X



☆節酒☆節酒☆節酒☆10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/07/28(水) 11:13:52.33ID:g6mYdEN+
飲酒に危機感を持ってる奴、みんな集まれー
※前スレ
☆節酒☆節酒☆節酒☆4
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1531277397/
☆節酒☆節酒☆節酒☆5
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1544596588/
☆節酒☆節酒☆節酒☆6
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1549115949/
☆節酒☆節酒☆節酒☆7
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1557316167/
☆節酒☆節酒☆節酒☆8
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1567379008/
☆節酒☆節酒☆節酒☆9
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/sake/1604061413/
0002シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/07/28(水) 11:14:25.68ID:g6mYdEN+
特にルールはありませんが

@「まったり」と節酒していきたい
A「ちょっとくらい飲んでもいいかな」という曖昧なスタンス
Bしかし健康などを考えて真面目に節酒を考えているという「真剣さ」

こんな感じで節酒を所望している悲喜交々の人々が集う
ルールゆるめの真面目なスレです。

普段は節酒して充実した生活を送り
たまには一杯飲みながら楽しい人生を! (*'ω'*)
0003シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/07/29(木) 14:47:04.29ID:WZwWKo9j
今月は連休以外に暑さを理由に有休いっぱい使ってお休みした分かなり酒量がヤバい😭😭😭
0004呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:31:09.87ID:HuPLon2T
ワイは、肝臓癌野郎やさかいに、巨人は嫌いや。
好きなんやオリックスがな。女はもう嫌いや。けったいな生き物やな女は。
0005呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:08.77ID:eh2nw/od
肝臓癌と巨人軍に何の関係が?
嫁さんおるのやろ?
0006呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/29(木) 21:47:42.83ID:HuPLon2T
なんやバトミンチン?弱いわあ。Yのが上手いで。くらしいなぁ
0007呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/30(金) 16:18:28.96ID:lU7YlzHI
心療内科で長年、睡眠薬だけ貰っている
10年くらい前に医師に血糖値が高めだと話したら、「それなら酒は飲まないほうが良いですよ」と医師
そもそも睡眠薬飲んでいる時点で酒は飲まないほうが良いんだが、自分は思わず
「糖質ゼロの酒を飲んでますから!」と言い返し、医師は苦笑して終わり
最近ふと思って検索してみたら
「アルコール自体は体内でブドウ糖に変化しないため血糖値は上がらないが、
肝臓内のグリコーゲンをブドウ糖に分解することを促進させるため、一過性に血糖値は上がる」
と知って愕然としたorz  
0008呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:29:54.44ID:KLmnvsuZ
ワイは、肝臓癌なんや。結婚しとるが、結婚なんか嫌いや。誰がこんなケッタイな制度考えたんや。殴りたい
0009呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:30:59.33ID:KLmnvsuZ
女はええが、結婚がいかん。男を不幸にするんや。結婚しね!
0010呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/30(金) 17:34:38.44ID:KLmnvsuZ
あー肝臓癌治らんかな?治ったら必ず禁酒するんまい。そして、趣味の鉄道に命を借りるんや。ワイは
0012呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 08:47:55.96ID:SQxR3DPV
ジジイのただの愚痴スレになってきたな
0013呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 09:59:12.28ID:EDqtmjIh
昨夜も飲みすぎた
二日酔いつらい
何もする気がおきない
また休日を無駄にしてしまいそう
0014呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 16:11:19.50ID:EDqtmjIh
やっと回復してきた、今夜は飲まないぞ。
0015シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/07/31(土) 20:26:32.47ID:eTtPCzli
もう〆ますぅ。

7月の酒量対戦成績
14勝17敗 総量40760ml
内ビール40000m、日本酒760ml
純アルコール量約1691mg/1回平均約120.7g
1日平均/54.54g

毎回全勝優勝後の反動は忍ともかんとも…
今月は祝日や有休多用とはいえ一回平均がヤバい。。。
8月は初心に戻って常に気を付けたいです。
0016呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:24:49.19ID:Xk8UGf/C
ワイは肝臓癌野郎やさかい、もう健康には興味ないんや。やりたい放題やるんや。会社で思い切りゲロ吐いたり、エレベーターですかしっぺしたり、なんでもやるんや
0017呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 21:28:07.66ID:Xk8UGf/C
ワイは肝臓癌野郎やさかい、屁が臭いんや。
エレベーターや電車でかましてやると、皆の顔が面白くてな。時々実が出るから危険なんやがな
0018呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:26:03.88ID:Xk8UGf/C
嫁ハンは鬼やで。ワイは肝臓癌やのに、面白がって肝臓なあたりを蹴るんや。肝臓癌死ね!ゆうて蹴るんや。笑いながら。怖ーて怖ーて堪らんのやわ。
0019呑んべぇさん
垢版 |
2021/07/31(土) 22:28:57.97ID:Xk8UGf/C
嫁ハンなんか嫌いや。ワイは生まれ変わってら、結婚なんかセーへんからな。炒飯も不味いし、最低や!
0020呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 09:16:56.83ID:5SMkHmUS
>>15
自分も今年7月が一番飲んだな
どうも暑いと夕飯にビールが飲みたくなってなぁ
0021呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:02:14.81ID:zRzF0c5q
ギャハハ!暑いから生ビール美味え!ゴクゴクゴク!幸せ!
0022呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 15:21:12.00ID:zRzF0c5q
ギャハハ!酒すら管理できないお前らみてると。
0023呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:50:07.78ID:qXS38uH2
ワイは肝臓癌やのに、誰も優しくしてくれんぐ。
人生は糞やな。肝臓癌野郎やさかい、フォアグラ食うセザンヌ!
0024呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:51:55.05ID:qXS38uH2
ワイは酒の肴は、実は、ざざ虫が好きや。
長野出身さかいにな。上手いでざざ虫は。
しそ焼酎と合うんや
0025呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:53:51.13ID:qXS38uH2
ワイは肝臓癌野郎やさかいに、いつ死んでも不思議はないんや。しかしながら、いつ死ぬかわからんのや。肝臓は増えるやさかい、なかなかしぶといんや。
0026呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:56:50.68ID:qXS38uH2
ワシの座座右の銘は、
0027呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 20:58:02.31ID:qXS38uH2
Yのが座右の銘は、何が悪い、や。
0028呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:00:04.12ID:qXS38uH2
ワイは肝臓癌やのに、9月には会社運動会にでなあかんのや。三種目もあとて、一個は、1500m走や。キツいんや。堪らんや
0029呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 21:05:29.97ID:qXS38uH2
ワイはワイは落書きが好きやんや。
0030呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/01(日) 22:50:12.15ID:4OF0aOwr
たしかに結婚はあきませんねぇ
酒飲むぐらいで毎度喧嘩
0031呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/02(月) 20:18:30.51ID:d1QyoE3H
ワイは肝臓癌やが、見た目は普通だから、皆虐めるんや。偽癌野郎ゆうて仕事を押し付けてくるんや。いつかやり返してやるんや。不幸の手紙送ったるんや
0032呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:03:31.62ID:d1QyoE3H
ワイは肝臓癌野郎やさかいになぁ、丸山ワクチンとか打ちたいんや。でも一本8万円やぞ。嫁ハンに話したら、ビンタ食らったわ。
0033呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/02(月) 21:06:14.97ID:d1QyoE3H
ワイの子どたちは阿保やさかいな、癌は治る言うんや。何もわからんのや。毎日小遣いせびりにきよるんや。金だけ奪ってさいならや。
0034呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/02(月) 23:23:38.55ID:d1QyoE3H
ワイは酒の肴は、イワシと
0035呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/03(火) 04:25:17.27ID:mixsYN0U
ワイは
0036呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/03(火) 08:53:55.39ID:gBvDlnDi
>>33
阿呆はスレチな上に愚劣なレスを延々垂れ流すお前だよ
阿呆だから嫁も子供も阿呆
低能で他人に配慮せず自分のことしか考えない奴は不幸に決まってる
失せろ
愚痴スレは他にいくらでもある
0037呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/03(火) 11:54:15.86ID:gBvDlnDi
>>33
阿呆だから嫁も子供も阿呆、を取り消す
お前に嫁や子供がいるわけない
0038呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:49:03.76ID:PciOF/oq
阿保でも家族が居るケースは多いがな
0039呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/03(火) 22:52:51.41ID:mixsYN0U
ワイは肝臓癌野郎やさかい、たいがいの事はどうでもええが、家族の悪口だけは許さんぞい。
軽々しく言うやつは、罰を喰らわすんや。 ほんまやぞー
0040呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/04(水) 15:10:40.48ID:/2aBMEsK
>>39
実在しない自分の家族の悪口を言っておいて、何が家族の悪口だけは許さんだよ

