X



天下一品 106杯目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラーメン大好き@名無しさん (3段) (ブーイモ MM96-sRg4)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:49:59.66ID:ax84Mxx9M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て時の注意事項!】スレ立て時には先頭に↑をコピペして4行並べて下さい。

※前スレ
天下一品 98杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560515410/
天下一品 99杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572700270/
天下一品 100杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587640641/
天下一品 101杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602634196/
天下一品 102杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623341901/
天下一品 103杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1642321466/
天下一品 105杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663906444/

天下一品 104杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654172997/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM96-sRg4)
垢版 |
2022/11/05(土) 11:52:25.28ID:ax84Mxx9M
>>1
訂正
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【スレ立て時の注意事項!】スレ立て時には先頭に↑をコピペして4行並べて下さい。

※前スレ
天下一品 98杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1560515410/
天下一品 99杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1572700270/
天下一品 100杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1587640641/
天下一品 101杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1602634196/
天下一品 102杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1623341901/
天下一品 103杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1642321466/
天下一品 104杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1654172997/

天下一品 105杯目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/ramen/1663906444/
0009ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-z6IV)
垢版 |
2022/11/05(土) 15:13:07.03ID:7X0z34/4d
神田店はこってり唐揚げやってないからと唐揚げ定食なかったわ
頼む気満々だったのに
今日の混みっぷりみたら来週の最終日は大行列だわ

26年とかあそこでやってたらしい
0010ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 9207-Ssk3)
垢版 |
2022/11/05(土) 17:26:26.04ID:VvM20EPe0
https://www.tenkaippin.co.jp/2022matsuri/
【ラーメン(並)1杯無料クーポンのご利用規約】

■ 有効期限:2022年10月2日(日)~11月30日(水)まで
■ 本クーポン1枚につき単品ラーメン(並)1杯(こってり・あっさり・屋台の味)の無料クーポンとしてご利用いただけます。
※屋台の味は取扱いのない店舗もございます。
■ おひとり様、1日につき1枚のご利用に限らせていただきます。
■ 単品ラーメン(並)以外の単品ラーメンは、単品ラーメン(並)との差額をお支払いいただくことでご利用いただけます。
■ 単品ミニラーメンにもご利用いただけますが、単品ラーメン(並)との差額のご返金はできません。
■ 定食・家麺(お持ち帰りラーメン)・オンラインショップ「WEB屋台」・宅配サービスにはご利用いただけません。
■ 他のサービス(割引券・アプリクーポン・店舗独自のタイムサービスメニューなどを含む)との併用はできません。
■ 本クーポンは、日本国内の全店舗でご利用いただけます。
※一部ご利用いただけない店舗もございます。
■ 本クーポンご利用時も、天下一品祭りのスピードくじへご参加いただけます。
■ 各店舗の営業時間・店休日は公式HPをご覧いただくか、各店舗へお問い合わせください。
■ 諸事情により営業時間・店休日が変更になる場合がございます。詳しくは各店舗へお問い合わせください。

不正にクーポンを取得されたと思われるアカウントや、オークション等で売買されたアカウントは、予告なく停止します。
0011ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-hcl2)
垢版 |
2022/11/05(土) 18:13:41.29ID:IIOrh66p0
以下ごくりスレ
0017ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 92ad-+nMC)
垢版 |
2022/11/05(土) 21:50:29.85ID:r3+jZ+PY0
来来亭今日行ってきた
ラーメン小570円で無料券もらってる猛者がいた
そういうのもありか
0030ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a901-5E2W)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:40:39.96ID:faCyu7ur0
>>18
ここにはあっさり食う奴いない
0031ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sdb2-diSd)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:56:41.05ID:vmzjBbLad
昨日、数年ぶりに天下一品行ったんだけど微妙だった
スープ増しも有料になっててご飯・たくあん・スープ増し・こってりでだいたい1100円
からしニンニクもたっぷり入れて食べたけどうーんあんまり美味しくない
0038ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b154-cftN)
垢版 |
2022/11/06(日) 19:56:03.43ID:DILEgMkw0
>>26
完全同意だわ
来来亭のは今年はじめて参加wで昨日今日で1杯ずつ
来年参加してもやっぱ2日に分けると思う

>>35
申しわけないですが、、、スープ増有料になったのは消費税増税の時なので3年前ですよ
ここはちょっと高めではありますが、ラーメン+ご飯で1000円超は珍しくないです
0041ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-hcl2)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:23:40.18ID:TQEXd0ye0
>>26
天一なら普通におかわりでもう一杯食える
店員えって顔してたけど珍しいんかな
0054ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b154-cftN)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:11:48.05ID:DILEgMkw0
>>53
> 話題と意見の違いって説明できる?
そういう層の話はしていない

私はあなたの方がこわいです
しつこく職業聞いてくるなんて普通じゃないですよ
で、職業が何かって重要なのかい?
あーキミにとっては重要なのね、こりゃ失礼しました
0056ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-5O+c)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:18:08.58ID:p4urviNaa
先に手を引いた方が勝ちだよ。
0064ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sacd-hcl2)
垢版 |
2022/11/07(月) 00:33:26.59ID:E6jH0dbAa
>>62
さすがに捨ててるだろうけど
なんかもったいないね
普通壺で出してくるよね
0066ラーメン大好き@名無しさん (オッペケ Sr79-DK0g)
垢版 |
2022/11/07(月) 04:37:22.04ID:qTIn8ES4r
明け方に食いたいと思ったらやってねえ
0075ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 61da-mGH+)
垢版 |
2022/11/07(月) 11:25:13.98ID:WU3qZsMK0
>>74
誰に話しかけてんの?
0080ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-diSd)
垢版 |
2022/11/07(月) 13:23:37.04ID:Och/iE69d
>>79
それもレビューに書いてあったな
お湯入れて粉末スープやらなにやら入れて完成まで7分以上かかってもうやる気も失せたって
そんな手間かかってたいして美味しくないんだからまあ買わんよね
0092ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 5598-pSqO)
垢版 |
2022/11/07(月) 18:27:08.01ID:TZ63L83f0
兵庫の立花店とか潰れた東灘店は>>62が出てきてた
むしろ壺で出てくる店はこっちでは見た事ないなぁ

甲子園のららぽ店はそもそもニンニク薬味自体が無いみたいで
ニンニク薬味もらえる?と聞くと
スープに溶かしこんでおきますねって言われ
何が変わったのか全く分からん丼が提供される

スープもやたら少なくなったし
細麺のみになってから元々イマイチだった味も更に落ちた
甲子園ららぽでは5,6回ぐらいしか食ってないけど
最後に食った時にもうここでは食わんと決めたわ
0096ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b1da-YZoV)
垢版 |
2022/11/07(月) 21:49:38.26ID:lwpPjjRi0
大阪だけどうちの近所だと
天一の日行った時、ニラ薬味無料提供は10/1までとなります って書いてあったよ
ニラ薬味を元から置いてない店もあったから、そこを贔屓に通ってたんだけどな
0101ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-r2wu)
垢版 |
2022/11/08(火) 06:06:08.89ID:fVADoI1/d
>>85
おっさんお前の味覚が衰えただけだよ。
0106ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-hcl2)
垢版 |
2022/11/08(火) 12:40:47.11ID:wjn5JVcy0
最近辛子味噌ニンニク無しに素のままで食べる方が美味しく感じるようになってきた
なんでだろう?
もう30年同じ食い方してきたのに、、
0109ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdb2-E1si)
垢版 |
2022/11/08(火) 15:10:22.84ID:Grvhqx1pd
しかしなんで
ごくり。
なんだろう
トロリをゴックンじゃいかんのか
0119ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b135-TTMk)
垢版 |
2022/11/08(火) 19:09:18.18ID:thDJZJbg0
これだけは言える
天一好きならば
一度で良いから ごくりを食べて貰いたい
韮壺空放置
米がパサパサ
麺がアンモニア臭い
店員の私語や笑い声の状況で
ラーメンライス定食1000円程支払って来たは
次はチャーシュー麺ライス定食
1300円行くかな?
0127ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 7646-azQ/)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:13:43.27ID:aUABeYNe0
自分もスーパー、ドラッグストア廻って9店舗目で買えました。マルエツ。
噂通りのLIKE A 天一!
予想を越えたクオリティ、今年一番の思い出になる!
日清は鶏団子をあえて入れて違いを出しているんでしょうね。
0129ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM96-5E2W)
垢版 |
2022/11/08(火) 23:49:53.12ID:5Kn/Iv4YM
ドンキにあったぞ
0134ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-fR5C)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:48:46.48ID:EIn6M+Zod
ごくり麺がやわやわ、だなぁ。ありゃダメだわ。
0138ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-fR5C)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:33:43.21ID:EIn6M+Zod
天一の麺は割とパッツパツでしょう
0144ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e10-3BbY)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:46:50.77ID:xBH5DfCZ0
ネコの奴の書き込み

