X



新快速の魅力とはなんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0260名無し野電車区
垢版 |
2020/10/18(日) 10:15:23.73ID:RppX+1ns
>>252
80km/hを超えると
殆ど加速しなくなる新快速は何を言っても
低加速
0261名無し野電車区
垢版 |
2020/10/18(日) 12:09:41.97ID:YcrmWGt6
>>254
そうなると特急は100km/時以上でないと名乗れないな。
サンダーバード以外全部準急に格下げか。
0262名無し野電車区
垢版 |
2020/10/18(日) 13:19:52.24ID:dDADaEV3
長文で宣言を遂行しない言い訳を見せられる苦痛
よくもまぁここまで屁理屈を重ねられるよな
自らの発言に責任を取らない人間って本当に見苦しい
0263名無し野電車区
垢版 |
2020/10/18(日) 17:11:42.61ID:S7ZMdhyM
>>186
大津京で追い越す昼間と違い、堅田で追い越すから近江舞子まで先行する普通がいない夕方の快速はその状態。
0264名無し野電車区
垢版 |
2020/10/18(日) 17:48:59.64ID:+Wi6xj9N
>>262
女々しいよな
出すと宣言してから捜索にどれだけ時間かかってんだよ
0265名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 00:51:27.52ID:mnFysubc
>>260
ヨ233とかは加速するの?
そういえばいつぞや217が比較出てたね 自称「高速向け」なのに
最高速度に至るまで結局加速力が223を上回れなかったw
>>261
じゃあ糞束も大変だなw
>>262>>264
女々しいのはお前だろう 複数人装いあちこち無関係なスレで喚き散らし、あるスレでは
「気長に」とまで言ったくせに早く幕引きしないと不安でビクついて焦って毎日のように
狼狽えの発狂祭り
こちらは言ってる通り「どの資料か」まで記憶違いがあったので探すのにちょっと時間がかかるよ
と言っただけなのに勝手に焦って毎日のように喚き散らし「遂行しないだ責任取らないだ」w
都合悪い事実が暴かれる可能性にビクついてる状態から早く幕引きして安心したい糞社畜以外に
こんなに焦ってイラつき、「両者とも根拠が出てない状況で」こちらに対してだけイラつく
動機がある奴はいない
期限は約束できないと初めから言ってるし(できっこないでしょ)仮に期限切っても
「俺が期限までに出さなかった」ことをもって俺の側が間違っていてお前が正しかったと証明される
わけでもない その証明はお前のほうが証拠出さなければ無理だ
あっちのスレでもこっちのスレでもこんな特殊で同じことしていて別人だああも笑える
0266名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 01:08:44.11ID:HyT91cCZ
乗客を徹底的に詰め込むくせに低出力車揃いなJR束
やっぱり、乗客を家畜とみなしてるんだなw

車体は貧弱だし、トラブル起こしまくるのも当然だわ
0268名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 01:52:43.77ID:b03JCKzN
「まだ出せないの?」と聞かれる度に長文書いてるけど、
『宣言が実行されていない』という事実は変わってないんだよなぁ

その事実を突ついた人間に当たり散らすのは逆ギレでしかないから
『突かれるのは困る』って白状してるようなもん
0269名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 02:23:45.40ID:EJyXCQM2
>>268
女々しい言い訳また言ってるな
0270名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 02:38:36.87ID:ntRJoPlT
>>264
相変わらずうざい。
ここは新快速のスレ
0272名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 20:23:43.31ID:jqhJuZ9z
・京都→山科以遠はまるで使い物にならない

