チラシの裏@メンヘル板 Part64
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001優しい名無しさん
垢版 |
2019/04/25(木) 20:09:48.63ID:4nRgWgGZ
つぶやきたい人、はき出したい人はこちらでどうぞ。
チラ裏では見て見ぬ振りしてあげるのもマナー。
適度に構う優しさはありだけど、そっとしとくのが基本。
余計な詮索や他スレへの持ち出しは厳禁。
長くなる雑談は他の板へ、また過剰にレスを付けるのはやめましょう。

色んな人が色んな立場でつぶやいたり吐き出したりしています。
互いを尊重し、不快な思いをさせないよう心がけましょう。

荒らしは、5ちゃんねる専用のブラウザを使ってNGIDやNGNAMEであぼ〜んをすると回避できるのでおすすめ。
次スレは>>960お願いします。

■前スレ
チラシの裏@メンヘル板 Part59
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1541377642/
チラシの裏@メンヘル板 Part60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1544179246/
チラシの裏@メンヘル板 Part61
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1547048937/
チラシの裏@メンヘル板 Part62
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1550501398/
チラシの裏@メンヘル板 Part63
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1553385444/
0851優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:53:02.76ID:puW4SAvl
身綺麗にすることの関心が薄くて嫌になる
実家暮らしだから毎日風呂かシャワーに入ってるけどそれだってそうしないと怒られるからだし
なんか風呂浸かって体とか顔とか丁寧に洗って乾かすいい方法ないかな
0852優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:03:40.72ID:whwaZcvg
ここんとこずっと過食してる
今日も三日分くらいのカロリーを取ってしまった
胃がいたい
0853優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 19:27:01.34ID:T7nbJ74I
また独りぼっちになってしまった
脳に孤独の回路ができてしまうというか、脳に孤独が刻みこまれてしまうと、孤独グセがついてしまうんだと思う
・この前いたんでいたご飯を食べて吐いて以来、ご飯(米)を全く食べていなかった、
そもそも炭水化物をほとんど食べていなかった
体に力が入らないのはそのせいかもしれない
ご飯を食べてみよう
0854優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:22:05.66ID:aTHA5OFR
世の中の統合失調症患者まで一般就労で働かせようという風潮がほとほと嫌だ
私は社会に迷惑をかけないように引きこもってあげているのに
0855優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:26:27.68ID:aTHA5OFR
母親がチクチク針で刺すように悪口を言ってくる
ああいうのを毒親って言わずに何て言うのかね
0856優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:36:15.46ID:PS5jNdfa
来年30なのに彼氏いたことなくて友達もいなくて家族仲悪くて
もういつ死んだっていい
0857優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 20:43:45.53ID:aTHA5OFR
30なんてまだ若いんだよ
そこであきらめるのは早いの
0858優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:46:10.05ID:imZZqXjc
よく悪意に対して悪意で返す人がいるが、
初発の悪意に比べて理由づけや正当化の要素が含まれている分、厄介だったりする。
サラッと流すことはできんもんかね?
0859優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:54:54.92ID:0SEaIpxY
30なのに彼氏いたこと無いって相手にも周りにも引かれそうでなかなか言えない
0860優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:30:27.64ID:OtF37Zg1
これも過敏の一種なのか、別の原因かは知らないが暑い時期は手を繋ぎたくない
手のひらのざらざらした感触、ぐにゃぐにゃ熱い感覚がたまらなく不快
自分の手のひらだって数秒しか触れたくないくらいだし
手首を掴むか、夏用の指先まで覆う手袋つければなんとかいけるかもしれない
0861優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:45.46ID:o6qJE5xn
漫画は好きでも作者があまり好きになれないことってあるあるなんだな
あの人たち(アンチとは言うつもり無し)の気持ちも少し分かる
心の中だけで我慢して耐えている
0862優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:44:23.50ID:imZZqXjc
人間って多少はええ加減なところがあった方が面白いし人ともうまくいくよ。
0863優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:56:36.74ID:T+WDd6An
まだシヌつもりはないが、なるべく早くシニたいーーー!
0864優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:02:27.13ID:TyVhpwHD
友達を6人たどると全人類を網羅すると言われているが
友だちがいない人には絶対にたどり着かない
0865優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 04:17:21.79ID:J18EoZDK
「ベルサイユのばら」が好きという人は多いが池田理代子先生のことが好きな人はそんなにいない(反感を買うような生き方をしている。高学歴を自慢したり、色気違い呼ばわりされたり)
0867優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 05:42:11.85ID:NXO+eL3y
何となく人の言葉通りにコントロールするんじゃなく、身についたもので勝負していかんとな
0868優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 09:18:28.47ID:TyVhpwHD
【拡散希望】死にたい 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0869優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:02:55.12ID:MCIUxDrx
彼女いらんとしてもせめてお友達はほしいよ20代後半間近なのに土日になると毎回オカンの買い物にひっついてるヤバイ。
でも夢で彼女できたり友達できる夢沢山見るからよほど欲しいんだろうなぁ。
あと病気って案外人脈の太さも大事なんだよね。
0870優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:37:23.41ID:NXO+eL3y
何を譲り何を譲らないかっていうのも難しい問題やな。
こっから先を譲ると逆に相手に失礼ってこともでてきたりするしな。
0871優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:46:04.15ID:9GfIpkXA
田舎だから訃報とかを町内放送で流すんだけどその声に反応してうちの犬が吠えてうるさい
自分はクソニートだからどうでもいいけど日曜の朝7時って絶対もうちょっと寝ていたい人多いと思うのに
家族は何もしないからこれ以上鳴かないようにおもちゃで犬の気を引いてなんとかした ご近所さんごめんなさい
自意識過剰も入ってると思うけど犬が鳴くとうるさくて自分も嫌だし周りにも迷惑かけてる気がするから飼いたくなかったのに
飼いたいと言った奴が、気にしすぎだよ〜(笑)とか言って何もしないのすごく腹立つ
ていうかこれから暑くなるのに頑なに室内飼いしようとしないし(犬は番犬代わりになるとかなんとか)犬もこんな家族のもとに来ちゃってかわいそう
0872優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 10:54:15.92ID:9GfIpkXA
あとひとつ