もうNGにする、あほくさ
0041呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:44:00.36ID:2G/GSklw
肝臓癌だろうが、なんだろうが、飲めばいいし?ギャハハギャハハ
0042呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 03:09:14.49ID:DR+DxO6k
ワイは肝臓癌野郎やさかいに、さは
0043呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 18:22:39.99ID:NFO91Qky
暑いからビール美味い!ギャハハギャハハギャハハ
0044呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:35:10.18ID:8zxFHfzZ
伊藤美誠!ギャハハ
0045呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:38:41.04ID:DR+DxO6k
ワイは肝臓癌野郎だんだか、もう二度、貧乏くさい、発泡紙は飲まんぞえ。嫁ハンはビール飲むと激怒するんやが、ワイは肝臓癌やのに、二流の酒は飲まんのや
0046呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:17.71ID:DR+DxO6k
ワイは一番搾りが好きやんやが、嫁ハンは、銀河高原ビールが好きなんや。アレ高いんょ。
嫁ハンは金沢明子に似てるんや
0047呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 20:40:37.85ID:DR+DxO6k
ワイは?
0048呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:04:24.80ID:DR+DxO6k
ワイは周平が好きなんや。ホモじゃないけどな。爆笑!
0049呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:05:43.10ID:DR+DxO6k
ワイは、しゃけ弁がすきなんや。のり弁ではあかんな。鮭や!日本人男性は!キヤノンー!
0050呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/05(木) 22:14:42.13ID:kKP5v8w3
>>49
コテ付けて
0051呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/06(金) 07:36:26.56ID:M4XC/P4N
肝臓癌!クワァ!ギャハハ!
0052呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:44:51.52ID:dGJZJk1T
ワイは一番搾りが好きやんやが、肝臓癌野郎だんだから、痛いんや。枝豆食べると、キリキリするんやが。投げやの河村市長は人間のお、屑だな。
0053呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:46:39.76ID:dGJZJk1T
ワイは、ホモやないで。筋肉は好きやがな 大爆笑!風呂テインだべると筋肉が増えてるんやな。アヘアヘ安倍晋三!
0054呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:47:31.60ID:dGJZJk1T
激怒するんやが?酒飲むっな?らYのが座右の銘は、行く道行け!や!
0055呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/06(金) 22:49:20.72ID:dGJZJk1T
金メダルよか、金麦がええがな。ワイは肝臓癌野郎やさかい、先のことパ考えない人。あと一度は風俗行きたいがな。チュー
0056呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/06(金) 23:24:22.88ID:VtnvakET
ワイはの特技は、作文や。よく金賞もろたがな。
小説家なればよかったがな。百田直樹くらいにはなれたがな。あら
0057呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:32:50.74ID:4Wv8SlSL
なんや?ワイは肝臓癌野郎やさかいか、いつも下痢野郎やん。1日にウンコを50回パするんやが。
堪らんネガや
0058呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/07(土) 22:35:22.54ID:4Wv8SlSL
あーあー!ワイは実はソビエト女が好みやねん。
オリンピック見てるとAVよか興奮するねん。
陸上見てると堪らんのやわ
0060呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/08(日) 14:26:48.93ID:mKJjk9io
よく毎日マメに下らないこと書くよな。
楽しそうではあるが、本人は
0061呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/08(日) 17:23:12.93ID:r3T0SxfL
シャワー浴びて生ビール美味い!俺は好きなだけ飲む!ギャハハ
0062シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/08/08(日) 21:29:04.55ID:nwnGMLiV
ついつい飲み過ぎますねぇ笑
オリンピック閉会式観ながらだと言い訳してみます😅
0063呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:38:56.18ID:ZFgXPyBG
ワイは肝臓癌野郎やさかい、オリンピックは嫌いや。次回は見れないからなん。次生まれたら、ワイはスケボーの選手日なったる。アレならできるわ
0064呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/08(日) 21:41:33.95ID:ZFgXPyBG
小池がアホちんみたいに旗振っとりやがる。間抜け野郎や。ワイはスケボーやるねん
0065呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/08(日) 22:12:05.54ID:NUDErxBp
閉会式超つまんね
0066呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:14:03.05ID:itBf16n0
ギャハハ!日本のコロナ対策見てると、めちゃわらえる!ギャハハ
0067呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:39:53.68ID:x/SBTfb2
ワイは肝臓癌野郎だんだから大ピンチやん。楽よく考えたらもうすぐ死ぬやん。なんやんや。
しぬんなら、のむで。最後に美人さんのおささょうすいを飲みたいのや
0068呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:42:37.45ID:x/SBTfb2
死ぬのやら、ある意味へ、怖いもんないやんか。
最後にオリンピック見れたがラッキやが、 ささん体操のネウチャーの股間に堪らんのやわ
0069呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:43:58.19ID:x/SBTfb2
ウクライナ姉ちゃんの身体はええなぁ。生まれ変わってら、ウクライナがええな、、たまら
0070呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:45:30.96ID:x/SBTfb2
ウクライナで酒飲んでウクライナ姉ちゃんと乳繰りマンボしたら、最高やな。ウクライナの音は最強に幸せやんな。ら。あて
0071呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:47:23.25ID:x/SBTfb2
さて、ワテのこのシリーズ作品もう、もんそろそろ終わりやんやが。悲しいのう。サソリなをやは、ら。手がおかしいってな。明日はアルカナ
0072呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:50:12.58ID:x/SBTfb2
ワイは肝臓癌野郎だんだからだんだから。
癌は運らしいで。別にタバコ、酒は関係ないらしいでは。らから。犬死やんやな
0073呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:51:06.85ID:x/SBTfb2
たった4人やんやな。コーラあかんで。少ないはあ。
0074呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/09(月) 23:51:38.76ID:x/SBTfb2
クラス会も参加希望の場合もありがたい
0076呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:50:56.99ID:DKbTrpy5
Y youは、概念肝臓癌野郎やさかい、巨人が嫌いなんやんや。大嫌いだけどいい。好きな選手は元巨人の香田や。渋かったで。
0077呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:53:06.56ID:DKbTrpy5
ワイは参政権あるやさかいに、次の選挙は行くねん。日本を破壊した自民都には入れないが、な。共和党に入れたるかな。ワイの最後の清き1秒を
0078呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/10(火) 22:54:57.31ID:DKbTrpy5
ワイは肝臓癌やさかい、肝臓が痛いんや。モルヒネ打ちたいんやが、医師はケチやさかい、打たんのや。セヤサカイニ酒を飲むんや。医師は酒会社の回し者か?グア
0079呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:02:44.19ID:tryihFXU
ワイは肝臓癌野郎やん。でも看護婦さんには人気でな。皆声をかけてくるねん。ナンパしたろかな?チュ
0080呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/10(火) 23:05:03.36ID:tryihFXU
ワイの趣味は俳句やさかいに、病院に沢山張り付けてやるんやが、誰ががいつも剥がすんや。
許さんで。今度は壁に直書きしたるんや。油性でな。カー!
0081呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/11(水) 17:37:54.46ID:Rozj1rt/
ブログでもやれよ糞ジジイ!低俗すぎて笑えるんだよ
0083呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:20:46.19ID:4AnOLlHk
Yは肝臓癌野郎やさかい、なんでも言えるが、散々批判しまくれくせに自分は違法に酒カラオケしてる朝日を購入したり見てるあんたらは死んだほうよかとよ。クズ以下の朝日に金原ってるあんたらは即死ぬべきやんか
0084呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:23:10.16ID:4AnOLlHk
朝日はなあ、昔、自分で珊瑚を解体して、環境がたいへ!と大騒ぎした記事を偽造している屑カス会社なんや。それに金原雨あんたは屑やんやが
0085呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:25:30.01ID:4AnOLlHk
アヘ晋三爆発解決金10億を韓国に払った癌、それも朝日が嘘でまかせ慰安婦記事を長年垂れ流しだからなんや。朝日は存在がカスなんや。死ね
0086呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:28:49.74ID:4AnOLlHk
朝日はコロナ不安煽りまくるねに、自分つは、コロナかかりまくる、理解不能な、カス屑ゴミ会社の人になんや。それを購入する貴方様はカス屑ゴミや!さそね
0087呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:30:37.83ID:4AnOLlHk
朝ごはんは、世界中に日本人の悪口を垂れ流し、国賊ギャ毛族会社印さそね。り。
0088呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 00:35:17.62ID:4AnOLlHk
朝日歯科死ね!日本の恥!嘘記事たるは流す、自分だけ正当性かする、人間のクズ会社印!
日本を貶めるウンコ会社朝日杯上念司シンガポール新聞シネ
0089呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 07:21:55.93ID:UsliYS1u
シェバ氏、このスレを捨ててワッチョイ付きの新スレを立てたほうが良いんじゃないでしょうか?
0090呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/12(木) 08:48:54.96ID:0cll0Ezw
肝臓癌野郎ついに発狂したか、、、可哀想に。
末期脳転移だな
0091呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/16(月) 02:42:09.06ID:/FyTvPzX
何で大量あぼ〜んされているんだろう?
0093呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:18:06.26ID:wUvlOi0h
癌野郎、クワァ氏、ギャハハ男、皆死滅したみたいだな。静かだ
0094呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/19(木) 18:15:28.84ID:00T74Abk
クワァ!
0095シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/08/22(日) 20:00:01.05ID:PI4kS9gV
7.8月と飲み過ぎたのでそろそろ9月辺りに1ヶ月禁酒を入れねばネバ🙄🙄🙄
0096呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/24(火) 17:48:54.07ID:hyBLMr57
酒の何が悪い?
0098呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/24(火) 19:36:29.06ID:EfznvPoU
俺も昨日に続いて今日も休肝日!
頑張ろう!
0099呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/25(水) 20:15:30.24ID:OMnuObtm
鮭の何が悪い?
0101呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:34:38.52ID:KZeXBU7i
鮭こそ仁政
0102呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/26(木) 20:36:35.37ID:KZeXBU7i
朝日新聞解体!
0103呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/27(金) 19:55:15.52ID:a+P2JA9b
百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹
0104呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/28(土) 12:57:09.58ID:eN5FrXLN
また始まった
0105シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/08/29(日) 14:05:06.94ID:NAtYOYiI
7.8月と飲み過ぎたので本日飲み納めで明日から33日の禁酒に突入しま〜す
0106呑んべぇさん
垢版 |
2021/08/29(日) 15:52:16.27ID:8ilyeNqn
酒飲みはワクチンの効果減るってまじかいな
0107シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/09/01(水) 22:10:08.69ID:Dv+Vs8Jm
8月の酒量対戦成績
19勝12敗 総量31460ml
内ビール30800ml、日本酒660ml
純アルコール量約1311mg/1回平均約109.25g
1日平均/42.2g

前回>>15と比べると少しマシとは言えやはり飲み過ぎ…
今月はリセットを兼ねて33日禁酒に突入。
緊急事態宣言の状況によっては更に延長もするかも?
0108呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/03(金) 13:53:35.98ID:GG4OVyKY
1日平均42gはいいね
0109呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/05(日) 10:49:37.77ID:Jlxycmdx
まず言い訳
飲酒のために、いろんな理由を考えては自分を「納得」させる作業

できない人間の末路
0110シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/09/09(木) 22:33:49.47ID:6RC0wN0h
不思議なのがこの日まで禁酒!と決めたら全く飲酒欲求湧かないのが、飲酒日はあと一時間で飲めるのに、が我慢出来ないパブロフの犬です。
0111呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/17(金) 09:15:56.53ID:VqFVbP9T
1本目は缶ビール。
2本目からは発泡酒やノンアルビール。
1本目飲んでアルコールが回ったら味なんてわからん。
「さけのんでるぜ〜」の雰囲気が楽しりゃそれでいい。

という、お手軽な奴は俺ですw
ノンアルビールも飲むようにしてから酒量が半分以下に落ちたわ。
0112呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/17(金) 20:56:20.81ID:Q02J4w+M
一本目ハイボールor糖質0系
以降焼酎orウイスキーって感じだな
炭水化物はつまみで取るから蒸留酒にしてる
0113呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:34.32ID:VUD/q8er
クワァクワァ!相撲見ながらの生ビール美味え!堪らん!クワァクワァクワァ!
0114呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/18(土) 17:49:43.50ID:VUD/q8er
クワァクワァ!相撲見ながらの生ビール美味え!堪らん!クワァクワァクワァ!
0115呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:12:20.24ID:KzTg465v
鮭くらい自由に飲めや!腐った女かお前ら!
0116呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/18(土) 19:16:08.27ID:KzTg465v
ウンコ
0117呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/19(日) 05:32:07.04ID:mu45pHYB
ビッグエーのノンアル不味い。焼酎入れて飲むしかない
0118呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/19(日) 08:50:37.53ID:ldYD3Z5t
こんなスレあったんだな。俺も決まった量以外呑まないように、リットルとかで買わないようにしてる。今日は地酒のワンカップだけ、とか、7パーの酎ハイだけ、とか。知り合いで肝臓やられて死にそうになってるのが居てさ…
0119シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/09/24(金) 14:48:54.86ID:MUKpXvVI
本当は来週土曜日解禁でしたが私の緊急事態宣言は延長し10/9(土)解禁とします。
禁酒期間もちょうどキリの良い40日になるしね。
0120呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 17:56:22.63ID:7UuqUVQ0
くだらねー。飲みたきゃ飲めや。全部中途半端な三流人間野郎!
0121呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:36:19.96ID:+hgQt+rz
クワァクワァクワァクワァクワァクワァ!
ワイの肝臓が爆破した!クワァ!
0122呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 19:40:36.36ID:+hgQt+rz
クワァクワァクワァクワァクワァクワァ!
ワイの肝臓が爆破した!クワァ!
0123呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:00:43.01ID:+hgQt+rz
百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹
0124呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:01:22.30ID:+hgQt+rz
朝日新聞死ね朝日新聞死ね朝日新聞死ね朝日新聞死ね
0125呑んべぇさん
垢版 |
2021/09/25(土) 20:03:31.46ID:+hgQt+rz
遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤遠藤
0126シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/09/28(火) 11:00:11.37ID:YD8o6a6c
今日で禁酒30日目なんだけど今まで(過去七度)と違って今の所全く飲酒欲求湧かないんだよねぇ...
禁酒前に飲み倒し過ぎて身体がまだ拒絶反応なんかな?
一応10/9解禁だけど気分次第でもう少し延長もありかな?
飲みたい時に飲むのが更に美味さを増すだろうしね🤗
0127シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/10/01(金) 09:03:31.26ID:GWjdOW53
9月の酒量対戦成績
8度目の全勝優勝!!!&32日目挑戦!

前回>>107の酷い有り様からリセット期間に入ったが、今回は過去8度の挑戦の中で全く禁酒の苦痛がない。
こうなったら期限を決めるより欲しくなる時
に解禁してもいいかな?と
ま、多分解禁日が近付くとソワソワするんだろうけどw
0129呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:23:17.85ID:Ux2e9pFm
10日我慢が限度。
0130呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:27:24.50ID:jSIoTVbH
我慢という認識じゃ上手くいくわけがない
0131呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/05(火) 20:59:37.25ID:1RdmBUfS
>>129
10日我慢できるなら、11日目に1日だけ飲んでも、また10日休肝日を繰り返せば
いずれ慣れるのでは?

一番ダメなパターンは、せっかく連続して休肝日を設けても、その後にまた連日で飲むこと。
それじゃいつまで経っても、毎日飲む習慣にゼロリセットされちゃうから進展しない。
0132シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/10/06(水) 16:06:59.27ID:uhgp7hnO
メリハリ大事ですよねぇ。
私も休肝日を設け出した頃、週1すらなかなか上手く行かなかったけど今は平日禁酒、且つ飲み過ぎが続いたら今みたく時々長期禁酒入れてリセットしてます。

飲酒日に飲み過ぎなきゃそもそも休肝日は要らないんだけど飲むときはガッツリ飲みたいので今のスタイルが健康診断的にも精神的にも合ってるみたい。

細く長く飲酒を楽しみたいですね〜♪
0133呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:14:55.11ID:HRmzTUYz
週末だけ飲むのが定着して、身も心も健康になった
最初は大変だったけど
メリハリ大事だよね
0134呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/06(水) 20:55:42.18ID:BBJ24adp
クワァクワァクワァクワァクワァ!岸川総理はアナルが大きいら!堪らん!クワァクワァクワァ
0135呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:30:15.65ID:wGv6DhKa
クワァ!高橋洋一!和歌山パンダ!二階!クワァ!上念司上念司上念司上念司上念司上念司上念司上念司上念司上念司上念司上念司
0136呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:31:24.24ID:wGv6DhKa
朝日新聞爆破!百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹!上念司上念司上念司上念司!クワァクワァあ!ビリーJoelグッドクワァクワァクワァクワァクワァ
0137呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:32:26.98ID:wGv6DhKa
くわ!高市早苗サザエさん症候群上念司上念司上念司上念司!習近平酒!クワァ堪らん高市早苗サザエさん症候群上念司!
0138呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/06(水) 22:34:48.76ID:wGv6DhKa
門倉健!クワァ亀島!玉金玉ねぎ玉金高市早苗!クワァクワァ亀島氏サナバフ
0139呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/07(木) 19:41:18.79ID:vW/KXCKI
ワイは肝臓眼やさかい、勃起障害に苦しんどるんや。壇蜜の陰部を見てもダメなんや。
0140シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/10/08(金) 07:11:16.50ID:pu5Hmpkk
ホントは明日解禁日だけど不思議と未だ飲酒欲求が湧かないので、それなら新記録目指しちゃえ!て事で解禁日をあと2週間延長決定!!!!

