X



家系ラーメン桂家@方南町 10杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん 転載ダメ(無能) (ワッチョイ 23b3-dJPF)
垢版 |
2017/10/02(月) 23:51:57.41ID:kJwNmXLz0
場所   杉並区堀の内1-3-13ライオンズプラザ方南町1階
営業時間  19:00〜翌3:00 ※開店は19:30過ぎ、閉店は0時前後になることが多いので注意
定休日   月曜日
座席数   カウンター11席
喫煙    不可
最寄り駅  東京メトロ丸の内線「方南町駅」
駐車場   なし

桂家公式twitter
https://twitter.com/tadaro_kubo/

桂家公式ツイッター (代理yamachin)
https://twitter.com/yamasit55915293/

桂家bot(※有志による運営、初代botは昇天)
https://twitter.com/katsuraya_bot2

前スレ
家系ラーメン桂家@方南町 9杯目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1488974256/

※次スレは>>970を踏んだ人が立ててください
スレ立て時に本文先頭行に !extend:on:vvvvv:1000:512 を入れるのを忘れずに
立てられなかった時は他の方に依頼してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0752ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-FEZs)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:37:54.500
だーしー家店主は桂家の弟子A,Bでないから一時短期でいただけ
そういうのが桂屋で修行したと言って客を呼ぼうとしているだけだな
多くは期待できないし食べログの評価はまだ少ないしサクラが多い
桂家常連が食べに行ってからでないと評価は分からない
0753ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-nCW/)
垢版 |
2018/02/09(金) 06:50:22.16ID:4tz7whIzd
俺は個人的に、志田家は絶対に許さない絶対にだ、と思ってる。
弟子Aへの絡み方が最悪だったのと名前を勝手にツィートしてる事
https://mobile.twitter.com/shydayahasagaya/status/958009309438210048
大将が亡くなって弟子ABの健闘虚しく閉店した時には何もしなかったのに、桂家の名前だけ利用してる事
https://twitter.com/095_opmp/status/915930627504877568
やり口が大勝軒まるいちに似てる(山岸最後の弟子と宣伝に使ってるが直系じゃない)
0755ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-p3fh)
垢版 |
2018/02/09(金) 07:44:49.06ID:jpTwqYvSa
らーめん官僚も、桂家の出身とはっきりツイッターに書いてるけど?
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46e7-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:32:19.64ID:mUaja+PW0
ラーメン官僚なんかを持ち出されてもなあ。
彼はネットで転がってる情報を拾ってツイッターやレポに
取り込んでるだけで、店で確認なんかほとんどしないぞ。
実際会ってみれば分かるけど存在感ないし、大人しい。
これまでだって何回もネットの誤報に踊らされてやらかしてるし。
0757ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71e8-+g9t)
垢版 |
2018/02/09(金) 08:36:01.98ID:mpDxewFh0
山内は、ラーメン好きな人の反感を買う能力「だけ」長けてるんだな
0761ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e18a-Q8dp)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:36:45.48ID:jyJIxQYT0
>>751ほんといい加減だなコメントだな笑
この語学力からいってwww
じゃあなぜ志田家?
看板に神田君一人でいいんじゃないの?
裏があるからじゃ?
何れにせよ。桂家の流れもくんでないし。
武蔵家っしょ。
0762ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-p3fh)
垢版 |
2018/02/09(金) 18:48:53.05ID:7aQOVOE0a
ツイッターで桂家で働いてたことあると書いたのは神田って人だな
0765ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-VnJk)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:06:56.54ID:xhXT1UhI0
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

・17:30頃に到着すると、先客が7名いらっしゃいます。
・10/14土曜 13:30 渋谷のラブホ街の一角に店を構えているここ、ちばから渋谷です。市原の本店の方は我慢しながらも13回は行っています。外待ち4人。
 私が並んだ後に続々と並び始めたのでタイミング良かったです。
・仕事ついでに初訪問、開店5分前で列5人。
・火曜日の夜。宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・14時過ぎで待ちあり さすが人気店
・店内入口付近には待ち席も幾つかあり、ナンバースリーで接続して待ちます。
・宅麺でしか食べたことのないちばからさんの渋谷店。店頭待ちも数名いて盛況のようです。
・開店時間11:30の5分程前に到着し、先待ち5名に接続。後続は多く、時折、店内待ちも発生していた。
・午後2時4分、店前から道路沿いに延びた先客たちに接続。
 目視で数えられるだけで15人、店前の通路には椅子が並んでおり、店内待ち席もあるようなので、30人前後の並びのようである。
・平日昼間はさすがに空いてまんな!! 待ち2人に接続。
・土曜日と言うこともあって混み具合が気になりましたが、開店15分前に到着。先客
 は1名でした。開店5分前には10名程の列が出来ておりやはり、早めに並んで正解だ
 と思いました。
・お昼時で数名の待ちでしたが、10分ほどで入店。
・店内は意外と広いつくりで、店の中で並びができていた。
・17:30訪問で、店内待ち、6名に接続、タイミングが良かったのか、10分ほどで着  席、6分後着丼です。
・10月11日水曜日、午後5時前に訪問。この店は5時からである。5時ちょうどくらいに行ってみると、2人待っている。
・そんなちばからの支店が、なんと渋谷道玄坂に?何かの間違いだろ?って気分でやって来たら、平日20時で13人待ちに接続。
 やっぱりあのちばからに違いなさそうである。信じられん・・・
・12時35分頃でしたが、店内店外をあわせて10人以上待っており、30分くらいして、
 席に座ることが出来ました。ここを目指して食べに来ている人が多いのだなという
 印象を受けました。
0766ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 42b3-FEZs)
垢版 |
2018/02/09(金) 20:14:14.280
師田家に変えろ
0773ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-p3fh)
垢版 |
2018/02/10(土) 13:02:28.52ID:eein7Xp6a
神田ってどのぐらい桂家にいたの?
0780ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4981-wF5f)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:13:36.95ID:pww1GvKR0
かなや行ってきたよ。
豚骨系のラーメンでマー油有り無しと、太麺細麺が選べる。
味は物足りない気がしたけど、これは桂家と比較してしまったから正常な判断が下せていないだけかも。
個人的に、ゴルゴと美味しんぼがなくなっていたのが悲しかった。
桂家本当に無くなったんだなと実感した。
0781ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4123-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:17:55.82ID:5SsMFfhV0
百麺みたいな感じ?
0782ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4981-wF5f)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:24:14.12ID:pww1GvKR0
申し訳ない。百麺は行ったことがないから比較できない。
0783ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4981-wF5f)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:31:20.16ID:pww1GvKR0
今日は初日だからまだわからないけど、店内で豚骨スープは作ってほしいなと思った。
豚骨系だと桂家と比較されて可哀想かな。
桂家の思い出を大事にしている人はいかない方がいいかも。
0784ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AtAq)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:32:51.85ID:ENXVyQhjp
・桂家跡地に、「かなや」というラーメン店が2/10、17時開店した。豚骨ラーメンだが家系ではない。
・開店にはYという人物が関わっており、氏のツイートによると店名は都内某ラーメン店店長、古着店店長、Y氏の頭文字を取ったもの。
・桂家の看板の「家系」の文字を乱暴に黒テープで取り消した上に仮の看板を取り付ける暴挙に、桂家ファン激怒。
・BSNRの支店説は、完全な誤報。
0785ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 81b3-VnJk)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:33:46.56ID:2xOPtr7z0
右端がラーメンの食い過ぎで仕事と健康を犠牲にしている三鷹の<<とまそん@ラーメン食べて詠います>>
いいトシこいてラーメンばかり貪り食っていてみっともないねw
早く会社に通報して天罰を下そうぜ!

http://tani8n.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/04/01/cimg3509.jpg
0787ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4123-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 18:43:51.70ID:5SsMFfhV0
結論としては弟子Aしかレシピ知らないから、今はガヤが書き込まれてるけど、いずれはこの板も弟子Aの板になるんだろうね。
0789ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4123-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 19:08:49.01ID:5SsMFfhV0
早く弟子Aの店オープンしないかなぁ
是非桂家スープでお願いします(>人<;)
0792ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd62-Q1wL)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:34:17.90ID:NnniixSUd
取引先の超美形の女が言うには、練馬で店舗物件探してる友人がもと桂家で働いてたって。
これって弟子Aの事?前にいた人?タオルとかか?
モデルみたいな子から急に桂家の名前が出て驚いた。
てかあの美人は弟子の彼女だったのかよありえねーなんかムカつくうらやま。ラーメン屋ってモテんのか?
オープン準備してんのは嬉しいね
0793ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e18a-Q8dp)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:55:53.92ID:ILvyxaQK0
ポンコツさんの事じゃないの?
0795ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2fb-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:23:48.79ID:ikYFsdH80
>>792 ちらっと出てた今年の夏頃練馬で…っていう噂には合致するな

俺もかなや行ってきた
今日はプレオープンの為普通のラーメンかマー油入り、それの特製トッピング付きラーメンの4種だけの営業だった、麺も2種選べたはず
味に関しては…桂家の跡地とか看板の件とかそう言う事情なんかを全く抜きにしちゃえばまぁまぁ食える豚骨ラーメンだった
ただ
0796ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2fb-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 00:31:50.91ID:ikYFsdH80
すみません途中で送ってしまった
ただ…どうしても桂家の徹底した衛生管理というか、やはりあのレベルは並大抵では無理なんだなって分かってはいるけどそれを思い切り下回るところを見てしまいその点が個人的に引っかかっちゃったかなってところ
あとBGMがやかましいって事くらいです
桂家?潰れた店何か知るかって人なら多分美味しく食べられると思います
0797ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71e8-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:04:16.36ID:sUS2+67E0
山内を許すな
桂家の人や桂家に通った人をバカにした行動を
許してはいけない
0798ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Spf1-AtAq)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:19:05.28ID:AOjln433p
人気はあっても所詮潰れた店ですからね
そんな店の看板なんて、こうしてやるのが敬意というものですよ
うちですか?スープは安定品質のCKですがプロのオペレーションでそれと判らせない自信がありますよ
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4123-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:43:17.97ID:2IeZqxTv0
やっぱりご本人も気になるんだね。
桂家は、ラスト2週間は外20人待ちはザラ、
カウントダウンするにすれ、30人、40人、
最大100人オーバーの力があったお店です。
東京にそんなラーメン屋さんあるかな?
じろう系トップ3くらい?
0800ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-p3fh)
垢版 |
2018/02/11(日) 08:47:55.71ID:aVrWhPHta
桂家のファンからしたら許せないよな
神保町二郎跡地に立川マシマシ開いたのより性質悪いわ
0801ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxf1-O/nr)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:02:22.77ID:pn09MtzMx
神保町は昔からインスパが目の前に出来たりしてたし
チェーン系インスパの呆れるような俗っぽさ卑しさにはもう二郎ファンは慣れっこだけど
桂家はそういうの慣れてないだろうしね
あの1店舗しかないし
0802ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2fb-315M)
垢版 |
2018/02/11(日) 15:30:26.32ID:ikYFsdH80
https://twitter.com/freedam99999/status/962484558821126144
ツイッター見たら通常でもトッピングの盛りにかなりの差があったり知り合いが来たらこういう事をするみたいなんで多分二度と行かないすね
どうせ練馬のネ○マミニーとかふ○わとかAZWSごっちゃんシタ!w系のブロガーやキモラヲタに常連サービスする店になっちまうよ
桂家では弟子や大将と話してる人は何人か見たことあるけど食券以上のサービスが出て来たのを見た事がなかった
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71e8-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 16:37:47.61ID:sUS2+67E0
山内と言えば
「連合会」「瑞山」関連の店舗「だけ」各ラーメン本で持ち上げていた奴で
スグに有名ラーメン本の審査員から「降ろされた」というハナシだった
0808ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 81b3-LQRz)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:59:11.83ID:yEc8UTDA0
中野の武道家へ通う人のブログを読んだけど、普通のラーメンを注文してるのに味玉が乗っていたり具材が多かったりしてたな
常連だか友達だか知らないけど誰の目にも触れるSNSやブログに書いちゃいかんよなあ
0809ラーメン大好き@名無しさん (アウアウカー Sa69-p3fh)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:15:52.54ID:hPLxHlM/a
一番の問題はそれを見て、いちいち
やっかみを2ちゃんに書くバカがいることだけどね
0812ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71e8-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 20:38:05.78ID:sUS2+67E0
町田のラーメン屋が絡んでてスープが工場製だったら大笑いだなソレ
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 99b3-AtAq)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:04:50.40ID:REqJWcLa0
>>802
アノ人が真っ先にブログアップしてたわな。
標準的な麺相とは異なる場合が………のフレーズが出てこないが、ビールの突き出しにチャーシューを何枚も出して貰ってる位で、同じ穴の何とかだな。

