X



【名古屋】中央線名古屋口スレ60【中津川】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/09/17(火) 11:41:30.24ID:ZqUQ7c7u
JR東海管内の中央線名古屋口について語るスレッドです。
基本は名古屋近郊の快速・普通電車について語るので、木曽地区やしなのの話題は長野地区スレへお願いします。

また、意味不明のカキコを繰り返す岐阜の鶴にゃん・亀にゃん・うさにゃんは立ち入り禁止とします(もちろん名無しでも厳禁)。

信州 長野県の鉄道総合スレ 26 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1504631331/

前スレ
【名古屋】中央線名古屋口スレ59 【中津川】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1562062670/
0866鶴にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:26:18.71ID:45mKYsDE
>>848
概ね同意なのだがなぜかそれをやると東濃のバカ大将がキレるんだよな
中央線は山手線と同じで各駅停車の通勤路線だと譲らない
自分が便利になるのにそれを理解できないバカだからキモ瀬なのだが
0868鶴にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:28:24.03ID:45mKYsDE
>>850
高蔵寺以東など4両で十分
もはや東濃は名古屋のベッドタウンから陥落し没落の一方
老いぼれジジイが金山まで警備員の仕事に必死になってしがみつくことしかできない
それよりも東海道線と直通を増やし名古屋〜岐阜間と相互乗り入れした方がよいだろう
0869鶴にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:30:24.92ID:45mKYsDE
>>841
その中央線よりも本数が少ない地下鉄は無視かよ
18乞食は自分が快適に座って長距離を移動することしか考えていないからな
地元民ではない束厨なのはバレバレ
自分がよそ者だから>>815のような嘘が平気でつけるのだろう
0872亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:31:20.14ID:45mKYsDE
>>832
ブロックしたのはキモ瀬くんだよねw
口調がキモ瀬くんそのままでバレバレだよwww
0874うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:33:15.45ID:45mKYsDE
>>826
警告なんて受けたこと一度もありませんが何か?

さすが息を吐くように嘘を付く朝鮮人キモ瀬
0875うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:33:41.80ID:45mKYsDE
>>833
自分がレスバトルで論破されたからアク禁を願う障害者束厨www
0876犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:34:01.79ID:45mKYsDE
>>833
おじさんニコニコ大百科でせこせこ叩いてるの?
直接言いにきなよ弱虫www
0877犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:34:52.83ID:45mKYsDE
>>834
中央線は朝が8両昼間4両夜は6両がちょうどいいね
短距離利用者が多いから詰め込んで運んでも問題ないし
今どき長距離ゆったり通勤なんてありえないからね
都会なら混雑は当たり前
0878犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:36:54.73ID:45mKYsDE
>>841
短距離路線なんだから混雑して当たり前じゃん
それに本数が多いから車両をケチってるわけじゃないし
中央線で座席に座りたいなんて18乞食丸出しの願望はよそ者って言ってるようなものだね

そもそも大曽根駅に「東口」なんて存在しないんだけどどこの大曽根駅なのかな?

https://railway.jr-central.co.jp/station-guide/tokai/ozone/index.html

営業時間
(きっぷうりば)
北口 5:15〜23:00
南口 5:45〜22:30
※平成29年3月4日現在
0879猿にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:37:11.24ID:45mKYsDE
>>841
大曽根駅東口wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0880亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:45:38.73ID:45mKYsDE
>>845
来週ダイヤ発表だけど中央線はここのところずっと減便傾向だからね
夜中10分毎になったのも間引きで間隔を揃えただけだし
一方東海道線はずっと増便傾向

そろそろ東海道線が中央線に引導を渡すことになりそうw
0881犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:46:36.79ID:45mKYsDE
>>829
嫌儲なんて覗いてる人生負け犬のケンモメンなんて存在自体がドン引きじゃん
いつも負け犬のようにキャンキャン吠えてるだけだし
0882犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:48:35.36ID:45mKYsDE
>>818
違うでしょ
鉄道マニアが意味もなく東海アンチなのがデフォでそれに少しでも否定すると東海絶賛だとレッテル貼ってるだけ

