X



北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★269
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/05/16(土) 22:11:23.06ID:x95Ncnv0
>>950を踏んだ人は強制コテハン(ワッチョイ)を設定せずスレを立てること。
できない場合は他の人に頼むこと。
残りレスが少ないときはくだらない書き込みを控えること。

※前スレ
北陸新幹線敦賀以西ルートスレ★268
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1588733228/
0692名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:32:35.10ID:L81z6rnT
>>688
それなら何千億も税金を使う意味はないよな。
運賃料金が高くて車に逃げられる新幹線なんてw
0693名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:33:42.79ID:xFmpW7Ra
>>690
自己紹介乙

>>691
自分に影響ないくせにとってつけたようなことを書くもんじゃないw
0694名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:34:20.71ID:dkaQJPpH
>>682
結局、すべての乗り換えをなくすには、
米原ルートで2037リニア全通を待って、
関西、名古屋両方に乗り入れが妥当。
0695名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:35:09.29ID:dkaQJPpH
>>683
わかさライナーなんか、ネットで調べれば、空席も料金も全部わかるwww
0697名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:37:42.86ID:dkaQJPpH
>>687
だから、三日月さんが乗り入れは無理と言っていたソースを出せと言ってんだ。

そもそも三日月さんはJR東海ではなく、
JR西だし、文系の労組畑出身だから、
リニア後の乗り入れに関する考えが必ずしも正しいわけではない。
0698名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:44:23.70ID:s03v9xSt
フリーゲージがダメなら標準軌と狭軌の台車を付けて、軌陸車のように出し入れするって方法はどうだ?
それができるくらいならもう考えてるよな
やっぱ大阪梅田まで乗り換えなしで行きたい
新大阪じゃだめだと思うのはなんでだろう?
0699名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:49:06.99ID:jKlDtqVL
>>673
> こうじゃない こうじゃない って逃げているねぇ

また一人ホルホルw
何度も何度も何度も書いているが、こちらは第一レス(つ>>275)からちっとも変わってないけど。
ニワトリちゃんが一向に理解できないってだけでしょ。

>>674
ニワトリちゃんは誰にアンカしてんだ?

> ハッキリ書かないと理解できない人が居るからなぁ

お前だけじゃねえの?
何度も何度も何度もいうけどこちらは第一レスからちっとも変わってないけど。

> 利用者/事業者便益の調整の結果により(後略)
> 逃げ逃げチキンww

こちらは第一レスから書いているのにニワトリちゃんが一向に理解できないってだけでしょ。そりゃ経典貰えないわな。

また大恥晒しちゃったな。
0700名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:52:07.29ID:sBwdR8g5
敦賀開業したら敦賀は関西の玄関口になる。
既に敦賀は関西アーバンネットワークになっているし、敦賀から姫路まで新快速が直通。
関西と接続したことになる。
なにわ筋線が開業したら敦賀から京都〜新大阪〜梅田〜難波〜天王寺と大阪の南北軸を網羅して関空まで直通。
敦賀開業により敦賀から北陸、関西、大阪、小浜、名古屋、と敦賀は全方位に一本でアクセスできるハブターミナルになる。
福井県としてもそれを経験してしまったら「敦賀止まりでいいんじゃね?」と充分満足してしまう。
つまり敦賀開業で一段落してしまうと「意外と敦賀止まりでも便利だね」ということがバレて事実上の凍結という流れになることがわかってるから、新大阪着工の前倒しに大阪は焦ってるんだよ。
0701名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:53:29.41ID:dkaQJPpH
>>688
米原ルートで利用者は便利だ。
関西にも名古屋にも東海道新幹線にもリニアにもつながるのだから。
建設費が安ければ、将来の早期値下げにもつながる。

高速道路のプール制もいつまでも料金が下がらないで、
田舎の議員の我田引水に金が浪費されてる。
0702名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:54:23.07ID:dkaQJPpH
>>692
永久乗り換えで不便な敦賀止めは論外。
0703名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:55:35.10ID:dkaQJPpH
あいかわらずサイコパスは気持ち悪い。
こいつの精神異常は家系っぽい。
0704名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 09:58:16.36ID:jKlDtqVL
>>676
> 500億前後ですみます

↑諸々の場合を含んだざっくりとしての500億という表記と、

> 但し、利用者は小浜ルート以上の金額を支払ってもらいます。

↑そのうちの1ケースとして500億になったという場合と、

結局ごっちゃになっちゃうニワトリちゃん。
何一つ学習出来ないんだねえ。そりゃ経典貰えないわな。
0705名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 10:25:27.58ID:Ia+oriWK
>>700
そうなると焦っているのは大阪だけ?

