X



千曲川決壊はEF63を処刑したJR長野支社への祟り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 21:13:31.58ID:fT2rW2TZ
今月はじめにJR東日本長野総合車両センターでは鉄道ファンから「山の神」と呼ばれ、引退後も22年間保管してきたEF62型とEF63型を鉄道友の会長野支部への承諾もないまま処刑を断行。解体されてしまいました。
そしてそれから十日後。長野総合車両センターの近くで千曲川の堤防が決壊。
周辺地域に甚大な損害を及ぼし、JR東日本自身もまだ新しい北陸新幹線車両数十両を水没させる壊滅的被害を出しました。
これは山の神の祟りを軽視したJR東日本の自業自得です。
EF63の解体を指示した長野支社長は市中引き回しの上打ち首獄門とされても仕方ないのではないでしょうか?

なお、同じ「山の神」と呼ばれる箱根駅伝の柏原くんを雇用している富士通は彼が怪我で選手生命を絶たれた後もクビにせず雇用している超いい会社で、
富士通の工場のそばの武蔵小杉駅は冠水するなど甚大な被害が出たにも関わらず富士通の工場は無傷で済んだのです。

自社が祟りで損害を受けたのは自業自得ですが、周辺住民まで巻き添えにしたJR東日本長野支社はどう責任を取るつもりなのでしょうか?
0002名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 21:16:40.91ID:7QSq+xyE
まんこ
0003名無し野電車区
垢版 |
2019/10/15(火) 22:19:04.64ID:xuCcYS5A
長野車両所に保管していたロクニって
いつの間にか解体したのか。
東日本のやりそうなことだな。
0004名無し野電車区
垢版 |
2019/10/16(水) 12:04:35.75ID:DQYqNVA1
東日本大震災は嵯峨野の生首の呪い

・2011年3月5日、東北新幹線E5系「はやぶさ」運行開始
・これに激怒したのが、嵯峨野の「ジオラマ京都JAPAN」で、いわゆる生首の状態で展示されている二両のEF66
・「"はやぶさ"の名前は俺たちのものだ!」と激怒
・ついにその怒りが頂点に達し、2011年3月11日、彼らは遂に、E5系はやぶさ運行開始に沸き立つ東北地方に地震と津波をもたらした
・その津波により、国鉄時代の同士ED75 1039を水没させることになったのは想定外の事だった
・恐らく、その二両があのようないわゆる「生首」の状態ではなく、一両そのままの状態で保存されたのなら、彼らの怒りも和らいだ事だろう
・これから建設するであろう京都鉄道博物館の為にあのEF66を保存しなかったJR西日本、鉄道会社でありながら、生首の状態の保存しか出来ない嵯峨野観光鉄道、これらの企業の怠慢があの地震を引き起こした
・これから新幹線を建設する際には、安易に過去の列車名を使用しないこと、使用するにしても、その過去の列車が走行していた線区と縁もゆかりもない場所の新幹線の列車名に使用しないこと、これらが求められる
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2019/10/16(水) 16:46:29.71ID:Exd+pFGU
バスヲタいる?
0006名無し野電車区
垢版 |
2019/10/16(水) 20:34:11.06ID:wJeMi8se
碓氷峠用のもう使わない機関車にも毎年税金とられるのが嫌だったからじゃないか
0007名無し野電車区
垢版 |
2019/10/16(水) 20:50:42.56ID:9ufev3lh
除籍(役所の書類上、車両ではない)されても
税金かかるのか?
0008名無し野電車区
垢版 |
2019/10/16(水) 21:54:04.68ID:wJeMi8se
運転体験できたんでしょ?なら何らかの価値ある財産になるのでは
0009名無し野電車区
垢版 |
2019/10/17(木) 07:02:19.27ID:CjTemxND
あの63って個人が買う予定で長野に運んだけど何かでキャンセルになったんじゃなかったっけ。
0010名無し野電車区
垢版 |
2019/10/17(木) 12:30:14.89ID:TVZfhPfq
確か大宮で解体されたものもあったよね。
その後、あの周辺で祟り的なものはあったか?
0011名無し野電車区
垢版 |
2019/10/17(木) 12:55:52.98ID:a7fdths4
 ┌─────────┐
 │               .|
 │  キチガイ警報!  │
 │               .|
 └―――──――――┘
      ヽ(´ー`)ノ
         (  へ)
          く
0012名無し野電車区
垢版 |
2019/10/17(木) 20:18:47.57ID:n0JW9nMW
14号機はなぜかJR貨物の所有
高崎機関区の片隅にまだいるはず
0013名無し野電車区
垢版 |
2019/10/18(金) 13:42:28.41ID:kmb+KGl8
>>12
国鉄末期に除籍され高崎第二機関区に留置

高崎第二機関区はJR貨物に継承

そのまま30年塩漬けに
0014名無し野電車区
垢版 |
2019/10/18(金) 13:47:38.58ID:/BvD1Lww
あれ?

電車でGoでは白山の補機

プラレールでは183系あさまの補機

史実は?
0015名無し野電車区
垢版 |
2019/10/18(金) 20:38:01.82ID:z0IqTtQK
>>14
??
0017名無し野電車区
垢版 |
2019/10/18(金) 21:27:08.08ID:hoHn20qM
てかなんで今まであそこに放置してたんだ?だからなぁ
わざわざ長野まで持っていって、結局保存の目処立たずだったんだからしょうがないんじゃ?
0018名無し野電車区
垢版 |
2019/10/19(土) 00:55:19.57ID:L2r3zA9u
トレインギャラリーNAGANOが買ったけど運べないから諦めたらしいな
0019名無し野電車区
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:04.75ID:CNdRyNU0
倒壊の西浜松では
クロ381 117系が処刑されている
火災 天罰受けるか?
0021名無し野電車区
垢版 |
2019/10/19(土) 17:33:39.77ID:dmM5grrS
リーブ21
0022名無し野電車区
垢版 |
2019/10/27(日) 20:11:42.36ID:OGZy0ZHO
千葉と茨城の水没は何の祟り?
0023名無し野電車区
垢版 |
2019/10/28(月) 12:12:00.96ID:fbnsbooZ
キチガイの建てたスレにこれ以上レスしないように
0024名無し野電車区
垢版 |
2019/11/04(月) 16:00:05.87ID:XHTssQxG
「京急脱線事故の原因はJRにある!」スレほど伸びなかったね。
0026名無し野電車区
垢版 |
2019/11/15(金) 19:45:31.49ID:zYD3aJnd
ハザードマップ見て車両基地つくれよ
0027名無し野電車区
垢版 |
2019/11/19(火) 13:08:52.86ID:dfJV6s7A
信越本線を見捨てたJR長野支社への祟りでもいいんじゃね?
0028名無し野電車区
垢版 |
2019/11/23(土) 17:41:09.78ID:r/bg4S4C
通夜
0029名無し野電車区
垢版 |
2019/11/29(金) 17:26:21.55ID:VyjnN/o4
11月29日 いい肉の日
0030名無し野電車区
垢版 |
2019/12/09(月) 19:58:25.62ID:gEp+Cakz
0031名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 20:11:23.29ID:a72uE0t9
サーティワンアイスクリーム
0032名無し野電車区
垢版 |
2019/12/12(木) 22:47:20.76ID:12hT/Co2
自動車で言えばローギアしか付いてない車両なんて他に行き場ないじゃん
0033名無し野電車区
垢版 |
2019/12/15(日) 17:03:52.83ID:dHpjNtRv
散々
0034名無し野電車区
垢版 |
2019/12/16(月) 19:27:56.41ID:Ug9hgwwg
115系潰してロングシート211系化
サービスダウンした祟りじゃ
0035名無し野電車区
垢版 |
2019/12/26(木) 23:17:31.18ID:9hscEOHf
東チタの状態のよい211系潰したから;
ステンレス素材は福島原発汚染水タンク材料になった
粗悪な平成のバラック電車に置き換えられたからだ
0037名無し野電車区
垢版 |
2020/01/10(金) 17:32:06.38ID:uS2ro2cV
祟り
0038名無し野電車区
垢版 |
2020/01/18(土) 20:39:14.88ID:pi63VuPp
どんまい
0039名無し野電車区
垢版 |
2020/01/20(月) 19:40:21.11ID:WLQMtq4X
サンキュー
0040名無し野電車区
垢版 |
2020/01/28(火) 19:29:19.90ID:b+mBLcXL
おk
0041名無し野電車区
垢版 |
2020/02/04(火) 17:39:01.49ID:s+c0eT1n
良い
0042名無し野電車区
垢版 |
2020/02/12(水) 20:24:17.67ID:ymkgkj01
制御機器は電子制御方式で水没ダウン
新造したほうがコスト上効率がいい。
重機の餌になります
0043名無し野電車区
垢版 |
2020/02/18(火) 17:17:53.99ID:tjI0dUMA
シミ
0044名無し野電車区
垢版 |
2020/02/22(土) 17:51:31.43ID:GNP1NuUu
死死
0045名無し野電車区
垢版 |
2020/02/26(水) 17:27:49.41ID:VFWIMyBl
ねね
0046名無し野電車区
垢版 |
2020/02/28(金) 17:36:00.76ID:J8J++HNF
欅坂46
0047名無し野電車区
垢版 |
2020/03/03(火) 17:56:11.95ID:SZ9PcFPS
キハ47
0048名無し野電車区
垢版 |
2020/03/04(水) 17:40:39.13ID:n54IVAeh
NGT48
0049名無し野電車区
垢版 |
2020/03/06(金) 20:42:21.24ID:DOMwcYcj
欲求不満
0050名無し野電車区
垢版 |
2020/03/15(日) 17:01:52.23ID:h7Q7w2+S
オハフ50
0051名無し野電車区
垢版 |
2020/03/18(水) 17:41:44.58ID:ORpF780t
デゴイチ
0052名無し野電車区
垢版 |
2020/03/24(火) 17:39:07.77ID:HJ4CxcAj
キハ52
0053名無し野電車区
垢版 |
2020/03/27(金) 20:38:15.85ID:X6hkSvAk
ゴミ
0054名無し野電車区
垢版 |
2020/04/04(土) 09:48:21.46ID:tiw/QMVn
>>1
コロナ蔓延は、麻原を処刑した祟り
0055名無し野電車区
垢版 |
2020/04/04(土) 10:42:48.83ID:tkYb+3cH
EF55
0056名無し野電車区
垢版 |
2020/04/12(日) 15:21:34.43ID:C1iHxWvN
C56 ポニー
0057名無し野電車区
垢版 |
2020/04/15(水) 20:53:16.65ID:eOtB5X1c
C57 貴婦人
0058名無し野電車区
垢版 |
2020/04/27(月) 20:17:01.67ID:rcnbGUrP
キハ58
0059名無し野電車区
垢版 |
2020/04/30(木) 09:01:44.14ID:/yTcoeiI
EF59
0060名無し野電車区
垢版 |
2020/04/30(木) 09:31:56.63ID:Nl8jQs+Z
キハ60
0061名無し野電車区
垢版 |
2020/05/01(金) 15:55:38.48ID:cdTMsktb
C61  ハドソン(2-C-2)
0062名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 17:57:41.89ID:dzI6ke9j
ED62
0063名無し野電車区
垢版 |
2020/05/29(金) 16:23:44.34ID:Gez8/mzl
EF63
0065名無し野電車区
垢版 |
2020/07/10(金) 20:15:36.71ID:cWSQU0Lp
大雨で中央西線と飯田線が終日運休
0066名無し野電車区
垢版 |
2020/08/01(土) 19:08:18.96ID:9sDSN1vP
よくある
0067名無し野電車区
垢版 |
2020/08/03(月) 17:32:47.48ID:TdzhxB45
脱ダム宣言で250億円分のE7がパー
新車の建造費は長野県の負担な
0068名無し野電車区
垢版 |
2020/08/21(金) 16:38:10.50ID:Hkseq+Ld
急行ちくま復活キボン
0069名無し野電車区
垢版 |
2020/08/24(月) 21:58:40.59ID:kXkFY8X+
69
0072名無し野電車区
垢版 |
2020/09/24(木) 17:08:06.13ID:ZEFXNCb1
台風12号それて良かった
0073名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 20:14:49.44ID:q2p9gK+D
0075名無し野電車区
垢版 |
2020/11/07(土) 23:41:37.10ID:0Sk2JT/o
キハ75 快速みえ
0076名無し野電車区
垢版 |
2020/11/17(火) 09:44:21.54ID:niyG+dEB
ED76(B-2-B)
0077名無し野電車区
垢版 |
2020/12/02(水) 16:55:26.04ID:491I+0bN
七十七銀行
0079名無し野電車区
垢版 |
2020/12/17(木) 23:00:38.33ID:SGMVTtEQ
泣く
0080名無し野電車区
垢版 |
2021/01/04(月) 16:00:59.30ID:m1Z/tv9M
キハ80
0081名無し野電車区
垢版 |
2021/01/19(火) 19:42:12.04ID:rDgK9QHR
EF81
0082名無し野電車区
垢版 |
2021/02/02(火) 22:34:07.33ID:ulHguStb
キハ82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況