・通勤近郊型電車の最高速度を115q/Hまで下げる

・近郊型の座席配置を旧国鉄型セミクロス+車端ロング
(221や日根野所属車など車両や路線によってはオールロング)化だな。
0273名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 22:00:30.05ID:+YwiK7Md
>>272
全線で使い物にならない糞束鈍足特快。
どこもかもロングの糞車両。
ヨーダンパなしの激横揺れにカーテンなし。
低性能走ルンですが自慢の糞束日本。
0274名無し野電車区
垢版 |
2020/10/19(月) 22:44:17.90ID:dTTCpUEq
新快速の魅力は値段ですかね。
乗車券のみで乗れるのにも関わらず急行並みに早いのは
いいですね。
18キッパーのだと思います。
0275名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 17:12:42.32ID:k/3wN+2p
>>267
反論もできないでこんな中身スカスカな罵倒ばっかり悔しそうにしてる
お前こそ女々しい
>>268
俺は「明日までには出す」とか「一週間以内に探す」とか近々の時間区切った約束、宣言なんて全くしてない
それに対して毎日こんなこと言ってるのは発狂以外の何物でもない
「気長に待つ」は何処へ行ったんだか?w
しかも自分はこちらの言い分を否定する根拠を探したわけでもないことは棚に上げて
これでは「都合の悪いことが真実として暴かれることにビクつき、早くそこから解放される
幕引きしたいと焦っている」としか見えない
当たり散らしてもないし困ってもいない むしろお前がその焦り、発狂ぶり突かれて困ってるのだ
>>271
単発が短時間にワラワラ湧いてってわかりやすいの?
じゃあ糞束擁護したい書き込みってわかいやすいだらけw
>>272
利用者として共感する理由がない
>>274
別に18キッパー限定の話じゃないと思うけど
0276名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 17:17:01.00ID:Bj2/KHfk
ヲボンナマックラ酋長の>>275、今日は夕方からチョーコジってか。
0277名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 17:30:43.56ID:oOZZmhUX
>>275
自分の発言の責任を果たしてないくせに他人への文句はしっかり言うクズやね
0278名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 18:10:54.16ID:7m6f7jgP
新快速の魅力。
グリーン不要の車内設備
0279名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 00:36:30.65ID:PvVmUdKd
>>276
能無し単細胞は夕方も何もな関係なくシャチコジじゃん
>>277
それ、糞束の糞社畜にピッタリの発言だわ
この件も「嘘だ」という証拠も出さないのにな
こっちは探すの時間かかるって言ってるだけで「探さずに逃亡するぞ」なんて
ひとことも言ってないのに自分で勝手に焦って毎日発狂して期限区切ってw
0280名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 00:39:25.64ID:PvVmUdKd
複数人装って「5分間隔だった」連投し、あたかも5分間隔だったことが
皆知ってる常識、のように装うとしながらその証拠は?と聞いたとたん
複数人居たはずwのだれ一人からも証拠が出てこないw
一人ならまだしも複数人が「都合のいい場面で都合よく登場し、都合の悪い場面では
居なくなりました」ってか?笑えるねえ
0281名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 02:06:03.14ID:cUpUWMrh
「代わりに出せ」とか都合のいいこと言ってんじゃねーよ

お前は「出す」と宣言したんだから粛々と出せばいい
0282名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 02:39:25.82ID:wXj2M6p8
>>281
お前は探そうとしない理由付けにしか聞こえないないが
0283名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 02:41:25.54ID:wXj2M6p8
>>281
お前こそ証拠出したら早く決着がつくのにそれさえしないただ喚いているだけだな
0284名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 04:32:08.90ID:LDz9mwSq
>>283
うざいんだよ。
ここは新快速の魅力を語るスレ
0285名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 12:57:12.63ID:ABA8D/Ls
大阪鉄道管理局が東京の国鉄本社に反発して誕生させた新快速。
相手をいい意味でびっくりさせてやろうという関西のいちびり精神が根底にある。
速くて快適で乗りたくなります。
JR化されてから、新快速は増便と延伸で通勤に大きな貢献を果たしています。
JR東日本は高崎線に新快速導入の請願がありましたが、新幹線の乗客が減少が見込まれるので却下しました。
利用者の利便性のために新快速拡大に舵を切った西日本と、自社利益確保のために新快速を却下した東日本の、利用者に対する温度差が分かりやすい
0286名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 16:23:00.64ID:UnEPP4Qf
>>285
でも有効区間は姫路‐京都間に限られるじゃん。
0287名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 09:08:19.49ID:eONmLndL
>>284
281に言ってくれ
0288名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 11:00:01.15ID:ZEiqiIfK
>>287
お前がソース出すなりして決着つければ平和になるんだから早く終わらせろ
0289名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 13:43:40.28ID:IDAwTuiK
>>286
糞束に有効区間なんてどこにもないな。
0290名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 14:35:04.00ID:5DgyTee4
糞束も東京ー熱海の快速系を速達化しろ
鈍臭すぎて話にならん
0291名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 15:48:47.21ID:MIxCVcrH
>>281
代わりに出せば都合がいいのはお前じゃん 俺は「間違ってた」になって都合悪いよw
なのにそんなこといって「出せるのに出さない」理由はないよねw
つまり「出せない」
>>284
なんで281に言わないの?
>>286
なんで?
>>288
それは281に言えることじゃん
ってかそもそも決着がつこうがつくまいがこのスレに持ち出す必然がないでしょ?
0292名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 20:45:13.66ID:qUqsxrW2
>>288
失せろ。
ここは新快速の魅力を語るスレ
0294名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 22:56:13.25ID:MIxCVcrH
>>293
なぜだろう?
客観的な第三者はみんなお前にだけ味方するはずだ
なぜそう思うんだろう?
なぜ「国鉄時代のほ多かった」可能性話が出てくると邪魔だと思うのかと
同じ全く不思議な発想だ
そして正体丸わかり、の正体とは誰のこと言ってるのか? 288の「お前がソース云々」という
流れから見てもどうも俺のこと言ってる可能性ってのも考えられるが生憎292も287も俺ではない
警察が調べようが何しようが変わらない 俺とグルの人間、仲間内知り合いですらない
どこのだれか全くわからない人だ
そういう宣言すら全くできない糞社畜さん違ってw
0295名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 02:05:11.49ID:E3Kp7+gi
>>288
お前もソース出せないんだな
0297名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 02:18:03.01ID:E3Kp7+gi
>>296
それは288に言ってくれ
0298名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 02:24:27.19ID:BJ1m5Y5g
>>297
敵を作る言動ばかりする人間だから名指ししたんだけど
こいつがいなければ平和になるであろうスレッドが多過ぎる
0299名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 21:41:51.82ID:Ph+51Uro
>>298
自己紹介乙
0301名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:42.51ID:Ph+51Uro
>>300
うざいんだよ。ここは新快速の魅力を語るスレ。
0303名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 09:01:13.50ID:2Dtstgx/
カミツキガメは新快速の魅力を伝えるどころか損なうことしかしてない
主にカミツキガメという人物への嫌悪感から
0304名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 13:41:06.95ID:/0/oqLJM
>>296 >>298
糞束の糞社畜はアタマが悪すぎてあれで自分では糞束の品位を上げ。
味方を増やす言動をしているつもりなのか 平和になるように貢献してるつもりなんだか?
糞社畜にとっての平和ってなんだろう?フェイクお構いなしに糞束に都合よく情報が拡散して
皆が洗脳されることか?それとも糞社畜が自分さえよければ罵詈雑言を思いっきりノビノビ
言いたい放題我儘できることか?
>>302
お前こそ糞束に不都合の言動する人間を無視して語ればいいじゃん
自分が無視できないのは棚上げのいつものダブスタか?
>>303
それ、新快速じゃなくて糞束の間違いじゃないの?w
実際利用者が糞社畜に共感したり好感持って味方したがる動機がない
0305名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 13:43:46.70ID:/0/oqLJM
ところで言っておくけど
「お前が」「こいつが」ってあるけど294は俺だけど
297、299は俺じゃないからね 悪しからずw
0306名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 16:31:03.05ID:sHzbFuOE
ヲボンナマックラ酋長の>>305も人のことは言えず
自演(チョーコジでバレる)してるんだろ。