いざ四十日目挑戦!
0141呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/08(金) 09:32:18.53ID:D02LU8S1
>>140
頑張って!
0142シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/10/08(金) 10:34:07.43ID:S4WJhCHx
>>141
あざーす(・∀・)ノシ
お互い良き節酒lifeをヽ(*゚∀゚)ノヽ(゚∀゚*)ノ
0143呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:27:47.25ID:QeaseXgX
酒くらい好きに飲めないのか。情け無い。さぞかし女の腐ったような奴らなんだろうな 爆笑
0144呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:43:46.95ID:tdempJs+
クワァ亀島亀島さんクワァ!小泉今日子は名古屋出身!クワァ
0145呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:45:41.82ID:tdempJs+
死ね
0146呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/08(金) 20:46:13.45ID:tdempJs+
上念司上念司上念司上念司!在宅勤務!乱行!
0147呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/09(土) 00:01:42.64ID:OhhOPagW
ビシエト!ビール発泡酒飲む!ビリーJoel!クワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァ亀島はらちゃん
0148呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/09(土) 20:31:49.77ID:o5XCnwxE
ワイは肝臓眼やさかい、飲んで飲んで飲みまくるんや!お前たち何弱者には真似できんやろ
0149呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/10(日) 20:59:18.82ID:uylV8Ugs
ワイは膵臓頑やさかい、屁が出続けるんや。
タイヤはドライなんや。百田尚樹百田尚樹は、発泡酒飲むから好きなんや。アヘ阿部
0150呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:02:11.76ID:sbMLZcnE
今日もビールから焼酎水割りで、ほんわかほろ酔い気持ちいい!いい気分やあー。最高堪らん!クワァクワァクワァ
0151呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:47:43.09ID:sbMLZcnE
グワある!ハミルトン島在宅勤務最高!堪らん
0152呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/11(月) 11:43:43.19ID:vNo8LAvA
今日仕事在宅勤務で飲みまくり最高!堪らん!
0153呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/12(火) 19:38:45.50ID:Zc61Dsn0
スーパー不倫男の監督就任キタ!
0154呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:12:13.55ID:zshHMk81
今日も生ビールがうまい!ゴケゴケ!プハー 堪らん。くわ
0155呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/13(水) 20:23:09.05ID:bAl9QVFD
百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹百田尚樹
0156呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/15(金) 12:12:37.85ID:+b0nPn6B
今日も昼からビールが美味い!堪らん!
0158呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/15(金) 20:05:46.11ID:1uZ/LSA7
>>157
頑張った!
今日は飲んでも、また節酒頑張ろう!
0159呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 09:58:43.92ID:aKAiNb7K
私も来週土曜日いよいよ解禁です😃
いつもながら飲み過ぎに注意したいですが🥺
メリハリつけて節酒ライフを楽しみましょう♪
0160呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:11:44.50ID:ofDTOXns
クワァ!金!今日も朝から飲みまくり!節酒なんか糞くらい!焼酎美味え!クワァ堪らん
0161呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:14:11.16ID:b+ssj2e7
百田尚樹上念司上念司百田尚樹百田尚樹安倍晋三阿部!クワァクワァ亀島さん
0162呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/16(土) 22:13:19.16ID:b+ssj2e7
今現在地
0163呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:46:57.91ID:h7fg3DRm
今日も朝から飲みまくり弾けたゼ!最高!クワァクワァ亀島亀島さん時出社
0164呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/17(日) 22:48:48.17ID:2bdzphgA
ワイン飲むから買ってきてくださいね
0165呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/19(火) 09:21:12.25ID:DAPajTtJ
ゲロ吐きながら焼酎美味え。り堪らない?ら
0166呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/20(水) 13:54:48.23ID:bX/A/vDo
今日ま朝からドンペリ美味え!堪らん!アヘ
0167呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/21(木) 09:19:21.80ID:JJ4XmFm6
上念司百田尚樹上念司百田尚樹上念司上念司百田尚樹!クワァクワァ亀島亀島
0168シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/10/22(金) 08:35:25.46ID:OxbJGpVs
五十四日目最終日挑戦!

いよいよ明日解禁&新記録達成!
今になってようやく少し飲酒欲求が湧いてきた( ・∇・)
今度こそは飲み過ぎないよう飛ばさないよう心掛けたいです🥺
0169呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 13:46:09.00ID:ym9/f/+p
五木寛之五木寛之五木寛之五木寛之五木寛之五木寛之五木寛之五木寛之五木寛之五木寛之
0170呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:56:26.14ID:ym9/f/+p
五木ひろし五木ひろし五木ひろし五木ひろし五木ひろし五木ひろし五木ひろし五木ひろし五木ひろし五木ひろし
0171呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 17:58:56.45ID:bxhyvvHH
ワイは肝臓眼やさかい、陰毛が無いんや。背番号は29なんやが、せむしと言われるんや。最近は麻雀大会で優勝したんや!
0172呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/22(金) 21:23:24.22ID:JrJDQ1fV
うほー!
0173呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 16:29:57.74ID:WbTXe6D6
江夏豊
0175呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:58:34.76ID:WbTXe6D6
大銀城美味え!たまら
0176呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/23(土) 23:03:18.05ID:3W0taLVT
ワインは肝臓学やんやが、チンポコの長さが33センチあるから、。明日は死ぬ前に、鱈子を食べながら熱燗飲むんや。我が君万歳、万歳、万々歳!
0177呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/24(日) 12:38:07.12ID:vzUA6s0+
最近ずっと休肝日なかったから今日こそは飲まない
0178シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/10/24(日) 13:19:57.48ID:6Kk5T1DF
昨夜は飲み過ぎ、方々のスレを荒らしてしまい反省の極み。
0179呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/24(日) 21:54:49.21ID:zV8Obfet
劉備玄徳よ!共に戦おうぞ!グアム
0180呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/25(月) 20:26:20.84ID:8nMcbkjT
今日も朝から熱燗飲みまくりだぜ!クワァ!
0181呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/26(火) 20:13:59.52ID:h5q54pPw
寒いから熱燗美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0182呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/27(水) 17:10:21.10ID:qc8aSvi4
会社でウイスキーをストローでチュウチュウ。
堪らん!クワァ
0183呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/27(水) 21:14:18.81ID:jM3OPnG+
あーいい!いく!クワァ
0184呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/28(木) 21:56:15.75ID:bhV5qMNM
在宅勤務でビール飲みまくり!最高!堪らんー、クワァクワァ亀島
0185シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/10/29(金) 11:07:01.34ID:upByY61g
今回の収穫は禁酒開け初日は相変わらずだが翌日〜抑えられたらことかなぁ?
一歩ずつ改善して、いずれは夢の毎日1単位で満足な身体になりたいなぁ😊
0186呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/29(金) 23:12:43.94ID:2YmN4jEM
4日連続で寝酒で気絶する様に寝る日々だったが
明日は病院に行くから飲めん。
故に交感神経系が狂ってるから今夜はなかなか眠れない感じだ。
やれやれだぜ。
0188呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/30(土) 18:26:16.15ID:z7E6eJfK
極めてクワァ亀島亀島亀島クワァクワァクワァ在宅勤務!
0189呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/30(土) 19:53:38.06ID:OgIEVcBf
グループSNEとクワァ亀島亀島愛知の!アバ堪らん!グループクワァクワァ亀島亀島
0190呑んべぇさん
垢版 |
2021/10/31(日) 17:46:25.83ID:JWQyZu8E
スケボーなんかオリンピックやるなよ。
0191シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/11/01(月) 08:20:02.32ID:rXHey6OQ
10月の酒量対戦成績
26勝5敗 総量13760ml
内ビール11600ml、日本酒720ml
純アルコール量約411mg/1回平均約82.2g
1日平均/13.2g

前回>>127は全勝優勝なので比べると当然飲み過ぎな訳で
やはりそれよりも一回平均が駄目駄目やねぇ…

日々精進( ̄人 ̄)
0192呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/01(月) 13:07:33.92ID:gSPo9fOS
クワァ!会社でウイスキー美味い!堪らん!
0193呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/02(火) 21:57:52.13ID:7FYTX9hX
クワァ!ヤリマンワイン美味い!球らんな!
クワァクワァ亀島クワァ
0194呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/03(水) 00:16:34.89ID:5U2hper2
日本人酒美味い!クワァクワァ亀島!堪らん!
0195呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:43:49.05ID:dFGkYSmo
クワァ!今日も在宅で朝から熱燗美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0196呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:51:05.48ID:LTZE6pIM
文化の日まで在宅ワークとは・・・
0197呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/04(木) 05:45:08.68ID:+q76fTO9
オールナイトで赤ワイン美味え!堪らん!グワクワァクワァクワァクワァクワァ
0198呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/04(木) 22:44:04.85ID:+q76fTO9
クワァクワァクワァ!堪らん!クワァ
0199呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/05(金) 01:47:11.90ID:lpQRvJul
かかりつけの医院で初めて血液検査をした
γ-GTPが基準値を少し超えていると医師に指摘され、どのくらい飲むのか訊かれたので
自分 「アルコール量が11.2gくらいが多いです」
医師 「分からないなあ…どんなお酒ですか?」
自分 「4%で350缶の…薄いお酒です」
医師 「チューハイですか?」
自分 「いえ、ビール系の発泡酒です」

この先生は酒をあまり飲まないんだろうなあ
それにしても自分の肝臓の弱いことよ
0200呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/05(金) 20:23:30.47ID:qe5pXKdd
花金に飲む冷酒美味え!堪らん、クワ赤ワイン
0201呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/06(土) 19:27:39.08ID:fzwAjMZo
クワァクワァ!手羽先と生ビール美味え!堪らん!クワァクワァクワァ!最高!闇
0205呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/07(日) 18:37:20.22ID:SNfvtpgA
クワァ!秋刀魚と熱燗美味え!堪らん!クワァ
0206シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/11/07(日) 20:24:11.84ID:IHfTT3sE
猫舌やからサンマは冷酒で(・∀・)
てかサンマもスッカリ高級魚ですよね🥺
コスパよく細く長く節酒したいですね😊
0207呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/08(月) 20:21:57.50ID:wYi95lFf
クワァ!日本株がだらしなくて、やけ酒美味え!つまみは中山美穂!堪らん!クワァクワァクワァ
0208呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/09(火) 18:15:24.77ID:jCo0lzrU
クワァ!今日も日本株がだらしなくて堪らん!
朝から熱燗美味え!堪らん!クワァ
0209呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:49:54.47ID:eg6sCdRY
クワァ!今日も日本株がだらしなくて堪らん!クワァクワァ亀島
0210呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/10(水) 18:55:10.85ID:6KaNq2og
ワインは肝臓癌やさかいに?メバルを食べると、きをうしなうんや。ワイにも10万円下さい!
麻生太郎様!はやー
0211呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/11(木) 23:07:56.51ID:glfdldSw
クワァ
0212呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/12(金) 07:47:29.83ID:td4J6F8F
1日一本500ビールだけにしてる!体調もいいし眠れるしなかなかいいよ
0213シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/11/12(金) 11:44:47.12ID:x/V30xyG
それめちゃ理想ですね〜
1日1単位で休肝日無しが最終目標だけどまだまだ先は長そうですw

ところでクワとはどう言う意味なんだろう???🤔🤔🤔???
0214呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/12(金) 11:46:42.55ID:EwF/2vv7
意味なんかねぇよ
0215呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:21:09.66ID:QrvtMEgT
一日ウイスキーの水割り二杯
在庫はあるし人生楽しみたいところだが体が受け付けない
0216呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/12(金) 20:28:03.84ID:zlTv/iFA
クワァ!秋刀魚と熱燗美味え!堪らん!クワァクワァクワァ亀島
0217呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/13(土) 00:43:05.31ID:G9SH6XCi
この、酒飲むばかりで、社会に役立たない、屑どもが!
0218呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/13(土) 03:57:52.40ID:EluAt4t5
酒造メーカーの役に立ってんだろうが
0219シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/11/13(土) 11:14:19.97ID:RFHfdtA0
解禁日の今日、飲み過ぎぬよう自戒を込めてカキコ
0220呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:08:00.59ID:P4R0wK0d
>>219
肴は何にするの?
0222呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/13(土) 20:33:24.96ID:P4R0wK0d
イイねー
メスシリンダー1L直飲み?
0224呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/13(土) 23:52:36.37ID:FKEwD6wR
クワァ!蕎麦と日本酒美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0225呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 07:17:47.27ID:3Qqe2MI9
クワァ!朝から焼酎お湯割り梅干し美味い!堪らん
0226呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 16:03:56.99ID:uovCf6XH
クワァ!真昼間から赤ワイン美味え!つまみは秋刀魚とゴーダ!堪らん!クワァクワァクワァ
0227呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:03:35.65ID:ZxaICvzA
酒飲まないと午前4時ごろ目が覚める。
ビール350mmだと、朝7時にスッキリした気分になる。
0228呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:15:23.21ID:ZxaICvzA
健康にいいのはわかるが、毎日が平坦に感じる。
0229呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 18:53:44.75ID:nq/CMHNL
自分でアルコール依存症だと完全に思っていて
仕事にも支障が出ています
休日とい休日の前日だけ酒をOKとしたいのですが
金、土、日は飲酒OK 他は禁酒
それでうまく節酒できている方いたらアドバイスをいただきたい
0230呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:08:16.23ID:lhmfPK0V
試しに1週間禁酒してみ それすら出来ない様なら素直に減酒外来行って相談してこい
0231呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:09:46.36ID:MwkiOFnH
食べることに時間をかける
食材買って自分で調理してゆっくり食べる
0232呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 19:22:55.24ID:nq/CMHNL
>>230
とりあえず、明日から休肝日4日間頑張ります
なかなか4日休肝日ってのも今まで失敗していましたが
今度こそ

