X



自家製麺 No11 Part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0fb0-2U5l)
垢版 |
2019/11/10(日) 12:42:10.30ID:pnhQeFKd0
東京都板橋区大山金井町14-12

営業時間
月・水・木・金・土
18:00〜24:00
日曜
12:00〜16:00

定休日
火曜・第2水曜

次スレは>>950がたててください
出来なかったら他の方へお願いをしましょう

※前スレ 自家製麺 No11 Part1
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1563283445/
0253ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dfda-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 01:42:21.05ID:yGRebSE40
行列が無くなるとか本人にとって相当ショッキングな出来事が起きない限り何も変わらないよ。
0254ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-WIHP)
垢版 |
2020/01/10(金) 20:46:26.37ID:w/rPEDjv0
だとしたら、進歩はないな
0256ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:33:21.67ID:a6i4fJ0Va
>>240
茶川竜之介とは月とスッポン
◯鹿とハサミは使いようだが当たり無し
0258ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-WIHP)
垢版 |
2020/01/11(土) 07:34:03.79ID:iOq7tG690
茶川竜之介!
物凄いボケをぶち込んできたな
0260ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/11(土) 23:17:39.48ID:1jetO03Ea
>>259
此処の同志だぜw
0261ラーメン大好き@名無しさん (アウアウエー Sa7f-elwi)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:42:30.18ID:N1mORqV4a
わかりやすくいえバカばっか
0263ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ df00-HRmC)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:22:50.68ID:E/gXJyQi0
オイラー死ね
0265ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Fwwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:15:27.16ID:mSjQXmDyd
ここの麺を喰って「小麦の香りがたまらない」とかほざいてる輩がいるんだけど、そんなに香るもん?
0267ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5f63-Ixcs)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:31:26.94ID:S/lDcY8H0
>>265
お前は食ったことねぇのかよ
0269ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff88-guBg)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:19:57.27ID:O6nVE19G0
小麦使って自家製麺なんだから、小麦を感じない方がおかしいだろ
そこでいちいち富士丸よりは劣るけど美味しいなんて言う必要ないしな
野暮なやつだな
あとは茹で加減だな
最近はやや茹で時間が長めにブレている感じ
0270ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Fwwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:22:51.44ID:sQou+eNAd
>>267
喰ったことねーよ、二郎は喰ってるけどな。
ただよ、小麦が香るなんて覚えないし、スープやら何やら他に臭いがきついものがある中で、小麦が香るなんて、知ったかが適当なこと言ってんじゃねーかと思ったのよ。
0273ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd9f-Fwwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:49:40.75ID:rYeqqc6gd
>>272
頓馬に説明する必要もないけどな
0275ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-WIHP)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:26:47.02ID:rtWEbUbo0
マサの店、相変わらずの繁盛で結構なこと
昔から味が変わらないのは良い事なのかどうかは
馴染みの客としては微妙だけどね
0278ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW df63-WIHP)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:07:46.62ID:rtWEbUbo0
何でそんなにネガティブな事言うかな
旨いと思うから、たまに食べに行くんじゃないか
金を使って食べに行く価値がないと思えば行かなきゃ良いだけ
0279ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spb3-ixJq)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:05:26.48ID:j7jMxDG7p
かなり味落ちしたのは残念だな
オープンしたての時はあれだけ美味かったのに
0281ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd1f-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 08:23:20.31ID:LJWRdJzud
豚コレラで良質な肉が今までの仕入値で入手出来ないのかもな。
0284ラーメン大好き@名無しさん (バッミングク MM63-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 18:21:45.67ID:+79zLrZnM
>>283
脂とまさひろキャスターって犬猿の仲なの?
脂はTwitterで色んな人とトラブル起こしてるのは知ってたが炎上芸まさひろキャスターとも接点あるのは知らなかった
0286ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 41da-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 00:16:32.36ID:rB1oVT7I0
マサの助手はベテランの人?独立希望なのかな。
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 82ad-4pCG)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:03:45.91ID:M3FAJqvY0
>>285お前みたいな社会の底辺臭するウンコ製造機もこの世から消えてくれ
0290ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5e7d-4Va6)
垢版 |
2020/01/20(月) 02:57:03.17ID:femKUIZ40
食い終わって、ごちそうさま言ってるのに
マサ、こっちチラ見するも無言
「毎度」の一言もなし