歯を磨いたあとの洗面台に食べかすやら溶けきってない歯磨き粉がくっついてんのキツい
どうして使ったあと水で流さないんだろう気づいてないのかな 気づいてても気にしないのか?とにかく気持ち悪くて嫌だ
あとトイレットペーパー使い終わったのなんで替えないの
でもあいつも統失っぽいから何か言ってスイッチ入ったら怖くてなにも言えない
兄弟そろって統失とかほんとやばい 人生はやく終わって
0873優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 13:12:11.54ID:zV//1MVp
風邪こじらせて炎症起こし易くなって、うつ状態もまぁ大丈夫な感じだったので薬控えてた
今までそれでも無事だったが、身につまされる番組観たらちょっとキ始めてあわてて投下
軽度でも侮っちゃ駄目だな、うつは、怖いな
0877優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 15:55:22.93ID:xE7ilZN4
人間は性欲の結果存在する
性欲は自然の摂理
しかし
最近はそれも自分には無く
宗教に帰依しているわけでもないのに尼さんのようだ
0878優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:08:48.29ID:zoYfly0N
何をしても長続きしないしやってて楽しくない
人生ここで終わりでいいから安楽死したい
0879優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:13:54.39ID:nz7AfSyx
ボーダーDV夫とsex依存症鬱嫁こっわ…

サイバーイグアナが「サイバーイグアナ婚」を推奨し円満夫婦論を披露するが
暴力的な夫婦生活発言を企業から注意される
https://togetter.com/li/1358232
0880優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 16:14:35.83ID:nCC0FAbS
5年後にこんな人生送りたく無かったって絶対に後悔するんだろうな
0883優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 20:54:56.56ID:MCIUxDrx
人生がつまらんし長い何して生きればいいのな
明日から仕事だし別に金いらんからずっと横にさせてくれ
0884優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:05:36.19ID:p+eSivEc
早寝するべきな状態のときに限って床に就きたくない寝たくない
まぁそういう風になってしまうのも病からなんだろう
嫌だがここは堪えて落ちて床に就こう
0885優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:35:38.77ID:UNkP5lXK
にゃんぱすー!
0886優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:36:12.55ID:UNkP5lXK
熱帯夜のせいか近所が騒がしくてなかなか眠るタイミングがつかめないのんなあ
0887優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:37:14.02ID:UNkP5lXK
まあ忍びに寝首を狙われる戦国武将並みに物音に敏感なのがネックなんなあ
0888優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:38:19.64ID:UNkP5lXK
しかし物音がすると常にうちのそばに控えている香炉の蛙が鳴いて知らせるから仕方のないことなん