>>231
料理に時間かけてれば、
酒飲む時間もないしよいかもですね
楽しいし
0233呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:33:31.54ID:MwkiOFnH
>>232
自分は30年間毎日飲んでだけど料理で酒を辞めれた
酒で満たすのではなく食で満たす
0234呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 20:52:01.51ID:A9dyuS+3
クワァ!締めのchampagne美味え!堪らん
0235呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/14(日) 23:15:24.56ID:vVP7lCCV
めっちゃあぼーんだらけなんだけど…
0236シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/11/15(月) 10:58:16.17ID:ZfeBRLuu
私も現在は平日禁酒、土日解禁が完全に定着して約3年経ちます。
1ヶ月の総量が抑えられるのと解禁日に量を気にせず飲める利点はありますが、そのおかげでついつい飲み過ぎる癖がなおせず今なお節酒を試みてる最中です。
難点はやはり飲み過ぎてしまう点ですね。
飲酒量に歯止めがきくなら週末飲酒おすすめですよ。
私も週1休肝日からはじめて今に至るので、ご自分にあう飲酒方法がみうかるといいですね。
0237呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/15(月) 17:29:44.27ID:lwZ4jR4l
歯止めが効くわけない
平日飲まないと反動で破滅まで飲むので休日に何もできなくなる
0238呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:01:29.69ID:jdGARwUP
クワァ
0239呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/15(月) 18:15:34.32ID:lz4vniys
>>229
自分は、連休使って一時的に禁酒した。
寝酒ないと最初の1週間は眠れないので連休前日から。
仕事始まっても、そのまま1ヶ月は酒を断って酒の呪縛から抜け出したよ。
その後は週末だけ飲む生活に移行して快適。

中途半端は結局我慢が必要だから耐え続けるの大変で、どっかで崩れると思う。
飲まないのが普通にしない限り休肝日のたびに辛いと思う。

それと、週末だけにしたのは、例えば週末に連日で飲むとまた毎晩飲みたくなっちゃうんだよね。
だから1年間は、連日では絶対飲まない様にしてた。
今じゃ飲まない生活が完全に定着してるので、飲まなくとも楽しく過ごせる。
0240呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:00:43.12ID:o3yvmKy3
>>239
ありがとうございます
連日飲むとたしかにそのままずるずるですね
0241呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/15(月) 23:19:58.54ID:pH3MEJr3
クワァ!芋羊羹に赤ワイン美味え!堪らん!クワァ
0242呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/16(火) 01:36:55.37ID:i0YoGQIs
毎晩飲むのが当たり前の習慣になってると、毎回休肝日のたびに辛いんだよね
飲まない日常を取り戻して、たまに飲むのが楽だと思う
出来るだけ飲む日を増やしたいと悩んでる時点で、アルコールの呪縛に囚われてる
いっぺん酒やめて冷静になってから考えてみるのも手
0243呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/16(火) 22:08:58.75ID:XEDhSu23
クワァ!一番搾り美味え!堪らん!クワあー
0244呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/17(水) 00:30:16.17ID:6iwuhxE3
アナ
0245呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/17(水) 20:54:44.56ID:D9A7ltG3
クワァのお
0246呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:14:46.21ID:39fFatjR
クワァクワァクワァ!病院で隠れては場ビール美味い!堪らん
0247呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:25:32.85ID:FdNr8skA
クワァ!湯豆腐と冷酒美味え!堪らん!クワァ
0248呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:44:20.12ID:YCFpMWAu
クワァ!チクワと生ビール美味え!堪らん!わさび醤油美味え!ダラダラ!クワァ
0249呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:40:42.69ID:fT0R2xN9
クワァ!芋焼酎とドッグフード美味え!ボリボリ!堪らん!クワァ
0250呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:43:43.30ID:PXjixA/v
クワァクワァクワァ!
0251呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/20(土) 20:45:42.00ID:L9n55Vmm
キョン!
0252呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:08:07.44ID:P16BkcNl
クワァ!キノコの山で白ワイン美味え!堪らん?らグワ
0255呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:19:24.54ID:4QFSNk5q
クワァ!在宅勤務で一日中生ビール美味え!堪らん!クワァ
0256呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/23(火) 03:44:33.51ID:Ri9X8bv/
クワァ
0258呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:25:36.10ID:NyKvr6cM
>>257
それは楽しまなきゃですね
駅弁を肴に最高ですね
良い旅を
0260シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/11/23(火) 14:32:36.12ID:Bv8WOHkl
いや、寧ろベロンベロンやから助けてクレメンスやわ笑
0261呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/23(火) 19:43:32.15ID:Ri9X8bv/
クワァ!寒いから熱燗美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0262呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:29:52.97ID:NV9LP8Sx
クワァ!お好み焼きとビール美味え!堪らん!すわあー
0263呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:32:02.23ID:B5l9kcuY
今日はまだ飲んでない
台所にはおでんがある
さて
0264呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/26(金) 04:42:35.45ID:fLWKA3+E
クワァ
0265呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/26(金) 18:55:15.10ID:pnl7VTvb
クワァクワァクワァ
0266呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/27(土) 19:41:57.18ID:KSpJw/xf
今月週末に3回呑んだだけだわw20年間ほぼ毎日呑んでただけに興味本位の節酒が成功して自分でもビックリ
0267呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:09:11.57ID:fjisCInA
クワァ!株大暴落で皆が貧乏になるの堪らん!クワァクワァクワァ
0268呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/28(日) 22:45:19.24ID:/KbUrEpS
風邪気味で胃が痛いから、本搾りの500一缶でやめた
けど、その分甘い菓子を食ってる
0269シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/11/29(月) 14:16:35.88ID:EwFC78Cn
6連休は旅先で朝から飲み倒してしまったので集計前から今月は酷いであろうと自覚。
先に反省しておく。
0270呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/29(月) 19:54:21.40ID:wi7YuO9x
クワァクワァクワァ!株大暴落で飯うま!球卵!グワ
0271呑んべぇさん
垢版 |
2021/11/30(火) 22:06:57.54ID:ShOc2UKn
クワァ!まだまだ下がる日本株!最高!堪らん!
クワァ
0272シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/12/01(水) 09:48:33.14ID:l3yuQYHV
11月の酒量対戦成績
17勝13敗 総量35800ml
内ビール36280ml、日本酒480ml
純アルコール量約1507mg/1回平均約115.9g
1日平均/50.2g

前回>>191と比較すると1回平均が激増な上に連休続きで休肝日を増やせなかったのが敗因。
その上旅行先で朝から一日中暴飲暴食が加わり相当ヤバす。

今月は年末年始も控えてるからリセットは来年からですねぇ。。。

ま、切り替え(開き直っ)て、飲むなら楽しく飲みましょかい🤭
0273呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/01(水) 20:16:23.17ID:ac1FQ4AX
>>272
本気出したら一晩でビールをどのくらい飲めますか?
自分は3Lくらい
0274呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/01(水) 23:23:45.42ID:zUabLT/U
クワァ!すき焼きと赤ワイン美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0275呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:31:08.24ID:lVHfCLgw
自分は3%のアサヒオフを箱で頼んで、
Youtube観たりしながら飲んで、最高500mlx12-13本とか。

朝起きたら、おなかがごぼごぼいってます。

食事は朝夕とってますが、まぁ肝臓壊したら、おとなしく入院しますよ
0276呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/02(木) 13:33:02.06ID:S4jrU6NK
クワァ!昼からビール!堪らん!
0277シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/12/02(木) 15:35:20.09ID:39GJeDWK
>>273
うーん、昼からチビチビなら500×12とかはあるので6Lは飲みますが、夜限定だとどうだろ?
寝るの早いので料理にもよりますが同じく3Lくらいですかね?😅
0278シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/12/02(木) 15:37:32.87ID:39GJeDWK
私はミルク飲み人形みたいに飲んだら直ぐお手洗いなのでお腹にたまることはありませんが(勿体ない😭)
ごぼごぼは苦しそうですね😨
0279呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/02(木) 19:14:39.64ID:S4jrU6NK
クワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァ
0280呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/04(土) 19:47:32.69ID:XD+7I+Km
かき氷美味え!堪らん!すわあー
0281呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:12:05.54ID:dG522LPC
昨日は500mlアサヒオフ10本。
せめて8本にしたい
0282呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/05(日) 08:31:01.57ID:V6k8OV3+
クワァ
0283呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/05(日) 23:32:55.63ID:V6k8OV3+
クワァ
0284呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 11:10:03.51ID:GY6WSNjC
中学生の娘に最近飲み過ぎだと叱られた
0285呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 14:34:26.32ID:ssFHAseJ
良い娘さんだね
節酒するっきゃないね
0286呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/06(月) 17:34:49.28ID:ilToX5Np
節酒すると甘い物を食べてしまうのが悩みだったが
「マービー」という甘味料のおかげでいくらか我慢しやすくなった
0287呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 04:22:12.09ID:/xkZ/mHT
クワァクワァ!秋刀魚と熱燗美味え!堪らん!クワァ!ソダシ
0288呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:52:19.81ID:uivLBics
今日はきつい仕事が終わったので、チューハイ1本だけ飲んで寝ます。
0289呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:53:02.37ID:uivLBics
肝機能は問題ないが、肥満の方が気になる。
0290呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/07(火) 18:58:31.77ID:uivLBics
いったん節酒に慣れると、日常的に「酒を飲め」と強制してくる
社会(CMとかスーパーの酒コーナーとか)が異常に思える。
0291呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/09(木) 13:43:48.53ID:NWXqEfHF
昨日はアサヒオフ8本で一応ノルマクリアですが、
もう少し減らしたいな
0292呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/09(木) 19:01:00.66ID:fjswGhbx
クワァ!株で30円買った!堪らん!クワァクワァクワァ
0293シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/12/09(木) 20:31:55.35ID:q4Mlt+9s
試しに500缶から350缶に変更してみるとかどうですか?
私の場合、脳が本数で換算するみたいで少しは効果ありましたが慣れてくると結局増えちゃうんですがね😅
0294呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/09(木) 20:46:12.86ID:n3WNytMn
飲んでた頃は500缶より350缶のほうが美味く感じてた。
富美男汁7%350缶3本を毎日飲んでたなぁ。
0295呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/09(木) 22:03:57.83ID:fjswGhbx
クワァ
0296呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/09(木) 23:08:02.58ID:3tC3HCC0
>>293
俺は昔、のどこし生ZEROにしたら、翌年から健康診断の結果が改善したよ
飲んでる量は変わらないので最初は不思議だったんだが
アルコール度数が4%に減ったのが理由だと後で分かった
今は節酒成功して週末しか飲まないから好きなの飲んでるけど
0297シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/12/10(金) 07:05:16.49ID:MQCLdmMh
>>296
なるほど〜その手もありますね
ちりも積もればですね

週末飲酒は慣れるまでなかなか険しい道ですが定着したら好きなのを気にせず飲めるのが利点ですね😊

私の場合飲み過ぎちゃうのが難点ですが😅
良い感じに節酒されてるようで、見習わなければです😤
0298呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 07:07:24.81ID:oR9Zhszc
>>290
それあるわあ。節酒して5%でも重く感じるようになって、9%のストゼロとかありえん。
0299呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 14:55:44.13ID:VXEwlojf
>>296
糖質低いのも良かったんでしょうね
0300呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:32:45.83ID:lqwGMt1y
クワァクワァクワァ!寿司食いながらの生ビール美味え!堪らん
0301呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/11(土) 12:17:40.72ID:wmNr3yTl
寿司は日本酒だろ
0302呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/12(日) 06:53:47.48ID:qz0Fbc/s
クワァクワァクワァ!朝から熱燗美味え!堪らんこと!グワ
0303呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/13(月) 22:43:42.55ID:ZW0X5Yto
クワァ!カレーとビール美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0304呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 10:11:36.35ID:j7R490eb
冷蔵庫の棚板を500に合わせちゃうと極端すぎて他に影響出る
一段みっちり入れたいから350だな
0305呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/14(火) 17:26:21.23ID:+jxiO1Td
ビール350×2
ワインボトル2分の1
ほぼ毎日です。
0306呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 07:22:21.63ID:YO71NCJN
世紀の発見をした!本みりんと甲類焼酎のハーフハーフがめっちゃうまいし、安いしコスパ抜群!
0307愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/12/15(水) 09:38:28.39ID:NdpiEQGj
飲めない事は無いけど焼酎は余り好きじゃないので何方か焼酎好きの方いらしたら感想よろ!

