X



大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線109
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (6級)
垢版 |
2019/04/27(土) 16:09:49.73ID:y2DcJ24k
!extend::none
強制コテハン(ワッチョイ)設定のスレ立ては禁止です

前スレ
大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線100
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1528114872/
大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線104
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1543128908/
大和路線・万葉まほろば(桜井)線・和歌山線・奈良線108
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1553517665/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:----: EXT was configured
0472名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 17:01:16.26ID:GNjhqSEv
紀和駅はIC切符対応の簡易自動改札機ある
0473名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 18:08:28.37ID:nrLFo4rz
桜井線廃止でいいじゃないか近鉄があるからいらないもの
0475名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 19:09:40.01ID:jjAjtSDs
この際だから桜井線を白紙改正すればいいのに
奈良始発の桜井経由難波行きの廃止で221/201の運用廃止、すべて227のみでの運用
0476名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 19:13:00.91ID:GNjhqSEv
和歌山線も201と221の乗り入れ廃止して227だけの運用になるかも
0477名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 19:30:39.94ID:GNjhqSEv
大和路線直通の快速と区間快速の廃止もある
0478名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 19:32:38.71ID:Jo+6U/CU
王寺ー高田は有人駅だし乗客数からみて駅でタッチのほうがいいよ
どの駅も簡易改札機2台必要なくらい乗り降りするし、車内でタッチだとラッシュ時に捌けなくなって遅延する

ラッシュ時は駅員がホームで立って乗車口から降りた客をハンディ端末でタッチさせるとかできるけど、それやったら全然コストダウンにならない

ちなみに富山地方鉄道だと基本車内でタッチするけど、駅員がいる時間は全ドア開けて駅でタッチする
0479名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 22:05:13.51ID:EXkisa4w
和歌山駅和歌山線ホームの中間改札は不正乗車ブロックの為に存在してるようなものだが大阪近郊区間大回り乗車ブロックやりそうで怖い
和歌山までの運賃が足りないと自動改札機でブロックされるので係員申告が必要
ICOCAが和歌山線に導入されたら和歌山駅で運賃計算が分断される?
0480名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 22:26:00.94ID:IhZVvG07
>>475
大和路線・奈良線ダイヤを一気に白紙にして停車駅も一新しよう。

大和路快速は加茂から京都駅へシフト。
普通は全て奈良発着に。
大和小泉・郡山・平城山は通過。
0481名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 22:41:49.87ID:vz4S/Dlx
奈良線に直通させてしまうと、6両限界になってしまうのがなぁ
0482名無し野電車区
垢版 |
2019/05/16(木) 22:58:31.90ID:l7fnCMhU
>>477
100%ないよ、今でも香芝市辺りなんて貴重な人口増加地区だし。
むしろ普通との一体運用は増える。
0483名無し野電車区
垢版 |
2019/05/17(金) 12:36:44.41ID:vx3ITOF6
>>480
天王寺駅西行きホームからも
反対側の東行きホームからも
京都行きの電車に乗れるなんて。
(いまでも朝に見られるけど。)
0484名無し野電車区
垢版 |
2019/05/17(金) 13:44:27.67ID:6232KaBS
>>477
廃止するのは五条まで
高田までは存続
0485名無し野電車区
垢版 |
2019/05/17(金) 14:13:35.88ID:6232KaBS
>>484
>>477>>482
0486名無し野電車区
垢版 |
2019/05/17(金) 15:53:51.71ID:6232KaBS
227を大和路線で運用すると4連より6連での運用が増える
0487名無し野電車区
垢版 |
2019/05/17(金) 19:16:56.52ID:6232KaBS
227も4連と非ワンマンの2連も追加投入必要になる
0488名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 09:04:36.76ID:aTP+0geE
>>475
難波からは高田まで、京都-奈良の奈良線普通を京都-桜井に、残りは227で。
0489名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 10:53:38.86ID:JVR1b5Ur
>>475
桜井経由難波行きは必要性を感じないし227系で問題ない
0490名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 11:23:23.04ID:tyFwL+Hk
桜井経由で座って大阪まで行きたいとかいうナマケモノ用に、新快速のAシートみたいなものを導入してやれと一瞬思ったが、
需要が限られすぎて赤字必死か

