X



◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 47列車目◇◆◇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しでGO!
垢版 |
2020/03/27(金) 20:20:03.43ID:nfAvFMVs0
ダイヤ改正の話題をどぞー。
新しいダイヤ改正でも、古いダイヤ改正の思い出話でも
JR、私鉄問わずに語りませう。

※注意
ここは総合スレなので、個別線区の話題に偏りすぎないように気をつけましょう。
出来るだけソースの掲示を。
ここは「予想・妄想スレ」ではありませんのでご注意ください
スレが落ちないように定期的にageて下さい
次スレは強制コテハン(ワッチョイ)を設定せず立ててください

前スレ
◇◆◇ダイヤ改正総合スレ 46列車目◇◆◇
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/train/1582617471/
0004名無しでGO!
垢版 |
2020/03/27(金) 22:27:26.15ID:e25xlZWU0
自論ばっかのクソ長文クソ無能が居座って荒らすの勘弁してほしいわ
0006名無しでGO!
垢版 |
2020/03/27(金) 23:35:35.24ID:kCWcN3EO0
このスレは
埼玉県住宅検査センターの提供で
お伝えします
0008名無しでGO!
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:06.88ID:4KK5rYoJ0
>>1
何で、持論馬鹿を回避する為にワッチョイ入れなかったの?
0014名無しでGO!
垢版 |
2020/03/28(土) 21:16:21.83ID:fbLqiqUb0
権堂ーーーーーーーーーーーーです!
0015名無しでGO!
垢版 |
2020/03/28(土) 23:05:49.82ID:KavF3gjX0
【速報】阪神・藤浪選手と接触した女性2人の感染が判明
0016名無しでGO!
垢版 |
2020/03/28(土) 23:06:51.87ID:fbLqiqUb0
ちっ、♂じゃないのか
0017名無しでGO!
垢版 |
2020/03/28(土) 23:58:13.46ID:KavF3gjX0
オリンピック来年7月開幕で最終調整
0019名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 01:06:48.87ID:4LaPpzTd0
>>17
ムリ
0020名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 07:11:47.04ID:CTKu5Tqs0
>>4>>8はわりとマジで警察に通報されてるガイジ
0021名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 07:32:28.89ID:ALUTXliG0
あいかわらず、つまらないサムイ加齢臭レスばかり

相当に頭悪い、使えないやつらがここの勘違い連中なんですよねー
0023名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 11:12:06.48ID:D3f8X51+0
来月から阪急バス芦屋有馬線が大減便の上に季節運行路線に格下げ

阪急バスはもうダイヤ改正と言わずダイヤ変更と言う近鉄みたいな会社になってしまったな

バス業界は鉄道より厳しいから仕方ないか
0026名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 16:49:25.06ID:iLuJzs+h0
この3月のダイヤ改正の内容も、コロナウィルス騒動のせいで
いきなり踏んだり蹴ったりの効果の無いものになってしまったな

高輪ゲートウェイ駅の開業も、経済危機でろくな周辺開発を期待できない
飛行機も飛ばず、移動制限やらで新幹線や空港路線はじめ増発は、いきなり無意味
北海道は駅廃止やら、四国は特急も端まで行かなくなる環境劣化の改正

去年12月にはJR相鉄相互乗り入れも始まったが、高輪ゲートウェイ駅といい
この経済危機を想定してないだろうからデメリットにもなる

次のダイヤ改正は、廃駅が相当多くなったり、鉄道の環境が相当にしょぼくなる
マイナス面の方向が多いだろうよ
0027名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 16:52:45.13ID:R0uIleLE0
来年度(以降)は西日本管内の終電繰り上げってのが予定されているぞ
0028名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:34:39.19ID:SJ36deSN0
>>23
さくらやまなみバスで有馬に行けてしまうからあんまり必要ないんだよなあ
ていうか有料道路のなかにあるあの住宅地は一体何なの?お金持ちの巣窟なのか?
0029名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 18:47:37.45ID:Z2/RDdqb0
>>23
都市部のバスは利用減での収支悪化というより
運転手不足で減らさざるを得ない面が大きいからな
ああいった代替可能なバスから減らしていく
0030名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 19:25:08.70ID:/O91EUjo0
おまえらキモオタの感想や勘違いオタクのうんちくはいいよ
レスの次元から一般水準に人間レベルが届いてないのがよくわかる
0031名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 20:11:00.77ID:iLuJzs+h0
まあ、これまでの日本の社会のあり方、町づくりのあり方がおかしかったのが
悪い
とにかく、今の日本は物ごとの先行きやらが見えてない、ほんと理解力がない
人間でどんどん時が進んでいるからな

