X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ503ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー Sa3b-LV9q)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:43:18.46ID:Y4YekETHa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part10
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/arc/1493122173/
ワンダーランドウォーズエロかわスレ34頁
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1497616132/


sageを強く推奨、次スレは>>900
 
前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ502ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498555267/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-LV9q)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:44:11.05ID:Y4YekETHa
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら200円使ってでも拾いましょう
ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します
お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事があります。夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-LV9q)
垢版 |
2017/06/30(金) 15:44:36.66ID:Y4YekETHa
Q:ALL.Net Wi-Fi連動できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい
 
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
 
Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう。
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイ 659b-nP2k)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:19:32.68ID:RhALChb/0
ゲートはまだ壊せるし2個しか置けないし範囲も狭いからまだいい
壊せないし3個置けるし範囲もクソ広いアイとかいうゲロクソウンコさっさとどうにかしろ
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-Q1MJ)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:30:11.22ID:huOk3vsja
>>11
はやく全員クウバになるとイイね
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ f118-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:31:19.09ID:o/CMVLik0
>>13
お前は誰なんだ定期
いんぱるすは極稀に見るし大喰ライは初期に暴れてた
ドルミ百年は見た事ないどう使ったら良いのかも分からないマジで使用率0%なんじゃないかコレ
0018ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-qtoQ)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:37:52.66ID:8vHJzzrma
ドル百年は唯一神みたいなところあるけど
登場時から弱くて使用率も限りなく低いという意味で続くスキルは
メロウアクスパくらいかな
3位はやっぱりいんぱるす

ファイターは不遇(キリッ
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:45:24.09ID:1RRXRZw70
初めて全国で深雪使った
端で対面マリアン
中央エピーヌにめっちゃ助けられた
というか途中からナイトメアに対面変わってた()
0022ゲームセンター名無し (ワッチョイ f118-vtNh)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:49:44.53ID:o/CMVLik0
あまりにも見ないのでドルミ百年のスキル説明文見てきた
範囲内の敵に小ダメージを与え、さらに敵キャストにはスリープとスロウを与える(MP35)
…ふむつまりこれ兵士すら倒せないスキルなのねなんなのこのスキル
0023ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/06/30(金) 22:52:30.00ID:gvtvGewdp
ドル百年は4コマでは接近されたスカに当てれる、壊れスキルだよね
0033ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:47:54.15ID:ivkKkppUp
ガイコツ体力多すぎちゃいますかね.......
0035ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0232-GRRZ)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:53:17.14ID:2dndlThI0
ランカーって立ち位置から煽るから目立つってだけで
ランカー以外に煽ってるやつはいないって訳じゃないからな
マッチしっかりしろって理由としては不適当
0036ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:55:24.90ID:ivkKkppUp
始めたばっかの初心者なんやけど、シュネのアシスト(巨人枠)でいいのある??今タイガーリリーつかってるんやけど...
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイ 067e-l670)
垢版 |
2017/06/30(金) 23:59:42.22ID:oA3vwf6Q0
さすがに初期からやってるしスキル発動時ボイス(アナザー除く)全部言えるよな?
と思って頭のなかで順番に数えて言ったらイモータルハートだけ無理だった
百年の眠り(ドル版)も果てなき欲求もわかったのに……

アナザー含めて全部言えるぜ!ってやつ居る?
0040ゲームセンター名無し (JPWW 0H25-msC9)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:00:59.23ID:EJELS2rHH
>>36
リリーで問題ないと思うよ。気になるソウルを手に入れたら試せばいいかと(ただしレベル7のソウルに手を出してはいけない
リーフショップ産だとギディあたりも良いと思う
ライラとは言わないからカーレンのリーフショップ追加はよ
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:02:10.41ID:yXAcaxud0
深雪に涅槃いらんかなぁってなんか今日使って思ったけど兵士の足止めとかになるし赤兎馬とか入れてるからヒット数のあれもあるしって考えると抜くの辛いかな・・・
0042ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0232-GRRZ)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:03:35.34ID:omKD4C7q0
むしろアナザーボイスはまだ一度も筐体上で聞いてないのが数ある

関係ないけど今日は野良で4ミクサになったよフフフ…
こういう野良ケース下の特殊称号欲しいわ
0043ゲームセンター名無し (ワイモマー MM62-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:03:38.35ID:swZfVwGnM
>>32
城前血肉ミサイルやりてえ

>>31
>煽るようなゲームに命かけてるキチガイランカーとマッチングしたくねぇよ
これはわかる
でもまあゲーセンなんてそんなもんだと思って割り切ってる
ゲーセンで遊ぶも遊ばないも自由
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4623-N7Gk)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:30.31ID:wOKX/uhJ0
今日息抜きにキャストランク17のキャストで全国でたら
キャストランク最高で27とがが居るマッチにまき込まれたんだけど…
マッチ基準どうなってんだろなホント
0045ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4623-CicO)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:04:48.03ID:L0tzyaFN0
>>36
リリー以外でならカーレンとライラが採用率高い
この2つを持ってないならギディとかウンディーネとか森彦 あともしレベル3統一ビルドができるならグレーテル
0051ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-YEyl)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:13:53.24ID:Do9Wd+B8a
ゲーム内だけで煽るのは勝手にやってろって感じで我慢できるけどツイッターで第2ラウンド仕掛けてきたり生で信者と一緒にクソクソ言うのは勘弁してほしい
0052ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:14:33.45ID:ftcEZpxZp
ありがとう...(っ´ω`c)
シュネーのスキルがピンポイントで重なら無さすぎて辛い...。
0055ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:17:28.98ID:ftcEZpxZp
あり、ID変わっちった
0059ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-qeAu)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:25:26.76ID:yGtXoFqDd
ワンダーだけじゃないけど多人数のネット対戦ゲームって人格に悪影響出まくる人多いよね
スポーツとかだと表立ってクソクソ言わないけどツイッターとかの特定余裕の奴でようやるなとはいつも思う
しかしそこまでカリカリしてワンダーに何を求めているのだろうか
0060ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1c0-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 00:25:38.10ID:Z7OGQLkM0
>>47
鰯の「逆巻く波間、乗り越えてみて!」ってミニオンに言ってるんだとしたら、完全に煽りな件。

葉っぱが4千枚くらいクソ余ってるけど、ソウルまとめ買いするにも「リーフショップ半額キャンペ来るまで待とう…」てなる貧乏仕様。
0070ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-zNgQ)
垢版 |
2017/07/01(土) 01:49:44.37ID:PDPHul8ja
ツバメの子安貝[その2]
ワンダースキル「時と世界を掌握せし王」が使用可能になる。
WS効果:周囲の敵をストップ状態(完全停止・行動不能・やられ発生なし)にし続け、攻撃ヒット時に無駄なエフェクトが発生する。
さらに、効果時間中は敵を撃破するたびにHPが回復する。
0075ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 03:54:08.86ID:MN9KoHIm0
もう出てる話かと思うけども
舞闘会、最初のスタート位置がかなり修正されてるね
Kingとかはかなり上でのスタートだから、最初は分離ができてるからいいかも
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 067e-l670)
垢版 |
2017/07/01(土) 04:29:33.92ID:xvCN2VRB0
こんだけ初期注目度違うなら前回もっと頑張っておくべきだったなあ
クイーン以上がクジ運だけで魔境に片足突っ込みそうになる事故は減りそうでいいと思うけど

まあ本当にこのゲーム上手い人はクソ地雷3人背負って勝つんだが……
0080ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp71-Q3EZ)
垢版 |
2017/07/01(土) 05:46:54.37ID:HL6DpzUlp
>>36
カーレンやライラが多いけどリリーはすごくあってると思う
SSで大兵士倒せるしMP補給もある
自分は錆指輪庭園指輪聖樹リリーで使ってる
蓬莱や鋏や専用入れてもいいかもだけど
0081ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-hLIY)
垢版 |
2017/07/01(土) 06:24:11.67ID:XWWpQ6YtK
初心者にアシストだけじゃなくて他も教えてね。

>>36
初心者で大事なのは基本的な行動や基本的な知識。
例えば兵士列にドロォショットがちゃんと打てるかとかから始まって兵士が攻撃する前にドロォショットとか兵士より前にでで相手の兵士が自分に攻撃してかた弾を避けてからドロォショットとかもだし 各キャストの射程や得意な間合い、発生や硬直を覚えるとか。
基本的な事を覚えたら追加されたキャストが出てもそのキャストの特徴がすぐわかるよ。
0082ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa4a-pT0u)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:10:36.22ID:KJqtV7cEa
>>79
注目度900台でなぜかKING持ちの人と味方でマッチしたことあるけど
自分のレーンをさっさと2本抜いて他レーン援護してて勝った
ヴィラン討伐訓練やってるようなもんだと思えば
他三人が地雷でも行けそうなもんじゃない?
0084ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e6f-UmUw)
垢版 |
2017/07/01(土) 07:52:16.92ID:aYq8q/be0
闇使い出して思ったこと
桃が卑怯って言うの可愛いくらい卑怯な手段取らねばならんね

背後から奇襲とか二対一に徹しさせるとか
基本正面からの殴り合いはダメ

まあまだ14だし、間違っている意見かも知れないけど、ある意味ではアタッカーの基本を見直す事の出来るキャストな気がする
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイW 826c-Cf06)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:56:13.08ID:QpPAI1+w0
おおっとシャリスが吉備津相手にレーン放棄!スカーレットがカバーでレーン戦移行します!

