X



δ相鉄車両総合スレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区 (1級) (スッップ Sdbf-vzY4 [49.98.152.198])
垢版 |
2020/04/04(土) 07:52:50.36ID:4YfARr3Ld
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
IP強制表示設定漏れ対策で、本文先頭に↑のコマンドを2行以上入れて下さい。

 ____∧〜∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |\ (___・∀・) <  泣く子も黙るδ相鉄系スレへようこそ
 |||\ (つ<T>つ  \___________
  |,,,' ~~i''i( ) )   
   ̄~||~(_)_)

前スレ
δ相鉄車両総合スレ20
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1546347728/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954名無し野電車区 (オッペケ Sr27-PFMN [126.34.19.255])
垢版 |
2020/10/30(金) 14:12:16.75ID:7WyvSZVHr
>>953
303はミトーカマジック効果と側窓が大きいのでまだ見れる外観になってるけど、6500は都交の悪しき伝統で側窓が小さいのが致命的なんだよなあ
お隣の北急はようやく延伸するねえ
確かに新大宮バイパス沿いは鉄道空白地帯だから、伸びれば何かと便利なんだよなあ
ただ事業者をどうするか?埼玉高速にそんな余裕はないだろうし
0957名無し野電車区 (オッペケ Sr27-PFMN [126.34.19.255])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:18:18.14ID:7WyvSZVHr
>>956
315系だっけ?実物見たら意外とカッコいいってパターンかも?
225系0番台もそうだった
0958名無し野電車区 (オッペケ Sr27-PFMN [126.34.19.255])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:28:25.14ID:7WyvSZVHr
>>951
志木までの延伸が実現すれば、オレんちの真ん前を通るはずだったんだよなあ…
んではこの辺で…スレチすまん
0959名無し野電車区 (ワキゲー MM2e-WvuT [219.100.30.34])
垢版 |
2020/10/30(金) 19:38:35.57ID:CHQZJt7sM
>>954
側窓の小ささはJR821系も小さい
最近の車両は網棚が下がってきてるからどっちみち側窓を大きくしたところで意味がない
網棚が下がってるせいで窓開けにくいし頭もぶつけるから良くないこととは思うが
0961名無し野電車区 (オッペケ Sr27-PFMN [126.34.19.255])
垢版 |
2020/10/30(金) 20:03:43.16ID:7WyvSZVHr
>>959
そー言えば20000乗った時気付いたんだけど、側窓が大きくかつ荷棚が従来より下がってるから、復活したカーテンを引き出す際取っ手を掴むのに難があるんだよな
でも側窓小さくするとあの20000も一気にカッコ悪くなるから、そこは敢えて大きな窓にしたんだろうな
0963名無し野電車区 (ワッチョイ ff7c-dSSG [124.34.116.244])
垢版 |
2020/10/30(金) 21:13:00.03ID:3br7TM3G0
>>961
まあ最近の車両にしてはデザインコンシャスというか、車で言うところのマツダ的よね。
ちょっと前までは無骨なデザインと他社ではどこもやってない直角カルダンでスバル的だったのにw
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 2bb0-pubH [114.145.120.106])
垢版 |
2020/10/30(金) 22:42:06.05ID:PCJaaXZX0
6500の走り装置は?
PMSMのWNあたりか?
0967名無し野電車区 (ワッチョイ 9302-vuYP [106.167.205.152])
垢版 |
2020/10/30(金) 23:22:03.97ID:JD+Q8N8n0
てか誰だよ7751も新7000引退イベント展示するって言ってたやつ、さっき廃車陸送されたぞ
0969名無し野電車区 (オッペケ Sr27-PFMN [126.34.19.255])
垢版 |
2020/10/31(土) 03:54:46.65ID:+72mcpXYr
>>963
相鉄車のスバル→マツダはおおお〜なるほどねぇ確かに言えてるw
>>964
あの車両基地定期的にイベントするから、20000・3020・6500の3車並び撮影会に期待!
それまでにコロナ収まってくれるといいな〜
>>966
都交初の車両情報管理装置って記事には載ってるけど走り装置は気になるね
>>968
確かに今だからこそ自動窓は見直されていいかも
だいたいクルマには当たり前にあるのになんで電車はほぼ相鉄だけなんや?
(阪急にも少しあるかな?)
0970名無し野電車区 (スップ Sd72-Pimu [49.97.107.68])
垢版 |
2020/10/31(土) 05:41:15.56ID:XM3VEXlod
>>969
相鉄がとったせいで普及せず
0972名無し野電車区 (スップ Sd72-Pimu [49.97.107.68])
垢版 |
2020/10/31(土) 06:46:49.22ID:XM3VEXlod
>>971
相鉄以外は空気圧式な
0975名無し野電車区 (スップ Sd72-Pimu [49.97.107.68])
垢版 |
2020/10/31(土) 13:10:29.05ID:XM3VEXlod
>>974
京阪は相鉄の油圧式と違って空気式だろ
0977名無し野電車区 (オッペケ Sr27-PFMN [126.179.110.113])
垢版 |
2020/10/31(土) 20:48:24.49ID:Puv0V/Dxr
>>970
まあ、我が道を行く相鉄だったからなあ
>>971
>>974
あ、おけいはん忘れてたわw
そー言えば小田急もあったな〜
0978ちゅーぷる (ワッチョイ 56bb-YgTH [217.178.19.171])
垢版 |
2020/10/31(土) 21:59:21.22ID:U8PJueEx0
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0985名無し野電車区 (ワッチョイ cf39-Yg/l [118.240.63.142])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:03:26.73ID:ae7xzFc30
既存車にも蛍光灯型のとか防犯カメラ設置して欲しいね
相鉄は昔から電車へのイタズラとか多いし。
0990【B:73 W:76 H:92 (A cup)】 (ワッチョイ 2bda-dNrz [114.184.162.211])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:31:07.24ID:ospGz/710
7000の写真展ならそうにゃん台でやってるが
0991名無し野電車区 (スップ Sd9f-fLnt [49.97.107.42])
垢版 |
2020/11/05(木) 08:40:29.57ID:iU3eX2Sld
>>987
私たち、お別れなんですね
0992名無し野電車区 (ワッチョイ 7f05-D/bg [133.163.14.105])
垢版 |
2020/11/05(木) 12:40:47.88ID:sSEKR/rt0
消えた前