もうJRも、これまでの延長線のやりくりでは限界に近い
今回のウィルス騒動で限界になった職がどんどん倒産するんだから
良質な仕事をやっているところが潰れたりするんだから、非常にナンセンスだな

今までの感覚をリセットして、かなり抜本的に社会を見直す政治にしないと、
JRなんかは他の企業に比べても大変なことになるからな
0032名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 20:18:50.99ID:iLuJzs+h0
そもそも、JRは給料が高すぎだ
たかが電車を運転する、車掌するくらいでバスの運ちゃんの2倍近い
給料もらったりするからな
俺の同級生の女も短大出てJR就職したけど、ボーナスいきなり良い価格だったからな

元が国鉄だから公務員や銀行みたいな感覚の会社だが、これまでの時代が
そういった企業が給料あげすぎだ
ここ20年はネット関係の仕事やら水商売なんかも、アホが高給稼いでるような
時代になったからな
そんなやつらより、よっぽど良い人間性、職人気質の仕事をする人間のほうが
高給もらうべきだからな

つまり、世の中の金の行き届き方、偏り方がおかしい歪を生じているわけだ
鉄道を利用するのは、ほとんどがただの一般市民の社会人、学生
つまり、ただの一般市民こそに多く金が来る世の中にしてないといけないわけだ
0033名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 20:29:13.65ID:iLuJzs+h0
まあ、現代社会になって何十年と、収入やら世界の金の在り処ってのが
歪が生じているわけだ
ロシアや北朝鮮なんて、本当に生きていくだけでも大変な人間が多い
今回の経済危機で、これからは日本もそういう人間が多く出てくるわけだ

前スレで「稚内〜サハリンの鉄道海底トンネル」を提案していたが、
これは、高輪ゲートウェイ開業なんかよりも、よっぽど夢が詰まっている内容だ
今の世界のやることは、夢が詰まっていることが本当に少ないからな
これに色んな携わることによって生きていけるようになる、産業発達してそこそこ
裕福に暮らせる人が平等に増えていけばいいわけだ
0035名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 20:58:09.55ID:4LaPpzTd0
糞スレ糸冬了
0038名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 21:19:13.04ID:9mmmFaBf0
長文レスはスルーで。
相手にしても後悔しかないぞ。
0039名無しでGO!
垢版 |
2020/03/29(日) 21:54:46.82ID:D3f8X51+0
鉄道ではないがFDA神戸青森便が今日開業
鉄道への影響はそれほどないかな?

大阪バス御堂筋線も今日開業
空いてそうだからコロナ回避に使えるかも
0042名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 05:43:33.05ID:iaUs24BK0
>>30
それ真下にいる人に言ってくれないか?W
0043名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 05:44:18.02ID:iaUs24BK0
>>39
そもそも移動そのものが無くなってるのに今更開設とかFDAも勇気あるな
0044名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 05:45:52.27ID:r5bkBtI00
>>42
おまえだよおまえ
0047名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 12:53:08.37ID:gVZFQ7wi0
>>45
101基準のスジからやっと見直し入ったのか…
0048名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 13:37:36.42ID:B9u7iivD0
>>34
今はそれを真に受ける人はいない。努力の方向を間違えていたらダメ。
東京から大阪に行くのに、北に進んでもなかなか到着しないだろ?

正しい知識なり指導者は大切だよ。
0050名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:57.39ID:iaUs24BK0
これリンク先でも出てたけど、表現が悪いよな。
8割減と書いた方がインパクト大なのにね。
0051名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 14:45:12.87ID:JAoSnIth0
とりあえず公共交通機関数日止めれば?

