X



【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】50皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001呑んべぇさん
垢版 |
2019/02/07(木) 12:28:56.23ID:KuUf2gki
安いけど旨いつまみ。
旨いのに安いつまみ。
しょっちゅう食べても飽きない安いつまみ。
毎日呑むのだからこそそれならうれしい。
どんな酒に合うかもぜひ書いて下さい。

次スレは>>980あたりで立てて下さい。
立てられない場合はスレを埋めずに代打HELPして下さい。

前スレ
【あて】安くてゴキゲンなおつまみ【酒肴】49皿目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1547006251/
0952呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 22:50:00.43ID:flDa+Y28
最近は鳥もも肉の照り焼きとネギ焼きばっかりだな
金が無いのでもちろんブラジル産
0953呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/06(水) 23:19:55.07ID:AMKep7ty
>>939
キムチは腐っていないと思うぞw
白菜漬けの1年超えバージョンのレポ見た事ある
0954呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:31:39.65ID:owZNpmz6
>>952
照り焼きも美味いけど、ガイヤーンイケるよ。
ナンプラーとおろしにんにく、オイスターソース、みりん、(あればブラックペッパーも)に漬け込んで焼くだけ。
作り方は、ほぼ同じだけど、にんにくとナンプラーがいい仕事するんだわ
臭いの苦手な人はNGかな
0955呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 00:35:39.72ID:owZNpmz6
>>953
他の容器に移さず、直に箸付けて食べたら雑菌繁殖する可能性あり
0956呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:09:41.42ID:lSNO5uBz
やっすい鶏モモで大して調味料も無いときによくやるのがアイロンチキン
時間はかかるけど手間はかからなくて肉も美味くなる一石二鳥
0957呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 01:20:18.10ID:WLGfpaSw
タコわさをチビチビ (;´д`)=3 んっまぁぃ
0958呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 03:09:49.46ID:Gq1y5Nkc
キャベツ適当に刻んで揚げ玉とチューブ生姜とめんつゆかけて混ぜたので呑めるのなんのって
紅ショウガが欲しくなった
0959呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 03:35:34.70ID:eDQonzcR
カシューナッツ旨いよなぁ

沢山食べたいから、敢えて『割れ』のを買ってる
0960呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 05:59:05.93ID:DCs6FcEA
>>958
なんか水っぽくて.。


美味そうには思えないんだが‥画像up
0961呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 06:06:56.21ID:DCs6FcEA
>>959
はるか昔に 割れセンベイで お礼は3行 ♪ とか
無料で全チャンネル見られる 謎のカード
とか色々あったなぁ…
0965呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 11:56:19.24ID:ntTxKGx0
ハァ…
ピスタチオこそ至高だと何度言わせれば…
0968呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 14:45:32.53ID:jZMvfDqf
日本も裕福になったなぁ
自分はいつもバタピー、柿の種
0970呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 15:51:39.36ID:/KxxWZFl
>>969
節分の売れ残り、安かったね
自分で、黒大豆炒っても、美味しい
0971呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 16:02:51.08ID:V/4nMl8j
もやしを袋ごとレンチンしてだなあ
ニンニク醤油かけて食うのねん
0973呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:43:52.49ID:Qg8L04io
スーパーの巨大なチキンカツでカツカレー
発泡酒に合うぜ
0974呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 18:57:16.27ID:SAaHZ3PQ
貧乏っぽいけど、150円くらいで売ってる袋入りのきざみ油揚げに
長ネギと麺つゆやごま油混ぜるのとうまい。ボリュームあるのがいい。
0976呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:06.17ID:AkxxuFn8
>>955
【補足】キムチは年月をかけて発酵、熟成させたものと、キムチ風味の白菜の浅漬が有り、浅漬タイプのものは腐敗しやすい
0977呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 19:24:48.04ID:AkxxuFn8
ブキュール
0979呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 21:11:20.32ID:SRu6LArR
チキンカツ、タルタルで食べると最高。
さっぱりならおろしポン酢。
0982呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/07(木) 22:03:36.35ID:OORcUuFn
トンカツを食えない貧民ならではの代替食かw
0986呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 01:57:03.08ID:ti8ArNKI
>>985

んじゃ新スレ前に埋めますかー
0987呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:10:16.26ID:Ykwz620X
カツはハムカツ、それも薄いほど至高

ええ御察しの通り貧乏ですよ
でもウスターソースかけると美味いぞ
0988呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 08:36:57.95ID:sHyfII0/
ハムカツは分厚いのがええなぁ
精肉店行けば安いぞ
0990呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 12:17:46.35ID:bex5GhGC
>>987
キャベツとパンに挟むと旨いよねー。
0991呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 19:50:38.26ID:gdWm/xQS
キャベツちぎって塩昆布とごま油を和えてビール
いつもいつもこればっかりだ
0992呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:09:48.91ID:GR274r23
ハムカツは材料費は安いし、俺も好きだが、本当に作ると面倒。
0993呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:23:27.34ID:vjM8mkBe
>>992
本気で作ると大変だよな
俺はビニール袋を3つ用意して、溶き卵、小麦粉と塩コショウ、パン粉のそれぞれの袋に順番にハムをまとめて放り込み、最後にフライパンで焼いてる
わりと時短になるし、周りも汚れないからお気に入りだわ
0994呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 21:32:45.31ID:tIbL33zU
もう揚げ物やる元気ないなあ
自分の為だけだと特に
餃子も作らなくなった
0997呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:09:05.76ID:kd9SIQFt
在日さん頑張って!を真に受け
ジャップさん頑張ってを真に受け
0998呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:27:13.84ID:GHVFsSNe
>>982
逆にそんな貧困層を探す方が難易度高いぞ
1000呑んべぇさん
垢版 |
2019/03/08(金) 22:54:19.51ID:bex5GhGC
1000。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 10時間 25分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況