東海道・山陽新幹線246

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2020/10/05(月) 17:19:26.42ID:PVrOxGIQ
東海道・山陽新幹線全般について語るスレではありません。唯の雑談スレです。
新幹線の話題、特に東海道新幹線と葛西氏の話題はスレチです。
鶴亀などの荒らしはNGネームに登録するなど無反応でお願いします。
荒らしに反応することも荒らし行為です。

東海道・山陽新幹線245
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1600323437/
0555名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 22:13:42.18ID:dbOg74y3
>>550
ダメなものをダメと言えない信者が悪いだけ。良識がある人こそダメと言える。指摘しただけでアンチ認定されるから愛想尽かされる。

>>551
出版社を虱潰しに調べればいいのにね。文藝春秋・講談社・小学館に問い合わせればいいだけ。どうせ他人に質問して回答しても御礼もなく罵倒されるから。
0556名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 22:14:31.52ID:dbOg74y3
あら、何故か2回書き込んでしまった。大変失礼。
0557名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 22:20:01.36ID:0CxS20pF
>>556
ミスをすぐ謝るところは信者やその教祖様とは違うなw
0558名無し野電車区
垢版 |
2020/10/20(火) 22:39:38.65ID:wXrmICa5
新幹線が見える松のやでボーッとメシ食ってたら
20分くらいの間にN700Sを上下合わせて3本くらい見たわ
順調に増えてるみたいだな
0559名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 02:37:38.55ID:8VHp5amF
広島のホテルニューヒロデンが閉館へ 2021年1月末で
2020/10/19 19:24
日本経済新聞 中国 広島

広島電鉄は19日、子会社が運営する広島駅近くの「ホテルニューヒロデン」を2021年1月末に閉館すると発表した。
新型コロナウイルスの影響で宿泊客が減っており、耐震工事などの投資も必要だったことから運営の継続を断念した。
閉館後の建物や土地の活用方法は未定という。

閉館後、運営会社のホテルニューヒロデン(広島市)は解散する。
ホテルで働く122人の従業員には広電のグループ会社の仕事を紹介したり、他社への就職を支援したりする。

ホテルニューヒロデンは1974年に開業。客室数は256室で、宴会場や会議室なども備える。
運営会社の20年3月期の営業収益は9億3900万円、最終損益は6000万円の赤字だった。
建物の老朽化で工事などが必要だったが、売り上げの落ち込みにより設備投資を回収できないと判断。閉館を決めた。

コロナの影響で出張者や観光客が減り、同ホテルの今年4〜9月の宿泊売り上げは前年同期比で約9割減っていた。
0560名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 02:55:25.04ID:Kkt08TuI
>554
ダメなものの基準はみんな違うからあまり気にしなくてもいいのでは?

俺は東海ファン側の人間だが
鉄道の話をしてる分には俺は気にしない。

ただねぇ・・・・
一部のアンチ側の人間では鉄道の話をしないで
煽る事しかできない奴がいるからおかしくなる訳で。


例えば>>550なんて明らかにアンチ側の意見だけど
>99%くらいアンチしかいないのに

こういう風に決めつけるアンチがいるから
新幹線の話題を書き込みしにくい雰囲気になってるのだな。と実感。
0564名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 12:17:46.40ID:Kkt08TuI
うさにゃんではなく
うざにゃんね
0565名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 12:27:30.81ID:zAQ3YX7K
ヒント
すべっているよ。低レベルすぎる
0566名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 12:42:37.40ID:Kkt08TuI
うざにゃんは来なくていいけど
うさにゃんには来てほしいな♪