みたいなのを見掛けるからそりゃゴゴゴるよなとおもうときもある
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 08:58:43.69ID:4mRBK2l40
俺はただの有象無象だから人の腕の事は言いたくないが魔境は確かに凄いからなぁ、多分ソロゲーと勘違いしてるよあの連中
そして魔境を抜け出すには自分でF使って中央速攻抜いてから左右も抜くのが一番確実な気がする
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1911-O8xl)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:49:16.55ID:28xIZAvD0
一回休んでぱうんからリスタートしても
大抵の場合、最後はきっちりキング行くからなあ
ゴゴゴされてるんじゃなくて遊んでるって見た方が正確なんだろな

その試合に負けたのは戦犯したソイツのせいかも知れない
しかし勝率(とランク)が上がらないのは完全におまえの腕のせい
舞闘会もやっぱこの言葉の通りなんだろうな
0098ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:00.54ID:YpB6y5JKp
>>57
4日くらい前ー
0099ゲームセンター名無し (ブーイモ MM62-pT0u)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:57:06.32ID:1T7v9bkLM
>>96
初日ならクイーンからでも2連敗すればポーン勢とマッチするし
もう1敗すれば900台ともマッチするぞ
キングでも+1ぐらいで同じことになるだろうけど
まあキングが3連敗とかわざとかもしれんな
0100ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 09:58:21.09ID:YpB6y5JKp
ごめんw1週間経ってたわw
0101ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:00:21.14ID:YpB6y5JKp
まあそんな感じ
0102ゲームセンター名無し (スップ Sd62-vpfC)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:03:07.16ID:VSq5uGmUd
いやぁ1000と900では明確に違うぞ
1000以上は俺みたいな雑魚が何とか上へ行こうともがいているけど、900以下は試合の体裁を整える努力すらしない率が上がるもの
0107ゲームセンター名無し (ブーイモ MM62-pT0u)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:10:28.33ID:1T7v9bkLM
>>100
ならチュートリアルでもらえるギディでいいよ
巨人も強いしシュネーと噛み合う
あとはアシストで盛ってれば蓬莱の玉の枝、なければ
適当にMP→ドローショット→スピード盛っておけばおk
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 10:44:02.98ID:zYRLhZXa0
視認性で格差がでるんだから
.netで変幻表示on/offさせてくれればいいのに

対戦前にスカ・ヴァイス確認してからon/off可能が理想だけど
マッチング鈍くなりそうだからそこはいいや
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW d21f-+k/C)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:01:45.13ID:fvHV2Q7V0
質問いいか?
今総合ランク140の雑魚なんだが、一昨日頑張ってシュネを20にした。
当然シュネで行くと周り金のランカーばかりだから、他のを使おうとしたら相手に金筆ばかり来るようになって負けまくった。
これってシュネを20にしたからマッチングの基準が変わってるの?
さすがに相手金筆3人、こっち金筆0とかばかりされると萎えるんだが。しかもKING表記とかばかりだし。
0123ゲームセンター名無し (ワッチョイ d21f-+q7e)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:10:07.11ID:fvHV2Q7V0
122
ありがとう。
シュネで行くと自分以外金で心が折れる、シャリスで行っても対面にランカーが来るで心が折れるでどうしようかと思ってな。
まあ、これも修行だと思って頑張るわ。
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイ d21f-+q7e)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:20:38.21ID:fvHV2Q7V0
126
多分そう...
実名は出さないけど明らかに俺でもわかるぐらいのランカー連中が勢ぞろいで敵と味方に来たから。
神経が持たん。
0130ゲームセンター名無し (ワッチョイ d21f-+q7e)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:26:08.72ID:fvHV2Q7V0
128
色々あって昼間しかできないんだよなぁ。
0132ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-SPNa)
垢版 |
2017/07/01(土) 11:44:46.54ID:r/i43DG0a
>>65 わりとCR上位で端行く魚に何人か居るよ、そのスキル構成好きな方々。中央なら流石にエナソン積んでるけど。
正直WS使っちゃうよ〜♪とかワンダー吐く前にチャットして味方殺してる系のお魚よか数百倍働いてるイメージあるよ。
0137ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:39:47.12ID:ajOCh3qUd
ルーク目指して今回も頑張らねば
とりあえず、ギョクジの変更とかあったから出す予定のキャラの見直ししとかんとな
マリアンと闇で遊んでいたからリハビリがいるなあ
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW c22d-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:43:18.94ID:T3gooS+A0
>>130
覚えておくといいのがコアタイムってのがあってそれが17時から22時の間
この時間は比較的近いランクとマッチされる
それ以外は20持ってるか持ってないかで判断されて近いCRとマッチになる
だからシレネが20行ったって事は他のキャスト使うと時間帯によっては低CRでも相手はフリマにいる奴らにもなる
0141ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:50:53.49ID:ajOCh3qUd
>>138
それキャラランク22だな…たぶん
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ea-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 12:54:38.29ID:k5Iw4v6v0
CR20持ちだが基本が背負われだからコアタイムのほうが行方の怪しい試合が増えるぞ俺
言い換えれば囮や時間稼ぎ役が合っているのかもしれん

>>96
同格同士が敵対マッチ3連戦して片方3連勝ならもう片方は3連敗なんだなあ…
ぱうん帯ではまあキングは稀だが元クイーンはぼちぼち見かける
彼らは「そんなに背負い続けられねーよ」って言ってると思う
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイW 826c-Cf06)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:45:05.16ID:QpPAI1+w0
正面から殴り合ったら余裕でアシェだと思うが獲物蜂の巣とかWSコンパスとかでひっくり返る範疇だろうからどっちかが自分じゃない限り信用しない位のイメージ
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW c22d-HpRm)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:49:49.46ID:T3gooS+A0
レーン戦してたら圧倒的にアシェだよ
兵士挟まれるとデスフックやる事ない
その兵士処理レインあるから絶望的になるし

森からの命乞いでワンチャンあるかレベル
0158ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-qeAu)
垢版 |
2017/07/01(土) 13:51:17.41ID:IX+TZ/I4d
初戦だし負けてもしょうがないな
なんでファイター1なんだよふざけんな
かぐやでございまーす(対面猿ピタ)
二本抜いて巨人処理しました(負け)
ゴゴゴゴゴゴ
0160ゲームセンター名無し (スップ Sd62-vpfC)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:02:32.35ID:VSq5uGmUd
メインがミクエピの俺、舞闘会では7割F使用
それ自体は別に良いけど4番ピックの時にF0で回ってくる魔境はヤバすぎて困る、最終的にぱうんなのはしょうがないけどまともに試合が成立すらしないからな魔境
0165ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4286-pp9K)
垢版 |
2017/07/01(土) 14:21:10.39ID:Y7hT5Dp60
前回の舞闘会
姉と甥のお世話で忙しくろくにプレイ出来ず(8勝4敗でルーク→ビショップ)

今回の舞闘会
近隣2店舗の内、1店が今日から改装のため2週間休業。
もう1店は2台しかないので競争率が激しすぎる(ビショップ→?)
0172ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65ad-/eMh)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:26:12.17ID:UXS604nr0
アナピでCR15の試験受けているが全然クリアできん 自分の立ち回りが悪いとわかっているから
他の動画のアナピを見て参考にしようとしてもなんでそれがわかった?どうしたらそんな動きできるんだ?とかで
今の自分じゃ全く参考に出来ない
0177ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-xdmN)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:41:07.24ID:5bjw0ms5d
>>174
レベル7は除くとかは書いてなかったから上がってると思うけど
低レベルのソウルはがっつり上方されたのに対してレベル5ソウルはそこまでじゃなかったから多分誤差範囲
0185ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-SPNa)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:52:15.88ID:r/i43DG0a
正直低ラン&敵二人無名でこっちにサポ居ない、編成事故らないなら相手猿ピだろうと余裕でかぐや乗るわ
下手なファイターよかレーン戦出来るからあまりにもひどかったら自分がレーナーするって選択肢出来るし、大抵低ランの猿ピってかぐやを殺せって躍起になって中央居続けるんだけどかぐやを必要以上にマークしてる時点で猿ピとして選択肢間違えてるし
0191ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:27:13.70ID:ajOCh3qUd
宵闇の紳士服って兵士ヒット数が発動条件だったんだな…次元型と思ってた

赤兎馬、ギョクジ両方死んだわけだがシュネーのビルド案

紳士服、専用、ライラ、ツリーなんてどうよ?
セブンで効果発動条件しやすくしつつ、足をライラで補う。mpも増えるし
実際使ってみるけど意見聞いてみたい
ツリーのストレートダウンも補えるし
0195ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:45:48.72ID:ajOCh3qUd
>>193
その論理ならミユキノやシュネーでも大丈夫なのかね?
舞踏会に向けて今日から調整に入りたい
20になると基本他のキャラに浮気してるもので…
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d23-MMk3)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:50:29.22ID:hXx859g20
>>191
専用を玉璽や指輪にしてやったけどよく効果がわからん感じ
どのていど発動して稼げてるのか
効果中にドロー10発撃てば30MP節約

ヒット数を稼ぐ必要があるから、兵士に重なってss連打とかで稼ぎたい
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイW c26f-jLsK)
垢版 |
2017/07/01(土) 16:51:34.25ID:i9eiddVV0
リンちゃんのはじめてを貰ってきた。
俺の暴鍵が大きいのか穴が小さいのか
結構キツキツで、無理矢理突っ込んだから
腫れてぽっこり膨らんでしまった。
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:30:19.07ID:4mRBK2l40
>>201
マリアンで五分なFならアリだと思うぞ、速攻中央抜いてマリアンとスイッチすれば良い訳だし
まあ野良の全国でやる戦法かと言うと微妙ではあるけどFだから端って思い込みも良くないと思うぞ
0211ゲームセンター名無し (スププ Sd62-jhsz)
垢版 |
2017/07/01(土) 17:52:38.03ID:uuGrZ3vNd
アリスで対面リリアンとかロビンきたらごめんなさいするしかないの
アイツラびっくり当てても何故か「ガンガンいこうぜ」だから辛い
二発当てれば帰ってくれるけどMP足りねえってなるから辛い
0216ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-jwQ3)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:16:45.05ID:w4mDRMswa
>>212
Fはある(同じ実力なら)二分の一じゃんけんになるけど
SはなくてAはアリス見ての近接だけかな
特にFはFに乗りなれて無い人がとりあえずでフックメロウ乗ったりするからツクヨミ扱えるならチャンスよ(先手ツクヨミは危険だけど)
0219ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-e8xI)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:29:32.18ID:W0xKkUERp
>>213
んゆー
0222ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:45:15.20ID:otyXGafGx
シュネーが大好きでしゅねー
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2ee3-QiY8)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:54:25.72ID:IB1E2okQ0
あーそうだった、舞闘会ってまともにレーン戦するゲームじゃないんだっけか
どうせ端1本目守りきれないんだから足盛って城凸吉備津でいいか。SSで自衛できるし
0224ゲームセンター名無し (ワッチョイ c292-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:58:11.14ID:K8HNn4hR0
>>172
ニコ動でもつべでも、意外と動画主にコメントしてみるとアドバイス返してくれたりするぞ
またはホームに上手いナイキ使いがいるならコミュニケーションしてみるとか
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 424c-LV9q)
垢版 |
2017/07/01(土) 18:59:10.50ID:BogxMA/G0
>>222を灰にしたよ…

今日フック船長使ったけどパンチや獲物使うとやっぱ歌え分のMP確保するの難しいなー
下方されたから玉璽使わなかったけどMP最大値増加アシストより玉璽の方が良いんかなー
今はツリー入れてる
0226ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-hLIY)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:00:20.19ID:XWWpQ6YtK
エピーヌ使いってさ。あんなに芋ってデスはしては煽るの?
魚のエナソンBot以下の働きして横槍流しまくって煽るサポーターってかぐやとエピーヌだけなんだけど。
はっきり言うと4番アナピより役に立たないよ。
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:05:49.41ID:MN9KoHIm0
お手軽というか、とっつきやすいFとしてはサンドがシェネ