スイッチバックを許容できるのならば桜井か天理から奈良経由で大和路快速につけてしまうと環状線内の有料対応でDQNが吠えるだろうし

なにわ筋線やうめきた駅が開通して環状線の混雑が緩和されるまでは導入できないな
0491名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 13:24:41.93ID:x2Yr6N9E
奈良からの桜井・高田経由和歌山行きと和歌山からの桜井・高田経由奈良行きはいらないと思う
王寺行きの方がいい
0492名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 15:44:01.38ID:x2Yr6N9E
和歌山-奈良は普通で片道3時間近くかかるからな
0493名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 19:05:08.04ID:x2Yr6N9E
王寺始発の和歌山行きは少ない
0494名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 19:24:32.55ID:tQWOx9Ea
天理→奈良→天王寺
昔26日、天理始発の大和路快速221系6両に1回だけ乗りましたが、天理→進行方向に座る
奈良→進行方向変えずに逆向きで座って乗っていたら、途中から酔いそうになった。
信者じゃないよ。たまたま乗れました。
0495名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 20:11:14.07ID:Nd4X0FSl
関東人の感覚ではシートの転換ができることを知らない観光客が反対向きによく座ってる。
地元民には迷惑かかりすぎ。車内放送を加茂、奈良、天王寺、大阪辺りでするべし。
0496名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 21:07:55.20ID:rUpt4AnJ
関東では○○方面行きという言い方じゃ通じないらしいからしっかり行き先を伝えるべき
それか関東は頭文字をくっつけた線名が多いからそっちのほうが通じるかも
奈良方面加茂行き→奈茂行
米原方面敦賀行き→米賀行
0498名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 22:18:18.42ID:Y39lD2cp
東海や九州も○○方面△△行きという案内をしないからラッシュ時間後の入庫にありがちなマイナーな行先だと迷う
0499名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 23:30:20.47ID:K7P0ift2
九州はバスみたいな経由表示だぞ
813系後期以降のやつはバス用と同じ部品使ってるし
0500名無し野電車区
垢版 |
2019/05/18(土) 23:47:30.38ID:js/U5M1Z
500
0501名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 09:52:41.07ID:zeyHD6ks
>>491
運用上の都合やな
王寺行きは難波快速あるから本数過剰になるし、車庫は和歌山にあるから回送必要だからついでに運用みたいな発送だわ

かといって奈良の車庫は一杯だから運用移管するわけにはいかんと
0502名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 11:52:40.21ID:tyQAkgAR
奈良方面から来て平城山駅で降りてオロオロしている外国人をたびたび見かけるがどこと間違っているのだろう?
助けてやろうにも英語自信ないし、時間もないからいつもかわいそうだなと思ってみているだけになってしまう。
0503名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:26.72ID:63Gy0omR
>>502
「Narayama」のナラだけ聞いて慌てて降りちゃったんだろうね
そのまま何でも次の電車に乗ったら奈良に着けるけどホームに駅員いないしねあの駅
まああの辺なら誰か英語出来る人が次の電車に乗せてるでしょ
0504名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 12:17:08.07ID:63Gy0omR
あ、奈良方面か…
奈良で降り損ねたってことか。でも向かいホームの次の電車(略)
あとは伊賀方面に行きたい人かなあ、正しく降りてもオロオロするからなあれ
0505名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 14:16:00.36ID:oTa5s4lq
桜井線の行き先→桜井経由王寺行き、桜井経由奈良行き
0506名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 14:30:10.65ID:1q4MYLM/
>>503-504
ホームどころか改札も時限ですしね
京都行きと間違って加茂行きに乗ってしまったのか?という気がしないでもないですが
関西線方面行きたいんならなおの事俺の英語力じゃ説明できん・・

