X



【IP】Windows Insider Preview【RS3】Part14 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2017/04/10(月) 18:34:33.45ID:ozA66X7c
Windows Insider Program に参加し、開発ビルドのWindows 10を使用するユーザーのためのスレです。
参加者はCurrent Branch (CB)で提供される予定の新機能などをいち早く体験することができます。

不具合等について、まずは公式のブログに告知がなされていないか確認してください。
BSoDやアプリケーションがクラッシュした場合、プライバシー設定を変更していなければ、自動でMSに報告されます。
このスレにイベントログの内容等をコピペしても全く無意味なので行わないでください。

不具合や要望はフィードバックHubから既存のフィードバックを検索して投票、無ければ新しいフィードバックの追加をしましょう。
しかし、安易なフィードバックの追加は票の分散を招き、あなたの遭遇した不具合や似ている要望の優先度を下げてしまう事に繋がります。既存のフィードバックへの投票を積極的に活用して下さい。

新しいビルドがリリースされた時はお知らせやブログは必ず確認して、MSが把握している既知の不具合についてのフィードバックの投稿や投票はやめましょう。

■公式FAQ
http://windows.microsoft.com/ja-jp/windows/preview-faq
■公式ブログ
https://blogs.windows.com/blog/tag/windows-insider-program/
■ISOイメージ(DLにはMSアカウントでのサインインが必要です)
https://www.microsoft.com/en-us/software-download/windowsinsiderpreviewadvanced
■リリース一覧
https://changewindows.org/rings
https://changewindows.org/platform/pc
https://buildfeed.net/year/2017/

■前スレ
【IP】Windows Insider Fastリング専用【RS2】Part13
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/win/1487412453/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 10:22:38.05ID:83Ncd4CE
  σ < Working on updates 途上で一度再起動
 (V)    92%まで漕ぎつけたからなんとかいけるかな
  ||     16215にアップグレードするのに直前からでなく
       少し前のバージョンから引き上げていた
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 10:34:57.58ID:83Ncd4CE
      やっと、16226にアップグレードに辿り着いた
  σ < 幾つか設定が戻される
 (V)   コマンドプロンプトが極端に小さなアプリケーションウィンドウ表示になっている
  ||    最近は、この問題は解決していたのに、また、また、再発した
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 10:43:00.46ID:9RYKcPSP
あら不思議
「今すぐ再起動」をクリックしたら何気に16215が普通に立ち上がってきて
エラー表示も履歴も何にも無い
設定・WindowsUpdateを開いたらそこにはちゃんと「16226今すぐ再起動」が用意されてるw
そこで今すぐ再起動をクリック→最初の行に戻る

3回ループしたので今度はISOファイルでやってみるか
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:00.85ID:50Y/Z9Y9
Insiderやってるんだ忙しいはずもない
どうもマイクロソフトの鯖にダウンロードすべきファイルが整ってないのではないかと。
鯖upする前に公開してしまってる余寒
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 10:44:55.42ID:83Ncd4CE
  σ < ストアアプリをアップデート
 (V)    設定を戻して再起動して、16226にアップグレード完了
  ||     再起動するたびに、タスクバーのJP表示がENに戻される
       どうしょうもない、アホな事案解消してない
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 11:10:53.35ID:50Y/Z9Y9
十回ほど再試行繰り返したらダウンロードは完了したものの
インストールしています76%でかれこれ10分ほど停止中
この間にISO作ったからダメならISOからインストールするか
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 11:58:03.35ID:50Y/Z9Y9
やっと再起動のお許しが出た
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 12:00:37.17ID:50Y/Z9Y9
再起動させたら16215のまま
あかんじゃんw
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 12:04:35.07ID:50Y/Z9Y9
今回はトラップてんこ盛り
でめきんばばぁ依願退職届けだせよ
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 12:09:08.38ID:83Ncd4CE
  σ < おいらの26199へのアップグレードを何度も試みた状況と同じだね
 (V)   どうやら、アップグレードクライアントのつくりに
  ||    根本的な出来の悪さが混入して
      ユーザー状況に応じて、症状が出てくるバージョンが異なってるみたい
      >>938では不都合要因の痒い所には届いていないみたい
0963名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 12:12:10.34ID:83Ncd4CE
  σ < 勿論、アップグレードクライアントのつくりだけでなく
 (V)    それに応答する、サブレットに根本問題があるのだろう
  ||
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 12:28:18.47ID:50Y/Z9Y9
.NET3.5インストールしてないし、ロールバック以前に
再起動させてもいつものインストール始まらず
単純に再起動してるだけ
ISOからインストールすることにした
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 12:54:30.86ID:50Y/Z9Y9
ISOからはすんなりupに成功
今回は敷居が高いな
0966名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 13:15:12.16ID:Hu+zU6bw
 米Microsoftは21日(現地時間)、Windows 10 Insider Preview「Build 16226」をPC向けにFast ringでリリースした。