0307名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 01:23:40.36ID:lmVZWtFC
>>306
いや、シャチコジバレの能無し単細胞と違ってしてないよ
ってかさ、お前こんな書き込みしかできなくて恥ずかしくないの?
0308名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 02:18:33.37ID:9TkRvSyh
>>303
レスしないで資料でも探したら
0309名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 06:14:32.44ID:4KSB3dHx
>>306
中央線快速を常時杉並区内全部通過させろ。
0310名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 10:50:44.00ID:o/1P5ADl
ヲボンナマックラ酋長の>>307にも同じことが言えるでしょ。
0312名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 21:23:10.88ID:o/1P5ADl
ヲボンナマックラ酋長の>>309
杉並ぱよちん村内ホーム解体(場合によっては吉祥寺も)+線形改良を主張しないとねぇ。
0313名無し野電車区
垢版 |
2020/10/26(月) 03:10:43.51ID:VRc3rCn5
クソ束マンセーの負け糞社畜束の>>310>>312がいつも通り負け吠えを吠えてます
0314名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 12:05:01.35ID:qDk26YNs
>>312
赤字なんだろ。
ホーム延長費用なくせるから無駄遣いへる。
0315名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 15:28:58.59ID:jmfd51lY
>>310
無能糞社畜は意味のない書き込みを延々やってるなw
>>311
じゃあ303やら310も意味ないじゃん
0316名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 18:48:31.59ID:w1M1P7uY
それはヲボンナマックラ酋長の>>315も同じでしょ。
てか、何時になったら近畿地方に移住するんだよ?
0317名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 02:42:46.61ID:d4AV8tzc
クソ束マンセーの負け糞社畜束の>>316は東京の事をバカにしているのもわかってないもんな
0319名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 14:10:47.86ID:32F8EnMN
>>318
それは荒らしの317に言う事なのに
0320名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 18:44:38.22ID:UEAZuTZX
>>319
そうだね、【社畜】の使い方がおかしい奴は荒らしだよね
0321名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 18:58:49.74ID:At241zSQ
15分間隔のローカル快速に
何必死になってるのか
まか不思議
0322名無し野電車区
垢版 |
2020/10/30(金) 19:53:28.90ID:pV/Wb8wN
1時間間隔のローカル快速だらけなクソ束
0323名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 00:41:08.40ID:QP/9Fd6f
>>321
埼京線は田舎以下だな
0324名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 07:03:42.65ID:BTQAStGv
新快速とお仲間の南武線快速は
時間2本やで
0325名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 15:51:06.64ID:YMX5yNEM
>>316
能なし単細胞と同じほどではないよw
近畿に移住するって誰も言ってねえし そんなに首都圏に糞束批判する人間がいるとイラつく?
でも残念だねえ ネットやら雑誌やらで出てくる首都圏民の糞束評はw
>>317
糞社畜以外の東京の人間のことは完全に馬鹿にしてるよね
糞社畜以外の東京の人間にとっては敵視する動機はあっても味方する動機のない発言ばかり
>>320
ズキズキ響いてる糞社畜本人以外誰も言ってないねえ そんなこと
実際おかしくもないし 乗客も社会も犠牲にして糞束とその糞社畜自分さえよければ
ばかり喚き続けてるんだから
糞束叩くと乞食だ無職だ貧乏人だアスペだ統合失調症だ精神病だ東京コンプだ僻みだ
クレーマーだ言うやつのほうが余程おかしいw
0327名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 19:25:41.59ID:E4Ry4xHL
>>324
しかも6両でしょ。
100キロ出ない快速ね
0328名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 19:55:49.33ID:iEwOfj62
>>326
お前の書き込みってずっとカミツキガメだな
0330名無し野電車区
垢版 |
2020/10/31(土) 21:40:46.88ID:A/UVz9/s
偉そうに返レスしてる西糞死ねばいいのに
0331名無し野電車区
垢版 |
2020/11/01(日) 03:29:57.36ID:WLtLnq1z
>>330
妄想だけで罵倒する社畜束に言われたく無い
0332名無し野電車区
垢版 |
2020/11/01(日) 07:22:03.56ID:qHpv8PFX
>>330
うざい、ここは新快速の魅力を語るスレ
0333名無し野電車区
垢版 |
2020/11/03(火) 11:31:06.15ID:6rQbgMsq
クソ西マンセー軍団の>>331>>332も同じじゃん。
0334名無し野電車区
垢版 |
2020/11/03(火) 12:37:56.18ID:ePCRVtbF
>>329=>>330
低能で何も言い返せなくて悔しい糞社畜の言えることはせいぜいこの程度です
>>333
これも同じ 低能って哀れだねえw
0335名無し野電車区
垢版 |
2020/11/03(火) 12:44:38.96ID:b7emlzZV
特別快速の魅力とはなんだ?
JR束すら回答(解答)出来ない名前だけのポンコツ列車だった
0336名無し野電車区
垢版 |
2020/11/03(火) 14:24:05.69ID:EASvyUFT
反論するほどに自滅する酉厨共
いつも上の方から楽しんで眺めさせてもらってるわ
0337名無し野電車区
垢版 |
2020/11/04(水) 03:25:05.31ID:WyVXeLA5
>>336
社畜束に訂正
0338名無し野電車区
垢版 |
2020/11/04(水) 07:00:40.71ID:hESG0eNf
新快速の魅力。
快適クロスシート。
ゆったり乗る
0339名無し野電車区
垢版 |
2020/11/04(水) 10:42:14.18ID:fXa2A0Kn
>>338
>ゆったり乗る
そうそう、その通り