シェネは挙動が軽く(硬直が全体的に低め)、SSダウンで接近戦もそこそこできて、Lvが上がれば
DS強化や兵士強化ができる晩成型
ただし、素のDS威力が低いのが難点なのと、貫通攻撃持ちだけどお手軽には出せない
サンドは回避時の隙がでかいし、SSはダウンじゃないので接近戦が苦手
ただし、序盤からのDS威力はそこそこあるのと、専用装備が優秀、お手軽な貫通攻撃持ち

回避を優先して晩成型でいいならシェネ、序盤から攻めたいならサンド、って感じ?
0231ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-nP2k)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:08:14.95ID:4mRBK2l40
どんなエピに当たったかは知らんけど芋ってると思うような位置でキル取られたなら相方のAが相手Aを自由にさせ過ぎなんでしょ
煽るのは論外だけどエピに自衛力を期待してはいけない、そもそも立ち回りでピンチにならないようにするキャストだ
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:14:51.26ID:MN9KoHIm0
エピはバフかけた後死んではならないので(死ぬとバフが解除されるようになったから)、
引き気味で戦うのはしょうがない
それと、エピは横槍を咎めることは無理だから、相方のAの動きが悪い
まあ、煽ってくるのは問題あるけれど、相方Aの動きも察してあげよう
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:17:43.94ID:MN9KoHIm0
>>233
DSだけでいうなら、今なら桃が優秀
長さはほぼサンドと同じ、速度はサンドの専用発動並み、アルティメットが楽に組めるDS威力
ただ、MP少ないからDSあまり描けないのと、SS射程も短いので近距離での立ち回りが必要
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ f118-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:26:47.14ID:03bUgXBD0
アシスト面だとサンドはどこかで1確取りたいからアシスト集まってない初心者だと辛そう
専用もある無しじゃ全然違うし
シュネーはドローガン盛りじゃなくても良いから楽だし三国アシストも無くても全然やれる

スキルだって記憶違いじゃなければシュネーの第二SRスキルはイモータルだったはずだから最初からほぼ完成してるし
初心者にFを勧めるなら誰?って聞かれたら自分はシュネー押しだなあ
0242ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-vttp)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:34:56.91ID:XiLgUzTMd
>>172
「なんでそれが分かった?」は自分の動きの問題じゃない、相手の動きをいかに読むか。
敵のキャストが出来ること、やりたいこと、お互いの残りHPとその差、画面内の兵士の数や位置、盤面全体の状況、などなどなど。
全部の状況を総合してやっと「それが分かる」

まあいきなり全部読むのは無理だから、相手が出来ることとやりたいこと(キャラ性能の定石)をしっかり把握することから始めたらいいよ
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:41:34.89ID:H9NsndVH0
ココに書き込んでるやつはすべてエアプだからエアプ発言してもセーフ理論、一理ある

>>223
まるで全国がまともにレーン戦しているかのような言い方はNG
その全国を先鋭化した舞闘会がまともなレーン戦をしなくなるのは仕方ないね
0246ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-vttp)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:51:43.79ID:XiLgUzTMd
>>203
といってもさ、まともなレーン戦をするだけがこのゲームの本来あるべき姿ではないんじゃないかね。
まともにレーン戦をさせない戦術もこのゲームの一面だと思う。

横槍に対して受動的にならざるを得ないFから不満が出やすいのも分かるんだけどねぇ
0247ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-bKwM)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:52:35.96ID:oimFbjMMr
血肉骨で端に行ってどんくらい強化されたか実戦で試したかったのにA1の試合しか来なくて3000円分のプレイでずっと中央だった
S多すぎだし大体天敵のマリアンがいるからやりにくい
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d32-wjSU)
垢版 |
2017/07/01(土) 19:54:52.71ID:oOXV35sg0
サンドさんは対面予測しながら
この相手ならクリスラかな兵士強化してきそうだから爆破するかなって考えるのが楽しい
でも最近F2なのに乳首丸出しの変態が端に来る事案が割と発生するんですよね
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイ c123-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:01:25.86ID:V07TlAiP0
>>246
試合時間いっぱい対面とDSの引き合いしてるだけでゲームが終わったみたいな展開をセガが望んでいるようには見えないからな
極論そんなの同じルームでやらせる必要すらなくなるし
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:30:31.94ID:yXAcaxud0
すまん
シュネーでツクヨミに負けた
スピアとかフル回転したらちょっと追い返したけど結局負けた
SS振ろうにもあっちのSSが痛い
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:39:33.32ID:H9NsndVH0
サンドさん乳輪大きそう……、

>>246
Fメインだった自分的には勝敗が拠点差じゃなくキル差で決まることが多いバランスが不満だった

>>252
そうなると船長の歌え上方は兵士1体あたりの上昇値の上方で、最大値は変わらんのかな?
0258ゲームセンター名無し (ガラプー KK79-hLIY)
垢版 |
2017/07/01(土) 20:44:25.98ID:XWWpQ6YtK
確かにエピーヌ使い全員ではないからすまんことしたな。
ただ今日は煽り屋エピーヌ多すぎる。さっきもAがデスしたらわざわざありがとうとか煽ってるんだが。

ただエピーヌ使いはAのせいにし過ぎじゃない?エピーヌが必要以上に芋ってるから味方をデスさせる場面も多いよ。
芋って中央ガーなんて言ってる大聖なんていないだろww
0268ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d23-MMk3)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:16:44.27ID:hXx859g20
マリアンドローはこれまでの爆撃ドロータイプと同じなのに特にツラいと感じる
最大の理由はドローの追加移動範囲
逃げた先に飛んできて喰らう
実際は回避先を読んで狙ってるのは変わらないから、惑わされずに予測しよう
0269ゲームセンター名無し (ブーイモ MMb6-pT0u)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:17:18.39ID:j89JFrh/M
>>263
レベル1からスピード盛って横に回るんだ
味方兵士列の後ろに隠れてると完全にマリアンのペース
相手にDS撃って兵士処理するか横のキャストにSS撃つか
常に2択をかけて迫っていく感じにする
兵士列の隙間からSSボムバルびっくりが通りそうなときは当てに行く
こんな感じで戦うしかない
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5d23-MMk3)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:21:17.00ID:hXx859g20
序盤は横に緊急回避するのも手
避けても2発目喰らうけど、MP20消費してる
兵士も攻撃すると30MP
2回繰り返すだけでMP厳しくなるから、帰城しても折られずにすむよ
0273ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9c0-P7kc)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:28:47.47ID:Z9BW6wio0
>>260
ナイキはエンドルの効果上後半暴れるタイプのため、
最悪、手前拠点は献上して巨人出現させ、
枚数有利になっている時にエアー追撃でエンドル育成、
バーストキルが道筋かな。デスしない前提だが。

そもそも、バレダン入れなきゃどの構成もありだと思う。
SSがメインになるから硬直長いバレダンは・・・となる。
最速でエンドル育つ可能性はあるがその後は不要になるし。
0282ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/01(土) 21:57:34.56ID:H9NsndVH0
弱体化喰らうと必ず最弱ダーと叫ぶ奴らが必ずいるからまぁいたんじゃないの
まぁ掌握喰らうと3レベルで魔人からのクソゲールートに入るんで相手にするのクッソ嫌だけど
0288ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Sp71-Clcj)
垢版 |
2017/07/01(土) 22:15:04.02ID:YpB6y5JKp
ジーンつよくね?
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd8a-603N)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:11:14.02ID:YReerHp30
舞踏会は2〜3時間しかプレイできないおいちゃんは
どう転んでも中途半端で終わるから全国行きたいけど…まあ揃わんよね
今でも結構カンカンカーン(マッチ音)し辛いし
0303ゲームセンター名無し (ワッチョイ c123-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:34:13.29ID:V07TlAiP0
Banと先行ピックの組み合わせ次第じゃCR1以上のキャストのみ選出可ってルールにひっかかって誰も出せないプレイヤーが出そう
特に使用キャラが偏りがちな下位層
0310ゲームセンター名無し (ワッチョイ f9c0-P7kc)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:51:19.19ID:Z9BW6wio0
>>306
勝てなきゃ戦犯、負けてもお荷物って行為だけどね。
常に3vs4が強要される時点できつい。

>>309
魔境最下層は実力がないくせに
捨てゲーを平然とするやつが行くとこだろ。
だよな?そうだと言ってくれ。
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0232-GRRZ)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:56:13.95ID:omKD4C7q0
800代辺りまでならある程度の実力無いと
大なり小なりの落ち込むリスクはある

900切りまで来たら大体のやつはレイプ目になって諦めるから
捨てゲー勢が多数棲息するエリアがあるとしたら800前半から下なのかな
一回目舞闘会で750切りがでたって話はウワサで聞いてる
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1c0-WwN4)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:59:44.17ID:+8zwJFWI0
>>309
今回はマジでキング目指すゾ〜、と金も時間とフルマックスメイドサンドを用意しても連敗に継ぐ連敗…。
700台と地の地へ堕ち、それでも「俺は…まだ舞える…」と震える指でチャリンチャリンする。

これ。 魔境へようこそ。
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:00:12.32ID:XSbL/1hH0
注目度810でした
0316ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-ueIz)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:06:09.34ID:Gq1l45Zcd
まぁ、クイーン持ちやキング持ちがたまーに900台に降りてくるからな

無双しててやっぱつえーなぁと思うんだけど
ふと冷静になると、なんでこんな所にそんなひとが居るんだと、
ゴゴゴの恐ろしさの片鱗を見る
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4623-lO1+)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:09:39.83ID:wAjoOfYl0
wlwの常識が一切通用しない異空間、それが魔境
謎ピックに始まり謎レーン選択、謎ムーブとなんでも有りの場所やでw

>>317
あの階段下限あるのか(戦慄
俺は片手でプレイしても行けそうに無いなそこw
0320ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-MMk3)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:10:12.15ID:i7w6LcJEa
拠点攻撃力アップ系アシストはは加算式で攻撃力低いほど相対的に効果高いんだっけ?
城殴り専用でヴァイス執念兵隊服だな

大門側折ったらそのまま兵士刈らしながら城殴りに行くのはあり?
手前拠点生贄に2分ぐらい城殴り
0323ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-HtZ7)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:17:31.89ID:xVbNVKDAr
|1400
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:28:26.00ID:rOc3sUf10
>>255
中距離キャストはツクヨミには不利がつくので、さすがにシェネでも
ツクヨミのドローを避けて一気に接近、ツクヨミ側の動きを制限するしか方法ないし
SS射程範囲にはいれば、ツクヨミ側はかなりきつくなるけども
まあ、入れてくれんよね
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:34:01.31ID:rOc3sUf10
今日は味方運がなさすぎた
夜10:00以降に行ったんだが、舞闘会前なのかやたら動きのおかしいピーターとか
ナイキばかり引いた
お前ら自分よりCR上(CR21とか22)なんだから、もうちょっと頑張ってくれ、
っていうか、動きの確認なら修練でしてくれ
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイ 45f4-7K1a)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:38:00.24ID:r8UHXa2U0
ツイッターか愚痴スレにでもいけ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ c92b-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 00:56:40.18ID:KjU7sl7r0
取り敢えず渦一回出すだけで効果発動すんのやめーや
ついでに煙に触れただけでガッチリ掌握されるのも止めろ

