X



さいたま市内のうまいら〜めん屋66杯目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW bb5f-cDow)
垢版 |
2019/06/14(金) 07:18:00.41ID:z+0cjG570
過去スレ

さいたま市内のうまいら〜めん屋51杯目
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1443790987/
さいたま市内のうまいら〜めん52杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1455748418/
さいたま市内のうまいら〜めん53杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1466820471/
さいたま市内のうまいら〜めん54杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1477515973/
さいたま市内のうまいら〜めん55杯目
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1485777305/
さいたま市内のうまいら〜めん56杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1491376905/
さいたま市内のうまいら〜めん57杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1504790182/
さいたま市内のうまいら〜めん58杯目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1510578776/
さいたま市内のうまいら〜めん屋59杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1516612418/
さいたま市内のうまいら〜めん屋60杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1521882511/
さいたま市内のうまいら〜めん屋61杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1529799560/
さいたま市内のうまいら〜めん屋62杯目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1535707471/
さいたま市内のうまいら〜めん屋63杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1539304918/
さいたま市内のうまいら〜めん屋64杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1546329941/
さいたま市内のうまいら〜めん屋65杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1552820686/
0585ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 12:38:25.79ID:iSyhFsja0
>>583
そうやって具体的な話には一切触れずに、俺自身に問題があるような言い回しで逃げるようじゃ
俺に対してペラッペラ言う資格ないと思うよ
2chでよく見る意見が反した時の、のらりくらりカウンターしかしてませんやんきみ
0589ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1aca-AvHN)
垢版 |
2019/07/15(月) 13:55:17.10ID:cY3rCcmE0
食べログさいたま市(人口130万)ラーメンランキングTOP10
1.狼煙 2.オランダ軒  3.一瑳  4.つけめん102 5. 螢 6. 蕾 煮干分家 7.Shumen Doushi  8.となみ 9.庵悟 10.多万里

圧倒的じゃないか、我が軍はw
0593ラーメン大好き@名無しさん (エムゾネWW FFba-sYPy)
垢版 |
2019/07/15(月) 15:13:39.78ID:h4mFWvklF
>>586
同じく都内からさいたま市内に都落ちした者だが、さいたま市内には美味いラーメン屋ないのか
確かにラーメン屋に限らずチェーン店の類の店ばかりだし、大宮は街自体のガラ悪いしで中々良い店がないな
0596ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-Dsxs)
垢版 |
2019/07/15(月) 16:11:53.25ID:6v9L1wHda
>>594
オススメはまかないへきるのつけ麺だな
つけ麺は良くありそうでここしかない味
あとラーメンの和え玉が美味く他店の汁なし系を凌ぐクオリティ
チャーシューは炙りか低温調理レアを選べるが
レアを選ぶべし低温調理チャーシューとしては最高の出来
あんまり褒めると関係者かと疑われるが同系列の一瑳は嫌い
0598ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/15(月) 17:48:09.02ID:iSyhFsja0
さいたま市が街の規模に対して美味いラーメン屋が少なすぎるのは
家賃が高いからってのがこのスレでの回答だったけど
よくよく考えてみれば豚魚トリガーでのラーメンブームを牽引した
天風、口福、当時の本流からはズレていて接客に文句言う人も多かったわりに支持されていた壱兆
未だにライトな客を一身に請け負う蛍、凄まじく美味い店であるきく家等
気を吐いていた個人店は家賃が高い立地ではなかった
現状さいたま市を迂回するかのように埼玉の個人店が増え続けるのは
駅の近くとか関係なく出店してるだけに、家賃だけの問題なのかなって考えてしまう
0607ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9ada-CjyB)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:34:19.43ID:fX/BJcHo0
>>599
きく家はちょっと塩辛いし、多加水麺だから、そういうのが好きならお勧めできるかな。
ただ、もう昔の味になっちゃったのも事実

食ってるとき、親父さんにラーメンについて質問してみるといいよ
その直後から、凄まじい「お喋り大会」が始まるからw
ラーメンについての講釈な
0608ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-JFmJ)
垢版 |
2019/07/16(火) 21:54:46.94ID:ihTQbJ2qp
しゅめんってどうなったの?みなさん、教えてくださいw
0609ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:30:23.43ID:NdCRH3b00
きく家の親父のラーメントークに同調すると、美味いから食ってみろって別メニューもう一杯食わされるから注意な
腹いっぱいだって言っても半分で作ったる言うて食わされるぞ
そしてちゃんと金も取るw
0612ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b3da-CjyB)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:19:33.85ID:Lh9zgquV0
>>609
俺も体験したw
「塩ラーメンなのに、ぜんぜんしょっぱくないでしょ?」と言われて、心では同調しなかったけど「そうですね。優しい味です」と答えたら
オヤジ喜んで半カレー持ってきやがったw

>>611
そういう糞レスをわざわざ書くような奴こそ「魅力ない奴」ってことに気付けよ
0613ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3b5f-TPoM)
垢版 |
2019/07/17(水) 00:31:49.02ID:GwaIfEqE0
>>612
俺は、ウチはすごく良い背脂使ってるんだよ食ってみるか?ってプルンプルンの味付け無しの背脂食わせてもらって
それがマジで美味かったから素直に感動したら、その背脂使ったラーメン食わされたw
0615ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0b01-JFmJ)
垢版 |
2019/07/17(水) 02:01:34.03ID:UncUq9vv0
だから、しゅめんってどうなったの?あと、ごでんw
0616ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1a90-6zpF)
垢版 |
2019/07/17(水) 06:33:40.27ID:KOL0QnYw0
美味いのは葱次郎
0618ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa47-m9zG)
垢版 |
2019/07/17(水) 14:02:15.36ID:DnE78UdUa
Shumenは発展的閉店だっけか あの場所客入りどうだったのさ 呉田は無期限休業ちゃうの?
ときわ亭のつけ麺食べに行ったが店主が他の客にイラついてた セルフ割りスープってまぜそば系ok?
0619ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2324-lfVj)
垢版 |
2019/07/17(水) 22:20:10.37ID:5hvo4h900
おいおいてめえが店行って報告せいや!
何様だと思ってんねん!
どでんが今より駅近なら行列百倍だろ
なめんなよ!
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 3fca-X9sr)
垢版 |
2019/07/19(金) 20:02:49.24ID:BEkk7uFm0
>>632
イライラしてる時とか疲れてる時は行きたくないよな
通常時でも「うるせーなー」って思って食ってる
0641ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f10-W26c)
垢版 |
2019/07/20(土) 02:20:56.82ID:3KoqzKwM0
武蔵坊てまだあるんだ
15年前くらいに食ったけど味がしないラーメンを食わされた
美味いと言う奴がいて行ったんだけど
濃いめって言ったんだけど俺のだけなにか入れ忘れたのか?
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 8f5f-aZqd)
垢版 |
2019/07/20(土) 07:10:20.53ID:xtuFZK/w0
無化調を謳ってるのに化調入れて完成ってのもおかしな話だけど
遥か昔の初見時に塩昆布一発で味がガラッと変わったのは衝撃だったな
その後友達連れて行って、そのまま食って美味い美味い言ってたけど
塩昆布入れさせたら、めちゃびっくりしてた思い出w
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3f90-o38q)
垢版 |
2019/07/20(土) 08:10:03.72ID:j5/rViNm0
美味いのは葱次郎
0651ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 0f52-wPMH)
垢版 |
2019/07/20(土) 10:33:40.03ID:SMNu1V0A0
ネギ次郎の醤油つけ麺うまい。麺はほどよいツルツル感で小麦味が出ており、しょっぱ目トロトロつゆと絡みバランス良い。

個人的には卓上の粉末唐辛子が嬉しい!

どでん102蕾(ほんだ)に囲まれてもピンピンしてるポテンシャルすごぃ。
0654ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイWW 7f24-Rrn3)
垢版 |
2019/07/20(土) 11:12:27.44ID:Xf27tx8n0
むさし坊を一回で見切った人はなんだこりゃ薄って印象だろうね
レビュアーなんかも各店食べ歩きの人が多いからランキングもひくいひくい
初食の友達連れてってもだいたいみんな微妙な顔するしw そこからハマってくれた人は多いんだけど
0658ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3f10-W26c)
垢版 |
2019/07/20(土) 14:27:18.05ID:3KoqzKwM0
塩昆布入れると美味くなる?
そんなの知らんわ
初めから入れとけよ
0661ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd5f-ddvk)
垢版 |
2019/07/20(土) 16:50:06.96ID:YKr8sLMVd
これから所用で埼玉の大宮バイパスとR16の交差する辺りに行くんだけど
その後どこかでラーメン食べようと思う
よそ者でその辺のお店知らないんで、どこかお勧めあったら教えて!
車なので駅近じゃなくてもいいし、半径10km程度なら寄り道も苦ではないのでその範囲にあればぜひ!
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8f01-Ohi2)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:07:55.35ID:JuNB42pd0
石川家、今年になって初だけどマズすぎ・・・
岩槻にあった頃は行列だったのにorz
0670ラーメン大好き@名無しさん (ドコグロ MMc3-whoz)
垢版 |
2019/07/20(土) 19:40:42.91ID:jZ/vEepOM
>>669
大宮は9時までだから急いでな
まずはやっぱ普通のラーメンがいいと思うよ
にんにくと野菜は好みで、生姜も嫌いじゃないなら入れるといいよ

アブラは最低でもマシ、食えるならどでんにしてもいい
別皿で出てくるから麺や野菜をつけて食うと最高にうまい

あと個人的なおすすめは味ネギかな
100円トッピングだけど俺はもうあれなしでは物足りなくなってしまったw
0671ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spa3-u6E/)
垢版 |
2019/07/20(土) 22:39:21.84ID:lDotWwzgp
ときわ亭はほんとにうまいけど、平日の昼だけってハードル高すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況