X



【JT】東海道線東京口スレ 112
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区(東京都) (7段) (ワッチョイ 7f9f-QclQ)
垢版 |
2021/02/25(木) 15:22:03.47ID:g4Y6/O4T0
!extend:on:vvvvv:1000:512
妄想無用。sage進行。東海道線の東京口(東京〜熱海間)について語るスレです。
東京以遠や熱海以遠などのそれ以外の路線ネタはその路線スレでお願いします。
また交通情報ネタは交通情報板でお願いします。
次スレは>>970以降に重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してから立てて下さい。

・スレ立て時は一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
と記載することを忘れないように

前スレ
【JT】東海道線東京口スレ 111
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1608428371/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0957名無し野電車区 (ワッチョイ 5e10-BIMi)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:46:08.24ID:lFU7lK+s0
>>868
何年も前に戸塚⇔横浜は上り9分、下り9分15秒に短縮されてる。
もっともその時間で走る列車は非常に少ないけど。
0958名無し野電車区 (ワッチョイ 5e10-BIMi)
垢版 |
2021/03/31(水) 20:52:08.13ID:lFU7lK+s0
>>875
戸塚くんだりが藤沢茅ヶ崎辺りを見下してるようだが、外からみれば全部一緒
まあ個人的には住みやすくて気候も良くて好きなエリアだけどね。全部等しく片田舎。
0959名無し野電車区 (ワッチョイ b18f-8R5q)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:21:36.75ID:AFkCxWOe0
戸塚は政令指定都市横浜市なので、藤沢、茅ヶ崎なんぞは単なる地方都市扱いなんだろう
0961名無し野電車区 (アウアウカー Sab1-GnaF)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:39:35.56ID:tm6m0QPaa
いっそ昼間から湘南を走らせれば?
東京 横浜 大船 藤沢 平塚 小田原で東京で常磐特急に接続
0965名無し野電車区 (オッペケ Sr79-M6SU)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:38:58.46ID:RIxcOaMQr
土浦発小田原行快速アクティー(E531)

土浦⇒牛久⇒龍ケ崎市⇒取手⇒柏⇒松戸⇒北千住⇒日暮里⇒上野⇒東京⇒新橋⇒品川
⇒川崎⇒横浜⇒戸塚⇒大船⇒藤沢⇒茅ヶ崎⇒平塚⇒国府津⇒小田原
0966名無し野電車区 (ワッチョイ 5e10-BIMi)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:19:36.87ID:jzhs6jOP0
>>919
> 特急料金の距離なんて、それこそコード1行(テーブル1レコード)修正でいけそうだよね。
> エリアごとに分けるとしても、大した修正じゃないと思っただけ。

ITの世界に限らないけど、一見知能が普通に見える奴が客の立場になると
しれっとこういうことを言い出すんだよな。
だいたい相手にされないか、モンスターカスタマー化するかの二択だけど。
0968名無し野電車区 (ワッチョイ 6e02-VtZC)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:40:31.95ID:oEGOu5pY0
三島会社の25km区分とかそれこそ東のスワローがあるんだからなんてことないでしょ
0970名無し野電車区 (ワッチョイ 2b02-uHgR)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:55:46.26ID:Bkw2/S0W0
新幹線特急料金って距離ベースだけど基本は三角表でしょ
そしたら在来線特急だって三角表でいいじゃん?
0975名無し野電車区 (スップ Sd43-YO6I)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:15:12.41ID:ctJagj+ud
戸塚区、泉区、栄区、瀬谷区と港南区の永谷、芹ヶ谷、野庭は相模国鎌倉郡で鎌倉市や藤沢市の村岡、川名、片瀬、江ノ島と同じ
それ以外の横浜市は武蔵国
0976名無し野電車区 (ワッチョイ 4b10-Adry)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:04:51.17ID:5M8yDKqW0
25km未満の客は普通列車でどうぞってことだろうな。
普通グリーン車にもあまり乗って欲しくなさそう(混むから)
0977名無し野電車区 (ワッチョイ 2b02-uHgR)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:17:46.01ID:Bkw2/S0W0
E257踊り子を見た感想
うわめっちゃボロい…これ185のほうがレトロ感あってよかったんじゃないの
実際のところE231初期とどっちが経年してる?
0979名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp01-XUMB)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:24:17.84ID:ItmC6WZZp
ヨ257というのはヨ231の豪華版だから。
デッキをケチって車端まで座席を置いた結果、ロングオーバーハング由来の振り回され揺れで気持ち悪くなる。
0982名無し野電車区 (スップ Sd03-rgO6)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:54:52.29ID:8jIX3F0+d
>>976
想像力0かよ
普通列車の本数が少ないから快速代わりに使うんだろうが
中央西線だって山の方に行けば普通列車の本数少ないんだからな
0983名無し野電車区 (ワッチョイ 4b10-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:18:36.54ID:5M8yDKqW0
>>982
東海道線のスレで中央線を挙げて「想像力」を語る奴ww病気かw

中央線の特急は都市間輸送に特化してる。
原則指定席だし、石和温泉⇔甲府みたいな短距離移動ではむしろ使ってほしくないのでは?
0986名無し野電車区 (ワッチョイ 2d25-rgO6)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:10:15.78ID:llFgGZw90
>>983
長野地区を考えてやってくれ
普通列車は常に1時間に1本
仕事や学校の終わる時間に3両編成が来て茅野上諏訪下諏訪で長時間停車する
以前の18時台のスーパーあずさは岡谷塩尻にも停車して通勤客のニーズにも応えていた
それがスワロー化と同時に岡谷塩尻通過で回数券だけでなく通勤客の足としての特急を奪った
結論JR東日本は地方の利用者に厳しすぎる
0988名無し野電車区 (ワッチョイ 55b0-YO6I)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:29:30.22ID:s5kaHdbR0
>>985
クレームがきて停車駅を増やしたあずさがあったはず
そのおかげで松本までの所要時間が伸びてしまった
北斗やおおぞらやくろしおにもいえるが所要時間が伸びたら伸びたでクレームがくるらしい
0990名無し野電車区 (アウアウウー Sae9-u+Qo)
垢版 |
2021/04/02(金) 23:33:35.56ID:jGIK42Y9a
夜停めたら、朝の上りも止めざるを得なくなるんじゃないか。
大崎で実質降車専用でホーム塞がれると、後続二方向共が詰まりやすくなる。結果、横須賀線上り湘新の西大井先の下り本線跨ぎがよりタイトになりかねない。
0994名無し野電車区 (オッペケ Sr01-JYsC)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:08:24.48ID:GdoCEO98r
小田原駅始発で停車するE531

おまたせ致しました。この列車は快速アクティー常磐線直通の土浦行です。常磐線内は特別快速となります。
停車駅にご注意ください。
停車駅は国府津、平塚、茅ヶ崎、藤沢、大船、戸塚、横浜、川崎、品川、新橋、東京、上野の順に終点土浦まで参ります。
0997名無し野電車区 (ワッチョイ 4b8f-jIYQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:38:46.39ID:AxA5xEU50
>>993 乙です
0998名無し野電車区 (ワッチョイ 1b66-zZgQ)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:20:45.44ID:CV30yik40
今後できる藤沢大船間の新駅って東京からだと50キロ以内になるんだっけ?
だとするとグリーン利用者の流れも少なからず変わりそうだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 23時間 4分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況