307 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d168-XESA) sage 2022/08/09(火) 17:17:29.26 ID:4I2Wh2Gw0
ぶっちゃけ統一教会を日本の国教にした方が良くないですか?
統一教会が世界征服すれば韓国を神の国として世界中が平和になるよ
 
0150ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 655f-dfPC)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:58:23.12ID:ecAvAVRU0
みんなレンチンする時
膨らんでるけど
底がそんなに熱くないときあるんだけどどうしてる?
なるべく熱いほうがいいた思って長めにやっちゃうんだけどそれで麺がヤワヤワになってるかも
0152ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-hcl2)
垢版 |
2022/11/10(木) 01:15:54.22ID:gcQiEkLN0
>>107
さすがに一度食ってみようとは思ってる
近所に売ってるかな
0155ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a2bd-hcl2)
垢版 |
2022/11/10(木) 05:49:22.43ID:gcQiEkLN0
>>153
グロ
0161ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-YXbk)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:25:12.76ID:xPA30hRCd
駒沢・池尻・江古田のメニューにある
日替わりセット(単品+180円との記載)って
無料クーポン使っても頼めるかわかる人いる?
0163ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-YXbk)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:44:36.80ID:xPA30hRCd
>>162
セットで無料券使った?
セットとやらが定食扱いなのかトッピングと同類なのかがクーポンの説明書きでは判断つかなかったんよ
使えるならセット(日替わりごはん)とトッピングで頼んでみるよ、ありがとう
0166ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-YXbk)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:05:23.15ID:xPA30hRCd
>>164
だよね、無料クーポンの贈呈条件には
定食(セット含む)と書いてあるけど
使用条件ではセットについては触れてないしでちょっと心配
0168ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-Elgk)
垢版 |
2022/11/10(木) 10:58:58.25ID:NSwYYFOgd
無料券で乞食してくる
0169ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-Elgk)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:07:02.65ID:NSwYYFOgd
並んではいなかったけど開店5分でほぼ満席
0173ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-z6IV)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:55:42.33ID:JCKsrfsrd
>>171
残念ながらプラ
0175ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-z6IV)
垢版 |
2022/11/10(木) 11:58:34.05ID:JCKsrfsrd
>>160
アプリの画面見せなあかん
0178ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Sp79-RS5k)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:18:59.68ID:P/dOabnWp
天一が地元になかったら貰えないだろうけど欲しいもんかなレンゲ
ミニどんぶりは欲しいが
0180ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ b110-Ssk3)
垢版 |
2022/11/10(木) 12:46:59.07ID:6BHYz0xG0
嫁と二人無料券消費してきたやで
レジで蓮華渡されて、はーいってそのままカバンに入れたんやけど帰ってから見たら3個あった。サービス?
陶器ちゃうけど店のレンゲよりもしっかりしてる気がする
0185ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-fR5C)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:06:15.28ID:HtGIEPbvd
>>140
そうだったね。心得ました。
0186ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-fR5C)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:09:44.20ID:HtGIEPbvd
>>144
やっぱり脳ミソ腐敗したキチガイか…
0188ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd12-YXbk)
垢版 |
2022/11/10(木) 15:24:41.17ID:FMb6d05hd
無料券+180円で日替わりセットOKだった!
レンゲ、取説の紙で見えにくいけど裏面に50周年のレインボーロゴが入っててなかなか可愛いよ
0192ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-z6IV)
垢版 |
2022/11/10(木) 16:25:32.83ID:JCKsrfsrd
>>190
ヘタってるか新品かの違いだったりしてw
0199ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-z6IV)
垢版 |
2022/11/10(木) 17:55:27.22ID:JCKsrfsrd
このレンゲ使ってゴクリ食べてやるわ
0200ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-kxDm)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:08:00.27ID:meXRpqKGd
>>198
レジそばのカウンターで食べたのでレジのやり取り聞こえてきたけど、アプリ無し客の方が多かった。
アプリ使用3割くらいかな。
0203ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92a7-Iioa)
垢版 |
2022/11/10(木) 19:16:30.26ID:QNd8xXBy0
レンゲ欲しかったんで午後から休み取って店舗廻って三杯食った
さすがにこってりは最初だけであとはあっさり
あっさり初めて食べたけど店によって結構味が違った 背脂が浮いてた所、溶けて液体になってる所
ちょっと来来亭に似てるなと思った

家に帰ったら案の定下痢ピー
0206ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 92a7-Iioa)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:24:15.33ID:QNd8xXBy0
時間を空けたから実質昼飯と晩飯だよ
持ち帰りなんて味気無いからやだよ
あっさり二杯は苦でもないよ スープあまり飲まなくて麺だけだと量もしれてる 正直、あっさり870円は高いと思ったけどね

下痢ピーはこってり食べた後の副反応でいつものこと
0211ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12ad-mTQO)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:56:28.53ID:kQsFoFX50
下鳥羽店に行ってきた
この20時過ぎでもレンゲ貰えますよ~って
来る客に皆にアナウンスするくらいで
相当な数を用意しているみたい
直営店は多めに用意してるんだな。

帰りに店先のラーメン自販機の価格を見て驚愕
1食800円具無しなら日清ごくり3個買う
次来るのは来年やな
0221ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5e10-3BbY)
垢版 |
2022/11/10(木) 23:09:42.36ID:WSkKSGff0
ネコの奴の書き込み

307 ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d168-XESA) sage 2022/08/09(火) 17:17:29.26 ID:4I2Wh2Gw0
ぶっちゃけ統一教会を日本の国教にした方が良くないですか?
統一教会が世界征服すれば韓国を神の国として世界中が平和になるよ
 
0223ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdb2-fR5C)
垢版 |
2022/11/11(金) 06:41:33.65ID:FETW4L99d
おそらく集客力全国1の歌舞伎町店で21:30でもれんげは段ボールでごっそりあった。
レジの真ん前座っていたが全員が無料アプリで支払い。皆ようわかっとるな。

https://i.imgur.com/JApiV7A.jpg
0224ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 924f-r2wu)
垢版 |
2022/11/11(金) 08:43:01.80ID:SXMtDSkZ0
>>212
日によってではなく、こってり1枚、あっさりと屋台が2枚っていうオペレーションなんだよ。あとはチャーシューブロックをスライサーでカットしてるからバラツキがでる。だから薄かったり小さいと麺上げ担当が判断した場合は2枚にしたり調整してるだけ。

あとは何か質問ある?
0229ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac6-xfqz)
垢版 |
2022/11/11(金) 09:55:18.63ID:IHKTxz3za
ごくり…
0230ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd12-YXbk)
垢版 |
2022/11/11(金) 10:53:16.14ID:lC2QmWXAd
>>224
ニンニク薬味でキレ散らかして方ですね
早くメーカー教えてください
0231ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 924f-r2wu)
垢版 |
2022/11/11(金) 11:01:35.32ID:SXMtDSkZ01111
>>228
うん、だから書いてるやん形にバラツキがあるから枚数で調整してるって。文盲か?知的障害でもあるんか?
0233ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 924f-r2wu)
垢版 |
2022/11/11(金) 12:17:37.07ID:SXMtDSkZ01111
>>232
何も知らない素人が口答え出来ねえだろゴミがよ

貴様は個人の感想でしかチャーシューを語れないくせによ

釈迦に説法って知ってるか?
0237ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW a9da-3oEl)
垢版 |
2022/11/11(金) 13:38:30.80ID:f7R8EdiQ01111
>>235
ごく稀にそう言う人間もいるぞ
俺が出会った爺いは「私は文化人ですよ!」だったからな吹き出してもうたわ
0241ラーメン大好き@名無しさん (ポキッーW 924f-r2wu)
垢版 |
2022/11/11(金) 17:43:32.77ID:SXMtDSkZ01111
>>234
まあ、お前らは内部事情知らずに個人の感想でしか勝負出来ないからそうやって感情論で罵るしかないもんな(笑)

