X



うつ病で療養中の過ごし方 204日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:20:22.37ID:JCYf7ldE
うつ病と診断されて、休養が必要といわれても
実際どうしていいかわからない…という方のためのスレです。
療養中の過ごし方を考える場になればと思います。

前スレ
うつ病で療養中の過ごし方 203日目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1512607793/

※ワッチョイが希望の人はこちら
うつ病で療養中の過ごし方【ワッチョイ版 2日目】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1480942937/

≪お約束≫
・荒らしはあなたのレスを待っています。完全無視&徹底的にスルーしましょう。
・荒らしの相手をするとスレが荒れます。荒らし・煽り・叩きに反応する人も荒らしです。
・sage進行でお願いします。

参考サイト UTU-NET http://www.utu-net.com/
0002優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:21:04.43ID:JCYf7ldE
≪次スレ立てについて≫
・次スレは950を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
・立てれなかった場合は951、952…、が順にお願いします。
・テンプレはシンプルに>>1とこの>>2だけにして下さい。
0003優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:23:25.20ID:867b2Fsy
 
       ('A`) >>1
   /⌒⌒⌒⌒⌒ヽ
  // ̄  ̄ フ /
 / (___//
(______ノ
0004優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:25:32.11ID:9YCGBxqc
>>1

ここ一年半療養してきて、初めて、
何と言うか、手持ち無沙汰みたいな感じがわいて来た

仕事を失って治療にはいってから、
どんなに時間があっても、
ほぼ毎日が、何もする気が起きない日々だったのに

そろそろ少ないシフトのアルバイトでも
探して良い時期なんだろうか
0005優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:50.85ID:QLhfTZ+Q
こ、これは>>1乙じゃなくて碁石が並んでるだけなんだからねっ!

  ○   ○○
●●○○●● ○
   ●●○
  ●●○○
  ●○
   ○
●  ○○        ○
   ●○●○  ●○
  ●  ●○○○○●
      ●●●● ̄ ̄
0006優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:32:25.73ID:5QMbSNc+
>>1

最近思うんだが、
ぶっちゃけメンタル面では
療養してるよりも、働いてるほうが楽。

療養しててなにもしてないときは、心のどこかに
罪悪感が滓ってるから。

うちの県は障害者向けの雇用訓練プログラムがあって、
来年4月の新年度からそれに通うつもりです。
0007優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:34:24.10ID:WVlHOCTM
医師と臨床心理士から休職を言われて、休んでいるけど家族に迷惑かけていると思うのと、何にも生産性のあることをしていない自分に焦る。
みなさんどうすごしてるの?
0012優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:23.23ID:lOlgv5d9
>>4
変化良かったね
自分だけで判断せずに ボチボチと やりましょや
保守
0013優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:40:53.20ID:THpXiRW0
>>1
立て乙

>>7
家族といて疲れないかどうか(理解が得られてるかどうか)によるんじゃないかな
家族との間が気まずいなら図書館通いとか外で過ごすことを考えては
理解があるならゆっくり休んだほうがいいよ

俺は独り身だから状況が違うけど、体力維持のため週3程度で図書館通いしてる
デイケアに行ってみたこともあるけど、他の病気の患者がハイでついていけなかった
0014優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:43:11.07ID:WVlHOCTM
レス皆さんありがとうございます。勉強したり、図書館行ったりも大事ですね。外に出たくない、怖いばっかりで通院以外、外出してませんでした。家族のことも考えて、早く治したいので無理なくやってみます。
0016優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 21:48:54.89ID:5QMbSNc+
>>11
まあ、そうだね。
焦る気持ちがあるので気休めにってのもある。
0017優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:03.23ID:b0gTuqHI
          ____________________
          |   うつとは風船が破裂した状態   |
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          (~)
        γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}
      ∧∧ ´∀` )  ボクが初めて行ったクリニックの先生による『うつ』についての説明です
      /・ ・`ヽと:::)
     (。。ノ  しヽ
      /ヽ /  ノ
     ( へ /|.|
      ヽヽ| | U
        | | パカパカ
        U