>>809
屑ブロガー乙。
0820ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71e8-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:06:12.70ID:sUS2+67E0
カネダ馬鹿すぎる
0821ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4515-Fm6U)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:30:20.07ID:1It7lj5T0
カネキッチンって一回だけ行ったことあるけど本当にたいしたことない味だった
あの系統では中の下って感じ
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4123-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:33:11.29ID:2IeZqxTv0
プレなんだから、全員にサービスしろよって話

ポンコツ家だって、2日間は500円だったぜ、
0825ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4123-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:36:14.68ID:2IeZqxTv0
>>823
金の無駄だろ。
0831ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdc2-nCW/)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:25:18.18ID:z3gthFaGd
>>799
桂家の行列は回転が恐ろしく遅い事が主な原因。
普通の店は3分で一人回るところ(オペレーションが恐ろしく早い店は2分弱)桂家は一人当たり5分以上かかる時もある。
10人の行列が1時間で消化できない時もある、という事だ。
スープ管理とロットの関係で、あのスープの為には仕方のない事だが(数ロット毎に背バラ入れたら炊き上がるまで待たなければならない)
桂家の行列を只の人気店と見るのは愚
弊店告知後はニワカが大漁に押し寄せたけとね
0834ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 46e7-VnJk)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:28:36.80ID:LkBKyoWb0
桂家は俺が行ったときタイミングが悪かったのか
2回とも血生臭いスープだったから、いい印象がない。
かなやはラーメン評論家が経営に関わってるのに豊華食品の麺なんか使うんだな。
いいセンスしてるわw
しかもラーメン職人の修業先もいまだ不明のままだし、5ちゃんはおろかSNSなんかの他でも
参考になるレポがない。ラーメン官僚?ないない、ありえないwww
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71e8-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:56:24.37ID:+Yj0iv2E0
金原さんが関わってて、麺が豊華?
山内さんの為にお金を出しただけなのか?
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2fb-315M)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:27:26.62ID:KI/sF7LR0
友人がどうしても行きたいって言うんで気乗りしなかったけ行ってこの間見れなかったところもう一度見てきた
スープはまさか濃縮…?って思ったけど奥で店炊き→冷却して小寸胴に移して都度小鍋で温める最近主流のやり方だった
炊き過ぎにならないから香りが飛ばないらしいけど相変わらずスープは血生臭さがあって飽きる
味玉は冷え冷え、キクラゲは乾き気味
卓上には角みじんニンニク・豆板醤・おろし生姜が桂家で使われてた容器に入ってたけど安い業務用なのか…まぁ口飽きは辛うじて解消出来る感じ

ただあのラーメン高校生?は前回もだったけど不快
誹謗するつもりはないがラーメン出す時も「はいお待たせでーす!」みたいな接客、顔見知りに「スープ濃いすか!?濃い目に仕上げてるんですけど!!」みたく何でもかんでも大声で食っててイライラする
味も接客も悪い意味で裏切られた気持ちだし悪い意味で桂家を忘れられそうです
長文失礼しました、ただ九州系豚骨に太麺の組み合わせはなかなか無いのでご興味のある方は是非
0841ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 71e8-+g9t)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:48:10.23ID:+Yj0iv2E0
ラーメン好きな人の神経を逆撫でする事「だけ」上手な山内さん
でも今回は金原さんの関わってるんだから
 し っ か り しろよ
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d2fb-315M)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:57:59.76ID:WPx7iLjW0
>>841 金原が誰かは知らないけどとにかく不快
バイトでもあんなくだらない振る舞いはしないだろうし一般客と顔見知りを区別し過ぎ
顔見知りが帰る時は「じゃ、また…!w」とか言って頭下げてたけど俺の時は「またお願いしまぁーっす!!」とか言ってたけど何かしながらっぽかったし
一見だから俺が嫌われてるんだろうねきっと
0843ラーメン大好き@名無しさん (アークセー Sxf1-O/nr)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:53:42.89ID:vZRyq1Z7x
ああいう人種って、身内には馴れ馴れしいくらい親しくするけど、それ以外の人たちに対しては別の世界の生き物くらいの認識しかないから。
犯罪やって逃げ回ってる友人を「ダチを守んのは当然だろ!!」ってかくまうのはこういう人種。
そして自分のその陶酔が冷めたら面倒くさくなって進んで警察に突き出すのもこういう人種。浅薄で自分の利益しか考えてない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況