敦賀延伸で対関西が便利になるなら、
敦賀止めでもいいというのはそうだな。

ID:dkaQJPpHのようなしつこい我田引鉄はおいといてw
0706名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 10:34:48.19ID:pEvjJaPi
米原乗り入れ検討要請 与党検討委に
知事独自試算結果公表 /滋賀
https://mainichi.jp/articles/20161206/ddl/k25/020/515000c

三日月大造知事は、政府与党が検討している米原駅での東海道新幹線への乗り換えだけでなく、
乗り入れについても検討するよう要請した。

北陸新幹線敦賀以西ルートに対する考え方(平成28年12月5日)
https://www.pref.shiga.lg.jp/ippan/kendoseibi/koutsu/12440.html

乗り入れの場合の費用便益比3.28を算定したのは滋賀県だったんだ。
0707名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:15:00.52ID:xoK5SDay
>>699
>こちらは第一レス(つ>>275)からちっとも変わってないけど
おれはそれを否定しているわけでは無いよ
(全面的にyesと言うわけでも無いが)

東海の収入が500億円の増、と言う時は
利用者は小浜ルート以上の金額を支払うと言う事だね
それって利便性が悪いね。 と言っているんだけど

理解できていないの? それともC不都合な現実を直視できないの?
0708名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:16:39.92ID:xoK5SDay
>>704
諸々の場合を含んだ == 利用者に小浜ルート以上の負担をさせます

あんた自身がこう言っていたのだが。
0709名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:23.64ID:9Z2mGxQh
>>706
そしてその1年後 (文春オンライン)

鉄道の要衝・滋賀県 三日月知事が語る「日本の鉄道“新しい地図”」
滋賀県・三日月知事「鉄道インタビュー」#2   2017/12/04
https://bunshun.jp/articles/-/5155

――米原ルートでは、理想をいえば東海道新幹線への乗り入れがベストだとは思います。
ですが、それは現実的では……。

三日月 ないですね。東海道新幹線は16両、北陸新幹線は8両。
それが同じ線路を走れるかというと難しいでしょう。
ですから乗り入れは現実的ではないとは思っていました。
ただ、簡単に乗り換えができれば充分目的は達せられ、
効果を発揮できるのではないかと思います。
一方で、もともとの整備計画もありますし、
それを踏まえてこれまで活動してきた方々の思いもあります。
我々の米原ルート案にも耳は傾けて頂きましたが、
残念ながら叶いませんでした。
0710名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:48.80ID:cQuYQH55
>>707
しつこい奴だなあ

アスペじゃないんだし、
500億前後で終わり

それから建設費≒1兆5000億円を忘れんな。

受益者負担ならわかるが、
使いもしない全国の人間から1兆5000億円近い税金を盗っていくことは許されねえ
0711名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:19:56.32ID:+xFJsu2Z
>>706
現時点で三日月知事すら現実的でないとする米原乗り入れを
執拗に主張するお前は我田引鉄w
0713名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:16.62ID:8jiOLXeX
現在では滋賀県議会も小浜京都ルートの早期完成を要望する決議をしている
米原味噌はいつの時代の話をしているんだ?
2016年12月以前で脳内時間が停止しているのか?
0714名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:32.42ID:cQuYQH55
>>709
> 三日月 ないですね。東海道新幹線は16両、北陸新幹線は8両。
それが同じ線路を走れるかというと難しいでしょう。

車両数の統一を前提に持ってきてるから、
これはリニア全通前の話っぽいな。

なぜ車両数が違うと同じ線路を走れないのかも疑問。
0715名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:23:52.66ID:xoK5SDay
>>710
500億前後 = 利用者に小浜ルート以上の負担をさせる。
と言う事だけど、それで良いのか?