 風船を想像して下さい…
 その風船はあなた自身です…

 風船を「矢」が割ろうと突き刺しますが風船の弾力がはね返します

 「矢」とはストレス…
 風船の中の空気が「心のエネルギー」…

 風船が「矢」をはね返しているのはあなたが今まで必死に耐えてきた様子です

 『うつ』とはこの風船が破裂した状態、つまり「心のエネルギー」がゼロの状態
 ですから何も考えられない、何もできない状態なのです。。。
0018優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:19.41ID:b0gTuqHI
          ______________
          |    できることを少しずつ    |
          | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (~)
       γ´⌒`ヽ
        {i:i:i:i:i:i:i:i:}
.       (´^ω^`)⊃    スレの住人の人による『うつ』で療養中の考えです
      /゙ミヽ´ :::::/゙ヽ
      i ノ   川 `ヽ'
      / ` ・  . ・ i、
     彡,   ミ(_,人_)彡ミ
 ∩,  / ヽ、,      ノ
 丶ニ|    '"''''''''"´ ノ
    ∪⌒∪" ̄ ̄∪


 何ができるか何ができないか正しく把握するのは大事なこと

 出来ないことがあっても悪くない
 何もできなくても悪くない
 選挙に行けなくても人と喋れなくても悪くない

 万人ができなきゃいけないことなんて何もない
 できることを少しずつやったらいいだけのこと。。。
0019優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:14:34.24ID:b0gTuqHI
_____
|  試着室  |    (~)
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  γ´⌒`ヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   {i:i:i:i:i:i:i:i:}   下記の「うつ病回復の流れと各段階での療養のポイント」は
| []       |  ( ^ω ^ )  . ボクのうつ発症から復職までの経験を元に作成しました
|_____|   O●と:::)
|          |   О─J
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

._____
|  試着室  |
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     回復の仕方、回復の波には個人差があります 
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     また回復への流れも万人に共通するものではありません
| []       |
|_____| ゴソゴソ
|  し─J   |
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

._____
|  試着室  |      __   __
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|      (::::)_(::::)     
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     γ::::0::0::ヽ   あくまでモデルケースです
| []       |     ( ´・∇・`)  服薬や療養方法などは主治医の指示に従いましょう。。。
|_____|    〜(:::::0::0:::)
|          |      し─О
. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0020優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:15:05.11ID:b0gTuqHI
 
                   (~)
                 γ´⌒`ヽ
                 {i:i:i:i:i:i:i:i:} 参考になれば幸いです。。。
.                 (*>ω<*) 
────────────∪─∪────────────
         うつ回復の流れと各段階での療養のポイント 
───────────────────────────

☆は具体的な生活や症状  ★は療養方法や過ごし方です
.
0021優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:00.33ID:b0gTuqHI
 
【第一段階】

☆風船が割れる前のストレスと戦っている時、4本の矢に襲われました。
  急に仕事の能率が落ち、失敗も繰り返しました。

★服薬、十分な休養・睡眠・食事を心がける。
  悩みを信頼できる人や上司に相談すれば出口が見えるかも知れません。

【第二段階】

☆風船が割れた段階で何もできません。この時の記憶は曖昧で思い出せません。
  絶望感に襲われなぜか涙が流れそれを止めることさえできなかった(そうです)。
☆かなりの過労と抗うつ剤の作用で20時間くらい寝た日もあった(そうです)。

★服薬と食事(点滴の時もあり)以外は何もしないこと。
  ただ寝るだけでOK。エネルギーをためる復帰へ向けての準備段階です。

【第三段階】

☆寝たきりの状態で、まだ何もできません。
  この頃はいろいろな不安に襲われ気分が晴れることは全くありませんでした。

★服薬と食事。焦って何かをしようとしてはいけません。
  まだ寝ているだけでOK。いよいよエネルギーをためる段階です。
0022優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:20.15ID:b0gTuqHI
 
【第四段階】

☆相変わらず寝たきりですが規則正しい生活になってきました。
  でも布団から出てもボーっとTVを見るくらいでした。

★服薬量も固定。3食摂るようにしましょう。
  でも無理は絶対にいけません。ここでの無理や焦りは遠回りになるだけです。

【第五段階】

☆ようやく散歩ができたりTVも楽しんで見れるようになりました。
  少し落ち着いたためか仕事のことが気になり始めました。

★興味のあることはやってみましょう。ただ無理は禁物です。
  自分がどのくらい出来るか心と身体に相談しながらの生活を。

【第六段階】

☆少し遠出をしたり、趣味に真剣に取り組んだり、まるで長期休暇を楽しんでいるような毎日でした。

★先生と症状を相談しながらちょっとの無理…『プチ頑張り』をしてみましょう。
  寝ているだけではうつ病は回復しません。
★最近ではデイケア、心理療法、リワークなどの施設も増え、利用する人も増加傾向です。
★ここまでの段階で服薬量を調整したり薬を変更することはあっても、本格的に減らしていくのはまだまだ先です。
0023優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:36.76ID:b0gTuqHI
 
