X



【あずさ】中央東線総合スレ トタ95【かいじ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し野電車区
垢版 |
2022/08/03(水) 17:57:23.79ID:m0hCP+a/
E353の乗り心地と快適性は183とE351には遠く及ばない欠陥粗大ゴミwww
0952名無し野電車区
垢版 |
2023/01/28(土) 23:11:53.96ID:rMpaG0pT
>>934
そんなもんとっくに無いし
特急車両を使っただけの普通列車と比べるなんて本当に馬鹿なんだな
馬鹿なことばかり書き込んでいるし
0953名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 03:35:44.98ID:nhpGdy2R
E353マジキモい
0954名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 04:45:25.98ID:fMUeqoJu
みどり湖にも停めて茅野〜塩尻は立席に限り普通乗車券で乗れるようにして運用を削減ならいいかもしれない
韮崎と富士見も全停にして小淵沢〜茅野の普通は2時間毎に削減
0956名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 08:54:41.64ID:UEWF4fnv
座席スライドのボタンと座席倒しのボタンが別々にあるのは1見便利なようだが正直どうせ両方使うのでE5やE7みたいに1つのボタンで両方連動スライドでよかった、バブリーな設計でしたな、自由民主党に殺された今と違い昔の日本はまだ豊かだった
0957名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 09:07:50.97ID:jbTJZaL5
貧しくなってあると利用者の民度が下がる。例えば、前の席がリクライニングするとブチ切れる馬鹿とか発生する。また、豪華にした分を価格転嫁されても嫌である。そんなわけで、次は時代に逆行するようだけどリクライニングなしの初代NEXみたいなヤツにすれば良いなと思う。
0958名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 09:13:40.07ID:UEWF4fnv
晋型アベウイルス蔓延前は席を倒す時には「倒すお」と断るのが礼儀みたいなところがあったが
晋型アベウイルス蔓延後はお互い至近距離での会話をさけることもあって黙ってちょっと倒す感じになったな

晋型アベウイルス自体は人災ですし自由民主党も安倍晋三も絶対に許すことはできないが唯一最大の利点かもしれん
0959名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 09:17:22.61ID:UEWF4fnv
>>957
2020年3月に廃止されてしまった北信越パスでスノーモンキー初代NEXに乗りまくってきた思い出、JRはもちろんしな鉄も北しなも長電もバス各種も北信濃の鉄道大体乗り放題2日間3500円といおう実におとくなきっぷだった、こういうゆとりのあるものも自民恐慌で皆殺しにされてしまった
0963名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 14:51:53.99ID:Qcvn2tqx
そういや安普請君が怒涛の連投でワッチョイスレ潰したことがあったね
0964名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 15:23:13.06ID:gBE99PtU
キチガイが重複すれ立ててて草
やっぱりワッチョイiP都合悪いんやね
0965名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 15:26:03.48ID:jbTJZaL5
211系のボックスシート車による運行が確実な列車って決まっている?
0967名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 16:03:03.83ID:UEWF4fnv
控えめに言って一方的に相手をキモイとかきちがいとか言える人の方がよほどアレなんじゃね
0971名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 17:44:44.24ID:DTBBMZgq
>>970
と思うのは勝手だが普通は嫌だよ
疚しい事でなくてもね
0972昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123
垢版 |
2023/01/29(日) 19:03:11.62ID:+YTDAKNR
ワッチョイはとにかくIPは後ろめたいことがなくても普通に嫌だろ
0973昼間ライト
垢版 |
2023/01/29(日) 19:06:56.86ID:+YTDAKNR
>>791
以前のフジサン特急(6000形?)は
車内のモニタ画面に標高が表示されてて良かったなあ。
0974名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 19:08:19.60ID:+YTDAKNR
身延線の・・・なんて駅だっけ……東海道線・伊東線でいう来宮みたいな駅。

バンバン目の前を中央線が通るのに中央線の駅はない。
あんだけバンバン通るなら中央本線のホームも作ってくれ。
0975名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:06.69ID:+YTDAKNR
>>745