建設費≒1兆5000億円
小浜派は1兆5000億円の差額が有っても米原ルートはNG
そう言っているんだけど
0716名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:24:17.16ID:cQuYQH55
>>711
それはリニア開業前の話だな。
開業後は乗り入れ可能。
0718名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:26:15.04ID:cQuYQH55
>>713
残念。
世論調査で小浜京都ルートに反対が多数派。

大阪府や滋賀県では、さらに小浜京都ルートに反対が増加する。
ようは完全に反対。
0719名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:37.72ID:cQuYQH55
>>715
利用者は受益者負担。
使いもしない国民、府民に1兆5000億円近くも余計に税金払わせる方が大問題。

米原派と府民は小浜京都ルートにNOと言ってるんだが。
0720名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:28:55.38ID:xoK5SDay
世論調査で
小浜京都ルートに反対が多数派 ≠ 米原ルートでの賛成派が多数派
0721名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:43:20.21ID:xoK5SDay
>>719
使いもしない国民、府民に1兆5000億円近くも余計に税金払わせる方が大問題。
でも
使いもしない国民、府民に6000億円近くも余計に税金払わせるのは問題が無い

こう言いたいのか?
0722名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:45:39.53ID:7ViDTBKg
>>720
米原厨は、それが理解できないから、
いつまでも2016年以前と同じことを主張し続けるのだw
0724名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 11:51:19.94ID:fdeLgHdm
>>716
前に小浜派がちゃんと説明してくれたけど、忘れたから、米原蟲のダイヤ解説聞きたいな、
ま、無理だろうけど。
0725名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:05:32.29ID:jKlDtqVL
>>708
まだニワトリちゃんは理解できないのか┐(´д`)┌ヤレヤレ

てか、また嘘引用かよ。

諸々の場合を含むのだから、完全按分の場合も含まれる。寧ろ「完全按分ですら414」と完全按分も十分可能と第一レス(>>275)から書いてるわな。
0726名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:13:46.07ID:xoK5SDay
>>725
まだ理解していないんだね
>完全按分の場合も含まれる。寧ろ「完全按分ですら414」と完全按分も十分可能
それを否定しているわけではない
(全面的に肯定している訳で見ないが)

完全按分で上乗せナシの場合なら、利用者が支払う料金は
米原ルート≒小浜ルートになるが

按分で上乗せアリの場合は
米原ルート>小浜ルートになるね

ここまで理解できる?

でもってアンタはJR東海の収入は(省略)500億なんだぁ
と言っているが
その場合、利用者の支払う料金は
米原ルート>小浜ルートになるね 米原ルートって不便だね。と言う話。
0727名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:15:31.45ID:xoK5SDay
う〜〜ん
アンタは理解出来ないようだけど
俺はアンタの主張を否定しているわけでは無いよ
(全面的な肯定もしないが)

アンタの主張ならxxってなるね。 と言っているんだよ

そのxxってのはアンタにとって都合の悪い事だから
アンタはファビョファビョするしか無いわけだ
可哀相だね。
0728名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:19:26.40ID:HyIHx+r7
引きこもり米原厨の相手は暇つぶし程度にw
0729名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:22:30.86ID:jKlDtqVL
>>715
> 500億前後 = 利用者に小浜ルート以上の負担をさせる。

ざっくりの500億の表記には完全按分の414億も含む、が元文脈であるから = では無い。
もっともあんたが「前後」の意味を変えているというなら別だが、>>708のあんたの嘘引用アレレ解釈から継続しているからそうは言えない。

> と言う事だけど、それで良いのか?

