X



+++過食症(嘔吐なし)の保健室パート60+++
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001優しい名無しさん
垢版 |
2018/11/25(日) 01:42:06.09ID:9Fq7Fs1Q
皆食べすぎで体壊さないようにね。

・体重さらしは禁止
・sage進行でマターリと
・煽り、荒らしはスルー
・体重等の数字晒しはしない
・体型晒しもしない
・次スレは>>970が立ててね。立てられない場合はアンカで指定してね。

前スレ
+++過食(嘔吐なし)の保健室パート59+++
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1534275488/
0223優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:10.89ID:Xu9oqB0D
みんなで治る方法について真剣に話し合いたい
0224優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 19:49:56.97ID:HI1NlOMC
やっぱりメンタルの問題かな
あと私の場合、過食が癖ついてる
0227優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 20:22:07.31ID:nHN7llPZ
ふと、あ、食べなきゃってなる思考ほんとにヤバい
0228優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/13(木) 22:15:33.27ID:X0FExGlp
今日とか全然お腹空いて無かったのに猛烈に
「食べる」行為がしたくて2000kcal超えてしまった。あーあ
0230優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:20:05.17ID:doDsBpHj
食べてる時ってどんな心境?私はひたすら無になってる
0231優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:44.92ID:hKR37Yfl
同じく無だね。
野菜とかヘルシーな食材じゃ間に合わない時がある
0232優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:13.05ID:4l0aj2Z3
>>230
食いたい!食べたい!
無い…買いに行こう
食べたいんだから今日はもういいや!
美味しい、早く口の中に胃の中に入れたい
0233優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 01:12:39.82ID:HMYDThYX
>>230
無になってる時と、「うわー、過食だ。食べ過ぎだよ。そろそろやめた方がいいんじゃない?」
って思う自分がいながら食べている自分を止められていない時がある
0234優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 05:16:56.37ID:lyHPvIAg
小学生高学年から15年位過食やってたけど一年半止まってる一年半で20減った
自分の場合はアバウトだけど色んな栄養取るようにしたらおさまった
もちろん甘いものも少しは食べるけど
0235優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 07:26:19.03ID:qakOBGKe
朝からもうだめだ…休みたい
でも休んだら負けだ
普通の女性は朝こんな葛藤しないのに
0237優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 12:36:29.54ID:doDsBpHj
食べることより性格直した方がいい気がしてきた。すぐ落ち込んでしまうからメンタル強くなりたい。
0238優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 13:09:11.98ID:fOXr+AE6
俺の場合ストレスで過食になって4年目


特に発散させるような趣味がないから食べるしかないんだよね

今とある大学生やってるが人間関係にほんとに辟易してる ストレスが少なくなれば改善できる気がするが
0239優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:15:49.76ID:hgaLsUfC
人間関係のストレスはなくなることがないから、自分の感じ方・受け止め方を変えてくしかないとおもう

繊細すぎて、相手の気持ちをくみ取ってしまうから疲れてしまう、もっと鈍感にならないと
相手の気持ちなんか相手のテリトリー、責任なんだから、自分の気持ちだけに集中してもいいと思う
0240優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:27:20.41ID:5ujITjwO
人間関係が負担。とても気を使ってしまう。どうしても。
人間関係が皆無だったらストレスないのかって言ったらそれもストレスになるはず。
0241優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 01:13:23.61ID:BWW/TZ05
ADHDでコンサータとストラテラ処方されたら副作用でか過食は頻度減った
無闇にすすめるつもりはないけどここの人も該当者は割といそう
0245優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 12:36:14.66ID:IP8P81SK
昨日食べたもの