三国志アシストねぇ、掌握重なってねぇ俺のジーンはマジで別キャラだわ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ c123-NZ2Q)
垢版 |
2017/07/02(日) 01:01:16.19ID:0Z93vURF0
ジーンが弱いとも思わないけど
EX到達者が一人増えただけであれこれおかしいおかしい触れ回るのも風見鶏過ぎて滑稽
明らかに量産されてるなら分かるけどさぁ
0346ゲームセンター名無し (ワッチョイW c22d-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:01:31.83ID:EwxwzZih0
>>340
ジーンはステキャンではないぞ単に隙が少ないだけ
ヴァイスはまあ時限だし、アシストひと枠使ってるから許して
あれ、WSかシザース当ててないとそこまで動けないのよ
個人的には一番卑怯なのはメロウだと思うけどね
0350ゲームセンター名無し (ワッチョイW be23-bxH0)
垢版 |
2017/07/02(日) 02:18:05.45ID:mUtHmUG60
舞闘会、使えるFは3人以上いるし、エピかピタやらせてくれれば最低限はこなすつもりなんだが、4番ピックとか後ろにFで有名なランカーが控えててAしなきゃいけなくなった時が本当に嫌
もうどうしたらいいんだってなる
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1d32-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 08:34:40.81ID:ulRpPe/v0
「一部プレイヤーの回線切れが発生しました(うろおぼえ)」

ピーター「よろしくたのむぜ」
アナピ「よろしく頼むぜ」
ドルミ(私)「よろしくお願いします…」
シャリス「…」
「「「お前かよ!」」」

ってなった時の絶望感っていったらもうね
誰が悪いわけでもない、諦めず戦ってくれた二人には感謝もしている
でもセガさん、こうなった時の救済策あってもいいんじゃないっすかね
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイ f16d-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:09:55.74ID:8r22oepZ0
Fが合わなさ過ぎてデイリーミッションで使うたびにaime折りたくなるわ
でも舞踏会なら似たようなのが対面に来るからギリギリ5割は出てる
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:15:07.27ID:P17yq5P/0
F初心者にはやっぱりサンドさんだと思うけどねぇ、Lv3の1確に拘らなきゃウィッチ、蓬莱、専用、白騎士とかで全然いいし
WWとBDU積めばほとんどの事をDSで解決出来るから余計なこと考えなくていいし、あとアビリティゲージがパンパンだからそこそこ多くの人が好きだろう

メロウやシュネーもビルドのハードルは低いけどシンプルさという点では劣るんだよね
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ c92b-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:27:21.73ID:KjU7sl7r0
F童貞には、桃様が一番じゃないの?
近距離はSSで牽制して、初速、弾速ともに良質なドローを振り回していくキャストだし

サンドは専アシ、WW、ドレス、WSの各要素によってドローの当て方が違うから難しいわ、SS貧弱だし
0388ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0111-HtZ7)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:40:36.05ID:uhuWWLkR0
いかんエピーヌに無月当てるの楽し過ぎて性格ねじ曲がる。

F初心者がどこまでの事を言ってるのか分からないけど、wlw始めたばかりでFをガッツリやるって人ならサンドかシュネーじゃない?
サンドはF特有のDS読み合いの練習にピッタリだと思うし、DSの殺意と兵処理のバランスが良くないと勝てないからファイターというロールを学ぶ上で優秀。
シュネーはどちらかというと他のロールは得意だけどFはあんまり…って人向けかな。最初からSP高めでその他も高水準、
基本的にMPの殆どは兵処理に回して最大ゲージで相手に択を仕掛けるという分かりやすい戦術が魅力的。最近はツリーとも相性が良いのも強さの秘訣か。
…まあここまで書いてアレだけど本当に初心者ならキャストは一通り触ってほしいけどね
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 09:50:48.25ID:rOc3sUf10
>>381
桃様は初心者にはハードルが高いと思うな、逆に
チュートリアルでDSの重要性を学ぶけど、桃はMPが低いのでDSそれほど引けないし、
DSが出せない場合はSSで処理になるけど、「兵士はDSで」っていう考えがでるかどうか
経験者がFやるっていうのなら、桃やるの止めんが
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4623-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:00:10.97ID:Lk7OLr300
中央A俺「端で2対1かぁ〜手前拠点折られる前に加勢して守りに行こ!中央頼んだわ!相方」

相方シレネ&かぐや「うわぁーキャストに絡まれて自衛出来ないよぉ介護してくれなきゃレーン戦出来ないよぉ」

中央A俺「1対1だけどシレネ&かぐやはキャストに絡まれたらなにも出来ないお荷物だ!助けに行かないと!」

「氏…しんでる」
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ea-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:03:47.24ID:82ICxVg00
魔境というか最下位マッチの特徴は
「どこかのレーンが大きく負け始めたら味方が他の有利レーンを全部捨ててしまうので絶対に逆転できなくなる」ことだな
みんな注意しておいてくれ
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-ZBdv)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:36:36.10ID:jY6mw3HI0
どうせF始めるならフックさんを使って楽しもう
@ドローが太くて長い
A兵士とともに戦う正統派遠距離キャスト
Bだけどパンチで敵に突撃して自ら距離を詰めるお茶目なところもある
C海賊王っていい響きじゃん
Dジョージ
E足腰が衰えている所もチャームポイント
F自分で卑怯とか言ってるけど多分wlwキャストの中でも1,2を争う常識人かつ良いおじさん
G4コマでもかわいい
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3e42-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:40:24.18ID:po1VPnHs0
>>397
そうそう、みんなして不利な所にフォローのつもりで入るから、そこに絶対空レーンが出来て、そこを突かれて崩されて、みんなワチャワチャし出して事態はもう収集不可能。1人で2レーン面倒見るも時すでに遅し、までがテンプレ。
0409ゲームセンター名無し (ワッチョイ f118-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 10:48:01.78ID:SsDHHuTw0
落ちた人→COM戦扱いのページ増減 その他→補正無し
しょうがないとは言えもうちょっと何とかして欲しいね
かと言って負けたら全員ページ減少無しとかにしたら回線ぶっこ抜く輩が絶対出て来るから難しいけど
0418ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:37:01.67ID:hiqpi8DM0
強い弱いは別にしてフックおじさんはパンチを対面にぶち込むのがすっごく楽しいです

>>393
桃様WSはあれで巨人処理が楽に出来るレベルまで火力が上がるんで
拠点攻撃力UPを無視しても頼もしいんだよなぁ
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 09ea-8h2a)
垢版 |
2017/07/02(日) 11:51:46.76ID:zNKVg1th0
乾燥機だったらよく熱に耐えたな
普通に乾かしただけなら大正解だけど

あれ開けると分かるけど中身microSDだから、接続の金属部分がやられなければそこそこもつのよな
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d0f-Jc0J)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:16:39.10ID:ZmOj5hLR0
>>415
昔味方ヴァイス回線落ちした試合なんとなく興味本位で録画したけど兵士裏から普通に敵兵士列左端にドローで突っ込んで緊急回避って繰り返してて一応味方ながら逆に笑えたわ
ハイライトは涅槃にドローで突っ込みまくって氷漬けになるシーンだが
0428ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-jhsz)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:53:31.47ID:ZN3rTh2Rd
もうすぐ舞踏会
銀でボコボコにされてるけど楽しそうだし少しはやろう
wikiみてたけどミクサのスキルって変更結構あってるんだな
アリスも昔はボムバル早かったのか
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0111-RgxH)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:59:06.45ID:7A4hJ2xO0
ワイサードキャラサンド使い
余りにも横やりが多いもんだからSPビルド(鋏指輪槍ライラ)を組むも全然勝てなくていらいら
結局王道である(専用蓬莱槍ライラ)で勝率回復
くそ、なんて時代だ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイW c974-aWzt)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:06:14.16ID:m3oTkC890
サンドとかは結局枝 専アシ 林檎弓 森彦で3から始動した方がmp補助つけるより結果的にmp節約出来るし経験値回収早いから味方の巨人フォローも捗るって話よ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd8a-603N)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:21:05.25ID:WkZvfmur0
>>431
ヴィラン(弱)をCR9以下のキャラで狩りまくる?

…ちっちゃい子専属神筆使いしてたらTR180位から動かなくなったのですわ。
20から上げるの精神的にもキツいんだよ…
0435ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-qeAu)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:24:42.84ID:td1rZgrFd
サンドから専用抜いたら牛肉の入ってない牛丼みたいなもんで寿司
舞踏会やだなぁ後半ピックでFやるのは全然構わんがシステム変わってなかったらピーター必須っぽいんだよな
猿にしろピーターにしろほとんど使ってないから無理
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4286-pp9K)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:26:58.61ID:TVjoAJgd0
サンドは低レベル帯のドロー火力が低いからね、蓬莱なしだとLv1時の兵士弾+ドローで小兵士5体しか倒せないのと満タンの小兵士を倒せないのは看過できない
専アシクロスボウ糸鋏ライラ、専アシ蓬莱林檎森彦も試したが、専アシ蓬莱クロスボウウィンディーネに落ち着いた
0441ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-V5EY)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:34:39.68ID:x0+PRzJsd
サンドは分かりやすくて奥が深いキャストではあると思うけど、舞闘会にあたって手早く戦力にしたいFって話ならシュネかなと
SSとDSが両方優秀なのがポイント
0443ゲームセンター名無し (ワッチョイW c974-aWzt)
垢版 |
2017/07/02(日) 13:38:29.59ID:m3oTkC890
>>435
猿しっくりこないなら深雪乃でいいんだけどね
全国で使うようなビルドだと抜刀育つの待ってられないしキル差で負けちゃうから舞踏会仕様で泡剣ビクトリアスは積んだ方がいいけど
0450ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6e4b-gr/3)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:03:32.59ID:5PQjtQoQ0
サンド→SSの射程で序盤戦う難しい
吉備津→いかに裏に行くかの駆け引きが重要
フック→鈍速MP管理が難しい
ドル→1確がレベル5
大聖→死んだら戦犯
メロウ→横やりが絶望的
シャリス→メリットでもあるがスナッチないとDSがダウンしない
ツクヨミ→特殊なキャスト今回の舞踏会は最初の横やり支援が難しいためきつい
シュネ→比較的使いやすい
ジーン→魔神化するまで耐える
ぬら→あれはFではない