せめて本数大幅減で乗車は理由明記の書類必須で
0053名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 15:10:00.82ID:3DcezDFc0
[速+]ルミネ、4月12日まで週末に臨時休館
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1585548340/

[速+]関空ガラガラ「開港以来の危機」…国際線は9割欠航、女性店員は「手持ちぶさた」
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1585548214/

[速+]【福岡】博多どんたく中止 新型コロナで 例年200万人の人出
https://headline.5ch.net/test/read.cgi/bbynews/1585547797/
0055名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 15:23:08.55ID:JAoSnIth0
不要不急の移動

でなく

移動の自粛

しろと
0058名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 17:06:34.09ID:Nud4j8hw0
>>51
ばかなのか。

おまえはインフラを支えている現場は不要と思っているのか?
さすが上級国民様だな。
0059名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 17:28:58.12ID:JAoSnIth0
鉄オタ発狂案件でしたか
0060名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 17:30:33.76ID:iaUs24BK0
いやそーじゃなくって…。
テレワークって言うほど普及してないから経済が一発で冷え込むんだがな。
0061名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 17:35:52.57ID:JAoSnIth0
自分も楽観的だったし、今更じたばたしても仕方ない派なんだけど、中途半端な自粛要請でなくその位しないと効果ないのではと思うの。
特にアメリカ様やヨーロッパのホワイト様が大変な思いしてるからポーズだけでもねw
0063名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 18:53:30.55ID:ax1kr88n0
JRにもテレワークさせてやれよ
0064名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 19:03:05.36ID:XPwuzhSJ0
>>59
たとえば電車通勤で病院で働いている人に家に帰るなと言っていることと変わらんわけだ。
よくそんなこと言えるよな。
なんだよ書類必須て。なんで今一生懸命頑張っている人に。
0065名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 19:06:14.25ID:R7w+PEJk0
田嶋会長と酒井高徳の濃厚接触
0070名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 22:28:42.54ID:4LpPq5dO0
>>63
各職指令はお家のパソコンから。
ウテシはスマホで電車でGO。
車掌は自動放送があるからウテシがドア扱いすればいらないな。
0071名無しでGO!
垢版 |
2020/03/30(月) 23:13:15.04ID:nvnnBBvU0
妄想で語れていいね素人は
0072名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 00:10:25.72ID:yXqNuD5g0
テレワークって、漏洩し放題のネット回線使ってもいいか、或いは昼間からコロナビール飲んで仕事するか、或いはウーバーイーツの副業認めている会社がやる事じゃねーか。
0073名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 00:49:57.18ID:/BMNVUcj0
前スレで出てた桜木町始発から内回りへの接続の件、2回試したがギリギリ田町で乗換えできた

内回りに乗換えれば、上野の乗換も前のようにできる
0075名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 08:52:49.10ID:4pCTgg8l0
アディダス「家賃の支払い待って」 ドイツで非難殺到 https://www.asahi.com/articles/ASN3Z7DH7N3ZUHBI02R.html

“政府の緊急支援策を利用するものだが、大企業の利用に非難が殺到。

ファッション小売り大手や家電販売店などが家賃支払いを止めると発表したが、ドイツを代表するブランドの企業だけに集中砲火を浴びる格好となった”
0077名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 12:30:49.37ID:erMe0Naz0
GW期間中の臨時列車の指定券、販売見合わせだって
0078名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 13:16:14.82ID:kunJqyDc0
数十万人が仕事を失いそうな勢いの日本経済

農林水産業、運送業、警察自衛隊、個人ネット販売起業、外国で雇用機会を得ようとする・・・
そんな人間がうじゃうじゃ出てくる日本になった

これを解消するのに大きいのは、「稚内〜サハリン、ロシアを鉄道で繋げる」しかねえな
過疎化の進む北海道に、このために数十万人が移住する
それだけの失業者数の雇用機会になれる

主に、建設の労働になるだろうが、かつての日本はそれで働いている人ばかりだったんだから、
今の日本人だってそういう肉体労働で頑張らければいけない
0079名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 13:19:42.20ID:G3dO2ZAF0
>>78
そんなもん完成した瞬間に負の遺産になるのが目に見えてるじゃねーか
限界集落に建てるコンサートホールと同じ
0080名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 13:20:53.30ID:kunJqyDc0
あとは、ロシアと北海道が繋がれば、東ロシアと北海道を
「モータースポーツ王国」にするのも狙える

