X



今月のダイヤ改正で福島県内の東北本線は701系に統一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0042名無し野電車区
垢版 |
2021/03/15(月) 18:47:34.42ID:9h+dXAlj
たったら、ヨカヨカきっぷみたいなの出せ
高速バスとちゃんと張り合え
そんなこともしないで、新幹線に誘導とは笑わせる
0043名無し野電車区
垢版 |
2021/03/15(月) 22:00:59.72ID:E+JUH4SK
>>35
交直流車両なら尚更黒磯以南に直通しないの意味不明でしょ
今までは交流車両だったから仕方なく黒磯止まりだったのが交直流車両になったことで念願の那須塩原・宇都宮直通ができるようになったのに
0045名無し野電車区
垢版 |
2021/03/15(月) 22:28:55.17ID:E+JUH4SK
ヒント
送り込み
0046名無し野電車区
垢版 |
2021/03/16(火) 00:21:24.52ID:F+NIdvdZ
>>41
露骨だよね
0047名無し野電車区
垢版 |
2021/03/16(火) 06:43:12.93ID:LfNGa+MM
新幹線Wきっぷも廃止している時点でもはや誘導すらしてないのでは
仙台〜福島間は仙台〜山形間のような安定した需要がなくなったってこと
0049名無し野電車区
垢版 |
2021/03/16(火) 11:28:53.05ID:teAf2I/G
>>47
おトクなきっぷのところにまだあるけど廃止になったのか?
0050名無し野電車区
垢版 |
2021/03/16(火) 12:13:36.42ID:DXimB4bV
福島と同じ距離の山形や原ノ町には行けるのにな
0051名無し野電車区
垢版 |
2021/03/16(火) 13:06:13.61ID:EHPG6JHr
そこなんだよ
しかも白石は県内主要都市じゃないし
0053名無し野電車区
垢版 |
2021/03/16(火) 19:58:05.11ID:bd/LT5Rl
白石とかいう中途半端な地点で分断せず福島まで運転してくれということ
0055名無し野電車区
垢版 |
2021/03/17(水) 06:51:47.67ID:jJ96mN08
便利でもなければ安くない
15年前とは違う
0056名無し野電車区
垢版 |
2021/03/17(水) 08:31:30.59ID:02QMRSri
>>49
新幹線Wは今月いっぱい
在来線Wは無くすとは言っていない

都市間移動で高速バス競争はもはや諦めて
沿線輸送優先・長距離列車削減し白石乗換とワンマン増で経費削減を優先

小牛田乗換で味をしめたのだろうが
白石は東北本線のみで平面乗換だからまだマシ。小牛田なんか毎回階段上り下り
0057名無し野電車区
垢版 |
2021/03/17(水) 20:50:24.94ID:u2XZ7764
高速バスが弱体化するほど福島仙台間の流動がなくなったからじゃないの
0058名無し野電車区
垢版 |
2021/03/17(水) 23:55:01.25ID:y5pH6rze
>>57
値段で勝てないのと、コロナで車利用になったからだろう。
快適な車両入れて巻き返し図るのをしない=しっぽ巻いて逃げた束ってこと
0059名無し野電車区
垢版 |
2021/03/18(木) 01:04:37.61ID:/CmDzjpt
>>1
デマ乙
0060名無し野電車区
垢版 |
2021/03/18(木) 07:00:20.79ID:Xia5xZFL
>>58
>値段で勝てない
値段に関してはここ10年くらいJRの方が安いよ
流石に仙台福島間をSuica使って正規運賃払う人は少数派だろう

高速バスが不甲斐なくなったから昔のように白石分断に戻したと思うがね
0061名無し野電車区
垢版 |
2021/03/19(金) 04:16:03.91ID:cJcIzzTn
>>44
増やせよ
0062名無し野電車区
垢版 |
2021/03/19(金) 13:10:00.50ID:PbErIY17
常磐のE531は無駄に交流のみの区間走ってたりするんだし黒磯以南におすそ分けしてあげてもええやろ感はちょっとある
0064名無し野電車区
垢版 |
2021/03/21(日) 20:57:41.30ID:FqtUCHC8
いわき以北は701系、宇都宮〜新白河をE531系の方が輸送条件に適していると思う。
0066名無し野電車区
垢版 |
2021/03/22(月) 10:59:21.80ID:HefRQ2WN
宇都宮線は古河折り返しとか区間短縮を進めているから、そのうち朝晩以外は小金井折り返しにして、
水戸線〜新白河までのスルー運転(勿論ワンマン運転)をするかもしれん。
0067名無し野電車区
垢版 |
2021/03/23(火) 17:27:08.79ID:LYFoSROh
>>64
いわき以北は嵩上げされて来ているから、床が低い車両は入れない。
0068名無し野電車区
垢版 |
2021/03/25(木) 01:22:24.62ID:IjB3rtQY
701系なんて国鉄で言えば旧型国電と変わらない経年のボロ電車なんだが、
まだ使うのかよ!!イイ加減に廃車汁!