サヨクが中道をネトウヨだと言ってレッテル貼るのと同じだよ

そもそも僕はJR東海が万能なんて言ったこと今まで一度もないからね

東大卒が集まった会社に底辺の馬鹿な鉄ヲタが叶うような存在ではないって言ってるだけ
0883犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:49:15.18ID:45mKYsDE
>>817
そうだね
いい年こいて電車なんかに興味のある発達障害には色んなものがあったほうが面白いんだろうね
0884犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:50:12.29ID:45mKYsDE
>>815
むしろこのあたりは迷鉄ヲタばかりだし誰も地元民が信者だらけなんて思ってないよ
そもそも名古屋人なんて敵でしょ
バカ昆布とかキモ瀬とかやたら無能な歯垢を持ち上げてるし

中央線よりも本数少ないど田舎地下鉄なのにね
0886亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:51:07.25ID:45mKYsDE
>>813
>良い点があるなら論理的に良い点を説明すりゃいいのにできない

悪い点があるなら論理的に良い点を説明すりゃいいのにできない

つまり君のようなアンチのことだね
0887うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:52:48.80ID:45mKYsDE
>>813
>東海は超合理主義だから趣味者的観点で見るとつまらない会社だが

ハゲ熊乙
趣味的にも面白いだが何か?

自分がつまらないと思ってんのにわざわざすり寄ってくる奴の方がおかしいんだが?
もっと面白いものがあるならそっちにいけよ
JR東海がお前にファンになって下さいと頭でも下げたのかよ?wwww

つまらないと文句言ってる割には未練たらしくつきまとってくる鬱陶しさw
まるで韓国人そのものww
0888犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 11:53:33.15ID:45mKYsDE
>>813
>相手の批判に対し論理的な反論ができないし、それどころか火病ってコピペと連投という脊髄反射しかできない

それはおじさんが馬鹿すぎて僕の言ってることを理解できてないだけだと思うよ

だって偏差値60以下でしょ?あんた
0891犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:13:11.28ID:45mKYsDE
>>890
なんでキモ瀬くんって競合ってワードに過敏になるんだろう
共産主義思想丸出しで気持ち悪い
まるで宗教でしょ

そもそも私鉄が国鉄に対抗して線路敷いたって歴史がまるでわかってないよね
自分から火種になるようなことやっておいて今更仲良くしましょうとか虫が良すぎ
0893亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:15:27.96ID:45mKYsDE
>>890
君みたいな頭の悪い人に何度も同じこと説明するの面倒だから理論的な反論はしないよ
0895犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:20:17.62ID:45mKYsDE
>>816
底辺中部大学昆布タクシー運転手
0896猿にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:20:34.69ID:45mKYsDE
>>816
大学通ってタクシー運転手にしかなれない哀れな昆布w
0897猿にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:23:08.36ID:45mKYsDE
>>821
朝はそんな感じになると思うッスね

ジブリパークができたらエキスポシャトルが復活するんじゃないッスか?w
0898亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:27:38.94ID:45mKYsDE
>>818
自民党支持者をネトサポだのネトウヨだと決めつけるサヨクと一緒だよね
だれも自民党を盲信してはいないんだけど他に支持するところがないから投票してるだけなんだけど
自民党に票を入れてるだけで気に入らないって人がいるじゃない

そもそもこういう人って自分が周りから仲間はずれにされるのが嫌で他人に流されてるだけなんだよね
鉄道マニアのコミュニティからはぶられるのが嫌で東海に批判的なのは当たり前だって洗脳されてる

まあ馬鹿な人ほど他人に流されて自分の意見が言えないってのは昔からよく言われてるね
0899亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:29:46.79ID:45mKYsDE
>>836
やっぱり障害者くんは高山線沿線住みなんだね!w
0900亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:35:34.78ID:45mKYsDE
>>844 >>848
新快速は城北線ができるまでは無理だと思うね
それに通過する駅がほとんど名古屋市街だから速達効果が薄いし
大曽根まで各駅に停まるのが遠近分離を妨げる原因となってる