いつもスカスカ、混雑知らずの新快速
0340名無し野電車区
垢版 |
2020/11/04(水) 16:23:23.54ID:0yQj8sn7
>>336
糞束糞社畜厨の間違いだろw
>>339
こういうところがいかにも糞社畜のズレてるセンスなんだよね
利用者は「混雑知らず」っていいことなんだよ
詰め込みで阿鼻叫喚混雑したほうが嬉しい客なんて痴漢くらいしか居ないよ
東北で「都市型」なんて詰め込みを誤魔化す言い方して「都市型要らない」なんて
地元新聞の見出しにまで明確に嫌われたのすらいまだに学習してない無能
0341名無し野電車区
垢版 |
2020/11/05(木) 20:46:16.38ID:ZnHh9cbY
新快速の魅力
異音で止まることが少ない。
0343名無し野電車区
垢版 |
2020/11/09(月) 12:57:19.80ID:nRrat7qz
辛快速の魅力

車内が辛ラーメン臭いから朝鮮系住民が多い地域には好評
0344名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 14:49:56.71ID:Cod//Bgt
>>343
大久保や小岩とかの話か?
0345名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 21:23:12.87ID:h8zw1Xzj
>>344
確かにそうだな
大久保は
0346名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 22:09:34.02ID:wtJtPtEs
は?
コボンナマックラ酋長の>>344の住んでいる周辺一帯なんでしょ。
0347名無し野電車区
垢版 |
2020/11/11(水) 22:16:17.98ID:jwZKVjAm
>>340
大阪近辺は横浜線、南武線よりも客が少ないのに複々線、所により3複線で
朝でも高速運転できるからな。
国鉄から譲り受けた資産で殿様商売出来てさぞや楽しいだろうねぇ。
0348名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 03:08:04.79ID:1f9kEGvr
>>347
束の事だろ安かろう悪かろうの車両でも乗客は沢山乗ってくるもんな
0349名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 07:35:57.87ID:oOWMwd0Z
E233と321、金のかけ方は同じぐらいでしょう。
0350名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 07:43:25.14ID:l+hcXjAB
同じ金額でもEの方が安物
0351名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 09:08:13.93ID:ozfXqVKR
E233の10両と321系の7両で編成出力同じ位だね
0352名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 13:44:50.46ID:r9BSS7oV
>>346
俺はそんな変な名前じゃないし、俺の居住地周りに韓国人が大勢なんて居ないよ能無し蛆虫さん
>>347
国鉄から譲り受けた複々線が多いのはむしろ糞束
そしてより混雑させ、追加料金などより負担額を上げ、より質の悪い接客で済ませ、
乗客にとってコスパ悪い殿様商売に励んでるのもむしろ糞束
「努力が足りない路線」人気でも本人達だけは自覚なしで高い自己評価w
>>349
ソースは?
0353名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 14:23:00.97ID:vlBQKjJh
>>351
カタログ出力は余り意味が無い
225なんか、あのスペックで、天下一品の低性能だから
0354名無し野電車区
垢版 |
2020/11/12(木) 16:24:41.57ID:GhcwaxNH
>>352
需要に対して過大な設備を譲り受けた西日本
過小設備からスタートして自費で埼京線延伸部、池袋立体化、上野東京ラインを建設した東日本
0355名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:42:06.65ID:oKyoihQ+
>>353
束の公式資料を否定する社畜束

走ルンです近郊形が低性能なのははっきりしている
0356名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 02:43:09.69ID:oKyoihQ+
>>354
でも我孫子〜取手なんて無駄に複々線にしたよな
0357名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 08:10:28.84ID:+StjFA3H
>>353
そうだな、束のように異音で走れないのはカタログスペック無いからね。
0358名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 08:21:01.36ID:y4tMAlSk
>>356
あれは無駄だったな。
京都〜草津とともに線路を剥がして大仏の材料にすればいいよ。
0359名無し野電車区
垢版 |
2020/11/13(金) 16:36:46.13ID:xFHbX/HK
>>354
そういう絶賛したらJR東西線やら福知山線やら奈良線やら
絶賛ネタ多数だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも