X



小田急電鉄を語ろう!Part157
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001 (9段)
垢版 |
2019/04/23(火) 20:58:14.40
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
小田急サイト
http://www.odakyu.jp

新宿〜小田原・相模大野〜片瀬江ノ島・新百合ヶ丘〜唐木田を結ぶ小田急電鉄総合スレッドです。

名前は名無し野電車区のみとします。
多魔境及び京王厨、世田谷厨、成城・遊園通過厨、遅延叩き厨の立ち入りは厳禁とします。
(相手にする者も同様)
沿線叩きや民度の話題は地理お国自慢板で行ってください。
遅延に関しては、悪意で出鱈目な情報を流す者がいるので交通情報板を参考に。
妄想ダイヤは、自己満足停車駅・ダイヤ・種別案決定スレへどうぞ。
尚、荒らし行為があまりに酷い時は荒らし報告と削除依頼をお願いします。
関連スレ等は>>2以降を参照して下さい。

前スレ
小田急電鉄を語ろう!Part156
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1553597129/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0852名無し野電車区 (ワッチョイ f75f-r626 [106.73.76.96])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:18:06.73ID:5wUfICmF0
 相模原市の20代の女性がはしかに感染し、症状が出る前後の今月10日から14日にかけてJR相模線と小田急線の利用者に接触した可能性があることから保健所が注意を呼びかけています。
 相模原市保健所によりますと、はしかの感染が確認されたのは医療機関に勤務する市内の20代の女性です。
 今月11日以降、発熱や発疹などの症状が出て、16日はしかに感染していることがわかったということです。
 はしかは高熱や全身に発疹が出るウイルス性の感染症で、感染力が非常に強く妊婦が感染すると流産や早産のおそれもあります。
 女性は今月10日午前11時ごろ、JR相模線の海老名駅から下溝駅まで、
13日は午前9時30分ごろ、小田急線の相武台前駅から相模大野駅までと午後2時30分ごろ、相模大野駅から相武台前駅まで、
14日は午前7時30分ごろ、JR相模線の下溝駅から海老名駅までと午後4時30分ごろ、海老名駅から下溝駅までそれぞれ乗車したということです。
 保健所は、女性が電車の利用者に接触した可能性があることから、はしかが疑われる症状が出た場合は事前に連絡したうえで、医療機関を受診するよう注意を呼びかけています。
0854名無し野電車区 (オッペケ Srb7-CIj2 [126.208.220.164])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:20:48.96ID:5ZDH+4Vur
おまえらは川崎国から出てくんなよ!
0855名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-kH2M [126.63.166.40])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:26:04.91ID:bwQWZCJC0
相模線の方がヤバイやん
短編成だし
0857947 (スップ Sd0f-A6JP [1.72.0.83])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:53:16.05ID:BlpGBQNld
千代田線遅れの影響で上原に急行小田原行きと伊勢原行きが並んで、遅れてる伊勢原行きが先に発車するの案内で、ドット乗り込んで来やがった!マジでウザい。ドアサイドの人の真ん前立ったらバカ女ウザい!
0858名無し野電車区 (アメ MM47-GDY6 [210.142.92.64])
垢版 |
2019/05/17(金) 21:59:25.88ID:ptrRjcI7M
ハイハイ

相鉄都心直通間近なわけだが、
小田急は何か対策を考えているのだろうか

朝ラッシュ海老名始発の復活とか
海老名市今泉当たりに新駅作ってかしわ台の客をぶんどるとか
0859名無し野電車区 (スッップ Sdaf-/qOn [49.98.147.215])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:02:03.84ID:ljfDC3G7d
運転免許証も遊園、新百合辺りの新規住民は都県境の意識がないから、新宿都庁の免許窓口が使えると思っていたり、二俣川を近くの二子玉川と聞き間違えたり、二俣川の免許センターってどこ?って感じの認識。
0860名無し野電車区 (スッップ Sdaf-/qOn [49.98.147.215])
垢版 |
2019/05/17(金) 22:05:22.64ID:ljfDC3G7d
>>858
海老名始発は3本設定しロマも朝は沢山停め駅には選べる小田急の通勤スタイル、と対相鉄を意識した広告を貼ったりしてる。始発とロマ停車の追加はやるかもね。
0861名無し野電車区 (ワンミングク MM1f-Z8Wa [153.249.218.96])
垢版 |
2019/05/18(土) 00:29:04.67ID:g/FQ5rRwM
麻生区から川崎陸運局に行くのに、どんだけ辛い思いをさせられるのか知らんだろ
横浜や立川のぼうが近いんだぜ!!
0868名無し野電車区 (アウアウエー Sa5f-6Mut [111.239.87.172])
垢版 |
2019/05/18(土) 08:08:10.55ID:bMc0Q0Gda
遊園〜新百合の複々線は途中ちらほらある崖と津久井道にみっちり挟まれた場所が
土地買収とかそういう問題じゃないのがネック