俺はシュネだなぁ
0463ゲームセンター名無し (スップ Sd62-vpfC)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:45:28.90ID:YkfTypnpd
吐きどころの難しいヴァイス、マリアン、あと構成によってはエピーヌはともかくシレネ、ピーター、かぐやで思い出WSするような奴はビルドからして地雷なんだな
シレネでライラ、専用、鬼神、バイオリンってどういうコンセプトなんだよ、具体的な展望を教えて欲しいわ
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-ZBdv)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:50:38.39ID:jY6mw3HI0
ライラ→なんかMP増える、津波撃ちたい
専用→なんか消費MP減る、津波撃ちたい
バイオリン→ピンチだとなんかMPめっちゃ増える、津波撃ちたい
鬼神→でも死ぬのは嫌だなー、それと津波撃ちたい
こうですか?
0471ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 14:59:39.22ID:rOc3sUf10
USBが使えて何よりだが、一度水没したIC系の部品は絶対に腐食するので、
しばらくは使えるかもしれんが、突然お亡くなりになるので買い直しするしかない

サンドはカーレンビルドでやってるけど、DS威力でいえばウインディーネだよなあ
足も速くなるし
MP管理が難しくなるのが難点だけど
0479ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-tSle)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:10:37.94ID:PpTlcPd0a
>>430
一確遅らせたらその分MP回らなくなるわけで
スキル型ドルミやSS爆風一確シャリスぐらい尖るならともかく、1発で済むDSを2発撃ったり、横クリスラ使ったりすればそれだけでMP浪費だからね
0482ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:16:45.90ID:1w/FpNatp
スピードないよりはあった方がいい。回避というより終盤の試合展開についていくための策
俺はソレイユで妥協してるけど、アシスト枠があるなら下駄履きたいわ。下半身魚だけどさ
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:28:33.57ID:hiqpi8DM0
スキル型ドルミは格上相手に泥仕合に持ち込むビルドだからアリだと思うけど
SS特盛シャリスはどう言う風に試合を組み立てたいのか全然分からん
0488ゲームセンター名無し (スップ Sd62-wZFl)
垢版 |
2017/07/02(日) 15:48:00.58ID:YkfTypnpd
ば、爆風1確シャリスは中盤から有り余るMPを使って泥試合をする中央用ビルドたから……
なおスキルをバルーン、嘘泣き、びっくりにするとカオスの極みに(強いとは言ってない
0491ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-ZBdv)
垢版 |
2017/07/02(日) 16:02:35.92ID:jY6mw3HI0
ban入れるなら集まった味方で話し合う場が必要だけどwlwにそんなのないからなあ
まあでも上の方行くと両チームとりあえずピーターbanでってなりそう
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:12:11.30ID:hiqpi8DM0
週の前半に出るとキングクイーン勢に揉まれてゴゴゴだし
週の後半に出ると魔境の住人に沼へと引きずり込まれてゴゴゴだし
俺みたいなルークビショップ行ったり来たり勢はいつから出撃するのが正解なんや!
0506ゲームセンター名無し (ワッチョイ 494f-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:15:24.93ID:jiGfaVbf0
最終日しかプレイできないから、また兵士少ないマップなら低注目度帯でキルレ0.42のお猿さんを練習する場にさせてもらうわ
みんな沼はさっさと抜けるんだぞー
0510ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 17:19:11.69ID:rOc3sUf10
>>508
もう舞闘会やってんの??
っていうか、F2ASの編成でAが二人とも即端宣言されたら、Fとしては困る
そういう時は、端宣言してみるけど大体ゆずらないので中央に
そして2抜されるF対面のA…
0519ゲームセンター名無し (アウアウオーT Sa0a-CicO)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:13:41.80ID:4dUxhCo7a
今日もいっぱいやらかしてしまい、いつものように味方プレイヤーのTwitterを探して眺める作業をしたところ、
当然ながら中傷されておりました(配慮していただいてキャスト名で)
小生はTwitterをやっておらず、またアカウントを作る気がないので、戦犯をした身分で大変恐縮ではありますが、
ご覧になっておられるかはわかりませんが、直接ではなくこちらでお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
私はもう心が痛いので、このゲームから退きます。
ただ、お願いがあります。
辞める身分で申し上げるのも大変恐縮ではありますが、Twitterや生放送、動画などで他プレイヤーに不快感を与えるのはやめませんか。
独り言や愚痴というかたちであるならば、せめてTwitterならばツイートを非公開にするなどの措置をとるべきではないでしょうか。
インターネット上の書き込みは世界中の誰でも見ることが可能です。
スマホやPCから文章を送信するだけなので分かりにくいかもしれませんが、書き込んだその先には生身の人間がいるので、嫌な気持ちにさせてはいけません。
こんなことは、今の時代小学生でも教わるようなことですよ。
最後になりますが、一緒に遊んでいただいた皆様ありがとうございました。
そして、私の下手なプレイングでストレスを感じてしまった方々、申し訳ございませんでした。
0526ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-Dnj7)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:27:05.65ID:vJrNaCyqa
わざわざエゴサするのもアレだけど中傷する方が頭悪いだけだし見なければいい
とは言うけど知らんとことはいえ中傷されてそれを共有されてると思うといい気分ではないな
0545ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-qeAu)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:51:47.02ID:td1rZgrFd
ツイッターで愚痴書きまくってる人いるけど近場のゲーセンとかに居たら避けるしなんかメリットあるの?とは思う
今から猿やらピタ練習しても間に合わんだろうな
雪とか端でミクサによく負けるくらい雑魚いし骨かミクサくらいしか使えぬ
0546ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:57:18.74ID:P17yq5P/0
散々言われてるけど慣れてない猿ピタ使うくらいなら慣れてるAS使ってくれ、でもシレネとかぐやは避けるんだ
猿ピタ構成は猿の出来に全てをかけるようにピーターも動くのが基本になるから猿がダメだとどうにもならないからね

Aで使えるキャストがいるならそれで十分、Sは出番があるかはともかくマリアンなら今からでも何とかなるはずだから頑張れ
0550ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 19:04:56.27ID:hiqpi8DM0
猿ピタ猿ピタ言うけど今回のマップは前回と違ってレーン間の距離があるから言うほど猿ピタ一強にはならんのじゃないかな?
3Fクリブアシェで猿マークやエピ+Aとかもワンチャンあるんじゃない?
ロビンは射線通らないんでキツそうではあるけど
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 422d-r4IV)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:29:18.45ID:zeEWyEBI0
アケゲなんて客単価高いからどうにかなってるけど人口で見たらクソもいいとこなんだから晒しやってハードル上げてる場合じゃないんだよなあ
動画投稿者とかも臭がる人は多いけど逆にそういった布教は推奨されるべき
ユーザーはキッズだろうがチンパンだろうがどんどん巻き込むのが仕事
後の上級者と下手くそがマッチするストレスを緩和するのは運営の仕事
0575ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdd9-PA30)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:31:48.50ID:6F+GGcCi0
味方BAN機能とまでは言わないけど、同じ人と連続で味方チームにならないようにしてほしい
ヘンゼルビルドで望月もろくに使わないかぐやと5回連続で組まされて心折れた
0581ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0111-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 20:56:44.74ID:wfqT/b510
今日もツイッターではアナピへの愚痴が多いな、アナピに限らず中央アタッカーがダメだったら怒りの矛先はそこに行くのはわかるがそれにしてもアナピの名前ばかり書いてある
アナピ人口が多いのか、「4番アナピ」ってレッテルを貼りやすいからこうなってるのか
0584ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-nP2k)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:04:26.25ID:P17yq5P/0
多分上位で活躍するナイキがダウバ型なのも戦犯度を上げてる理由だろうな、同じ理由でHC入りミクサの戦犯度もうなぎ上り
まあF2AS構成で互いのチームのAが1番と4番であるならそりゃ1番A側が有利なんだよな、やっぱり大きく試合を動かせるのはキルを取れるAなんだから
0585ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:07:59.75ID:dQCypoYAa
最近ピタ使い始めたんだけど、アリス吉備津みたいな合わせやすい味方が居ない時のWSの吐きどころが全然わかんねえわ
残り3分切って味方が死にそうなら咄嗟に吐いたりしてるけど普通どこで使うもん?
0589ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:16:30.77ID:rAS8R9TYp
エアウォダウバ型アナピか、型にはまれば強いのはわかるけどそもそもエアウォダウバで活躍できるならダクフォエアウォならもっと活躍できるんじゃ?って話になる
ダウバが欲しいからダクフォダウバにします!ってもエアウォ無しだとそれはそれでなぁ
0594ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-Q1MJ)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:28:58.93ID:VHMt4Eb6a
ナイキのスキルはエンドルフィン入ってて、バレダン入ってなきゃどれでもいいよ
0595ゲームセンター名無し (ワッチョイW 42ea-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:36:35.97ID:kftPBjz+0
>>585
こちらがリードしてて味方がデスるとやばそうなときに撤退支援で使うこともあるな。敵のアリスがWSはいたときのカウンターとかも。自信があるなら手早く横槍にいって体力半分くらい減っている敵のキルを取ることも。WS中はDS一発で兵士列処理できるのも重要
0601ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4244-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:45.75ID:hiqpi8DM0
ナイキも端行くことになったらバレダン入れればいいのに、対面アリスとかならかなり楽に戦えるようになるはずなのに
変え忘れたかは知らんけどダウバ入れてどうするね〜んと思う事が何度か…
0602ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-HpRm)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:41:51.66ID:rAS8R9TYp
>>594
端行くつもりでバレダン入れてたら中央行くことになったりとかあって困る
キャストによっては端と中央でビルド変えたりするだろうし開幕のブリーフィングで希望レーンの表示とかできないかな
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0232-GRRZ)
垢版 |
2017/07/02(日) 21:59:05.89ID:hs6KFilL0
初日からトバすか
ある程度の無双情報が来るのを待つか
終始キャラ専的ピックで遊ぶか
いっそ沼の底を目指してダイブするか