程度が低いよ、生きてる意味あんのかオッサンは。
0242ラーメン大好き@名無しさん (ポキッー Sac6-xfqz)
垢版 |
2022/11/11(金) 18:03:47.12ID:IHKTxz3za1111
おっさん!
0251ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/12(土) 02:43:30.52ID:cVhQVVhg0
>>223
ネギ多くね
五反田は少ない
0254ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-WGCW)
垢版 |
2022/11/12(土) 08:30:04.11ID:if1LFCyTd
>>249
それは被害妄想激しい糖質のあいつだろ
0257ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-Lv2y)
垢版 |
2022/11/12(土) 13:05:12.03ID:o7S9hLZpM
れんげほしかったな
通販にはどんぶりしかないのね
0260ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bab-wQPE)
垢版 |
2022/11/12(土) 20:22:15.81ID:2jEfZKK40
ごくり、ヤオコーにもあって西友より安かったわ
税込みで238円
0266ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2502-r0K6)
垢版 |
2022/11/12(土) 22:15:12.57ID:XTfepSG10
そこで安定のごくりですよ。
0268ラーメン大好き@名無しさん (アウアウクー MM41-iZib)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:18:37.77ID:6QYSwMTBM
ごくり…
0269ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-4KtT)
垢版 |
2022/11/13(日) 10:45:11.73ID:Tj6jXwlNd
ごくりがある今、天一はもはやニンニク薬味を食べに行く店になりつつある
ちなみにココイチも福神漬け食をべに行く店なので絶対に店で食べる
もちろんメインにプラスαの話よ
0280ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウーT Saa9-t73B)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:35:11.49ID:avmrANSqa
夫がワクチン接種後3日後に急死
残された妻は4児のシングルマザーに…
「夫の無念を晴らしたい」
【大石が聞く】
https://www.youtube.com/watch?v=fUL4XwtT2ZA

宮城県に住む、須田さん(34)。
去年10月、夫の正太郎(しょうたろう)さん(当時36)が、ファイザー製のワクチンを接種して3日後に亡くなりました。 次女・すみれちゃんの誕生を楽しみにしていましたが、その腕に抱くことは出来ませんでした。

鵜川和久 @sousyou13
辛い話ですが、接種後突然死されたご遺族の方々からの聞き取りで、出棺まで出血が止まらないや、口から泡が止まらないなどの話を聞くことが増えました。
そんな状況で心が痛むことは重々承知ですが、病理解剖が必要です。
必ずメッセージが残っていると医師は言います。
無念を晴らしてあげてください
https://twitter.com/sousyou13/status/1590130955981066242

肛門科女医 みのり先生 @koumonka_doctor
ワクチン接種後に倒れて亡くなった高齢男性の脳や心臓にスパイク蛋白が検出され、壊死性脳炎と血管炎が死亡の主因と考えられた。
だから接種後死亡の場合、剖検でスパイク蛋白を染める免疫染色やN抗体、S抗体を調べることが重要。
火葬してしまったら何も証拠は残らない。
https://twitter.com/koumonka_doctor/status/1591642190308315136
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0281ラーメン大好き@名無しさん (ブーイモ MM4b-Lv2y)
垢版 |
2022/11/13(日) 19:54:22.71ID:B1oeWmxWM
ごくり、別物とまでは決して言えないよね
違和感があるなら具体的に指摘しないと
0287ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-iZib)
垢版 |
2022/11/13(日) 21:48:00.02ID:Ht644/5C0
ぐりこ…
0292ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2502-r0K6)
垢版 |
2022/11/14(月) 00:55:29.95ID:g3qQkRsY0
Sd03-jBJw
この人何者だろうねw
0294ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jBJw)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:11:07.27ID:MhVAuoLed
ごくり買って失敗したなぁ
これなら天下一品公式通販でこってり頼んだ方がよかったわ

やっぱり紛い物は紛い物、まあもともと別会社の別商品だしな
再現を期待するほうがおかしい
0295ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jBJw)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:16:23.31ID:MhVAuoLed
天下一品はやっぱり天下一品でしか同じ味は出せないよ
あのひとくち含んだ瞬間のスープの甘み、天下一品食べた人なら誰もが思い出せるはず
あれは他社製品じゃ真似できない
0297ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 234f-WGCW)
垢版 |
2022/11/14(月) 01:54:36.23ID:dkhwCVIs0
>>275
ん?日清製粉の一般的な唐揚げ粉だよ?
0306ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0332-H0Ic)
垢版 |
2022/11/14(月) 11:20:46.73ID:INVeLeGC0
ごくり、ドラッグストアに売ってたから買ってみたわ
ごくりレンチンして開封したら臭いがマジで天一
にんにく味噌要素がないだけでマジで天一
麺だけはちょっと改良の余地ありかなぁ

にんにく味噌だけ単品売りしてくれねーかなー
0311ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/14(月) 12:38:57.74ID:gOrAvuWF0
>>285
タンパク質案外多いんだな
あんなペラペラのチャーシューなのに
どこに含まれてんだ?
0315ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/14(月) 15:58:15.44ID:gOrAvuWF0
流石に俺も気のなって近所のスーパーでごくり買ってきた
白3つと赤1つ

今レンジであっためてるところ
ワクワク
0317ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/14(月) 16:35:34.12ID:gOrAvuWF0
>>316
レンジでチンしてお湯かけた

正直言ってうーんって感じ

天一と思わなけりゃ美味いとは思う
全く違う食いもんだな
0319ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saab-iZib)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:24:48.52ID:rM+1GO7ua
>>310
ごくり…
0320ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-EdfX)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:46:39.73ID:mithYlSbd
>>294
天一の人かね?
0321ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-EdfX)
垢版 |
2022/11/14(月) 18:48:25.53ID:mithYlSbd
猫貼ってるキチガイ!

呪い死ね!!!
0324ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-EdfX)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:08:34.31ID:mithYlSbd
おぉ!猫NG登録したらキレイサッパリや!
0325ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2502-r0K6)
垢版 |
2022/11/14(月) 19:47:06.15ID:g3qQkRsY0
ごくりとオリジナルふたつ並べて交互に味見したらそりゃ多少は違うだろうけど、コスパと手軽さを加味して余裕で合格ライン。
そういう位置付け。
0327ラーメン大好き@名無しさん (オッペケT Src1-VhdZ)
垢版 |
2022/11/14(月) 21:45:56.78ID:ZujKNbx3r
ごくりをそのままどんぶりにぶち込んで水200ml入れてラップして
うちのボロレンジのレンジ強(たぶん500Wくらい)で10分
これが基本でいいと感じた
あとは好みで水の量、W数、時間を微調整かな
0328ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jBJw)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:03:54.70ID:Jwo9mz7cd
>>ごくりとオリジナルふたつ並べて交互に味見したら

いや、そんなレベルではない
味覚がまともなら完全に違う味だとすぐわかるはず
こんな似ても似つかない紛い物をスレで広めるのは悪質よ
騙された人が可哀想
0330ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jBJw)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:08:34.76ID:Jwo9mz7cd
やっぱ天下一品は公式の店舗で食べるしか方法はない
とはいえ、天下一品のこってりも値上げの一途
せめてスープ増しでも無料に戻してくれればなぁ、こってりは必ずご飯とスープ増しとカラシニンニクが必須なんだから
0332ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jBJw)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:14:57.12ID:Jwo9mz7cd
>>331
ベースからもう味が違うのだから調整してもどうしようもない
天下一品の一口目のスープの甘み、麺の張りもまったく再現できてはいない
あんな紛い物に時間をかけるのは無駄よ
もとが違うんだから
0334ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd03-jBJw)
垢版 |
2022/11/14(月) 23:30:00.90ID:Jwo9mz7cd
いまの日本は貧しいよ
ぜんぜん給料あがらないのに値上げの一途
でも、だからといって似ても似つかない別会社の別商品を「うおおーまるで再現」というのは味覚まで貧しくなったのかと
一口目で味も香り食感も違うとわかるはず
日本人はまだそこまで落ちぶれてはいない
0339ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 234f-WGCW)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:13:34.05ID:axpkQX+X0
>>306
ニンニク薬味、からしニンニクね。

ニンニク味噌なんてものはないから。
0341ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e3cb-IBSA)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:16:46.34ID:t8Z+DOF/0
猫の虐待画像をやたら貼ってる人はそのうち愛護団体から開示請求されるかもね
本人は嫌いなスレッドを荒らす目的でやってるだけなんだろうけど
自分の良心に問えばやって良い事と悪い事なんてわかるはずで、その悪い事をやっているんだから
0342ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9bab-wQPE)
垢版 |
2022/11/15(火) 00:34:16.21ID:tDFGmLDP0
都内の薄いスープ出す天一と比べたらごくりの方が直営店のスープに近い
0347ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:49:15.97ID:ygrL4In40
ごくりスレ終了
0348ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/15(火) 02:49:39.92ID:ygrL4In40
すっかり騙されたよ
0356ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a5da-a6Gt)
垢版 |
2022/11/15(火) 10:08:40.70ID:UAHo5ub50
>>346
袋の方にお湯を入れて中を洗ってからどんぶりにあければ
火傷に気をつけながら
0358ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/15(火) 11:01:43.35ID:ygrL4In40
三つも買うんじゃなかった
0369ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:26:10.37ID:ygrL4In40
>>298
まさにその通りだった
うまみが足りない
0370ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/15(火) 18:29:32.70ID:ygrL4In40
明日ホンモノ食ってくる
0376ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd03-jBJw)
垢版 |
2022/11/15(火) 23:58:23.25ID:TWqwoMKqd
>>372
べつに貧乏メシ自体はいいのよ
金なくてウニ食べられなくてプリンに醤油かけて疑似ウニで満足とか各自でやってるぶんにはね