みりんだと甘さが増すのかなぁ???🤔
私も週末にでもチャレンジしてみます😊
0309呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:10:11.70ID:1ZH7xhtl
昔は味醂割り普通だったみたいだね
リバイバルブームこないかな
0310呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:17:12.88ID:YO71NCJN
いつもすご麦とワインのハーフハーフやったけど、みりんのほうが甘くて美味しい!甘すぎる!って思うなら少し味醂減らして飲むとよし!
0312愛の戦士 ◆8iY.HttYmFe3
垢版 |
2021/12/16(木) 20:43:32.82ID:6bdCRWfh
>>311
どうも〜お世話様です笑

気になるNEWSがあれば是非依頼所へ!
テンプレに違反しない内容ならここでも請負ますが流石にスレチになっちゃいますし😅

酒関連のネタがあれば是非(笑)
0313呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/17(金) 19:10:28.25ID:S4rGTYFb
節酒と考えてるが止まらなくなるから断酒にしないとあかんかな
0314シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2021/12/18(土) 09:18:40.50ID:PHNwdFBO
同じく飲み出したら歯止めがきかない…
月平均で1日/2単位になればいいか?と週末飲酒や飲み過ぎたらリセットで長期禁酒入れたりしてますがなかなか上手くいきませんねぇ😅
飲酒時に制御出来るスキルを早く身に付けたい🥺
0315呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/19(日) 14:44:58.81ID:fJXaGnlD
自分は時間次第で、飲酒タイムアタックみたいになってます
0316呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/26(日) 11:06:31.12ID:bn+dlc0u
1日飲んじゃうと次の日の飲酒欲求が出てしまう
数日我慢すりゃあ治るけども
0317呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 11:12:33.57ID:OE2mvtGb
昨日は、500ml発泡酒6本。
ノルマは8本だから一応クリア。

アニメとかYoutubeを観るとスイッチが入るみたい
0318呑んべぇさん
垢版 |
2021/12/29(水) 22:23:10.26ID:qX1/D8zu
>>316
その繰り返しですね
0319 【大凶】 【66円】
垢版 |
2022/01/01(土) 18:20:10.12ID:Y5QJ4kwa
置き酒を絶対しないのだが、たまにはと純米にごり酒の四合瓶を買った
4日以上かけて飲むつもりだった
「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2020」で金賞
「全国燗酒コンテスト」特殊ぬる燗部門にて、2020年・2021年の2年連続で「金賞」を受賞
という美味しい酒だが、飲み始めると止まるはずもなく…気がついたら6時間爆睡していた
もう二度と四合瓶は買わないっ
0320 【中吉】 【169円】
垢版 |
2022/01/01(土) 18:22:07.58ID:Y5QJ4kwa
5chのあちこちでおみくじを引いてるが、大凶とか最底辺が何度も出るのは何故だ
0321呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/01(土) 20:00:40.42ID:2DsIap3Z
>>319
そうなんだよね。家に置くと結局一気に飲んじゃう。なんでいつも飲む分だけを買ってる。
0322シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2022/01/02(日) 14:50:48.25ID:TU1dYmkq
明けましておめでとうございます。

12月の酒量対戦成績
24勝7敗 総量13380ml
内ビール12800ml、日本酒480ml、ウィスキー100ml
純アルコール量約602mg/1回平均約86.0g
1日平均/19.4g

前回>>272と比べるとかなり善戦!
改善したと言うより実は体調を崩して飲めなかっただけなので進歩ではありませんが…
まぁ、結果オーライと言う事で(^-^;

年末から現在に至るまでまだ飲酒はしてないのだが、今年はこのまま飲めない感じて過ごしていければラッキーだなぁ🙄
0325sage
垢版 |
2022/01/03(月) 11:17:35.26ID:VlvTMlxL
酒なしで3日もたないオレ
きょう酒断ち3日め
つらい (^ ^;
0326呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/04(火) 17:56:25.10ID://t7dyyJ
酒なしで4日め
目標の100日までの道はかぎりなく遠い
なのになぜなにを捜して君はゆくのかそんなにしてまで
0328呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/06(木) 03:32:20.48ID:2Fcxwzhd
あーアサヒオフ500ml2本飲めず
最近飲むと寒くなりお風呂に入ってしまう

金麦は不味いしそろそろかな
0329呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/07(金) 15:14:50.44ID:FMUhwXtM
昨日は2本で楽勝でしたが、たまにはいいかと7本
今日はハンバーグを作りました
0330呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/09(日) 14:29:52.50ID:qeBLw6xx
酒なしで9日め
まだだ・・
まだ飲まんまん
0331呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/10(月) 14:11:42.15ID:aEnvO+Ut
正月でガッツリ飲んじゃったから、今、肝臓の休息中。禁酒6日目。禁酒するとスイーツが食べたくなるんだよねえ。
0332呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/13(木) 06:28:16.36ID:UsnP2caw
禁酒2日目と言いかけたが昨日飲んだような記憶がかすかにある
0334呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/16(日) 16:44:17.96ID:b0HoWLY9
わざわざ召喚しなくていい
いなくなって喜んでんだから
0335呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/17(月) 18:14:42.34ID:DQnH41rA
「バーでぼったくられ むしゃくしゃ」60歳男性を何度も踏みつけ…
東京・新宿区で自転車に乗っていた60歳の男性に暴行しバッグを奪ったとして32歳の男が逮捕されました。男は「バーでぼったくられてむしゃくしゃしていた」と供述しています。

 河澄龍之介容疑者は先月17日深夜、新宿区大久保の路上で男性(60)に暴行し現金およそ14万円などが入ったショルダーバッグを奪った疑いが持たれています。

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000241743.html
0336呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/17(月) 21:23:59.33ID:dZIa8puP
土日の休みしか飲まなくなった1年前までは毎日飲んでた、
節酒するようになって気づいたのだけどお酒を飲むと体調って悪くなるし反動で鬱になるよな
毎日飲んでた時は麻痺して気づいてなかった
0339呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:12:14.67ID:xA38dIHG
在宅ワークがメインになり、飲み始めが18時になったせいで酒量が明らかに増えてしまいました。しかも休肝日も殆どなく、γgtp63から一年で一気に126と、丁度倍に。
さすがマズイと思い、平日と日曜は禁酒。土曜日だけ、ビール350 1本と、白ワイングラス1杯。万歩計を買って、毎日8000歩は歩く、という生活を3週間。4週間目。あと5週間続けて再検査。
このペースなら5週後のγgtp減少は期待できますでしょうか?あるいは、週に1度でも飲んでしまったらγgtpは下がらないのでしょうか?だったらあと5週間は不本意ながら禁酒にトライしてみようと思います。
0340呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 17:51:11.49ID:VQJc3QEo
スターリン・ジョーク
「ソ連で買い物するなら、製造日が水曜のものを買え
 それ以外の日に作ったものは、不良品だらけだ」
「どうして?」
「工場の労働者が、木曜金曜は週末の酒が待ち遠しくて仕事が手につかず
 月曜火曜は二日酔いだからさ」
 ↑
これ見かけたときはショックだった
ロシア人すら少なくとも平日は飲まないんだ・・
俺よりよほど健全じゃん
0341呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:07:14.04ID:qaYrMX/5
>>336
同感
毎日飲んでた頃は気が付かなかつたけど
飲むと翌日は体調悪いし、気分が落ちる
ある精神科医が、うつ病治らない人は毎晩飲んでる人が多いって言ってたのを思い出したよ
0342呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 18:13:02.39ID:qaYrMX/5
>>339
飲んだ総量で数値が改善するよ
週1〜2回飲む程度に減らせれば、全体の総量も下がるから劇的に改善する筈
ただ、γGTPはじわじわとしか改善しない
4+5で9週間なら、充分下がるとは思うけど、下がり切らないとは思う
0343呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 19:30:13.31ID:ON99xYOR
>>339
確実に正常値ですよ。
ウォーキングまでしているなら、尚のこと。

俺は50歳で健康診断の一週間前の休日に馬鹿飲みしてしまい(2日で15単位ぐらい)、一週間禁酒してもγ-GTPは50だった。
かわりに総コレステロールが320で、凹みまくり。
脳梗塞、心筋梗塞の恐れありと、怖すぎて。


最近はワンカップを買って熱燗で我慢している。
酒の買い溜めはいちばん危ない。
0344呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/23(日) 22:33:53.49ID:xA38dIHG
339です。
ありがとうございます。
勉強になります。

γgtpはジワジワとしか改善しないということですので、このまま週一ペースで5週間過ごしてみます。

週に一度、350ビールと白ワイングラス1杯だけなんて以前には考えられないことです。

ただ、これが尋常じゃなく美味い。毎日飲んでいた時の一杯目も美味かったけど、比較にならないです。
これが節酒の醍醐味なのかもしれないと思い始めています。
0345呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/27(木) 12:15:05.19ID:3tXU+ePn
3日前と昨日飲みませんでした
一昨日は昼から飲んでしまった
0346呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/27(木) 15:21:15.92ID:BkOCaAXv
この季節にビールは美味しくないのかな? 因みに室温20度
わざわざ麒麟一番搾りの大瓶一本を買ってきて飲んだのに美味しく感じないので損した気分
純アル25.32g
また来週までお酒にサヨウナラ
0347呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:32:46.20ID:/P0TPPA9
節酒しててまずい酒だとガッカリだよね。自分は決まった銘柄だけにしてる。日本酒だけど。
0348呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/27(木) 18:48:13.52ID:BkOCaAXv
最近は量を抑えているせいか純アル25.32gでもかなり効く、というか気持ちよく酔えなかった
メンヘル板のアル依総合スレは慢性膵炎で救急車とかベンゾ系をストゼロで流し込むとか怖い…
お酒キッパリ止められたらなあ…

>>344
よければビールと白ワインの銘柄を教えて下さい
0349呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/30(日) 19:28:19.33ID:/xR/Ey+N
344です。
〉〉348
ビールは黒ラベル。白ワインはラブレ・ロワで昨日飲みました。今週も週一クリア。
今日からまた次の土曜日まで我慢の日々です。
0352呑んべぇさん
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:54.24ID:9iqwHLh1
ワインを一杯だけ飲むのは無理
開栓したらボトル一本飲んでしまうし、ワインバーとかで外飲みも難しい環境
0353呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/02(水) 15:27:37.92ID:0OxiOSyg
>>351
344.349です。
痩せた、というより少し戻った感じでしょうか。

もともと、178センチ・61キロだったのが、
在宅ワーク中心で一年で、66キロと5キロ増し。
飲酒を週一に我慢&毎日8000歩を続けて、5週間で63キロまでストンも落ちました。それでも以前にはまだ戻りませんが、続けます。

コロナ以前は、家から駅と、駅から会社でトータル25分。往復50分。会社の中でも、デスクからプリンタまで往復1.5分としても20往復で30分。合計80分は歩行していたモノが全て消えて、さらに18時から毎日酒を好き放題飲み始めら生活を1年以上送ってしまったのだから、身体にいいはずがないですよね。

今日入れてあと3日、、、何とか断酒と歩行頑張ります。
0354呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/02(水) 22:23:37.94ID:4v9H1Eyq
オレも節酒に参加
去年はカウントしてないけど、100勝250敗くらい
1月は14勝17敗だった
なんとか酒飲む日のほうをすくなくするつもり
0355呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/05(土) 13:31:02.62ID:DIViVYZy
飲む日より飲まない日が多い状態を続けると
節酒が楽になるよ
0356呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/06(日) 10:42:59.36ID:cOEQjj16
そうなんだ
頑張ろう
今は休肝日が週3だから週4に出来ればいいのか
0357呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/06(日) 15:19:37.65ID:PdrqVnhX
>>355
本当それ。毎晩休まず晩酌→週一休肝日→今は週一日本酒1合のみ。たまに2合すると頭痛するようになった。
0358呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:50.64ID:UcYnAU40
今日の13:05から節酒する。
毎日アルコール20グラム。
今まで毎日60~80グラムだった。
0359呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/06(日) 19:37:58.98ID:PdrqVnhX
>>358
かつての俺と同じくらい呑んでるね。毎日20グラム抑えるのをまず続けるといいと思う
0361呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/08(火) 01:49:34.81ID:E6//KOGk
平日は飲まないようになった
問題は休日だ
今度の三連休飲まずに過ごせたら変われるような気がする
0362呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/08(火) 12:24:12.16ID:3RYAZO/G
>>361
その気持ちがあればできるよ
応援してるよ
0363呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/08(火) 14:11:04.35ID:IODGutJX
出来るだけ暇で何もやることない時間を作らない。あと呑むにしてもアルコール量を記録して、なんとか1日20グラムに抑える。お互い頑張りましょう。
0364呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/09(水) 20:17:52.37ID:FU3pkazU
飲めないなら寝ようかと思ったが
全然寝れない
と思ったらまだこんな時間だw
多分飲む、今日も
0365呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/13(日) 10:08:55.94ID:T6fJpreS
週3の休肝日を続けて1ヶ月なんだけどしばらくはこのペースで行こうか週4に増やそうか迷う
まだ1ヶ月だから無理しないほうがいいかな
年末年始まではほぼ毎日飲んでた
0366呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/13(日) 12:39:25.26ID:zdrZoobm
少しずつ無理せずがいいと思う。
0367呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/13(日) 22:22:21.75ID:4qlFQQyV
ビール党の自分。
アサヒの微アリー をよく冷やして飲んでみたら、衝撃でした。苦味、のどごし、香りと限りなくビールに近い!
ノンアルとは全く違います。自分はノンアルのあの薬っぽさがダメですが、(ヴエリタスブロイはそこそこイケます)、微アリーは全然美味しい。

代用ではなく、普通に選択するレベルです。

自分の場合、酔うために飲んでるというより、食事のお供とか、夜にネットフリックス見ながらのお供に飲んで、ついつい量が行ってしまう感じなので、これで全然OKですね。

10本飲んでも1本分とか、最高です。
0368呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/13(日) 23:13:58.24ID:hhQYn/qt
>>362
ありがとうございます!
飲まずにすみそうです
0369呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/14(月) 00:31:10.91ID:RO4viynC
>>367
微は微でしかない
物足りなくなるんじゃね
0370呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/14(月) 19:15:32.36ID:GK5wBYC4
0.5%だろうが5%だろうが本数で満足(納得)できる人かな
0371呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/15(火) 07:09:08.28ID:TpUM/OaV
それなら強炭酸の方がいいなあ
0372呑んべぇさん
垢版 |
2022/02/28(月) 11:25:17.55ID:DLNXmKXE
協力金で「コロナバブル来た」一方で困窮者も…“お金の現場”で見る新型コロナと政治 必要な支援は届いたか

■「協力金」で利益が6倍に…約1500万円の協力金得たバーのオーナー

https://www.tokai-tv.com/tokainews/feature/article_20211231_14708
0373呑んべぇさん
垢版 |
2022/03/24(木) 16:18:37.57ID:7Ydiv4AU
なかなか難しいが、せめてお日様が沈むまでは飲まないようにしよう
0374呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/05(火) 18:37:26.82ID:dEnRRcxq
節酒は自分には学びも多かったです。

1.たとえ完全に酒を断っても10日くらいでは、数値は下がらない。
2.たとえ絶たなくても1週間でアルコール140ミリ、多くても280mというのを一つの目安にして過ごしていれば、3.4ヶ月で数値は下がる。
3.だから、変に焦らず断酒のストレスも抱えず、数値を下げるには、節酒が一番。
0375呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:23.39ID:xKacI2Vz
「サヨナラだけが人生だ」 は于武陵の漢詩を井伏鱒二が訳したものと知った
 
勧 酒  (于武陵 う ぶりょう)  (書き下し文)  酒を勧む

勧君金屈巵  君に勧む 金屈巵(きんくつし)
満酌不須辞  満酌(まんしゃく) 辞するを須いず(もちいず)
花発多風雨  花発けば(ひらけば) 風雨多し
人生足別離  人生 別離足る

井伏鱒二の訳

コノサカヅキヲ受ケテクレ
ドウゾナミナミツガシテオクレ
ハナニアラシノタトヘモアルゾ
「サヨナラ」ダケガ人生ダ
0376呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/17(日) 22:56:22.02ID:HfXI/nVq
菜根譚  後集122 (洪自誠)

花看半開     花は半開を看(み)
酒飲微酔     酒は微酔に飲む
此中大佳趣    このうち大いに佳趣あり
若至爛漫骸?   もし爛漫骸?(らんまんもうとう)に至らば
便成悪境      便(すなわち)悪境を成す
履盈満者矣    盈満(えいまん)を履(ふ)むもの
宜思之       よろしくこれを思うべし
0377呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/19(火) 12:45:04.98ID:6Knyq4cd
テレビドラマが好きだが、ドラマで登場人物が美味しそうな酒を飲んでいると自分も飲みたくなる
でも家に酒は無いし、夜遅くの田舎のコンビニにも好みの酒は無いので買いに行けない
昨夜のドラマは何度もお洒落なレストランで酒が出てきたのでイラついた
0378呑んべぇさん
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:17.84ID:Q/NFD+3V
冷蔵庫に入れとくビールをその日飲む分だけにしとけば良いんだ
こんな簡単なことに気づくのに何年かかったんだ俺
0380シェバ ◆C52qbesm.A
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:05.79ID:ZjXJSH0X
いやぁ、忙しいと言うよりもこれ>>322の通り年末から体調崩して未だ芳しくなくて💦
実は今年に入って飲んだの二回(しかも一口二口程度)ぐらいしか身体が受け付けないんですよね

いいのか悪いのかですが(^。^;)

なので参考に出来る内容を提示出来ず書き込みは控えてますが又飲み出したら1カ月毎のデータをあげたいなぁ、と

健康あっての節酒ですしねぇ
あ、因みに体調不良は飲酒やコロナとは関係ありませんです
0381呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:36:58.46ID:c/wf0YZf
>>380
お体をどうぞお大事になさって下さい

自分はこのスレのおかげもあって節酒に成功しました
今は時々サッポロ ザ・ドラフティ(0.7%)を飲んでいます
アサヒ ビアリーより安くて味も悪くないです
0382呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/04(水) 15:57:40.41ID:c/wf0YZf
ノンアルではなく微アルがいい
酒好きにノンアルは無意味だと個人的には思う
0383呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:48:36.70ID:1g09mRx8
今日で4日禁酒成功あさっての血液検査良い数字が出ますように
0384呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/09(月) 18:53:04.41ID:0mMAh4ZV
すごいおめでとうと思ったが検査のためなら正しい普段の数値が出ないのではと心配に
0385呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/09(月) 22:41:50.55ID:bFE2hN6p
クワァクワァクワァ!熱燗堪らん!美味え!クワァ
0387呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/10(火) 20:31:04.82ID:3+4iVs19
深田恭子はアルコール依存症なんだろうか
0388呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/11(水) 07:36:27.34ID:mT+ovh07
クワァクワァクワァ!朝から冷酒美味え!堪らん!クワァクワァ黒田
0389呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/12(木) 08:59:42.07ID:h0yW6TCe
久しぶりにこのスレに帰ってきた
好きな酒を長く美味しく飲むために
付き合い方をもう一度考える
何年かぶりに昨日一日抜いたら頭も体もクリーンな感じ
0390呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/12(木) 17:21:26.26ID:AlZQk/lW
クワァクワァクワァクワァ!和也さんとの熱燗美味え!堪らん
0391呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/12(木) 23:21:16.56ID:Rgw5cmcR
普段は甘い物食べないけど
飲まない日に食べるとちょっといいな
0392呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/13(金) 07:24:52.63ID:+/eY1q0L
最近、飲み過ぎが心配なんだけど
37度のボトル720mlを3日で空けてしまう
皆はどのくらいで空けてしまうの?
0393呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/13(金) 08:26:36.68ID:kuBMvB5G
350ml缶24本のケースが1週間
1.8L入の焼酎が2週間

飲まないと睡眠が深いね
2日間の休肝日が終わったので今日は飲みます
0394呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/13(金) 23:08:03.82ID:th7Avqd9
クワァ!花金の冷酒美味え!堪らん!
0395呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 10:09:39.79ID:L4pzxYX7
>>394のような人にならないようにちゃんと節酒しようと思える土曜日の朝
0396呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:00:52.02ID:ERLmGO1t
クワァクワァ!休みに朝からビール美味え!堪らん
0397呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/14(土) 12:20:26.46ID:26t5c3P2
>>395みたいな書き込みに酒を勧めながら呑む泡盛美味えな!クワァ!堪らん!クワァ!
0399呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 10:04:03.09ID:1UNJxyVz
クワァクワァ!日曜日朝からビール美味え!堪らん!クワァ
0401呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/15(日) 19:51:31.30ID:cCXG0RFp
クワァクワァクワァ!日曜日朝から夜までビール飲みまくり最高!堪らん美味え!ゴクゴク
0402呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/16(月) 20:04:44.01ID:7Z50Pyed
クワァクワァ!月曜日に一日中ワイン飲みまくり美味え!最高!堪らん!クワァ
0403呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/17(火) 22:24:30.07ID:fNrG1FIX
クワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァ
0404呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/18(水) 09:09:16.06ID:Vq1plrDL
今日からうれし恥ずかし休肝日
0405呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:06:20.28ID:Xmg6CXG8
クワァ!出張中の生ビール美味え!堪らん!グワさん
0406呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/19(木) 08:01:59.92ID:CKDnx1qh
飲んでないと寝付きは悪いけど
眠りは深いな
頭もクリアで気持ちいい朝
0407呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/20(金) 09:59:24.85ID:5GCjaP87
休肝日終了
今日は好きな肴で好きなだけ飲むでー
水・木だけの休肝日
月-木に増やそかな
体がすこぶる調子ええわ
0408呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:34.06ID:4KbEYeow
クワァ黒田庄をクワァ?ら日本人美味え!堪らんグローバルグワさん症候群クワァ!
0409呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:38.82ID:4KbEYeow
クワァ黒田庄をクワァ?ら日本人美味え!堪らんグローバルグワさん症候群クワァ!
0410呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/20(金) 23:13:42.08ID:4KbEYeow
クワァ黒田庄をクワァ?ら日本人美味え!堪らんグローバルグワさん症候群クワァ!
0411呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/21(土) 11:13:28.89ID:LzDhUY4I
飲み過ぎた
今日は外食やけどひかえる
0412呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/22(日) 12:12:27.77ID:FP16OI5T
この1年間禁酒する意気込みで過ごしてきたが
結果として節酒になっている。
一週間以上休肝日作れ連日飲酒もなくなったよ
0413呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/22(日) 14:22:18.94ID:PV17x1VZ
クワァ!土日ワイン飲みまくり美味え!つまみはイワシ!堪らん!クワァクワァクワァ
0415呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/22(日) 20:15:31.19ID:Y2O74ZsI
クワァ!日曜日夜のシャンペーン美味え!堪らん!クワァクワァ
0417呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/24(火) 15:19:38.00ID:qCcbXYlS
クワァクワァクワァ!昼間の生ビール美味え!堪らん!
0418呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:05:41.58ID:3B65zHdV
今日から休肝日
金曜日のお酒が美味しくなるように
2日抜く
0419呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:10:47.27ID:gGV53thp
クワァクワァ!朝から焼酎美味え!堪らん!つまみは鰻!クワァ
0420呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/25(水) 10:36:13.79ID:3B65zHdV
>>419
毎日飲んでたら酒の旨さわからんようなるやん
ほんまの酒好きなら美味しく飲む方法考えた方がええで
0421呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/26(木) 23:08:55.74ID:2UZNZAQ0
クワァクワァ!焼酎美味え!堪らん!
0422呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/27(金) 12:28:16.70ID:v6Xj9Qkh
クワァクワァ!俺も金曜日やから今日は飲むで!
めりはりやね!たまらん!
0423呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/28(土) 07:26:40.64ID:zx/GmwBf
クワァ!朝から生ビール美味え!堪らん!クワァ
0424呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/28(土) 11:23:45.25ID:RLV6XA3R
しかしまぁなんですな、昔から人は
酒は百薬の長過ぎれば毒、命を削るカンナかな
なんてことを申しますが
世の中には色々な酒飲みが居てまして
今日はちょっとそんなお酒の好きな男の話にお付き合い願えればと思います
0425呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/28(土) 16:47:35.91ID:MQ6DCBv0
クワァ!昼からビール美味え!ゴクゴクゴク!クワァ堪らない
0426呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/29(日) 14:37:39.25ID:KzV9WWXx
クワァクワァクワァ!ビール美味え!堪らん
0427呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/30(月) 09:26:15.88ID:ZhW2FIkF
ビール → 酎ハイ → 焼酎ソーダ割り
よー飲んだわ
まだまだ今日も明日も飲んでいい日
0428呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/31(火) 11:39:38.95ID:YcxL+C5c
クワァクワァ!ゴクゴク生ビール美味え!堪らん!クワァ
0429呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/31(火) 13:46:27.57ID:XLeu7tAW
4日連続で飲んでると体がだるいな
自分の決めたルールでは今日もまだ飲む日
しんどので少しだけにしとこう
0430呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:56:10.40ID:s++caAG9
ワイは癌親父や。胃、肝臓の殆ど、腸の殆ど、肝臓の半分がないがまだ生きとるで。朝日新聞が潰れるまでは生きるんや
0431呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/31(火) 17:56:56.72ID:s++caAG9
ワイはまだ鮭飲んどるで。日本酒な
0432呑んべぇさん
垢版 |
2022/05/31(火) 18:10:52.61ID:s++caAG9
ワイは癌親父なんやが、嫁さんが冷たいんや。平気で殴るんや
0433呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/01(水) 09:09:13.73ID:O7NwIYOw
よし。今日から2日アルコール抜き
このペースがいいな
0434呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/01(水) 13:54:20.33ID:rTC6Cbu4
クワァ!仕事中のウイスキー美味え!チュウチュウチュウ!堪らん
0435呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/01(水) 19:31:16.87ID:LTo9i/e7
>>432
愛されてんだな
ホントにどうでもよかったら放置&離婚だで
0436呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/01(水) 20:26:22.83ID:a9zUNER3
ワイは癌親父なんやが、痔なんや。何故かウイスキー飲むと血がダラダラ出るんや。パンツが真っ赤になり嫁さんが激怒して殴るんや
0437呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/02(木) 08:55:34.26ID:1ikC4YV0
酒のんでないと眠りがびっくりするくらい深いなぁ
ココ何年もこんなに深く眠ったことないってくらい深い
0438呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/02(木) 15:20:07.17ID:PUj/BkEo
クワァ!仕事中のビール最高!美味え!堪らん!クワァクワァクワァクワァクワァ
0439呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:03:40.05ID:DM93CDwZ
わざわざ節酒するくらいなら断酒したらええやん
0440呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:49:53.15ID:4qiUdYF1
ワイは癌親父なんやが、どうやら豆乳病も併発しとるんや。目があまり見えんし、へそが臭いんや。
0441呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:51:46.01ID:4qiUdYF1
ワイの尻の穴は人より大きいんとやわ。ホモやないで。しかし、屁が臭いさかいに、エレベーターでかますと目眩がするんや
0442呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/02(木) 21:53:08.49ID:4qiUdYF1
ワイは癌癌がようさんあって、長くは生きられないんやろ。ほんでも嫁さんは冷たいんや。すぐ殴るんや。
0443呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/02(木) 22:03:46.68ID:SCVUfjh7
>>439
上手にお酒と付き合うため
美味しくお酒を飲むための節酒