ポテトサラダ大盛り、オムレツ、豆腐とネギの鍋、どら焼き、チョコケーキ、カップスープ2個、チョコレート、糖質ゼロ麺1個、あとなんかお菓子
ビール6本

食べてる後半で吐き気催すほどお腹痛くなったのに食べ続けた
ストレスもないのになんで過食しちゃうんだろう
0247優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:11.72ID:OpNxSxjq
昨日の過食でまだお腹が苦しい…生あくびが出て酸素が足りてない感じがする
体は重くてだるいし顔は腫れてよけい見苦しい
ほんと悪いことしかないよね。一時的な快楽だけ
0248優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:52:58.33ID:IP8P81SK
嘔吐しない過食のこと共感してもらえるのがこの板だけ
人に話せるわけないし
0249優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 14:58:45.76ID:29OwAeqB
過食してしまった、ご飯二杯とたらこ昆布の佃煮と、松前漬け。
0250優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:15.49ID:6AODqKiy
ここの人たちはダイエットの反動で過食になった人が多いのかな
0253優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:49:52.01ID:d1iXZEZ2
ただの慰めあいのスレ
0254優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:53.05ID:d1iXZEZ2
死ぬまで食ってろや
0257優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/16(日) 21:06:44.57ID:U63do34a
2日間の過食
いつも終わる度に辞めよう
誰かに助けを求めようかなって思うのに
どうすればいいのか分からず自分の
へそまがりの歪みきった性格で言えない
もっと楽しく過ごしたい
いろんな場所に出掛けたり買い物して
おしゃれして笑い合って生きたい。
流れきってごめんなさい。
0260優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 07:32:30.52ID:pls8qUO7
なんだ治すきないんじゃんWwww
0261優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 08:55:08.68ID:a4Xy9cGa
お腹がパンパンではちきれそう
どうせ食べるなら野菜が良いと白菜鍋にしたけど食べ過ぎて苦しい
まだ残ってるから食べなきゃの考えに何故かなってしまうんだよね
全部食べ切らずに後で食べれば良いのに、入らない所に更に詰め込もうとする
0263優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 11:48:32.24ID:pls8qUO7
意志が弱い豚の集まりだからな(笑)
0264優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 14:40:57.40ID:NfL7RlwI
いいや自分はまだ食べられるって闘争心さえ湧く…
なにを目指しているんだか…
0266優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:26:45.44ID:ggbN4n5o
今日やってしまったことは仕方ない
また明日頑張ろう
0267優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 17:27:13.06ID:kaHhSEVK
優しい人は強い、体力があれば人に優しく出来る
他人に悲しい言葉をぶつけて満足できるのは、体力がないから
ちゃんと栄養摂って、毛細血管満たして脳細胞を生かして、優しさ取り戻して
回復すると目が覚めるよ
今までの自分の在り方にハッとする
くすぶってるエネルギーをきちんと正しく発散するとわかる
私がそうだったから
このまま終わってほしくない
悲しい、もったいない
美しい存在に戻って
今はただ道に迷って醜い存在に満足してる
もっと高みに登って私たちのところにきて
目を覚まして
あなたならできる
もっと幸せになれる
もったいない、切ない、
早く教えてあげたい
どうしたら出来るんだろう
0268優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:31.09ID:EgvTzP57
過食で太った分の体重って過食止まれば落ちますか?
2ヶ月過食なしでダイエットしてるのに1キロも減らない
この体重に自己嫌悪しかない
0269優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/17(月) 21:41:11.87ID:RTofi+r0
>>268
ただのオーバーカロリー食べ過ぎだからヤセナイ
0271優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/18(火) 19:48:41.93ID:iQygVkJ/
過食しても前程幸せじゃなくなって来た寧ろ最中も事後も不快感が強い
でも週1で発作的にやらかすー\(^o^)/
2日経つのに怠いー
0272優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 02:40:06.08ID:fkcvZ1sp
食べ過ぎのむくみは2日かからないと治らないらしい
週に一度やらかすの、わかるわ
0273優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 06:59:11.85ID:CXkuen1Y
以前は食後は自己嫌悪が湧くけど
食べている間は美味しかったし
幸せな気分だった
最近は過食の最初から自己嫌悪や
敗北感を感じるし美味しさも少ない
だったら過食しなきゃ良いのに
辞められない
0274優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 07:30:17.57ID:oYtmokjq
朝5時に目が覚めてしまい7時の時点でお菓子類で850カロリー摂取してしまった
まだ1日長いのに…
0276優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:53:43.76ID:UmhEujTr
たった今ここのこと知ったけど、過食で苦しんでる時に知りたかった…
0277優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:12.55ID:GhQ4NjYN
あまり過食である自分を意識しない方が良いかもしれない
0278優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:02:38.37ID:Th3OBzNM
>>268
あまり体重計乗らないほうがいいと思う。
0279優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 12:17:46.72ID:jVdnQa5m
過食症治った
何か月も必死にダイエットしたり薬とか飲んでたけど
不眠がキツイし、痩せてもすぐリバウンドの繰り返し、体調悪くなるだけだった

もういいやと思ってダイエットサプリや一部の薬やめたら色々良くなってた
たまたまかもしれないけど
何もしなくても少しずつ痩せて行ってる
0281優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:44.70ID:5eaAMPjv
ここって過食症じゃないと書き込みできないの?私過食気味なんだけど…
重症のデブじゃないと書き込めないのかな…
0282優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:13:47.78ID:U/gMt4zy
あーあ

