X



九州新幹線(140)鹿児島ルート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0122名無し野電車区
垢版 |
2021/03/27(土) 18:45:21.50ID:ZefqeJcj
クマンコ貧乏人はクマン高速バスを利用ばってん
0123名無し野電車区
垢版 |
2021/03/27(土) 18:49:21.57ID:c2r0Nk9Y
>>122
金のない者は高速バスor移動頻度減
車のある者は車に戻る

どれだけ博多〜熊本の利用者が減るか見ものだなw
0124名無し野電車区
垢版 |
2021/03/27(土) 18:50:00.56ID:RohispkP
記念スーパー早特21って予約できる駅間が限られてるけど
前途放棄して途中で降りたり途中から乗ってきたりするのは可能なのかな?
特に途中の新幹線の止まらない駅が目的地の場合に新在乗り換え改札を通過できるのかどうか?
0125名無し野電車区
垢版 |
2021/03/27(土) 18:54:54.52ID:xSl1VKIc
安売り乞食クマンコお笑い珍感染w
0126名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 16:09:05.18ID:D7UGhwW+
>>105
多数の旅客列車を運休して医療従事者の通勤を妨げながら、
何の役にも立たない反日企業の宣伝列車をこれ見よがしに走らせるとは。
真っ当な神経の市民の心を逆撫でするばかり也。
馬鹿ではないだろうか。
と思いますのよ〜ん。
0127水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2021/03/30(火) 17:13:09.54ID:mqjxr+vM
>>126
正論だな
ラブホみたいなネオンギラギラ珍感染走らせて客が増えるのか?減便が元に戻るのか?
0128名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 19:05:52.35ID:D7UGhwW+
あんなバカなモン走らせず、運休列車を一本でも復活させろっての!
0133水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2021/04/18(日) 22:03:42.48ID:61lad2dv
アホプラザくまんこも廃止でよか
0136名無し野電車区
垢版 |
2021/04/22(木) 06:18:11.03ID:C0ewR6er
やらされてるか
やってるか

その違いだな
0137名無し野電車区
垢版 |
2021/04/23(金) 02:07:21.11ID:JsdgPHRK
夏のボーナスにアミュプラザ熊本限定クーポンいくらもらえるか楽しみだなー(棒)
0138名無し野電車区
垢版 |
2021/04/24(土) 20:41:00.22ID:mOqaQfUu
【鹿児島中央駅前】ライカ19・20、2021年6月18日全面開業−鹿児島最高層「鹿児島中央タワー」下層階に
https://toshoken.com/news/22001
0139名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 00:10:35.03ID:6qeeEPZF
九州新幹線、武雄温泉⇔長崎間名称決まる。
https://twitfukuoka.com/?p=165803

呼び名はともかく、車内イメージ見ると指定席は800系風シートになるのか?
0140名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 01:03:24.49ID:WLd4wNe8
全国的には九州北部・九州南部で東西は認識出来ない

長崎新幹線なら福岡市から佐賀経由で長崎市に行けるのは簡単に理解出来る

JRQが佐賀県に配慮したことは解るが。
0141名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 05:46:01.14ID:51xYASJ8
>>139
800系と同じように自由席も2-2にすればいいのに
どうせガラガラなんだから

てか、800系を西九州に持って行って、九州にはN700Sを8連で入れてN700と共通運用にすればよかったのに
0142名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 07:11:01.12ID:6qeeEPZF
新鳥栖まで繋げたら総入れ換えでしょ。

たぶん…
0144名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 20:53:03.54ID:V/bWjte0
西九州新幹線と区別するために現九州新幹線は熊本新幹線に改名すべきでは?
0145名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 21:07:46.51ID:mCXpbODo
クマンコしょんべん糞田舎
0146名無し野電車区
垢版 |
2021/04/30(金) 00:02:23.16ID:XhD5yr1H
>>131
熊本に出張に行ったら熊本支店のやつが鹿児島は熊本地震の時に一切援助もせず略奪して避難移住した人達は殺されたって聞いたわ。
ほんとなのかね?
0147名無し野電車区
垢版 |
2021/04/30(金) 07:10:37.85ID:P9vlRkvh
クマンコらしい糞田舎エピソードw
0148名無し野電車区
垢版 |
2021/05/02(日) 06:18:42.47ID:We47qWdY
>>141
沿線自治体から建設費が出ているのに、それはさすがにまずいだろ
0149名無し野電車区
垢版 |
2021/05/02(日) 06:25:45.32ID:ugFhN5rm
vs関西(新幹線・飛行機)
福岡87・13、佐賀100・0、熊本63・37、鹿児島26・74

関西人「新幹線は熊本まで。鹿児島は飛行機。」

関西人すらロクに利用しない熊本以南は良い笑いものw
3時間50分以内のみずほがあるのに酷すぎる
0150名無し野電車区
垢版 |
2021/05/02(日) 06:31:20.81ID:NTALArts
何故、関西限定?
0151名無し野電車区
垢版 |
2021/05/02(日) 10:10:52.09ID:hFVUIjnq
クマンコばってん
0152名無し野電車区
垢版 |
2021/05/05(水) 23:59:10.04ID:eizDnTFk
でも熊本と鹿児島にそんなに感覚的な距離の差があるもんなのかねぇ?
福岡から見たら距離の差があるのは分かるけど大阪から見てもそんな感じるものなのかねぇ
0155名無し野電車区
垢版 |
2021/05/17(月) 20:04:05.27ID:ibLFnTFx
新八代〜鹿児島中央の部分開業の間って赤字だったの?
0157名無し野電車区
垢版 |
2021/05/18(火) 09:07:17.65ID:Vk4TKUSs
新八代で在来接続の離れ小島新幹線だったから。
もちろん南半分の高速化で福鹿間はかなり時短して客数もオール在来時代より増やしたけど、
運営経費と収入のバランスは取れていたのだろか?と。
0158名無し野電車区
垢版 |
2021/05/18(火) 20:25:06.09ID:lG7watcb
>>157
当時は当然に「路線別収支」なんてJR九州は出してないからな
その当時の九州新幹線がどれくらい赤字かなのかは
JR九州の幹部しか知らない話
0162名無し野電車区
垢版 |
2021/05/19(水) 10:24:38.96ID:3wV5AJEe
新鳥栖の2面4線、あの駅で緩急接続、つばめが側線に待避して
みずほの通過待ちなんて皆無だろ?

長崎新幹線用に2面なんだろけど無駄に豪勢に作ってしまったね。
0163名無し野電車区
垢版 |
2021/05/19(水) 12:21:52.12ID:+C80vZQl
以前のダイヤで待ちがあったな。

そもそも新鳥栖が4線なのは長崎線の分岐用だろ?
0165名無し野電車区
垢版 |
2021/05/19(水) 14:31:52.58ID:s8qciomF
>>163
新鳥栖を久留米?方面へ発車、どういう取り回し≠ナ長崎本線へ降りてく、下ろすんだ?
久留米方向の右側に小山もあるし
Rを相当キツくしないと
0167名無し野電車区
垢版 |
2021/05/19(水) 18:17:28.09ID:+C80vZQl
何故降ろすと?
オーバークロスも有るかもよ。
0168名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 19:35:03.17ID:ViJqWu8V
このまま熊本鹿児島間は永遠に運休してたほうが良いのでは?
0169名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 19:40:43.80ID:6Gm8gH0Y
博多南から下は廃線にしよう
特にクマんコリアンステーション
0170名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 20:21:20.30ID:1fV1ONLP
クマンコのパイパン糞田舎は廃駅
0171名無し野電車区
垢版 |
2021/05/20(木) 20:47:38.87ID:iaZ4sTog
800系ってだいぶ古くなってるよね...せめて座席だけでも新しくして欲しいなあ
0172水戸岡鋭治を許さない市民の会
垢版 |
2021/05/20(木) 20:53:46.98ID:6Gm8gH0Y
座席を変えても鈍痔特製オナニー椅子しか設置出来ません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況