一応うちも軍人だし



トホホもうイタズラはこりごりなん                                                バイバイなん
0889優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 23:38:45.70ID:N0jRZVpl
マイスリー飲んでるからって婚約破棄されたよ
飲んでるの知っててプロポーズしてきたくせに
来週相手の誕生日で、どのケーキにするか昨日喋ってたんだよ
その時にはいついい出そうか悩んでたって
ひどすぎるよ
0890優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 02:27:35.75ID:UJaKL5Te
オナって寝ろとはよく言うけどそんな気もしない午前2時半
性欲消え失せたな
0891優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 03:44:57.50ID:sMZ+SGSA
眠りには落ち入れたが早朝覚醒して二度寝できず目が冴えた
これは思っている以上に状態が下がっているかも
調子上げるどころかまず回復することを目指さないと……
0893優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 11:55:15.58ID:eqyhhZTQ
なんかめっちゃストレス溜まってる
むかむかむかむかむかむか
0895優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 15:37:58.10ID:nhRSXuPX
様々な不満はあるものとしてある。どう解消するかも人それぞれ。
0897優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 16:58:22.95ID:KF55XvE9
うーん、微妙だけど方向としては回復の方を向いているような
物事が手につかないことにうんざりという感情が湧いているから、
なにかしたいなという気持ちも同時にどこかにあるってことなのだろうし
0898優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:01:18.99ID:nhRSXuPX
いや一人なら一人でええねんけど、なんとはなしに味気ないもんかもしれんな。といって別に・・・
0900優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 17:37:01.66ID:nhRSXuPX
人前に出ると何かつくらなあかんのが嫌なんよなあ。
でも言うててもしゃーないよな。嫌でもつくるしかないわな。
0903優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 20:27:48.48ID:BgTkkJzr
恋愛したくないけど恋愛経験がないのがコンプレックスだから彼氏欲しい

でも出会いが無いし体力無いから相手探せない
二十代後半で若くないし焦る
0904優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:37:13.64ID:aJClyRNn
薬を飲んだ数秒後に喉の奥が変に乾いてくる気がするんだが、これも一種の思い込みか?
苦手だなーと考えながら飲んでいるし

性的トラウマのある人の質問を軽くググッたのだが、「そのくらいで済んでまだよかったですよ」とか回答する人の気が知れない
「もっと最悪なこともあるのだから、そうならなくてよかった」くらいの慰めかもしれないが、程度の問題じゃないでしょう
相談するくらい悩んでいる人にかける言葉ではないと思う
あと、毒親関連でも「うちはもっと酷かったのに」とか
両方酷いね、では駄目なのか?