そこそこの受益者負担も妥当という層も居るわけだ。だから「利用者便益と事業者便益のバランス」という言葉が出てくる。

そしてそれはあくまでも圧倒的にB/Cが有利な米原ルートの中での話。

>小浜派は1兆5000億円の差額が有っても米原ルートはNGそう言っているんだけど

ニワトリちゃんがNGというからNGというものじゃ無いだろw
利用者便益重視の立場からは500でなく414を目指せば良いって訳で、だから米原はNGって帰着する話じゃないわ。

って、こんな話を理解できるニワトリちゃんじゃあないけどな。
0730名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:27:12.48ID:jKlDtqVL
>>726
ニワトリちゃんはよ、ちゃんとアンカされてる部分をよく見ろよな。そんなんだからこんなに膨大なごみレスが積み上がるのだろうに。

ここでは>>708へのアンカだ。自分の書いた
----
> 諸々の場合を含んだ == 利用者に小浜ルート以上の負担をさせます
>
> あんた自身がこう言っていたのだが。
---
をよく読んでみろよ。
誤解釈で嘘引用だろ?
0731名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:11.68ID:xoK5SDay
>>729
>利用者便益重視の立場からは500でなく414を目指せば良い
だからよ、それは否定していないと言っているだろ
その場合、JR東海の収入は500じゃなくて414だね
アンタが常々JR東海の収入は500億。と言うのは成り立たなくなるね。

>>730
う〜ん 書いたとおりにしか理解できないのか

諸々の場合を含んだ == 利用者に小浜ルート以上の負担をさせます
あんた自身がこう言っていたのだが

 ↓

諸々の場合を含んだ == 利用者に小浜ルート以上の負担をさせた場合
あんた自身の考えだと、こうなるね


書いたとおりにしか理解できないから
国から要請があれば… を、そのまんまに受け取るんだよなぁ
0732名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:33:36.52ID:jKlDtqVL
>>727
> アンタの主張ならxxってなるね。 と言っているんだよ

またここで「主張」に膨らましてるけど、こちらの「主張」は「諸々含んだ500」だもの。

> そのxxってのはアンタにとって都合の悪い事だから

と、また一人ホルホルしてるけど、そもそも「570-414」というレンジを提示してる当人が都合悪く思うわけねえだろうがよw

> アンタはファビョファビョするしか無いわけだ
> 可哀相だね。

また数値のオーダー感の概念のわからないニワトリちゃんが太郎冠者ぶりを晒してるなあ、と、┐(´д`)┌ヤレヤレするばかりだけどな。
0733名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:41:05.38ID:xoK5SDay
1.「ちらの「主張」は「諸々含んだ500」だもの
 ↓
2.諸々含む == 利用者に完全按分で料金+上乗せ料金を支払ってもらう
 ↓
3.利用者の支払いは米原ルート>小浜ルートだね

1と2は理解できているようだけど
3は理解できていないんだね。それとも都合が悪いから理解しようとしないの
どっち
0734名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:42:26.95ID:v3NSvveX
>>720
>世論調査で
>小浜京都ルートに反対が多数派

繰り返す。

小浜京都ルートに反対が多数派

小浜京都ルートに反対が多数派
0735名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:43:59.43ID:xoK5SDay
>>734
小浜京都ルートに反対が多数派

今更だけど、50%は超えていなかったよね
0736名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:30.57ID:jKlDtqVL
>>731

だから常々言うのは「ざっくりの500」。


> う〜ん 書いたとおりにしか理解できないのか

おいおい、この場合は特に、「あんた自身がこう言っている」まで含む誤引用だぞ?
それにお前の意訳なんて通じるかよw

> 諸々の場合を含んだ == 利用者に小浜ルート以上の負担をさせます
> あんた自身がこう言っていたのだが
>
>  ↓
>
> 諸々の場合を含んだ == 利用者に小浜ルート以上の負担をさせた場合
> あんた自身の考えだと、こうなるね

前は嘘引用、後はお前の場合設定、
全然ちがうじゃねえかよ。
これは要謝罪レベルだが、ニワトリちゃんはそう感じないのかい??

ニワトリちゃんがが常に脳内物語で勝手に文章を把握し文脈をねじ曲げてるってことがよくわかる事例だな。
そんなんだから、

> 書いたとおりにしか理解できないから
> 国から要請があれば… を、そのまんまに受け取るんだよなぁ

↑こんな脳内物語に浸って一人ホルホルを続けちゃうんだろ。
0737名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:57.91ID:m2D+QWgO
Repeat after me!

