X



【JJ】常磐線スレッドK139【JL】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (2級)
垢版 |
2019/09/05(木) 13:48:42.09ID:T78lpHA7
!extend::none

常磐線について語るスレです
勝田以北のローカルな話題については専用スレがありますので関連スレを参照の事

ワッチョイ厨立入禁止です

■運行情報
快速(上野〜取手)
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/57/0/

各駅停車
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/58/0/

上野東京ライン
http://transit.yahoo.co.jp/traininfo/detail/627/0/

※前スレ
【JJ】常磐線スレッドK136【JL】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1540255745/
【JJ】常磐線スレッドK138【JL】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1558689988/
VIPQ2_EXTDAT: default:none:1000:512:: EXT was configured
0952名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 07:29:25.38ID:qQf1C2Ys
>>944
緑電は全車ロングシートだし
0953名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 12:08:00.69ID:Bb8fjQZA
>>946
東海道のE231置換えのタイミングで常磐快速も東海道と同じ車両に置換えてほしいよなぁ
川崎以南直通よりも朝北行が1本もないのが困る
0954名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 18:46:50.18ID:nWfUHZaP
>>944
中央快速のG車連結が完了したら、次はE231置き換えによる常磐快速のG車連結はありえるだろうね〜

その後は京葉・埼京川越にG車連結か?
0955名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 19:36:30.90ID:c5Hf3EeK
>>954
京葉はあるかも知れんが埼京は他社に跨るから無理だろう
0956名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 21:14:33.08ID:SZn8qsoS
ひっさびさに我孫子のやよい軒で
唐揚げ単品食べた。
160円になったんだな(笑)

感想は...変わらぬ味だが
歳のせいか衣が分厚くて
残してしまったよ。
0957名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 22:09:28.01ID:Vx9k8aap
唐揚げそばって不味くね?
富士そばみたいなもんだろと思って食ったら想像以上の不味さだった
0958名無し野電車区
垢版 |
2019/11/07(木) 22:19:24.26ID:SZn8qsoS
うん。だから唐揚げ単品で
汁かけてもらうだけ。

あそこの蕎麦は
俺は好きではないから。

よっぽど上野の10番線の蕎麦の方が
まだマシだと思うよ
0962名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 05:56:35.94ID:EhE1ylfw
>>959
不味くはないけども
すげー美味いとは全く思わない。

強いて言えば、ときどき食べたくなる
ビッグマックみたいなもんかな。
俺にとっては
0963名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 08:33:47.59ID:RtjUFM1C
コンビニのソバのほうが数段美味い。ただワンコインでたらふく喰えるから、大食いの人にはコスパ高いんじゃないか。
0964名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 14:55:35.84ID:kkHlwCTP
常磐線全線開通したら、ゆうづるかみちのくの復活運転希望。
しかしもう車両がないか。
0965名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 15:39:33.48ID:vWhIeNuK
寝台特急って、なんか夢とかワクワク感が半端ないよね。
いつか乗ろうと思っていたけども
結局乗れず仕舞いだった。
0966名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 15:50:13.35ID:kWGhLFhE
トワイライトエクスプレスで、大阪を出てすぐの車内放送で、「皆様の夢を乗せて」て言ってたの思い出した。
なんか雰囲気いいよね。
0967名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 16:10:13.63ID:vWhIeNuK
多分、乗ったら乗ったで
狭かったり、揺れて眠れないとか
あるんだろうけども、
非日常でそれも良いんだと思うよう。

昔だったら、乗る前に駅弁、お茶、冷凍みかん買い込んで乗るんだローな↑↑
0968名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 20:26:00.05ID:ykAMqu25
>>964
青森だと新幹線に追いつかれるから、夜行版急行もりおかでいいよ
東京−盛岡間は夜行バス大盛況だしね

品川 22:45
東京 22:53
上野 23:00
我孫子 23:25
土浦 23:50


花巻 5:35
盛岡 6:00
0969名無し野電車区
垢版 |
2019/11/08(金) 21:08:11.67ID:t19Rf6Tg
北陸新幹線の水没の損害などと付帯する設備費用のため
山手線のE235投入完了後の新車は遅れるんじゃないかと。
0970名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 00:18:43.83ID:Vhr9FpF4
もしE261系が常磐踊り子でも運用されたら
自慢のサシ261ヌードルバーでぜひ我孫子名物唐揚げ蕎麦も扱ってもらいたい
0971名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 04:45:10.24ID:Gr6lCqdf
ムーンライト常磐いいね!
0972名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 05:03:56.90ID:Zb+axksv
唐揚げ蕎麦屋のおばちゃんのヌードと聞いて
0975名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 11:07:52.81ID:3/wp/YTe
特急ひたちが脇役に見える
ttps://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/56/096712378035df476f3dcd558af2b52e.jpg
0977名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 19:00:11.45ID:8b6KK72P
>>970
ワンカップとから揚げの出る居酒屋にしかならないだろうな
0978名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 22:47:42.42ID:QvDdaAgy
柏と松戸ってどっちが住みやすいんだろうか?
今度柏に引っ越そうと思ってるから参考にしたい
0979名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 23:23:13.75ID:Prdp6H9G
わざわざバカ呼び寄せるようなこと書くのかねぇ
0982名無し野電車区
垢版 |
2019/11/09(土) 23:32:21.25ID:P9gvHQph
>>978
松戸は自然も豊かだし、商業施設、医療施設、教育施設何れをとっても日本トップクラスに充実、その上治安も極めて良好で、災害に強い頑丈な地質
都心にも近いし高速道路も直結、交通の便も良い
松戸は日本で、いや全地球上で見てもこれほど住みやすい土地は見当たらないだろう奇跡の地だ、絶対的に松戸がお勧め
柏は全く逆、全てダメだね
0986名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 01:32:12.74ID:2WZG9bxw
駅前廃墟という珍スポットがある粕一択だろw
松戸はテラスモールとかで賑わってるから
静かに暮らしたいなら巨大廃墟で静まりかえってる粕のほうがいいよw
0988名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 03:41:35.00ID:PbmvXURn
自演ってかまってほしいからやるんだよな。
後はホントに頭いっちゃってるかの
二択
0990名無し野電車区
垢版 |
2019/11/10(日) 11:28:43.20ID:L8BY8zFR
>>975
ゆうづる1・3号と、11・13号の続行運転っぷりが凄い。
末期はさすがにガラガラだったろうけど、
全盛期はこうでもしないと客さばけなかったんだろうなぁ。
0992名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 05:52:39.61ID:YFBRajGI
常磐新幹線
東京-上野--流山おおたかの森-土浦-水戸-日立-平-福島原発-仙台
0995名無し野電車区
垢版 |
2019/11/11(月) 11:24:48.38ID:Hhdd3TBm
平成元年11月11日は記念乗車券の販売や
郵便局が出張して切手に消印というのがあったけど
柏や松戸や北千住でそういうのやってませんか
1000名無し野電車区
垢版 |
2019/11/12(火) 03:51:31.37ID:wmMWZ00b
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 67日 14時間 2分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況