チキン2枚、コーンスープ2杯、ミルクティー2杯

キットカット10個、食パン2枚、クリームパン

チェルシー飴1袋ぐらい、アイス少し、

これ仕事終わりの夕方に食べた体重どんどん増える。

みなさんは、体重って毎日、はかってますか?
0283優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/20(木) 10:36:43.58ID:6tXuFqaw
数字は増えてても減っててもプレッシャーだからなぁ。もっぱら脱衣所の全身鏡で風呂に入る前にボディーチェックだな
0286優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/21(金) 23:23:41.04ID:79bhQNt6
増えたの?
0287優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 08:23:10.67ID:+Hr5bD1M
食べてても全然楽しくない
普通の人は誰かと美味しいもの食べるのが楽しいんだよね
疲れたときは美味しいものをお腹一杯食べてぐっすり寝たらすっきりするって
なんなのその感覚

過食衝動を無くす方法を知りたい
昨日忘年会だったんだけど過食衝動来て、何も手につかないし二次会断って家帰って食べた
こんなの本当麻薬中毒、アル中と一緒の感覚なんだと思う
麻薬とアルコールは完全に辞めることで治療できる。一生吸わない、飲まなきゃいい。でも食べることは完全に辞められない
本当にこれどうやったら治るの?
0289優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 12:36:25.09ID:NotpFq5X
昨日3100kcal食べて今日断食するかと思ったら
今の時点で1953kcal位食った。
今月は調子良いと思ったのに
0290優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 17:46:28.39ID:ItueReFt
クリスマス前後の呑み会が怖い
昨日は呑み会後にやらかした
今日はさすがに胃が空かなくて朝昼抜き
でも夜また呑み会
明日も明後日も
怖い
0291優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/22(土) 18:04:18.41ID:SNvFwLnR
みんなはまだ若いからムリが出来るけど、アラフォーにもなると、高血圧、高脂血症、脂肪肝などなど、命の危険が迫ってくるから、怖くて過食できなくなるよ
あと一歩で崖から落ちそうなイメージ

今日は血圧が高すぎて、吐き気と頭痛としびれがあり、さすがに怖くて食べられなかった
潮時だなと感じた
恐怖は空腹感に勝る
0292優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 15:22:45.93ID:qtRHT+tN
金曜から3日間で1万キロカロリー食べてしまった
ストレスなのか嫌悪感なのかいつもより歯止めが効かない
0294優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/23(日) 23:31:06.31ID:Q0vCRYRl
俺なんて今日1日で1万キロカロリー食べてしまった。
明日はクリスマスイブだけど何も食べないでおく。
おやすみなさい。
0295優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 01:21:31.65ID:vYqrXLZR
元から自分に甘い性格な上、母親の自殺を受け止めきれず食をストレスの捌け口にして自制が効かなくなり
さらには仕事にも躓き退職してしまった
もう身も心もボロボロです
でも何とかしないと
母親より生きないと
0296優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 13:14:55.93ID:uW3FsKDX
それは辛いね、なにかにすがりたくなる気持ちは分かる
でも、健康を大切にしてほしい
医療費も高いよ

そういう自分はやっぱりなかなか辞められないけど、、
量は前より減らしてるつもり、塩分も気を付けるようになった
0297優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 15:52:28.23ID:vYqrXLZR
>>296
レスありがとう
ちょっと前まで自分は無能で何にもないけど両親より先に死ねない!って気持ちで生きてたからある程度は頑張れてた
でも今は両親が共に逝っちゃって自分を支えるものが何にも無くなってしまった
その後は会社に配慮してもらい何とか仕事をしてたけど、ある時自分だけではどうにも出来ない仕事量を会社に押し付けられて感情を爆発させて辞めてしまった
そこからはもう自暴自棄
糖質や塩分の高い食品を短いスパンで食べあさる生活
体重が増えて身長に対する理想体重が63キロなのに今では85キロ
しかも最近食事をするとたまに鼻血が出るようになってしまったよ
流石に鼻血を見て少し冷静になり食事を見直してる所だけど、気分が落ち込むと甘いもの食べたい、もっと酷くなると死にたいという衝動にかられるよ
今は両親が残してくれたお金と親戚の人や前に勤めてた会社で世話になった人に電話をかけて、励ましてもらって何とか生きてます
電話代が心配だけど
多分死ぬよりはいいよね
0298優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:13:16.54ID:uW3FsKDX
>>297
鼻血は、高血圧の症状だよ
測ってみるといいよ
139以上だと、血管が切れて脳梗塞や心筋梗塞になってしまうよ
あなたのことが心配だよ
悲しくて辛いね
でもお願いだから自分を大切にして
両親がいなくて辛いね、でもあきらめないで
新しい明日を見つけてほしい
0299優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:37:50.28ID:vYqrXLZR
>>298
ありがとう
あなたの言葉で自分は少し救われた気がします
体調を少しずつ整えていこうと思います
母親より年寄りになって死なないとあの世で母親に怒られてしまいますから頑張ります
0300優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:45:06.88ID:uW3FsKDX
>>299
私も早く死んでしまいたい、消えてしまいたいと思う日もたくさんあるけど、なんとか気持ちを立て直して生活してます
辛いけど、お互い頑張ろうね、、
なんとか、這いつくばって、
クリスマスイブにするような話じゃないけど(笑)
私はなんにも予定なしで、1人帰宅してコンビニのおにぎり食べるよ
0301優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/24(月) 17:56:54.77ID:Hv8rPXxL
>>299
お母様はあなたが元気であればいいときっと思ってるよ
叱られるからなんて言わないで
自分のために元気に生きよう
0305優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 04:41:46.25ID:xszgzF4z
>>297
死ねば楽になれるよ
0306優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:02:24.30ID:O2hej03p
クリスマスイブだからってチキン何本も食べてしまった。ケーキも馬鹿食いした。今日も忘年会
0307優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:03:55.32ID:mPSjkE8s
治ったと思ったのにまた軽くやっちまったよ 屁とゲップが止まらない
身内から非難されること程辛いことは無いね
0308優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 07:40:31.08ID:H4cXRPo9
>>303ま、年末年始だパーっと行こう。
フツーの人達だってこの時期は食べすぎるよ