どのプレイスタイルでいくか
そこが問題だ
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ 421a-wjSU)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:04:26.12ID:qawtbVZX0
タンクトップが平然とメロウのランク上げてるの見ると、結局FのEXの有無ってわんだーうまおさんが居るかどうかだけなんちゃうかって気になってくる。
0624ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-jhsz)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:47:30.84ID:ZN3rTh2Rd
シャリスの使い方ドロー変化なかなかでなくて使えない
一枚でいいからくれよ
シュネでイモータルハートするの楽しいな
倒してかくれんぼしてるアリスやワザと踏むように動いてるキャストに攻撃できるからいいわ
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ c26f-vtNh)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:50:50.61ID:zARNkRyy0
リンちゃんって普段は絶対領域見せないところが
奥ゆかしいよなー。
0628ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6111-TwWI)
垢版 |
2017/07/02(日) 22:56:38.79ID:/IrK7xqv0
>>612
ぶっちゃけヴェガ自体に興味は無いんだが
相方のアルタイルが出るかどうかと
LV統一みたいに味方に七夕ペアが揃うと特殊効果とかに期待したいので
とりあえず獲っとく
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 42c9-GO6v)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:19:28.16ID:MAJeiWe20
FAASの時自ナイトメアで相方猿か闇の時すげぇバレダン積むか悩む
アナピだと端行こうとする闇猿多くない?
正直序盤横槍も満足にできないしサポとの相性かぐや以外そんなによく無いから俺が端行きたい
0638ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-N6zy)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:33:22.75ID:c+C0QQgnd
>>631
あらゆるサポートを駆使して味方の性能を引き上げれば、4人の総合力なら他のサポがいる相手を上回ることが十分可能。

そのためには味方のキャストの得手不得手を理解することが必須だが、独りよがりの魚が多すぎだよな。
0651ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:51:53.97ID:H7UGkG15d
キャスト人気とか関係あるかなあ
強けりゃ使う層も多いし、CR27以降は限られた人間じゃなきゃなれんし
有象無象の100人より一騎当千の一人を確保できるかでしょ
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-DcM1)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:53:57.95ID:410DGsVCa
シレネ使いの大半がシレネ自身の性能理解していない奴多すぎる
向いてる事出来るやらないで向いていない事に全力だから相方はたまったもんじゃない
別キャスト使いの実力者が使うシレネの方が圧倒的に強いキャスト
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd8a-603N)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:55:15.55ID:WkZvfmur0
メロウと対面してる身としては痛くて読み辛いDSと接近するとSS痛いし
ダメダメ言いながら兵士白くするし、帰らせて押しても森から津波来るしで嫌だにゃ。誰か来てよ!
ドルミのトゲトゲ畳も同じ理由でため息出るにゃ…
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5be-TwWI)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:02:35.94ID:sDgPu5k+0
>>651
EX取ろうと思えばもっと他にも取れるキャストが数ある
ただそのキャストに関してはそこまでやる気にならんから取らん
・・・ってのが、ランカー界にはそう少なくないと思う

推してる人数の数もキャラ人気のバロメータだが
それもまた一種のキャラ人気だと思うよ
0668ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 921f-qGbo)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:12:26.84ID:LK8Bdwby0
ワッチョイは便利

結局キャストの性能より中身性能だから弱いシレネがほかの乗っても弱い
影響の比較的少ないF乗ってくれりゃいいんだがな
上手くなってもらうのが一番だが
0669ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-V5EY)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:14:43.06ID:LqmuYsOSd
サポで司令塔気取りの奴は死んで欲しいが
これがまた何故か自衛出来ない奴らに多いんだ

>>657
雑魚猫使い的にはSSが今ひとつ好きになれないんだが、某ブログではとても重要と明言されてたな
一応回避と拠点攻撃力は欠点よ
0672ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-DcM1)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:23:45.41ID:qJO3qm6ua
元々足早いし回避多様する必要も無し、鋏、人によってはヴォルフも付けるから大した欠点でも無いんじゃ
大聖や桃も回避多様は悪手と言われてるし
序盤押せ押せで巨人処理がド安定ってのがホント強い
びっくりあるから横槍返り討ち頻度も糞高い。環境にかなり愛されてる
0678ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-ImDA)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:29:34.68ID:/7ZVSrN8a
>>661
脳内EXの俺がアドバイスすると
両方に共通してもっと相手の動き見れるといいと思う
吸命も掌握も硬直見てから刺すスキルよ
あとジーンの方の動画で渦か腕で手前拠点守れるタイミングで掌握狙った理由がわからなかった
0683ゲームセンター名無し (スップ Sd62-jmfR)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:36:29.60ID:VtHGUrfad
シャリスはレベル2までに大兵士SS一確取れないとレーン上げ厳しくないかい?
ウィクバ直当てだとワンパターンになりそうだし。
0687ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:41:03.15ID:znhK6lLU0
>>678
確かにぶっぱしすぎたかもしれん
そこは要反省だわ・・・
あの掌握は自分でもなんでか分からんけど撃ってた
多分手前捨てようと思ったか・・・
0688ゲームセンター名無し (ワッチョイ c92d-ZBdv)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:45:08.59ID:k3H+cquU0
血肉強化もらってたから骨使ったが命乞い抜いてでも血肉入れる価値あると思った(中央でも端でも
端だとDSちょっと盛れば湯気前後の血肉で城列DS一確できるようになるから対面に兵士処理力で勝てる
試したビルドは小槌/宝杖/コンパス/カーレン(DSとSSちょっと盛って獲物多く撃てるようにするためにカーレン採用
中央だと兵士処理力はもちろん蜂の巣の火力がえげつなくなるから獲物が当たれば願い星の上から十分キルとれる
ビルドはショール/鬼神/コンパス/カーレン(中央Aなのに謎カーレンだけどLv2からMP回せて蜂の巣なしの時の血肉ドロー強化できるし血肉骨に合いすぎてるのがいけない
あと血肉蜂の巣があると巨人処理力が段違いだから優勢から巨人で捲られる心配がかなり減るのが素敵ポイント(しかも両方Lv2スキルだからどんなに早く2抜きしても安心
0689ゲームセンター名無し (スップ Sd62-jmfR)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:46:38.50ID:VtHGUrfad
>>686
すげー参考になる。あとは兵士が倒してくれるってことね!
これ食っていいのけー?を外してドローもっと盛ることにするわ。
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1911-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:57:09.14ID:y/8rjI9i0
端Fからしたら敵中央骨が血肉入り命乞いアウトだと普通に嬉しいけどどうなんだろ
森とられても兵士に隠れてたら直接攻撃は届かないのと兵士いても不意の突撃一撃で昇天コースがあるじゃ威圧感に差がありすぎる
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 09ea-8h2a)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:07:19.10ID:DwSvHciS0
血肉入れてても対面片割れを順繰りに殺して端荒らしてくれるんなら、相方からすれば耐えるだけなんでどっちでも良い
それがコンスタントに出来ないならおとなしく命乞イ積んでほしい
0694ゲームセンター名無し (ワントンキン MM92-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:19:25.29ID:KCl8mhGAM
先に折りすぎないようにするとか、端での対大聖用とか、継戦能力上がるとかいろいろメリットあるよね
ただ命乞いがヒットした時糞ゲーすぎるから悩む
ミサイル?なんですかそれは…
0696ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-gr/3)
垢版 |
2017/07/03(月) 01:25:51.31ID:5fAQtrFLd
肉血いれるなら命乞い採用はやめてくれ位だな

肉血で獲物ないと相方の負担がやばい
キルとるための肉血なんだからさっさとキルとれとは思われてもしょうがない
端は好きにどうぞ
0702ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 02:45:58.71ID:znhK6lLU0
ニコ動に動画上げてコメみてみたら結構辛辣なこと書かれてたけどそれだけ間違ってたってことがよくわかるからいいんや
0703ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-V5EY)
垢版 |
2017/07/03(月) 03:05:59.96ID:LqmuYsOSd
シャリスのWBドローはワンパもクソもない厨行動だぞ消費MP以外
カーレンとかライラ使ってるなら、多少厚めにバラ撒いてもいい行動。
レベル4でびっくりやスナッチが解禁されたら状況次第
0707ゲームセンター名無し (ワッチョイW 65ad-/eMh)
垢版 |
2017/07/03(月) 03:29:26.61ID:XumSBqBR0
今の時期 店で買える役に立つアシストあったけ? 神酒ぐらいだろ
0712ゲームセンター名無し (ワッチョイ 067e-rAX3)
垢版 |
2017/07/03(月) 05:44:24.47ID:7qSmaEDp0
リーフショップに置いてるアシスト(ソウル除く)って何のために有るんだろうな
初心者はチュートリアルで貰えるの付ければいいしそれ以外のプレイヤーから見たらゴミだし……
一瞬だけヒト思いの金棒流行ったけど速攻下方されたし最早存在意義がわからん

てかNアシストの地位をもうちょっと向上させてもいいんじゃないか
林檎弓と王子笛以外で使われてるNアシスト存在してなくね
たまーに日輪の鉢巻は見るが宝下駄でいいような気がする
0713ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-X1tW)
垢版 |
2017/07/03(月) 05:51:16.22ID:71w6YmdNa
昨日はゲーセンに着いたら珍しく2時間位満席だったんだが小学生の兄弟二人がずっと座ってた
嬉しい事なんだがおそらく低学年であろう子がミクサで死にまっくてるのを見たら同じチームになった人には可哀想だとも思ったわ
因みに両方とも男子だぞ
0714ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa25-fCVD)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:03:34.07ID:mAB/dmIsa
糞侍やシュネーの放置を筆頭に糞調整しかしてないんだから愚痴の一つも出てこない辺り
このスレにいる連中って本当にこのゲームやってないのしかいないんだな

>>713
よくそんな嘘平気で吐けるな
0715ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-QcMr)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:05:50.66ID:03wedDdOa
CRてだれか1キャラでも20行ったらランカーの試合に全キャラ巻き込まれるようになるんだっけ?
0717ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-Q1MJ)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:07:49.53ID:McXs/nN8a
>>714
お疲れさんw
0718ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:15:03.54ID:4Nrg/FM4d
昨日の僕…闇で勝率4割切るも無事15昇格達成…
一昨日の僕…ピーターで3-6やってしまうも降格とか絡んだ関係でページはむしろ増えたという。20-21のお話

因みに骨とピーター、ナイトメアの二人以上みたらスタン耐性つけて意表ついているよ
キャストにもよるがな。ほぼ無効に出来る
0719ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-X1tW)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:19:39.42ID:gfUAAfkxa
>>714
何が嘘なのか教えてくれない?
金銭面なら今は金持ってるガキなんかたまに見るし、両替に行ってるのも見掛けたから金は有るんだろ
満席の事なら昨日はキャンペーンの最終日だから人が居てもおかしく無いと思うんだが
0721ゲームセンター名無し (ワッチョイ 067e-rAX3)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:22:48.99ID:7qSmaEDp0
伽耶はステ上昇値下げていいからレベル3かせめて4発動ならなあ……
巨人も悪くないので惜しい。そのうちヴェガみたいな低レベルでスタン耐性持ったソウル出たら産廃になりそう
0723ゲームセンター名無し (ワッチョイW c139-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:29:18.53ID:mzVnHJFu0
とりあえず上手い人達が舞踏会で切れてTwitterに晒したりDMで凸してきたり下手したらニコ生で味方晒ししたりするのがすごい嫌だから舞踏会はサブカで行くわ
お前らすまんな

カード重なってないのに無駄に強いスカレいたらそれ俺だから
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイ 067e-rAX3)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:32:50.68ID:7qSmaEDp0
ツイッターの名義とPNを違うのにすればいいじゃん
晒しスレにも書いたけど自分から簡単に特定されるようにしてツイ凸がーとか言ってるのみるともうちょっと頭使えよと思う
0725ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-+38u)
垢版 |
2017/07/03(月) 07:39:20.70ID:UNBeaONdK
アリスは悪くないけどミクサはほんときち〜っていうのがよく味方にくる
そしてなぜかミクサとセットでアリスが味方にきて敵が婚活ロビンとかでなぜかアリスも勘弁ってなる
0728ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:05:07.26ID:4Nrg/FM4d
ショール前提の話だけど…
ミクサって専用発動でラインフレアで兵士1確定でしょ?
これを三国志扇に変えても大丈夫なのかな?