うさにゃんは博識だしね。
0567名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 13:38:26.32ID:zAQ3YX7K
ヒント
あなた、おでかす顎曲がり豚おじさんでしょ?低レベルだし
0568名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 15:34:28.70ID:gbfczfyb
来春のJR東日本終電繰り上げの概要が発表された。
JR東のプレスリリースを見る限り、影響はさほどではないと考えられる。
飲食店によっては閉店時間を少々早めなくてはならないものの、実生活の多くの人の動きを見る限り、
この繰り上げで多大な影響を受けるという人は、めったにいないだろう。
むしろ、この厳しい状況下、繰り上げをよく最小限に抑えたということがいえる。
深夜帯に移動しなくてはならない人への影響を減らした上で、
この時間帯に移動はもはや必要ないのではという列車の運行を取りやめ、バランスも取れているといえる。
今後は私鉄なども来春ダイヤ改正の発表を行う。そこでJR東とどう歩調を合わせるかが気になってくる。


JR東、首都圏在来線17線の終電最大30分繰り上げへ
最終更新:10/21(水) 14:30
朝日新聞デジタル

JR東日本は21日、来春のダイヤ改定で、在来線の17線で終電時刻を30分程度繰り上げると発表した。
首都圏の主な路線が対象となる。

終電繰り上げの対象となるのは、山手線、京浜東北線、中央線、東海道線など、東京駅を中心としたおおむね100キロ圏内を走る路線。
一律に終電時刻を早めるのは、1987年のJR東の発足以来初めて。

 JR東は新型コロナウイルスの感染拡大以降、深夜の乗客が大幅に減少したと説明。
終電時刻を早め、線路の保守や点検に充てる時間を増やし、増加傾向にある工事に対応するとしている。
人手不足が懸念される保守作業員を確保していくため労働環境を改善する狙いもあるという。

 終電をめぐっては、JR西日本も来春のダイヤ改定での繰り上げを発表。
首都圏の小田急電鉄、京急電鉄、西武鉄道のほか、西日本鉄道(福岡市)も繰り上げを検討している。
一方、JR東海は慎重な姿勢を示している。


朝日新聞社
0569名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 15:49:13.31ID:gbfczfyb
JR東日本、終電繰り上げの概要発表 21年春のダイヤ改正で実施

毎日新聞2020年10月21日 14時54分(最終更新 10月21日 15時05分)


JR東日本は21日、来春のダイヤ改正から山手線や京浜東北線など17路線で終電を繰り上げると発表した。
JR東が大規模な終電繰り上げに踏み切るのは1987年のJR発足以来初めて。
中央線各駅停車や総武線各駅停車など5路線では始発の繰り下げも実施する。

 JR東によると、混雑による「3密」を防ぐため、一部の路線では終電前に列車を増発。金曜日などは終電前に臨時列車も運転する。
概要はJR東のホームページ上でも発表されている。【山本佳孝】

■主な路線の終電繰り上げ時間は以下の通り。

 山手線外回り(品川行きで池袋が現行の午前0時38分から17分程度、東京が同1時3分から17分程度。
池袋行きで品川が現行の午前0時38分から18分程度、渋谷が同0時52分から19分程度、新宿が同1時から16分程度)

▽山手線内回り(大崎行きで池袋が現行の午前0時51分から20分程度、
新宿が同1時から19分程度、渋谷が同1時7分から19分程度。池袋行きで品川が現行の午前0時26分、
東京が同0時39分からいずれもほぼ変わらない)

▽東海道線(東京を午後23時54分に発車する列車で、横浜はほぼ現行通りだが、小田原は15分程度)

▽中央線快速(東京を午前0時35分に発車する列車で、高尾が30分程度)

▽総武線各駅停車(御茶ノ水を午前0時41分に発車する列車で、千葉が23分程度)

▽京浜東北線(上野を0時48分に発車する列車で、大宮が23分程度)

▽高崎線(上野を午後23時46分に発車する列車で、高崎が21分程度)

▽埼京線・川越線(池袋を午前0時41分に発車する列車で、川越が13分程度)。
0570名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 16:02:10.14ID:gbfczfyb
JR東日本17線区で終電繰り上げ 高尾30分 大宮23分 松戸18分 山手線も対象