ただダラダラ毎日好きなだけ飲むのはもういい
0444呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/03(金) 04:10:36.96ID:dbw0s4wb
>>416

休肝日ほぼ無しで、1.5〜2万円
6月からは節酒を決意して2日目も飲まずに済んだ
いつもなら金曜日休みだからこの時間はかなり飲んでる頃だ
0445呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:02:45.46ID:/y0oTH+q
クワァ!昼から寿司と生ビール飲んで美味え!堪らん。りクヤ
0446呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/03(金) 12:51:46.40ID:y7UhceBa
>>444
酒代とか節酒決意とか俺と同じ
水曜日は飲まなかったが、昨日は飲んだ
ただ俺の場合、一滴も飲まない休肝日作るんじゃなく、酒代を1万未満に抑えようと思う
0447呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/03(金) 15:30:09.05ID:/xEd5jKz
今日は飲む日やけど
もうどうでもええ感じやな
普通の人が人生で飲む酒の3倍はもう飲んだと思う
0448呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/03(金) 18:43:59.16ID:dbw0s4wb
>>446
私の場合、飲んだら1本で済まなくなって2〜3本
翌日休みだともっと飲んじゃう
1本で押さえられる自制心がない

酒代の理想は1ヶ月8000円なんだけど
外食時の酒代も入れると3倍になる事も

今月末は健康診断もあるし
どこまで節酒できるか頑張るつもり


>>447
人の3倍かぁ
量が多くなったのはこの10年位だけど
そこまではいかないか

これからも元気で美味しいお酒を程々に飲めるといいな
0449呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/03(金) 21:33:53.33ID:8aSdt3DR
ワイは癌親父なんやが、ペットの犬も癌なんや。嫁さんが癌になればええのに。痔やから穴が痒いんや。
0450呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/05(日) 18:26:34.74ID:1MzedKfG
クワァクワァクワァ?野球見ながら焼きそばビール美味え!たまら?最高!クワァクワァ
0451呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/06(月) 13:27:25.03ID:WGt7IU4o
クワァクワァ!たこ焼きとビール美味え!堪らん!美味い!クワァクワァクワァ
0452呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/06(月) 14:54:27.35ID:sM6MPa/7
>>451
クワァクワァのおっちゃんは仕事とかせーへんの?
0453呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/06(月) 18:42:24.71ID:z4gs6dmp
>>452
酒飲みながら仕事してるぜ!当然!
クワァクワァ!仕事中の泡盛ロック美味え!クワァ!
0454呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/06(月) 22:04:25.36ID:UxeFIZh4
クワァクワァクワァ!月曜からワイン飲みまくり、つまみは茶豆美味え!堪らん!クワァクワァ
0455呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/07(火) 09:08:34.48ID:X5Uq8oWX
>>453
ウソっぽいね
本当は適度に飲んでる普通の人だろ
0456呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/07(火) 19:59:39.66ID:b5aTy8Ti
クワァクワァ!バリそばと生ビール美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0457呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/07(火) 23:08:55.73ID:VR+LBKro
>>455
週末は友人とバーベキューしながらビールよ
男女でキャッキャッしながらほろ酔いね
0458呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:32:19.09ID:zKTy5+zx
>>457
へー車どうすんの?
クワァクワァさんならもちろん
クワァクワァクワァ飲酒運転に決まってるだろ!とか
言ってくれるよね?
0459呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/08(水) 17:17:27.19ID:nTqp+Kt4
クワァクワァ!ピザに白ワイン美味え!堪らん!クワァ
0460呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/08(水) 23:37:17.38ID:vItd2t6c
焼酎とか泡盛ってそんな旨いもんだとは思ってなかったけど
コンビニで売ってた泡盛が体に馴染むぜ…
美味さとか飲みやすさとかそんなんじゃない
酒、って感じが沁みた…
江戸時代とか三國時代の酒っていう感じだよ
旨いのは旨いけど別に旨くないけど酒うめーって感じの酒っぽい酒という感じ、これがイイ
0461呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/09(木) 08:53:37.53ID:Va/wLKgN
昨日は飲まない日だったので今日は調子いい
体が軽い。眠りが深い。
今日も飲まない日
金曜は飲む日なのでコンビニで見かけたチャミスルとかいうのを飲んでみよう
0463呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:20:29.72ID:Va/wLKgN
>>462
だめなのか?
飲んだ事ない酒があれば飲んでみたいくなるのが世の常だろ
0464呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/09(木) 12:26:18.05ID:p88D1jcQ
韓国の酒が悪いわけじゃないんだが
韓国焼酎って大体甲類焼酎だから引っ掛かっただけなんだよ
ごめんね
0465呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/09(木) 13:36:23.46ID:gyXqP2on
珍しいと思って韓国焼酎買っちまったが、ガムシロップ入れてるようなもんだったぞ
0466呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/09(木) 16:29:27.17ID:dpKHCTMW
昔お土産でもらった安東焼酎は地獄のように臭かった
0467呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/09(木) 21:02:48.64ID:v2JloHHv
韓国の酒悪い情報ばっかりだな(笑

今日はまだ飲まない日だから明日飲むよ
0468呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/09(木) 22:40:49.25ID:R5IbBqQv
ワイは癌親父なんやが、今檸檬堂を17本飲んどる。飲みやすいんや。その間3回ウンコしたがな。
肝臓が半分ないさかいにすぐ酔うんやなぁ。平家物語を読むんやろ。明日な。あれ長いんや
0469呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/10(金) 07:35:43.97ID:kp+GlPWS
このスレキャラ強いやつ多いな

飲まない2日目の朝気持ちいい目覚め
久しぶりに朝食作って食べた
残念ながら今日からは飲む日
飲まない日を増やそう
0470呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/10(金) 17:16:19.80ID:V8Q95uwb
クワァ!金曜の昼からビールとガーリック唐揚げ美味え!堪らん!クワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァクワァ
0471呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:21.94ID:XIgxQ8On
ワイは癌親父なんやが、肝臓が半分ないさかいに。そやから酒に弱いから。ビールごリッターが限界や。大腸がないから即ピーや!早いで
0472呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:49:58.85ID:XIgxQ8On
ワイは癌親父やさかいにな。アレなんや。
0473呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:52:37.85ID:XIgxQ8On
ワイはもうすぐ死ぬんやが、後悔が多いけど。100人切りもできんし、海外も行かんかった。東京にも住めなかったし、いぼ痔は大きいんや
0474呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:54:27.91ID:XIgxQ8On
ワイはブス専やさかいに後悔だらけや。ブスは性格悪いしな。どうせなら真珠埋め込みバ良かった。蛇を食べたのが自慢や
0476呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/10(金) 22:56:51.43ID:XIgxQ8On
ワイは癌親父やさかい、アレがデカいんや。朝日新聞は悪魔やな。日本を貶める暴力団みたいな会社や?
0477呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/12(日) 20:42:38.48ID:ByOgOxui
クワァクワァ!日曜日の丸刈りータ美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0478呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 09:20:02.63ID:p295xgV4
週末よぉー飲んだわ
結局チャミスルはまだ冷蔵庫
0479呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 13:45:04.20ID:vbgUpEQO
クワァ!暑いから冷酒美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0481呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 15:26:04.13ID:lQyzdY3B
1本でやめれるなんて都市伝説だよ
飲むなら3日1回トコトンだな
連日連続になる奴は断酒だな
0482呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:49:00.06ID:Pzl3wac3
ワイは癌親父なんがが、朝日新聞が憎いんじゃ。売国だからな。日本を貶める奴は嫌いや。
ワイは肝臓が半分ないさかいに、腹が立つんや。
行くぜ!
0483呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:50:50.14ID:Pzl3wac3
ワイは肝臓が半分ないさかいに、酒に弱いんよ。あと癌が胃、膵臓、盲腸にもありんす。だのに嫁さんが怖いんよ。殴るをよ、ワイを。
0484呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:53:36.04ID:Pzl3wac3
ワイは癌親父ずんだ、せめて美味い酒飲みたいんよ。ほんで大吟醸飲むと嫁さんが激昂して殴るんよ。しかも腹を何発も。痛くて最後に血を吐くとやめるんよ
0485呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:56:33.11ID:Pzl3wac3
ワイは昔はエリートだったんよ。海外も一回行ったし、ピンサロも接待で行けたんよ。飛行機でスチュワーデスの穴を触ったのがワイの勲章なんや。
0486呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:58:08.85ID:Pzl3wac3
ワイの子供は悪魔なんよ。常に金を奪うことしか考えず、腹が減りましたよ。猫までワイに唾を吐くんや。ワイの味方は堀ちえみだけや
0487呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/13(月) 21:23:55.69ID:U68WAofp
>>465
飲んだ。
ほんんまそれやな
辛い料理には合うのかもしれないけど
0488呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:22:25.49ID:fHAVk0QC
クワァ
0490呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/15(水) 08:55:09.15ID:P4frpHHz
今日は飲まない日
もう少し禁酒日を増やそうか考え中
0491呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/15(水) 10:47:26.92ID:ciMyV1GH
クワァクワァ!雨中の熱燗美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0492呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:23:42.69ID:m9jyzyiL
クワァ!紫陽花に赤ワイン美味え!堪らん!
クワァクワァクワァ
0493呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/16(木) 11:43:44.08ID:pDHimBdt
休肝日1日め今日より明日の方が調子ええやろなクワァクワァクワァくわぁ
0494呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/16(木) 22:04:12.38ID:R73sgI/h
クワァ!クワァ!高級チーズと赤ワイン美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0496呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/17(金) 06:18:15.61ID:GyoTtb49
クワァクワァ!朝からウイスキー美味え!堪らん!クワァ
0497呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/17(金) 09:14:57.99ID:1hit/uGH
休肝日は眠り深いわー
とにかく休肝日もっと増やそ
こっちの方が体調子ええわ
0498呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/18(土) 07:51:13.10ID:MciVF13t
クワァクワァ!土曜日の朝ビール美味え!堪らん
0499呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/18(土) 08:50:51.42ID:V6YG2GAr
テレワークとか言ってる奴
酒飲みながらテレワークやってるって5chで見たぞ
小学生でさえも酒は飲まないのに
夏休みの宿題の方がまともな仕事なんじゃないか
なにがテレワークだ死ね
0500呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/18(土) 18:47:01.02ID:MciVF13t
クワァクワァ!紫蘇焼酎ロック美味え!つまみは心臓!堪らん!クワァクワァクワァ
0501呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/20(月) 09:24:31.18ID:nuNd3srU
飲みすぎた
8時間くらい飲んでた
しんどい
0502呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/20(月) 18:24:40.32ID:3jF2OyYL
クワァ堪らんクワァ
0503呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/21(火) 10:11:53.58ID:ZNb7AFVe
缶ビール飲みたい気分だから1本目はビール、2本目からはホッピー黒氷なし焼酎抜き
在宅ワークだけどネットミーティングあるから露骨に酔うのはまずい
0504呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/21(火) 21:56:40.65ID:h6M5Bfou
クワァクワァクワァ!枝豆にモルツ美味え!堪らん!クワァ
0505呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/22(水) 09:17:02.03ID:gpBflZ8y
今日から2日抜くでー
ノンアル買って帰ろ
0506呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/23(木) 01:11:45.38ID:Hm1WAbt2
クワァクワァ!真夜中のテキーラ美味え!堪らん!クワァ
0507呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/23(木) 08:42:28.95ID:mHJ8f3iz
くわくぁくあぁっわくあ!酒抜くと眠り深いから
目覚めもええわ!堪らん!くわぁ
こっちやな
0508呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/23(木) 16:21:28.19ID:bKgsz8Sj
クワァクワァ!昼から寿司と白ワイン美味え!堪らん!クワァクワァ
0509呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/23(木) 21:53:17.83ID:8w1j67Rz
なんで酒ってこんなに美味いんだろうな?
0510呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/23(木) 22:40:50.39ID:PfEIqaVR
唯一のリーガルでハイになれるドラッグだからな
0511呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:33:30.77ID:vPtMelC5
クワァクワァ!スーパー銭湯で昼から生ビール美味え!堪らん!クワァクワァクワァ
0512呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/24(金) 11:38:22.70ID:qdXh/owq
>>511
無職はええなぁ