あれだけ間違ったと思われる外国人が多いということはやはりJRの英語案内が至らないのでは?と思ってしまう。
0507名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 14:36:10.60ID:Effv9FwN
ナラマウンテンて放送するほうが通じるのにね
0508名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 14:40:08.89ID:oTa5s4lq
ナラマじゃなく奈良までやろ
0510名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 14:54:39.42ID:r2f11ZgT
>>494
> 天理→奈良→天王寺
> 昔26日、天理始発の大和路快速221系6両に1回だけ乗りましたが、天理→進行方向に座る
> 奈良→進行方向変えずに逆向きで座って乗っていたら、途中から酔いそうになった。
> 信者じゃないよ。たまたま乗れました。
2両編成で桜井線に乗り入れ奈良で連結じゃないんだな
天理教の行事とダイヤとか合ってないらしくほとんど利用されてない
いくら天理教の脱会者が多数いるとは言っても今でも26日はそれなりに集まるからね
0511名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 14:55:34.04ID:r2f11ZgT
そもそも平城山なんてどこにもないだろう
ナラマウンテンはあきらかにおかしい
0512名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 14:58:01.18ID:veTumNQS
サカイマッスルがあるくらいだから
0513名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 15:05:32.62ID:r2f11ZgT
機械翻訳に頼るのは良くない
0514名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 16:04:19.60ID:oTa5s4lq
サカイマッスル→堺筋
0515名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 16:20:57.98ID:2JqSuUfU
                __
           ___/   ヽ
          /  / /⌒ヽ|
         / (゚)/ / /
        /   ト、/。⌒ヽ。
       彳   \\゚。∴。o
      /     \\。゚。o
     /      /⌒\U∴)
    ./       |    ゙U!'
    /       |、     !|
   ./ヽ      ヾヽ.    u
  /    人( ヽ\ヽゝ
  .|   ノ ⌒,,  ⌒,,`l
  |   /  (o)  (o) !
  /ヽ |   ー   ー .!
  | 6`l `   ,   、 !
  ヽ_ヽ  、_(、 _,)_/
    \  ヽJJJJJJ  脳ミソ腐ってんねん!w
     )\_  `―'/
   /\   ̄| ̄_
  ( ヽ  \ー'\ ヽ
0516名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 16:55:10.61ID:oTa5s4lq
日中の和歌山始発列車は1時間に3本にした方がいいと思う
粉河or橋本、奈良、王寺で
0517名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 17:21:44.75ID:Kk5Eeomb
なんで大和路快速なのに車掌によっては自動放送しないんだろう。聞きやすさ、英語放送もあるし。
自分で案内したいしゃべりたい車掌が多いのか?
奈良線みたいに普通も区間快速も難波発も皆やれや。
投書しとこう。

近鉄、南海、京阪、阪神はいつの間にか皆自動放送になった。阪急だけ特別な列車しかやらないな。
0518名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 19:03:35.15ID:oTa5s4lq
日中の橋本行き復活キボンヌ
0519名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 19:35:00.36ID:VjxF3ccF
タブレットの自動放送(自動で放送するとは言ってない)って金のない関西では一気に広がったな
運転席のGPSを作った近鉄の子会社が開発したんだっけ?
0520名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 19:39:41.79ID:oTa5s4lq
>>518補足
和歌山から
0521名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 19:52:07.71ID:VjxF3ccF
>>516
通学時間帯以外、毎時3本走らせるほど乗ってないぞ。
あと高田ー橋本も通学時間帯以外、毎時2本は明らかに過剰。

新車導入費用のお布施とか、赤字額を補助金が出るならやるだろけど、残念ながら増やせば増やすほど赤字

仮に和歌山を毎時3本走らせるなら、岩出or打田、粉河、王寺かな。
0522名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 20:28:07.65ID:r2f11ZgT
高田〜王寺の昼間の運転本数は1時間に3本にした方がいい
うち2本をJR難波行き快速として直通
1本をJR難波行き普通として直通
0523名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 20:46:12.06ID:qYxL/yEF
やるなら王寺高田間を複線化
王寺を配線改良して大和路と和歌山線の平面交差を解消
毎時4本にして大和路快速と併結させ全列車環状線乗り入れ
これだけやれば近鉄を圧倒できる
0524名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 21:11:39.07ID:g+p8ASFC
>>523
高田なんぞを巡ってそこまで近鉄と張り合う価値なし。
0525名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 21:24:45.21ID:O+LrIJ4U
香芝駅と近鉄下田駅の両方利用できる所にいるが、毎時2本に減便になbチてからは近鉄bノ再シフトしたb截
JR難粕gへ毎時3本確保された時は、多少運賃が高くても座って行けるJRを使うことが多かったんだが。
0526名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 21:33:56.17ID:Bm9CLpGg
>>523
そもそも環状線乗り入れが奈良は決め手にならない
0527名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 21:59:06.99ID:F7MdDkhy
>>524
まだ難波直通の無い堅下の方が良いかも。大人300円の運賃収入が見込める。
0528名無し野電車区
垢版 |
2019/05/19(日) 22:05:51.57ID:ePcEcQ/i
>>525
近鉄は逆に時間3本→4本になったからそうなっても仕方がないな
0529名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 02:22:44.90ID:ksXTV7ZI
>>506
京都行きと間違えた場合、普通京都行きを待たないと行けないから大変だなw
英語の説明はもっと大変w
慌てず木津で降りればみやこ路快速でも普通でも乗れるのに…
でも数分間で判断しろって日本人でも大変だよね。
日本人地元民でも実は良く分かってない奴も多いからJRの案内そのものに問題が…
0530名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 06:47:47.42ID:q/i/KIbD
日中の和歌山始発の粉河行きも利用者が多くなる13、14時台は橋本まで延長した方がいい
日中の和歌山からの橋本行きは15時台しかない
0531名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 09:13:29.26ID:JEBJxJlz
>>529
ややこしい所は山ほどある。日本人すらわからないのも。
色々な経緯や事情もあるから一概にJRが悪いともいいがたいんだよな。