【第七段階】

☆さて問題の時期です。
  この時期を経験せずに回復する人もいますが自分はこの時期が最も大変な時期でした。
☆問題とは症状に波がでてくることです。
  突然憂鬱感に襲われたり、調子の良い日や悪い日があったり、順調なこれまでの回復がウソのような日々が続きました。
  しかし幸運なことに大きかった波も次第に小さくなっていきました。
☆なぜ波が出たかというと、そうです…現実を意識しだしたからです。
  復職を真剣に考え始めたせいでした。

★先生との綿密な情報交換で乗り切りましょう。
  薬についても見直す時期ですし、取り組んできたことも見直しましょう。
★無理はせずに第四段階から第五段階くらいに戻ってもう一度やり直すのも方法のひとつです。

【第八段階】

☆またまた問題のそして重要な時期、つまり仕事への復帰です。
  会社側と十分に相談し、短時間勤務や転勤や業務レベルなど、希望を遠慮せずに言いました。
  ちなみに復帰前のプレッシャーで調子が悪くなり復職日の延期まで言いました(笑)。

★通勤の練習も忘れずに!勤務先近くへ同じ通勤時間帯に同じ服装で行ってみましょう。
  現実に直面するので、憂鬱感や動悸・発汗など心と身体に反応が出てる場合はまだ早いかもしれません。
★症状が安定していればいいのですが、この時期に悪化する人が多いので十分に注意しましょう。
★悪化が顕著な場合は先生と相談の上で【第六段階】に戻ってもいいかも知れません(ボクの場合は半年くらい戻りました)。
          。
   (~)     /
 γ´⌒`ヽ   /
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}.  / 
 ( ´・ω・) /   ここ大切です。。。
  (:::::::::::::)O
   し─J
0024優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:16:51.73ID:b0gTuqHI
 
【第九段階】

☆ようやく仕事に復帰。結局8時間勤務でしたが残業はゼロ、仕事はアルバイトのレベルからのスタートでした。
  休職明けの場合などは人事部付になって、短時間のリハビリ勤務制度を導入している企業も増えています。

★服薬・食事は当然ですが、特に気をつけたいのは睡眠で翌日に疲れを残さないこと。
  仕事で無理をすると、まわりから十分に回復していると思われて負担になる場合があります。
  休日や帰宅後のプライベートに気を配り、ゴロゴロするだけでなくリフレッシュできることがあると最高です。
★可能なら診察日の間隔を短くしましょう。
  生活のリズムが一変しますので細かな体調の変化も先生に伝えましょう。
★調子が悪い時はすぐ通院できるよう上司に了解をとっておくなど、再発の可能性が高い時期ですので万全の体制を。

【第十段階】

☆ついに仕事に本格復帰、バリバリ仕事をこなす日々が復活しました。
  休職してから2年の月日を費やしましました。

★いよいよ抗うつ剤を本格的に減らしていきます。
  今までのような調整ではなく今後は現状維持か減薬かの選択です。

   (~)
 γ´⌒`ヽ
  {i:i:i:i:i:i:i:i:}   勘違いして焦ったり悩んだりする人が多いのですが…
 ( ´・ω・)  復職や社会復帰までに抗うつ剤を飲まないところまで回復する必要はありません
  (::::つ旦O  薬を飲みながら、復職や社会復帰できる状態になればいいのです。。。
.  と_)_)
0025優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:17:07.78ID:b0gTuqHI
 
.       /´i
      /   '゙''"'''゙''y-―、
      ミ         /(~) スリスリ
     .ミ ´ ∀ `  *   ミ´⌒`ヽ
    ("ヾ    ("ヾ  ゙i:i:i:i:i:i:i:i:}   一般的にうつは再発しやすい病気と言われています
     ミ           ミ∀` * )
    r⌒ミ   γ⌒ヽ ,と:::::::::::)    ボクは2度目の再発が長引いています。。。
    ヽ、__,,シーミ   jミ゙ し─J
          `ーー'  


まだうつになったばかりの人 療養が長期化している人 また順調に回復している人
思い通り回復せず困っている人 休職中の人 退職した人 様々な人達がうつと闘っています
特に主婦の人は療養が自宅(=職場)で大変だと思います

男性、女性、年齢を問わず、このスレを訪れた人達の病状が良い方向に向かって行きますように。。。
0027優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:03.16ID:b0gTuqHI
     ゜・。゜゜. .       ’              ゜.゜。・゜゜゜゜
これからもうつと付き合い続けるのかも知れません    ゜・。゜゜. .   ☆  
でもどんな夜も明けない夜はありません              ☆   . ::゜.゜。・゜゜゜゜
たとえ明けた空が曇りだとしても、夜よりもずっと明るいのだから。。。   +  : ::.゜。 ゜・。゜゜.
               ::.゜。        ☆     。               ; ’
・。゜゜. .   ☆                  ; ’

 
    寛解へ運ぶよ Choo Choo TRAIN♪
                〇
                     _O
      __   __    〈_〉                              (~)
      (::::)_(::::)     _                            γ´⌒`ヽ
     γ::0::0::::ヽ    ||nn ─┐ y──────────、_______.    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       (´^ω^`=)   ( ̄ ̄ ̄|囗| | 日 口口口口口口口口| |ロ ロ|    (*’∇’*)
       O┬O:::) □∽[三三五L_」__|__________|_|____凵□∽[ ̄ ̄ ̄ ̄]
 キコキコ ◎┴し'´-◎  ∠7◎◎◎=◎~~~ ◎=◎    ◎=◎ ~◎=◎   ◎───◎
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-==-=-=-=-=

≪次スレ立てについて≫
・次スレは980を踏んだ人が宣言して立てて下さい。
・立てれなかった場合は981、982…、が順にお願いします。
0028優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:23:33.69ID:b0gTuqHI
        *     *         *      +
    +      +         +     *         *
             /^l   *          +     *
     ,-‐-y'"゙"''゙゙"´  |         +       (~)
     ヽ、,;' * ´ ∀ ` * ミ      *       γ´⌒`ヽ  *
 +    ミ   つ と  ミ  *      +    {i:i:i:i:i:i:i:i:}
       ミ        ゙;;     ハ,_,ハ   +  r( ´∀` `)     テンプレは以上です
       ';,        ミ    ,; ´∀`';  +   ヽ::::::::::::つ   +
       `:;        ,:'    d゙  c ミ   *   (⌒_ノ
        U"゙'''~"゙''∪      u''゙"J   +    し'ゝ ;  *


・関連スレ@(このスレの創設者のスレッドです)

■うつの人が雑談する山小屋■5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/

(特長)
1日1レス限定ですがレスがもらえます
コテハンで参加しましょう

(参考)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42464/1505529213/39

・関連スレA

うつ病で療養中の人が雑談するスレ 1日目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1510804369/

(特長)
まったりして住人の少ない雑談スレです
0032優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:47:11.50ID:lOlgv5d9
>>14
最後の一言が重要ですがね。適当にね。

面接だけど教科書だけでもよいかも

専門科目:心理と教育
心の健康をおびやかす障害とケア、高齢者のこころを理解する、高齢期の健康心理学、こころアレルギー

専門科目:生活と福祉
精神医学基礎編、精神医学入門

通信教育:
生理心理学(’18)、今日のメンタルヘルス(’15)
中高年の心理臨床(’14)、精神医学特論(’16)
公衆衛生(’15)、臨床心理学研究法特論(’18)
人格心理学(’15)、心理臨床の基礎(’14)
心理カウンセリング序説(’15)、精神分析とユング心理学(’17)
心理と教育へのいざない(’18)、心理学概論(’18)
臨床心理面接特論(’13)、家族心理学特論(’14)
臨床心理学特論(’17)、社会保険のしくみと改革課題(’16)
危機の心理学(’17)、福祉政策の課題(’18)
心理臨床における法と倫理(’17)、障害を知り共生社会を生きる(’17)
運動と健康(’18)、健康と社会(’17)
疾病の回復を促進する薬(’17)、臨床家族社会学(’14)
社会福祉実践の理論と実際(’18)、社会福祉と法(’16)
在宅看護論(’17)

日本仏教を捉え直す(’18)、道を極める−日本人の心の歴史(’16)