ロシア含め、北欧は車好きは多い
だが、厳寒の冬季が長いからバイクはそんなに関心が発達してない
東南アジアなんかは日本のバイクだらけだが、ロシアはほとんどいない
ただでさえ、東ロシアは車好きは多くても裕福でもないから、
良い車を買えない
サハリンなんかも、20年前くらいの日本車だらけだからな
日本と鉄道でつながって産業発達で裕福層が増えれば、今の
日本車も買ってもらえるようになるってこと

北海道も冬はバイクはいないが、夏の北海道はバイクいいからな
そういう産業発達も見込めるな
0081名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 13:29:33.06ID:kunJqyDc0
>>79
それは無能なおまえの発想力な程度
全然、違うから

札幌だって、かつてはただの厳寒の湿地帯
そこが、あれだけの都市になる
それまでは、おまえの言うような「あんな場所にそんな…」って感覚だったかもしれない
もっといえば、東京だって江戸時代までは何も無いど田舎湿地帯

おまえが生きていて、鉄道環境の感覚だってどれだけ変わったよ?

単細胞なイメージで今の北海道〜極東ロシアを捉えてるだけで、
やりようで全然、それが変わるんだから
0082名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 13:31:29.24ID:4pCTgg8l0
西武・金子侑司、深夜2時まで「濃厚接触」六本木で合コン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200331-00010000-flash-peo

金子選手は、同じ西武の相内誠投手(25)らとタクシーで乗りつけ、くわえ煙草で颯爽と会員制バーに入店。貸し切られた店内では、グラビアアイドルも参加して、3対3の合コンがおこなわれた
0083名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 13:45:46.29ID:kunJqyDc0
ロシアはプライドだけであんな面積が大きい国になっているが、
実態は、東ロシアは裕福とは言えないような国なわけだ

北欧のバルト三国と自然環境は大差ないんだから、東ロシアだって
都市化、産業発展はできるわけだ

ところが、日本もロシアも政府が北海道、東ロシアの産業発展を
疎かにして、都会部での収入、経済に力を入れるアホをやってしまった

東京なんかは台風、ウィルス騒動で人口密集化させてしまったゆえの害を、
2019年、2020年と味わうことになっている

こういう騒動で東京から疎開化させる、一気に経済危機になるくらいなら、
最初から人口、産業が分散される社会、町づくりを計画的にしていればよかった話だからな
0084名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 14:01:02.54ID:EAVDP1WC0
おい、クソ馬鹿の ID:kunJqyDc0 よ。

コテハン付けろって言ってるだろ。
0085名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 14:12:07.03ID:QK+vmcJm0
サハリンじゃないだろ
0086名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 16:13:44.72ID:U9jBRV/W0
プロ野球もテレワークをすればいいと思う
0088名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 18:00:28.20ID:GIoJVNQK0
4月4日(土)〜5日(日)
4月11日(土)〜12日(日)
自粛要請
0091名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 20:28:54.88ID:5hdziA6J0
>>72みたいな世間知らずはこんなんだから一生組織の駒、末端、使い捨てられる存在なんだよなぁ
0099名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 23:33:53.40ID:e6m0yBlP0
ID:EAVDP1WC0

このガイジ警察に通報されたみたい
わりとまじで
0100名無しでGO!
垢版 |
2020/03/31(火) 23:44:35.38ID:Ae2OnJdN0
通報なんて誰でもどんな内容でもできるんだけど
まさか通報されたら必ず警察が来るとでも思ってるのかな?
0101名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 06:49:00.16ID:atveu59J0
ワッチョイつければいいのに、と思うけどテンプレにワッチョイ禁止とあるんだよな
そんなのわざわざ書くのはだいたいそれされたら困る荒らしと相場が決まってるけど
スレ的に改正時期以外は過疎るのが当たり前で、過疎ったところでなかなか落ちない板なのにな
0103名無しでGO!
垢版 |
2020/04/01(水) 09:59:11.23ID:oF/s89460
ザスパクサツ群馬Official @OfficialThespa: 【重要】
このたび、舩津徹也選手が実施しましたPCR検査の結果、新型コロナウイルス感染症の陽性反応の判定が出たことが確認されましたのでお知らせいたします。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況