X



機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-326
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/01/13(日) 22:00:47.85ID:oHL1iqUd0
・次スレは>>970が【必ず】宣言して立てる、立てられない時は代わりを指名。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に小文字で「sage」と記入。

▼『機動戦士ガンダムSEED DESTINY スペシャルエディション』(四部作) DVD 各巻発売中
▼スピンオフ作品 OVA 『機動戦士ガンダムSEED C.E.73 STARGAZER』 DVD 発売中
▼ファンディスク 『SEED SUPERNOVA』 各巻発売中
▼HDリマスター Blu-ray BOX 1〜4巻 各巻発売中

☆Xplosion!GUNDAM SEED プロジェクトが始動!

“X”plosion GUNDAM SEED公式サイト: http://www.xg-seed.net/
サンライズ公式サイト: http://www.gundam-seed-d.net/
SEED SUPERNOVA公式サイト: http://www.xg-seed.net/supernova/
リマスター公式サイト: http://www.gundam-seed.net/
リマスター公式Twitter: http://twitter.com/SEED_HDRP
Director's Concept GUNDAM SEED & SEED DESTINY AMC Perfect Collection: http://www.b-ch.com/concept/

ガンダム00&SEED+DESTINY板@したらば: http://jbbs.livedoor.jp/anime/1777/

■前スレ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-325
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/shar/1544712792/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0953通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/03(日) 23:25:01.49ID:7loSPoSk0
石田さんはアスランに入れ込み過ぎてアスランみたいな発言してたことあるからね...
0955通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/03(日) 23:47:20.59ID:BM3ehRXg0
BDの種死最終回コメンタリーでも、

鈴村「アスランは、上司としてはシンにあまり尊敬されてなかったですよねw」
石田「だって、シンて俺の言うこと聞かないんだもん!」
保志「いや、石田さんじゃなくて、アスランでしょw 感情移入しすぎですよw」

みたいな会話があったな
0957通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/03(日) 23:51:45.85ID:BM3ehRXg0
そういうの疑い出したらキリないからなぁ
まぁ結局、声優がキャラをどう思ってるかなんて突き詰めると本人にしかわからないが
0958通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/03(日) 23:54:45.36ID:YTNqqk860
>>947
たしか今まで演じてきたキャラの中でアスランが31位で犬が30位とか言ってたはず
けどその当時すでにベテランだった石田さんの演じてきたキャラの数はもう100を超えていたので
微妙ではあるけど割と上位だったりする
0959通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/03(日) 23:59:57.05ID:BM3ehRXg0
その30位云々自体冗談というか、鈴村とやった寸劇の中のネタってだけなんだがな
アスランより上の犬ってなんだ? →実は忠犬ハチ公で、演じたんじゃなくて中に入ってただけですw みたいな
なんかこれに関しちゃやたら深読みしたがる人いるよね…ラジオで聴いたけどそんなキャラヘイトみたいな内容でもないが
0960通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 00:02:56.42ID:0XVAtImO0
福田だったかな
石田の演技が指示しても思い通りにできなくて…って公言されてるし
本人的には苦い経験でもあると思う
0961通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 00:06:48.54ID:vHdEe7Y+0
思い通りに動かない...アスランじゃねーかこれ
他にもなんでキラ達がアスランの考えが分からないのか分からないだのなんも考えてなさそうなキラが決めたことが上手くいくのがムカつくとかあったよね...
0962通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 00:08:43.91ID:XUaFNJHK0
まぁどのみち、今でも種は声優にも嫌われてるとかたちには、声優が実際どう思ってるとか、どうでもいいだろうさ
当時から、発言をねじ曲げたりとかざらだったし
0963通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 00:15:07.66ID:0XVAtImO0
でもおかげでキララクの出番が増えたらしいからなあ
保志と一緒じゃないとアスランらしさが出ないとか言われててワロタ
あと保志がすごいアスラン厨だから石田は冷淡なぐらいでちょうどいい
0966通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 11:40:52.58ID:K61TaLkT0
・ルナ殺し
・バルおる?
・シンはクズ

パターンが3つしかなくてつまらない
0969通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 13:40:21.33ID:OyfUSTiX0
保志はキラの不殺(というのが適切かはおいといて)について、カッコいいと思うのに、皆腕落とした奴はやられる〜とかいってくるんですよね…なんでそこまで責任もたなきゃいけないんだよと、とかいってたのが印象深い
0971通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 13:49:13.86ID:jn3XgSHX0
アスランって、石田さんが銀魂のヅラ演じてるのと同じ感じがする。ネタっぽい
0972通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 14:23:55.45ID:NBUuPHCe0
>>969
殺されないだけありがたいよな。助かる可能性はあるわけだし
爆発四散やコクピットぶっ刺されたら普通は死ぬ
0973通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 14:36:34.68ID:9N7OjzjJ0
キラに撃たれると機体とパイロットスーツの推進剤が無くなって通信機器も機能しなくなって機体は一切の反応を示さなくなって空気もなくなるらしいから仕方ないな
0978通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 17:11:57.63ID:EQ7F1K+N0
はいはい
荒らしてる暇があったらお前の持ち上げた作品の売上にでも貢献しろよ雑魚
0979通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 18:51:24.14ID:O6PyfQF00
まぁ瞬負けするような雑魚がグダグダ文句言うなとしか言いようないよな…
真っ暗なコクピットでいつ撃たれるかもわからない恐怖〜ってアホかと思う
軍人バカにしすぎと言うか
なら勝手に自分で自殺しろよって感じ
0980通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 19:13:25.63ID:O6PyfQF00
良い悪いは兎も角
声優さんの印象に残るキャラなら良いけどね
沢山沢山やってりゃいちいち覚えてないのも多いだろうし
☆さん、乗ってたガンダムの名前はなんでした?
って聞いたら「「フリーダムガンダム 」でしたね」
とか言うんかな「ストライクフリーダム」って名前は覚えてるのか

石田は全く覚えてなさそう、赤いガンダム とか
0981通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 19:17:10.26ID:HglO735H0
そりゃインフィニットジャスティス、とか名称作中で全くでないしな
両者、フリーダムorジャスティスだけでも憶えてれば大したもんだわ
鈴村さんって当時どうだっけ?ガンダムより有名で主演なキャラの出演とかもう少なくない時期だっけか?
0982通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 19:28:32.06ID:xNFbWDGt0
鈴村「コアスプレンダーガンダムですね、その後デスティニーガンダムって奴でした」
とか言ったりしないだろうな
ゲームとか知らないけど、他所だと普通に「インパルスガンダム行きます!」とか言ってるのかい
0983通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 20:22:53.87ID:OyfUSTiX0
さすがに自分のガンダムの名前覚えてないはないだろw
10年以上ゲームとかで収録して名前もいってるし
コメンタリーとかでも、自分のガンダムの名前忘れてたとかなかったしな
石田はあまり一つの役や作品に入れ込まない人なのは確かだが、インタビューとかは結構掘り下げて答えるし、種リマスターのイベント前にもドラマCDの予習とかしたしな
0984通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 20:27:32.53ID:agllfb/Q0
そりゃまぁ忘れてたなんて自分から言う事じゃないしな
インフィニットジャスティスは確かに少し怪しい
0985通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 20:35:35.84ID:agllfb/Q0
>>981
鈴村って種死以前はあんまりいなかった記憶
どうだっけかな?今でも主演してるのだろうか

本編でも薄々思ってたけど子供キャラより落ち着いたお兄さんキャラの方がハマってる気はする
シンはシンでアレでなきゃだめだが
0987通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 20:50:03.12ID:zFeElxXS0
>>969
普通のヤツはそう思うよな
腕とか落として放置するの叩く人って、容赦なく殺すか、
腕落とした後に撤退までエスコートしてやりゃ満足するんかね?
個人的にはそっちのがよっぽど異常なヤツに見えるけどね
0988通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 21:13:21.94ID:agllfb/Q0
絶対に殺さなきゃいけない状況なら殺す
別にそうでもないなら無力化した後でわざわざコクピット狙い直して撃ったり斬ったりしない

ってアムロも含めて歴代主人公勢の大半が普通にやってる事なんだけどな
0990通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 21:31:58.56ID:hqFVloNK0
シンをブラッシュアップしたのが三日月だったんかな

OP4のキャラ&機体紹介、キラアスは武器も持たず穏やでバンクもフルバと連結の代名詞的な奴なのに
シンと運命はよりによってブーメランバンクで本人は険しい顔でマシンガンとか殺意過剰な武器持たされてるのは酷いと思った
0991通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 21:37:48.14ID:B1OPCWXE0
>>989
あの後にアスランがシン殴ったのは別におかしくないよな
ヒーローごっこ云々のセリフは「うん?」ってなるけど
0992通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 21:47:49.01ID:wYN1AwVi0
ヒーロー云々は住民逃がしたことだろう
まあ俺のおかげで助かったんだ!とかはさすがに勘違いしすぎ
0993通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 21:50:50.95ID:hqFVloNK0
小説の方だと監視役の連合兵にも割と良い人達はいたし
シンが逃したつもりの人達は脱走と判断されて撃ち殺されたっけ?
ヒーローごっこにすらなってないな
0994通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 21:54:03.64ID:XZRioHXK0
アスランの方がよっぽど世のため人のためになると思って自分の判断で勝手な行動をし続けてるんだよなあ
0995通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 21:55:58.94ID:hqFVloNK0
でも結構的には作品的には正義で結果オーライ
核ミサイルもジェネシスもレクイエムも止めた
ってとこが人生の無情なとこ
シンみたいに良い奴なら上手くいくわけでもない
0996通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 22:11:06.21ID:ymog3KlZ0
正式な組織に属して命令通り戦ってたシンは世界から未来を奪い滅ぼすとこだったし
好き勝手やってたアスランは世界を救った英雄
それが後年の教科書の評価だろう
0998通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:29.81ID:ymog3KlZ0
もう埋めた方がいいな
0999通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 22:15:39.23ID:ymog3KlZ0
埋め
1000通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2019/02/04(月) 22:16:03.68ID:ymog3KlZ0
いない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 15分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況