X



EY新日本監査法人 その90
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 23:13:41.19ID:zY94H26f
お願いだからまともな新人を雇ってくれ
使えないやつ割り当てられてもいつまで経ってもめちゃくちゃな調書つくられて逆に負担になる
0852名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/26(金) 23:21:40.14ID:KTlKon1g
新人調書なんて前期のちょちょっと更新するだけやろ
0853名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 03:39:06.76ID:+bRuGTfl
>>835
マネージャーは10万
0856名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 16:53:52.68ID:XpUDfpnZ
>>851
一年間育てて、基準も適宜示しながら教えたけど成長が一切見られない後輩はどうしたらいいのかな?
それでも育ててこっちが疲弊するか、見捨てて雑務しかやらせないか。。
0857名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 17:42:27.61ID:obo+34m3
>>856
アサイン外す
ブランクだらけにする
0858名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 17:48:52.35ID:di81oNjk
やべえやつは徹底的にやべえらしいからな
俺はめちゃくちゃ恵まれてるわ
0859名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 18:48:38.61ID:QG5wxNiE
メンバー交代すればいいのでは
0861名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 19:39:53.47ID:XpUDfpnZ
>>860
今の時期がっつり新規で取れるコアって....な人しかいない気がするけど当たりのケースってある?
0862名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 19:43:55.15ID:QG5wxNiE
>>861
異動してきたやつとか
大体外れだがな
0863名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 22:25:47.11ID:r03faofX
>>856
ホントに今のスタッフはこれ系のやつが多い気がする
疲れた
0864名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/27(土) 22:45:22.23ID:hojqN5u+
まともなのはくろちゃんくらいだわ
0865名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 10:21:38.87ID:wdgyzq+W
論文受験生ですが、30歳Fラン卒でも合格したら雇ってもらえそうですか?
TOEIC400台で職歴は5年。
0866名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 11:12:45.88ID:Sp5GeqWT
早稲田の3年ですけど就職余裕ですかね?
みずほとか優良クライアント担当したいんですけど選べる立場ですかね?
とりあえず第一志望です
0867名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 11:22:47.05ID:l7gZdw2t
>>866
論文大丈夫なのか?
0868名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 11:29:10.72ID:Sp5GeqWT
>>867
余裕ですね
貴法人は雑用系はアシスタントがやってくれるのでJ1から監査業務に専念できると聞いてるので、その点でも志望度は高めです
0869名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 12:27:45.74ID:rdt2xb+b
>>868法人もそういう流れだぞ。準大手でもそういう流れになりつつある。準大手行きなよ。
0871名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:00.64ID:2kulhFkV
このご時世にうち志望とか逆張りか何か?
0873名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 14:58:27.13ID:cRa3JnFB
犯罪者w
0874名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 14:58:27.34ID:cRa3JnFB
犯罪者w
0875名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 15:55:48.40ID:ILj6AA8u
>>868
どこもそうじゃね
0876名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 17:09:33.95ID:5qFBKgVg
英語とデジタルの前に、監査ができる人欲しい。。。私文は、すぐ一点突破しだす。。。
0877名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 17:15:36.20ID:dGHNIXQt
なんか新しいツール好きだよね
ドルフィンとかさ
しかもクライアントにこんなの使ってまっせって言うために使うっていう本末転倒さが笑えない
効果なんか二の次三の次
0878名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 19:34:40.17ID:k5o+xR1U
>>868
マネージャーになっても雑用ばかりなのに、J1ごときが監査業務とは何を志向していらっしゃる草
0880名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 20:34:30.78ID:J6JeeBP3
>>878
何のためにEAがいるんだ
なぜ頼まない
0882名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/28(日) 20:43:04.47ID:k5o+xR1U
>>880
いや、EAに依頼できるような雑用じゃない。
J1教育とか、スタッフ業務とか、パートナー教育とか草
0884名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 00:29:06.78ID:b0ftmxnG
>>883
干されスタッフ裏山
0886名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 08:44:52.09ID:f3CemJBb
ヤバイぜ沖縄 ♪
0887名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 08:45:49.57ID:5SqWQmEq
このご時世
干されているスタッフっている?
見かけないのだが
0888名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 14:03:02.24ID:rJBmWI2w
>>887
干されたスタッフが、大きいチームに保護、囲われて、いつもいるから中核メンバーになって出世するというストーリー
0889名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 17:56:06.42ID:i97ptOSN
新日本とあずさ、太陽、仰星
それぞれ比べた場合、どちらが良いですか
0890名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 18:04:15.52ID:MWAA+xqh
>>889
さすがに比べるに値しない。
0892名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 18:43:15.52ID:gwLS19X9
トーマツ43万円
EY41万円