保守
0033優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 22:58:06.13ID:JCYf7ldE
何らかの資格の勉強をしてるって人も一定数いる感じだね
資格取得じゃなく、うつによる能力の低下の"予防"を目的にして
0034優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:08:29.28ID:lOlgv5d9
>>33
頭腐っちゃったよ
色々やらなくちゃいかんと思っても薬きいて中途半端
0035優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:13:50.20ID:5QMbSNc+
>>34
まあ、あまり卑下せず。
抗うつ薬の副作用で意識がドロンとしちゃう人もいるから。
パフォーマンスが維持できなくても仕方ないんだ。
0036優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:30:32.95ID:b0gTuqHI
>>31
ようF9w
身バレして弟の部屋に住んでるんだって?
実家もバレたらしいな
つぅかお前は実家を追われて弟を追い出して籠城してるらしいんだな

勝手にテンプレを排除してスレを私物化した罪は重い
俺が研磨している本人だよ((´∀`*))ヶラヶラ
0037優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:35:52.12ID:b0gTuqHI
>>31
前スレではこんなレスがあるんだが、それでも排除が必要なのかね?

> 525 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 19:03:53.51 ID:rPETsUBy
> 調子よかったけど、会社復帰のことを考えだすと
> 不安がやばい。
> >>50の第七段階だわ

> 586 名前:優しい名無しさん[sage] 投稿日:2017/12/10(日) 21:46:23.67 ID:9GrmiPu6
> >>525
> 俺は復職面談に行ってから調子が悪くなった
> >>50の第八段階から>>49の第六段階に落ちたよ

> 936 名前:優しい名無しさん[] 投稿日:2017/12/12(火) 20:48:46.27 ID:PNfPIauu
> おれは、二段階〜五段階いったりきたりだろうか。
>
> 医者も東洋医学の施術師も
> 「(とにかく)寝なさい。」
> この意味がよおやくわかってきた。
> 脳みその疲れは 寝る以外とれない。
> 飯は食わなくても 内臓休めるからな。
>
> 脳みその疲れ抜くには何週間もかかるのもわかった。
> 病院通いも やっぱり疲れる。
>
> 昼夜逆転もあるけど
> 夕方目が覚めたら さらにトイレと水分とって
> さらに寝る。
> そしたら 一周して夜明けに目が覚めるようになってきた。
>
> スマホもあまりさわらず ラジオとか動画サイトの作業用音楽流して また布団にはいる。
0038優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/12(火) 23:57:21.30ID:0Ohw7jWE
着る毛布が療養スレでも流行っているようで・・・
欲しいなあ
0041優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:09:05.12ID:4l/10J+L
着る毛布のいいところは上下の割れ目がスースーしないのと寝返り時にすきま風が入っても寒くないところ
0042優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 00:11:24.66ID:YKotviea
前から気になってんだけど
人形寝袋はどうだろうか?
0043優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:23:20.47ID:O5WZYLCT
夜中は孤独感ハンパねぇ
0044優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:33:09.63ID:Dlomsnh+
来週復帰予定なんだけど踏ん切りがつかない…。言えば延長は可能なんだけど。
午前中全く動けない状態。
0046優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 01:53:29.14ID:M4WLhi0d
目が覚めちゃった。
もうみんな眠ったの?
0048優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:12:16.44ID:Bt+ZN4yx
>>45
これは力仕事とかやるときには便利なんだよね
足の指先一本ずつにまで力が入る
0050優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:44:39.90ID:b0JnT40z
焦点ボケと虚脱感に苦しめられて5年
ようやく外へ出られるようになってきて就活を始めたいんだが面接が超怖い
絶対にうつ病の事聞かれるしそれって社会に甘えてるだけなんじゃないの?と聞かれそうで嫌
どうせ理解されないし聞かれたら面接放り投げて逃げ出しそう
0051優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:49:55.25ID:0NHd/2Ur
昼型でも昼ひまだったし夜型にしても夜中ひま過ぎる
おまけに夜中は寒いっておまけ付き
0052優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:56:55.42ID:yvUlecZ8
>>46
定時起床でーす
寒いぞやる事無いぞバカヤロー(46さんに向けて言ったんじゃないよ)
0053優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 03:15:41.16ID:WZmcSMW4
今日もこんな時間まで夜更かしだぞー
年内になんとかバイトでも社会復帰と思ってたのに無理かもしらんぞーいえーーいさむーい
0054優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:08:33.94ID:M4WLhi0d
今日病院なのに、眠れない。
0056優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:11:08.42ID:KoDb7OX0
おはよう。
暇だし気力ないから早く睡眠薬で寝ちゃう。
大体3〜4時起床。
前は寝付けなくて困ってたけどヒルナミン合ってるみたい。
0057優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:48:17.84ID:VD7R2Wi3
おはよう。
俺はロヒプノールとベルソムラ、デパスで7時間くらい寝たかな。
0058優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 04:57:07.28ID:VD7R2Wi3
何もする事が無い
食欲も無いけど朝の薬は飲んだ。
一日する事と言えば薬飲む事と飯食うくらい、他は死んでる
0060優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:12:54.77ID:yvUlecZ8
余りに暇なのでガンダムサンダーボルトとエヴァ序見てた
アラフォーの俺としてはシンジが踏ん張るシーンに今更ながらグッと来た
0061優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:46:55.64ID:FlAYjAa/
生活が滞って来たので入院しようと思うが前回のトラウマが蘇る
0062優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 05:55:19.93ID:MbjRTVC4
今日は眠れなかった。
何度か目が冴えてしまった。
0063優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 06:52:39.80ID:MPZwplTh
横になってるだけなのに脈拍数が多い
自律神経の乱れが治らない
>>58
同じ
0064優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:15:43.95ID:LcBraOI3
おはよう珍しく6時間連続睡眠できた
がいつものしんどい朝と変わらんね