 Build 16226では、タスクマネージャーの「パフォーマンス」タブにGPUの項目が追加されており、GPU使用率を確認できるようになった。
また、3Dやビデオエンコード/デコードなど、GPU個別のコンポーネントがそれぞれ確認でき、GPUメモリの使用状態もわかるようになっている。
さらに、「詳細」タブからプロセスごとのGPU使用率も見ることができる。

http://pc.watch.impress.co.jp/img/pcw/docs/1066/662/01_s.png
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 13:56:37.75ID:CFf1yW9c
>>964
同じく再起動してもインストールが始まらないので、
ISO作ってそこから更にUSB作ったらあっさり成功した
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 15:06:22.28ID:50Y/Z9Y9
新しい教科書体フォントのカタカナが気に入らん
共産党教員のように跳ね上がってやがる
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 16:28:08.94ID:OTzrz/vo
>>966
やっとかよ
今まで(OS標準で)見れなかったのが不思議なくらい。
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 19:53:59.06ID:LxIiSxgl
16226へのアップデートが無事に済んだのにPC TV Plusだけ「ワイド切り替え〜」のエラーで使えない
ので戻した 自室で新マクガイバーとか映画とか観たいので16199で様子見
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 20:29:40.90ID:CFf1yW9c
タスクマネージャーが起動即ハングで使えない
今回のビルドからGPU使用率を表示するようになったみたいだが、
うちはディスクリート+iGPUのデュアルGPUという構成なので
そこで何か不具合が起きているのかな
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 20:51:38.64ID:b5F2ZcHz
またしても 33%でとまるやんか
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 21:09:14.23ID:rxNtveL2
>>972
インストール直後はおんなじように使えなかったけど、
なんどか再起動してたら、いつの間にか使えるようになってた
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 21:37:06.05ID:geaFayVS
最後の段階で元のバージョンに戻された
こんなコト初めてかも
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 22:40:20.86ID:83Ncd4CE
  σ < >>最後の段階で元のバージョンに戻された
 (V)    最近数回のアップグレードの各回で報告されている
  ||     共通の要因があるのではないか
       アップグレード失敗の原因は、今回のバージョンですべて潰されてはいないということな
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/22(木) 23:05:41.46ID:4cqw8fQA
いっこ前のビルドからだけど
タッチキーボードからカーソルが上下左右入ってる配列が無くなっちゃったのが痛い

とりあえず日本語がまともに入力できないバグは直ったんだが
それ以外の細かいバグはまだ微妙に残ってるな
タッチ操作でスタートメニュー出したり引っ込めたりするとちょいちょい勝手に出てくるのもうざいね
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 00:02:20.43ID:DaoElhjv
 ______________
 |  (^-^)ノ | <ワロタ、ワロタ、ワロタですねぇ、 フ -
 |\⌒⌒⌒ \
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 00:08:13.37ID:7mZSHidD
お兄様、次スレはまだなのかしら?
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 00:15:23.70ID:DaoElhjv
 ______________
 |  (^-^)ノ | < 10 IPの配信もスレもやめれば、フ -
 |\⌒⌒⌒ \ 工作員を雇い続けなくてはならないし、わわわわわ
  \|⌒⌒⌒⌒|
    ̄ ̄ ̄ ̄
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 01:00:31.05ID:v18jyg0q
肥大化しすぎて空きHDD容量不足でインストール失敗しましたw
最初からいくら空きがあるのか、いくら必要なのか調べてからダウンロードとインストール始めろよw
馬鹿じゃねぇかMSインストーラーw
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 11:36:18.58ID:2m1NRZbF
UUPなんてやめて素直にInstall.ESD配給してくれればいいのに
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 12:37:45.19ID:jrerCVvi
トラブルシューティングとアップデートが同時進行してフリーズしかけてるw
どちらか一つにしろやMS・・・ほんと間抜けな設計だぜw
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 13:01:46.84ID:eWGaX3BR
>>985
33%でフリーズしてたので強制リセットでロールバック
もう一度トライしたら30%位で勝手にロールバック
.NET Framework3.5アンインストールしたら成功しました。
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 13:03:10.88ID:2m1NRZbF
まぁぷれびゅうばんのおーえすだからな
>>トラブルシューティングとアップデートが
とうぜんですなぁ
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 13:19:21.10ID:VeTEsnlu
  σ < トラブルシューティングではどうにもならなかった
 (V)    16199へのアップグレードに気付いたのかwww
  ||
0993名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 15:20:27.87ID:1FTCFmKK
トラブルシューティングではほんとどうにもなりませんね
0994名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 17:23:20.23ID:lH8smO4a
自分も.net 3.5インストールしてた
こんなんで元のバージョンに戻されたのか

てか、それが予め分かってるんだったら
長時間のインストール始める前に
何か通知があってもいいと思うが
0995名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 17:27:42.05ID:VeTEsnlu
  σ < ワロタ
 (V)    あれだけの事前準備と
  ||     インストール時の再起動を何度でもやっているのだから
       対処できないのがおバカの証拠
0996名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 17:29:03.13ID:vPck/S5G
>>987
鯖に優しい(CDNへの支払金額減るw)仕様だから無理
0997名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 17:32:58.46ID:wUdKy1R+
.net 3.5入ってないけど失敗の連続です
0998名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 17:49:26.33ID:eWGaX3BR
>>994
そうよねアップデート開始前に
アップデートに失敗する恐れがありますアンインストールしますか?
って聞けばいいのに
0999名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 17:51:46.83ID:wUdKy1R+
win10に標準で入ってる.Netは4系だったな
これも更新失敗する理由だったりしてw
1000名無し~3.EXE
垢版 |
2017/06/23(金) 17:53:36.37ID:SLjo2rwX
>>994
お知らせにちゃんと書いてあったのに読まない人が悪い

>>997
バックアップ・復元とかパーティションをいじくるソフトとかの
ブートローダを弄る系のソフトとかまだ入ってないか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 73日 23時間 19分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況