でもここ天下一品スレだから
まったく味の違う別会社の別商品の話を延々とされるのは迷惑なの
やりたいならその冷凍食品スレ立ててそっちでやって
0377ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 032d-iZib)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:11:31.91ID:Y/8gNLn00
ごっくり
0378ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2502-r0K6)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:23:15.96ID:NQYGFEqq0
一品おかずとご飯のお供に最高やな、ごくり。
またストック追加しにいかんと。
0380ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/16(水) 00:45:47.70ID:xThd+wB/0
ごくり関連は明らかにスレチだな
それにそんなにうまいかあれ
0387ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-EdfX)
垢版 |
2022/11/16(水) 06:49:02.59ID:9GKvXvNBd
ごくり。

ネギ、ニンニク、豆板醤を混ぜ合わせたものをティースプーン一杯入れる。

最高な味わい。

お試しを!
0389ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Saab-iZib)
垢版 |
2022/11/16(水) 09:43:44.97ID:ln8lJTU2a
まっこり…
0394ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 1b02-H0Ic)
垢版 |
2022/11/16(水) 15:31:43.28ID:CHjzUbNU0
>>392
レンチン(解凍の意味で3分以上)+煮込む(沸騰するまで)=熱々
鍋で煮込むと300mlでもトロミが出るから、ロトミ成分はデンプンかも知れない、
400mlだと薄く成りトロミが出ない
店の辛子味噌(正式名称は知らぬ)は、豆板醤とニンニクが主成分だったと>>387
を入れてみてナルホドと思った。

これ書き込むと、ネコ画像が増えるのだろうな・・・・・天一の危機かもよ・・・・
0398ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-wQPE)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:14:06.32ID:V6gRQ3Mwd
>>397
中本も値上げしまくってるけど潰れてないし、一蘭なんかもインバウンド消えても潰れてないぞ
大丈夫や
0402ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd43-wQPE)
垢版 |
2022/11/16(水) 18:46:31.81ID:V6gRQ3Mwd
>>399
中本なんか関東ローカルやろ
天一は全国区や
0404ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2b02-xL83)
垢版 |
2022/11/16(水) 19:57:02.39ID:VnFnW4450
うちの近所の小さめのまいばすけっとにもやっとごくりを置きだした
白だけ
以前は大きめの店舗で見かけたけど売上があったから小さめの店舗にも置きだしたのかね
オレはもう要らんけど
0405名無しさん (ササクッテロロ Spc1-639q)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:02:24.41ID:cxh6Oefpp
天一しばらく食べていないとごくりが天一っぽく感じたけど
天一行った二日後にごくり食べたら全然味が違ってガッカリした
結局はイメージの天一に似ていただけで味は別物
やたら持ち上げているやつは天一食えない環境なんだろうな
0408ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e5f0-W/N9)
垢版 |
2022/11/16(水) 22:11:32.72ID:e9TC4oKQ0
>>407
いや実際味は全然違うだろ
ごくりには旨味がない
とろみと塩味
0409ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 23ad-zDZ1)
垢版 |
2022/11/16(水) 23:04:14.03ID:j5krp9CO0
旨味は両方にある
ただ、天下一品とは塩分の感じ方が違うように思える。
完飲した時の罪悪感は天下一品のが上
しかし、塩分量はほぼ同じ。
あとニンニク成分が足せば近くなる?
あくまで個人的な感想。

天下一品870円なら
日清ごくりを3個買うわ。
0412ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 03bd-W/N9)
垢版 |
2022/11/17(木) 01:35:41.87ID:IDwV5mcW0
>>409
完飲した時の罪悪感は
塩分というよりカロリーでは?
決定的に油分が足りないんだよ
トロミが油かでんぷんかの違い
0422ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 0d94-H0Ic)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:30:35.91ID:p0rvyl1e0
唐揚げがバージョンアップしたとかで
ツイッターで検索したら
府中のお店が
いままではオリジナルの竜田揚げ的な唐揚げをだしてるのが売りで
最後の日はけっこう唐揚げが人気だったみたい
たぶんあたらしい唐揚げもマヨとか辛みニンニクとかついててふつうにおいしいとおもう
0424ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saa9-7mor)
垢版 |
2022/11/17(木) 08:58:20.34ID:ue1NWNNTa
51 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:30:50.31 ID:lFyqvDkS0
こういう尻エロすぎる
https://i.imgur.com/JtnEiTR.jpg
https://i.imgur.com/r13kyKF.jpg
https://i.imgur.com/WdMmC7U.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/785556/ref/15062/affiliate_banner_id/1

https://i.imgur.com/ceJbj57.jpg
https://i.imgur.com/wxZrdPy.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/811738/ref/15062/affiliate_banner_id/1


89 それでも動く名無し 2022/11/01(火) 22:51:44.20 ID:pA5+SQtP0
これマジで抜けた
https://i.imgur.com/mM6Qewl.jpg
https://i.imgur.com/KLdMJau.jpg
https://i.imgur.com/Un42zBA.jpg
https://gcol;le.net/product_info.php/products_id/863465/ref/15062/affiliate_banner_id/1
0427ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4de6-FvAH)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:39:41.25ID:GUFlSJXR0
やっと昨日発見してごくり食ったわ
こりゃうめーわ
一玉じゃ足りないから今度やるときは生麺買ってきて替え玉するわ

レンチンしたときスープが袋にこぼれるよね?最初に袋からだして丼いれた人いるのかな?
0435ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spc1-hZCS)
垢版 |
2022/11/17(木) 20:29:13.24ID:61C7ugoip
相変わらず名古屋栄店と難波ウイングス店は天一の中でもトップの美味いこってりを出してくれるな
ネギも盛り放題なのが最高に良い。
0437ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW b5da-1jPo)
垢版 |
2022/11/18(金) 10:52:42.12ID:rr4DQhaI0
>>436
え?俺に聞くの?
0439ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2dc7-YGtN)
垢版 |
2022/11/18(金) 14:44:34.67ID:Lk3fUHi80
>>437
教えてあげなよ
0441ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 15c3-vQbC)
垢版 |
2022/11/18(金) 15:42:59.41ID:YVdxVUp40
教えてやらん
0442ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd43-EdfX)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:33:35.65ID:3Q6VRES8d
嫌です(^_^;)
0444ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 4de6-FvAH)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:58:17.99ID:QqtDwrrW0
数件スーパー回ったがなかった
街掲示板で聞いたら、行った所のあるスーパーにあったとの報告が。
やっといってきたが麺類置き場じゃなく、ジャンルなしのところにおいてた。
麺類置き場探してたから、そりゃ見つけられんわ。
0451ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 2379-Hgwk)
垢版 |
2022/11/18(金) 23:55:53.30ID:nOZjvVkQ0
存在知らんかったけどごくり食いたくなってきた
中部地方で買える店教えてケロ
0453ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6279-9cg0)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:28:12.85ID:bX6es52B0
西友の店舗行ったら売ってるのかな
0455ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW af89-9cg0)
垢版 |
2022/11/19(土) 14:12:50.79ID:+u/SujNf0
モレラ岐阜のロピアにごくりあったわ
税込み243円
2袋買って今一袋レシピ通り作って完食
想像以上に天下一品に近いな
しかも天下一品よりクセが少ないw
0458ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-MdBG)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:50:54.17ID:jDtygx8zd
天一というより新橋や秋葉にある武一に近いかも
0470ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bad-mr8U)
垢版 |
2022/11/19(土) 21:52:08.58ID:ZRJpDl/q0
今日新宿西口店でJK三人組がラーメン、唐揚げ、チャーハンを平らげていて清々しかったよ
0473ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 62ad-X10Z)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:25:07.49ID:9Xm+B7sv0
てっぺんとったるで の放送中CMで
キャンペーン告知が有ったわ
12/1から月替りで
月間5杯食うとグッズ1個か並1杯の半額券
3種のグッズは月替り
タンブラー、チャーハン小皿、レンゲ
0474ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ceab-MdBG)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:38:04.03ID:nmZvaE/p0
>>472
普通に都内で4割引きか半額だぞ
0475名無しさん (ササクッテロラ Spdf-YCJu)
垢版 |
2022/11/19(土) 22:42:16.57ID:2D9oTX9Gp
近所のスーパーでは通常でも232円でごくりが売ってる
けど天一食べた後ごくり食べたらこれじゃない感じが強くなって買いに行っていない
まぁ外食続きなのもあるが
0478ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/20(日) 01:55:51.24ID:UoMxVUO20HAPPY
>>470
頼もしい
これからの日本を背負って立って欲しい
0491ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W efcf-fqND)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:05:44.53ID:jwc74W200HAPPY
嫌なことでもあったんじゃないの。
0492ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 8bad-mr8U)
垢版 |
2022/11/20(日) 15:26:09.54ID:8GN7V5cu0HAPPY
ラーメン食べてるとバカになりますな(^_^;)
0504ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday!W 8bad-mr8U)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:45:21.51ID:8GN7V5cu0HAPPY
JK天一盛り上ってるなぁ~(^_^;)
0506ラーメン大好き@名無しさん (HappyBirthday! MM8e-TOD2)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:10:32.12ID:jcIi5ZbkMHAPPY
>>458
やたら鳥白湯をやってる店が多いのは天一を意識してんのかね
新橋はpaitanpaitanとかできてるし
0510ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-XcPf)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:12:56.48ID:/cAsLi7Gd
ごくり買ったよ。
ダイエーに普通に売ってた。
最初生麺系のパッケージコーナー探してしまい無いと思ったのですが、冷凍コーナーにあったよ普通に。
2つ買おうと思ったけど1つにしておいたよ。
そこまで売り切れる感じではなかったので、セールの時を狙うよ。
今日食べたいけど朝から豚肉解凍してんだ。
それを食べないと腐っちゃうから今日はごくりはおあずけだね。
明日か明後日食べよう。
豚肉は生姜焼きにしようと考えてるよ。
キャベツもあるから千切りも添えて。
0511ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF3b-s+oP)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:25:08.83ID:DS8PlrMOF
そうですか。
0512ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6279-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 18:59:40.66ID:IK9907Ap0
ダイエーなんて近くにないよぉ
他に売ってるスーパー教えて~
0513ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-Sm7F)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:32:36.03ID:dTVoJVqma
>>512
まいばすけっと、西友。
0516ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 20:53:18.86ID:jFRFhUHW0
>>514
和歌山県民は割と簡単に手に入るのか?
そもそも和歌山に天下一品無いよな
0520ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:24:30.29ID:jFRFhUHW0
>>517
なぜ田辺?
客入ってんのかな?
0522ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c602-Sm7F)
垢版 |
2022/11/21(月) 23:48:56.45ID:D7ck7Fra0
ほんとに、ごくりスレになってしまったねw
天一、700円くらいになるか、日本全体の賃金が上がったら、また天一行くからつぶれないでね。
0524ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-AqyB)
垢版 |
2022/11/22(火) 02:16:25.70ID:sChWtAG60
天一が値上がりしすぎて行く気に全くならんのは置いといて、
ごくりスレになるのも何だかなー
ってなところだな。
スレ分けたとてつまらんし。
0525ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-mr8U)
垢版 |
2022/11/22(火) 06:40:19.86ID:98x7WaSNd
ごくり。d( ゚ε゚;)