他法人と同じにするって41と43の比較できないの?
0893名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 18:53:18.51ID:QP+ol3iZ
説明会出れなかったから詳細お願いしますm(_ _)m
0895名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 19:32:43.27ID:ShSuhMq/
終了考査落ちた人多いの?
0896名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 19:55:13.11ID:uAuUaDCj
説明会に出た暇人、詳細おしえろください
0897名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 19:56:33.35ID:+fMSgKfL
歓喜からのボーナス減で激おこのとこまでは見えた
0898名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 20:47:31.08ID:eUtSZVrZ
賞与に関しては特別賞与が無くなるだけ
新単価で計算されたらほとんど影響ないだろう。
むしろ残業代も新単価計算だし年収100はアップする計算になる
0900名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 21:31:12.59ID:Jjz08JZL
こんな暑い日はヘルスにでも行ってスッキリと汁を流したいものですね
0901名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 21:57:44.45ID:gnlsCx+R
うまい話には裏がある
人が急に優しくなったら何かある
とばあちゃんに教わった
0902名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 22:08:47.75ID:TBOZIZXE
低学歴30代前半でも法人イベント積極的に参加して熱意示せばワンチャンある?
おとなしく零細行った方が良いのか?
ちな関西
0904名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 22:35:45.71ID:yNeGBWXa
景気後退し始めてるから誰でも採るわけではないぞ
引き締め始めてる
どの法人も。
0905名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/29(月) 22:38:36.71ID:FkkbbFcD
あらたならフリーパスだと思うよ
0914名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 00:37:13.80ID:IYCAI6lt
>>902
関西は一番買い手市場だよ
関西の中小か東京の大手のどっちかになるのを覚悟しといたほうがいい
0915名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 00:39:22.94ID:Im1RroRZ
30代のJ1とかいっぱいいるだろう
0917名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 04:01:52.51ID:l/GQxyaM
月3はないとな
0920名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 10:16:25.80ID:JlFlcFg2
チンポリーヌ監査法人いけよ
0921高野
垢版 |
2019/07/30(火) 10:54:48.66ID:UBLXENmT
先輩の皆様、ベースアップおめでとうございます。
来年共に働けることを楽しみにしております。
0922名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 11:24:55.79ID:qbgAnWTo
みせかけの月給アップに騙されてて草
労働組合作った方がいいと思うけどなw
0926名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 18:42:08.48ID:VQJltjM+
沖縄最高最高〜♪沖縄〜♪
0928名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 20:00:05.84ID:R1JItAIo
この法人の人達ってなんでツイッターやってる人こんなにおおいんだ?
はっきり言うが異常じゃないか、プロフィールに監査法人人事部とか入れてる人間もいるしネットポリシーにかけすぎだろ。
0929名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 20:11:49.97ID:d25lSItY
>>928
法人としてSNS推奨してるから履き違えてるやつが多いんだろ
0930名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 20:14:21.35ID:d25lSItY
研修でFB、リンクドインに個人登録させるのは草生えた
0931名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 20:34:27.86ID:xAsdlcFb
>>928
とりあえず順に晒していこーぜ
0932名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 20:45:10.94ID:OkeAFOnc
首都圏以外はベアないんだろ?
0933名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 20:45:28.82ID:R1JItAIo
うわあ、やっぱ結構そこら辺あかん法人なんだな、そんな雰囲気はあったけども。 あかんあかん、さいなら〜
0934名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 21:49:22.42ID:Im1RroRZ
実際ベアいくらなの?
0935名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 22:10:13.36ID:FKWLqWwQ
235円
0936名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 22:36:52.79ID:4sZ4pmnJ
>>932
一応ある。
首都圏より上がり幅は少ないが。
0937名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 22:50:39.89ID:4sZ4pmnJ
>>898
見落としてはいけないことは、今まで7時間超で残業代が出ていたのが、8時間超に変更される点。
法令通りなので問題は無い。
毎月サブロクぎりぎりで残業している人にとっては、1時間×稼働日20日分で、月に20時間残業にカウントされる時間が減る計算になる。
意味はわかるね?
よって残業代で稼ぐことはますます難しくなるということ。
まあ、残業しないスタッフ シニアには今回の改訂は恩恵がある。
稼ぎたければ残業代云々よりも、速攻で上級管理職まで昇進するのを考えたほうが早い。
パートナーになれなくても、シニマネの賞与とボーナスはやっぱり半端ではない。
0942名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 23:26:28.37ID:4sZ4pmnJ
>>941
あらら。
勘違いしましたかね。

まあ、そうすると非管理職には今回の改訂は朗報かな。
0945名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/30(火) 23:38:29.41ID:+bFA/kdL
トーマツだと監査法人より税理士法人の方がシニアの給与いいんだな
月47万からだからね
0947名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 00:04:52.76ID:RJ72RyS6
地方だけどもう辞める・・・
差別が酷すぎる・・・
0948名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 00:13:21.43ID:Pkjs7V92
>>947
住宅代が倍違うからある意味当然だと思うけどね。首都圏手当の意味じゃないのかな?
0951名無しさん@そうだ確定申告に行こう
垢版 |
2019/07/31(水) 00:36:38.03ID:p6velVDe
>>949
AAは親会社と子会社で申請する囲い込みなくせば少しは改善される
相変わらず横行してるからな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況