あと、外国人が分からないからと外国人向けに特化した対応したりするから日本人からクレームくるんだよな。
0532名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 09:28:54.89ID:hvkZkCmY
Next is Narayama, not Nara Station
It is a train bound for Kamo, not going to Kyoto Station
This train is bound for Kamo, but if you got a mistake, please go to Kyoto at the next station

ていちいち毎回こう放送せな通じないってのがなあ
でもこうしないと分からないだろうし
俺等が海外へ行っても同じような状態になるとアタフタするしな
0533名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 10:24:38.55ID:8IdZZ3Ll
平城山の辺り、奈良北部から京都南部は民泊が増えてるのです
コンビニ駐車場に中国人一家が送迎待ちしてる光景をよく見ます
0534名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 10:52:45.48ID:r148Avt0
>>532
その為に駅ナンバリングがあるのに。台湾や韓国、バンコクの地下鉄乗ったらいつも俺はナンバリングで確認する。大和路線と違ってすべて自動放送で英語放送も必ずある。JR西の車掌はそこが分かっていない。自動放送にすべてシフトしろ。
0535名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 11:22:19.46ID:hvkZkCmY
>>533
府県境だから行政の監理が甘いからな
だから白タクがしやすいってやつなんだろうね
0536名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 12:16:33.68ID:E43qOREq
自動放送ヲタ=アニヲタ

キショイねんアニヲタは
0538名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 15:52:29.85ID:q/i/KIbD
>>521
岩出or打田折り返し列車設定するには両駅の2面3線化が必要
0539名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 16:24:31.66ID:q/i/KIbD
17時台の和歌山発粉河行きも橋本か五条まで延長すべきだな
0542名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 19:08:05.78ID:q/i/KIbD
粉河、橋本は2面3線
0543名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 19:15:37.10ID:ksXTV7ZI
>>533
あっ、それだとちゃんと降りてオロオロしてるってことか
実際あんなところで降ろされたら普通にオロオロするわなw
住宅地と車両基地と道路と森しか見えんwww
0544名無し野電車区
垢版 |
2019/05/20(月) 19:38:21.85ID:q/i/KIbD
粉河と橋本では和歌山からの列車は真ん中のホームで折り返ししている
0546名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 01:38:49.14ID:q4qihiuC
>>534
ソウルで新駅が出来たときに全ての駅でプラス1してたなぁ。
まぁ、日本もそうやろけどそんな感覚の駅ナンバー。
0548名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 02:08:07.10ID:09fYMPnb
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0549名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 06:47:31.17ID:CQo8E+Bz
五条も2面3線
0550名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 10:59:09.02ID:UVF4xDDd
奈良発
5時〜10時台までは現状維持
11時 16桜井 39五条
12時 08桜井 37和歌山
13時 08桜井 37五条
14時 08桜井 37和歌山
15時 15桜井 56王寺
16時〜22時台は現状維持
23時 02天理 55天理

