X



東京メトロ有楽町線・副都心線 Part143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無し野電車区
垢版 |
2022/10/21(金) 17:11:10.13ID:wGDmkBMM
相鉄と違ってまだ気が遠くなるほど先じゃねえか
マルチすんな
0853名無し野電車区
垢版 |
2022/10/21(金) 17:13:29.06ID:Ac8GqYiq
そうそう

豊住線開通の頃にはここにいるみんなハゲ上がったジジイになってるよ。
0854名無し野電車区
垢版 |
2022/10/21(金) 17:17:24.69ID:AsnutRcn
いらんわ!バカルトか?
0856名無し野電車区
垢版 |
2022/10/21(金) 17:55:05.53ID:sQk1FDwn
軌間違うのに直通するわけないし、大鳥居で対面乗り換えでしょ
0857名無し野電車区
垢版 |
2022/10/21(金) 19:34:30.84ID:fLuSl6+j
>>856
だったら東急多摩川線を標準軌に改軌して、多摩川でお乗り換え
のほうが現実的な気がする。

本当は副都心線が品川へ行ってくれればそっちの方がいいんだけどな。
羽田空港へは乗り換え必要でもリニアの駅になるんだし
0862名無し野電車区
垢版 |
2022/10/21(金) 20:47:20.10ID:fLuSl6+j
>>861
京急経由で総合車両製作所で検査すればいいんじゃないの?

そうでなければ、都営三田線の運用を数本東急が肩代わりして
その分都営浅草線の車両を増やしてもらって、その車両で
東急多摩川線の運用を担当して貰うとか
0865名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 07:00:37.70ID:vIp1fkIV
>>860
三線軌条のほうが現実的では?
頻繁に直通するからにはポイントに工夫が要りそうだけど。
0866名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 07:36:06.66ID:rGHC9ycx
大荷物持って出張の時はそりゃ乗り換え減らしたいよね
だから羽田になら、1時間に1本くらいは乗り入れたっていいと思う

だけどさ、毎日の通勤では?
そんなに乗り換えめんどくさい?
時間調整しまくり、他社の影響受けまくりの方がマシ?
正直な話どうよ

自分は朝はサッサと乗り換えて気分良く出社したい、夜は多少遅れてもいいから一本でずーっと座って帰りたいw
0867名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 07:43:02.19ID:y1/P3E7n
蒲田で地下から細いエスカレーター乗り継いで2Fまで行ってまた地上のJRホームまで下りる乗り換えは勘弁してほしい
0868名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 07:59:19.95ID:BAf0jrIE
蒲蒲線10両対応するの?
矢口渡蒲田間って別料金になったりしてな
0870名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 08:25:46.52ID:rGHC9ycx
>>867
あー確かに、縦の大移動はイヤだね
渋谷とか新宿とかね