ニンニク入れてみなよ。😋
0526ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/22(火) 09:12:24.69ID:PnBNzo/G0
>>525
やってみる
素だと全く別物
0531名無しさん (ササクッテロラ Spdf-YCJu)
垢版 |
2022/11/22(火) 10:43:19.86ID:9iG6K0WCp
このスレって驚くほどの貧困層が集まっているんだな
天一好きというより天一に行きたいが行けない奴らのスレだったのか
0534ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd22-mr8U)
垢版 |
2022/11/22(火) 12:29:24.52ID:WYxefyiRd
>>530
生ニンニクをするのがベストだけどなければ瓶やチューブでも!
0536ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/22(火) 13:31:35.61ID:PnBNzo/G0
>>531
天一高いからな
0537ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-s+oP)
垢版 |
2022/11/22(火) 15:04:08.89ID:JdsGatEOa
高いから食えないっていうか、
割高感であまり食う気にならないってことだな。
そこそこの日常食→たまの外食に格下げ。
0545ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e2a7-Z11y)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:34:17.47ID:T2bgIYxn0
食ったら必ず腹壊すけどたまに食べたくなるそんなラーメン
大盛り単品で1000円以上出すんだったら、普段はラーメンチャーハンのセットをよそで食べる
明日もお待ちしていますと言われても実際困る
0556ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spdf-FMDt)
垢版 |
2022/11/22(火) 21:25:10.25ID:akazNWmDp
天下一品で値段とか気にした事ないわ
いつも必ず唐揚げ定食コッテリ頼んでる。何十回と食べてるけど正確な値段すぐ忘れるな
多分1300円くらいか。
唐揚げの皿の色が黒になったの本当クソだわ
0564ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bad-mr8U)
垢版 |
2022/11/23(水) 07:06:21.52ID:2DkbfVj/0
>>561
糞ハゲデブだから
0570ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/23(水) 11:32:50.42ID:/B7RqH370
>>567
せやな
0572ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e24f-qe44)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:47:13.46ID:lV+KLLBK0
>>568
知ってるよ、月に数回テメェみてーな汚らしいゴミが来るもん。

周りからドン引きされて貴様が去った後は店員も入念に除菌作業してる。

気持ち悪いんだよ。
0573ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e24f-qe44)
垢版 |
2022/11/23(水) 19:48:19.91ID:lV+KLLBK0
>>560
自分の価値観に合わない人をすぐ「変わった人」って言ってしまうお前は一生ただの一般ピーポー。
0576ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ fb10-stRS)
垢版 |
2022/11/23(水) 20:17:13.12ID:EvQC6jMO0
>>572
それはおそらく東京の居つきの連中だろう。
俺ら地方種は東京に出るときには必ず正装に着替えていく。
俺の場合はまぁ普通の青山のスーツだけどな。
パッと見はどっかの会社の役員クラスには見えるだろう。
もちろんビニール袋や汚いカバンも持ち歩かないぞ。
0580ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 8bad-mr8U)
垢版 |
2022/11/24(木) 05:44:02.11ID:pS/9crxy0
>>579
いや、いや。お前が頑張れよ。バカ!
0586ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW e24f-qe44)
垢版 |
2022/11/24(木) 09:59:41.10ID:ew8EcHeJ0
>>579
そういう根拠や証拠のない噂を書き込みすると色々と不味いよ。
0588ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 14:57:02.79ID:N2R4tDZ+0
>>587
企業は金溜め込んでるのにな
ちょっとは還元しろよと思う
労組はなにやってんの?
0589ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8e-2Lyq)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:12:23.53ID:+Aa4tA6TM
以前は1000円札出して定食食べて、お釣りで缶コーヒーが買えた
0590ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3b-2tjt)
垢版 |
2022/11/24(木) 15:58:00.37ID:GTrI10T1a
ご飯とラーメンで1000円は高すぎるから2年は行ってない
禁断症状はなくなったわ
0592ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW a363-2Lyq)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:41:22.61ID:TieW9qRG0
禁断症状やろな
0597ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW cf5f-bLc5)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:35:31.41ID:xbQkXaG40
ごくりは鍋で調理するのが正解なんだろうな
洗い物が増えるがレシピ通り作ってもなまぬるい
本家ももそうだがもっとなまぬるい
0598ラーメン大好き@名無しさん (アウウィフW FF3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:54:33.75ID:X8E3U/LJF
>>597
少しだけレンチンして
鍋で沸騰するまで煮てる

その方が絶対に美味い
0599ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd02-mr8U)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:01:13.15ID:miScXwMtd
どんぶりに熱湯入れて熱くした?

取説だと200ミリリットルの熱湯だけど150ミリリットルにしてみて。

そしてよし!完成!となったらそのままレンジ30秒かける。これで温さ解消するよ。

お試しを。
0603ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 12bd-UKnD)
垢版 |
2022/11/24(木) 23:44:43.78ID:N2R4tDZ+0
超コッテリ通販買う?
ちょっと高いな
0608ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ffda-AqyB)
垢版 |
2022/11/25(金) 12:36:29.39ID:zBBbQ6xm0
専ブラでサムネちっさくしてるからよく分からんけどまたアレ?
0620ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロ Spcb-DrzQ)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:43:58.64ID:rfFcYhuWp
>>619
日本語勉強しなおせ
0621ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 19:55:25.20ID:X9zFGWah0
>>619
そんなのあるんだ
知らんかった
店の前に置いてるの?
0624ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:37:26.84ID:X9zFGWah0
>>622
もしこれが
ラーメンのスープと同じなら
ごくりいらんな
0627ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f79-ECAj)
垢版 |
2022/11/27(日) 00:44:20.50ID:cFrJppSN0
ついに明日西友行ってくる
やっとごくり買える。楽しみすぎる
レンチンしてから鍋で煮るのがいいのか?すごい伸びそうだけど
0629ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:57:37.26ID:zqwyNkP/0
>>627
レンチンは2分くらいでええで
鍋でひたすらかき混ぜ倒す
ニンニクと豆板醤でウマー