俺、なんか失礼なことしちゃったのかな
普通に注文して完食しただけのはずなんだけどな・・・
0291ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 3100-cHx4)
垢版 |
2020/01/20(月) 07:24:32.13ID:836JVb3G0
>>290
気に入らない客にたいしては板橋南町の頃からそんな態度だよ
そのうちにわざと麺量減らされたり豚が脂身だらけのペラ豚になったりと嫌がらせも加速していく
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9163-g5Qz)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:30:37.80ID:tVFPM5zG0
そんな風には見えないし、嫌がらせもされた事ないけど
気に入らない客ってどんなのかな?
0296ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM91-9pOR)
垢版 |
2020/01/21(火) 02:45:47.18ID:fAdn3/QYM
豚はうまい
でも麺もスープも感動は無かった
0297ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:18:08.74ID:/DM0vZdtd
マサも重労働の中の激疲労で200人近い客の中の1人に対していちいち神経を使う事が出来ないんだろ。
せいぜい、常連と最低限のコミュニケーションとるの
が精一杯だよ。
0305ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf88-N7cG)
垢版 |
2020/01/22(水) 02:00:39.65ID:A/2gF+LE0
麺少なめでも自己申告してる人いたけど、あれ通ってるのかな?
0310ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ ff7d-kaTk)
垢版 |
2020/01/25(土) 22:03:27.57ID:YMr40vWh0
食い終わって、ごちそうさま言ってるのに
マサ、こっちチラ見するも無言
「毎度」の一言もなし

俺、なんか失礼なことしちゃったのかな
普通に注文して完食しただけのはずなんだけどな・・・
0314ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd7f-VSMm)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:29:45.74ID:TK0jvwcbd
俺のラーメンはブレるからねwとか身内にも言ってるらしいが、やたらアブラの提供が早くてラーメン出来た頃には白濁してるとか、スープがぬるいなんて論外なんだよな
二郎なんざブレて当たり前のモンだが、此奴は自分の楽なように解釈してやってるから質が悪い
0318ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM7f-fuq3)
垢版 |
2020/01/27(月) 07:54:07.13ID:7fAJ/qe3M
異国の助手が盛り付けしていると
コールでニンニクだろうがちょいニンニクだろうがニンニク少なめだろうが
量が変わらないんだよな
ニンニク少しでいいんだがなんて言えば伝わるんだろか
0319ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0763-oc/3)
垢版 |
2020/01/27(月) 20:16:37.92ID:sNOKZx0y0
言葉が伝わらないんじゃ仕方ない
マサに言ってもいつもあんな調子だし諦めるしかない
0320ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0700-pjhY)
垢版 |
2020/01/27(月) 21:57:39.72ID:+FjqAVnL0
開店時より量は確実に少なくなったよな
麺、豚、野菜全てが
0326ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Spbd-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 12:41:45.40ID:V/XPVEzMpNIKU
近くのいつきの方が安定して旨いし、量もほとんど変わらない気がする
0328ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 6d63-YZWe)
垢版 |
2020/01/29(水) 20:37:54.44ID:BrfY7LZ10NIKU
プラスチックみたいな麺って、どんなの?
0329ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 8d00-BtAD)
垢版 |
2020/01/29(水) 21:04:15.06ID:7mOBicIo0NIKU
いつきは量も味もブレないし常連優遇サービスがないのが良い
マサのところは味も量もブレブレ
好きな客と嫌いな客との格差も酷い
0333ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e88-XhTL)
垢版 |
2020/01/30(木) 02:30:54.35ID:JHtvd5xa0
裸の王様と間違ってない?
0335ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-aOJ8)
垢版 |
2020/01/31(金) 20:34:32.17ID:HW9KD8T50
マサ、何だかんだ言っても昔からのファンも多いんで
もう少し丁寧というか確実な仕事をしてくれよ
20年前から全然変わらんな
0338ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6d63-aOJ8)
垢版 |
2020/02/01(土) 18:40:27.57ID:Lu2OXQre0
なんかちょっと足りない感がある
ラーメンの量じゃなくて味なんだよね
0340ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1e88-XhTL)
垢版 |
2020/02/02(日) 00:37:13.65ID:Yy27fq3o0
>>337
それは、やっちまったって思ってる顔だから勘弁してあげなよ
間違えてんのに笑ってたら悪いと思ってるのかってなっちゃうでしょ
0344ラーメン大好き@名無しさん (アタマイタイーW FF15-BtAD)
垢版 |
2020/02/02(日) 14:14:00.62ID:B1De8Hu0F0202
日増しにアンチが増えているなw
そりゃ常連に過剰サービスしていて自分のが減らされれば面白い訳ないしな
0349ラーメン大好き@名無しさん (バットンキン MM69-ZjM+)
垢版 |
2020/02/03(月) 02:49:19.12ID:/eg7xAiaM
調理台のなんて二郎に限らずどこの店もやってる
少なくとも富士丸神谷と現西新井では同じ光景見たことあるぞ
>>347みたいな奴はそれが嫌なら二郎、いやせめて富士丸とここぐらいは来ないでくれたらバカ客一匹減って助かるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況