>>305
そんなクリスマスにアンタ...
0309優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/25(火) 12:10:44.79ID:jjvOlLWV
鏡に移る自分がデブすぎてもっと自分のこと嫌いになっていく
この冬で3キロ増えた
0312優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:49.56ID:m7+jwH5d
今月がこの一年で一番過食酷いよ。どうしよう。もう開き直るしかないかな。
0313優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 03:12:35.28ID:2oBCCuWi
>>312
大丈夫!私もだよ
残り数日でも安定して過ごせたらお互い良いね
0314優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/28(金) 04:33:59.37ID:FwCf0rtn
胃が穴が空いてるんじゃないかってくらい痛いのに食べたい欲がすごい
胃腸が休めって切実に言ってる
ガタがきてきた
0315優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 13:21:11.86ID:WMEqhITY
寝てる間にボケて朝気づくとパンやお菓子の空袋が横に
気付くのがすごい嫌、だからお菓子極力買わないように
してる
0316優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:41:47.24ID:yIYnj/1F
過食スイッチ入るとはち切れるくらい詰め込んで、動くのもキツイのにちょっと胃に余裕が出てくるとまた冷蔵庫あさりはじめてしまいます。

嘔吐しなくなったのでここに書き込んだんですが便秘薬は大量に飲んでしまいます。

自分は男で1度だけOAに行った事あるだけで恥ずかしくて周りには過食の事は言ってません。
カウンセリング受けてる方いたら効果あるか聞きたいです。
0317優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:46.38ID:yIYnj/1F
連投すみません。
アルコール依存性で断酒中だからか一度はおさまってた過食再発しました。
精神科にはかかってますが、副作用で食欲なくなる薬飲んでまして最初はそれでみるみる痩せましたが処方されなくなり病院変えようとしてます。
副作用を頼りにするあたりヤバいと思ってはいるんですが。
0318優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/30(日) 18:05:39.97ID:/bbm172Q
私はインフルに限らず風邪ひいたら過食ピタッと止む
今ひどい風邪ひいてて過食ない
過食ないのは嬉しいけど悪寒するしマジ辛い
嬉しいのと辛い気持ちがいったりきたりしてクラクラする
0319優しい名無しさん
垢版 |
2018/12/31(月) 06:26:43.87ID:Jlz6lpIS
>>315
今まさに…
ベッド横にお菓子の袋が複数落ちてて自己嫌悪
0320優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/01(火) 14:59:21.36ID:quxrnwGP
正月早々おせち料理暴食い。最悪の1年の始まり。
今日は諦めて、明日からダイエット頑張る。元日くらい仕方ないよね。
せっかくクリスマスで増えた体重を減らしたばっかりなのに。
今年は去年減らしたマイナス4キロ維持する。でも今日で1.5キロは増えたと思う。減らせたと確信できるまで、体重計には乗らない。
断食頑張ろう。
0321優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:22:26.75ID:PFNJi+T5
>>320だけど、昨夜控えめにしただけで、今朝ちゃんと暴食い前まで体重減ってたわ。
今日からは絶対過食しない。今年1年ダイエット頑張る。
0322優しい名無しさん
垢版 |
2019/01/02(水) 07:38:15.33ID:RG8K9nMK
時間があったり暇だと感じたり

ネット見たり漫画みたり映画見たりすると
必ずお腹も空いてないのに食べたくなり食べまくる

1人暮らしだから気軽にいつでも食べれる環境で
自炊が中心だから常に食材を買い溜めして調理してる

何かに集中すると食べたくなる衝動が強く出るんだよね
飲み物を飲んでも抑えるの弱いし 飴などは直ぐに噛んでしまい量が増える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況