昔は同性の親との関係に悩んでいた
そういう本を図書館で読み漁り、自己分析をして、親と物理的距離を置いたら少し楽になった
今は性的なことで悩んでいる
「怖い」で思考停止しているのだが、とりあえず図書館にでも行ってみようかな
ネットで検索してもワードが悪いのか自分に当てはまるものが見つからない
心療内科にも発達障害で通っているが、あの先生に言うのもなあ…って感じ
もう数年通って、そこそこ良い先生だとは思うが、長年通ってきたからこそ性的なことが言いづらいというか…
その心療内科でやっているカウンセリング専門の別の先生にだったらなんとかいけるかも?
というか、まず恋人との意識をどうにかすればマシになる気がする
自分が細かいから、相手のおおらかで大雑把なところに癒されるのだが、性的なことに関してはデリカシーを持って欲しい
0905優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:48:33.94ID:xJsr7Aw8
リンゴかわいいダンス上手い
ガリ手作りした
0906優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 21:53:30.97ID:5pBrezyT
重い腰を上げるなんて言葉もあってな。
やりたくもないことを当たり前のようにやらせようなんて甘いんじゃ。
0907優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:05:52.81ID:xJsr7Aw8
やらされてるの
リンゴみかんガリ
0908優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:12:50.88ID:yZSO6MGi
死のうとする人を観察して情報を集めてる人がいて、そんなに不満なら全部自分で試せよと思ってしまう。自分では何もしないで人柱にさせてるってどうなの。
0909優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 22:56:12.64ID:p3vLus5U
スクラッチ宝くじ10枚2,000円分買って200円のみだった…買うんじゃなかった
0910優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 00:35:40.80ID:Sep+05Ll
誰とも話したくない
自分に優しいだけ残して全員消えないかな
0911優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 02:17:34.03ID:vp09SN05
明日仕事なのに眠れない
不眠症だけど、最近は薬飲んでちゃんと寝れてたのに
今から明日の分の薬飲むか悩む
0913優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 06:27:23.53ID:rwZm81Qs
周りに合わせるばかりが人生じゃないからな。そんなものは自分があった上での話。
0920優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 11:35:53.44ID:rwZm81Qs
なんかごちゃごちゃ掘り返す必要のないことを掘り返す奴ばっかりや。そんなに張り切んなや。
0922優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:11:44.84ID:rwZm81Qs
人間は原理原則だけで生きていけるわけじゃないからな。
その場その場で必ず的確な判断ができるのなら誰も苦労はしない。
0923優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 13:24:56.44ID:rwZm81Qs
投げっぱなしやけど投げ出すことができないのが人生ってことなんかな。結局のところ。
0925優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:09.28ID:rwZm81Qs
結果として幸せを感じてしまう時もある人生を生きればいい
0927優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 16:52:47.23ID:rwZm81Qs
人間はほっといても足掻くもの。それは止められない。
0928優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:05:56.28ID:gGAy1za6
かったるそうに接客されても、私のせいではない。その人の問題。
気にするな
でもやっぱ、お前それはないだろって態度の店員に当たると損した気になるから、セルフレジの方が気楽だなぁ
0929優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 17:54:13.02ID:rwZm81Qs
どんなに嫌なことでもやらなあかんことはやるしかないしなあ。色々あっても最後には。
人との付き合いで言いたくなくても言うしかないこともあるしな。
0932優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 18:53:52.59ID:dsKmQvpM
歯医者頑張っていけたけど治療しても痛いままでなんか悔しいなあ…
歯痛治ったら思いっきりお寿司食べたい
0933優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:08:28.12ID:kH5m0+JL
自演自作乙
0934優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:10:39.63ID:TWZ/uzuK
5chでぐらい仲間と話したいのにトゲのあるレスばかり。結局ここの板に帰ってくる
0935優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:15:50.82ID:PS8JqCmU
逮捕された凶悪犯罪者の体内から必ず検出される化学物質がある
それはDHMOだ
専門家は口を揃えて断言する
もし犯行時にDHMOが検出されない体だったら
絶対に犯行は起こせなかっただろう
0936優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:17:25.86ID:5QmDKR9r
似たような苦しみ抱えてる人って何処かにいるにはいるんだろうけど、なかなか出会さないつらいー
0938優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 19:37:20.14ID:gGAy1za6
5chて、なに皆、性格悪い選手権でもしてんの?て思うこと多いよなー
そして何で自分はこんな所にいるのか?トホホと思うんだけど
人寂しくて、人の生々しい感情に触れたいのかなぁ、例えそれがキツくても
だけど、不健康だよね
0939優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 20:43:11.54ID:dcE+qgX6
3ヶ月入院はしんどいなぁ最高で2ヶ月だなぁ
設備がかなり充実してる国立病院だったから暮らしてたに近い
体に機械うめる話あるからもうそうなったらどうなるかなぁ
0940優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:21:11.10ID:o60JvhWZ
抗不安薬切れるの怖い

5rの薬ってあんなに小さいのに
食べたものに埋もれたまま薄まって排泄されたりせずに
ちゃんと効くんだから凄いよね
0941優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 21:36:47.44ID:kH5m0+JL
wwwwのひと
日頃からぼうげん吐いてるから
0942優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/28(火) 22:58:16.19ID:H1wqa3Uq
5ちゃんとはいえ流れのいい落ち着いた良スレも目立たずにあったりする
のだけれど、そういう無法者がいきなり参入して荒れたり、荒らしに荒らされて終了してしまったりが
最近は多くなっている感、細々とも続かなくなってきていて淋しいわ
0943優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 01:05:31.97ID:Xh/CuROC
経験は力であり財産となる。が、あぐらはかかないこと。
0944優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:13:45.42ID:Xh/CuROC
考えてもどもならんことはならんしな。
それでも考えてまうんが人間ってもんかもしれんが。
0945優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:33:55.45ID:Xh/CuROC
だからそこが難しいんよなあ。
勝ちが目の前にぶら下がってないと気持ちが折れてしまう奴もおるからなあ。
0946優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 02:34:46.58ID:cCnkVKWb
身内のコネで潜り込んだバイト先、ホワイトだけど作業ログを取られてプレッシャーがすごい。
とりあえず3ヶ月の契約更新は決まったけど、業務量次第で全員いなくなってもおかしくない仕事内容。
何とか本職の部署に根回しできないものか。
社内カウンセリング(予約済み)でどこまで人事的な話が通じるのかな。
手帳を取るけど、クローズのままがいいのかとか。
0948優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 04:43:40.69ID:DZu8MXQI
http://imepic.jp/1A060zgH
こいつの彼女は不細工!!!!!!!
0949優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 04:51:17.76ID:Yh66rnr0
どうしても納得がいかないぜよ!
退職させてやりたいがや。
0950優しい名無しさん
垢版 |
2019/05/29(水) 05:19:30.02ID:Xh/CuROC
負けに対する腹の括り方の問題よな。
負けを覚悟した上で、勝つことを諦めないというか。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況