それよか町田大野のがまだ難易度低くて需要もありそう
0871名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-kH2M [126.63.166.40])
垢版 |
2019/05/18(土) 09:53:20.65ID:ux8dT7aG0
遊園〜新百合に直線5kmの急行線トンネル作ればいいけど京王の事例から2000億かかる。
まあそうしなくても新百合で快急が各停抜けば
2分くらい速くなるんだから小田急のせい
0874名無し野電車区 (ワッチョイ 73da-fe1q [114.186.78.154])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:23:29.09ID:GobTGTRY0
>>869
なんか自慢げに語ってるけど、
川崎に限らず、普通そうじゃねーの?
車やバイクなければ、近場で済まそうとするんじゃね普通。
0875名無し野電車区 (ワッチョイ 73da-fe1q [114.186.78.154])
垢版 |
2019/05/18(土) 10:39:26.43ID:GobTGTRY0
>>831
世間的にダメなイメージ認知されてしまってるからな。
本来なら、オタクって専門知識もあって、熱心だし重宝されるはずなのにな。もったいないな。
0882名無し野電車区 (ワッチョイ 73da-BihB [114.186.78.154])
垢版 |
2019/05/18(土) 13:13:31.27ID:GobTGTRY0
>>881
無知だな。
好きな仕事に就ける人って、ほんのわずかだという事を知らないのか?
いいよな学生は。
0884名無し野電車区 (スッップ Sdaf-/qOn [49.98.147.215])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:27:11.33ID:MRYdBHOGd
小田急は駅員バイトも労基違反だとか騒ぎになってるよね
相鉄なら組合が強いからストやるんだろうけど、小田急は昔からストやらないよね
組合が弱いのかな
0885名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-kH2M [126.63.166.40])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:37:34.74ID:ux8dT7aG0
>>872 理論上はできる
58 各停が5番に到着
00 快急が6番に着発
01 各停が5番から発車
03 通準が6番に到着 通急が5番に着発
06 快急が5番に着発
07 通準が6番から発車
0886名無し野電車区 (ガラプー KK77-MADD [Ks328GQ])
垢版 |
2019/05/18(土) 14:53:35.21ID:Lu1lwzRSK
>>869
東武やつくばエクスプレスに似てるね。
浦和よりも秋葉原が近いという。
0888名無し野電車区 (ワッチョイ bf01-abLs [219.206.18.201])
垢版 |
2019/05/18(土) 16:55:15.99ID:Z07anOXg0
>>885
平日7時台が近いダイヤだが、
56 各停着
01 快急発
03 各停発
06 通急発
07 通準発
10 快急発
になってる
そのくらいじゃないとダイヤ回らないんじゃね
朝のラッシュ時なんてちょっと荷物挟まったとかで1,2分はすぐ遅れるし
0889名無し野電車区 (スッップ Sdaf-/qOn [49.98.147.215])
垢版 |
2019/05/18(土) 17:52:01.85ID:MRYdBHOGd
京王が若葉台で人身事故で不通
普段はガラガラの唐木田直通も振替で乗車率上がるかも
0892名無し野電車区 (ワッチョイ 4763-+k5g [153.168.220.186])
垢版 |
2019/05/18(土) 18:34:11.38ID:ij7JuJna0
新百合ヶ丘は最寄りの高速道路のインターはどこなの やっぱり東名川崎
0894名無し野電車区 (スッップ Sdaf-/qOn [49.98.147.215])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:16:50.93ID:MRYdBHOGd
新百合辺りは会社役員とかマスコミ関係多そうだけど都内の会社へのクルマ送迎はやっぱり東名使ってるのかな?
0896名無し野電車区 (ワッチョイ 73da-neYB [114.186.78.154])
垢版 |
2019/05/18(土) 19:37:02.11ID:GobTGTRY0
>>893
東京方面に向かうなら東名川崎、名古屋方面に向かうなら、横浜青葉や横浜町田というコースもあるな。だけど尻手黒川直進すれば勝手に着くから余りいないかな。
0897名無し野電車区 (オッペケ Sref-1sWW [126.161.117.155])
垢版 |
2019/05/18(土) 22:22:39.32ID:AoYI6Dwer
東京都心志向が強いから
行政区分より鉄道に合わせた
人の流れになってしまうね。