こうしてほしいな

同じく和歌山発も11時台と14時台の奈良行きは橋本行きに 
0551名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 14:49:16.29ID:NrC9j1TY
和歌山発だと
10時〜12時台は粉河行きと奈良行きの交互で現状維持
13時 22橋本 50王寺
14時 22橋本 50王寺
15、16時台は現状維持
17時台前半の粉河行きを橋本か五条まで延長すべき
0552名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 14:50:12.64ID:NrC9j1TY
和歌山発だと
10時〜12時台は粉河行きと奈良行きの交互で現状維持
13時 22橋本 50王寺
14時 22橋本 50王寺
15、16時台は現状維持
17時台前半の粉河行きを橋本か五条まで延長すべき
0553名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 14:50:12.85ID:NrC9j1TY
和歌山発だと
10時〜12時台は粉河行きと奈良行きの交互で現状維持
13時 22橋本 50王寺
14時 22橋本 50王寺
15、16時台は現状維持
17時台前半の粉河行きを橋本か五条まで延長すべき
0554名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 15:08:28.52ID:BsF6bpiR
連投しつこいな
和歌山線は国鉄時代に比べ利用客が3割以上も落ち込んでるんだぞ
和歌山橋本間を毎時2本を維持してた時も岩出から先は昼間はガラガラ
減便は致し方なかった
JR西日本もお布施なしで新型入れたくなかったけど105がもう完全に限界きたから仕方なく227を投入するんだぞ
それだけでも有り難く思わんと
0555名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 15:24:32.88ID:NrC9j1TY
和歌山線の利用者が落ち込んているのは少子高齢化とマイカーの普及が原因
和歌山線の利用者の多くは高校生
0556名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:07:31.55ID:NrC9j1TY
和歌山線と競合していた和歌山市駅-橋本駅のバス路線が廃止されたのに
0557名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:28:26.47ID:BWqJZ79t
その高校生もこれから激減するし高校統廃合も予定されてるから和歌山線に誰も乗らなくなるだろうな
廃止してバス転換出来るほど和歌山バス那賀の規模はでかくない
0558名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:30:46.96ID:NrC9j1TY
ますます少子高齢化が進んで行くな
0559名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:45:20.02ID:5aFM44vx
>>557
観光くんが、和歌山線は観光路線に特化させるといってなかったか?
地元住民の利用は絶望的だから、通勤通学は観光のオマケとして走らせる計画とか
観光資源は山ほどあるから、和歌山線の活性化には絶対的な自信があるとか言ってたよな。
0560名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:53:13.47ID:BWqJZ79t
しょぼすぎて高野山がある高野線、白浜などなどがある紀勢本線とは違うから無理だろう
0561名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 16:59:39.68ID:NrC9j1TY
粉河以東の減便が発表された時に和歌山県の教育委員会がJR西に和歌山線の本数維持を直談判したこともあった
0562名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 17:05:11.75ID:aXQA7DzV
>>559
吉野口で吉野や飛鳥、橋本で高野山、和歌山で南紀への相互培養連絡との目論見かと
0563名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 17:39:19.15ID:UVF4xDDd
巻向周辺で温泉掘って卑弥呼温泉とか作ったらええやん
0564名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 17:51:07.92ID:0yzbMo5W
                ζ     (⌒Y⌒Y⌒) ____
            / ̄ ̄ ̄ ̄\/\__//∵∴∵∴\
           /         \/     \,∴∵∴∵∴\
           /\   ⌒  ⌒  |⌒   ⌒ \ /   \|
           |||||||   ( 。)  ( 。)| ( 。)  ( 。) | ( 。)  ( 。)|
           (6-------◯⌒つ |     つ  |    つ  |
           |    _||||||||| | ____ | ___ |
        ,____/\ / \_/ /  \_/ /   \_/ / ほほう?
     r'"ヽ   t、  \____/\____/.\____/    それで?それで?
    / 、、i    ヽ__,,/   ヽ__,,/    ヽ__,,/
    / ヽノ  j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ j ,   j |ヽ
    |⌒`'、__ / /   /r  | /   /r  |, /   /r  |
    {     ̄''ー-、,,_,ヘ^ | ''ー-、,,_,ヘ^ | ̄'ー-、,_,ヘ^ |
    ゝ-,,,_____)--、j____)--、j____)--、j
    /  \__       / _       /_       /
    |      "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''  "'ー‐‐---''
0566名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 19:06:32.67ID:NrC9j1TY
>>554
岩出より粉河過ぎたらガラガラになる
笠田や高野口や紀伊山田から高校生乗って来る
0567名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 19:23:46.75ID:BWqJZ79t
>>561
ジェーアール西日本に和歌山県がお金を出せば良かったんじゃないかな
>>563
地下深く掘って井戸水をくみ上げて沸かして温泉ですっていう温泉はあまり価値がないわ
0568名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 19:39:13.51ID:NrC9j1TY
>>561>>567
ダイヤ改正後も和歌山県の教育委員会がJR西に粉河以東の増便を求めたこともある
0569名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 19:40:54.58ID:NrC9j1TY
JR西=本社ではなく和歌山支社
0570名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 19:57:38.38ID:8oT6IB3i
>>559
和歌山はお布施したんじゃなかったっけ?ロングシートは和歌山の要望でしょ
共通運用の桜井線側の奈良県がお布施しないから厳しかったけど
観光を落としどころにして新車導入にこぎつけた
観光路線特化とは言ってなかったと思うぞ、観光を活性化させるって言ってただけで
0571名無し野電車区
垢版 |
2019/05/21(火) 20:12:56.92ID:kV9ybcYm
>>570
都心に接続する路線ならまだしも、通勤通学需要もそれほど高く地方ローカル線だと、観光特化しか道はないんじゃないか。
大和路線や奈良線なら通勤通学観光など選択肢はあるだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況