0070名無し野電車区
垢版 |
2021/03/26(金) 09:26:35.92ID:JZYiLE/9
>>68
今朝の事故見たく燃えるといいんだが、悪運だけ強い
0071名無し野電車区
垢版 |
2021/03/26(金) 10:31:44.44ID:rSPyAce/
701が燃えれば531が回ってくるかもしれないのに逆に701が延命しそう
0072名無し野電車区
垢版 |
2021/03/28(日) 17:12:53.35ID:QRnd3drE
黒磯ー白石 60分ヘッド 
大幅列車本数削減された
0073名無し野電車区
垢版 |
2021/03/28(日) 18:26:12.03ID:MVEHaat+
そのうち、黒磯ー新白河 120分ヘッドとかになりそう。

ゆくゆくは 水上ー越後湯沢 みたいな本数になったりしてw
0074名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 04:42:38.99ID:pprPtZfr
>>73
束ならやるよ
0075名無し野電車区
垢版 |
2021/03/30(火) 11:38:33.37ID:M/TZNpBI
仙台支社所属のE531が出来たら
黒磯〜郡山・仙台運用にして、
黒磯〜仙台はシティラビット復活+郡山〜仙台に快速運転拡大だな。
0078名無し野電車区
垢版 |
2021/03/31(水) 15:31:51.70ID:XO4bqTa0
ステップって必須なの?
ガキの頃189だったかなにか忘れたけどステップないやつをめっちゃ足上げて上った覚えあるんだけど
0079名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 00:02:35.17ID:rAoRniY3
>>78
黒磯〜新白河のE531、常磐線原ノ町以北のE657、東北本線のHB-E210は段差あるでしょ。
仕方がない場合以外は段差をなくすってことなんじゃ。
0080名無し野電車区
垢版 |
2021/04/01(木) 02:55:34.27ID:ebTXI2dj
仙石東北ラインとかあんな段差あるのによくトラブルなくみんな乗ってるよな
0081名無し野電車区
垢版 |
2021/04/13(火) 03:16:12.36ID:axHdO1J0
何時まで使うんだ?「出た時からポンコツ」車輛
0082名無し野電車区
垢版 |
2021/04/13(火) 08:35:19.31ID:885NJGXZ
川崎重工
「ウチの製品にケチを付ける気満々だよな、チョーコジしまくりヲボンナマックラ酋長の>>81って。」
0083名無し野電車区
垢版 |
2021/04/15(木) 12:28:48.41ID:jIIF2ySB
ワンマン運転の時は後方展望ができる貴重な車両。
0084名無し野電車区
垢版 |
2021/04/17(土) 14:57:31.42ID:jeCqtV5U
>>80
朝夕ラッシュ時は赤快速で東北本線内は塩釜-仙台までスルー。
比較的人少ない日中は緑快速で東北本線内各駅停車。
0086名無し野電車区
垢版 |
2021/04/27(火) 21:07:53.90ID:AzMRtSOP
いま仙台にいるけど福島行きのE721x6が走っていったぞ
0087名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 03:07:02.28ID:yhNyAwl0
>>82
日本の鉄道車両の世界はユーザー主導のオーダーメイド色が強く
車輛の良し悪しもメーカーよりユーザーの影響が大きい
どこが造ろうが701系はポンコツ車である
0088名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 03:14:11.29ID:pL+ABIcG
>>72
郡山〜福島が30分間隔だった頃が懐かしい

>>78
房総の113系なんかホームと50cm以上の段差があったが
0089名無し野電車区
垢版 |
2021/04/29(木) 10:39:18.34ID:j1pEPnM1
生ゴミヲボンナマックラ酋長の>>87
クソ西では『あつかえませーん』っていいたいのか。
0090名無し野電車区
垢版 |
2021/05/01(土) 17:32:16.64ID:suScKomj
>>56
昔は小牛田駅も3番線に上下縦列停車してホーム上で乗り換えだったのに、今は階段乗り換えになったの?
0091名無し野電車区
垢版 |
2021/05/13(木) 23:43:09.11ID:/7sS73Wb
>>89
701系がポンコツって本当のこと言われたから悔しいらしい
0093名無し野電車区
垢版 |
2021/05/14(金) 07:41:31.26ID:IJ8B/1HN
>>91
そうだよね
0094名無し野電車区
垢版 |
2021/05/14(金) 08:29:19.24ID:HcLkmLnf
>>1
仙台支社所属のE531-3000が誕生したら黒磯〜郡山・仙台運用だな。
(黒磯〜仙台運用ならシティラビット復活運用で)
0095名無し野電車区
垢版 |
2021/05/14(金) 11:31:11.19ID:ey4pl9k9
>>91>>93
クソ西の221でしょ。
0097名無し野電車区
垢版 |
2021/05/14(金) 22:32:01.02ID:LvkEvAZK
>>95
分かったからとっとと精神病院の隔離病棟に戻れキチガイ
0098名無し野電車区
垢版 |
2021/05/23(日) 23:45:13.27ID:iRsIuMj7
あれはホントにキチガイ
0099名無し野電車区
垢版 |
2021/06/07(月) 22:38:11.51ID:iPfFL7mg
キチガイ自宅警備員の>>95は電車に乗ると絶対セルフ車掌になるw
0100名無し野電車区
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:55.49ID:PHLkONzN
糞束勤務中にもやってたりしてw
0101名無し野電車区
垢版 |
2021/06/09(水) 21:07:28.68ID:JS4+gxmZ
負け猿ドボンナマックラ酋長の>>100にしても
人のことは言えませーん。
0102名無し野電車区
垢版 |
2021/06/21(月) 23:55:19.80ID:OPWQDbtY
負け犬、負け猿、中身スカスカに叫ぶしかできましぇーんw
0103がっかり
垢版 |
2021/06/22(火) 00:52:41.51ID:WhpqGzzh
昔103
今701
0104名無し野電車区
垢版 |
2021/06/30(水) 23:21:26.63ID:aBo/KyrT
出来の悪い車両の伝統
0106名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 04:23:40.60ID:dGs6itXY
一般利用者も嘆いてますよ
ピカピカの新車だった時代の秋田や盛岡の地元民の反応は言うに及ばず
0107名無し野電車区
垢版 |
2021/07/14(水) 11:38:15.97ID:I9eEaRb2
案外
口先だけ大魔王+チキン負け犬ドボンナマックラ酋長の>>106みたいなのだけだったりする。
0108名無し野電車区
垢版 |
2021/07/16(金) 11:00:18.13ID:Buz8oWuq
>>90
今まで3番線で連結・解結していたのをやめて2番線移動って方式なんだけど。
小牛田で上下を平面乗り換えなんてどんな昔なのかと
0109名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 00:48:04.70ID:PUGmSw7z
>>107
たまには中身ある書き込みできないのかね?無能w
0110名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 08:56:45.01ID:AAKJdaMK
>>106
大顰蹙だよ。
東が酷い会社ってことを証明したんだから
0111名無し野電車区
垢版 |
2021/08/05(木) 11:05:38.33ID:eyKO03PH
無能たりん負け犬ドボンナマックラ酋長の>>109にしてもおなじことだ。
0112名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 00:08:23.50ID:XfVQ8atx
>>111
孤立無援だな社畜さんw
0113名無し野電車区
垢版 |
2021/08/26(木) 06:41:46.01ID:AqGEVh0C
チキン負けダニドボンナマックラ酋長の>>112
孤立かつ無援じゃん。
0114名無し野電車区
垢版 |
2021/09/09(木) 23:58:50.70ID:JB2yfAnx
>>113
独りで大変だなw
0116名無し野電車区
垢版 |
2021/09/10(金) 10:26:57.59ID:8eFszYD6
ゲイがやってるままきちゃったよ
0117名無し野電車区
垢版 |
2021/09/29(水) 23:56:44.00ID:M9a9TPUe
ゲイ=>>115
0119名無し野電車区
垢版 |
2021/10/11(月) 00:54:07.01ID:TAJ1o2lo
>>118
>>115が悔しがってるんだな
0121名無し野電車区
垢版 |
2021/10/31(日) 03:53:53.12ID:uMueOsB3
>>120
悔しいとそれしか言えなくなるな無能はw
0123名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 23:59:48.87ID:G/YzCqdF
( ̄∇ ̄;)ハッハッハw
0124名無し野電車区
垢版 |
2021/12/28(火) 23:54:33.77ID:DXqEYcnf
701系みたいなやつだな>>122w
0125名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 17:49:44.35ID:uZECaAn1
福島県の電化区間 複線区間は非電化・単線化を推進
非電化化で効率向上だ 
蓄電池方式単行化により効率向上 実施だ
手始めに喜多方ー会津若松非電化だ 
名鉄 レールバス転換区間はすべて破綻 廃線になる
東北新幹線非電化からやれ 
0126名無し野電車区
垢版 |
2022/01/23(日) 00:58:08.76ID:XUy4Erab
>>1
721でも701よりは、程度でしかないな
0127名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 08:19:05.53ID:T+/zgHqN
コストカッター深沢
遭難モノレール深沢駅で処刑します
0128名無し野電車区
垢版 |
2022/03/18(金) 22:44:46.89ID:oqrxCjLj
18キッパ地震でどうなったのかな。
0130名無し野電車区
垢版 |
2022/04/15(金) 19:28:04.71ID:RfG7oa5+
そんなもの要らん
車両増やせばいいいいだけ
な、混雑率高さは業界随一で悪名高い会社の
無能社畜さんよ
0132名無し野電車区
垢版 |
2022/05/25(水) 19:02:05.86ID:M9CIX/Rg
減車と減便セットでやって混雑作り、
乗れない程ではない、とバカ丸出し戯言ほざく
クソ会社
0133名無し野電車区
垢版 |
2022/06/06(月) 14:31:05.23ID:hDM2Tly2
新車は金が掛かるんで減車する方針
高崎は学生の利用が多く食い下がったんで中古に
0134名無し野電車区
垢版 |
2022/07/13(水) 17:41:53.47ID:01d20znz
ならばべつに新車要らねえよ   
実際束の新車は有り難みのないものばっかりだし
0135名無し野電車区
垢版 |
2022/08/12(金) 19:13:53.90ID:oz0SIcDB
50系からの置き換えでも大ブーイングだった701系
0136名無し野電車区
垢版 |
2022/10/07(金) 23:22:13.83ID:aK5ncP1O
現代でも宇都宮のご自慢の新車ヨ131大ブーイング
0137名無し野電車区
垢版 |
2022/11/21(月) 20:37:25.43ID:BG6MbHsh
詰め込みが好評なんてあり得ないこと程度すらわからない知的レベルのゴミクズ
0138名無し野電車区
垢版 |
2022/12/09(金) 15:22:17.68ID:i0tG7mzd
直ぐ無くなってしまえ701
0140名無し野電車区
垢版 |
2023/02/11(土) 03:16:17.85ID:J8MWIovx
ここも社畜逃亡
0141名無し野電車区
垢版 |
2023/03/29(水) 18:11:00.21ID:6uvK9fh9
多いですな
0142名無し野電車区
垢版 |
2023/05/27(土) 20:51:58.03ID:FqAT7zFX
ポンコツ社畜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況