小浜京都ルートに反対が多数派

小浜京都ルートに反対が多数派

大阪府民や滋賀県民はもっと反対

もっと反対

age age
0738名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:49:15.26ID:jKlDtqVL
>>733
だから、お前の2の==印が間違いだからだろってのw

マジでどうなってるのよ、ニワトリちゃんの脳みそ。
0739名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:51:16.75ID:xoK5SDay
>>736

常々言っているさっくり500とは
料金按分で、さらに利用者に上乗せ負担を強いた場合、さっくり500になる。だろ


諸々の場合を含んだ == 利用者に小浜ルート以上の負担をさせた場合
う〜ん あんたの主張なんだけどなぁ
では再度聞くが

諸々の場合を含んだ の 諸々とは何を指しているのか?
諸々の場合を含んだ の 諸々には利用者に小浜ルート以上の負担をさせる場合 を含まないのか?

一度に2つの質問しちゃっけど、脳みその容量足りる?
0740名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 12:58:51.11ID:xoK5SDay
>>430 から

>「程々の上乗せ」
>完全按分から上乗せするんだろ。その>上乗せ額は誰が負担するんだよ
>誰も負担しなければ、上乗せなんかできないだろ

質問自体がアレレ過ぎるが、料金の上乗せなんだからそりゃ利用者に決まってるだろうに



程々の上乗せをしてJR東海に収入は500(=414以上)
その場合
利用者に完全按分での料金でなく、さらなる料金上乗せを強いる
そうすると
利用者の支払額は 米原ルート > 小浜ルートになる
0742名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 13:39:02.64ID:z9cSeWvl
>>741
北陸新幹線 敦賀ーー大阪ルート  「延伸必要ない」 36%

京都新聞社が14〜16日に京都府と滋賀県の有権者を対象に実施した参院選の世論調査で、
府内を縦断する北陸新幹線延伸の是非について尋ねた。

京滋とも「延伸は必要ない」が36%と「現在のルートで整備すべき」を上回った。
特に若年層ほど延伸不要との答えが多く、巨額の費用や採算性、
環境面への影響などが指摘される中、
将来負担を背負う世代の不安や反発がうかがえる。

                               京都新聞2019年7月19日28面

大阪は京都と違って駅さえもできないのに、
数千億円の負担。
反対!反対!小浜京都ルートに反対!
0744名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 13:57:45.04ID:sC8q+6ZP
でも、延伸が必要ないは36%程度しかない、
北陸新幹線自体は一定の必要性を満たしているということ。

湖西ミニ案が出てくればこれで決まりになりそうだな。
0745名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 14:04:48.55ID:ZmcscCxM
しかしご苦労なことだとは思うけど延々と着雪の相手をしてるのはゴミレスを積み上げるだけだよね

はいはい着雪着雪の一言で終わらせるのが賢いやり方
0746名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 14:06:46.08ID:h5yg4bsO
素朴な疑問なんですけど、
コロナは数年続くと言われているし、
その間にテレワークも進むでしょう。
そうすると利用客も減って、費用対効果で条件を満たせないのでは。
ただでさえ、過剰な利用者予測でやっと1.05倍なんでしょ。
もう無理でしょう。
0747名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:38.46ID:jKlDtqVL
>>745
いやまじで失礼、全くその通りなんだけどね。

ちっとは成長しないものかねという社会奉仕活動が半分、小浜厨って結局こんなのばっかりだよねって周知が半分、って感じかな。。
0748名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 15:07:00.41ID:jKlDtqVL
>>739

こちらの「ざっくり500」は
最初からずっといってる「570〜414といったレンジの数値をざっくり500と言うのが外れてるってこともないわな。」という500。

お前の言ってる「ざっくり500」は「414でなく500」という方の500。

何度でてきたことやら。┐(´д`)┌ヤレヤレ


>諸々の場合を含んだ == 利用者に>小浜ルート以上の負担をさせた場合
>う〜ん あんたの主張なんだけどなぁ

だから違うだろってつ>>736に書いてあるのだが、全く理解できないようだな┐(´д`)┌ヤレヤレ
ニワトリちゃんの嘘引用がこうして生まれるっていい実例になってるな。。