メテオに頼らない立ち回りも考慮しているところなんだが
キルを取ってから一気に押すか、押せるようになってからキルを取るか…
今回なのマップでルークを取ったことはあるけどやはりメテオと今回のマップは相性が悪い
他のキャラも用意はしているけどな
今回もルークとりたい…
0729ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp71-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:06:52.24ID:yba6CJykp
>>711
使うべき場面でWS腐らせて思い出発動が多い印象
0734ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-2+Ny)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:19:47.31ID:V+LNQvIsd
マイホがクレジットサービスやりはじめたから嬉しいんだけど、混むようになって辛いわ。
500円で12チケットで都内だと人が集まりすぎる。
0736ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:20:43.34ID:4Nrg/FM4d
ミクサで専用入れてない奴ばっかり来て馬鹿なの?って思ってたら、某ミクサexが専用抜きでやって来て、もしかして専用抜きって選択肢としてありなの?と困惑中のこの日頃
0738ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c2ea-uj5m)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:29:12.16ID:e7s4Jwfi0
低ランクの中央は印象が良くないことか多い気がする
アタッカーに慣れてる人なら的確に横槍入れてくれるんだけど、そうでないと相手アタッカーの後追いムーブだったりで活躍できてない場合が多い

あくまで印象だけど
0743ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-DcM1)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:39:24.53ID:DhDfKsbNa
しかしまあこんな射程があるキャストでこんな戦犯ムーブかましまくれるなと
連続で味方に来て撃破出来ないときがあるのは仕方ないにせよポコポコ撤退しまくりで
思うときは多々あるアリミク組
0744ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-na0k)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:40:01.88ID:WpDOa2iea
>>732
・アリス、ミクサ
中央も端もこなせる汎用性の高さが売りだが実力が足りないと単なる器用貧乏に
「何でも出来る反面、何にも出来ないのがアリミクって人種さ…(大魔道士Mさん・談)」

・シレネ、かぐや
スキルや射程など強いところを見ると強くて便利で使いやすそうだが
敵キャストに絡まれた時の自衛性能が致命的に欠けているため
長所だけに釣られたにわかが使えば核地雷と化す

・ナイキ
典型的な晩成タイプで序盤は足手まといになりがち
大聖や温羅などのFなら自分だけの事で済むが
中央担当するケースが多いナイキは相方にも負担をかける事になる
その分高レベル帯でのポテンシャルは高いが
それで後半どれだけ働けるかは序盤段階では未知数のため
知名度が高く信頼のおけるナイキ使いでもない限り敬遠されがち
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイW c22d-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:44:04.45ID:Gbou1Kmq0
ミクサの専用って殺さないと火力上がらなくてステータスもhpとmpとどうでもいい所だしな
ましてショールつけたらhp盛れるしなんでこんなのをつけるのか意味わからない
0748ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-JJHp)
垢版 |
2017/07/03(月) 08:49:50.22ID:fvec07CCd
ミクサは抱えてた旧Sランの大半がミクサ又はゲーム自体を休止してるからほとんど当たりを引けない
ミクサ使ってる人は弱いというのも今は暴論じゃない
0750ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:05:51.33ID:znhK6lLU0
今日から舞闘会だよ!!
0753ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-+38u)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:15:53.86ID:UNBeaONdK
体験に基づく個人的印象なのは間違いないけど、ここ50~100戦くらいで良いミクサを引いたイメージが全然ない……
これはミクサに限ったことじゃないけど、CR22でフリマに上がりました!ってアタッカーはもっとパズルを学んで欲しい
横槍するポイントとか森を取るタイミングとか動画なり生放送なりいくらでも勉強できるよね
スカやアナピみたいな尖ったアタッカーじゃないならキル取らなくても自分の立ち位置で仕事なんていくらでもできるからさ、とりあえずパズルを学んでくれ
0754ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp71-d4sa)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:28:50.12ID:JUDLM67Np
舞踏会では怖くてミクサ使えないワイミクおじ
全国だと一番使ってて勝率も1人高めだから慣れちゃってるけど
いつもピックが最後の方でFを選ばざるを得ない場面が多すぎる
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4673-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 09:45:25.08ID:2oAo0a8L0
俺は1番ピックだろうが平気でミクサ即決だぜ
お前等マッチしたら覚悟しろよ
(ごめんなさい、冗談抜きにミクサ以外(ミクサもだけど)まともに扱えません・・)
0770ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-jhsz)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:11:59.34ID:WpJ958cbd
初めての舞踏会だからわからんけど
上を目指す人って多いものなの
上の人たちの動画見てると線引くのが早くてテナニコレ状態だけど
サンドって早く線引けるもんなんだな
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ c26f-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:23:27.47ID:+zi9ZHu40
全国は配られたカードで勝負するゲームだけど舞踏会はまず4人でカードを選ぶ所から始めるゲームだからな
そこだけちゃんと意識してくれるなら何でもいい
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ c19b-lonu)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:45:03.25ID:8E5eCnWV0
アンケート始まったな
しかし、どんなグッズ作って欲しいかっていうのは…
「女性キャストのフィギュア」って答えといた
なお、途中の獲得したグッズ確認は面倒でした
0788ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:09:48.99ID:4Nrg/FM4d
舞踏会か…
同じ県下の初心者が一年弱でキャラランク22とか23になってるのをみた…キャラ専とは言え(吉備津とピーター…別々の人ね)

自分は稼働初期からやってるけど、10キャラ位浮気してまだ最高21という…トータルランク500超えた位

正直、向こうの方が強いんじゃないかって思うし、キャラも舞踏会に向いてる奴だから良いところまでは行くと思うんだが、こっちも意地を見せて絶対ルークを死守したいな…
意味のないことは理解してるけど
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4286-pp9K)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:21:06.38ID:MRd/JFGT0
アンケに合わせて今回のグッズの収穫を確認したが、カードケースの偏りが中々だわ
(^卑^)、船長:6枚
ロビン、ヴァイス:3枚
猫、深雪乃、エピ、シクレ:2枚
かぐや:1枚
猿:0枚
たかがかぐや1枚の為に某店舗で延々と漢衆を引かされたのは苦行だった
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0111-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:28:07.34ID:1Jk1k6zJ0
>>794
闇吉備津23で同じく壁を感じ22〜23ループを繰り返し始めたので諦めた、今は複数キャラCR20を目指してだらだらプレイしてる
しかしCR23になるだけでランク50位以内に入れてしまう闇吉備津とかいうキャストは相当人気が無いか性能がきついかなんだろうな
0800ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:29:20.57ID:4Nrg/FM4d
>>789
別に全員が一キャラのランク上げるものじゃあるまい
なんだかんだ言っても20とか21まで育てるのにも時間かかるしね
じゃあ本気出して22以上に出来るかはやってみないと分からんけどさ

人のビルドをどう思おうが勝手とは思う
取り入れるところは取り入れるし、意見を求めて入るじゃないか
0802ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-DcM1)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:31:48.45ID:qJO3qm6ua
キャスト選択画面で連打でルーレットし始める奴。
それで散々味方困惑させて結局いつもの四人組+スカアナピを編成無視で選ぶ奴は助走付けて殴りたいレベル
0804ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-L6yV)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:33:22.05ID:TXp6rKXNa
>>799
登れなくなると好きなキャラでも精神的にきついよな...
ミクサも人口多いわりに24で50位以内の雑魚だからヘーキヘーキ
むしろ闇で23まで上がれるなら他の近接で25突破できそう
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4673-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:36:22.27ID:2oAo0a8L0
最高で一瞬22踏んだ事あるだけの今は20に落ちてるゴミクおじです
「GOGO!ワンダー!」の称号持ってますが
1回に1-2SET位しかしないから密度的にはそんなにやってないのかな?
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1911-wjSU)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:43:24.26ID:Jxwld7O/0
>>806
しかも同じミクサ使いに対してだしな

少なくとも脳死でショールポンチョメテオに頼り続けてるID:4Nrg/FM4dよりは余程頭使って考えてるよな
というか馬鹿なの?って思ってたビルドをランカーが使ってたのを知った時点で自分が馬鹿だったと認識できてない(この期に及んで人に聞いてる)んだもんな…
0813ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-giha)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:46:50.56ID:AQ1EEiAJr
>>811
ミクサではどうなんだろう

フレショですぐカウント貯まるから使ってたけど
修正入ってもう要らないんじゃないかなぁと思いつつある
今は端なら玉璽、中央なら赤兎馬でやってるけど
0817ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 11:58:56.75ID:HxtxfwQaa
相手側の森取ってくれるなら奥狙う端への介入、フォローとしては最強クラスだとは思うからメテオも一概に無しではないと思うんだけど、それやってるミクサ見たことねえわ
0818ゲームセンター名無し (アークセー Sx71-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:00:25.57ID:AO2nvKJtx
25秒かけて回復して25秒かけてクールダウン。つまり50秒に1回発動できる

発動させるのに10秒と考えて(ジーン以外10秒で発動とかほぼ無理だが)
約1分で1回発動と考える

レベル3になる時間は平均して残り時間5分30秒前後



5回発動出来れば美味しいのかな?
キャストによっては3回くらいが限界よね
0823ゲームセンター名無し (スププ Sd62-UmUw)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:12:50.92ID:4Nrg/FM4d
ボコボコに叩かれたし、一部勘違いされてるところもあるけどまあいいや。ミクサは12月以来普段の全国では使っていないとかな

メテオミクサがいかんとか言うけどキャラランク20だけど舞踏会の下位では7キル位して蹂躙してるし、上位マッチでは大人しくアタッカー上位に譲るからあまり問題ないんだよな
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ea-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:21:29.37ID:43dHv8dM0
>>774
ほんこれ
試合始まる前に4人でビルドするゲーム
これができないとチームが信用に値しないということになるから戦う前からきついわ
逆を言えば試合の勝ち筋が想像できるピックができてればそんなに困らない