2020.10.21
乗りものニュース編集部


 JR東日本は2020年10月21日(水)、ダイヤ改正で予定している首都圏の終電時刻繰り上げの概要を発表しました。

 同社は鉄道施設の保守作業時間の拡大や、新型コロナウイルス感染拡大に伴う行動様式の変化に対応する
ダイヤ改正を、2021年春に実施する予定です。

 終電繰り上げは、山手線や京浜東北線といった主要路線を含む首都圏17線区で計画されています。

 山手線の外回りは、池袋0時38分発品川行きが17分程度、品川0時38分発池袋行きが18分程度繰り下がります。
内回りは、品川0時26分発池袋行きは現行どおりですが、池袋0時51分発大崎行きは20分程度繰り上がります。

 京浜東北線・根岸線の南行(大船方面)は蒲田着が16分程度、桜木町着が33分程度、大船着が18分程度現行より繰り上がります。
東海道線は平塚着だとほぼ現行どおりですが小田原着が15分程度繰り上がります。横須賀線は久里浜着が18分程度です。


中央 高崎 宇都宮 常磐 総武の各方面も繰り上げ

 中央線各駅停車は三鷹着が25分程度。中央線快速は八王子・高尾着が30分程度、大月着が16分程度繰り上がります。

 京浜東北線の北行(大宮方面)は赤羽着が18分程度、大宮着が23分程度。
高崎線は高崎着が21分程度、新前橋着が37分程度。宇都宮線は宇都宮着が24分程度。
埼京・川越線は川越着が13分程度の繰り上げです。

 常磐線快速は松戸着が18分程度、取手着が23分程度、土浦着がほぼ現行どおり、勝田着が23分程度。
常磐線各駅停車は松戸着が16分程度、我孫子着が15分程度繰り上がります。

 総武線各駅停車は津田沼着が16分程度、千葉着が23分程度。京葉線は新習志野着が11分程度、蘇我着が30分程度の繰り上げです。

 なお、郊外へ向かう下り列車だけでなく、都心へ向かう上り列車の終電繰り上げも計画されています。
また、京浜東北・根岸線の大船方面や中央・総武線各駅停車の三鷹・千葉方面、
常磐線快速の上下線、常磐線各駅停車の下りでは初電の繰り下げも計画されています。
0571名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 16:44:50.24ID:FkU9/2O8
書き込みがキモいので顔文字を隠しても正体バレバレだという
0573名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 18:40:57.87ID:XPzVttlT
徐行運転した場合特急券は払い戻し出来ますか?
0574名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 19:29:43.05ID:fMjNWoK9
>>566

436 返信:名無し野電車区[] 投稿日:2020/10/17(土) 12:35:11.49 ID:VKO+DMzB [8/8]
>>424
>>426
東海ファンの俺よりも
貴方たちの方が彼の事が好きみたいだね(^^♪

おまエラ信者は、こんなこと書きこんでいるけど罵倒しか出来ないヤツを
カリスマだの博識だの持ち上げてここに来て荒らしてくれることを望んでいるんだ?
0576名無し野電車区
垢版 |
2020/10/21(水) 19:48:34.04ID:C6vBdEPV
東海は繰り上げると22時台が終電になるな
さすがにやれない模様w
0578名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 01:46:33.18ID:R7lfY7/3
>>568-570
朝日新聞は政治経済書かせたらロクな記事を書かないけど
鉄道の記事はいい記事書くなといつも感心。

読んでみると終電繰り上げも良識の範囲じゃないかな。
昔は荷物輸送を兼ねた夜行鈍行も沢山あったけど
そんな時代ではないでしょ。
首都圏や関西圏はそれでいいのではないかな。

東海は慎重な姿勢を示してるそうだから
それでいいと思うけどね。
0579名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 06:06:53.09ID:/GNG0MNP
ヒント
終電時間短縮で、深夜営業の飲食店は壊滅的になり経済が縮小してしまう。
JR糞東日本のせいで、国内経済は縮小。不景気に拍車がかかる
0580名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 06:10:15.43ID:/GNG0MNP
>>576
ヒント
一番深夜営業列車を運転しているのはJR糞東海だとい事実を知らないアホなのかな?
ちなみにサンライズ
0581名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 12:25:42.30ID:R7lfY7/3
>>580
ヒント君が東海を正しく評価していて涙がでた・・・・・・・
0582名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 16:59:23.94ID:sej/13zV
夜行列車と最終列車の区別ができない奴が居るようだ
0584名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 20:10:00.35ID:wU7CQ6sr
東海道新幹線おつまみセット発売

ttps://www.jr-cp.co.jp/news/689/get_image?image_number=4
鉄呑みにとっては実にいいね
0585名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 21:56:40.70ID:Y+A6qSzr
>580-581
ほとんど無いけれど東京横浜からの利用者の降車が主だよね
逆に東海区間から乗車し、明日また仕事がある利用客は
どこで降車したら良いの?
0586名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 22:22:07.18ID:YR1pJuWG
ヒント
JR糞東日本
深夜運転儲からないから嫌!
0587名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 22:27:44.91ID:Y+A6qSzr
>580-581
>586
ほとんど無い事例でムリヤリ比較しても意味ないよね?
少なくとも仕事場から帰宅する事例でしか比較しようがない
0590名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 22:32:38.72ID:Y+A6qSzr
ところで北陸スレではどう書き込むんだい?(笑笑笑
0591名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 22:54:25.89ID:Y+A6qSzr
>>588
北陸スレでこんなこと書き込んでいるけど明らかに矛盾しているよね?
東京・横浜からサンライズを利用してJR東海区間で降車しての帰宅や
逆に未明のJR東海のサンライズ停車駅から乗車して帰宅する理由なんてあるの?

北陸新幹線総合スレッドpart155
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1602066117/

323 名前:名無し野電車区[sage] 投稿日:2020/10/22(木) 22:31:54.71 ID:YR1pJuWG
>>320
ヒント
長野から東京まで通勤なんてほとんどいない。軽井沢、佐久平あたりならまだいるだろうけど、わざわざ長野まで東京から帰る理由すら見つからない
0592名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 23:28:29.47ID:n4Wm+eyn
EX早得21でついに東京ー博多解禁か

ラーメン食べに博多に気軽に行きやすくなる
0593名無し野電車区
垢版 |
2020/10/22(木) 23:43:05.89ID:UmJwugmo
いや、その距離なら圧倒的に飛行機だな
暇人は新幹線でノロノロ向かってろw
0595名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:56.45ID:8MBoozqf
東京ー博多どころか名古屋ー博多でもN700のぞみ乗りっぱなしはキツいな
売店やレストランで気分転換できた100系ひかりなら耐えられたけれど
0596名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 00:12:56.78ID:WDXumqjA
>>582
>>585
定期運転時代のMLながらならまだ一理あったが
最終列車として寝台列車を出してくる謎展開w
0597名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 00:15:54.16ID:E0XW1E4g
ヒントがまた笑
終電が繰り上がるという話なのに

【始発】サンライズ出雲 東京 22:00 出雲市行
最終旅客扱い 浜松 01:12発

その時間まだ普通に運行してるじゃん
0598名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 01:26:53.94ID:kk14nw78
>>595
早朝名古屋始発のぞみ号自由席最後部A席で
リクライニングをフルに倒して博多まで行くと楽ですよ。
逆区間も同じく。
目的地が天神なら俺は飛行機を使うけどね。

>>596
一応サンライズ出雲・瀬戸は指定席も付いてます・・・・・・・・
0599名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 02:19:26.09ID:K/I+p83J
無理に300km/h運転始めた500系とサービスコーナーすら無い700系の罪は重いな
コイツラのせいで新幹線は無駄に速くなっただけ

一般人や子どもの憧れから、新幹線オタ限定の憧れに縮小化
自動車で言えば、ダサいスポーツカーしか存在しないようなものだ
0600名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 02:28:26.86ID:kk14nw78
俺は例え食堂車や2階建てグリーン車があっても
100系の時代に戻りたいとは思わないな。

速さは大事だよ。
0601名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 04:50:10.10ID:v4K1NJyw
騒音のクレーマーを無視できたら385`位は安全上問題無いと思う
0602名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 06:56:56.08ID:bIG5dI5U
>>597
ヒント
真夜中2〜4時に深夜営業運転しているのは我らのJR西日本とJR糞倒壊だけ。
ちなみにサンライズ
0606名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 19:28:24.64ID:kk14nw78
>>604
ヒントさんは西日本・四国ファンだから触れないのだよ。

ちなみに>>80を参考したよ
0607名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 19:31:54.55ID:kk14nw78
>>603
あの大窓は良かったね。
ただ大窓の欠点は一列置きにあたり席とハズレ席が出るからね。

西武鉄道の新しい特急など顕著だし。
0608名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 19:41:18.26ID:cuQmJw9d
>>599
ダサいスポーツカー=500系
実用重視だけどそこそこ速い=N700Ax系=クラウンアスリート
0609名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 20:28:19.77ID:JcMTrH0J
やっと、早得21に小倉・博多が追加されたか。
0610名無し野電車区
垢版 |
2020/10/23(金) 23:18:40.45ID:GUEZgxrc
ヒント

九州新幹線長崎ルート新鳥栖ー武雄温泉間の整備方式をめぐる国と県の協議で、国がフル規格での整備を進めたい意向を示したのに対し、佐賀県は「フル規格は佐賀県にとってあまりにも失われるものが大きい」と反発しました。

県 南里隆地域交流部長:「これからも“幅広く”協議をしていきたいと考えている。本日もよろしくお願いします」
国交省 足立基成幹線鉄道課長:「きょうは3回目。きょうの佐賀の気候のように“凛とした協議”ができればと思うのでよろしくお願いします」
3回目となる県と国交省の事務レベルの協議。九州新幹線長崎ルートをめぐり、新鳥栖ー武雄温泉間の整備方式を議論しています。23日、国交省は5つの整備方式の建設費や所要時間の詳細を県に示しました。そのうえで、国としては、「フル規格」で整備を進めたい姿勢を鮮明にしました。
国交省 足立基成幹線鉄道課長:「フル規格に関しては少なくとも新幹線のネットワークという意味では収支改善・時間短縮効果で1番優れている」
県 南里隆地域交流部長:「私ども(佐賀県)は莫大な財政負担をして在来線の利便性を低下させるのか。そこまでしてそれがメリットとは思えない」

県側はこのように述べ、「フル規格は佐賀県にとってあまりにも失われるものが大きい」と反発。国交省側に、「フル規格に限らず幅広く協議したい」と繰り返し伝えました。
長崎ルートは、武雄温泉ー長崎間が再来年の秋にリレー方式で暫定開業する予定

https://www.sagatv.co.jp/news/archives/2020102304008
0611名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 10:53:30.72ID:S3cJ8nUC
久しぶりに乗ったら、駅ホームの発車告知が英語だけになってた
0612名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 12:17:02.55ID:Jghy5m9J
>>610
この話は永久リレーでいいと思うよ。
0613名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 12:45:03.45ID:LPydvtMi
五輪中止が正式リリースされたら
「N700a」X1〜初期編成は海西のN700S置き換え分がプレス廃車??
0614名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 14:44:13.38ID:rVfbjImN
>>600
名古屋京都33分に慣れたのでもはや300系・700系でもダメだわ
100系とか論外
0615名無し野電車区
垢版 |
2020/10/24(土) 17:24:24.57ID:953cBQOZ
東海さんはこのままN700シリーズでやって行くのかね……
0617名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 09:20:44.36ID:26YPQRh0
東海道新幹線の駅で
好きな駅は京都駅かなぁ
東京駅・名古屋駅・新大阪駅も好きなんだけど
京都駅は観光客世界一の顔的な存在の駅
お寺さんとミスマッチなロケーションも良い
0618名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 10:06:23.35ID:Ph2d1l74
駅前の京都タワーは潰してくれ
ミスマッチにも程がある
0619名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 14:11:05.14ID:mEtPtT02
それを言ったら新幹線自体がミスマッチ
白青じゃ京都の景観に溶け込んでいない
0622名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 17:28:49.22ID:6dHmQC5q
289系明智光秀「金閣みたいで京の街にベストマッチや」
0624名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 21:46:45.47ID:63O9GmNs
急電色や抹茶色や奈良線色やトワイライト瑞風は京都にとても合う
新幹線のホワイト+ブルーは京都の街並みに合う色ではない(富士山とは良く合う)
N700が合うのは京都は京都でも丹後半島とかだな
0625名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 22:31:51.87ID:S8hqg/uO
ヒント
 京都駅ビルはJR西日本が約1500億円を投じ、1997年9月に全面開業した。
今年で開設140年となる京都駅の4代目駅舎でもあり、東西470メートルにわたる巨大な建物は鉄道利用だけなく、買い物や芸術鑑賞の拠点としても多くの人々を楽しませてきた。

1500億円もの巨額の投資を惜しまなかったJR西日本さすがです!
0626名無し野電車区
垢版 |
2020/10/25(日) 22:41:52.49ID:iCzTafD/
新大阪の改札内にたこ焼き屋をつくってくれ
0628名無し野電車区
垢版 |
2020/10/26(月) 01:34:08.38ID:HWHr8NLk
>>627
昔は名古屋近辺にも「くるる」見たけど
最近見なくなったな。
0629名無し野電車区
垢版 |
2020/10/26(月) 01:57:09.45ID:9UvF7C/3
たこ焼きはダシ入りの方が好きだ。
ソースを着けなくても美味いやつ。
0630名無し野電車区
垢版 |
2020/10/26(月) 01:59:36.41ID:HWHr8NLk
>>625
京都駅のあの駅ビルが出来た時は衝撃的だったな。

元々京都駅にはなかったけど古都の風情をすべて無視して
新しい事を始めるんだという西日本の強い意志を感じたけどね。

あれから20年以上たったけど
結果それが正解だったとは思うけどね。
0631名無し野電車区
垢版 |
2020/10/26(月) 02:03:23.56ID:HWHr8NLk
>>629
それ分かるわ・・・・。

「くるる」なら明石焼きが好き。
0634名無し野電車区
垢版 |
2020/10/26(月) 11:31:47.14ID:hZN7wTgQ
ヒント

https://news.yahoo.co.jp/articles/aaea411a5b4755bc2c9334e2b9e30842b4f5dcd9

人気の小田急ロマンスカーを撮影しようと、鉄道ファンが線路内に侵入し、車両が緊急停止するトラブルが相次いだ。

不審な足取りでホームを小走りする男たち。

列車を撮影しようとするが、職員に見つかり、一目散に逃げていく。

25日未明、神奈川県の小田急線・座間駅で、鉄道ファン3人が、走行中のロマンスカー「RSE」を撮影しようとホームに無断で侵入した。

この日は、8年前に引退したロマンスカー「RSE」を、来春開業するロマンスカーミュージアムに移送する計画で、
座間駅のほかにも撮影目的の鉄道ファンが踏切内に侵入し、車両が緊急停止するトラブルが3件発生した。

このうち、相武台前駅近くの踏切に侵入した1人は警察に引き渡された。
0636名無し野電車区
垢版 |
2020/10/26(月) 12:10:16.64ID:bna4H8q/
大村知事リコール最終決戦、愛知から歴史が動くか 河村氏「税金使って昭和天皇のお写真を燃やし…許しちゃいかん」 高須氏「こんな恥ずかしい愛知県、日本を残したくない」
https://news.yahoo.co.jp/articles/74e51437604f420239f01cabdb476bf467d7d045

N国党が始めた、批判者を標的とした「誹謗中傷示談金ビジネス」。被害者は心を病む人も
https://news.yahoo.co.jp/articles/c46cdce29be318916263c6e2a21505c30a374de2
0638名無し野電車区
垢版 |
2020/10/27(火) 01:53:12.89ID:GNexgnCM
>627
>628
>631

