X



電車では一駅だけど、徒歩で辿るのが困難な区間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 08:00:34.66ID:r/Tj7iU8
電車では一駅だけど、実際に歩いたら、
とてつもなく時間がかかる
かなりの距離を歩く
区間について語ろう

例:
りんかい線 天王洲アイル⇄東京テレポート
JR東海道線 熱海⇄函南
0005名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 09:06:36.16ID:T5qQ8wyb
近鉄の石切、生駒。もしくは新石切と生駒。
0006名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 09:08:23.24ID:CX79aYXK
新神戸⇔谷上は歩ける
0011名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 10:58:43.21ID:CX79aYXK
滝井⇔土居
0012名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:06:53.16ID:Q+uVJvNP
土合⇔土樽間は谷川岳を登山で越えるのと、17号までまわるのはどっちがマシなんだろう。
0013名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:11:21.20ID:pbKBf9re
大垣⇔垂井
ほか東海道本線は基本的に全部だめだろう
0014名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:12:55.19ID:BQjUzHQp
東海道本線 東淀川⇔新大阪
0015名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:15:20.13ID:2x6m5xWt
youtuberの企画で複数回見たのが
豊橋→伊奈
0016名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:21:42.05ID:ELdAeSMi
新柴又⇔矢切
矢切の渡しは徒歩じゃないから使用不可
0017名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:22:48.49ID:nE3VwvrO
阪神で困難な駅間ある?
0018名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:43:36.27ID:yz6yNaRO
綾瀬⇔北千住⇔町屋⇔千住大橋

>>17
淀川⇔姫島は?
0019名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:47:30.36ID:CKJ16XJV
>>4
御茶ノ水↔四ツ谷は徒歩余裕だろ
0021名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 11:58:02.47ID:CKJ16XJV
高尾〜相模湖
0025名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 12:31:29.43ID:r/Tj7iU8
>>24
徒歩で行けない所はNG
あくまで困難ながらも徒歩でいける所で
0028名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 12:53:29.08ID:T5qQ8wyb
因みに塚本は大阪に行くのも尼崎に行くのも大変やで。歩いて行くのは…。
0030名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 12:57:20.02ID:ELdAeSMi
>>21
小仏峠越えはそんなに厳しくはない
中央本線なら笹子〜甲斐大和が徒歩だと厳しいと思う
新笹子トンネルは徒歩じゃ無理だ
0036名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 16:56:12.86ID:ELdAeSMi
丹後鉄道の由良川河口辺りが厳しそうだね
0039名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 19:00:40.24ID:6sf6AOVY
近鉄の西青山と東青山は中々だった。ハイキングコースで行くと、やや長めなコースかなと思うくらいだけど、国道を行くとトンネルがある分かとても遠く感じた。
0040名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 19:37:38.20ID:+A78KA3j
>>12
関越道の関越トンネルは危険物積載車通行禁止。
だからR17の三国峠区間に危険物積んだ大型トラックが迂回してくるわけだが
昔からある狭いトンネルばかりが続いていて、歩道がない。
太川と蛭子の路線バスでも、徒歩があまりに危険すぎて旅館の送迎車に乗ることが許可されたくらいだ。

R291に至っては、国道が一度は開通するもののすぐに使えなくなり、今では登山道としてすら使われていない。

どっちも同じくらい命がけ。しいて言うなら登山道のほうがトラックに轢かれて死なずに済むだけマシかも知れない。
0041名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 19:46:03.87ID:W3sppr8u
大阪港ーコスモスクエア
15km,歩くと4時間ぐらい。
0043名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 21:04:31.35ID:FNE69laS
新横浜〜小田原
0046名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 21:43:32.09ID:Ui923ssE
羽田空港第3ターミナル〜羽田空港第1・第2ターミナル
歩いて行けるルートはあるが、知らないと。
0048名無し野電車区
垢版 |
2021/10/14(木) 22:43:21.55ID:EFfM6N7B
大野〜双葉
歩けるルートがあるかは知らない、規制線的な意味で

上米内〜区界
一部区間は並行線路から離れるが概ね舗装路で行けるルートは一応あってクマやシカと触れ合える

奥新川〜面白山高原
国道沿いの関山峠経由になるか。でも大回りで相当きつそう

作並〜奥新川
7割がた未舗装だけど上二つよりはまだ楽。冬季は難度がグンと上がる
0049名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 00:21:01.68ID:/M+2UR9H
ケチで貧乏な関西人は歩くの好きだね(笑)
0050名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 00:50:15.91ID:cisZ1fOx
ここまで大白川〜只見が出てないのが意外
特に冬季はどうすんのか
0051名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 00:56:47.26ID:fKYHVqeV
>>41
あれは不便だよな、歩いたら橋3つ渡るのに島2個移動とか、設計ミスやろと言いたい。
0052名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 01:00:43.82ID:cisZ1fOx
>>34
トマム〜新得の方が面倒
0053名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 01:12:01.34ID:cisZ1fOx
釧路湿原〜遠矢
0054名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 01:49:41.59ID:cisZ1fOx
浦上〜現川
九州だとここが一番面倒だと思う
距離もかなりある上に道がわかりづらい
0057名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 08:25:49.34ID:7aZputyV
>>56
歩行者なら江戸川水閘門の上を通れるから、そこまで大変じゃないかな。
0058名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 09:05:37.26ID:OaO0ZDaW
成田湯川駅ー空港第2ビル/印旙日本医大駅
どっちも歩きだと10km超えコース。
0059名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 09:50:33.98ID:l3uvaWCf
>>56
東京テレポートと天王洲アイルもなかなか
0060名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 09:51:35.41ID:d21bKS9S
>>49

ほんま、ほんま
大阪土人、神戸土人は少し自分で車運転しろよな
お子ちゃまじゃないんだから

【大人っぽい人が多い都道府県】 1位北海道 2位富山県 3位和歌山県 4位大分県 5位長崎県
【子供っぽい人が多い都道府県】 1位佐賀県 2位神奈川県 3位三重県 4位沖縄県 5位宮城県
https://mobile.twitter.com/todoufukenrank/status/904314573783670785
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 10:12:29.55ID:msQuU0JW
新神戸〜谷上に存在が隠れてしまったけど鵯越〜鈴蘭台もなかなか
0062名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 10:30:59.08ID:xvt75/i3
距離、高低差、迂回の必要性以外で治安、衛生的な理由でノミネートされそうな新今宮から出てる4方向全て
0063名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 11:01:17.28ID:O1RZucdR
>>62

地下鉄動物園前と阪堺入れても余裕。
コロナ禍のせいであの辺りの治安は
非常に良くなっている(ぼうよみ)
0064名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 11:31:15.52ID:cThkvUaK
>>30
高尾山口駅から相模湖駅だけなら
高尾山にハイキングで登って
相模湖駅に下山したことはある。
0065名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 12:02:22.13ID:YfoqLL82
>>45
逆に東京→上野なんか2時間あれば余裕なのだか、それでもNGかw

>>60
京都県民乙
0066名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 12:23:11.24ID:0UokXoW4
>>63
ドンキーの前の遊園地の警備員人海戦術がすごかったからな。
新今宮駅東改札から南霞町で強姦されても自己責任な世界やったからな。
0068名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 13:50:05.01ID:yhouYzjn
電車では一駅だから、非電化区間はあかんやん
0069名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 14:54:22.51ID:N4KY7UVk
>>50
冬季以外は舗装路だから難易度はやや低い
0070名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 15:27:40.85ID:bdINYUBc
まあ新幹線でも新横浜〜小田原なんて距離はあるけど道は平坦だし舗装されていて沿線に食糧調達や休憩できる場所いくらでもあるから難易度低いだろ
途中に街灯や自販機すらなくて雨宿りできないような区間が一番難易度高い
0072名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 19:18:57.68ID:Jc1Z3I7a
金野〜千代
昭和島〜整備場

地形の関係や、すぐ対岸でも橋が無いなど、とてつもない大遠回りを余儀なくされるケースはどうだろう
0074名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 20:24:24.98ID:RQW674NJ
>>52
いや、狩勝峠は覆道しかないし道幅も広いからまだマシ
新夕張〜占冠はトンネル区間が合計6km以上にも及んでかなり危険

まぁ、どっちもヒグマ遭遇リスクという治安上の問題が大きいがw
0075名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 21:01:10.00ID:WGU0SEOL
上川〜白滝なんて冬に歩いたら凍死するだろうね
0076名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 21:13:21.36ID:wH1o+d5l
電車では一駅とあるから
非電化のところはそもそも対象ではないのでは
0078名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 21:37:28.38ID:1fKprDso
武蔵小金井〜国分寺も何気に面倒
距離はさほどではないが、
一旦坂を下って、再度上がる必要がある
0080名無し野電車区
垢版 |
2021/10/15(金) 22:13:29.84ID:LWhR6hMc
瀬戸大橋線の児島⇔宇多津はすごいな。
瀬戸大橋は徒歩では渡れないけど、しまなみ海道は通れるから、延々遠回りすれば徒歩でも行ける。
0088名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 05:51:16.14ID:uXzsm1Zd
>>73
阪急新大阪駅ビルが出来るまでは新大阪駅北側に出るのに一苦労やったやろ。北回り貨物線が地べたを走ってるからな。
0089名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 05:52:14.38ID:uXzsm1Zd
>>77
運転手のいるエレベーターは徒歩扱いやろ。大阪市営渡船も徒歩扱いやしな。
0091名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 06:32:33.49ID:daFXXJRA
新幹線のひと区画とかは「ああ距離があるなぁ」くらいの感想だもんな
一駅が目と鼻の先なのに真っ直ぐ辿れない意外性が欲しいよな
「やっぱり鉄道って便利だな!」って思いたいじゃん

それとお前ら普段歩いて無いだろ?ちらほら書き込みのある徒歩の所要時間がかかり過ぎだぞw
0094名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 09:59:16.61ID:04TetHEv
>>91
並行する橋がない区間とか?

鹿島線の香取〜十二橋は、近くに徒歩で渡れる橋が皆無だから大迂回必須だな
0095名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 10:55:35.74ID:wIhyYvK9
>>88
東口から行けよ
西淡路側階段降りれば10分もかからん
0096名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 10:57:26.65ID:+bGphb+7
>>93
南海新今宮なら下に降りるがどこを通るのかわかりにくいな。JRの構内を突っ切って阪堺側から出るとわかりやすいけど。
0097名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 10:59:00.30ID:+bGphb+7
>>95
今更言われても、今は阪急の駅ビルになるはずのビルを降りたらいいだけやしな。
0098名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 11:35:59.30ID:ipUPAebl
調布〜京王稲田堤を遠回り強いられる。
そのスレ的にはマシな方かもしれないが。
0099名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 11:44:15.08ID:LU4BEv/v
三郷中央と南流山もかなりの迂回になるな
そもそも江戸川を渡る橋が少な過ぎ
0101名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 12:03:45.25ID:hVaY5ls3
地味だけど
蒲田⇔川崎
多摩川を越えるのが面倒
0103名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 12:15:07.93ID:APgrGUih
>>101
第一京浜を歩けば何の問題もない
0104名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 12:22:21.22ID:APgrGUih
武蔵野線の新小平〜西浦和間の各駅間
初見では間違いなく迷って時間かかる
0105名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 12:41:06.89ID:OlHj5vR8
>>93
あいりん地区を迂回するってこと?
0107名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 13:23:09.10ID:N7ymPWXF
補足
板谷と庭坂の間の秘境駅赤岩が廃駅になる前だともっと大変だった
0108名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 13:44:30.34ID:UXk20aRk
サンフランシスコのBARTや香港のMRTで海底を走る区間は1駅がやたらと長かった

サンフランシスコの場合はベイブリッジが自動車専用だから船に乗る必要がある
香港の場合も3本の道路トンネルに常用できる歩道がなさそうだから船で渡る必要がある
0109名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 13:45:00.38ID:CZgIJZR/
>>102
知ってるけどそれ門司から2駅先の門司港からもまだ歩いてトンネル越えてもまだ歩くぞ
0110名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 14:27:49.65ID:aE6+/hME
>>105
新今宮駅の設計が西成の浮浪者は時々暴動するって設計なんや。
そのとき、堺泉北の労働者の通勤ルートが確保できるようになってる。

天下茶屋の南海から堺筋線もシャッターで封鎖して信太山から陸自を来させたら通勤ルートと西成は分離出来るやろ。
0111名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 14:30:08.89ID:aE6+/hME
>>109
お前は泳げないのか?
去年か、一昨年か、気合いがあれば尾道水道も泳げるとか実証実験があったやろ。
0113名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 14:34:55.30ID:daFXXJRA
>>94
香取〜十二橋は東関道の橋沿いに歩道があるのよ
先週渡ってみた

いやかなりの遠回りには違いないけどさw
0115名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 15:29:05.88ID:M9nMLRY9
嵯峨嵐山-保津峡なら歩いたことある
0117名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 15:38:54.47ID:s4FBV3wp
小岩⇔新小岩
両駅が同じ町にあるような感覚でいるとえらい目にあう
平井⇔新小岩のほうが楽なぐらいだ
0118名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 16:08:56.20ID:X0uUl2Ps
>>115
おお、ワイもや
0119名無し野電車区
垢版 |
2021/10/16(土) 16:23:01.17ID:9YvQNc0t
土合土樽間と上川白滝間のどっちがやばいんだろ
0121徳田都
垢版 |
2021/10/16(土) 21:51:33.94ID:E0hxMKIZ
>>45
海峡線(「津軽海峡線」に非ず)は現存している路線だが?

