X



【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1012》 

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し野電車区 (9段) (ワントンキン MM7f-Ezn9)
垢版 |
2022/03/22(火) 23:25:07.99ID:SyxpLmR5M

広電(広島電鉄)を語るスレです

過去スレ
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1002》 
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/rail/1423657787/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1003》 
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/rail/1454333873/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1004》 
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/rail/1486572462/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1005》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1505395946/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1006》
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1510487894/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1007》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1539671589/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1008》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1557590020/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1009》 
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1566027437/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1010》 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1605020923/
【Hiroden】◇広島電鉄 路線・車両板スレ◇《1011》 
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1628601946/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0472名無し野電車区 (ササクッテロ Sp47-0vQG)
垢版 |
2022/10/02(日) 02:56:56.69ID:7O5Ie8Gep
知らない世代社員がぼんやりとしたコメントをしてもなんだかよくわからない感しかないよなw
0477名無し野電車区 (ワッチョイ de10-M1es)
垢版 |
2022/10/08(土) 22:16:23.89ID:EKd5Q9MH0
その辺のスーパーでやってる駅弁祭りは駅弁とは名ばかりのただの地方の弁当が売られてたりするからそれよりはマシなのかも
まあ記事のラインナップを見る限りでは全然期待できないんだけど
0479名無し野電車区
垢版 |
2022/10/09(日) 11:28:59.99
え?詭弁?
0480名無し野電車区 (ワッチョイ 0779-H/N1)
垢版 |
2022/10/09(日) 23:07:12.25ID:qEdUlKg40
広島市の財政が破綻して、地下鉄が欲しいと言う人が1人もいなくなりますように
0483名無し野電車区 (ワッチョイ 06f7-kaqD)
垢版 |
2022/10/11(火) 18:58:23.44ID:HAc8JWLu0
男子駅伝は一応、各都道府県人会には沿道応援しないように通達が出ていたし
一般の観客にもそういう方針だったが、開催予定だったはずが結局中止したからな
来年復活するのかどうかも微妙
0485名無し野電車区 (ワッチョイ 6b79-TbE3)
垢版 |
2022/10/19(水) 21:44:08.00ID:MDV68E4e0
初乗り料金比較
広島チン電220円
広島新交通190円
北九州モノレール100円
福岡地下鉄210円
仙台地下鉄210円

チン電高杉ワロタ
0486名無し野電車区
垢版 |
2022/10/19(水) 22:00:47.88ID:u1nqA3Pr0
>>485
そりゃ広島駅から西広島まで初乗りなんだもの
0487名無し野電車区 (ワッチョイ 9f9e-J7JL)
垢版 |
2022/10/20(木) 00:16:47.87ID:zg2L5tY90
>>485 京都は230円な。
0488名無し野電車区 (オイコラミネオ MM8f-gMf2)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:04:36.21ID:k6bxg9I5M
観光客は高い高い言うよな
でもバスも含めたら妥当な金額だわな

でも観光客はバスに乗らないよな
まあ広島駅に行こうとして福屋の裏に連れて行かれる難易度の高い広島のバスは観光客にはおすすめしないがw
0489名無し野電車区 (ワッチョイ 9f32-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 01:49:12.52ID:yAnX06j90
愛知のリニア新交通が初乗り170円
別に路面電車が安いというわけではない
0491名無し野電車区 (スップー Sdbf-DP8J)
垢版 |
2022/10/20(木) 08:43:48.08ID:Nafo+8n8d
信号無視して突っ込んでくるからな
0492名無し野電車区 (ワッチョイ db79-TbE3)
垢版 |
2022/10/20(木) 21:25:57.86ID:hNFXxnJ/0
>>486
広島と西広島ならJRが7分190円で便利
0497名無し野電車区 (ワッチョイ e9e5-Cxr3)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:06:04.14ID:0uDY5VmU0
リニューアルでモダニズム様式に切り替えた丸屋も面白い
かつての京橋会館みたいなん

センテラスが正面玄関の2階ブチぬいたのもカッコいい
鹿児島は建築の意識が高いのかもしれん

何が言いたいのかというと今のというかバブル後の広島の新築群はつまらん
地味かつ街としてのまとまりが無い
特に具体的に挙げるとBIG FRONTとEKICITY
タワマンで建築費稼ぎありきが過ぎる
0498名無し野電車区 (ワントンキン MMd2-Zrpo)
垢版 |
2022/10/22(土) 10:50:08.45ID:IFK2dqn9M
広報資料にある「経年30年以上の電子制御車両」「経年20年以上の超低床車両」
低床車の方は5000なんだろうが電子制御って801~804あたりか?
0501名無し野電車区 (ワッチョイ 0232-duL+)
垢版 |
2022/10/23(日) 12:22:25.07ID:tHTfRw5y0
220円あればJRだと広島駅から五日市、大町あたりまで行けちゃいますからね…
0505名無し野電車区 (ワッチョイ a268-1TQo)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:38:48.26ID:Nma3kch/0
今度はラッピングするからクラウドファンディングか
何でもかんでも金のかかることをクラファンにする風潮じゃどうかと思うけど
寄付額の特典?で納得してくれる人がそんなにいるかね
0506名無し野電車区 (ワッチョイ 0505-GFB5)
垢版 |
2022/10/26(水) 18:39:51.61ID:tXr1Qq6U0
乞食の金集めですね。恥を知れw
0509名無し野電車区 (ワッチョイ 0232-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 06:44:36.81ID:08Lxs5Ty0
別に走る電車の博物館って車両じゃあるまいし、ちょっと勘違いしてる感はある。
0511名無し野電車区 (ササクッテロラ Sp11-pSFZ)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:36:42.37ID:K8dGLYQ1p
これでは水島乞食と同類w
0512名無し野電車区 (スププ Sda2-qasa)
垢版 |
2022/10/28(金) 19:43:02.50ID:yoR6zVOqd
さっきの2号の下り5011寒すぎて降りて腹下したわ
次に乗った1900も寒い