俺も今日は飲む日やでー
ローストビーフ手作りして
酸化防止剤の入ってないナチュラルワインの赤
あとチーズも買って帰ろ

くっわっさわわわわあ
0513呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:39:54.39ID:LmAT97gO
なぜ適量でやめることができるようになった。信じられん。歳のおかげか
0514呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/24(金) 19:40:17.85ID:dpcY6EQQ
クワァ
0515呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/26(日) 08:28:50.38ID:S3F0rb9L
クワァクワァ!塩辛と冷酒美味え!堪らん!クワァクワァくらい
0516呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/26(日) 19:43:32.58ID:FcpVFa2P
休肝日は週1だったけど美容と健康のために飲む日を週1にした
0517呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/27(月) 09:48:56.59ID:IC9nJIbA
3日間よ-飲んでよー食べた
今日から4日間ノーアルコルデー
スーパードライゼロ箱で買った
0518呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/28(火) 10:44:51.45ID:I1lmkZRH
ノンアルコール1日目
よく寝れる疲れがとれた気がする
長風呂が気持ちいい
0519呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/29(水) 15:46:53.37ID:PbPeuYxw
昨日は2日目で今日が3日目だ
いつも酒飲んでるからぐーたらして
家事とか片付けとかあまりやらないんだと思っていたんだけど
飲んでなくてもあまり変わらないな
体はどんどん調子良くなるけど
0520呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/29(水) 18:48:17.93ID:M+1izB7l
昨日ちょっと飲み過ぎたら、
今日仕事中にめまいと吐き気が酷くて
膝に力が入らない状態になって早退した
ググったら二日酔いは熱中症になりやすいらしい
みんなも気をつけて
0521呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/29(水) 20:04:48.87ID:SIe+9BIe
飲み過ぎた次の日は自動的に休肝日
0522呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/30(木) 00:59:32.66ID:OB0ep5SU
クワァ!ラーメンとウイスキー美味え!堪らん!クワァ
0523呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/30(木) 09:01:57.03ID:1DfKCwLn
ノンアルコール4日目
ノンアルコールで全然いける
自分がアル中でなかった事にも驚いてるけど
明日の酒美味いだろうな
ビールはあるから焼酎と日本酒とナチュラルワインを買って帰ろう
節酒生活おすすめです

くわsぁっかっかか!くわ!
0524呑んべぇさん
垢版 |
2022/06/30(木) 14:48:26.33ID:oGrcuw8m
ところが夕方には飲みたくなる不思議
0525呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/01(金) 15:01:02.57ID:dg87RspL
休肝日2日間と4日間じゃぜんぜん体の軽さが違った
これからは週3日間だけ飲む

今日から飲める日だ
美味いだろうな
この美味さはくわくわ!のおじさんにはわからないだろな
0526呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:05:17.85ID:WGtl74Hw
今夜からしばらくの間、家で飲むのはやめるつもりで、
炭酸水やらノンアル飲料を買ってきた。
さて何日続くかな
0527呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/01(金) 16:35:38.38ID:kDmXRFni
クワァクワァ!生ビールゴクゴク美味え!堪らん!くわ
0528呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/04(月) 08:17:54.27ID:y6GBNaJ6
週末よー飲んだ
今日からクリーンな4日間がはじまる
0529呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/05(火) 09:11:37.08ID:u2YmFVk+
ピロリ菌駆除の服薬で一週間禁酒した。
おかげで駆除成功した。
0530呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:04.02ID:UtmGyMsg
人間の体ってなんにでも慣れていくのな
毎日飲んでると毎日飲む事が普通になるし
週末しか飲まないとそれが普通になる
これからもこれがどんどん普通になってくれるといい
0531呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/05(火) 10:02:50.86ID:UtmGyMsg
>>529
癌の原因とも言われてるみたいなので
早めに駆除できてよかったな おめ!
0532呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/05(火) 20:19:36.48ID:t78QZ/S2
クワァ!今日も枝豆とビール美味え!堪らん!クワァ
0533呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/06(水) 09:02:34.70ID:ZksfTM85
ノンアルコール3日目
体も頭もクリアーな感じ
これが普通の人の普通の感じなんだな
当分はこれでいこー
0534呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/06(水) 11:19:59.09ID:6IIDwZvM
>>533
認知症ねっとの認知機能チェックはやってみた?
クリアさが数値化できるぞ。
0535呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/07(木) 16:36:35.41ID:KO8O656y
>>534
ふざけるなてめえ
0536呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/08(金) 14:32:38.76ID:A6ASo9zx
>>534
まぁ暇な時にでもやってみるよ

今日から飲む日だ
ゴーヤの天麩羅
きゅうりのぬか漬け
イサキの焼霜
手作り餃子
みたいなラインナップでたっぷり飲むよ
0537呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/09(土) 21:33:49.87ID:+wo/U/YS
クワァクワァクワァ!白ワインに鯖缶うめ!つまみは枝豆!堪らんたま!クワァクワァクワァクワァクワァクワァ
0538呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/11(月) 09:43:19.29ID:g0GWYWoj
3日間よーのんだわ
なぜかヱビスビールばっかり飲んでた
やっぱりスーパードライがええなぁ
本当なら今日からノーアルコールデーのはずが
今日は飲みに誘われたから飲む!
0539呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/11(月) 13:27:27.15ID:+8zn4K/D
クワァクワァクワァ!白ワイン美味え!堪らん!クワァクワァ
0540呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/12(火) 09:31:04.72ID:wUopJbmR
そんなに飲んだつもりはないけど
しんどい
0541呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/13(水) 09:50:24.53ID:tUqUmgoy
昨日はノンアルコールビール4本も飲んだ
今日も買って帰らないと
0542呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:37:37.07ID:KHZ8DaXm
>>541
ノンアルコールビール4本?
ちなみに何飲んでるの?
ノンアルって人工甘味料とか余計な物ばかり入ってて美味しくないイメージ
0543呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/13(水) 10:52:45.88ID:tUqUmgoy
>>542
ドライゼロ
ヴェリタスブロイとかいうのも飲んだけど
缶の色も含めてドライゼロがいい
いつも食べながらずっと飲んでたから
その癖でノンアルコールもだらだら飲んでしまう
0544呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/13(水) 14:21:45.01ID:KHZ8DaXm
ドライゼロかぁ
微アルもノンアルもだいたい飲んだけど
自分はクラウスターラーかヴェリタスブロイかな
国産ならビアリー
でも一度に4本は飲んだ事ないわ
普通のビールなら何本でも飲めるのに
0545呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/15(金) 02:37:26.37ID:KklvN9+A
>>544
てめえ舐めるんじゃない!この底辺貧乏人ニート引きこもり童貞野郎が!早く解体のバイト行け!
税金泥棒!
0546呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/15(金) 09:46:46.61ID:te00VWWF
今日はまさかの金曜日やん飲める日やん
ビールは6本冷えてるし
焼酎はまだあるから
ワイン買ってかえろ
0547呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/15(金) 22:06:51.65ID:45I26XPt
>>546
てめえ!韓国へ帰れウンコ野郎!
0548呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/19(火) 10:30:05.74ID:5LTygLRq
あーよう飲んだわ
月曜も祝日だったので飲んだ
今日から三日間ノンアルコールディ
0549呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/26(火) 10:52:19.20ID:N+ySE2Y0
濃厚接触者になって毎日飲んでた
まぁいいか
0550呑んべぇさん
垢版 |
2022/07/28(木) 13:34:37.59ID:aOWNiYlX
やっぱり毎日飲むとしんどい
でも今週は飲み続ける
0551呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/03(土) 14:31:51.75ID:t2/o9S/A
香川照之よお
「魚屋宗五郎」みたいに酒乱なら禁酒や節酒は考えなかったんか?
0552呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/19(月) 15:23:59.45ID:1amTNsNa
木金土日と飲んだので今日はノンアルにしたい
0554呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/29(木) 19:15:09.97ID:bPBuWfB8
昼からビール飲んでたけど気持ち悪くなってきたので途中からノンアルコールビールに替えた
これも節酒だよね
0555呑んべぇさん
垢版 |
2022/09/30(金) 09:15:12.96ID:MvZl1wRp
ああ。間にノンアルはさんだりするのもいいと思う
0556呑んべぇさん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:16:40.00ID:ne+nuiXx
土日がっつり飲んだので今日はノンアルでいきたい
0557呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/04(日) 20:03:59.24ID:L9jTzcCG
クワァ!熱燗美味え!堪らん!クワァ
0559呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/05(月) 20:00:51.72ID:alvaYjfK
クワァ!生ビール美味え!堪らん!クワァ
0560呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/05(月) 22:52:46.20ID:eRBwz5F9
クワァクワァクワァ!一日中ワイン飲みまくり堪らん!つまみはチェンジ!堪らん!クワァ
0561呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/06(火) 19:48:49.66ID:jVN0C6+9
さあ年末やから飲んで呑んで飲みまくりや!忘年会の嵐やで!密なんかクソ喰らえ!
ギャハハ!
0562呑んべぇさん
垢版 |
2022/12/25(日) 12:40:08.83ID:JjJwgZxt
今日から年末モード飲みまくる!ギャハハ
0563呑んべぇさん
垢版 |
2023/03/03(金) 15:18:27.62ID:hlPouP5P
オピオイドなど薬を試した人はいますか?
0564呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/12(水) 07:43:11.91ID:9+HEUHCc
今日から節酒始めます。
というか、ずっと始めてるんだけど、
仕事終わって夜になると飲みたくなる。
我慢しようと思ってもできなくて、
ほぼ毎日飲んでしまってる。
ビール350と、ウイスキー2~3杯だけど、
その習慣をやめたい…。
筋トレもしてるけど、終わった後に飲んでしまうんだよなぁ。意志が弱すぎる。
0565呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/12(水) 08:52:24.25ID:bShN4ajf
>>564
1日にハイボール4杯に抑えて節酒した気になってる俺を全否定やん
0566呑んべぇさん
垢版 |
2023/04/12(水) 14:14:34.95ID:V2bND6bT
>>565
アルコール量的には同じくらいだけど、毎日は良くないなぁ
0567呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 10:39:14.12ID:zxpRFwbt
アルコールが60g越えると何らかの疾病に繋がるて言われてますね。日本酒なら3合までだとか。
0568呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 17:39:17.78ID:m+lPmJz3
>>567
毎日の話?
0569呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/18(木) 18:59:55.71ID:XGv/Vata
毎日の場合。
日本酒で三合相当以上を呑み続けると依存症になるという話。
純アルコールなら60g
0570呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/28(日) 11:06:16.21ID:hgWeeNrz
厚生労働省だと適正量は1日20gだぞ
60gだと飲み過ぎやろ 3倍やんけ
0571呑んべぇさん
垢版 |
2023/05/29(月) 10:06:13.38ID:AXzyRD1/
実際アルコール依存症と診断された人で摂取で上手く生活できてる人居ます?
0572呑んべぇさん
垢版 |
2023/06/01(木) 18:50:19.77ID:K9IJhwI8
摂取スタート
とりあえず週1で頑張る
理由は明日ジムが休みで今日どうしても許せないことがあって熱くて肴(サワラ、ヒラメ、〜ウオなどの刺身5点盛り)が旨そうだったのと限定生酒が旨そうだったのと疲れていたし
女の子が体調崩したのとゴルフに向けて目標出来たことかな
とりま楽しむわ
0573呑んべぇさん
垢版 |
2023/06/09(金) 09:36:50.06ID:ydu6Lie0
摂取方法ありますかね?
じぶんはまずい酒を飲むようにしてる
あと、飲食はなし

要素を1つずつ潰していく
0574呑んべぇさん
垢版 |
2023/08/29(火) 14:44:26.89ID:BguNseZq
飲酒量は週2杯まで、米政府検討 男性1日2杯見直し、保守派反発 [蚤の市★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1693211041/

週2杯ってプチ断酒レベルじゃん。
そもそも酒売る店が潰れるだろ。
まーた禁酒法の愚を繰り返すのか。
0575呑んべぇさん
垢版 |
2023/09/27(水) 17:23:32.41ID:NopdMvIJ
夏休みで散々呑みまくって
寝酒の習慣がついちまった結果
一限目遅刻しまくりで出席がやばく
なりそう...
節制しなきゃ
0576呑んべぇさん
垢版 |
2023/12/12(火) 07:09:26.35ID:VSwrpyeI
>>571
節酒はできないので断酒している。
依存症だからコントロールできないし診断出たら既に周囲に生活上の迷惑をかけている。
0577呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/03(水) 18:38:17.28ID:9lb42Igq
一年禁酒後、この2ヶ月呑んでた
太るから飲まない日を増やす
呑んでる時の空腹感、翌日も寝不足で大食い、そら太る
時々外で呑んだ方が楽しいので禁酒には踏み切れん
0578呑んべぇさん
垢版 |
2024/01/09(火) 17:44:18.38ID:JGuw336f
>>576
ほんとそれ
飲み始めて「ほどほど」で終われた例がない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況