そして、また何度も何度も答えの出ていることを聞いてきちゃってるが、どれにしようか、つ>>600を読み直せよ。
0749名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 15:22:01.93ID:jKlDtqVL
>>740
> 程々の上乗せをしてJR東海に収入は500(=414以上)
> その場合
> 利用者に完全按分での料金でなく、さらなる料金上乗せを強いる

お前も書いてるが「その場合」な。
それは、つ>>651
--
利用者/事業者便益の調整の結果により「570〜414」レンジの何処かの値になるけどそのうち500って値になり得る一つの例が「完全分断ほどではない上乗せ料金を選んだ場合」ってんでしょ。
--
にもあるように、こちらがいう「ざっくりの500」の中の一例。

> そうすると
> 利用者の支払額は 米原ルート > 小浜ルートになる

「その場合」にはそんなのは自明だって言っている。

お前が何時何時までも理解できてないのは、

こちらが言うところの「ざっくりの500」は「「570〜414」レンジ」一式のことであり、それと「程々の上乗せを伴った場合としての500」とは違う、

ということ。いい加減踏まえろよな。。第一レスからちっとも進んでないじゃんよw┐(´д`)┌ヤレヤレ
0750名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 16:29:31.53ID:JucPco4N
米原厨は壊れたCDのようだw
0751名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 16:31:46.34ID:xv7pNO8e
小浜厨は壊れたCDのようだw
0754名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 17:12:51.73ID:mfd0zW0a
>>742
だったら敦賀止めで十分だろ

国民の大多数が望むのは敦賀止め
0758名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 17:47:19.41ID:fLEU2C9O
>>755
コロナで利用客が10%減れば、
小浜京都ルートは脱落だが、
米原ルートは費用便益比2.2〜3.28あるので余裕で可。

サイコパスは全く数字が理解できてない。
0759名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 18:03:51.80ID:jKlDtqVL
>>757
薄っちょろいマーキング活動家のお前はもっと言えないだろw
0760名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 18:55:20.74ID:xoK5SDay
う〜ん
やっぱり同時に2つの事は考えられなかったか
まぁ想定範囲内だけど

>こちらがいう「ざっくりの500」の中の一例。
では、それ以外で「ざっくり500」になる例とは?

> 程々の上乗せをしてJR東海に収入は500(=414以上)
> その場合
> 利用者に完全按分での料金でなく、さらなる料金上乗せを強いる
これは正しい。そしてこれ以外の例でも500になる。
って事だね
0761名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 18:56:36.64ID:xoK5SDay
>>742
その新聞アンケートで
「米原ルートで建設すべき」ってのは何パーセントあったのでしょうか?
0762名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 19:04:07.74ID:xoK5SDay
利用者/事業者便益の調整の結果により「570〜414」レンジの何処かの値になるけど
そのうち500って値になり得る一つの例が
「完全分断ほどではない上乗せ料金を選んだ場合」ってんでしょ。

aその一つ例を選んだ場合、利用者が支払う料金は 米原ルート > 小浜ルートになる
bその一つ例を選んだ場合、利用者が支払う料金は 米原ルート > 小浜ルートにならない

どっちだよ
俺はaだよな。 って何度も言っているんだけど
0763名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 19:06:56.40ID:z9cSeWvl
>>761
米原ルートについては聞いてないからわからない。

府内を縦断するルート=小浜京都ルートについては
小浜京都ルートは不要が36%で多数派
なのは世論調査で改めて明確になった。


> 北陸新幹線 敦賀ーー大阪ルート  「延伸必要ない」 36%
>
> 京滋とも「延伸は必要ない」が36%と「現在のルートで整備すべき」を上回った。
> 特に若年層ほど延伸不要との答えが多く、巨額の費用や採算性、
> 環境面への影響などが指摘される中、
> 将来負担を背負う世代の不安や反発がうかがえる。
0764名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 19:10:09.46ID:z9cSeWvl
税金払わされる民を無視して
議員が勝手に進めたらあかんでしょ

