X



【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 51
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し~3.EXE
垢版 |
2020/01/10(金) 20:25:13.77ID:Xkv9woQm
このスレは Windows 7 専用です
Windows 7は2020年1月14日で無償サポート終了です

■セキュリティ情報
http://technet.microsoft.com/ja-jp/security/

■サポートオンライン
http://support.microsoft.com/ja-jp/gp/windows-update-issues

■ダウンロードセンター
http://www.microsoft.com/ja-jp/search/DownloadResults.aspx?ftfreeandpaid=Free&;sortby=-availabledate

■セキュリティ更新プログラム リリース スケジュール
https://msrc-blog.microsoft.com/2019/10/22/securityupdatereleaseschedule2020/

2020 年 01 月 2020/01/15 午前3時 (2020/01/14)
※カッコ内は米国の日付

■更新イメージ
https://msdnshared.blob.core.windows.net/media/2016/10/100616_2357_1.png

前スレ
【7専用】 Windows Updateしたらageるスレ 50
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/win/1575611672/
0952名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 09:47:46.84ID:KagbzIQg
>>951
通常10年ぐらいは保つけど、電源コンセント抜くとボタン電池が使われるので消耗しやすいよ
まあボタン電池がパーになっても電源コンセントさえOFFにしなけりゃ(PCは電源OFFでもいい)そのまま内容は保持されるけどね
0953名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 09:48:10.27ID:snzAWR7W
まあ「パソコンは貧乏人の宝箱」っていうし、そうやって必死に守るのもいいだろうね
0954名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 09:51:41.48ID:Ii9vgxYP
あとウチは随分前だが、近くの落雷のせいで、電話(この頃はNTT直結)1台、
テレビ2台、太陽光発電コンディショナーがやられた経験が有る。

昨今の異常気象の増加を考えると。雷用心は大事だと思う。
0955名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 09:53:08.21ID:KagbzIQg
俺はボタン電池がパーになったので引っこ抜いてボタン電池無しで数年運用してた
コンセント抜くとCOMS設定は全部飛ぶんで、
その場合は電源ONで必ずBIOS起動して再設定してからPC再起動してた
0956名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 09:53:09.99ID:snzAWR7W
避雷針立てるのもいいね ちょっとお高いけど、パソコン壊れたらお宝だしね
0957名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 09:54:01.29ID:snzAWR7W
ボタン電池はダイソーで100円で買えるね 三菱製が
0958名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 10:00:42.71ID:snzAWR7W
うちもSSDとか大事だから、書き込みとか最小に抑えてるな
無駄な書き込みされると、寿命が減ることになるし
電源の寿命も気にかけてる、使わないときは電源のケーブルを抜くなんて当然だ
あと30年は使う予定だし、SSDは孫にも使わせる予定です
0959名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 10:02:46.67ID:snzAWR7W
ボタン電池も寝る前には抜き取るのが基本、それで33%は長持ちする計算だしね
0960名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 10:04:03.17ID:QIYau8gE
ESU適用してんのに降ってこねぇ
0961名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 10:30:20.86ID:tEo09bTo
毎回シャットダウンした後コンセント抜いてたらボタン電池切れてエラー吐いて「起動しなくなった!」とかいうおじいちゃんが沢山いるってじっちゃが言ってた
0962名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 10:45:48.29ID:V7T5yqvy
ばっちゃんはがまんする
0964名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 11:16:29.85ID:Of7jf9wk
>「パソコンは貧乏人の宝箱」
オタクは毎度毎度ほんとくだらん造語繰り出してくるよなあw
0965名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 11:33:06.21ID:jAiaukvt
無更新プログラムの確認が操作は不要ですに固定された
これは昨日の真っ暗アップデートのおかげなのか?
0968名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 13:28:16.52ID:eglIa/Vu
>>914
無能が淘汰されるようにCOVID19が流行するのだ
0969名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 14:05:26.66ID:uKb1mttV
みんなそのバイパスとかいうの使ってるの?
0970名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 14:14:03.42ID:riMeGqqa
バイパスさせてるのにESU用のプログラム入れてるアホだからなw
バカしか使ってないだろう
0971名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 14:17:44.19ID:xNcprnvH
悪意のあるソフトウェアの削除ツール2020年2月(KB890830)が降ってきた
0972名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 15:15:56.61ID:ryq9wsRl
悪意のみ入れた
インストール後の再起動は必要なし
4539601はスルー
0973名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 15:30:36.18ID:8cQIJNxN
  σ < ワロタ
 (V)    COVID19って、武漢コロナ肺炎のことか
  ||     わかりやすく言え
       忖度するだけ、適切な行動・対応から遠ざかるのだから
       中国のためにもWHOのためにもならない、アホと違うか

       悪意とMSEが来ているけど
       マイクロソフトにとっちゃ、意地悪して配布しなくても配布しなくても
       どちらであっても作業は続けているのだし、大して変わらないことだろう
       逆に、ダウンロートの実態で、7がどれくらい残っているから調査のチャンネルになる

       もう一皮剥ければ、サポート延長しても開発陣の負担は大して変わらないのだから
       サポート続けても良いと判断しても良いはずだけど
       早い話、少ない有料受益者だけより、情報が多く集まるのは確実だから
       仕事らしい仕事ができると思うのだがwww
0974名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 15:39:22.89ID:Ii9vgxYP
>>966
今後MSとの対策泥仕合なUpdateが繰り返される気がする。

何処からgetするのが、安全度が高いのだろうか。
0975名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 16:16:08.78ID:m0GltFPS
悪意のツールって2.2MBしかないのな
まえは30MBくらいあったような・・・
0976名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 16:35:34.68ID:NyRw3ALw
アップデートカタログに来てる、Win7用のセキュリティのみの更新 (KB4537813)と
IE用の累積的な更新 (KB4537767)の話だけど、先月で終わりじゃなかったの?

インスコして大丈夫?
0977名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:52.39ID:oiAnDQKs
インストールできますん
0978名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 16:59:31.33ID:voXufEeB
更新プログラム自体はMicrosoft Updateカタログから入手することもできるが、ESUが有効でないWindows 7/Server 2008に適用すると
再起動後に「Windows更新プログラムの構成に失敗しました/変更を元に戻しています」と表示され、更新プログラムの適用は失敗する。
https://srad.jp/submission/86296/
0979名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 17:09:08.45ID:zcXIZH1R
>>975
差分が1回分あるから、先月入れてれば今月は2MBくらいだね
0980名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 17:29:22.29ID:m0GltFPS
差分なのか
0981名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 17:48:09.88ID:3RwMIWIH
カタログに来てる今月分のはESU用だからESU(っぽい何か)じゃないなら当てるなよ
適用して成功したように見えて、再起動時に「適用中○%」、
再起動後にも「適用中○%」の後で「失敗しますた」で
ロールバックされて再起動で時間を無駄にする

っぽい人は今月のSSU(サービススタックアプデ)は当てるなよ
っぽいが動かなくなる SSUは先月ので問題ない
後はいつものようにロールアップ、あるいはセキュのみ+IE、のいずれかで
0982名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 17:51:03.96ID:3RwMIWIH
>>974
仮に3月のアプデで阻止されて2月のまでしか入らなくても
1月のまでしか入ってないよりはナンボかマシなんじゃないかな
0983名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 20:42:56.58ID:xtfVzPSd
>>978
Vista の時はServer2008のパッチを当てれたのに。
0984名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 20:45:38.37ID:3RwMIWIH
7のServer版のServer2008R2も7と同時に死んだから仕方がない
0985名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 21:05:42.93ID:9kdRAgqC
Microsoftの複数製品に緊急の脆弱性、ただちにWindows Updateの適用を
0986名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 21:15:38.45ID:wC9H8lh6
Microsoftの複数社員に緊急の脆弱性、ただちにWindows Updateの適用を
0987名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 21:19:13.66ID:BoQtNt8V
Microsoftの社内体制に緊急の脆弱性、ただちにWindows Updateの適用を
0988名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 21:25:17.65ID:VC7E95/h
三個北から何かと思ったらmsオフィスのだった
0989名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 21:29:16.28ID:qv9DEJfh
更新来なくて快適だったのになんで更新来てんの?
0990名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 21:30:33.43ID:qv9DEJfh
てかみんなまだここに住んでんのね
0991名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 22:19:19.46ID:uO0aWq2V
Intel、ルネサスUSB 3.0ドライバに脆弱性があるとし「使用停止」を勧告
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1234673.html
【17時32分追記】ルネサスに確認したところ、この脆弱性はWindows 7以前のドライバを対象としているもののため、
Microsoftよりリリースされたドライバを使用できるWindows 8/10以降では問題は発生しない。
0992名無し~3.EXE
垢版 |
2020/02/12(水) 22:33:53.67ID:08HnH7oB
ここですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 33日 3時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況