X



(東武)東上線 Part249

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/05/08(金) 17:01:52.09ID:fzwkSOWh
東上営業支社の所轄路線(東上本線:池袋〜寄居75.0km・越生線:坂戸〜越生10.9km)を語るスレです。

【このスレのお約束】
○長文書き込みをする際は、必ずコテハンを入れましょう。
○荒らしは徹底放置&完全スルー::(馬鹿詐欺君の書き込み禁止!)
○せやなと激しく同意はNGワードに入れましょう。
○執拗な川越市以北分断厨の書き込みは理由の如何を問わず一切禁止!
○東武鉄道への要望は此処へ書き込んでも無駄。
○沿線の話など鉄道本体と関係のない話題は基本的にしない。
○鉄道に関係の無い話が書かれてもレスを付けないで注意を促しましょう。
○次スレは、>>960くらいを目処に宣言をしてからが目安ですが、ワッチョイ厨が勝手にスレを立てることがあるので臨機応変に。
○みんな、東上本線をこよなく愛してるのだから仲良く。←これが一番大事。

※前スレ
(東武)東上線 Part248
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1586410950/
0738名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 16:34:39.20ID:sKf7ZJtu
>>731
朝霞もろくに残ってない
0739名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 16:35:34.24ID:MBp//rQF
ブンダンスキーさんこんにちは

川越市断面では乗客大杉て_
0740名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 16:46:03.43ID:p13tqzOJ
妥協案としては、快速の本数を維持して以南直通
快速も止まらないマケガシマ、その他の駅は4両の8000で十分wwwwwwwwwwwwwww
0741名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 16:46:45.40ID:mTGmt1ui
分断厨はCities skylines のゲームでダイヤ設定してろよ。
直通も区間運転もやり放題だぞ
0742名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 17:28:01.04ID:f8qVjZnB
>>704
流石にエアコンMaxでの窓開け走行は節電に逆行する
閉めてエアコン切るのがエコ
0746名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 17:38:18.85ID:f8qVjZnB
明日は早起きして鮨詰めバッテラヲッチしなきゃ
0747名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 17:38:48.59ID:fjKlm0Lh
フルネームはベッキー・ブンダンスキーか…
0748名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:23.47ID:sQXIHjcp
>>742
コロナの危険性より節電かよ……
さすが汚い車両の東武だな
こないだ雨の日東上線使ったがほとんど窓開いてないもんな
0749名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 17:42:51.59ID:xnmDm+2U
男衾太郎です。
0750名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 17:46:39.91ID:sGA0tBuD
川越特急で行く磯村建設ニュータウン廃墟巡りなら参加したい
0751名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 18:26:49.63ID:O23SrVnx
廃墟にはなっていないだろ
そもそも磯村建設は国土交通省のニュータウンの定義にかすってすらいないからな
0752名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 19:24:14.42ID:MzSXzWbv
>>748
ラッシュ時の運行列車が空調全力運転すると変電所のブレーカーが落ちるからしゃあない
0754名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 19:47:34.11ID:wNYh+Ch/
>>752
そうなんだ、良く知らず言ってすまなかった
暑い、湿度高いっていうのはきついしね
0755名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 20:19:45.18ID:deTGTcga
西武池袋線だと清瀬、所沢、小手指と折り返し駅を分散させてる。
東上線も川越市(各停)、川越(Fライナー)、上福岡(準急)で折り返すようにして以北は減らしたほうが実態に沿う。
0756名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 20:21:54.67ID:nlCtEnQX
>>752
エアコンもつけられないってどんだけショボいんだよ
0760名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 00:43:47.47ID:UjeXM33w
>>742
窓全開でエアコンなしでいいよ
ビュービュー吹き抜けて気持ちいい
冷房なんか入れるから窓閉められちゃうんだよ。
0762名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 04:15:57.10ID:RHkahQmL
>>678
ふじみ野スレで話題になってたけどマトモじゃなかった
0763名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 07:20:16.36ID:m1vT/qT2
緊急事態宣言解除一発目を小田急に取られてしまうとは情けない
0764名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 11:13:08.39ID:gMY9W/S2
さてようやく緊急事態宣言が解除となりました。
皆さん東上線の線路脇にお出掛けしますか?ニコニコ顔でしょう?