消費税に続いて
来年から固定資産税も上がるのに。
0765名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 20:12:52.74ID:jKlDtqVL
>>760
「一例」のポイントはそこじゃない。
「「570〜414」レンジ一式のうちの一部」であることがポイントだわ。

>>762
>その一つの例を選んだ場合、

"は"aだというのは自明だとずっと書いてるだろうに。

そこを掘っても何も出てきやしないのだが、ニワトリちゃんは一人で何やってるのかな?
0766名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 20:17:32.23ID:xoK5SDay
でたよ動くゴールポストww

利用者/事業者便益の調整の結果により「570〜414」レンジの何処かの値になるけど
そのうち500って値になり得る一つの例が「完全分断ほどではない上乗せ料金を選んだ場合」ってんでしょ

 ↓

「「570〜414」レンジ一式のうちの一部」であることがポイントだわ。

一つの例 →  一式のうちの一部 ww


>そこを掘っても何も出てきやしないのだが
えぇ〜 出てきてるじゃん 理解できないの?

で、もう一度
>こちらがいう「ざっくりの500」の中の一例。
では、それ以外で「ざっくり500」になる例とは?
0767名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 21:33:06.16ID:jKlDtqVL
>>766
こちらは第一レス(もう遥か昔の>>275だなw)からちっとも動いとらんけど?

> 一つの例 →  一式のうちの一部 ww

そこで「表現がかわったホルホルw」しちゃうところがニワトリちゃんがポイントが分かってない、ってところだよ。

> えぇ〜 出てきてるじゃん 理解できないの?

何を見つけてるつもりになってるんだかw

> >こちらがいう「ざっくりの500」の中の一例。

何度も言うけど「こちらがいう"ざっくり500"」は「570〜414といったレンジの数値」一式。

> では、それ以外で「ざっくり500」になる例とは?

「ここであんたが書いている意味での"ざっくり500"」はそのなかの一例。

ニワトリちゃんのいつものパタンだね。このパタンを「ゴールポストを狭める」って揶揄してやってるわけだがね。
0771名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 22:03:20.67ID:kp6qDLIl
>>768
米原ルート(乗り入れ)の費用便益比3.3は
私人が出したとか
サイコパスは嘘ついてたが、
滋賀県が算定したものでした。

サイコパス、哀れ
0772名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:02.40ID:kp6qDLIl
>>770
永久乗り換えで不便な敦賀止めは論外
0773名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 22:04:07.93ID:xoK5SDay
>>767
一つの例 →  一式のうちの一部
表現がかわっただけじゃなくて意味も変わっているんだがww


> では、それ以外で「ざっくり500」になる例とは?
「ここであんたが書いている意味での"ざっくり500"」はそのなかの一例。

そのなかの一例と言うから、他の例は? って聞いているんだが
一式のうちの一部と言うからには、他にはどんなのがあるの? って聞いているんだが
0775名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 22:24:11.88ID:Uyg1E/yT
>>771
後付けで書くな

>>772
米原厨こそ救いようのない我田引鉄

>>774
滋賀県独自の試算に、そういうのがあったらしい
しかし、三日月は乗り入れは現実的でないと後で語っている
0776名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 22:26:50.86ID:xoK5SDay
>>775
サンクス
東洋経済だったかダイヤモンドだったかでも
三日月知事は北陸新幹線の東海道新幹線への乗り入れは技術的に不可
ってのは読んだ覚えがあるんだが。
0779名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 22:35:49.23ID:z9cSeWvl
>>775
車両数の統一の話をしてるから、
それはリニア前の話っぽい。

>三日月 ないですね。東海道新幹線は16両、北陸新幹線は8両。
>それが同じ線路を走れるかというと難しいでしょう。

なお、なぜ車両数が違うと同じ線路を走れないのかも疑問。
0780名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 22:37:27.13ID:z9cSeWvl
>>776
それはリニア開業前の話だろうな。

そもそも三日月知事は労組畑の文系だし。
0782名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 23:03:51.54ID:jKlDtqVL
>>773
意味変わってないやん。
「(414ではなくという意味の)500」ってのは「 570〜414といったレンジの数値」のなかの選択(調整)例の一つだし、もとの選択可能性の中の一部。何処が変わって見えるのだろう??
ニワトリちゃんの脳内回路がずれてるってことなんだろうなあ。

だからね、他の例を掘り下げたところで、ニワトリちゃんがいつものように延々と一人でやっている、
---
元々の「570〜414といったレンジの数値」の意味での文脈を、

「(414ではないという意味の)500」と意味での文脈(これ自身は自明)でもって、

矛盾だ!というあんたの論法のおかしさ
---
の理解には到達しないよ、って言ってるの。おわかり?

全くもってニワトリちゃん論法の典型な訳だけど、ニワトリちゃん、散々論駁され続けて来てるのにまだこのパタンやるのかね??w
成長しないものだねえ。
0783名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 23:11:34.59ID:jKlDtqVL
>>775>>777
これさあ、敦賀止めニートが嬉しそうに引き合いに出すんだけど、中身は「東海道新幹線は16両、北陸新幹線は8両。それが同じ線路を走れるかというと難しいでしょう。」しかないんだよね。

敦賀止めニートは中身読んでるのかね?w敦賀止めニートの薄っちょろく乗っかる輩っぷり、のいい例だわ。
0784名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 23:20:08.51ID:AIdl+maM
敦賀止めニートは頭悪いから、
字面に乗っかるしかできない。

自分で考えるとかできないから。
0785名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 23:21:01.94ID:xoK5SDay
>>782
う〜ん 違うんだけどまぁ良いや
日本語の不自由な人には理解できないだろうから

>矛盾だ!というあんたの論法
だからよ 矛盾だ。なんて言っていないわけ
 料金分断で570
 料金按分で414
 (414ではないという意味の)500
どれも否定はしていないだろ (全面的な肯定もしていないけどな)

話を捏造して相手を叩く。かの国のDNAか?

>「ここであんたが書いている意味での"ざっくり500"」はそのなかの一例。
そのなかの一例と言うから、他の例は? って聞いているんだが
日本語ワカリマスカ?
0786名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 23:22:39.78ID:xoK5SDay
>>783
インタビュー記事だから
他にも違いがある。と三日月知事は言っているが
読者に分かりやすいように、編成長が違う。とだけ書いてある可能性はある
0787名無し野電車区
垢版 |
2020/05/24(日) 23:29:20.89ID:j3BBNx0Z
米原厨は自分の都合のいいようにしか解釈しない
0788名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 00:08:54.83ID:pL3XEDeT
ダイヤ的に乗り入れられることは明らかになったし、リニア全通後ならなお余裕。

車両数の統一なんて言ってるところからして、逼迫してるリニア開業前の話だわな
0789名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 01:42:37.83ID:2ANN4oiM
米原サイコパスはリニア全通後にこだわってるようだけどリニアが全通したら米原乗り入れできる保証がどこにあるのだろう
常識的に考えたらリニアができたとしても米原では乗り換えだろ
0790名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 01:43:41.08ID:88hLmYFz
>>785
ポイントを踏まえた解釈ができないから妙な見え方するんだろうに。自分の日本語力の無さの晒しといてまあいいやじゃねえだろうにw

矛盾でも印象操作でも良いんだが、あんたのパタンはいつも同じだってことを言ってる。
元文の言葉や文章をその文脈上の意味でなく、特定の面での意味として成立する文章をこさえてもとの主張に難癖をつけるパタンな。

自分でこれだけ熱心にやってるんだから流石に意味はわかるよな?これを嬉々としてホルホルし続けてるニワトリちゃんって、日本語力どころか知能が怪しいだろ。

そりゃ経典貰えないわな。

ポイントはここなんだから、「他の例は?」って方向はなんの意味もなく、そこに執着してるのはただのスレ荒らしだよ。そもそも全部がだけどね。
0791名無し野電車区
垢版 |
2020/05/25(月) 01:46:13.29ID:88hLmYFz
>>787
w
あんたのそのレスは、>>786のニワトリちゃんの実に都合の良い解釈を見て、「泥棒と言われたらお前こそ泥棒といい返せ」のDNAが反応しちゃったってことか??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況