まあ色々試してみて
0633ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:23:29.55ID:zqwyNkP/0
>>630
ごくりは天一じゃん
0644ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/11/27(日) 22:44:36.64ID:zqwyNkP/0
名誉天一だからいいんじゃね
0645ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9701-c14b)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:10:12.78ID:SVnWLRjA0
京都や大阪じゃもう飽きられてきてるよな
昔より味が劣化して値段は高くなって接客はアホな若造が舐めた口ききやがる
関西じゃもう無理だから他の地域で稼ぐしかないな
0646ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-NCza)
垢版 |
2022/11/28(月) 08:16:15.88ID:v/Cubik4d
どこ情報ですか
0652ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd0-YdBL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:44:11.07ID:+/MpyUSt0
じゃあ俺が満を持して最新の話題を

プースーのアブラの分離が激しく非難されていた鶏味万彩がレシピを見直して仕上がりを改善したとさ。そんで12月1日から値上げ。
まあもう鶏味には戻らんからどうでもいいけどね。
0653ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd0-YdBL)
垢版 |
2022/11/28(月) 18:50:00.61ID:+/MpyUSt0
あとニンニク薬味は業務スーパーで売ってたこれが安くて手軽だしまあまあ似ててヨカツタ。舐めるとちょっと酸味があるけどラーメンに混ぜちゃえば関係ねえよ。

https://www.gyomusuper.jp/product/detail.php?go_id=6827

ちな店頭でも買える。うろ覚えだが記憶では300円前後ではなかったかと。買うのを躊躇するような値段では全然なかったのは確か。
0656ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1702-0FSl)
垢版 |
2022/11/28(月) 20:35:28.77ID:C0hzxBzF0
彦根東店はしが割が使えるぞ
0662ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-HEJK)
垢版 |
2022/11/28(月) 21:25:08.50ID:jU7IVxc70
天一スープの車用芳香剤欲しい
0665ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fd0-YdBL)
垢版 |
2022/11/28(月) 23:29:18.06ID:+/MpyUSt0
天一のと似てそうなニンニク薬味もどきはこういうのもある

台湾蒜蓉辣醤 ニンニク入り ラージャオ醤 からしみそ チリソース 290g

Amazonだと商品560円送料530円くらいで、プライムでも商品代と同じくらいの送料が別にかかるから興味はあるけどケチで貧乏な俺は買ってないけど
0668ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ bf02-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 04:41:58.86ID:PMqAuQa+0
>>667
そうなんだよ
ニンニクと豆板醤に刻んだネギを入れて瓶で冷蔵庫保管して居るが、
十分に天一の味を彷彿とさせる、食してみれば何のことは無い、

豆板醤+ニンニクの味だったんだよ。(ニンニクは摺ったモノと刻んだモノ両方入れてみた)
0672ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9fc6-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:16:53.89ID:4EkiCDte0
>>671
豆板醤に赤唐辛子入ってるだろ…
0673ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-WRe/)
垢版 |
2022/11/29(火) 06:36:47.62ID:HNadpCXEd
ごくり。あのつみれ?要らないよ。
0678ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW d75f-0QDJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:16.19ID:18XajRPH0
>>675
天一のチャーシューは薄いのがイイんじゃないか
家メンでチャーシュー付き買ったらブロック状で薄く切る事出来なかったから硬くて二度と頼む気が起きなかったんだぞ
0680ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:48.73ID:lgbugtCk0NIKU
>>673
あれは確かにいらんな
全然スープと合ってない
0684ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 9fa7-t4M2)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:16.80ID:IC04Rd5p0NIKU
ごくり食べてみたけど匂いも味もよく似てるなぁ
正直、天一のこってりですって言われて出されたら分かんないかも
最寄の天一は交通の便が悪いし、並870円するならこっちでいいかと思えてしまう
0687ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ff30-nrf9)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:51:07.19ID:DqyXaLcS0NIKU
ギリギリで昨日行ってきたよ。
大盛りで差額180円。
美味いけどやっぱ高すぎだ。
また何ヶ月も行かなくなるかな。

https://i.imgur.com/4e280aC.mp4
0689ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ff30-nrf9)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:32:41.04ID:DqyXaLcS0NIKU
いや、出せるけど天一の大盛りでの値段はあまり納得できないだけ。
俺の中では費用対効果が悪すぎるよ。
なので行けないじゃなくて「しばらく行"か"ない」。
0693ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW ff30-nrf9)
垢版 |
2022/11/29(火) 16:49:08.56ID:DqyXaLcS0NIKU
天一は好きなんでこのスレ見に来てるけど、
ラーメン以外も色々と好きでそっちも行ってますからね。
寿司や焼き肉、ステーキとかのコスパ良い店が好きで。
上記で4ooo~5000円とかでなかなか良い店が多いから、
天一の内容で1000円越えてくると
やっぱり行く回数は少なくなってしまう。
0703ラーメン大好き@名無しさん (ニククエ Sdbf-NZIw)
垢版 |
2022/11/29(火) 19:16:22.06ID:QZDeSV8rdNIKU
冷凍庫に「ごくり」あるけど、今日は気分じゃないから「マグロ」の「タタキ」を買って「ネギトロ🐟」にしようと思うんだ。
あした食べたくなると困るから豆板醤も買おうかな。
0706ラーメン大好き@名無しさん (ニククエW 77ad-WRe/)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:38:17.44ID:ltR8Q50S0NIKU
俺もごくり。d( ゚ε゚;)西友で買ってきた。

西友でさばの味噌煮と串カツ買って缶ビール2本飲んで焼酎飲んだらごくり。d( ゚ε゚;)食べれなくなった~

冷凍麺はこれだからいいね。コンビニチルド麺じゃ日持ちしないもんね!
0709ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-tmyp)
垢版 |
2022/11/30(水) 02:43:12.56ID:fGMxqIbjM
梅田の天一で無料券使って唐揚げセット食ってきた。
唐揚げはこってりスープ感は感じなかったな。
大阪ペイを併用できたからラッキーだったわ
0710ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-WRe/)
垢版 |
2022/11/30(水) 06:53:07.84ID:nivmHokgd
>>708
ぱかり(笑)

わざとか?
0711ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/11/30(水) 08:06:50.18ID:URNssdVa0
>>708
このくらいいいだろう
0714ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-0FSl)
垢版 |
2022/11/30(水) 12:19:09.17ID:DItFtva0M
12月からスタンプラリー始まるね
0716ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9f79-ECAj)
垢版 |
2022/11/30(水) 13:24:30.76ID:nXygZTz30
天一の話題したいけどラーメンについて語ることないのが…
地元の店舗ごとの味とか行きやすさ接客の良さについて語りたいけど全国にあるから語れねぇ
0723ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-WRe/)
垢版 |
2022/11/30(水) 19:08:44.55ID:LpaLqombd
天一スニーカー注文しちゃった!
0731ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd3f-WRe/)
垢版 |
2022/12/01(木) 10:26:10.84ID:Ank4KJzcd
スタンプは2ヶ月で5杯食うのかよ

絶対無理だわ
0732ラーメン大好き@名無しさん (ササクッテロロ Spcb-c14b)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:41:06.18ID:eNIDZ4hcp
39年前木屋町の天一で美味さに衝撃を受け通い詰めた
そのあと東京に赴任して池尻で失望しまた関西に戻ったきて桂店の旨さに感動して週一で通った
桂店が閉店してリブートとかいうのができたが全然ダメで本店行ってもイマイチで
昔の天一ファンからしたら今の味は許せるレベルじゃない
もう一生天一なんか行かんよ
0735ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 06:21:45.99ID:NVtwFWkY0
>>732
本店でもイマイチとは
0736ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-WRe/)
垢版 |
2022/12/02(金) 07:16:07.75ID:CEQLjhkDd
もうごくり。d( ゚ε゚;)

これで良い。
0742ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-WRe/)
垢版 |
2022/12/02(金) 10:34:24.24ID:CEQLjhkDd
だからそんな糞キャンペーンよりもごくり。d( ゚ε゚;)
0748ラーメン大好き@名無しさん (スププ Sdbf-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:13:38.49ID:wmgOraSbd
ごくり
0752ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sdbf-NCza)
垢版 |
2022/12/02(金) 12:56:42.64ID:jLoln4Nmd
>>751
ごめん
くそしたくて
りかいできなかった
0755ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-0FSl)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:02:55.62ID:v7lldUC1M
ご個スタンプを集めると
くそダサいタンブラーが貰えるな
0756ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 15:50:34.60ID:NVtwFWkY0
>>755
また始まったんだ
久しぶりに行こうかな
0759ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1fbd-FyQ+)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:03:25.18ID:NVtwFWkY0
>>757
初見クッソダセーと思ったけど
ずっと見てるとこれもありかなーと思えてきた
0760ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-WRe/)
垢版 |
2022/12/02(金) 18:27:12.14ID:CEQLjhkDd
>>755
天一5回食うならごくり。を15回を!
0762ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW ff30-nrf9)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:07:42.20ID:H1eu59cD0
別にスレ違いとも思わんけどな
本物が余りにも高くなったから代替案として確定したんでしょ。
本物の話は今は目新しい話なんて
値段爆上げと各店舗の味のブレの事しかなくて
それをずっと話すのも無駄じゃない?
0768ラーメン大好き@名無しさん (テテンテンテン MM8f-JYXE)
垢版 |
2022/12/02(金) 19:23:37.73ID:cm2rra0eM
700.770.870に上がったからなぁ
いうてもあちこち上がったし、ワカランでもないが量がねぇ
せめて大盛りで900くらいなら納得だけど、1020だからねぇ
ちょっと高いけどこのちょっと大きいよねぇ
0773ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sdbf-WRe/)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:16:13.93ID:CEQLjhkDd
ラーメンごくり。

オープン!