ただし、学生の皆さんは今年は夏休みはないも同然です。
学校と塾のダブルスクール、勉学漬けの夏となることでしょう。
ですから撮り鉄を楽しむのは今のうちです。
0765名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 11:34:17.95ID:TJn/ppsu
>>762
マトモな人なら普通は殺さないからねえ
結局糖質だったのかしらん?

>>764
緊急事態解除でも県境またぐ移動の自粛要請は続いてるからな
埼玉県民が池袋で遊ぶとか、都民が男衾で撮影なんて勧めちゃダメだぞ
0767名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 12:23:23.69ID:wZWnIesB
つーか、親が憎くて殺すくらいなら、俺が自殺するわ。
0769名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 12:35:40.14ID:P8+yMrkP
>>765
練馬区大泉学園町住人がいなげや大泉学園店で買い物できないとか
そういう不便はしばらく残るんだよな
0770名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 12:44:51.21ID:IQf+bFGm
>>769
練馬区西大泉町の住人はもう2ヶ月近くサミットストア新座片山店に行けてないのか
歩いて1分で着くのに
0771名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 12:50:29.85ID:GKmJ1OlR
>>769
東京 サミット
埼玉 いなげや
で住み分けるしかないなw
0773名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 13:09:03.13ID:GKmJ1OlR
>>772
飛び地じゃなくても面してる道が東京都のみの埼玉の店や住宅やその逆って都県境に普通にあるからな
0774名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 13:28:59.66ID:12gm/fvH
東武東上線も地下直特急専用車両が欲しい

無料で全ての座席がグランクラスの座席

ゆったり元町・中華街へ
0776名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 13:50:40.96ID:zwIn+c28
>>774
メトロの実績あるけど、トンネルの向こうは通勤電車しか触ったことないだろうからどうなんだろう…
0777名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:43.27ID:hnZd/Q2S
でも子会社伊豆急の豪華列車があったりする
0778名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 14:09:43.53ID:uaFZxdER
>>776
西武がラビューを元町・中華街まで延伸する計画あるけども
0779名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 14:14:02.37ID:YedhbBxs
埼玉は小川のヤオコーと秩父のベルクで充分
0780名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 14:17:18.17ID:gbpQYZ/L
ならばリバチー東上で対抗だ!
0782名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 15:44:51.54ID:VdrP8o6g
沿線に貧民と土人しかいない東上線に特急形車両はいらないwww新車もいらないよね^^
0784名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 17:15:06.46ID:98Pscld7
田園都市線は自称高級住宅街なんだから、ぼったくり有料特急やればいいのにね。
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 17:23:48.54ID:zeXkFClD
田都線でそういうのは高速バスでやってる
0787名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 19:29:24.49ID:Sn1fZ5FV
>>774
そういや小田急MSEが和光市に顔出した事があったな
0788名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 19:40:24.52ID:D4/BMCsC
>>782
夜の日比谷線見てると貧相な顔したやつらばっかなんだが
あれが本線民?
0789名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 19:50:06.90ID:8OVmYkkH
>>769
んなこと言ったら町田駅や町田のヨドバシなんかどうなるんだ…
0793名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 20:23:07.98ID:Y2gy6rDc
001系こそポコチンライナーにふさわしいよな
0795名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 20:28:20.87ID:Sn1fZ5FV
>>794
一枚目絶対手前が練馬区だな
0798名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 21:20:30.93ID:oOiQ/FoW
今日初めて東上線(新都心線部)ですべてのドアの上にモニターついてる車両乗った
まだ暫定運用なのか停車駅の名前が出てなかった
0800名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 21:43:07.45ID:D4/BMCsC
>>796
所沢みたいな人多い駅に止まると気まずいやつ
0801名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 21:44:02.40ID:D4/BMCsC
サフィール男衾のが語感が良い
0802名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 22:03:11.47ID:dNS8bKb9
>>794
これセコニックのところでしょ
チコちゃんでも取り上げられてたね
0804名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 22:21:58.00ID:ojeF1gNp
>>801
踊り子と男衾は語感が近いから踊り子系の名前なら何でも違和感ない