     ◎―◎―◎
   /       \
  ◎.   A  A   ◎ 
  |   .@@@@@@  |   
  ◎  ( ´・ω・`) ◎  
   \ ( .つ¶つ¶ ./
  ("⌒("⌒゛⌒)⌒)⌒)
 ( ⌒ ( ⌒゛) ゛) ⌒゛)
 `(,,,_("⌒,,,_,,,,,,,),,,,,_ ,,)  
       ',)   (、;.
       .;ヽ, <,、 ドッガーーーン!
        、ノ (、
       ,;,) ('、'
 バリバリ,ノ  <,人,ノ,.;
   ;,)         (,;
  :、)   ヽ(;; _ _)ノ ←>>989
  ;、')  ヘノ..ノ    ('
  ;、)    >    (',;
0996名無し野電車区 (ワッチョイ 5f02-+M+9 [124.215.41.83])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:47:12.91ID:VwXWReCb0
>>995
常にただ単に古い車両を書き込む神経が羨ましいわ。
他人が思う、該当車両への思い入れや同じ書き込みを不快に思う配慮を「考えることが出来ない。」ことが、
周囲を気にし過ぎる自分にとって羨ましいわ。マジで。
0997名無し野電車区 (ワッチョイ df02-+4hC [106.167.205.152])
垢版 |
2020/11/05(木) 20:51:21.09ID:jqsAmP8Z0
>>988
11/3をもって運用離脱したヨ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 215日 13時間 1分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況