地方だと県境の動きが少なくて
列車本数が少なかったりする。

相模原市南区と町田市の小田急沿線と川崎の麻生区、多摩区で合併すると人の流れに行政が合いそう。
0901名無し野電車区 (ワッチョイ 038a-8NB0 [60.36.106.61])
垢版 |
2019/05/18(土) 23:22:51.45ID:P9iVxHNw0
>>868
溝の口〜宮崎台複々線化よりずっと樂
>>884
ハズはストやるけど
0902名無し野電車区 (オイコラミネオ MM9f-UA+H [103.84.126.71])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:11:42.76ID:V8eoa2gaM
>>892
下りなら横浜青葉のが近い早い安いとわかった
微妙だから住んでる場所によるとは思う

数年後には菅早野線の下麻生ー大谷ができるはずだから横浜青葉が主流になるかも
0903名無し野電車区 (ワッチョイ 7b02-HOgd [106.156.154.109])
垢版 |
2019/05/19(日) 00:19:02.17ID:xDDZmwEc0
クソ田舎と揶揄される区間とわいえ、ラッシュ時は各駅毎便150〜400人の乗車があるわけで
小田急が途中で乗客の大幅に入れ替えポイントがなく、みんな都心へ移動する客ばかりだったら
どうなってたろうね
0904名無し野電車区 (ワッチョイ ef01-Mb8Z [219.207.18.21])
垢版 |
2019/05/19(日) 01:30:16.09ID:88NGxrJx0
小田急は向ヶ丘遊園跡どうするつもりなんかね
今はバラ園、満開で賑わっている
藤子・F・不二雄ミュージアムが近くに出来て賑わってるから
何か出来ないかね
0906名無し野電車区 (ワッチョイ 1f1e-kqBV [219.121.28.253])
垢版 |
2019/05/19(日) 02:33:08.07ID:ecnU69r50
女性がはしか感染 JR相模線・小田急線利用者に接触の可能性
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190517/k10011920151000.html

>13日は午前9時30分ごろ、小田急線の相武台前駅から相模大野駅までと
午後2時30分ごろ、相模大野駅から相武台前駅まで、
0907名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Qul6 [126.19.103.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 04:43:08.14ID:F38y8W1e0
新宿駅の再開発イメージが発表
これから渋谷並みの大工事になるのかな?
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/16478540/
JRと小田急の改札を2階に新設するらしい
西武と乗り入れしないのか
0911名無し野電車区 (ワッチョイ 4b01-BkNg [126.116.163.32])
垢版 |
2019/05/19(日) 06:39:48.67ID:B44zu2o60
西武新宿駅隣接の新宿プリンスホテル屋上から
ゴンドラで空中を渡ってJR新宿駅に行けるようにして欲しい
0916名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-kH2M [126.63.166.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 07:58:16.28ID:uDvA5ui30
箱根の噴火がヤバイのは富士山の連動噴火
御殿場 裾野辺りは二回火砕流来る
0920名無し野電車区 (ワッチョイ 0bad-MXla [110.132.199.60])
垢版 |
2019/05/19(日) 08:35:13.78ID:kI84/GG+0
池袋でも遅れたから強引に東口に回すしかなくなり
二編成を縦列させるほどの変則ホーム
新宿にだって出たかったけどホームの幅も長さも取れないから中途半端止まり(馬場−西武新宿はおまけ)
憐れだよな西武
0921名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-sQUj [182.251.241.19])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:08:09.45ID:c9xBylk8a
何年か前の5/3を思い出す
0922名無し野電車区 (ワッチョイ dfe3-4YhY [49.253.109.19])
垢版 |
2019/05/19(日) 09:17:54.41ID:unFzfMQq0
「箱根ロープウェイ」終日運休
0929名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Qul6 [126.19.103.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 10:37:53.07ID:F38y8W1e0
デハ2202を潰した罰だな、大井川鉄道か御殿場線を買収して車両を保存しておくべきだった
0930名無し野電車区 (ワッチョイ cf01-kH2M [126.63.166.40])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:05:25.48ID:uDvA5ui30
箱根が危ない今 いせはらが
0931名無し野電車区 (アウアウウー Saaf-Q2B8 [106.161.108.46])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:09:54.30ID:5ahdddGta
さらば、小田原チンタラ急行。


火山灰に眠れw
0934名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Qul6 [126.19.103.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 11:54:56.98ID:F38y8W1e0
SE潰したら大噴火だな
0935名無し野電車区 (ワッチョイ dfe3-4YhY [49.253.109.19])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:03:38.16ID:unFzfMQq0
NHKきたー
また50億減収すんの
0939名無し野電車区 (スッップ Sdaf-/qOn [49.98.147.215])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:41:52.83ID:pSonhGvDd
5連SEも来週のイベントで見納めかぁ。解体する2連との切り離しは海老名でやるのか大野でやるのかどっちかな?
0940名無し野電車区 (スップ Sd9f-Qul6 [49.97.102.85])
垢版 |
2019/05/19(日) 12:46:18.47ID:uvD6cFGrd
錆び付いてモハ1より音が凄いけど大野まで運べるのか?ていうか中間のみだと連結出来ないな
0941名無し野電車区 (ワッチョイ 4bcb-1sWW [118.240.48.156])
垢版 |
2019/05/19(日) 13:14:32.55ID:F4hg2ADA0
>>910

小田急にもデメリット有ると思う。

新宿での折り返しが不要になり列車運行がスムーズになる。
(東急の渋谷が恒例)

西武の車両も使えるから車庫不足も解消。

ロマンスカーとレッドアローが 直通すれば新宿での清掃作業が不要で停車時間が短く出来る。
0943名無し野電車区 (ワッチョイ 1ff0-Q2B8 [61.115.71.144])
垢版 |
2019/05/19(日) 14:28:24.89ID:r5UXZtja0
別スレで立正大学オブと呼ばれる荒らしのワッチョイ末尾が
『Qul6』
これ水曜までNG登録と完全スルー必須です
0946名無し野電車区 (アウアウカー Sa5f-sQUj [182.251.241.15])
垢版 |
2019/05/19(日) 15:49:06.65ID:6FU2pJi9a
硫黄は匂いませんbyタモリ
0947名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Qul6 [126.19.103.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 17:12:19.49ID:F38y8W1e0
新宿は駅ビルぶっ壊して御苑と中央公園繋ぐ緑の道つくるんだな、完成は2040年だから年寄りになってしまうわ
0948名無し野電車区 (ワッチョイ af8f-0dpX [153.175.125.186])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:06:28.32ID:wQhIUzPh0
>>941
メリットとデメリットの取り違い?
0949名無し野電車区 (ワッチョイ 6f01-Qul6 [126.19.103.223])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:11:15.60ID:F38y8W1e0
SEの中間車ってSSEとSEどっち残すんだろ?
ミュージアムは車両を置いてから建物建てるらしいけど、建物壊さない限りもう外には出せなくなるんだな、SEの3両化といいミュージアム建てることが良かったのか分からんな
0950名無し野電車区 (スッップ Sdaf-/qOn [49.98.147.215])
垢版 |
2019/05/19(日) 19:19:53.90ID:pSonhGvDd
>>949
走る喫茶室カウンター付き車両を残すんじゃない?車内見学できるようにするかは分からないけれど。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況