スーパービュー男衾
リゾート男衾
サフィール男衾
フルール男衾

但しマリン何とかは海が無いからNG
0805名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 22:24:39.04ID:3y8eDuec
ヌードルバーも付けたいが、東上線にはご当地ラーメンがないね
0806名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 22:33:43.04ID:+TH+j5BZ
>>787
小田急ロマンスカーの商標って
和光市では使えないんだっけ?
0807名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 22:35:44.99ID:rN3IXzVV
>>805
そこで上板橋発祥
蒙古タンメン中本ですよ
0808名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 22:47:43.97ID:BC+Njk+4
上福岡のきんぴらラーメン
流行らなかったけどな
0809名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 22:56:44.18ID:RHkahQmL
ヌード男衾
0810名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 23:03:57.51ID:ojeF1gNp
キンピララーメン美味しかったけどね。
地味すぎたかな。

沿線にもっとB級のご当地グルメが欲しいな。
東松山のやきとりはまあまあだけどもう少し知名度高いやつ。

富士宮焼きそばとか勝浦タンタン麺並のわざわざ行きたいレベルの作ってくれないか。
0811名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 23:06:13.88ID:45bbzVc6
男衾ラーメン
スープは白濁してそう
0812名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 23:22:33.78ID:791g2ZLr
何日か前に富士見市で両親殺害事件あったけどふじみ野駅の近く?
0813名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 23:26:44.51ID:ihTiyRux
>>793
ちょい剥け感半端ない
0815名無し野電車区
垢版 |
2020/05/26(火) 23:56:17.75ID:tlrnAghz
ああ、確かに正面から見ると少しだけ亀頭が見えてる感じに見えるな
0817名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 00:10:05.06ID:Vrfmj+fR
>>807
メニューは北極か冷し味噌のみで
0818名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 00:10:50.44ID:WFnvPiwl
西武001系ってデザイン発表当初から路面電車の別名で呼ばれてたじゃん
0820名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 00:16:13.71ID:Vrfmj+fR
>>806
和光市は東武の管理駅だから
東武が小田急に使用許諾申請すれば使える。
小田急は東上沿線へのロマンスカーの宣伝になるから多分許可する。
なんなら東上線乗り入れだってやる。

業平橋が絶対許可しないがなw
0823名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 00:27:38.61ID:1fptvXqA
本線民は皆、闇金ウシジマくんに出て来そうな面してる
0824名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 00:29:25.18ID:1fptvXqA
他人の後頭部を何の躊躇いも無く金属バットや鉄パイプでフルスイング出来るレベル
それが本線民
0825名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 00:34:59.36ID:1fptvXqA
そんなのが日比谷線乗り入れ電車で中目黒のドンキを訪問するんだぜ
周辺住民はもう、北斗の拳に例えるならモヒカンにヒャッハー!!される一般人状態だよ
0827名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 01:32:02.39ID:cB/utWzv
>>818
ちんちん電車って言えよな!気取りやがって!(憤怒)
0828名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 01:51:58.88ID:og2+18yo
東武野田線は >>> ちゅーぷるへ

T:Tobu
U:Urban
P:Park
L:Line

TUPL:ちゅーぷる


★「ゲームウォッチ」のCMのメロディで
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪いつでも、ちゅーぷる
♪どこでも、ちゅーぷる
♪だれでも、ちゅーぷる
♪ちゅーぷる
♪東武スカイツリーライン
♪東武日光線
♪東武宇都宮線
♪東武アーバンパークライン
♪新しい車両を使ったちゅーぷる
♪旅客運行をしない時は車庫で待機
♪ちゅーぷる
0829名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 02:19:09.22ID:VVBgVLef
>>820
北千住行きの特急列車として運行させて、
日光・会津方面への乗り換え列車にすればいいんじゃない?
これなら業平橋もも許可するよ。
0830名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 05:40:49.20ID:mfvc2NZp
>>787
MSEが新木場からの試運転で和光市まで来たの
は乗務員の運用の都合だったのだろうか? 結局
0832名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 07:02:56.85ID:1VM0h2/Y
>>823-825
冷静に考えてオマエの精神状態の方が怖いわ
電車を愛するがあまりキモヲタが本線民襲撃とか止めてくれよな
0833名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 07:16:42.38ID:cB/utWzv
成増の直前横断、よくもまあ毎日毎日やるよね

ここまで頻発してるなら警備員を一人配置してもダイヤ乱れの無駄を考えたら十分元を取れるんじゃない?
0835名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 08:08:02.86ID:QQ1qMyS0
つまんないレス連投を指摘されて「ネタにマジレス」って恥ずかしすぎるだろ
0836名無し野電車区
垢版 |
2020/05/27(水) 08:10:57.78ID:+VeZPG8R
東上線と本線を直通させるには秩父鉄道線しかないのだろうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況