ラーメン(鶏団子二個)398円

どや!
0780ラーメン大好き@名無しさん (JPW 0Hfb-NZIw)
垢版 |
2022/12/02(金) 20:57:45.73ID:lsOQwXrnH
>>775
君は一つ大きな思い違いをしているようだから教えてあげよう。
天一あってのごくりなのですよ。
だから、ごくりスレとか意味がない訳で。
僕もそこには行かないかな🍜
0791ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-C6Gk)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:23:58.24ID:OMsmePbSd
>>785
そんなお悩みならごくり。d( ゚ε゚;)で解決です!!
0792ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-C6Gk)
垢版 |
2022/12/03(土) 09:26:02.12ID:OMsmePbSd
天一高いと嘆くならごくり。d( ゚ε゚;)だろ?
0799ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 4e10-7kHv)
垢版 |
2022/12/03(土) 11:16:07.93ID:HfqaMv8Q0
教えてほしいんだけど、
豆板醤と四川豆板醤って何が違うの?
どっちが天一の辛子味噌に近いのかな?
カクマサで両方売ってたんだけど、四川豆板醤の方が赤かった、それと若干安かった。
0802ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-C6Gk)
垢版 |
2022/12/03(土) 12:36:23.93ID:OMsmePbSd
>>794
君はごくり。d( ゚ε゚;)未食かな?
0805ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 30ad-1d3t)
垢版 |
2022/12/03(土) 13:43:59.07ID:6rfy07Tk0
とんでもない予想外のことをするアホはいるからな
瓶に入れて持って帰ろうとしたり
そういう奴がこぼしたんじゃね?
で知らんふりして帰る、とか床に落として帰ったとか
0806ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-C6Gk)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:23:06.30ID:MCSVCxyA0
>>804
天一の不満かな?

そんな君にはごくり。d( ゚ε゚;)
0814ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 56bd-V4Fi)
垢版 |
2022/12/03(土) 22:54:43.96ID:5ec5wHTH0
>>809
あれはあかんな
0817ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 56bd-V4Fi)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:08:20.55ID:QOqIhlr60
>>815
スープに全く合わない
ちょっとカレーっぽい味
0819ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW c001-+BDa)
垢版 |
2022/12/04(日) 00:11:09.15ID:f3NHtbPM0
さっき初めてゴクリ食った
めちゃ旨いし天一の味とよく似てるでか店で食うより旨いんでないの
ここで教えてくれたパイセン達ありがとう😊
0822ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-C6Gk)
垢版 |
2022/12/04(日) 06:01:59.19ID:VjBMW1fE0
ごくり。d( ゚ε゚;)

マジサンクスです。
0828ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd00-fsMo)
垢版 |
2022/12/04(日) 11:00:46.10ID:etEV8Tdnd
>>818
赤ん粉を「カレー」とか言ってしまうようなバカ舌の太ったオッサンが「スープ薄めてる!間違いない!」とか自信満々に宣言するんだもんなw

本当、低脳な中高年男性は社会のゴミだから地球上からいなくなればいいのにww
0833ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-XJrv)
垢版 |
2022/12/04(日) 12:45:10.42ID:V24Vet88a
昼メシでこってり並+そぼろご飯セット、990円で食ってきた。今日のスープはしょっぱ過ぎ。
週刊ポストの冷凍麺特集でごくりの評価、それほどじゃなかったね。
0837ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9602-r3qF)
垢版 |
2022/12/04(日) 17:39:41.82ID:bN3gvuM30
>>833
麺がイマイチだからだろ。
スープはかなり天一だが、麺をもっと頑張ってほしい。
0839ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6ee6-4upz)
垢版 |
2022/12/04(日) 19:10:55.28ID:yQ6uO2+M0
あんまりラーメン屋行かんけど、ひどい麺だったのは神座やな
あのふにゃふにゃ麺 食ってびっくりした あれに負けたのはない
一度しか行ってないのでたまたまかはしらんけど
0840ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-C6Gk)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:01:30.17ID:VjBMW1fE0
そんな文句あるならごくり。d( ゚ε゚;)をどんぞ!
0842ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9602-r3qF)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:40:29.02ID:bN3gvuM30
>>838
さすがにごくりの麺よりか、天一の麺の方がよいと思った。
まあ、それくらいでは値段の差は埋められないけどなw
0847ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-C6Gk)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:39:20.13ID:VjBMW1fE0
>>845
そんなあなたにはごくり。d( ゚ε゚;)を。
0848ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 3802-A03d)
垢版 |
2022/12/04(日) 21:43:56.11ID:4bs7Cq2W0
昔から天一は食ってたが今日初めて強烈に臭い麺に出会ったわ
さすがに食えなかった
最近こういうの良くあるの?
0860ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9101-wBFm)
垢版 |
2022/12/05(月) 02:36:50.14ID:wCxzK9Fa0
タンブラーなんて要らねえ
0867ラーメン大好き@名無しさん (スフッ Sd94-lnTy)
垢版 |
2022/12/05(月) 10:59:46.99ID:uaOxso9Ed
それは
おっちんのアレが入ってるんだ
0869ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/05(月) 16:48:33.80ID:Q7liRp13d
>>865
鬱ならごくり。d( ゚ε゚;)を食べよう!

直ぐ元気なるよ!!
0873ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/05(月) 19:25:18.21ID:Q7liRp13d
ごくり。d( ゚ε゚;)

もう天一行く必要あるか?あるとしたら10/1とそのチケット使うための年二回。

あとはごくり。d( ゚ε゚;)で良い。
0875ラーメン大好き@名無しさん (アウアウアー Sac2-kR0s)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:16:32.67ID:jxeg3B7Na
ごくり…
0876ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 0e02-mdeO)
垢版 |
2022/12/05(月) 20:24:25.81ID:Ic6H/8cS0
タンブラーの為にスタンプ集めてる奴だけが天下一パー
0879ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-C6Gk)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:03:08.21ID:9YzfpBTX0
レンゲなんかより…

ごくり。d( ゚ε゚;)
0881ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-C6Gk)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:19:15.37ID:9YzfpBTX0
マジでごくり。d( ゚ε゚;)
0884ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Saab-gyzD)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:57:08.57ID:QJt+/f1za
あーあ唐揚げうまいの?
0891ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/06(火) 06:26:47.61ID:p/b/pIsod
>>888
家でごくり。d( ゚ε゚;)にすればワンコインでもおつり来ますよ🎵
0896ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-2a7l)
垢版 |
2022/12/06(火) 13:56:03.69ID:GvvIdp5Xd
ごくり普通のネギだといまいちだね。
やはり九条ねぎと辛子味噌。
チャーシューもあった方が雰囲気出るね。
全部使うわけじゃないけど、買い揃えるとそれなりのお値段はしてしまう🍜
0899ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 30ad-UC3F)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:37.06ID:EZfWSscL0
冷凍麺しか買えないやつがひがんでるようにしか見えない
0902ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ 2607-Znoa)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:47:33.14ID:3MzsgFIZ0
全国5000人超に聞く「好きなラーメンのチェーン店」、全体1位となったのは?
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1670297200/

https://otonanswer.jp/post/144576/
>「好きなラーメンのチェーン店」の全体1位は「天下一品」。エリア別では「近畿」(16.1%)、
>「中国」(10.5%)、「四国」(14.6%)の3エリアで1位となりました。
>同店を好きな理由としては、「スープがおいしい」が7割超とトップに。
> 2位以降は「麺がおいしい」「1人でも利用しやすい」が続く結果となっています。
0903ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:39:35.00ID:p/b/pIsod
ごくり。d( ゚ε゚;)

冷凍麺ナンバー1なったね
0905ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:18.34ID:p/b/pIsod
おまえらまだごくり。d( ゚ε゚;)食ってないの?
0910ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:10:25.17ID:p/b/pIsod
>>909
焼け死ね!クズ!
0911ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:10:52.34ID:p/b/pIsod
>>907
焼け死ね!クズ!ザコ!
0913ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/06(火) 17:15:06.24ID:p/b/pIsod
ごくり。d( ゚ε゚;)にはあかん粉ではなく豆板醤+チューブにんにくで!!
0915ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b77-vtL6)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:01:16.00ID:JyUvg9nd0
 