あと所謂キャスト専が嫌われるのは単にピックの幅がないことよりも
味方に何ができるかや敵が何してくるかをろくに知らなかったり
「そのムーブは他のキャストでやったほうが戦果出るよね?」って感じの奇抜な動きだったりするのが原因
基本を踏まえて無難にやってくれりゃあ問題ない
0831ゲームセンター名無し (ブーイモ MMed-f6ub)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:25:26.02ID:MKknuoRlM
今回の舞踏会でマリアンは活躍出来るだろうか
個人的にはスカぐらいしか相性よくないし、天敵が近接だから猿ピにボコられる未来が見える
ブラインド嵌まればワンチャンあるかな?
0832ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-DcM1)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:26:44.04ID:qJO3qm6ua
極端だがシレネミクサ使い慣れてるからF1だけど使います勝てりゃいいだろと言われても
そりゃ勝てりゃいいけど、まず味方がそいつを信用しないし
負けて皆が府に落ちて納得するかって話
煽りを勿論肯定しないが何か言われても自業自得
0834ゲームセンター名無し (ワッチョイ c2ea-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:37.43ID:43dHv8dM0
それにしても毎度のことながら
始まる前からインターネットにはいきりぱうんがおおいですね
1万人余が参加する舞闘会で1500位ルークが平均帯なわけがないんですがね

ひとりで試合作れるランカーならともかく、
一般人が階段上るには腕前よりも、毎試合の空気を読めるかどうかのほうが重要よ
背負われる立場になったらおとなしく背負われていればちょっとずつ上に行けるんだから
0835ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-aWzt)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:29:38.44ID:Zwe5P4F8a
まぁピック能力ない人間は1週間修練場篭ってた方が無難
そらミクサとかかぐやとかシレネが味方に来たとしてベストは尽くすけど誰かしら空気悪くなるのは否めないし全国みたいな甘えた立ち回りは通らんからな
一人不機嫌な奴とか出て来ても流石にちょっと擁護出来んのだわ
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイ 062a-603N)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:30:27.36ID:6LiftVlN0
>>831
実際に調べてないけど猿ピでバフかかってたらたぶん罠抜けてくるんじゃないかな?
開幕してみんとわからんけど兵士とかの調整入ってなければ猿ピ濃厚だしきつそう
0840ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-NUkg)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:32:32.58ID:AjBXyNj+d
普段の全国より勝ち負けが大切な舞闘会で、弱いキャストを出してくれる他人に来るなっていうのは不思議に感じるわ

4/7で敵に引いてひき殺せばええやん
0846ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eaa-iK4D)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:46:27.20ID:O/XZbVbP0
>>832
舞踏会出るつもりなら相応のキャラ使い慣れとけってだけの話だからなぁ…
いちいちゴネて他人のビルドやピックに文句言ってる奴も含めて
魔境でカンガルーが殴り合ってるイメージしかない
0848ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-vttp)
垢版 |
2017/07/03(月) 12:57:04.47ID:JLkIpsRXd
>>846
そもそもとして同キャラピックが出来ないってルールが気にくわないとは思う。
強キャラばっかりの編成になったら…ってそれ要はSEGAがバランス調整の責任放り投げてるだけじゃねえかと。
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイ c26f-CicO)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:11:43.01ID:+zi9ZHu40
>>852
オススメは初日スタートダッシュで少しやって木曜の足切りライン越え
木曜にマッチング帯が区切られるからそこで盛って土日で仕上げ
この方法で2回クイーン取った
0860ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-CG5Q)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:14:42.51ID:DqvqJzp1d
あんまり張り切りすぎても化け者共のマッチングに放り込まれるからなぁ
今回注目度1150スタートだし週末からでもルーク間に合うでしょ
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ c21f-2NZ/)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:46:24.38ID:/ZpiC+1R0
>>870
君が4番とは限らない(全国とは別の注目度ってシステムがある)し
ピック順もランダム(1番の人が優先されやすいようにはなってる)よ
初参加なら回りも初参加か報酬だけ目当てのぱうん常連なんで適当に楽しんでくるといい
0878ゲームセンター名無し (ガラプー KKd6-+38u)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:52:18.70ID:UNBeaONdK
最終日に始めたことあるけどFでもわりと何とかなるよ
対面に負けることはほぼないし、負けそうな流れでも鶴織金剛した吉備津で奥拠点と城をうろうろしてたら敵がボールのあるところに集まるサッカーの素人みたいな感じになって勝ったわ
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-ZBdv)
垢版 |
2017/07/03(月) 13:56:33.32ID:60cKMpw+0
サンドがシンデレラの物語の前の使用人ってところに注目されてメイドになったんなら
マッチ売りの少女の物語の後の死んだところに注目して昇天後ver大天使ミクサになる可能性もある
もし実装したらネタとして取るし聖なる魂の服着てミクサ全国デビューする
0882ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-+Ckr)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:00:27.93ID:b6fNRwsZd
相手がA3F1とかA2S1F1みたいに編成ミスったからってここぞとばかりに好きなキャスト(弱キャスト)選ぶやつはマジしね 一瞬でチームの空気凍るの感じないのか?
0883ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-Jm5b)
垢版 |
2017/07/03(月) 14:03:39.56ID:rcK2PMCsd
舞踏会で4番F2猿選ばれた後に自分ピックのとき、かぐやだとあれだからピーターくらいしか選択肢がないんだけと舞踏会ピーターで怒られないビルド教えてください
0895ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-XQUB)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:11:41.16ID:QA+XtGkNd
舞踏会前の練習と思って初ピーター使ったらいきなり10連勝してワロタ
こんなところで味方運発揮しなくて良いのに
ところでピーターって夢銃以外自由枠で良いのけ?
0899ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 15:22:27.59ID:GUqojoj2d
エピーヌの回廊でゲート潰したい……んだけどレベル差がねぇ…
ゲートとかのクリスタル系に攻撃した場合って三国アシとか髑髏の回数には加算されないよね?
0909ゲームセンター名無し (ワッチョイW c139-HpRm)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:00:54.13ID:mzVnHJFu0
  奇跡のカーニバル

  開  幕  だ
 n  ___  n
 || /___\ ||
 || |(゚) (゚)| ||
「「「| \ ̄ ̄ ̄/ 「「「|
「 ̄|   ̄冂 ̄  「 ̄|
`ヽ |/ ̄| ̄| ̄\| ノ
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1911-R8v4)
垢版 |
2017/07/03(月) 16:19:42.55ID:dtPPBDqg0
舞闘会なら深雪乃は中央でしょ?
深雪乃中央で吐息はどうなん
抜刀型で遊撃する方が良い感じするけど
しかし抜刀3本しかないから外したらきついな
0931ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-2IgF)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:46:36.43ID:gzXFR4GSd
隣の席の人がクソビルドマリアンでゴゴゴゴしてペンガンガンしてるけどちょっと意味分からない 矢印無視で無駄に追ったらそりゃ一時間で880まで行くわ
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ee3-pUJ3)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:53:47.47ID:3BN7gYry0
>>932
すごく...イイゾ...

舞踏会でアシェピック見えてるのにミクサピックする人は苦行でもやってるんだろうか
(しかも既に味方にA居たので何でもokという状況ではない)
終了後は貫禄の帯ゼロだったし...
0943ゲームセンター名無し (スププ Sd62-C+lo)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:57:42.21ID:6t4ZUASud
>>932乙乙
1000切ったからもう何使ってもいいよね
慣れないFよりまだマリアンのがマシだわ。拠点献上マシーンになってた


>>922
全国でアリスかぐやマリアン魚ミクサしか殆ど使ってないんだけど
舞踏会で一番上がそれ選んだら嬉しいかな?
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2e9b-nP2k)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:21:35.27ID:82TRm7np0
とりあえず初日の8戦は穏便だった
味方シレネピックに地面蹴ってたら相手もピックしたのが2試合あって助かったぜ!
しかしシレネ×猿ぜんぜん怖くねぇな…

>>952
明日台風直撃です(白目)
0955ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc2-+k/C)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:23:13.17ID:GUqojoj2d
うめネタ的に社畜ランドウォーズが始まるセリフって何があるのか…オーバーラップで台詞も増えたし、ちょっと気になった。

・エアウォ系列
・引き寄せ系
・卑ノ本ブレイク工業
・逃げダボォ

他にある?
0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-QcMr)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:32:25.86ID:i7HwHwgCa
俺がピタやったら猿選んできたからそうとうやれんのかと思ったら蓋を開けてみればピタがキル1位ってなんやねん

相手アシェ鰯なのに猿押さえ込まれ過ぎだろ
0967ゲームセンター名無し (スップ Sdc2-ueIz)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:47:49.96ID:x7XJU5Xcd
さて退社だ、初日はどう動こう
シュネーで中央ゲーしてさっさとランク上げるか
リンちゃんでお漏らしプレイするか
ベイブレード猿ぅで端をぶっ飛ばす作業するか
0971ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-QcMr)
垢版 |
2017/07/03(月) 18:51:11.14ID:i7HwHwgCa
>>964
私は定時でした
0975ゲームセンター名無し (オッペケ Sr71-HtZ7)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:02:30.76ID:sosRj3uIr
貴様の定時を頂く!
救えねえもんだな!社畜ってやつは!
どこにいようが無駄だ!(上司)
絶望はここから始まるゥ!
終わりと思ったか?へへへへっ!本当の残業はここからさ!

やだ、アナピ汎用性高い…
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ 652d-vtNh)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:27:13.30ID:znhK6lLU0
1200まで行ったのに怒涛の連敗で900まで落ちた
やっぱ舞闘会くそ
0992ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-QcMr)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:28:27.89ID:i7HwHwgCa
アタッカーナイキなのにサポにピタ選んだのがまずかったなぁ
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2ee3-Aklm)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:31:38.49ID:uLH+sMwl0
初めての舞踏会だけど前回高かった人達は遠距離Fで中央くる馬鹿とかスカで端選択する馬鹿と当たらないの?
何この格差魔境から絶対抜け出せないじゃん既に700台と当たったぞ
0996ゲームセンター名無し (スフッ Sd62-CG5Q)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:32:37.86ID:uLtiVRaHd
舞踏会仕様ならそらピタ(速さ)かエピ(火力)をベースに
それに相性のいいAかメタになるAの組み合わせが最適解に収束するのは当たり前じゃんとしか思わん
0998ゲームセンター名無し (アウアウカー Sae9-ZEYz)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:41:41.11ID:y4B070jda
開幕早々アリミク鰯即決おじに魔境に引きずり込まれたけどなんとか脱出したわ
元キング勢何人か見たけど普通に魔境で対面に負けててお遊びにしても酷いと思った
1000ゲームセンター名無し (スッップ Sd62-aU4M)
垢版 |
2017/07/03(月) 19:49:23.00ID:+9iv5f0gd
1stピックでアリス選ぶやつほぼ地雷だわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 6分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況