>>63同じく
0065優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:15:46.16ID:vj+ua3zE
>>60
自分もエヴァ旧作から観よう。思い出させてくれてありがとうです。
エヴァのパチンコ行きたくなっちゃうな。
0066優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:16:53.15ID:Z/V3abG0
今日は役所に行かねば。
早く国保作りたい。
0067優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 07:20:22.43ID:jxOcGPkM
寝てる間に新スレ立ったんだね
>>1乙です
なんだか調子よさげだから後で外出しようと思う
0069優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:04:29.42ID:bjNbnPod
>>66
俺も退職してすぐ国保作ったなあ
申請したらあっと言う間に作ってくれて「こんなに簡単に作れるんだ!」って驚いたよ
0072優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:20:14.67ID:Z/V3abG0
10時からメンクリだが、
それまですることがない。
0073優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:28:59.69ID:ofvxYERR
自分も今日は病院だ
メンタルの方ではないけど
大学病院だから人がたくさんだろうしキツいな…
0074優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:33:01.22ID:xBUBdX3c
>>72
仕事辞めて長いけど暇がこんなにキツいとは思わなかったです。
0075優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:41:54.51ID:9kXU5JkV
>>73
待ち時間が長そうだな
風邪貰わないようにマスクして行きな
0076優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:43:28.29ID:yvUlecZ8
>>65
旧作か…鬱が加速しないようにねw
新劇序・破は展開が熱い
Q?何それ?w

さて、ラジオ体操もして今日も何とか平常運転
0079優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:54:18.32ID:objdlwNO
ミミだよ!今からなつのちゃんとばんぱくくんときえちゃんとおにちゃんがしほりちゃんちにあそびにくるんだって!わくわくするなあ☺明日にむかってがんばるんだって!ミミもライブめちゃたのしみ!5人ともがんばってね!🐰
0080優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:55:54.88ID:IPPoio9x
糾弾しながら憎い父親をなぶり殺す悪夢を見てしまった。
家族全員を破滅に追い込んで、結果的に招いたことのけつも拭けない情けねえ様に、
「お前なんか要らねえよ死んじまえよ」と昔言われ続けた言葉がお似合いだ、このうだつの上がらない甲斐性ナシがと言い放ちながら、イスで何度も殴り付けて、お前が死ねば保険金がおりてやっと家族に貢献できるぞと、そのたびにエクスタシー感じてる自分が夢の中にいた。

生々しい血痕、手に伝わってくる痛み、何もかもがリアルすぎて、もう苦しかった。涙がとまらない。
もういい加減許して、許してくれ。

ご飯食べる…玄米と味噌汁ときり昆布の煮物でいいかな
0081優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:56:42.50ID:xBUBdX3c
シンゴジラはめっちゃエヴァっぽかった。
音楽も同じの使ってたし、石原さとみはミサトさんとアスカ足した感じ。
0082優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:57:59.15ID:IPPoio9x
根底に深い闇があって、血の臭いに溺れてる。