そうやってるうちに新快速のある東海道線沿線の方が人気になって
刈谷や岡崎のほうが人口が増えてるんだよね
0901うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:11.97ID:45mKYsDE
>>848
もしくは、やるとすれば愛環の完全15分毎ダイヤが実現してからだろうな
そうすれば高蔵寺で1番線と5番線で緩急接続できるから勝川春日井が通過でもデメリットが少ないし
愛環ユーザーは大曽根以遠の所要時間が少なくなる

ジブリパークができるから愛環にもテコ入れがあるとは思うが
大村は三河線の方しか興味ないからどうだろうな
0902名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 12:41:44.01ID:hjIldbXr
あと快速は定光寺、古虎渓だけ通過でいい
0903名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 12:45:18.16ID:6fnWKwG7
ハアー
勝川駅の高架下
ワメくキチガイ (ソレ トトントネ)
今日は、駅前 暴れてる (ア チョイトネ)
4年ファビョって まだファビョっとる
ガチのキチガイ この上ない
ヨイショコリャ この上ない
キモヲタチックな 面構え
ソレトトント トトント 町の恥
0905うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:56:09.34ID:45mKYsDE
>>902
それだとしなのの退避ができなくて運転間隔がいびつになる
下りは神領でいいが上りは高蔵寺になるから
0906うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 12:58:25.52ID:45mKYsDE
>>818
ちょっと前まで東海への批判なんて名古屋にも15両編成走らせろとか2階建てグリーン車つけろとかそんなんだったぞ
それを否定しただけで東海信者扱いだからな

逆に言うと今のお前みたいなポジションのやつは昔は皆無だったわけ
キモ瀬が最近大人しくなってきたのはいよいよ自分の立場が少数派になってきたのを理解したからだろう
0907名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 13:00:40.41ID:aWk5UMp9
少数派は誰も味方のいないキチガイにゃんだにゃん
0908うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:08:55.02ID:45mKYsDE
>>907
そうそう
バカは孤立するのが怖くて周りの言ってることに合わせることしかできないからなw

メンタルの強い人が、なぜか絶対にやらない「意外なこと」があった!
嫌われるのが怖くて「みんなにいい顔」してない?

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/67974?page=3


みんなが東海を叩けばみんなにいい顔できる
みんなが東海を叩けば社会がよくなる

そうやって思考停止して意味もなく東海を叩いているだけ
0909うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:10:26.29ID:45mKYsDE
「自分本位な人」と思われるのが怖いし、「常にみんなに好かれていたい」と願っているのだ。

みんなにいい顔をする習慣が染みついている人は、他人からのほめ言葉や励ましを生きがいにしているので、
前向きな反応がないと耐えられないのだ。

いくらみんなにいい顔をしているつもりでも、自分の本心を隠して相手を喜ばせようとする人は、深い人間関係を築けない。
うわべだけで合わせていても、周りからは見抜かれている。

「本音を言わない、信用できない人」と思われている危険すらある。
0910亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:11:13.07ID:45mKYsDE
>>907
だって君みたいなクズと一緒になりたくないし

自分の意見を捻じ曲げてまで他人にいい顔するのは滑稽だよね


たかが趣味なのに
0911鶴にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:12:04.86ID:45mKYsDE
>>907
お前みたいに趣味の力を借りないとまともに人間関係すら築くことすらできない障害者には
5chのような便所の落書きでも他人にいい顔するのが精一杯なんだろうな
0912犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:16:20.70ID:45mKYsDE
>>907
少なくとも君みたいな人に味方にはなってもらいたくないよ

頼りないしなんの才能もないし
いてもいなくても一緒じゃん?
君が味方になっていい事なんてあるの?
0913名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 13:22:37.27ID:aWk5UMp9
すぐ話をすり替えるキチガイにゃん
キチガイだからだれも寄ってこないだけなのに
自ら選んで一人になってるとでもいいたいのかにゃん
0914犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:34:46.50ID:45mKYsDE
>>913
え?今さっそく君がよってきてるんだけど

そんなにキチガイで近寄りがたいならレスしないでよ
寂しがりやであまえんぼの中年おじさん
0915亀にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:35:12.32ID:45mKYsDE
>>913
なんで君みたいな気持ち悪い人に心配されないといけないの?wwwwwwwwwwwwwwwwww
0917猿にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:36:50.85ID:45mKYsDE
>>913
鶴亀を排除すればみんなにいい顔できるって思ってるッスね?wwww
0918鶴にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:37:15.93ID:45mKYsDE
>>913
顔がキモいから必要以上にいい顔したいんだろうな
顔の造形ではできないから
0919名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 13:38:13.67ID:aWk5UMp9
鶴亀がいない時のこのスレがすごく平和なのをみたらわかるにゃん
0920犬にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:42:45.84ID:45mKYsDE
>>919
東海社員にとっては地獄だろうけどね
鉄道マニアの的はずれな妄想だらけだし
だから社員さんが来なくなったんだろうね
0921猿にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:43:17.72ID:45mKYsDE
>>919
サヨク主義者ってすぐ平和って言葉を使いたがるッスねwww
0922うさにゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:44:11.51ID:45mKYsDE
>>919
じゃあ俺がいるのに平和な三重スレはどう説明するんだ?
中央線スレみたいなアンチが平気で入り込んできて占拠しているスレのほうが異常だわ
ガイジ死ね
0924猫にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:46:01.89ID:45mKYsDE
>>919
社会の嫌われ者の鉄道マニアの方が一般人の平和をおびやかしてるにゃん♪
0925鶴にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:48:56.17ID:45mKYsDE
>>919
自分と少しでも意見の違うものを排除しようとする人間の方がよっぽどキチガイだろ
社交性のない田舎者のクズの典型例
村八分とはまさにこのこと
0926雉にゃん
垢版 |
2019/12/13(金) 13:50:08.28ID:45mKYsDE
>>919
意見が合わないけど場をうまく保つのが本当の平和だと思うが
一方的に少数意見をねじ伏せて排除することがどこが平和だよバカが
ただの差別主義者のヘイト野郎だろ
0927名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 14:11:14.97ID:6fnWKwG7
地元勢スレのマウントは譲れないって決意に溢れた書き込みですね!
0928名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:05:26.11ID:QyHEeC0i
>>872
鶴亀、ざまあみろ!惨めなやつだ。
0929名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:10:36.85ID:QyHEeC0i
>>891
何かあれば昆布だ青熊だキモ瀬だと脊椎反射で
過敏に喚き出す鶴亀の方が異常。
お得意のブーメランか?
0930名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:11:17.55ID:QyHEeC0i
>>926
お前が言うな!
0931名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:12:13.21ID:QyHEeC0i
>>910
人間のクズであるお前が言うな
0932名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:13:51.62ID:QyHEeC0i
>>907
>少数派は誰も味方のいないキチガイにゃんだにゃん

その通り。正論。
0933名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:17:26.91ID:QyHEeC0i
>>914
鶴亀、自己紹介乙
0934名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:18:55.22ID:QyHEeC0i
>>913
>すぐ話をすり替えるキチガイにゃん
キチガイだからだれも寄ってこないだけなのに
自ら選んで一人になってるとでもいいたいのかにゃん

正論。
0935名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 15:19:38.59ID:QyHEeC0i
鶴亀、昼間に62連投。いいな、勝川高架下の自宅警備員は
0937名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 17:17:58.09ID:6fnWKwG7
勝川から居なくなっていただいてかまいません。
0938名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 19:17:28.26ID:jTOctPgG
ダイヤ改正発表になったが、予想通り中央線は変動なし。
まあしょうがないか。
0939名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 19:51:49.36ID:GHkjLppy
鶴亀が、春日井に居座るならば、鶴は千年亀は万年の言葉にちなんで、万年でも千歳楼でおとなしく引き込もってもらいたいものだ。
0940名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 20:03:11.79ID:lsLB4pb5
以前、関東に「つるかめランド」という食品スーパーがあったな
現在ではイオンに吸収合併されて消滅してしまったが
0941名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 21:07:49.99ID:SwI1Lvbf
>>938
在来線にケチな会社には望み薄だが増結してくれる可能性も0ではない…
0942名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 21:38:05.80ID:6sPzKKdw
>>941
なんか静岡の臭いがするぞお前
東海にいろいろ思うことはあるが、静岡が文句を言う資格はない
0944名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 22:40:45.29ID:9CRmHmll
>>943
屑岡工作員は粘着することはよくわかった
0945名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 22:48:29.81ID:teqho7uC
県名表示どうやるんだっけ?他地方認定厨多すぎる
そういうのってだいたい鶴亀筆頭に論理的な反論ができないから人格否定するかレッテル貼りたいだけの低能なんだが
0946名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 23:01:53.91ID:VJD0vl2S
>>942
東海批判は屑岡人認定
なんか鶴亀の臭いがするぞお前w
0947名無し野電車区
垢版 |
2019/12/13(金) 23:18:51.23ID:yaBCJ5Fg
>>945
>>942も書いているが、東海という会社にはいろいろ不満はあるが、だからといって屑岡はうぜえぞってことだ。
名古屋のスレに知らず知らずのうちに入り込んで荒らしまくった前科があるからやむを得ない。
鶴亀とその点では同じだ。
0950名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 01:33:07.22ID:Q2+PyHpu
>>846
2両にするならそれを『普通列車(ワンマンカー)』にして
普通列車:名古屋-金山-千種-多治見-土岐市-瑞浪-恵那-中津川-(以降松本方面)
0951名無し野電車区
垢版 |
2019/12/14(土) 17:35:56.34ID:sf8H6nXz
>>948
身体障害者手帳適格になる可能性が無いとは言い切れないと思います。
0952雉にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:04:14.90ID:nsWUI0q8
>>928
自分でブロックしてなにがざまあみろなのか
池沼キモ瀬の思考回路は意味不明
ブロックして逃げ回るほうがチキンだろバカが
0953うさにゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:04:54.97ID:nsWUI0q8
>>929
平日の昼間から発狂連投してて草

さすが無職w
0954亀にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:05:42.42ID:nsWUI0q8
>>930
だってキミとボクのような目上の人間が一緒の扱いなわけないじゃん

平等に扱ってもらえると思ってるの?
0955亀にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:06:03.93ID:nsWUI0q8
>>931
気持ち悪いからレスしないで
0956犬にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:06:42.36ID:nsWUI0q8
>>932
ボッチだからってボッチ認定しないでよおじさん
0957犬にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:07:00.46ID:nsWUI0q8
>>933
そんなにキチガイで近寄りがたいならレスしないでよ
寂しがりやであまえんぼの中年おじさん
0958亀にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:07:48.48ID:nsWUI0q8
>>934
なんでキミみたいな人に「忖度」しないといけないの?

自分から付き合う人を選ぶのは当たり前だと思うけどw
キミみたいな人と仲良くなんてなりたくないよ
0959亀にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:08:29.69ID:nsWUI0q8
>>935
平日の昼間に8連投www
がんばっても一桁しか書き込みできないくらい文章を書くのが苦手なんだね
やっぱり学力の差って残酷だね
0962犬にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:09:30.21ID:nsWUI0q8
>>941
どこが在来線にケチなの?
余所者の18乞食はさっさと出ていけよ
0963亀にゃん
垢版 |
2019/12/15(日) 10:10:00.21ID:nsWUI0q8
>>938
今後中央線は減ることはあっても増えることは無いだろうね

大垣に神領から転属があるかも?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況