「くるる」じゃなくて「くくる」だろ
0639名無し野電車区
垢版 |
2020/10/27(火) 19:10:30.61ID:NCJgf2it
>>625
京都駅のレストラン
何度も食べたり飲んだり
楽しかった

京都駅は
(3-タ)(4-タ)の区別がはっきりとして良い
0640名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 09:22:56.04ID:XOGdKn0m
次世代新幹線 走行試験公開 最高時速360キロで営業運転目指す
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/k10012684031000.html

2020年10月28日 5時23分
北海道新幹線の札幌延伸に向けて、JR東日本が開発を進めている次世代新幹線の
試験車両「ALFA−X」の走行試験が27日夜、東北新幹線の線路で、初めて報道陣を乗せて行われ
最高速度を、一時、時速380キロまで上げて走行する様子が公開されました。
0642名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 11:19:26.56ID:cSTGJ/Ct
 JR東海が28日に発表する2020年9月中間決算(単独)で、本業のもうけを示す営業利益が
1000億円前後の赤字(前年同期は3900億円の黒字)となる見通しとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8b4243763675d6df5705c1d222abd89b90ee6fe9

JR倒壊化でメシウマw
0644名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 11:44:25.35ID:WxbBEvb0
>>642
今年度前半みたいな状況がずっと続いたとしても年間2000億の赤字で済むってことなんだが
多分今の乗車率だと通期で黒字は普通にありうるぞ
0645名無し野電車区
垢版 |
2020/10/28(水) 17:31:11.88ID:77CD3JcG
知ってる人教えて。N700SのWifiのAPというかアンテナって何処に付いてる?

客室から見えるトコには無かったし車外なわけないから、床下か天井裏だと思うんだけど。一般の書籍ではそれに
触れてるのをみたこと無いんだよね。一両につきAPは大抵一台だから車体中央付近だと睨んでるけど。
0647名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 01:38:03.18ID:13oOrkpP
>>644
だね。
最近の新幹線は乗客が少しづつだけど戻って来てる。

なんとか通年で黒字になればいいと思ってるけどね。
0648名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 01:45:32.72ID:13oOrkpP
全日空なんか冬のボーナスカットとか
グループ外企業の出向とか言われてるからねぇ・・・・

まだJR東海は恵まれていると思うけどね。
0649水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2020/10/29(木) 03:38:23.41ID:V0snx087
俺達のN700Sを漁船にしてしまう悪趣味デザイナー
頼むから長崎から二度と出てこないで欲しい
将来の博多乗り入れとか以ての外
https://i.imgur.com/mJiiRc7.jpg
0650名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 06:57:42.20ID:QGVQ8Wss
ヒント
日本一の赤字鉄道会社


JR東日本が、28日発表したことし4月から9月までの半年間の中間決算は、グループ全体の最終的な損益が2643億円の赤字となりました。

新型コロナウイルスの影響で鉄道の利用が大幅に落ち込み、駅ビルの商業施設やホテルなどの売り上げも減ったことが主な要因です。

中間決算が最終赤字に陥るのは、平成4年度に中間決算の公表を開始して以降、初めてです。

2020年10月28日 15時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/k10012684641000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20201028/K10012684641_2010281507_2010281510_01_02.jpg
0651名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 07:01:06.25ID:g4bpiSdm
高額な水戸岡カモメマークなんか入れずに
普通に赤いラインを入れるのが最も美しいのにな
0652名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 07:22:05.93ID:tP3bGlb4
JR九州は上場以降客サービスには金ケチってるくせに、こういうところだけはメンツにこだわって金かけてる
0653名無し野電車区
垢版 |
2020/10/29(木) 07:56:31.92ID:8lzYAl/s
明日コロナの影響もあって1年ぶりに新幹線のるんだが、めっちゃ不安だ。
これはしとけ!って対策はあります?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況