ということは世の中はもっと制限速度守るべきだよな。
制限速度守ってる正しい側が煽られる道路事情はおかしいよ。

制限速度守ろうが破ろうが目的地到着時間は変わらないのにな。
(追い越された車に次の信号で再会とかしょっちゅう)。
0976名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 19:11:36.36ID:+YTDAKNR
>>747
振り子がなくなったのに
なんで振り子の時より最高速度や表定速度が向上してるの?
技術力の向上?
0977名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 19:13:19.39ID:+YTDAKNR
>>749
あー、なるほど、だからこの前、
夜行バスでSAに午前4時ちょうどについて
出発が午前5時とか、1時間も休憩があったんだ。

……もっとも、夜行バスで次は終着であって早着したところで苦情は出ないだろうから、
1時間も休憩してないで早着しちゃえばいいのにとは思った。
0978名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 19:22:14.74ID:+YTDAKNR
なんで中央線はトイレを4号車につけるんだよ。
富士急行線や青梅線(青梅〜奥多摩)へ乗り入れることを考えて
6号車とかの「富士急方面・青梅以西」へ行くほうへトイレ付けろっての。
0979名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 19:27:56.37ID:jbTJZaL5
>>977
サスペンションがカーブに合せてアクティブに反応するのよ
0980名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 20:39:04.12ID:fMUeqoJu
奥多摩の有料化とか考えてなかったし富士急は必ずしも列車に乗って欲しいとは思ってない
高速化含めて中央線は誰も利害が合致しないからこれからもそのまんま
0981名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 20:44:24.35ID:Xsg3j/nU
>>965
決まっていません。
3月のダイヤ改正前までは運用上朝の立川6時53分発の下りが回り回って
長野行き普通列車の運用になりそうなのでそれで事前確認ができる。

立川までは近郊大回り出来る範囲なので工夫してみる。
0984名無し野電車区
垢版 |
2023/01/29(日) 23:51:34.57ID:+YTDAKNR
振り子しないほうが乗り心地はいいだろうよ
0986名無し野電車区
垢版 |
2023/01/30(月) 01:03:57.46ID:HtrSQ93K
【あずさ】中央東線総合スレ トタ96【かいじ】
s://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1674965852/
0987名無し野電車区
垢版 |
2023/01/30(月) 01:04:45.26ID:HtrSQ93K
何だ立ってんじゃんまともな奴

url張ろうとするとなぜかエラーが出る、そこまで過疎化させたいのかな運営
0988名無し野電車区
垢版 |
2023/01/30(月) 01:07:09.37ID:HtrSQ93K
俺は一貫して、IPもワッチョイ(3桁4桁完全固定強制永久コテハン押しつけ)も「嫌だな、書き込みをやめよう、書き込みを減らそう」という住人が1人でもいる限りは「無条件の悪」だと思ってるから、こんな匿名掲示板の理念も何もない腐った代物のおかげでどれだけの専門板が殺されてきたか
0989名無し野電車区
垢版 |
2023/01/30(月) 01:12:23.57ID:HtrSQ93K
あと1つ荒らしに言っておくならそこまで、「IPもワッチョイ(3桁4桁完全固定強制永久コテハン押しつけ)もやましくないよ」と言い張るんだったら
既存の皆が楽しくやってるスレをIPやワッチョイ(3桁4桁完全固定強制永久コテハン押しつけ)でしれっと乗っ取り潰すような真似はせず
ちゃんとタイトルに、「IP入り」「ワッチョイ(3桁4桁完全固定強制永久コテハン押しつけ)入り」と明記をしてpart1から立ててすみ分けなよと

それなら誰も文句は言わないしIPやワッチョイ(3桁4桁完全固定強制永久コテハン押しつけ)が大好きな理想の住人だけの理想のスレになるよ
0991名無し野電車区
垢版 |
2023/01/30(月) 07:57:27.80ID:FjyxPJJ/
2月25日に改正ダイヤ出るけど
今回あずさ・かいじは停車駅変更やダイヤ変更なし?

5類移行後初めての最繁忙期(お盆休み)に臨時本数を2019年末レベルに戻すくらいか
0995名無し野電車区
垢版 |
2023/01/30(月) 18:12:38.50ID:lNwPOWWs
>>991
通特を特急に置き換えるだけ
0996名無し野電車区
垢版 |
2023/01/30(月) 19:49:30.85ID:H7Xi7oNd
2 名無し野電車区 sage 2023/01/30(月) 01:07:59.04 ID:HtrSQ93K
前スレ
【あずさ】中央東線総合スレ トタ95【かいじ】
ps://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1659517043/

>>1

必死すぎて泣けてくる…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 180日 15時間 34分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況