西広島で乗り継いだら今度は踏切事故
散々過ぎる
次は帰りのJRなんだろ?知ってる
0514名無し野電車区 (ワッチョイ 1332-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 11:07:11.70ID:/hzYmvPe0
ボロい車両はとっとと廃止してくれ
0517名無し野電車区 (オッペケ Src5-TaqB)
垢版 |
2022/10/31(月) 16:22:06.08ID:F5rWVvCcr
3800か3900をオリエントピーチにしても違和感ないだろ
0519名無し野電車区 (ワッチョイ c1e5-DNkG)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:48:30.07ID:FmCPEqk+0
小網町の電車専用橋に自動車が進入、電車と接触して逃走する事故があったようだぞ
よく走りきれたな、軌道の上に乗っかってしまったら空転して動けなくなりそうなものだが
0526!id:ignore (オッペケ Src5-3P8d)
垢版 |
2022/11/01(火) 22:05:01.22ID:wK20PMsAr
老人の大型車運転は見ていて危なっかしい
0527名無し野電車区 (ワッチョイ 1332-QQLF)
垢版 |
2022/11/02(水) 10:53:07.27ID:7e8gPkuM0
>>525
価値観は多様だからね。ああいうのがいいって人もいるのよ。
0529名無し野電車区 (ラクペッ MM81-xF2o)
垢版 |
2022/11/06(日) 07:06:56.88ID:tqlk7IUzM
スカイレール、2023年末めどに運行終了へ 
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/234850
https://www.chugoku-np.co.jp/articles/-/234846
瀬野駅と団地結ぶ交通システム

住民に驚きが広がった。全国的にも珍しい鉄路で
「友達に自慢していたのに」と残念がる声も
ただ、通勤・通学ラッシュ時以外には空席も目立ったという。
代替バスによる利便性向上への期待も大きい。

ここで広電の出番ですよ
0530名無し野電車区 (ワッチョイ b1e5-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 08:52:43.74ID:u2rd9Q820
ああやっぱりね
新興団地は売り切ってしまえばあとは開発会社の御荷物
インフラはどんどん切り捨てられる
騙されて買っちゃって巨額ローン背負っちゃった人ドンマイ
0531名無し野電車区 (アウアウウー Sacd-ANwW)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:02:28.27ID:pQnG3ePRa
>>529
やる気あるならバイパス経由で広島バスセンターへ直通バスやるんだろうけど
現実的には芸陽バス西条線の一部が乗り入れでしょ
0532名無し野電車区 (ワッチョイ b1e5-Ssk3)
垢版 |
2022/11/06(日) 09:16:28.40ID:u2rd9Q820
世代交代すれば2軒に1軒は無人化する少子・人口減少時代
銀行・ノンバンクの住宅ローンに一生を捧げる時代は終わりました
0533名無し野電車区 (スフッ Sdb2-WiKB)
垢版 |
2022/11/06(日) 14:23:59.07ID:d7kjE9pSd
ラッシュ時以外には空席も目立ったどころか「空車」が目立っているぞ
そりゃあんな立派なインフラを維持できないわ…
0535名無し野電車区 (ワッチョイ 1232-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 12:26:22.67ID:G58m0Isa0
代わりに自動運転バッテリー車にしてほしい
0537名無し野電車区
垢版 |
2022/11/07(月) 23:41:06.95
>>518がいうから3950をオリエントピーチにしようぜ
0539名無し野電車区 (ワッチョイ b5f0-xF2o)
垢版 |
2022/11/09(水) 08:27:24.28ID:JkYcJ6aH0
「ひろでんの日2022」 開催
https://2nd-train.net/events/article/2004/
2022年11月23日(祝) 千田車庫周辺で開催

創業110周年のイベント開催となります。
電車、バスの展示、電車押し、バス押し体験、ミニ電車の運転、
車掌体験、グッズ、中古部品の販売などを実施します。入場無料です。

サテライト会場 ゆめタウン広島 ゆめキッズ前でもキッズ向けワークショップが開催されます。
0540名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp79-t6Yy)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:43:31.26ID:/C9UmGSpp
広島、いつも日程発表から開催までが短すぎる。
0542名無し野電車区 (ササクッテロロ Sp79-t6Yy)
垢版 |
2022/11/10(木) 13:42:00.97ID:PPMsN/X6p
自転車で撮影するやつとか轢き殺されたら面白そう。
0545名無し野電車区
垢版 |
2022/11/15(火) 18:31:13.34
それでも椋田はパスピー廃止を目論んでるのか?
0546名無し野電車区 (ワッチョイ a501-Jm3a)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:43:54.27ID:bikk48j20
>>545
目論みも何も決定済み
0547名無し野電車区 (ワッチョイ a501-Jm3a)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:45:47.04ID:bikk48j20
(続き)もうすぐ10年目だし辞任してほしい。
0548名無し野電車区 (アウアウウー Saa9-WM47)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:19:39.02ID:n9iQb9zya
バスと同じ値段だったら遅いし座れる確率低いし廃止してもいいのでは?
0549名無し野電車区 (ワッチョイ 2de4-bCjk)
垢版 |
2022/11/16(水) 21:51:50.99ID:yS6pTazQ0
欧米の鉄道では信用乗車方式が広く採用されていますが、覆面の係員が巡回しており、
不正に対して多額の運賃を請求することがあります。
これが一つの抑止力になっているわけですが、広島電鉄では、こうした抜き打ちチェックは行っていません。
0550名無し野電車区 (オイコラミネオ MM71-vQbC)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:43:40.50ID:Zgl/567OM
広島市内のバスが複雑怪奇なのが悪い
駅前と偽り福屋の裏に連れてかれるとか
0551名無し野電車区 (ワッチョイ 4b10-pm5G)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:46:50.86ID:g1eto7/50
特にこの修学旅行シーズンで思うのは
なんで学生が運転席のそばでチャリンチャリンやってんだよってこと
おまえらの持ってるIC定期券で乗れるしそれこそが日本のIT化の恩恵なんだぞと
それを教えるべき先生たちは残念ながら車通勤で最先端のITを身近に教えられないのがこの国の限界
0553名無し野電車区 (ワッチョイ a501-Jm3a)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:27:14.67ID:KcBhSIP90
>>552
自ら辞任しても解任されても食べていけるよね
0554名無し野電車区 (スププ Sd43-lS3A)
垢版 |
2022/11/18(金) 11:50:40.33ID:ROPYxClFd
残念だけど信用乗車の罰金は電鉄でどうにかなるもんではない、お国に陳情しなさい
0556名無し野電車区 (ササクッテロ Spdf-zyiJ)
垢版 |
2022/11/19(土) 12:12:23.04ID:PNXd+e8mp
広電だけじゃないよ。
もっと低レベルな会社にも行ってるw
0558名無し野電車区 (スププ Sd02-e6N5)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:43:21.39ID:GZASxaE2d
カーブで制限速度無視して脱線するJR西日本の後を追いかけ
交通信号を無視して乗用車を撥ねる広電を師匠とする
日本最強の軌道が間もなく宇都宮に誕生する
0560名無し野電車区 (ワッチョイ e29e-2b/5)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:00:12.21ID:4MqmhvSf0
>>558 そんな事言ったら長崎や京福はどうなるんだ笑笑
0561名無し野電車区 (ワッチョイ 6232-3Tzy)
垢版 |
2022/11/20(日) 03:37:16.23ID:oY+H2cYf0
>>552
政治ごっこが忙しい
0562名無し野電車区 (ササクッテロラ Spdf-nXzE)
垢版 |
2022/11/20(日) 06:47:51.14ID:cT/YxGvYp
お隣の京福とうちは違う!
と勘違いしていて気がついたら、
往時の京福より酷いレベルになってる会社がありますね。
あそこは必ず大きい事故をやると思いますよ。
バカばっかりだからw
0563名無し野電車区 (ワッチョイ 5f01-2b/5)
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:02.20ID:KwsND16b0
>>562 お隣?大阪某大手の子会社?
0566名無し野電車区 (ササクッテロラ Spcb-9/LT)
垢版 |
2022/11/26(土) 00:31:12.47ID:zj/imE+Jp
>>563
京福いうても、元京福ですわ。京福の方は3セクになりましたなぁ。
それまでは、ほんま福井鉄道よりゴミでしたわw
まぁ、京○グループなんてのは、最近はえらいお澄まししてはるけれど、
所詮ハリボテで乗務員が制服のまま風俗行っとったような会社ですからね。
0567名無し野電車区 (ワッチョイ 9f9e-twaM)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:52:15.39ID:hC2Rljyt0
>>566 えち鉄になった方の京福ね
思ったより全然普通の会社で草
あの当時であのクオリティはどこでもあったし、俺も制服のままでアダルトショップとか行った事あるよ
上に羽織っておけばおk
0568名無し野電車区 (ササクッテロラ Spcb-PB9N)
垢版 |
2022/11/28(月) 07:36:00.31ID:lG4Fin41p
>>567

今やその元京福より態度も最悪なのが福●鉄道だけどねw
新幹線できるのはいいけれど、都会から新幹線で降りたらみんな土人どもにびっくりしちゃうよw
その頃には消えてたりしてな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況