永田町、有楽町系の横長移動しか考えてなかったわ
自分がほとんど私鉄に乗らないからかな(乗り入れ除く)
ごめんよ
0871名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 08:33:38.87ID:vGDehJ9P
JR利用なら品川か川崎使えば?
どのみち蒲田は中途半端
0872名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 09:51:40.47ID:KfH8dEQe
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0873名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 21:59:34.02ID:95M/gt1H
第三セクターは別会社なのかな
東急と通し運賃にしてほしい
0874名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 23:27:01.60ID:R0xWuini
京急蒲田-大鳥居が完全並行路線になるから京急の別線扱いにでもならないと京急としては認められないよな
0875名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 23:29:36.99ID:W728aEiw
Fライナー、朝霞駅も停車するみたいだね。
0876名無し野電車区
垢版 |
2022/10/22(土) 23:42:47.30ID:9CUR/X6N
快急になるから通過だろ
急行は停車するらしいが
0877名無し野電車区
垢版 |
2022/10/23(日) 04:31:10.97ID:BTozjIU1
>>873
そりゃあ別会社だろ
そうじゃなくてその三セクが二種か三種かだな
0878名無し野電車区
垢版 |
2022/10/23(日) 23:53:35.17ID:wZLYaU8e
明日からQシート搭載車運用開始か
平日57k辺りで運用してすぐ引っ込めるかな
0879名無し野電車区
垢版 |
2022/10/24(月) 00:39:20.59ID:yftTNlYz
初日は57Kか59Kだろうな
一応、足回りでは初物で東急線内は検車添乗もありそうだし
0880名無し野電車区
垢版 |
2022/10/24(月) 13:23:42.57ID:e/EaEztq
バリ順・シチサン・カツカツ・日の丸
0881名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 04:46:36.19ID:1qL+5y2P
10月24日月曜午後4時頃、
副都心線渋谷駅構内で、赤く髪を染めた人を見かけました。
不良非行行為なのでやめましょう。
黒髪で外出願います。
0882名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 08:22:21.97ID:pKiRaupP
3分も遅延
0883名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 09:33:46.74ID:JnKYXpK6
>>876
それだと朝霞台も通過になる件。
0884名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 10:19:32.75ID:8cUXJiPA
>>882
そんなのは許容範囲内。気にするならもっと早く行動すればよい。
0885名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 10:23:01.34ID:WBBfBiIQ
問題にしているのはダイヤ通りに運行しているかどうかのメトロ職員の仕事ぶりであって
自分の予定に影響するかどうかではない
0886名無し野電車区
垢版 |
2022/10/25(火) 12:38:46.65ID:98KBiNap
   -==-
  / バ カ ル トヽ
  !::: =≡ ≡=ヽ
 (6-(。)~( ゚)-彡
  ||  六- -六 ヽ |
  ヽ.ヽ ∧∧ノ   |
  .、ゝ. ヽ二/>O   
   (\    ノ    
  /\i||!| ヽ、 シコシコ
  (_ノω'ヽ__)
0888888
垢版 |
2022/10/25(火) 18:40:20.04ID:OABFOfTI
888ならSDGsに反する雌車全廃
0890名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 08:07:01.19ID:hKG+HfuR
遅延だといつも乗らない阿保まで乗るから大反対!
0891名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 16:40:07.50ID:VI/VgE2T
新木場減便に初言及
半直は、現時点では、と魔法のことば 笑

「半蔵門線直通なし」「新木場へは減便」か
東京メトロ新線「豊住線」運行構想が明らかに https://trafficnews.jp/post/122555

●有楽町線の電車が豊住線へ直通していくことで、新木場方面へは減便となる。
0893名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 17:28:16.28ID:G0L0d6G5
深川車両基地とは接続しない
 
東西線の独立維持
0894名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 18:31:01.82ID:OM1T3Gn8
とりあえず新木場方面減便断言されたか
豊洲駅ホーム増設でお察しだが池袋方から半々ぐらいでやる気だろこれ
住吉方からの豊洲折り返しも半分以下の頻度であるとは思われる程度
0895名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 18:37:18.70ID:nLXeBBqR
小竹向原にて

各停住吉行き
各停元住吉行き

ワイ「似てるし大丈夫やろ」
0896名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 18:48:53.23ID:AXVrJINg
開業予定は2030年代なかば。
開業予定は2030年代なかば。
開業予定は2030年代なかば。

あと10年以上だね┐(´д`)┌ヤレヤレ
0897名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 19:16:20.94ID:7F2ATDQm
>>894
> とりあえず新木場方面減便断言されたか
でも見出しは
>「半蔵門線直通なし」「新木場へは減便」か
なんだよなあ
0898名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 20:15:02.05ID:sRkgfil9
>>897
なぜ直通すると思った?
0899名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 20:17:28.81ID:sRkgfil9
昼間
住吉〜豊洲 4
住吉〜池袋 2
住吉〜和光市 2
新木場〜小竹向原方面 8
だろうね。

Sトレインは住吉へ延長、東陽町に停車
だろうね。
0900名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 20:20:22.79ID:sRkgfil9
来年あたり新木場行き減便しそうだなw
ただ、小竹向原からは2本だけ減便。
減便した分は豊洲止まり、すなわち完成したら住吉。
0902名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 21:11:30.28ID:jJH8+w9c
池袋4西武直通4和光市・東上直通4で15分サイクルかな
池袋から7.5分間隔に調整
0903名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 21:27:42.76ID:rbFyXos2
新木場~小竹向原方面6
新木場~豊洲6
住吉or南栗橋と久喜~小竹向原方面6
こんな感じじゃない
0905名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 22:13:10.86ID:7F2ATDQm
>>898
> なぜ直通すると思った?
なぜ俺が「直通すると思った?」と思った?
0907名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 22:50:32.07ID:bI2PkrHV
住吉始発は池袋止まりだろうな。
何となく

有楽町線の停車駅案内はどう変わるか楽しみ
0908名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 22:56:18.16ID:Z9iP8pl2
すみよっさんまで発毛でも楽チンやなぁ え?
0909名無し野電車区
垢版 |
2022/10/26(水) 23:06:30.52ID:WZJRroSF
新木場方面は減便しても江東区がごねないから問題無いってことか。
優等が無い区間で10分開くとなると、
新木場方面は方南町や北綾瀬レベルってことかw
0910名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 01:02:29.67ID:qTDWV/r+
>>907
とはいえ今ある池袋折り返し以上には設定しないだろうから
ある程度の本数は小竹向原以遠まで行くことになるだろうな
0911名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 07:13:54.08ID:ylYY27Qo
飯田橋駅で分断になるかも?
最近分断が流行っているからな(笑)
東横線や副都心線でも渋谷行とか新宿三丁目行きがあるからな
0912名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 07:23:13.81ID:VNxbHgyP
飯田橋~豊洲は輸送力があっていい
(桜田門は知らないけど)
0913名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 07:25:32.97ID:CmpZ4aSx
池袋~飯田橋が最混雑区間なのにそこを外してどうする。
0914名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 07:50:38.90ID:V6nt3a9g
本数少なくてもいいから半蔵門線と直通したら、そのまま東武に直通して日光行きやすくなるからいいね
0915名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 08:13:05.45ID:0re0RHd4
>>909
朝夕はともかく、日中は豊洲ー新木場はガラガラだからな。
0916名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 08:15:34.55ID:etfW1gjz
飯能始発押上行きが見たいっす。
0919名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 09:45:49.88ID:dbfyb5xC
加算運賃なしが明言されたのは大きい
0921名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 10:15:08.52ID:Awup73HI
>>918
妄想願望はお前の頭の中だけでやってろ。
イチイチ書き込むなタコ。
0922名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 12:24:32.67ID:wkC7OU3H
小竹向原方面~新木場 6本
小竹向原方面~住吉 6本
これでいいんじゃない?
0923名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 12:32:16.83ID:RXVNRosQ
この路線が出来ると千葉からの通勤客の流れが変わる

西船橋~新木場のJR客は東西線経由にルートを変えるだろう。
0924名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 12:53:10.65ID:Wdc+vnu+
切符はメトロ経由が安くなるかもしれないけど定期は割引率の問題でJRかな
だから定期利用者は変更なし
そもそもすし詰めの東西線をわざわざ使いたい?
0925名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 13:49:58.06ID:3O0S0plJ
東西線の混雑緩和に寄与するから作るって話なのに何という皮肉。
ただ、東西線もコロナで何ら対策は不要なレベルなんだよな。
0926名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 17:11:50.48ID:dbfyb5xC
>>924
武蔵野線も本数少ないからすし詰めだったぞ
0927名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 17:14:02.85ID:VNxbHgyP
千葉方面はいくら新線を開業させても
安くて速く都心部へ直行する東西線に
集中するねえ
0928名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 17:15:46.83ID:X3DjXoqI
東西線の複々線化じゃダメなのかね
0929名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 17:17:59.16ID:Py87WD4/
豊住は日中8本で線内運行4本と直通4本か。
直通は現行の池袋行と和光市行で15分おきとか。
これなら他社には干渉しないし。
0930名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 17:33:58.81ID:v/N7DKPE
東西線と総武線のバイパス
都営新宿線を忘れてませんか?
0931名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 18:01:29.80ID:jg+vNT1B
メトロなのに同じ路線で本数違う区間が4つも存在する可能性があるの凄いな

和光市~小竹向原
小竹向原~池袋
池袋~豊洲
豊洲~新木場
0932名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 19:58:04.38ID:XL1dvPy3
相鉄線も直通して、
住吉行きまでできたら、和光市駅のオペレーションがますます大変じゃないけ
0933名無し野電車区
垢版 |
2022/10/27(木) 20:01:39.61ID:yqZgzqtw
>>932
相鉄は渋谷か目黒線直通さきまでだから安心して下さい
0934名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 08:24:23.32ID:3njesTz0
>>912
桜田門は土休日2本に1本通過でよい。
0935名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 08:48:16.15ID:b2v1/z81
土日ほとんど客のいない桜田門と二重橋前は全便通過でいいな
スピードアップと宣伝すればいい
0936名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 08:53:13.22ID:ep8D3ZBt
ベルリン地下鉄みたいに ニヒトハルテン駅爆誕か
0937名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 08:56:32.37ID:lIPOaD6/
駅に更衣室とシャワールールを設置して皇居ランナー需要を取り込もう。
0938名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 09:15:02.80ID:8LB9cOmB
>>935
1〜2分しかアップしないのに…
0939名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 09:42:23.17ID:9RyFAIQC
>>935
桜田門の平日昼間は1時間に1-2本で充分
0940名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 12:29:05.06ID:I+Iuc6p2
>>932
和光市までは相鉄来る予定だから結構大変になりそうだな
東武も新横浜までは行く予定だし
ないだろうけど東武に相鉄入り始めたらもっと大変
0941名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 13:14:30.54ID:Iy3Op1Oc
>>935
ネトウヨだけど
二重橋前を通過しろと言うのは天皇陛下に対する敬愛が足らん

>>939
桜田門を通過しろと言うのは反社集団か?
0942名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 14:48:24.01ID:b2v1/z81
むしろ天皇云々いう人は天下の東京駅から向かうんじゃね?
0943名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 14:48:39.67ID:NpKdi7h2
ネトウヨ氏寝
0945名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 17:51:58.25ID:SvMbX8eb
>>942
ネトウヨだけど
東京駅より二重橋前駅の方がはるかに皇居に近い

>>943
ネトウヨだけど生き返ったわ
ふっっっっかつ
0947名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 18:16:52.99ID:z5MFfNFJ
武道館の催し物に行き時間が余ったから靖国神社に立ち寄った話をしただけで
右翼だネトウヨだって騒ぐ面倒な人がいる
おまけにラーメン、焼肉、キムチ、餃子は二度と食うなとまで怒りながら絡んできた
0949名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 18:39:09.69ID:y0GopJ3Y
>>948
ネトウヨだけど
二重橋が見えるところで宮城に向かって最敬礼しる
0950名無し野電車区
垢版 |
2022/10/28(金) 18:41:23.68ID:PfjpRv1A
   -==-
  / バ カ ル トヽ
  !::: =≡ ≡=ヽ
 (6-(。)~( ゚)-彡
  ||  六- -六 ヽ |
  ヽ.ヽ ∧∧ノ   |
  .、ゝ. ヽ二/>O   
   (\    ノ    
  /\i||!| ヽ、 寝都雨夜
  (_ノω'ヽ__)
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。