…在来線の定期旅客列車はないけどさw
0123名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 00:43:17.58ID:tUSes4Mk
>>97
「今更」という意味がわからん
東口使えば昔から遠くねえんだよ
素直に自分の無知を認めろ
0124名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 00:55:40.88ID:Iw1q9Egh
>>88
宮原車庫が南北分断してるよな、車庫のせいで反対側に渡るのがめんどかった
車庫の周りは不法占拠民のテントだらけだし
0125名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 03:43:33.64ID:XZiZc82U
環状2号を通らないで行く西谷〜羽沢横浜国大
0128名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 13:35:04.46ID:ET0zH+hr
関西の四天王は、

コスモスクエア〜大阪港
新石切〜生駒
石切〜生駒
新神戸〜谷上
0129名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 16:49:47.42ID:snE4/aZz
やはり新芝浦-海芝浦だな
一般人が強行すれば絶対タイーホだから困難
0130名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:01.92ID:x104qW45
>>47
道場〜武田尾は武庫川左岸の河原のわずかな区間(トラロープ有だが難易度低)を歩く事が出来れば
ごく普通のハイキングコースだと思う

保津峡は府道401号土砂崩れの状況次第だなw
と言うことで128氏の関西四天王には同意できるな
0131名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 17:03:55.27ID:WwZKVDmt
それなら羽田空港や成田空港も一般人は徒歩で入れないような
0132名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 17:15:18.41ID:USR8bJUS
>>30
甲斐大和〜笹子間踏破は去年やって5時間かかった
甲斐大和側は良かったが峠を越えると陰鬱だった
小仏越えは舗装路じゃないから単純に比較できない

相原〜八王子みなみ野間が以外と…造形大の手前の坂でうんざりする
013330
垢版 |
2021/10/17(日) 17:43:07.91ID:x104qW45
>>132
お疲れ様でございましたw
どちらも甲州街道の旧道だけど小仏峠が550メートルに対して笹子峠は1000メートル超
そりゃあ笹子峠は昔からの難所ですよ

だからと言って歩道の無い国道20号のトンネルを命掛けで抜けようという気になるのか?
「汽車の恩」ですよね
0135名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 18:07:24.88ID:4gaoFbAw
城北公園通とJR淡路間は、徒歩移動に関しては旅客化された後のほうがはるかに行きにくくなった。
(貨物専用線時代は淀川鉄橋は単線線路に片側歩行者用通路があったから)
0136名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 18:29:42.35ID:5i1ccw2T
>>131

羽田・成田のどっちも徒歩で行けるぞ。
制限区域や通路の都合上空港ターミナルから
2時間ほど物理的に歩くことになるがな。
0137名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 21:21:42.53ID:5i1ccw2T
紀伊ー山中渓@阪和線
最短経路だと5時間ぐらいかなあ。
0138名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 22:00:17.69ID:oayqPjyw
北千住-青井
八潮-三郷中央-南流山
柏たなか-守谷
0141名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 23:37:29.21ID:zJNNWnqo
>>138
荒川と中川はそれぞれ北千住と八潮の駅近くで渡れるからそこまで遠回りにならん
0142名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 23:50:55.88ID:It3qjjus
大阪港〜コスモスクエア
yukiが4時間射精けて歩いてた
0143名無し野電車区
垢版 |
2021/10/17(日) 23:51:57.91ID:It3qjjus
>>15
西小坂井から伊奈・小坂井経由で豊橋渡って豊橋驛までさわうおしたゎ
0144名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 00:00:57.06ID:ozn2vHSu
>>139
これ歩けない奴は体力無さすぎ
0145 【大吉】
垢版 |
2021/10/18(月) 00:06:49.97ID:niF13hRM
奥津軽今別〜木古内
0146名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 00:56:52.46ID:NA1NgBlt
高尾ー相模湖
まあ、目の前の国道を、4ー5時間歩けば着くが
0149名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 07:24:12.44ID:wMj+2dS6
>>148
終電発車前に見回りがあって公園が封鎖されるから乗り遅れはないはず
0150名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 08:37:28.86ID:ne3TTbpU
まぁ社会的要因に寄る困難度では新芝浦〜海芝浦が最強だろうな
地理の不条理さでは大阪港〜コスモスクエアか?

天王洲アイル〜東京テレポートはレインボーブリッジ芝浦側のエレベーターを許容するかどうか?
あれは高度を稼ぐっていう徒歩行程の肝をズルできる訳だし加えて通行時間帯の制限もある
もし許容しないのなら汐留経由になって不条理度は大阪よりグッと増すんじゃないか?w
0151名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 08:48:24.23ID:xhSUe8B9
>>149
万一、乗り遅れ者が居たら、
守衛が車で、新芝浦駅まで送るらしい。
0152名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 08:50:16.47ID:xhSUe8B9
>>150
天王洲アイル〜東京テレポートは、
時間帯で難易度が変わる。
レインボーブリッジの歩道が通れない夜間は、
難易度が急上昇する。
0154名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 10:13:32.39ID:ne3TTbpU
>>152
しかも来月からは冬期時間でオープンが1000〜1800だもんな
0155名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 13:35:22.41ID:xhSUe8B9
>>153
その場合、汐留、豊洲市場前を経由だが、
それでも、徒歩距離は10km
コスモスクエア〜大阪港の14kmには及ばない。

ちなみに、鉄道距離は、
天王洲アイル〜東京テレポート 2.9km
コスモスクエア〜大阪港の 2.4km
0156名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 15:13:55.26ID:tKBRdCVe
>>155
大阪のヤツはそんなに遠回りの距離あるんだ!
まっ新木津川大橋のぐるぐるも自分の脚で上がるんだもんな
今度行ってみようかな?
0158名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 15:56:09.81ID:+5kZdOr2
>>120
飯田線と言えば水窪〜大嵐だろ
出馬〜上市場も駅間0.6qだけど道を歩くとあれで結構馬鹿にならない
0160名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 16:06:29.09ID:LO8UwRrF
>>145
それは法律違反になり見つかれば御用になる
0161名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 17:38:33.96ID:wYZ4TMBO
>>11
マジレスすると内環状越えるのがつらい関西医大通院者の利用がそれなりにある。
0162名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 18:31:22.30ID:DdhGw6sE
現実路線で
神宮前ー堀田 繋がってる場所探すのが意外と難しい
0163名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 18:44:40.24ID:BWl7Y/3l
>>159

羽田だと天空橋
成田はJRor京成成田。近隣のホテルとか
安宿系で早朝深夜便使うのが車代をケチ
ったか乗りそこねて徒歩使う程度だろ。
成田湯川は物理的には可能かもしれんが
実際にやる奴がいるのか?って部類。
0165名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 20:13:09.68ID:fqHMuqy5
>>135
赤川鉄橋は維新時代やなかったら代替歩行者橋が造られたやろけど。
今は維新時代やからな。
0166名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 20:17:44.67ID:fqHMuqy5
>>156
渡船は市道という説もあるからな。
港区から大正区、大正区の中、大正区から住之江区を渡船利用するやろ。
税金払ってたら。
0168名無し野電車区
垢版 |
2021/10/18(月) 23:32:49.03ID:luNrgyCC
>>128
石切〜生駒は歩こうと思えば歩ける、たまにハイキング客や物好きyoutubeが歩いてる。だが夜は絶対歩けない、まともな歩ける道が暗峠越えだからな、それ以外は自動車専用道しか無い。石切〜暗峠〜南生駒〜生駒になるから10キロぐらいかな。
暗峠なんて奈良県屈指の心霊スポットや、街灯1つ無い真っ暗道、一回夜中の3時に入口まで歩いた事あるけどブラックホールのような道で怖過ぎた。
0169名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 01:15:50.63ID:bMLwd0gU
西中島南方〜新大阪
目と鼻の先に見えるが歩いてくと結構面倒
0170名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 02:16:38.69ID:TBFg6aqS
ここまでりんくう常滑⇔中部空港なひ
0171名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 02:33:35.81ID:7Gg5pkRF
飯田線 土砂崩れ ダム湖 吊橋がなくなる等
山の地下鉄区間徒歩不能の部分がある
線路の上を歩くことはしない条件:
0172名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 02:48:51.12
中百舌鳥〜百舌鳥八幡
0173名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 07:30:57.87ID:bqCbMF+G
>>165
赤川鉄橋のそばに都市計画道路として架橋する計画はあるんだけどね。あくまで計画決定の段階で着手する目処はないけど。
0174名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 08:30:43.44ID:pf21xtMF
秘境系だと大井川鉄道の山奥に徒歩困難区間が結構ありそう
0176名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 12:25:56.44ID:i0N4bzDB
ひらんだ
奥大井湖上
接岨峡温泉
尾盛
閑蔵だね
0177名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 12:54:40.13ID:P0+vUyv5
飯田線の水窪〜大嵐は一般道で49.4q。車でも1時間以上かかるぞ
林道もあるにはあるけど、一般向けには案内していないし、まともに通れるかどうかも知らん
0178名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 13:02:12.08ID:P0+vUyv5
かと思えば、5駅(6駅)先まで電車より徒歩で先回りできる区間もある
0179名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 13:15:33.39
讃岐財田〜坪尻
0181名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 20:45:02.91ID:yX4my98h
>>159
空港第2ビル駅と東成田駅の間に地下連絡通路がある
後はそこから京成成田駅なりJR成田駅なり成田湯川なりに歩いて行けばいいだけだな
0182名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 21:37:15.59ID:R012SG4h
大鉄なら井川線より
抜里〜川根温泉笹間渡
0183名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 23:41:55.90ID:f2/XvxE1
成田空港は歩道がしっかりあるから旅客ターミナルから簡単に出ることができる。
羽田空港のT3と国内線の間は最短のトンネルがいつの間にか立入禁止になってて、遠回りする道も割とおっかないから新整備場駅辺りで心が折れる
0184名無し野電車区
垢版 |
2021/10/19(火) 23:51:18.81ID:AfHPH8qc
話は飛ぶけどそう考えると近隣住民が杜甫で空港まで来てランチ食べたりリムジンバスでお出かけしてる伊丹空港って恵まれてるんだなと思う
0187名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 00:37:53.93ID:giNC8NVU
ニセ厚木ー本厚木 
路線バス最盛期 480本偽厚木駅前走行
現在は0 バス運行廃止:
厚木市内小田急通り渋滞の影響による
旧246橋梁を徒歩で40分程度かかる
小田急線事故等で徒歩連絡の場合が実際にあった
0188名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 01:15:06.19ID:pOLwZyQ7
厚木大橋渡って30分もかからんが
0190名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 07:25:35.00ID:NDU2s280
十二橋ー潮来
見通しが良く向こう側に見えるのに
すぐに行けそうでなかなか行けない
0191名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 11:41:14.33ID:YC5JxA4R
山岳鉄橋を越える区間のある路線は結構歩くの大変そうやな
鉄橋を歩いたら10分でめ地上を歩いたら2時間掛かりそうの以前に遭難する
0193名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 14:03:46.32ID:Pqn1qBbL
運河泳いで新芝浦〜海芝浦行ったら不法侵入になるんかな?
運河はさすがに東芝の私有地じゃないだろ
0194名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 14:24:27.26ID:cCnvgp5X
海・山・川を越える区間と私有地絡みしかないじゃん
他のパターンはないの?
0195徳田都
垢版 |
2021/10/20(水) 14:33:37.20ID:eTQP7/Ab
>>193
運河はともかく、陸(海芝浦)は東芝の私有地だからあがった時点でアウトかと
0196名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 17:41:46.77ID:QBfqyWFc
天王洲アイル〜東京テレポートとか、コスモスクエア〜大阪港を泳いで渡った猛者居る?
0198名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 19:34:11.40ID:pOLwZyQ7
中川〜桃園
0199名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 22:09:09.01ID:b986hACu
昔なら竜飛海底〜吉岡海底がすぐに出ただろあ
0200名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 22:23:30.22ID:c7pwHsHe
>>199
そもそも、駅から出られないとかは置いておいて、両駅に停まる列車ってなかったんじゃない?
0201名無し野電車区
垢版 |
2021/10/20(水) 23:55:51.70ID:ybdir/PX
>>199
徒歩で行くという概念自体がない
0202名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 00:09:19.40ID:ALA0Bnfe
>>200
上り海峡で両駅に停車するものがあったはず
実際に選んで乗ったから
下りは連続して停車するものはなかったと記憶している
0204名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 07:01:01.03ID:b6n/Lh2w
>>203
新京阪橋渡るだけだろ?
あのへん町並みが碁盤の目じゃないから迷いやすそうだけど
0205名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 07:43:00.78ID:XQnhAQe3
高槻市-上牧
0208名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 11:45:29.12ID:/0OloJJx
新宿と新大久保間は誘惑多すぎて一晩かかるわ
0209名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 12:25:38.19ID:ebOfU6Zr
>>208
職安通りまでは線路の西側を歩けばションベン横丁だけハマらなければ大丈夫w
0210名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 13:32:27.95ID:XQnhAQe3
前に大久保と新大久保と東中野に住んだことがある
大久保〜東中野〜中野は駅間が意外に長い
0212名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 13:57:40.08ID:aRko3oSH
京都ー山科 2時間で行ければ健脚かな。
0214名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 18:33:23.86ID:CnbPi/4A
西武 正丸峠 
山道を徒歩で歩く 【奥武蔵】正丸駅〜伊豆ヶ岳〜子の権現〜吾野駅ミニ縦走!
深緑の樹林帯を歩く尾根道ハイキング!
休憩時間含む6時間コース 
旧道コースもあるでよ
0215名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:53.73ID:F8ukxc/Q
常磐線 金町〜松戸
1駅だけど初乗り運賃では乗れない区間、23区がらみでは、ここだけの気がする
おまけに江戸川にかかる橋が少ないから、新葛飾橋を渡っても遠回り
0216名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 20:27:32.22ID:CD8DB4Dv
>>215
こち亀の両さんが松戸の手前の未開地に驚いていた。
実際は未開地などでは無く江戸川の氾濫を防ぐのに必要な地。
0217名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 20:47:23.45ID:Rg04xgM3
>>214
正丸トンネルは歩道あるよ
滅茶苦茶狭いしガードレールもないけど
取り敢えず命の危険はないと思う
0218名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 21:20:27.98ID:6lQ5Zdn8
>>215
蒲田〜川崎も初乗りでなく3キロ以上あるよ
0219名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 21:32:31.15ID:ugV+m7lg
鉄橋を挟んで駅がある場合、近くに歩ける道路がないとことごとくこれになる
0221名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 22:05:16.59ID:HwHPGR2V
>>206
岡山方面からの三石行きが三石到着の数分後、上郡始発姫路方面行きの列車が発車するというダイヤが設定されているよね。
あれを何とか乗り継げないものかと思って調べたことがあるけど、現地へ行って、全く無理な話だと悟った。
0222222
垢版 |
2021/10/21(木) 23:25:23.86ID:ruYMfECi
222(σ´∀`)σ ゲッツ!!
222キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
222(・∀・)イイ!!
0223名無し野電車区
垢版 |
2021/10/21(木) 23:45:16.64ID:IDNdAVLy
>>215
西大井〜武蔵小杉
0224名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 00:53:33.51ID:mNyW5Y+Z
すぐに思いついたのは
生駒―石切
歩いたら生駒山越え、何時間かかるだろう。
西青山―東青山も歩けば遠い。
0225名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 07:32:46.26ID:nOfpxtDp
明科-西条
鳥取-福部
0226名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 07:40:01.50ID:nOfpxtDp
>>214
吾野〜東吾野を天覚山経由で歩いたことあるよ
本当は高麗まで歩く予定が力尽きた
0227名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 08:12:28.61ID:UA8MTMaU
船町〜下地
隣の駅を発車する音が聞こえるくらい近いのに
0228名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 08:17:09.75ID:Vt7IIkAE
>>224
よく芸人のネタになる東青山最寄りのあの全寮制高校から脱走するときは監視の目が緩い隣駅から電車に乗るらしい
もしかしたら西青山なのかも
0229名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 08:30:33.22ID:cw+qppr3
>>228
誰か脱走したのですか
0230名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 09:54:42.12ID:vGizv4zR
土合〜土樽でいいよもう
谷川岳〜茂倉岳経由もしくは蓬峠経由
好きな方を選べ
0231名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 12:51:46.07ID:aI1l3BZb
もう無くなっちゃったけど深角〜天岩戸ってどうでしたか?
0232名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 12:53:06.52ID:TZSlecOb
>>229
吉本に所属している今田なんとか氏
二回目の脱走で学校に戻らずにそのまま中退したそうだ
0233名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 14:18:44.13ID:N3V/IBUh
国内ではないけど海外だと国境を挟むところは難易度が高い場合もありそう
線路の横に歩行者用の審査場がある場合も多いけど
0234徳田都
垢版 |
2021/10/22(金) 14:22:52.21ID:SLwN3Ukh
下地ー伊奈は反則かな?

見た目は隣駅だが、歩くのはもちろん電車で移動するのも面倒
0235名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 14:49:27.94ID:aI1l3BZb
下地から伊奈は歩くのは大したことないですよ
0237徳田都
垢版 |
2021/10/22(金) 16:42:57.64ID:SLwN3Ukh
>>235
まじか…。そりゃすまん
0238名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 16:53:31.10ID:+X1nBrE3
>>235
Googleで調べたら徒歩44分なので正直微妙。
小坂井伊奈なら徒歩16分で済むので下地小坂井は電車の方が楽だと思う。
0239名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 18:10:51.75ID:XolgGCQG
>>232
関西の有名仏教系進学校の社会貢献用定時制を卒業したとか。
親が坊さんやったからな。

仏教系進学校っても洛南やないから注意な。洛南は走りタレントモリモリ輩出したからな。
0240名無し野電車区
垢版 |
2021/10/22(金) 22:36:00.18ID:K/WQeBuc
>>234
下地〜豊橋も豊橋〜伊奈も、一応それぞれ30分おきにはあるからね
でもその一つ先の小田渕までとなると、これがやたらと不便になるんだよね
下地から小田渕まで、その気になれば、最速の電車よりも早く歩いて行けたんじゃないかな?
0241名無し野電車区
垢版 |
2021/10/23(土) 23:41:45.42ID:RMXM6MI2
乙種特殊索道にはいぱーい
0243名無し野電車区
垢版 |
2021/10/25(月) 09:49:11.81ID:0J3+ai2H
そもそも下地ー豊橋は1駅ではない
同じく下地ー伊奈も1駅ではない
豊橋ー伊奈は名鉄的には1駅
0244名無し野電車区
垢版 |
2021/10/25(月) 09:49:36.74ID:1oKP7s4p
下関門司間
関門人道経由で門司港からJRに乗っていいならなんとか歩けるかも
0245名無し野電車区
垢版 |
2021/10/25(月) 13:28:49.23ID:Akr63QIq
>>243
だから見かけ一駅の下地〜伊奈は反則か?ってことだと思う。
でも、その見かけ一駅を鉄道で辿ると、結構面倒だと言う例だよね。
0247名無し野電車区
垢版 |
2021/10/25(月) 20:36:12.01ID:hFRvb2vv
南千歳〜新千歳空港の徒歩は普通に行ける
0248名無し野電車区
垢版 |
2021/10/26(火) 06:16:48.94ID:rHpZJpuZ
>>246
航空祭の日、予行の日の朝には人の波で渋滞したりする。
0249名無し野電車区
垢版 |
2021/10/26(火) 23:40:36.23ID:uuZK/Tz/
重岡〜宗太郎〜市棚や白滝〜上川も普通に歩いてるYouTuberがいたしな
物理的に不可になったのは静狩〜小幌か
0250名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 07:39:57.89ID:AUlLJGrm
みんな剣客自慢すきなんだね
うらやましい
0251名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 09:41:17.53ID:MfBu6fi2
イメージで言えば、
ラダトームと竜王の城(ゾーマ城)みたいに、
最短距離(電車での距離)は近いけど、
実際歩くととてつもなく遠いみたいな?
0252名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 09:58:58.88ID:x907bjLe
中目黒〜代官山
0253名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 13:05:25.40ID:bL86v9wf
>>252
10分あれば行けるがな
0254名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 13:32:00.26ID:MfBu6fi2
>>252
いくら何でも近すぎ。
飯田橋〜後楽園も徒歩で行こうとすると少し面倒。
夜間って、ドームシティー通れるんだっけ?
0255名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 13:54:10.25ID:rtHhPPH4
いえ、私のような絵に書いたようなヲタクヲジンは、中目黒や代官山の高感度人間がワンサカ集っている道を通るのが精神的に困難なのです。
0256名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 15:11:36.31ID:GLNjOgAs
>>255
同業は代官山を訪れている様子ですが。
http://photozou.jp/photo/show/2599830/169499122

まあそれはそれとして高感度を適用すると、嫌味マシマシ皮肉ヲヲメとなりますしね。
低感度状態でも、仲間スカスカ孤独ヲヲメでしょう。
0257名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 21:23:08.70ID:vA7Cx21H
私は厚顔無恥ではありませんから。
0258名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 21:34:59.10ID:vhXenjMh
厚かましいコピペが数万件インターネットに残っていますが子孫の為なのでしょうか。
気になります。
0260名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 21:53:45.06ID:vA7Cx21H
スレッドの趣旨に沿った書き込みをお願いします。
0261名無し野電車区
垢版 |
2021/10/27(水) 22:26:32.76ID:vJkgCWbv
>>260さん、申し訳ないです。
馬鹿に寄生されたスレは、荒れ放題、言いたい放題、閑古鳥の何れかとなります。
嫌ならスルーしていただくか、文字入力を施工せず御高覧に留めていただきますようよろしくお願い申し上げます。
0262名無し野電車区
垢版 |
2021/10/28(木) 00:27:58.49ID:FvRnn2Rm
函南と熱海の間
歩道のない丹那トンネルは歩けない

新幹線もOKなら岡山と相生の間、小倉と博多の間の区間
距離が・・・
0264名無し野電車区
垢版 |
2021/10/28(木) 11:43:30.04ID:vpFO79up
富貴上野間は単に名鉄の中でも駅間距離長いだけ。
県道沿いに行ってもそこまで遠回りではない。
0265名無し野電車区
垢版 |
2021/10/28(木) 23:31:25.69ID:2jg58Qot
ほくほく大島-まつだい-十日町
美佐島-魚沼丘陵
0266名無し野電車区
垢版 |
2021/10/29(金) 09:03:29.97ID:VEPnM9Jb
ほくほく線は駅間距離あるけど、遠回りではないな
その区間は国道253とか県道74で一本道
0269名無し野電車区
垢版 |
2021/10/30(土) 01:00:37.43ID:cI2qcdV2
>>13
大垣垂井は国道23号ひたすら歩けばいいだけだから行けないことはない
むしろ木曽川〜大垣の木曽三川渡るのに橋まで迂回が大変
0270名無し野電車区
垢版 |
2021/10/30(土) 01:07:26.16ID:cI2qcdV2
笹子甲斐大和とか
勝沼ぶどう郷塩山はやばそう
0271名無し野電車区
垢版 |
2021/10/30(土) 01:54:41.71ID:c8hydhG6
>>268
上越から十日町まで国道253号で行ったことあるけどめちゃめちゃ山越えだった
0272名無し野電車区
垢版 |
2021/10/30(土) 04:31:54.63ID:vcrXsycn
岡谷ーみどり湖
塩尻ー小野
0273名無し野電車区
垢版 |
2021/10/31(日) 15:19:45.82ID:s5jv79SL
>>26
なんで徒歩で渡れないのかね
船ぶつかった時に渡らせたらよかったのに
0277名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 01:21:08.93ID:WUT5wKM7
逆に鉄道に乗るより歩いた方が早く着く一駅区間ってあるのかな
閑散ダイヤなどのサービス供給側の事情ではなく地理的要因などで
0278名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 02:16:48.51ID:zwSjuVIa
すすきの→西8丁目間は950mを9分かけて走るけど
実際はさらに時間かかった記憶がある
これだと歩いた方が早い場合もありそう
0279名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 05:03:09.05ID:rDJy/or1
>>277
加美⇔新加美のような、他線区同士ならゴロゴロあるけれど
同じ線区の隣接駅となるとね…
0280名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 09:07:33.70ID:yaIsQfwf
>>277
赤坂見附⇄永田町
国会議事堂前⇄溜池山王
浜松町⇄大門
0281名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 09:26:00.59ID:nZFCAYqC
>>280
ふふ大甘だな

新川崎→鹿島台

歩き7分
武蔵小杉乗換18分
0284名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 11:24:55.97ID:TV27vrvb
>>281
鹿島台は宮城県
0286名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 13:46:38.53ID:3o4BFore
徒歩はともかく自転車ならいい勝負しそうな区間あるけどな
特に芸備線みたいな線形も悪くて遅いと
まあ、正確には電車じゃないが
0287名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 13:49:38.16ID:TfHy/ov7
一駅じゃないけど飯田線なら真っ直ぐ走ったら追いつくとこあるよな
0288名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 15:12:18.86ID:Z/OJrfgc
>>277
東京ディズニーランド→リゾートゲートウェイとか
小走りくらいは必要かも
0289名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 16:07:59.94ID:QwjT9OKH
>>277
地上から地上なら地下鉄で至るところにある
新宿・新宿三丁目とか九段下・神保町とか
0290名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 17:18:14.26ID:nZFCAYqC
>>289
新宿-新宿三丁目

電車は50秒
オリンピック選手の記録は40秒
0291名無し野電車区
垢版 |
2021/11/01(月) 19:06:13.15ID:Q4LQYGQD
新宿と新宿三丁目は両駅を分ける境界が地下通路にあるから考え方では徒歩1歩
0292名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 01:07:16.66ID:XSeLgWZq
箱根登山鋼索線で
降りて次の駅まで先着した動画なら
0293名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 01:48:39.37ID:uG2WaJaX
猿候橋町→広島駅前
前に2台以上いるなら歩いた方が速い
0294名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 06:19:46.47ID:4p79ggfw
各務原市役所前から市民公園前は歩いたほうが早い
同時に犬山名古屋岐阜経由の合法的大回りができる区間
謎のちゃんねるあたりがそのうちネタにするだろう
0295名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 10:56:37.68ID:09HSHswD
>>294
市民公園前って減便ダイヤの中、逆に日中の停車本数が倍増したやん
0296名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 11:23:46.61ID:mli9avx6
半数が急行なので通過します
0297名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 12:41:57.00ID:LoDFCXVk
高根木戸〜高根公団とかは電車待ってるなら歩いた方が速い時もありそう
0298名無し野電車区
垢版 |
2021/11/02(火) 14:45:28.00ID:09HSHswD
>>296
名鉄各務原線は日中の急行が無くなったぞ
0299名無し野電車区
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:52.97ID:HLiBLuMJ
西武池袋線の秋津→所沢を数年前に歩いてみたけど、
柳瀬川がつくった谷を迂回するように線路や道路が
走っているので、直線距離よりだいぶ遠く感じたな。
0300300 【豚】
垢版 |
2021/11/05(金) 00:12:25.05ID:63NXJSFH
300(σ・∀・)σゲッツ!!
300キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
300(・∀・)イイ!!
0302名無し野電車区
垢版 |
2021/11/05(金) 13:03:43.23ID:z3mKgruY
東海道本線 焼津駅ー用宗駅 
大崩海岸経由、登山道経由
休憩いれて4−6時間程度かかります
晋型冠状病毒日本肺炎蔓延で登山道補修されていない箇所も
あるようです
大崩トンネル跡地は危険がいっぱいスリルがあじわいます
0303名無し野電車区
垢版 |
2021/11/05(金) 23:15:58.58ID:6JBsfzIq
大阪⇔福島
奈良⇔郡山
0304名無し野電車区
垢版 |
2021/11/06(土) 01:30:57.52ID:dhC1veZS
>>299
秋津〜所沢は新秋津駅側から回るのが定番
埼玉県側から回るとか…
埼玉県側は
0306名無し野電車区
垢版 |
2021/11/06(土) 15:49:34.27ID:CunNAIT5
飯田線では水窪〜大嵐の一駅分を歩くより、中部天竜〜大嵐の六駅分を歩いた方が
むしろ楽かもしれない。車だったら確実にそう
0307名無し野電車区
垢版 |
2021/11/06(土) 17:40:22.47ID:a7+i/chp
大井川鉄道のダム湖の駅
0308名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 08:48:25.06ID:B7eG1fgO
大阪港〜コスモスクエア一駅の徒歩距離は、
大阪港〜高井田の十駅分より長い。
0310名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:49:55.81ID:E0gULexT
セノハチ 山陽本線
ハイキング登山コース 休憩入れて4−6時間 
散策しながら歩く: 
近接国道はトラックが多く危険 
勾配もあり歩くと疲れが出る 
0311名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 18:59:30.54ID:aHHNgReJ
仙山線 陸前落合〜葛岡 なんてどうでしょう。
同じ仙山線で 奥新川〜面白山高原 はそもそも歩ける道がない・・・。
0312名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:07:38.18ID:A36SGFTq
>>311
落合〜葛岡は川の両側にちゃんと道路が通っててあまり遠回りっぽくない
深夜に葛岡〜国見の最短経路を歩くほうが心理的にきついw
0313名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 19:53:17.28ID:e0LWr7lC
笠松〜木曽川堤
0314名無し野電車区
垢版 |
2021/11/07(日) 20:02:50.95ID:xWBvORkH
市振〜親不知

夏になると徒歩や自転車で国道を移動している人が少なくないので
この区間をよく利用しているトラックだと事情は分かっていて徐行してくれるが
0315徳田都
垢版 |
2021/11/07(日) 20:10:24.45ID:/pwxR3v6
>>313
困難と言う程ではないぞ…
0317名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 07:43:24.29ID:zigVN3wO
新大阪〜大阪
0318名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 09:00:18.89ID:GdfkopKl
宗太郎は国道が併走してるし所々に民家もあるから飯田線ほどの秘境感は感じない
0319名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 10:14:28.25ID:z0E5Q8FC
まあ、あくまで「徒歩で辿るのが困難」と言うのがテーマだからね
0320名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 10:20:44.99ID:b/F1zEzc
横屋⇔東大垣
0321名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 12:51:48.32ID:l3RCQS2X
渋谷〜原宿
0323名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 13:09:30.32ID:ylo7+kai
常光寺ー 古虎渓駅
山道コース 休憩入れて3時間−4時間
東海自然道一部利用
晋型冠状病毒蔓延でコース整備すすまず
あれたハイキングコースか?
0324名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 13:16:36.15ID:l3RCQS2X
渋谷・原宿間は、私のような風采の上がらないヲタヲジンが徒歩で歩くには精神的にキツイ区間です。
0325名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 13:55:47.53ID:O/8z1OgJ
全身迷彩服の時の麹町〜桜田門〜有楽町
0326名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 13:59:15.77ID:zXZyn5s7
>>324
5ちゃんに書く気力があれば屁の突っ張りにもならないです
0327名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 16:16:15.95ID:buMH9n8/
東戸塚〜保土ヶ谷も歩きたくない雰囲気
あそこもサミットなんだよ、トンネルがあるから気が付かないけど
そして道中投げ込み塚がある
0328名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 20:30:33.13ID:qigSl4yh
>>277
東京(京葉線)⇔有楽町
0329名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 20:41:32.21ID:QpW4N9Y3
交通量と視界が狭くなるカーブが多めで
歩道が無い車道が合計1kmぐらいあるだけで歩きづらい

>>64
その区間は急いでなくて地面が乾いてて
それで出来るだけ気持ち良いような感じで歩いたら
小仏城山の頂上から、東海自然歩道の千木良登山道出入り口までが滑りやすかったり

岩が土からはみ出ててる部分に足を取られて
それで足首が不自然に曲がったりした以外は、歩きづらい感じは大した事なかった
0330名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 20:43:04.40ID:AznbSvF8
黒部峡谷鉄道
と思ったけど、あそこは電車じゃないし
専用トンネルを使えば比較的楽だな
0331名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 20:48:41.04ID:T2pYkuxD
雲井⇔貴生川
0333名無し野電車区
垢版 |
2021/11/09(火) 22:31:17.60ID:loYp6AlC
>>330
広告では電車やぞ。自称電車や。
徳島の阿波電車みたいな。自称やけどな。
0335名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 01:17:37.77ID:n9+02FaA
桑名⇔長島⇔弥富
矢田⇔河内天美
鵯越⇔鈴蘭台⇔⇔鈴蘭台西口
0336名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 14:27:27.00ID:sLU72B1H
東海道本線 三河大塚ー 愛知御津駅 
並行道路があり徒歩1時間程度 トンネル観察を入れて90分程度
0337名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 20:12:00.45ID:ecZ8kW1a
大塚から御津までそんなに掛かるか?
トンネルって、何処のトンネルよ?
大塚から三谷ならわかるけど
0338名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 20:14:02.60ID:tIXe/ewr
中央線 高尾から相模湖
0339名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 20:29:17.86ID:24ClTRM/
こんな感じか

絶対無理 海芝浦〜新芝浦
SS 新石切〜生駒(石切〜生駒)、新神戸〜谷上、武田尾〜道場
S 大阪港〜コスモスクエア、天王洲アイル〜東京テレポート
A 高尾〜相模湖
0340名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 20:35:12.78ID:OTJEd/ps
天王洲アイル-東京テレポートは楽勝
レインボーブリッジ通れる時間なら1時間ちょい
0341名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 20:35:20.61ID:DRsF3P70
上川〜白滝(北海道)
0342名無し野電車区
垢版 |
2021/11/10(水) 20:41:39.69ID:kK5n5lEA
>>341
そこ電車走っていません
0346名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 01:14:18.47ID:a1TXM5BC
A辺りじゃない?徒歩2時間ぐらいだけど高低差は140mぐらいあるし
0347名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 02:01:15.99ID:LZQm6x6r
伊賀上津⇔西青山⇔東青山
0349名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 12:50:50.22ID:tHPrrjOF
>>339
絶対無理に大野〜双葉
福島浜通りの他は規制が緩んで歩いて行けるっぽい
0350名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 13:54:46.12ID:W6bhGr6b
海芝浦ー新芝浦 
束乏の従業員証があればよい 
守衛所で行き先告げる 束乏社員限定:
鶴見線運行本数の問題だ
0354名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 15:08:06.85ID:u9jeDfoC
>>352
条件や対象を一般人にしないと話が盛られるだけだぞ(笑)
0355名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 15:23:09.08ID:aq4PHGSq
立山トロリーバスの室堂大観峰間
あれ一応無軌条電車だし
0356名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 19:36:34.56ID:6KU6CxTH
中水野⇔高蔵寺
0357名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 20:48:57.80ID:5jOXIkrv
>>306
何それ?って、ダム湖に水没した廃線区間に沿ったルートだよね
0358名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 21:12:33.54ID:+lvYgtej
>>355
関電のトロリーバスは電気バスになっちゃって残念
0360名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 21:57:52.77ID:2CpIBChl
雷殿が残ってても大変では
0361名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 22:29:25.98ID:ZlNbPp5E
大曽根浦⇔九鬼
九鬼⇔三木里
三木里⇔賀田
賀田⇔二木島
波田須⇔大泊
0362名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 22:40:54.46ID:6KU6CxTH
柏原-関ヶ原
西枇杷島・下小田井-東枇杷島
0363名無し野電車区
垢版 |
2021/11/11(木) 23:55:44.70ID:r2CsqY1V
>>362
お前何かの病気持ち?
全然困難じゃないんだが
0365名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 12:15:23.74ID:gFdV/bRQ
青函トンネル記念館〜体験坑道
徒歩ルートはあるだろうけど一般公開していない
0366名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 15:15:43.80ID:BMVIMOwR
抜海⇔南稚内
0367名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 15:56:33.74ID:RrR34AFe
>>355,360
大観峰は登山道含めて道がないからな
雷殿は登山道があった
0368名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 16:15:16.77ID:ktRDH7O8
羽田空港を徒歩で脱出するのはかなり面倒くさいんだっけ。
0369名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 16:18:46.04ID:Kvt/NYH4
小野〜塩尻
0370名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 17:11:16.92ID:JR1bDbGM
>>368
水曜どうでしょうで徒歩をあきらめてホテルの無料送迎バスを使ってた
0372名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 18:29:28.39ID:ktRDH7O8
羽田空港第1・第2ターミナル駅から羽田空港第3ターミナル駅への徒歩ルートを、
Google Mapで検索してみたら、できなかった。
ちなみに、自動車だったら所要時間9分と出た。
0373名無し野電車区
垢版 |
2021/11/12(金) 19:21:54.35ID:L+PK+tli
小杉→羽沢は線路に沿わないルールも可?
0377名無し野電車区
垢版 |
2021/11/13(土) 11:48:37.84ID:bQisZTEE
久大本線 野矢〜由布院
鉄道11分 徒歩8時間
0378名無し野電車区
垢版 |
2021/11/13(土) 20:42:55.76ID:4IJ6i39d
藤野〜相模湖

歩道のない国道を歩くか
高速道路より北側の道路に迂回するか
0379名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 01:49:02.46ID:d0XJOy1J
>>378
その国道の区間で土砂崩れの危険性が高めになってたのか、法面の補強工事してたのと
今年の7月にトラックが法面に衝突したという事を知らせる縦看板が設置されてた
トンネルもあったけど入り口から出口が見えたので
トンネル特有の圧迫感はそんなに気にならなかった
0380名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 02:06:26.77ID:O921YH25
>>372
google mapじゃなくてgoogle検索でたくさん出てくる
まあどれも同じルートだが
0381名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 03:18:33.83ID:EZkl6m3G
中書島-淀
0382名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 03:34:15.32ID:NsWWjouh
伊那上郷ー下山村

あっ
これは、電車より走った方が早い区間だった
0384名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 06:43:02.77ID:IQMJwFAb
天竜峡〜水窪間の各駅
0385名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 06:45:25.60ID:IQMJwFAb
木津川〜津守
0386名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 09:53:29.46ID:9Su6da7M
新宿駅(5・6番線)〜代々木駅

新宿駅の新南口から、さらに南側に改札を作って欲しいぞ
0389名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 17:09:59.23ID:kxgy3kWf
ちょっと主旨からずれるけど、飯田線の下川合〜中部天竜に並行する国道に架かる道路橋が崩落した際、一般民に
案内された迂回路は、車だと約80km1時間半以上に及んだ。実際には林道もあるのでそこまでにはならないが、
道路橋が復旧するまで、もし徒歩だとどうだったのかさっぱり見当がつかん。
0390名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 17:45:23.06ID:NDgCxz7H
>>54
現川駅から現川左岸側を下流へ国道34号に出て
八郎橋入口を右折
ひたすら国道34号と日見トンネルを歩いて
市役所前を右折
路面電車と道なりで浦上駅の道順でしょうか
0392名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 18:49:26.16ID:r7sLNM9t
電車(電化区間)縛りなら函館本線納内〜近文
伊納駅があった頃でも相当に困難な道程だったが伊納駅廃止でさらに遠くなった
神居古潭の旧線跡を利用したサイクリングロードは今は通年通行止のはず
0393名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 19:34:25.02ID:NDgCxz7H
>>392
脳内駅から県道57号を神居古潭交差点左折
国道12号旭川新道を緑町25旭岡4を右折
緑町20を右折で近文駅
0394名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 19:42:23.21ID:9Su6da7M
身延線だと
国母ー甲斐住吉だな

線路沿いの道が無いから大きく迂回する必要がある
0395名無し野電車区
垢版 |
2021/11/14(日) 22:12:34.29ID:1rTBlSrs
昨日の鉄道沿線歩き旅でいくつかあった
0396名無し野電車区
垢版 |
2021/11/15(月) 05:55:55.10ID:pwwJ3zsJ
>>393
そのルート、Googleマップで徒歩4時間15分と出るんだがw
しかも途中には歩道の無い長大トンネルもあるし危険なことこの上ない
0397名無し野電車区
垢版 |
2021/11/15(月) 23:04:51.34ID:Hgi8b2G9
信貴山口-高安山
極楽橋-高野山
0398名無し野電車区
垢版 |
2021/11/15(月) 23:42:08.26ID:sukAC9Ta
真面目な答えでJR北海道:奥津軽いまべつ駅⇄木古内駅
0399名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 09:49:56.14ID:n8e2rlmT
菊川ー金谷 
あぜ道など探索で山側コース 休憩入れて2時間強だった。
10km超え初冬のほうが歩きやすいか?
0400名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 11:47:42.96ID:3pGy4rFT
由比〜興津のサッタ峠越えもキツそうだな
0401名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 15:01:20.90ID:3f+LwLyk
>>400
国道沿いに歩道と自転車道があるから平坦かつ直線的に行ける
0402名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 19:20:09.51ID:6HO+syui
要は、たかが鉄道一区間でも、歩くとなると難儀な個所はいくらでもあるって言う事だ
ただそれが、一時間でも困難と言うのがいれば、二時間でもへっちゃらと感じるのもいるかの違いだわ
0403名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 20:14:57.99ID:TNGIAQuU
>>86
川崎とか鶴見の東芝工場は軍事機器とか原子力機器作ってるから警備厳しそう。
0404名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 20:17:15.70ID:kfIsNXJX
横浜〜戸塚とか赤羽〜浦和や北千住〜松戸や市川〜船橋はキツくない?
0405名無し野電車区
垢版 |
2021/11/16(火) 23:52:45.58ID:wgOHqM0Z
>>404
だからそれらは一駅ではない
0406名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 00:00:09.87ID:jRakllns
>>405
全くその通り
ここまで通過線がある路線が羨ましい
中央線民の心の声
0407名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 00:10:44.98ID:OwKPceky
>>406
でも高尾や立川止まりの211系普通列車の新宿乗り入れは、と言うと反対される
0409名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 00:15:11.32ID:jRakllns
>>407
問題はそれらが乗り入れない事ではなく、
快速と言いながら、中野まで延々各駅停車だという事。
おまけに、その快速のせいで特快、
さらには優良特急まで鈍足を強いられる。
0410名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 00:34:32.46ID:OwKPceky
>>409
停車駅
[各駅]-高尾-八王子-立川-新宿

これを示しても211系だめらしい。(むかしの115系はいわずもがな
0412名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 02:51:27.33ID:WBe+C5y4
>>404
赤羽〜浦和は距離はともかく、荒川を渡って川口駅前に出たらあとはほぼ線路沿いを歩くだけ
道路環境においては困難どころか難易度は極めて低い
0413名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 06:47:16.97ID:nIQsDr8m
市川〜船橋もR14が並行してるしなぁ
0414名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 07:42:00.59ID:qOUwN5K9
そりゃJRの主要幹線は旧街道(東海道・奥州街道など)沿いに造られたからな
0415名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 11:24:04.89ID:fa61WNac
川口〜南浦和なんてド平坦でアリオ川口あたりから道路が完全並行というのが車窓から丸わかり
南浦和〜浦和も台地にかかるとはいえ道路が近くを並行してるのがわかる
唯一離れてる赤羽〜川口も荒川を渡る橋がしっかり見えてる

歩くための根性以外のハードルなんて無いよなぁ
0416名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 11:48:13.36ID:/oJwOJC3
>>415
線路の西側を進むと西川口で風○店の前を通るくらいか。
0417名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 12:18:57.64ID:RVUdRE4F
新幹線限定徒歩で辿り着けそうな一駅区間
東京上野間
東京品川間
新鳥栖久留米間

こんなもんかね
0418名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 12:29:46.12ID:xQ7Zl8f+
ハイキングで峠越えして電車で帰ると明治から大正ぐらいの人が感じた、鐵道のありがたみがわかるんだろうな〜。
0420名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 15:33:03.58ID:fa61WNac
>>395
土合から土樽まで歩いてほしかったよな。
番組がグレートトラバースに変わってしまうが。
0422名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 16:35:03.09ID:DGk/VbsI
>>417
その区間徒歩で辿り着けないとか…
小学生や健康な老人でも余裕だぞ
0423名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 17:40:12.31ID:xQ7Zl8f+
日本海ひすいラインこと、旧北陸本線の市振〜親不知は難易度高いと思う。江戸時代は海岸を歩かざるを得なかったところだし、今も国道8号しかない。
0424名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 17:53:04.69ID:xQ7Zl8f+
よく読めばよかった。
>>314で先に書かれてた。

糸魚川〜直江津の各駅も直線でも距離はあるし、山をトンネルで掘り抜いてるからさらに距離があるけど、北陸本線旧線が遊歩道になってるから健脚なら歩けるね。
0425名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 19:52:00.55ID:3za4sIa0
>>416
新荒川大橋が線路の東側にあるのにわざわざ反対側に行くのかよ
しかも線路が地平にある区間なのに
0426名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 19:56:26.05ID:pO34gGJZ
>>420
だから電車乗る駅数のサイコロ、ゼロが出ないようにおもりが入って
不自然な動きしてたんだよな。
今日はあまりにも危険な区間があるので1駅だけは乗っていい、
って最初からスタッフが言っちゃえばいいのに。
谷川岳の登山で死ぬ人たくさんいるんだから
0427名無し野電車区
垢版 |
2021/11/17(水) 23:59:06.81ID:UrWWjCum
>>419
それ新幹線じゃない
0428名無し野電車区
垢版 |
2021/11/18(木) 08:22:00.44ID:omD5VH+C
「こんなに長くても大丈夫なんだな」
「技術的に可能だったので実現しました」
「ほんとうにうぐいす谷駅とにっぽり駅のあいだに動く歩道ができたんだな」
「はい線路の上を動く歩道の実現です」
「誰と何が動くのかね」
0432名無し野電車区
垢版 |
2021/11/18(木) 21:51:01.13ID:Q43qmoxx
平成2年10月3日よりも前の話

フリードリッヒシュトラッセ駅・レアーターシュタットバーンホフ駅間
徒歩で大変というよりも不可能だった
もし勝手に歩いたら銃殺される

今は10分で歩ける(笑)
0433名無し野電車区
垢版 |
2021/11/18(木) 23:42:55.37ID:0Z/3bTn6
>>432
西ベルリンと東ベルリンとか?
0434名無し野電車区
垢版 |
2021/11/18(木) 23:49:29.16ID:SGDHEEA9
>>431
重病人とか大怪我、赤ちゃん、老衰の人とかですか?
0435徳田都
垢版 |
2021/11/18(木) 23:52:11.59ID:s9lnaJtG
>>432
「幽霊駅」ね…

強引に列車を止めて「通過駅」に無理矢理降りちゃうなんて事件は起きなかったのかな?
0436名無し野電車区
垢版 |
2021/11/19(金) 20:58:42.66ID:bOZMH6GE
通過駅ではホーム上の詰所に兵隊が居て通過中の電車に銃を向けていた
いざという時、すぐに撃てるように常時構えていたのだろう
恐ろしい時代だ
0437徳田都
垢版 |
2021/11/20(土) 00:04:16.92ID:qZVXr/xS
>>436
おぉぅ…
冷戦下とはいえ、平和ボケしてる日本では考えられないような状況だったのか…
0438名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 05:34:56.94ID:OkRXD3+p
>>435
乗りたい人は居ても、降りたい人は鉄ヲタくらいしかいないやろ。
0439名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 05:45:02.80ID:7ZB34h20
>>437
まあ分断国家だからね
今でも北朝鮮から韓国に簡単に行けないのと同じ事
0442名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 17:55:34.18ID:m88/CLiu
>>429
品川新横浜も出来そうな気がする

品川駅高輪口から八ッ山橋、五反田駅前、
あとひたすら中原街道、神奈川県に入って綱島街道を歩いて
港北区役所を右折で新横浜駅。
新幹線沿いというより東急池上線、東急東横線沿いだけど。
0444名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 18:18:30.42ID:dYVUbvTO
>>442
311で経験済み ただし日吉まで 日吉からは動き始めた東急に乗った
日吉〜新横浜(片倉町)も余裕だったと思う
ただし途中のUPDOWNは複数回 洗足池の前後、日吉など
0445名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 18:42:29.35ID:Q9Z0Wd71
逆に熱海〜三島は近そうに見えて超絶キツイ
0446名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 20:18:44.10ID:f01qsKDJ
いつのまにか新幹線の一駅になってるのか
なら名古屋ー新横浜かな
0449名無し野電車区
垢版 |
2021/11/20(土) 23:26:30.85ID:JZSruPhg
敦賀ー南今庄

意外なところで大阪→新大阪
淀川が行く手を阻むんよね。新大阪駅はもう見えて来てるのに駅周辺が分かりづらい。
ただ新大阪→大阪 だとわかりやすい
0450名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:09.11ID:Ki5Pb0Qo
上毛高原〜越後湯沢は土合〜土樽より難易度低そう
0452名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 08:56:04.55ID:Q+a4EEJy
来年開業の西九州新幹線
武雄温泉〜嬉野温泉 10.9km
新大村〜諫早 12.6km
0453徳田都
垢版 |
2021/11/21(日) 12:11:44.97ID:P3BZTL6w
>>451
シュタットバーンホフとあるから、Uバーンの(地下鉄)じゃなくてSバーン(都市鉄道)の駅じゃないかな?
誰か詳しい人教えてくだされ

フリードヒーシュトラーセ駅は東西ドイツ時代の東ベルリン内にある西ベルリン側の駅だったのだけど、他の「西側の駅」と違ってココは乗換駅でもあるので閉鎖されずに営業(駅からは検問なしには出られない)してたんだよ
0454名無し野電車区
垢版 |
2021/11/21(日) 13:55:51.92ID:G3IzVuIQ
>>453
> フリードヒーシュトラーセ駅は東西ドイツ時代の東ベルリン内にある西ベルリン側の駅だったのだけど
東西両側の駅だろ
0455徳田都
垢版 |
2021/11/21(日) 22:27:59.55ID:hwQ3EYkC
>>454
東側の列車も発着していたの?
あったとしても、東西間は検問所を通らないと行き来できないと思うけどなぁ

>>451
調べてみたんだが、今のベルリン中央駅が「旧レールテ駅」にあたるらしい
で、そのレールテ駅にはSバーン(地下区間)のベルリン市街地線のレールテ駅が接続していたそうな

ちなみに、レールテとはドイツ語では「Lehrter」と表記する様で、Sバーンのレールテ駅は「Lehrer stadtbhnhof」と表記する
>>432はこれを英語読み(?)して「レアーター シュタットバーン駅」駅と書いたのではなかろうか?
0456徳田都
垢版 |
2021/11/21(日) 22:36:40.38ID:hwQ3EYkC
あ、ごめん
Sバーンのレールテ駅は「Lehrter Stadtbhnhof」と表記するのが正しいみたい

お詫びして訂正致す
0457名無し野電車区
垢版 |
2021/11/22(月) 00:29:03.00ID:XbiTuKSm
>>450
来春に三国トンネルが新トンネルに切り替わるから、事故の危険性は減るわね。
新トンネルも歩行者・自転車は考慮されてはいないけど、幅員が5.5mから8.5mまで拡がるからだいぶ安全にはなる。
0458名無し野電車区
垢版 |
2021/11/22(月) 01:34:02.44ID:8UuA+e6C
このスレ見て奥羽本線板谷峠(普通)と仙山線乗りに行ったけど面白かったわ。
0462名無し野電車区
垢版 |
2021/11/22(月) 14:40:08.22ID:CbnHmWOl
>>461
台風の時、淀川橋梁上に通勤者で列が出来てたよな。
ブラックはうちだけやない。とか、行かなかったらコンペジターが業界の話題として根性なしとネタにするな。と思った。
0463名無し野電車区
垢版 |
2021/11/22(月) 16:41:28.59ID:tOv3fPmE
能勢電の笹部〜光風台は?
川西市側と豊能町側のそれぞれの住宅地が仲悪くて道繋げていないんだよね
0464名無し野電車区
垢版 |
2021/11/22(月) 22:28:46.89ID:S7pUUaeF
絶望ヶ丘
0465名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 01:29:33.92ID:C7ZZJnqL
在来線三河安城駅ーー新幹線三河安城駅
同一名駅だけど 連絡橋の距離は半端ない
0466名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 03:19:37.99ID:vV0OA1Tf
>>455
シュタットバーンはここで東西に分断されてた

> あったとしても、東西間は検問所を通らないと行き来できないと思うけどなぁ
もちろん
俺は自由に行き来できたなんて書いてない
0467名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 03:31:10.49ID:vV0OA1Tf
>>455
> 今のベルリン中央駅が「旧レールテ駅」にあたるらしい
ああ、そりゃあ歩けないわな
> そのレールテ駅にはSバーン(地下区間)のベルリン市街地線のレールテ駅が接続していたそうな
論点的にどうでも良いがベルリン市街地線は高架だな
0468名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 06:07:36.80ID:VOiAC/j+
>>456
Stadtbahnhofだな
ドイツの駅は大きい順に
Hauptbahnhof(Hbf)→中央駅
Stadtbahnhof→市街駅
Station→駅
Haltestelle→停留所と区分されているみたい
停留所はDBの自動放送ではHalteって言ってる
0470名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 09:54:46.22ID:96XsL1wx
新横浜〜岸根公園も距離的には大した事ないが、道が分かりにくい。
0471名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 18:18:39.85ID:0KAxBliH
河川や運河挟むと徒歩の難易度上がるね。
鉄道橋から道路橋が遠い場合。
0472名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 20:30:54.62ID:tCGETRto
東西時代から統一後の2017年までベルリンに滞在していた者です。
Sバーンはゲタのようによく利用しました
フリードリッヒシュトラッセ駅は東側の国境駅でした
電車はこの駅で折り返しでした
その西隣の駅は当時レアーターシュタットバーンホフと言ってました。西側の終点駅でした。
この両駅間は統一直前の平成2年7月1日に開通しました
シュタットバーンホフというのはSバーンの駅という意味で、同じ駅の在来線の方はただのレアーター駅でした
ここが2006年に大改築されて駅名がベルリン・ハウプトバーンホフに変わりましたが
Sバーンのホームの駅名標識には今だにカッコ書きでレア―ターが併記されています
昔を知る者には嬉しい配慮です
0474名無し野電車区
垢版 |
2021/11/23(火) 20:57:55.17ID:LspVmcTe
東海道新幹線の東京駅が有楽町のあたりにあって
東北新幹線の東京駅と簡単に行き来できない感じか
0476名無し野電車区
垢版 |
2021/11/28(日) 21:46:58.40ID:YcpU4DUA
奥大井湖上駅と両隣の駅間
とても歩いて行けない
0478名無し野電車区
垢版 |
2021/12/01(水) 01:19:39.32ID:DRITwpS1
芝山鉄道の東成田〜芝山千代田駅ってどうかな?
並行道路のバスに乗ったとき、空港敷地に入るときの検問と、途中空港反対派の家があって公安にマークされそうな雰囲気で通りにくかった記憶w
0479名無し野電車区
垢版 |
2021/12/01(水) 07:38:59.35ID:ibZQPern
成田空港の敷地から芝山千代田駅は従業員向けに歩道がしっかりあるから割と問題無い
0480名無し野電車区
垢版 |
2021/12/01(水) 07:56:12.85ID:t79+s/p3
>>476
奥大井レインボーブリッジは歩道併設。車で来た観光客がよく歩いてるよ。
0481名無し野電車区
垢版 |
2021/12/01(水) 14:49:24.83ID:myTIMgME
>>479
ありがとう。また航空博物館に行ったときにでも、通ってみようかな。
0482名無し野電車区
垢版 |
2021/12/02(木) 16:27:33.69ID:TPnhc2/X
人身で電車止まってしばらくかかるとアナウンスがあったので蓮田から東大宮なら一駅だし近いだろうと歩いたらかなり時間がかかって東大宮から自分が乗ってた蓮田で止まった電車に乗る羽目になったことはある。
0484名無し野電車区
垢版 |
2021/12/02(木) 20:21:16.42ID:d1hyHx80
小田急多摩線のはるひ野〜黒川は結構遠回りしなきゃいけない感じかな?
0485名無し野電車区
垢版 |
2021/12/03(金) 08:43:02.93ID:J8kcN3AH
>>484
農協の角だから線路から300m離れない程度
遊歩道ならもっと線路に近いかも
0487名無し野電車区
垢版 |
2021/12/07(火) 23:28:19.83ID:axqI5EZO
>>486
昔撮り鉄の友達に付き合わされて滑河やら袖ヶ浦やら真倉やら山崎やら須磨やらに行かされた
0488名無し野電車区
垢版 |
2021/12/08(水) 00:22:35.06ID:J5SzNKzn
ついていく必要あったんかいな
0491名無し野電車区
垢版 |
2021/12/08(水) 20:32:23.89ID:ITWzb+vQ
>>489
まだ学生だったので電車です
舞鶴の大雪の中歩かされたり
そんな彼もいまや京急の運転士
0492名無し野電車区
垢版 |
2021/12/16(木) 05:22:31.74ID:vessI3rF
飯田線みたいな山奥だと1駅先まで歩くのに2駅先まで迂回してから戻るみたいな所もありそう、詳しくないからよく分からんけど
0493名無し野電車区
垢版 |
2021/12/22(水) 15:10:01.36ID:xsDaMUu/
飯田線 下地ー船町 
豊川放水路が「」あるため大回りで橋を超える
0494名無し野電車区
垢版 |
2021/12/22(水) 20:29:29.55ID:oJYb2ddz
あれは豊川
放水路は小坂井〜下地の方だろ
0495名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 09:42:23.92ID:YttYvCtQ
角館 赤渕
0496名無し野電車区
垢版 |
2021/12/29(水) 09:57:38.26ID:mFpR9oVz
京阪線 滝井〜土居
駅が見える距離だが、内環状線を徒歩で越えるのを嫌う高齢者の利用がある。
0498名無し野電車区
垢版 |
2022/01/02(日) 20:06:10.44ID:/hxtbDDb
>>497
確かに距離はあるが、歩いたりランニングしてる人は多い人気スポットではあるなw
0499名無し野電車区
垢版 |
2022/01/03(月) 13:40:20.07ID:s3uml5d7
>>498
天王洲アイル〜東京テレポートとか、
大阪港〜コスモスクエアに比べたら、
ご近所を散歩するようなもの。
0500名無し野電車区
垢版 |
2022/01/03(月) 14:37:08.16ID:bSSTsSwu
和歌山〜田井ノ瀬ではまだまだ序の口か
0501名無し野電車区
垢版 |
2022/01/03(月) 14:39:47.54ID:ONneLQah
紀ノ川
0502名無し野電車区
垢版 |
2022/01/03(月) 14:59:53.26ID:8hdQfIL/
片方が都内なら、高尾・相模湖:高低差と距離的に無理

豊田・八王子:そこそこ距離がある上に、渡れる橋が少ないので迂回を要する。
0503名無し野電車区
垢版 |
2022/01/03(月) 15:19:23.48ID:1gqXK73F
近鉄 大阪教育大前〜関屋
国道歩くのが怖い(トラック多く歩道なし)
0504名無し野電車区
垢版 |
2022/01/03(月) 15:27:15.70ID:f52rA9ki
>>502
豊田八王子は線路からは離れるけどたいして迂回せずだよ
鉄道4.3キロに対して甲州街道の橋渡って4.4キロ
0505名無し野電車区
垢版 |
2022/01/03(月) 20:00:55.66ID:qg3KCOe0
海芝浦〜新芝浦
0509名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 12:50:21.28ID:qx5k0WuM
>>508
ハイキングコースは全員全行程クリア前提だから非人道なコースは設定されない。
0510名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 13:16:09.04ID:lpr2RrYe
電車ではなくフェリーだけど、
国道16号の走水〜富津。
フェリーで渡れば4〜50分だけど、
国道を走ると?
0511名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 15:32:19.07ID:QCUVCTIP
そりゃあフェリーは歩いて行ける方が少数派だ
0512名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 15:33:46.74ID:W60Hcxkf
フェリーで歩いていける所はどこがある?
関門海峡くらいしか思いつかない
0513名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 18:18:52.63ID:i7Efy7oC
>>512
大阪市の渡船はだめかねぇ
0514名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 18:21:54.65ID:QCUVCTIP
>>512
歩いていけるの定義によるなあ
510の例だって歩こうと思えば歩けるわけでさ
0520名無し野電車区
垢版 |
2022/01/05(水) 20:46:12.36ID:QCUVCTIP
渡し船は色々なところにあるよね
510、512がフェリーということだったんで言及しなかったけど
0521名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 10:26:30.81ID:O4gioD0A
愛媛の三崎〜大分の佐賀関、
フェリーだと70分だけど、
徒歩だと一日では着かない。
車で高速走っても数時間かかる。
0522名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 15:04:22.75ID:4I+ot01b
武蔵野線なんかほぼホモほぼ全部やろ

吉川美南〜新三郷くらいか?
0523名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 15:15:41.83ID:4I+ot01b
南浦和〜ヒガウラ〜ヒガカワ

歩いてみろ
ちんぽ計、もとい万歩計が2万超えるやろ
0524名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 17:03:58.46ID:O4gioD0A
武蔵野線は駅間が長いだけであって、
遠回りを強いられたりする場所は、
あまりない。
0526名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 17:33:26.68ID:hnAntfIF
東浦和〜東川口は遠回りさせられる
東浦和を出てすぐの地域は開発しないことになってるから
真ん中にある芝川を渡る橋も線路沿いには無い

線路の南北だと距離が短いのは南側かな、最短区間探すと面倒だが
ちなみに北側だと東川口より浦和美園の方が近くなる
0527名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 23:29:03.35ID:1U4RBuj8
なぜ、一度も出てこない?
瀬戸大橋線 児島〜坂出

電車なら一駅15分だが、
徒歩なら一日では着かない。
しまなみ海道への超大迂回を強いられる。
0528名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 23:40:39.80ID:eA5AS5xW
>>499
後者はYouTuberが4時間射精けて歩いてたが前者はどんだけ?
0529名無し野電車区
垢版 |
2022/01/06(木) 23:44:14.67ID:eA5AS5xW
>>512
城ヶ島大橋くらい大した距離でないけど
ベイクヲーター〜わるぽ附近・山下公園とか
0530名無し野電車区
垢版 |
2022/01/07(金) 05:32:53.60ID:ACxh6Hkf
>>527
> なぜ、一度も出てこない?
一度出てきているのに何でこんなことを言い出すのだ
>>80

ちなみに
児島-坂出
児島-宇多津
なら後者のほうが正しいわな
児島駅の駅名標は隣駅が坂出と宇多津併記してあるけど坂出への線路は宇多津駅の構内だから
0531名無し野電車区
垢版 |
2022/01/07(金) 07:53:58.73ID:UhB9tWKH
阪神なんば線九条〜西九条は開通時の遥か昔から安治川トンネルがあって救われたな。
0532名無し野電車区
垢版 |
2022/01/07(金) 17:22:34.32ID:TZOy3yH4
超究極は、スペインのタリファ〜モロッコのタンジェ。
フェリーだと1時間足らずだが、
徒歩だと日本3周分は歩く事になる。
0536名無し野電車区
垢版 |
2022/01/15(土) 20:07:51.08ID:oY5ksMx4
坪尻から箸蔵 
0537名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 12:25:56.43ID:sTeQBMZr
秋田-泉外旭川
下浜-新屋
0538名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 21:13:02.61ID:shJN3uBb
>>537
あいだに桂根駅があるんでない?
0539名無し野電車区
垢版 |
2022/01/16(日) 22:36:34.39ID:cLyWabd6
下大利〜都府楼前
徒歩だとかなり遠回りさせられる
0540名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 00:39:28.95ID:x1eTNERu
丹東−新義州
中国と北朝鮮の国境で許可を得ても鉄道か自動車でしか通行できない
0541名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 03:57:27.31ID:UMmAyoZz
そこ電車走っている?
0545名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 19:51:46.88ID:YomCAd9G
>>536
>>544
そこ電車走ってるの?
0547名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 23:12:46.94ID:YXiUEp0S
"電車では一駅"と書いてあるのですが。
0549名無し野電車区
垢版 |
2022/01/17(月) 23:40:23.02ID:TYsG6C4d
大井川鐵道もダメなのね
0550名無し野電車区
垢版 |
2022/01/19(水) 16:32:41.15ID:XTvvbjGI
石北線 上川〜白滝
石勝線 新夕張〜占冠、トマム〜新得
0553名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 01:51:57.98ID:dKqFLHyN
蓄電池車はOKだよね。ハイブリッド車もモーターで走るから。なら、電気式気動車も広義では電車にならないかな?
0554名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 08:56:03.10ID:xHHByECP
>>552
千葉のモノレールのアナウンスは「まもなく電車がまいらます」
まあ実際に電気で動いてるしディゼル車も点火→爆発の工程は電気に頼って無ければ動かないw
0557徳田都
垢版 |
2022/01/20(木) 16:21:24.87ID:B7gCfOXl
ガソリンエンジンじゃあるまいに、ディーゼルエンジンに点火プラグはないし「爆発」もしてないんだが…

まあ、冷間始動時の予熱とかセルモーター回すのには確かに電気使うけどね
0558名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 16:31:56.05ID:0atk6Alf
>>557
電気で動くから電車です
照明や運行に必要な機器は電気が必要です
0559名無し野電車区
垢版 |
2022/01/20(木) 22:51:35.97ID:6YjOFsA3
>>538
あったわ
0560名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 15:26:40.74ID:Q5Bp6kpi
>>555
たしかにピストン運動という点ではTENGAの方が近いな
気動車もTENGA車と言ってもいいかもしれない
0561名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 15:30:33.22ID:517syQTp
TENGAとは何
0562名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 15:48:32.86ID:obDiiHnt
決して困難というわけではないが、歩いてみると意外としんどいのが小田急の町田→相模大野。

電車だと駅間距離はたった1.5km。小田急の平均駅間距離よりは少し短いくらい。
でもいざ歩くとなるとひたすら急な上り坂なので、途中で心がくじけそうになる。
行幸道路の谷口跨線橋を越える付近までが特にしんどい。
0563名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 15:58:24.60ID:ph1xRvLJ
長電の長野→市役所前400mと静鉄の日吉町→新静岡500m
ホテルへの行き帰りで一駅乗ったw
0565名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 17:15:22.83ID:Qy7knFZ9
函南〜三島
歩くとなると大回りになる。

由比〜興津
海廻りは危険、薩埵峠廻りは大変

富士〜富士川
直通バスが廃止されるくらいだから。
0566名無し野電車区
垢版 |
2022/01/22(土) 17:28:45.49ID:6l2vlb+U
>>522
西浦和ー武蔵浦和は大したことない
まあ、武蔵浦和が埼京線開業に合わせて後からできたからではあるけど
0567名無し野電車区
垢版 |
2022/01/23(日) 11:39:43.88ID:8Df1vcS0
阪堺電車
我孫子道〜大和川
名前の通り間に大和川があるから
歩くと面倒くさい。
我孫子道から住ノ江(南海本線)のが近い。
0569名無し野電車区
垢版 |
2022/01/23(日) 20:44:42.80ID:Zthl2cK/
>>566
西浦和〜北朝霞のほうが荒川越える分キツイな。
254のバイパス出来たら新駅作ってもよいくらい。
0570名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 12:45:09.20ID:lQxtDjaz
>>0
熱海→函南をバスで行くと
夕方2本の大場駅行きに乗って
大場駅から函南駅行きで約2時間
0572名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 12:54:44.57ID:3fnsMqMN
>>571
新小平〜新秋津が、今の武蔵野線で最長の駅間距離だったはずだ
0573名無し野電車区
垢版 |
2022/01/24(月) 13:36:12.25ID:88A7vywl
>>569
武蔵野線から見える位置に荒川を渡る橋が見えるだけマシ
TXの三郷中央〜南流山なんて江戸川を渡る橋が見えない
0574名無し野電車区
垢版 |
2022/02/02(水) 21:39:29.73ID:BwcUq0qp
仁愛グランド前〜中角
夏季はまだしも積雪時は大きく迂回する必要がある
0576名無し野電車区
垢版 |
2022/02/05(土) 16:42:13.72ID:ps5M9wvE
>>575
2駅有るぞ
0577名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 14:34:45.50ID:ZazW7kgZ
只見線も実質東北電力のオカネのおかげで動いてるから電車認定
0579名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 20:16:51.78ID:Ok0PzLRz
>>575
各駅停車なら、途中に2つある。
0580名無し野電車区
垢版 |
2022/02/10(木) 20:16:52.26ID:Ok0PzLRz
>>575
各駅停車なら、途中に2つある。
0582名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 17:46:37.84ID:tjTzi0Gl
例えば烏山線や男鹿線、武豊線などは以前はダメだったけど、今ならOKてことか?
距離が変わるわけでもないのに・・・
喜多方〜会津若松が近々ダメになりそうだけど、該当箇所は無いのか?
今のうちだぞ。無さそうだけど
0583名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 18:04:51.26ID:cJ1pQLtF
>>561
自家発電設備
0584名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 19:48:21.13ID:ohYnh5Ro
>>582
【電車では一駅】と書いてあるのだから
0585名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 20:18:48.84ID:O4A4bh0b
>>584
そろそろ長崎本線の肥前浜―諫早が対象外になるが、県境区間(肥前大浦―小長井)も普通に歩ける
0586名無し野電車区
垢版 |
2022/02/13(日) 23:30:25.93ID:jglibRIO
スレタイの「電車」に噛みつくキチガイはなぜか船はスルー
0590名無し野電車区
垢版 |
2022/02/16(水) 09:03:19.60ID:HKYF4XmF
>>588
その区間昔のママチャリだと意外に大変www
東京の山の手は河川になると低地だし鉄道立体交差超えのアップダウンばかり
まあ自転車でスイスイ走れるだけはるかに幸せなんだが
徒歩でも困難な地も有るんでしょ?
0591名無し野電車区
垢版 |
2022/02/16(水) 09:34:02.49ID:bRY7phRu
>>590
はっ?
明治通りが最速でほぼ平坦
0592名無し野電車区
垢版 |
2022/02/16(水) 10:25:13.16ID:HGFLvYXy
普通に落合新得とかだろ
0593名無し野電車区
垢版 |
2022/02/16(水) 11:02:52.36ID:pLDjzj7a
>>591
池袋を過ぎて神田川まで坂で下り
この付近は大雪でスキーが出来る(笑)
神田川を過ぎると西早稲田まで上り坂
明治通りも川またぎなどでアップダウンは結構ある
0594名無し野電車区
垢版 |
2022/02/16(水) 11:17:46.09ID:HGRoiv+S
よく鉄ヲタが副都心線の西早稲田駅を南へずらすべきだったとか言うけれど、地下鉄にケーブルの駅みたいなのを作れかよといつも笑われてる
0596名無し野電車区
垢版 |
2022/02/18(金) 19:12:35.88ID:UUXCPl/g
>>54
それ以前に西九州線新幹線云々よりその区間のトンネル内で携帯が繋がらない方が問題。ならもっと特急並みにスピード出せよと思うわ
0597名無し野電車区
垢版 |
2022/02/18(金) 22:18:59.87ID:pvQMi3rH
>>81
秋の沼田花火大会あった日に、普通に上野始発から乗り継いで土合下車、ロープウェイ使わない巌剛新道経由でオキの耳トマの耳と谷川岳両方登って避難小屋脇下って下山してぎりぎりその当時(5年前)16時台が最終水上行きだったのを5分前駅到着でぎりぎり間に合って、速攻でその場で脱いで汗吹いて着替えて乗ったわ。
沼田駅着いた後も軽く温泉入って癒やしてから、道路封鎖してるから余裕で地面にシート置いて目の前で花火見て、終電2つ前で帰った。
JRで見に来る人なんか殆ど居ないから余裕で座って帰れるしね。
今はコロナのせいでそこまでの体力は無い、というかもっと時間掛かると思うわ
0598名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 08:50:09.46ID:kOD1/7Jh
下関門司間の一区間を徒歩移動するのに間に 2駅付近を徒歩で通過しなくてはならない矛盾点
0599名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 09:22:50.84ID:JqfUKmLz
別になんら矛盾無いぞ、歴史的背景もあるし
0600名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 12:50:35.42ID:W/2lNX6B
>>598
大高から新橋まで行く時どうするの?
やっぱり行って戻るのは無駄だから在来線経由?
0601名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 16:52:43.45ID:+WTfyJvz
>>600
ん?大高→在来線→名古屋→新幹線→品川→在来線→新橋では?
0602名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 18:27:50.22ID:nZ3C9P+R
笠島〜青海川

国道8号まで上がって、移動して、また下がって
結構大変
0603名無し野電車区
垢版 |
2022/02/19(土) 21:55:08.94ID:Be0GI020
わざわざ8号まで登らなくても笠島から海沿いに行けば自然に8号に出る
つまりほぼ迂回無し
0606名無し野電車区
垢版 |
2022/02/25(金) 19:01:23.96ID:8AxAKC1+
>>605
西国分寺が間にある。
というか徒歩の難易度も大して高くない。
0607名無し野電車区
垢版 |
2022/03/02(水) 10:46:38.03ID:Bto73+Wr
今年の札幌は地下鉄のたった一駅が凄まじく厳しそうだ
0610名無し野電車区
垢版 |
2022/03/07(月) 21:56:25.54ID:YQ0PfBtB
中央東線 みどり湖ー塩尻 5km前後
徒歩1時間前後 
0612名無し野電車区
垢版 |
2022/03/07(月) 23:10:45.49ID:JWYQ+B+t
上越線津久田-岩本は出た?
国道17号線を通ると崖と川にへばりつくような路肩のない区間で最悪トラックに轢かれる
対岸の県道(険道?)を通ると狭い山道と曲がった照明のないトンネルに雨量規制のある落石多発地帯
おまけに距離もあるし早朝夕方はクマも出る
0613 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
垢版 |
2022/03/08(火) 06:55:57.72ID:L+9+3hRc
       r ''"'‐z___
    ,、ムィノ ̄ィ r‐'"
   〈_,、_ `j` __」ヽ__,r─ニ二フ-─ァ
      ク7  Z //     /
     `Y   /ヽ/    __,.ィ´
        〉、/  {    ̄   _仁二フ
  rニヽ、 ト-‐ ''´ゝ、    ∠--─ァ
 tニjニ、 ニト--‐'´   ` ̄フ´─ '' ´
     ソ ` ー--く二Y´
            _ノ トュ、
            tニ-‐- 、ヽ
0614名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 07:47:16.49ID:yvmOd8Fy
>>611
やはり新芝浦と海芝浦間だな
世界的なアルピニストでも無理な区間だw
0615名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 09:07:30.57ID:OJEPYc6c
>>614
新芝浦から運河に飛び込んで海芝浦ホームに上陸するのも
お題の「徒歩」では無いから無理だなw
0617名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:18.84ID:LNFYZWs3
>>616
611だけど
実際は国道経由、県道経由どちらでも9km超え。それを610が1時間と書いたから、1時間で行けるなら(行けるわけないけど)楽勝だと煽っただけだよ
登山も徒歩だし、あの辺りの登山道は知らない
0618名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:50.16ID:ahaIg3/l
>>615
それを言ったら、天王洲アイル〜東京テレポートとか、大阪港〜コスモスクエアも泳いでいける。
0619名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:56.88ID:7ij8jaeV
>>618
すごく遠くなるけど回り道なら行ける?
自動車専用道しかなければむりだけどw
0621名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 20:36:37.63ID:IY2TPp8B
>>620
yukiが4時間射精けて移動してた
0625名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 21:44:00.67ID:V6FBnEmM
>>53
細岡〜塘路もかなり大回り
(釧路湿原迂回のため)
0626名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 21:46:10.96ID:JsdqKIOK
>>624
高尾登山電鉄とか箱根登山鉄道とか登山電車はあるだろ
0628名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:04.09ID:XPgx5Vq2
箱根のケーブルカーはゴールデンウイーク時は列待ちより歩く方が早いかも?
0629名無し野電車区
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:30.59ID:J/BxkhrA
たった徒歩7分のどこが困難だと
小一時間ry
0631名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 04:04:42.66ID:L2feysGz
>>614
同行の商社の担当者が海芝浦が最寄りなのに新芝浦と間違えて(下車後に判明)
歩かされる羽目にあったことあるぞ。でも大した距離じゃなかった。
0632名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 06:39:37.28ID:PyKS+jf8
>>631
東芝に用が無い人と社員以外はは無理だからやはり徒歩では困難
0635名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 16:27:46.74ID:I0a4cw/5
>>630
堤防沿いそんなに人大杉?
0641名無し野電車区
垢版 |
2022/03/09(水) 21:29:51.55ID:jNW3xf/L
>>631
入場許可が下りたら当たり前に歩けるわな

>>640
青森で財布なくして北海道へ帰ろうとしたんだっけ
キタキツネもそこを経由して本州上陸してるらしいが真相は不明
0643名無し野電車区
垢版 |
2022/03/10(木) 08:55:21.03ID:qTbhgjJp
>>642
トンネルの中は温度変化が少ないからキノコ栽培やワインの貯蔵に向いているようだ
いわゆる冷暗所かな
0644名無し野電車区
垢版 |
2022/03/11(金) 14:54:05.37ID:dxV2ksMe
気温20度湿度80-90%が涼しいと感じるかは人それぞれだが運動したら汗だくだな
0646名無し野電車区
垢版 |
2022/03/21(月) 23:45:17.43ID:NnxV5eye
>>119
上川〜白滝間は車の通行量が皆無だからなぁ
こっちの方が危険だと思うぞ
0647名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 10:23:11.34ID:93U3KdPm
東京駅(京葉ホーム)
 |
大手町駅(半蔵門線ホーム)

気分的に
歩いても歩いても辿り着かん
0648名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 10:42:39.55ID:hTHEElmL
それは京葉ホームからすぐ改札口出ないでJR改札内移動してるバカだからだろ?
0649名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 10:46:46.28ID:93U3KdPm
後出しだけど
ガラケー時代に地上へ出ないで地下を歩いた時の話な
0651名無し野電車区
垢版 |
2022/03/27(日) 20:36:00.44ID:mo5Ungxm
半蔵門線に乗ってどこ行きたいかで決まるというか
0652名無し野電車区
垢版 |
2022/03/30(水) 21:11:08.17ID:xyVTrubE
土合〜土樽、板谷〜庭坂、面白山高原〜奥新川。
赤渕〜田沢湖、新神戸〜谷上、近江塩津〜新疋田。
どれも遭難確実。
0655名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 01:19:03.24ID:YOylyTfh
赤淵から田沢湖だって新幹線からよーく見てみ、川沿い歩ける道あるから
田沢湖駅から一番近い秋田駒ヶ岳への登山道使って山頂経由国見温泉(泊)→翌日近くの別の山軽く登って道の駅雫石あねっこまで徒歩&そこで温泉→歩いても舗装路で行けるけど雫石駅までバスで行ったわ
0656名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 01:20:17.07ID:YOylyTfh
新神戸〜谷上だって、六甲全山縦走路の派生ルートあるし、難易度高くないよ
0657名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 01:42:15.24ID:YOylyTfh
>>655に追記で、バスで雫石まで行ったけど、赤淵駅近くで降りることも可能
多分道の駅まで50分くらい、徒歩だとね
0658名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 12:47:18.02ID:FQ/ceeni
>>655
で、何時間かかるんだ?
5時間だか10時間だかの登山が困難ではないと?
0659名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 13:23:23.52ID:w5hpAsUb
秋田駒ヶ岳ならそれほど大変じゃなかったよ
むしろ、釣り好きがその田沢湖線沿いの林道終点から歩いて沢釣りするルートのほうが危険度は高い
0660名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:18.91ID:lSw9TS2A
<電車で一駅>の電車が少なすぎる区間
0661名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 15:30:41.06ID:MRzujG0H
>>658
登山なんて年寄りレジャーだよ
10時間程度なら
0662名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 16:02:44.96ID:f7rDqntd
霞ケ関から銀座。都心のわりに結構歩く。
0665名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 19:39:03.14ID:51STS0Uu
>>664
京阪にしては駅間距離が遠い方ってだけで簡単だろ
0666名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 20:44:38.67ID:kdH3zX2E
電車じゃないけど
モノレールの浜松町〜天王洲アイル

スレチだけど途中駅が欲しいぞ
0667名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 21:01:55.26ID:lSw9TS2A
モノレールというのはレールが1本というだけなので
車両は電車や気動車。
0668名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 21:28:31.47ID:ch0bShob
>>661
レジャーで登山という体にしないと移動できないなら、徒歩で辿るのが困難という結論になりそうだが。
どれだけ離れていようが、山間部だろうが登山で移動できるからokなんてふざけてると思わんかね。
0669名無し野電車区
垢版 |
2022/03/31(木) 22:44:20.83ID:ZYeQGhXx
>>668
70のジジババが出来ること
引きこもりには無理だが
0670名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 07:31:29.37ID:QfVhntoc
>>669
三浦雄一郎は80でもエベレスト登頂に成功したぞwww
40や50は鼻垂れ小僧
0671名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 07:41:02.78ID:py0htlmN
でも、そいつらどんどんそれで死んでくれてるからいいわ
登山中にペチャクチャノーマスクとかザラだしね
おかげで転けて怪我してもザマーだから、持っていて処置もできるけどファーストエイドすらやってやろうと思わない。
温泉場でバカやってる爺とかも無視してたら勝手に溺れてΩ\ζ°)チーンしてくれたし、後期高齢者はとっとと逝かせる事こそ日本への貢献だと思ってるわ
0672名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 08:29:18.87ID:l6B0ZUwu
新宿駅のアルプスの広場は登山年齢の高齢化に伴い廃止されました
0673名無し野電車区
垢版 |
2022/04/01(金) 15:39:17.34ID:W5XMkTvB
関係ないだろ?それ
東西行き来の通路も出来たし
0674名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 16:21:34.78ID:SQXq+4DV
>>669
お前このスレにいる必要なくない?どの区間だろうと登山で巡れるから徒歩で困難じゃない、となるわけだろ?
一般人と認識がかけ離れてるわ、もしくはアスペ
0675名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:21.47ID:uUK2l/ji
仲良くお願いします。
0676名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 19:38:19.98ID:fbL0vbw6
遭難確実とかバカ抜かしてるから反論買うだけだろ?貧脚さんは発想も貧困、地理の知識も乏しい
0677名無し野電車区
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:43.20ID:SQXq+4DV
おじいちゃんの健脚自慢飽きたわ
知ってるオレすげーかどっちでもいいけどさ
0679名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 09:24:32.30ID:Wpis3W1H
>>678
新宿と新宿三丁目の300mでも電車に乗りますか?

電車の所要時間は50秒
陸上競技では40秒
0680名無し野電車区
垢版 |
2022/04/03(日) 16:28:40.09ID:kAGKzN/9
>>679
横だが
俺は小田急線新宿と副都心線新宿三丁目でも歩くぞ
0682名無し野電車区
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:36.44ID:n6K3yTbf
>>681
地上あるけば東京駅のほうが近い
0684名無し野電車区
垢版 |
2022/04/05(火) 12:24:12.62ID:IeFqOdfR
>>683
京葉線有人改札は出られるよ
再入場は東京駅のほか有楽町駅も可
0685名無し野電車区
垢版 |
2022/04/13(水) 18:59:45.20ID:78foLrtk
バスタが出来る前の
新宿駅特急ホーム→代々木
これも遠かったな

南口へ出るつもりが新南口へ出てしまい
甲州街道の渡り方が分からず右往左往して
代々木駅東口が分からず、そこでも右往左往した
0686名無し野電車区
垢版 |
2022/04/15(金) 07:39:01.28ID:gEEmSnQd
新宿の特急ホームと代々木は直線距離だと100mぐらいだっけ
0690名無し野電車区
垢版 |
2022/06/02(木) 20:51:23.99ID:JRlBiEQQ
ネタ切れ?
0691名無し野電車区
垢版 |
2022/06/04(土) 13:36:34.92ID:WwVo6Djj
乗降できない駅を無視しても良いなら
黒部峡谷の欅平~鐘釣
線路に並行してある道路は関係者のみ通行可能だが
登山道を経由して移動出来る(はず)
0692名無し野電車区
垢版 |
2022/06/04(土) 15:42:51.83ID:FCgQZVoA
>>691
並行する登山道はない
かなり迂回することになる

富山県内なら室堂-大観峰(立山黒部貫光無軌条電車線)は、すでに登山道がなく徒歩移動は不可能
0693名無し野電車区
垢版 |
2022/06/05(日) 20:36:27.49ID:JzqPdE7J
>>692
書き方が悪かった
黒部峡谷の欅平~鐘釣間
関係者用通路を通らなくても
登山道を使い徒歩で移動することは不可能ではない

と、ここで思い出したが
大雨の災害時の並行する関係者用通路を通って
宇奈月まで降りてきた登山者は居た
0694名無し野電車区
垢版 |
2022/06/05(日) 21:57:47.28ID:XpcSYCw6
線路に並行してある道路とか関係者通路って、冬期歩道のことだよな
線路のトンネルや雪崩覆いがある区間は線路を歩く、ない区間で雪と雪崩から身を守るためコンクリートでつくった壁と天井を固めた通路。冬は橋ははずすから川の下にトンネルがある
0695名無し野電車区
垢版 |
2022/07/19(火) 23:54:30.31ID:MTqVINuf
東姫路~姫路
線路沿いに真っすぐ歩けず、意外と遠回りになる
0696名無し野電車区
垢版 |
2022/08/01(月) 07:23:51.45ID:/Us3BZsB
渋沢~新松田
6.2kmもあるしほぼ山道だから人も少ない。他だともっと長いのあるだろうけど通勤路線ならこれかなと思った。
0697名無し野電車区
垢版 |
2022/08/16(火) 21:35:37.96ID:s4e9OPET
>>696
それだったら、武蔵嵐山〜小川町(7.0km)の方が大変そう。
国道254号も少し離れた所を走ってるし。
0698名無し野電車区
垢版 |
2022/08/17(水) 09:44:40.38ID:HIgIWEcG
そんなのハイキングコース有るし、秋なんか最高だぜ
0699名無し野電車区
垢版 |
2022/08/17(水) 09:50:46.63ID:fk4ur7Yn
>>698
でも新宿-新宿三丁目より大変だよな
マウント取りたい気持ちも良く分かるよ
0701名無し野電車区
垢版 |
2022/08/17(水) 11:05:52.71ID:fk4ur7Yn
>>700
ケース分けすれば

例として
 
登山中級者でも困難
登山初心者以上向き
自転車も使えない
健脚向き

ケース分けしないとただのマウント合戦になるだけだね
0702名無し野電車区
垢版 |
2022/08/17(水) 12:49:24.99ID:XtKnkJwY
それにしてもよく700まで持った方だ
100過ぎてネタ切れで落ちると思ってたから
0703名無し野電車区
垢版 |
2022/08/17(水) 20:08:59.32ID:NhYttBIf
南千歳ー植苗
植苗駅は国道から外れているからなぁ
0704名無し野電車区
垢版 |
2022/08/18(木) 15:18:26.63ID:4ZO48CmI
それより南千歳から新千歳空港の方が歩行路だと大変だろうに
0705名無し野電車区
垢版 |
2022/08/21(日) 14:15:26.94ID:ApqrT3CD
杉本町ー浅香
0706名無し野電車区
垢版 |
2022/08/22(月) 01:29:11.40ID:btJKPQE5
飯田線全駅間を歩いた先輩によると、隣の駅までは歩けないところも一部にある模様(更にその隣まで行くしかないんだとか)
0708名無し野電車区
垢版 |
2022/10/12(水) 19:41:18.31ID:ePSGuCsj
歩けないの定義によるよな
極論を言えば線路を歩けばどの駅間も歩ける
凄え怖いところがあったり、そもそも犯罪だけどな
0709名無し野電車区
垢版 |
2022/10/12(水) 23:15:57.91ID:2lheRbLY
>線路を歩けばどの駅間も歩ける

神路だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況