 NGID

 (ワッチョイW f710-FNZU)
 ID:iYPbf8v80 ID:KqPXb8e30
 ID:W70K9J740 ID:0sd11n/L0
 ID:7XQaytIn0
 
  (ワッチョイ ce7c-BV3Z)
 ID:GGDGW3F40

 (ワッチョイW bd10-T67c)
 ID:3+LCvxsq0 ID:DyxXtkbd0 ID:+h6PP3U90
 ID:ANcIeowp0
 
0916ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/06(火) 18:43:00.86ID:p/b/pIsod
ごくり。d( ゚ε゚;)を知って天一には何ら用が無くなったよ。
0917ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 30ad-UC3F)
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:32.65ID:EZfWSscL0
じゃあここに来る必要もなくねw卒業おめでとう
0919ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 30ad-UC3F)
垢版 |
2022/12/06(火) 20:52:23.04ID:EZfWSscL0
お前ラーメン屋に誘ったら冷凍麺でいいから行かないなんて言う友達欲しいか?
0927ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 9b5f-UGHq)
垢版 |
2022/12/07(水) 00:19:08.13ID:TmBHRGd70
ごくりレンチンじゃなくて鍋で作ったら麺グズグズになってワロタ
つーかスープだけ100円で売ってくれないかな
0933ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW dbad-C6Gk)
垢版 |
2022/12/07(水) 05:42:03.85ID:4AwofwNa0
いいからごくり。d( ゚ε゚;)一回でいいから食えよ。
0935ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 6b77-vtL6)
垢版 |
2022/12/07(水) 07:29:22.00ID:PVzMqU3d0
 
 NGID

 (ワッチョイW f710-FNZU)
 ID:iYPbf8v80 ID:KqPXb8e30
 ID:W70K9J740 ID:0sd11n/L0
 ID:7XQaytIn0
 
  (ワッチョイ ce7c-BV3Z)
 ID:GGDGW3F40

 (ワッチョイW bd10-T67c)
 ID:3+LCvxsq0 ID:DyxXtkbd0 ID:+h6PP3U90
 ID:ANcIeowp0 ID:rVZy+rRR0
 
0938ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 30ad-UC3F)
垢版 |
2022/12/07(水) 08:31:32.88ID:7ooKqf9w0
すごいきれいになったわw
0945ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2db-rqWJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:41:14.40ID:iXLFTEZp0
今日の昼飯に買い置きしておいた、ごくりを食ったけど、ジェネリック天一って言われているのがよくわかったわ
600Wで2分レンチンして、鍋に水200ml入れて沸騰させておいたお湯にぶち込んで、かき混ぜて完成(濃すぎたんで、次回は後50ml~100ml位水を増やしてみる)
買ってきたチャーシューとネギ、自作の味玉乗せて、味変でニラキムチとニンニクを用意
全部で500円チョイかな
これでこの味、ボリュームなら、わざわざ電車乗って店に食いに行く必要性が薄れるな
0948ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:35:29.35ID:4z6BqJPxd
>>945

ごくり。d( ゚ε゚;)


模範レポートだね!
0950ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 30ad-UC3F)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:04:41.31ID:7ooKqf9w0
天一、食べたけど全然美味しくなくて
唐揚げもカスみたいなやつwこんなもんかと思ってたんだけど
よそで付き合いで食ったら美味くて唐揚げも大きいので地元の天一がカスだっていうことがわかって以来
旅行先でしか食わなくなった
でもそんなに差が出るものなのか?
0951ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:30:25.76ID:4z6BqJPxd
そんな時はブレなく安定度抜群なごくり。d( ゚ε゚;)ですよ!!!
0953ラーメン大好き@名無しさん (スプッッ Sd9e-C6Gk)
垢版 |
2022/12/07(水) 18:50:42.01ID:4z6BqJPxd
そんな時はごくり。d( ゚ε゚;)


そして自宅でライス投入!


ごくり。d( ゚ε゚;)最高!
0955ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイ e2db-rqWJ)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:16:16.73ID:iXLFTEZp0
幼少期から学生時代~20代、30代を過ごしたのが京都なんで、天一は今みたいに全国展開する前から腐るほど食ってきたけど、ごくり凄いわ
同じ京都発祥のラーメン屋で、横綱って店のラーメンを再現したキンレイの冷凍麺があって、それの再現度も高くて偶に食ってるけど、ごくりの再現度の方が上回ってる
0956ラーメン大好き@名無しさん (ワントンキン MM1a-LRrB)
垢版 |
2022/12/07(水) 19:39:04.70ID:z7x31+qKM
ニラにんにく、単品で酒のアテに食うと美味いのが良く分かる
こってり唐揚げ、単品で酒のアテに食うと美味いのが良く分かる
でも両方ともこってりに合わせると味が消えるんだよなぁ
0957ラーメン大好き@名無しさん (アウアウウー Sa3a-Ow6I)
垢版 |
2022/12/07(水) 21:02:08.78ID:IVzNUn/Za
コスパ考えたら、ごくりは家で食べる分には充分美味しい。
天一は店舗で味に差がでるから、今の値段だとなおさら友人知人にお薦めできない。
自分は昼か夜で月一の利用が精一杯かな、毎日のせんべろ呑みを優先しちゃう。
0967ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-C6Gk)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:37:04.06ID:hwW0rc0Vd
ごくり。d( ゚ε゚;)

やっぱりいいわ!もう天一行く必要あるか?
0968ラーメン大好き@名無しさん (スッップ Sd70-C6Gk)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:37:43.67ID:hwW0rc0Vd
御区理最高ですねっ!
0969ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 26c6-wZZo)
垢版 |
2022/12/08(木) 06:58:57.72ID:xzRztjFm0
>>952
天一に限らずご飯が臭い店はテンション下がる
0971ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-C6Gk)
垢版 |
2022/12/08(木) 12:32:02.90ID:563QMDhBd
もう、ほれ、ごくり。d( ゚ε゚;)でいいわ。
0974ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 30ad-UC3F)
垢版 |
2022/12/08(木) 15:29:14.63ID:cxRdyeO70
>>966
あぼーん自体は表示されるから荒らしてるのは分かるよ
内容は表示されないけど
0977ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW efda-wZZo)
垢版 |
2022/12/08(木) 16:49:39.22ID:kOQKRIt/0
どんなに美味しい料理でも3日と開けず食べれば飽きるだろうよ
0978ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02d0-QZbE)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:14:44.12ID:zxXCuzN/0
レンチンでインスタントラーメンを作る容器で袋から出したごくりを裸にしてレンチン調理してみた。
うちの場合だと
①お湯を入れず600ワットで4分
②少なめにお湯を入れ軽くかき混ぜた後600ワットで30秒×2(途中でお湯を適当に足す)
これでまずまずの美味しさで出来上がった

利点は袋ごと加熱しないので袋にスープが残って無駄が出ない、ガスを使わないのでガス代が掛からない、鍋を使わず、かつ、レンチン容器のまま食べられるので洗い物が減りが水道代が節約できる、麺を食べ終わったらレンチンしたサトウのご飯をぶっこんでレンチン30秒か1分の後生卵をぶっこんで軽く混ぜれば至高の貧乏おじやがカンタンに楽しめる
今回の追加具材はネギと玉子だけ

充分満足できると思うのでお試しあれ
0986ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 02d0-QZbE)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:15:27.04ID:zxXCuzN/0
>>984
それじゃ普通に丼で作るのと変わらんでしょ
完成時のアツアツさを保つために考えた出されたのが鍋ごくりで、上のレンチン×レンチンは鍋ごくりの旨さをよりお手軽さで実現しようとしたものと考えて頂戴
0989ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 1a10-vtL6)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:47:43.74ID:qTdA8lU/0
 
 NGID

 (ワッチョイW f710-FNZU)
 ID:iYPbf8v80 ID:KqPXb8e30
 ID:W70K9J740 ID:0sd11n/L0
 ID:7XQaytIn0
 
  (ワッチョイ ce7c-BV3Z)
 ID:GGDGW3F40

 (ワッチョイW bd10-T67c)
 ID:3+LCvxsq0 ID:DyxXtkbd0 ID:+h6PP3U90
 ID:ANcIeowp0 ID:rVZy+rRR0 ID:1YMHfldR0
 
0997ラーメン大好き@名無しさん (ワッチョイW 5ecf-rA9X)
垢版 |
2022/12/09(金) 06:23:34.82ID:1IYY/E7O0
久しぶりに来たけど、スレチ云々のループでワロタw
0999ラーメン大好き@名無しさん (スップ Sd02-C6Gk)
垢版 |
2022/12/09(金) 06:35:20.37ID:AlNNTnucd
>>998
マジ?西友も無くてさ。ありがとうございます!ごくりにありつける!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 19時間 11分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況