やめようやめようもう相手を知る必要もない、新しい人生歩みたい。
0083優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 08:59:11.98ID:IPPoio9x
>>81
コンポーザーがエヴァなどの鷺巣さんだからね
この人の音作りは古めかしく時流のエッセンスも取り込んでて素敵だよね
0084優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:01:54.06ID:IPPoio9x
ごめんなさい、余にも恐ろしい夢だったのでスレチで書き綴ってしまった。NGにしてください。
0085優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:02:03.83ID:jxOcGPkM
俺もQは何度見ても理解不能
ただカヲルが出て…って印象しかない
0086優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:13:14.72ID:yvUlecZ8
>>77
すまぬ、冗談です
Qも勿論見てるよ
シンジ可哀想過ぎ…エヴァ世界は大人がどうしようもない連中ばかりだと分かる作品だったw

シンゴジは庵野流の3.11の悲劇の再現だろうね
津波を想起させるシーンとかあるし
0087優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:49:05.96ID:xBUBdX3c
>>83
当時、曲が良すぎて新劇場版のサントラ買ったくらいです。
庵野さんシンエヴァよりシンゴジラやりたかったんだろーなーって勝手に思ったです。
0088優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:55:10.08ID:jxOcGPkM
エヴァ昔から好きでインターフェイス型のイヤホン使ってたが最近天寿を全うしてしまった
0089優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 09:59:05.24ID:E4MkP9xe
今朝のNHKの番組最後
「今日も寒くなりそうです。暖かい服装で忙しい年末をお過ごし下さい。」

余計なお世話だ
0090優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:03:35.92ID:76xW6fSg
>>80
ある日急に行方不明になった父親が夢に出てくるときがある
グーで思い切りぶん殴ってるんだよね
何とか探してだして、会いに行ったりもしたけど、心の準備が出来てないとか言って会えなかった
今となっては生きてても死んでてもどうでもいいし、面倒は絶対見たくない
0091優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:05:08.30ID:yiPHXpO5
>>26
医者に素直に伝えれば。
クリニックでも入院施設のある病気と提携してるから紹介してくれる。
ただ、症状がどの程度か知らないけどあまり酷くないなら病院選び慎重にしないと周りの患者のせいで酷くなるよ。
糖質、双極性の躁がひどいのに引っ張られる。鬱はかっこうの餌食になる。
0092優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:06:48.94ID:QaY+Yzhw
人の説教聞いてると自分も責められてる気分になるな…
0093優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:10:16.66ID:IPPoio9x
>>90
潜在してる意識が掘り起こされるのは恐ろしいね
早く身の回りと自分自身が幸せになって抜けだそう
0094優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:14.95ID:IPPoio9x
エヴァ、みんな好きなんだね
己に重ね合わせるような負の側面に共感するんだろうね
0095優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:11:41.57ID:rRT8UQt/
おはよー
昔よく面倒見た後輩が結婚する様子
嬉しいやら悲しいやら…
0096優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:05.09ID:yiPHXpO5
>>63
自律神経で、脈拍早くなってるなら針おススメだよ。ちゃんと脈測りながら針打ってくれる鍼灸師がいるみたい。数少ないから遠くまで行くならススメらんないけど。もし近くにあるなら。打った日は薬なしでグッスリ寝れる。
0097優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:25:36.32ID:Z1QScK7Q
エヴァなんか面倒くさそうで見たことないな
自分は今ザンボット見直してる
0098優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:31:25.71ID:yvUlecZ8
>>97
スパロボで知ってる程度だけど、メッチャ悲惨な話らしいね
俺は冨野と言えばやっぱりイデオンだね
特に発動編は熱い・エグイ・悲惨等々で最高(最後は救われるけど)
0099優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:33:39.72ID:76xW6fSg
>>93
忘れようと意識してるのがかえって悪いのかな
そうだね早く幸せになりたい
0100優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:37:46.42ID:5VKHlpyz
今日もカマンベールチーズの朝食
最近チーズが美味い、子供の時は嫌いだったんだけどなー、鬱によい食べ物ってありますか?皆なに食べてる?
0101優しい名無しさん
垢版 |
2017/12/13(水) 10:47:47.51ID:IPPoio9x
>>100
香辛料と果物とヨーグルト

あと日常的に食べてるのは野菜多めの味噌汁とご飯
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています