X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ519ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイWW cf11-xrot)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:52:07.05ID:UX/6tguw0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498884781/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ35頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1499791004/


sageを強く推奨、次スレは>>900

前スレ
-Wonderland Warsワンダーランドウォーズ518ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502170294/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6311-xrot)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:53:03.38ID:UX/6tguw0
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら200円使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事があります
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
  また、夕方であってもトータルランク50以上の銀筆でないと8人揃わないことも多いようです
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6311-xrot)
垢版 |
2017/08/11(金) 14:53:26.90ID:UX/6tguw0
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ab6f-UjFx)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:05:44.48ID:pPgzaz0X0
金太郎使ってみたが中々難しいな

俺のキンタ負けが多いしどこか悪いところでもあるのか
後開幕味方のキンタ回ったりするのはなんか意味でもあるのかね?
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:32:24.31ID:WImIYzp+0
開幕はキャストごとに撃つチャット決めてるからチャットで忙しい
ミクサならあいさつ→わんだーらーん→季節チャット→いいね三段活用→自己紹介→他チャットみたいな感じで
ぐるぐる回ったりはしないけどパンツサービスはする
0017ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:36:36.16ID:NBe82aU5d
需要あるかわからんし既出かもしらんけど命乞い下方されるんでミサイルが改めて選択肢に入るかもと思いミサイル爆風での兵処理能力調べてきた
前提としてミサイルはマックス。ここでいう兵士はちっこい方。直撃は死ぬ(大も死ぬ)。血肉未使用
どうでもいいけど血肉で変換しようとして予測変換に田中とか谷口とか出るくせに血肉が1発変換できないのおかしいだろ・・・

マックスショール、+3猪笛、+1孔明でそれぞれ単発発動時見たけど全部ダメだった。かならずミリ残る
上記3つの内2つ以上なら爆風でほぼ1列処理可能。ただそれの為にアシスト潰すのが見合うかどうかは難しいところ
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/11(金) 20:48:50.47ID:VCDwIWPq0
そもそも死にキャラを作ること自体がおかしい
せめて普通ぐらいにして そんなことしたらマジで切れる
今までそのキャスト使っていた人がブチ切れるだろ?
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33b6-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:21:58.26ID:7IdpnJhr0
骨は命乞いが不快な強さしてるからなぁ、一発食らったら命乞いの無限ループにビキビキですよ
下方するなら射程を船長パンチレベルまで落としてどうぞ
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:36:58.03ID:WImIYzp+0
対策もなにも敵ドロー構えたときに殺意ライン即撃ちすればHP差で帰ってくれるだろ
スキル構えてから撃つまでに間を置いてたら相手が誰だろうと正面から当たってくれないから即撃ちは要練習
あと端の時はMP面でめっちゃ楽できるからチャージとソレイユ入れてった方がいいぞ
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 21:39:35.48ID:6mn8OrPD0
>>29
ロビンの時と同じ(無慈悲
まあ実際問題LF解禁までは兵士の横に出て2択迫って相手の攻撃を避けて当てるしかないでしょ、あとは中央が救援に来てくれる事を祈る
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/11(金) 22:42:46.82ID:zXEYtvnr0
>>50
ご丁寧にありがとな
開幕のスタートダッシュかレベル2以降のスピード取るかだから1確等の縛りに抵触しなきゃ好みのレベルか
ギティで代用効きそうだしビクトリアスとお菊優先するわ
0059ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-w682)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:21:12.69ID:s9o39Sv2d
>>56
エアウォなのかスカフォなのかはっきりしてくれ
突っ込むつってるからエアウォだとは思うが、SSの硬直に刺せるとか超反応で出したとしても限定キャストにしか無理じゃないか?
0062ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e9b-KsLg)
垢版 |
2017/08/11(金) 23:42:22.98ID:r0ufBeDr0
たまにCR20でもバレダンにまったく対応できない人いるから
弱いはずなのに強いスキルに見えるw

>>60
序盤のドロー上昇・最大MP上昇・MP回復・強化唱と隙が無い
ライラじゃないのはスピード要らんし強化陣が弱いため
ステータス的にはセイレーンがベストなんだろうけどね…
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:06:54.14ID:dSDc/0nd0
船長としては最近ウイング積みが多くなって最初から近接戦闘仕掛けてくる白雪姫が減って嬉しい限り
あと確定でDS当てられたり獲物、パンチ差し込める隙ができるからキルもしやすくて良いぞ
あとあいつの優秀回避がリンちゃんのと同じになればもっと戦いやすいのにとは思ってる
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e9b-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:33:05.64ID:vmNTqppN0
>>67
槍ブッ殺型なら要る
カウンター貰うようなタイミングじゃ撃たないよ、リンみたいに転ばせたり遠くから撃ったりと工夫が要る
最低限大兵士に当たればいいし、なんなら空撃ちでもいい

>>69
専用発動してもあんまりテリトリーぶん回せなくなったので(以前が異常すぎたw)
タイプが分かれつつあるね、キャストとしてはいい傾向かなと
0076ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe3-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 00:53:46.90ID:512/a4yf0
竜宮は白雪より早く出たから稼働3か月目ぐらいで出てる

浦島とか乙姫いないのは今さら
逆にソウルで出る気配がないってことは、もうわかるだろ
シュネもそのパターンだし
0081ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe3-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:21:36.61ID:512/a4yf0
白雪=ミクサは後付けでしょw
でなかったらさっさと1でソウルで白雪姫出てるだろ
0085ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:38:04.37ID:V7P2u1u3d
あんま童話詳しくねーけど、白雪姫の舞台って雪の町なのか?
つか白雪もミクサもバージョン1.0xに実装だし後付けとやらが何に対する後付けなのかよくわからん
0086ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/12(土) 01:45:36.76ID:P3vCRrzy0
V2C-Rが更新かからないから、別ので復帰
ちらっとみたけど、ダウンロード報告してた人って転職したんだよね?
行き先で幸あることを

で、相撲さんは日曜には弱体化するわけだが、明日ワンダーやるのは
危険?(端F的感覚)
0092ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9ac9-3AxL)
垢版 |
2017/08/12(土) 04:11:16.26ID:65DnW2Ip0
>>75
キャストは運が良ければ程度で兵士止めるようやで
拠点殴りにくる相手兵士一発で止めれるし
味方兵士が拠点攻撃するときも相手兵士足止めできるから
味方兵士が迎撃されにくいし止まらない
0097ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-w682)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:19:33.47ID:3tcmDk3Id
>>92
おめーSSにブッ込むつってたろw

まあ俺もバレダンよりスカフォの方が強いとは思うが、立ち回りで帰城させる自信があるならバレダンも無しではない、くらいな感覚。
遊撃する気がないならエアウォ抜いて両積みでも良いしな
0098ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-QdZl)
垢版 |
2017/08/12(土) 07:53:27.48ID:RdqioEfIa
いや流石にエアウォ抜きピーターは無いわ
0100ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 33f7-47BY)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:07:58.36ID:ElQdZSZP0
バレダンは狙撃キャストがいないならそれなりに強いけど基本は夢風エアウォ自由枠だからバレダンが入る機会はほぼない
ツクヨミジーン ロビン かぐやエピマリアン
がいたら使えんし
チャームシレネが相手ならレーン戦で使うと死ぬか緊急回避する読み合いになる
味方のアタッカーが闇猿アナピ骨辺りなら夢門必要になるし

利点SSでダウン取れれば一列兵処理出来るのと対面がいないレーン上げはピーターの最速なのとWSバレダンで巨人と兵処理出来るくらいか
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6311-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:10:16.39ID:+sMisHHB0
MP10ちょいでステップ距離を長射程にすると考えるとエアウォはクッソ強くなる。硬直キャンセルしてくれて出始めに無敵がつくんだもん抜く理由がない
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-KsLg)
垢版 |
2017/08/12(土) 08:42:44.78ID:vVQLkkU70
開発的にはSS強化の段階でHP削るからよりピーキーにしたつもりだったんだよ、ソウルとかで簡単に盛りやすい事忘れてるけど
あと単純に勝率出てないんでしょ、使いこなせれば強いの典型なうえに速い以外の強さが慣れてない人には出し辛いもの
0116ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2723-wqWI)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:05:29.37ID:wtsS9N8b0
あれ体力めっちゃ増えてssもちょい上がるからレベル5ミノとかよりいい
ピーターは起き攻めで死なないから、事故防止のために体力盛っとけばまず死なないし
0117ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:07:15.94ID:+/kSD6FOx
ピーターエアウォキャンセルをできる人がだんだんと増えてくる→他キャストがピーターは殺せないと早々に諦めかぐややシレネを殺しまくる→かぐやしれね「ピーター下方しろ!!」

こうですか?わかりません
0119ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbb-nwCS)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:10:16.82ID:M+S+SgIYp
大聖の救命は正面から硬直狙われて兵士キャスト巻き込みでやられて回復もされて…
本気出すのは湯気吹いてからだからいいでしょ?的な感じなのかな俺のリンちゃんさん泣いてるんだけど
0124ゲームセンター名無し (ワッチョイ 97db-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:22:47.05ID:1NBDamfz0
確実に逃げれるってことはゲージ削られない経験値与えない復帰早まるってことだし
ある程度無茶な立ち回りもできるってことなんだよな
文句ないわけがない

ただサポに関して言えばヴァイスのステップのほうがクソ
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5a91-OAxJ)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:30:49.07ID:a6uNVU4f0
なんなん上位陣
めっちゃ中央から横やりくるわ怖すぎ
ぬかぬくプレイで端でのびのびとやりたいよ
ずっとマップ見てアタッカーの位置把握しとかないとすぐ死ぬつらい
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe3-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 09:49:39.85ID:512/a4yf0
一回ぐらい横槍できないマップあってもいいと思うよね

横槍しかできない3レーンマップはあったのに・・・
0131ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6311-MKGl)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:00:13.40ID:/mAqRChk0
ペン先変えてって言っても頑なに変えてくれないのなんなんだろうな
もう布っぽいの破れて中のゴムみたいなの見えてるんだけどドローで引っかかったり反応しなかったりして描きにくいったらありゃしない
いやまあペン先お高いのはわかるけども
0132ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bzq7)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:03:29.16ID:0EGBNpz2d
上手い下手より何よりも、味方3人から要請受けても頑なにWS使わずに思い出WSするようなのはサポ使うのマジでやめて欲しい
アリミクが居たらそこに合わせたいエピーヌはまだしもシレネかぐやピーターは要請受けてから使ったんじゃタイミングが遅いんだけどな……
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:09:34.94ID:bfzxLgyJ0
初期竜宮のぼっちレーン知ってたら隔離レーンのつまんなさは嫌でも思い知らされると思う
戦況に与える影響がなさすぎていてもいなくても同じ扱いされてたからな
0134ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1a0d-RVSI)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:14:48.54ID:KLYOlLMn0
シレネのWSとかレベル5になった瞬間味方全員生きてたら即出し以外の選択肢ないと思うんだけど、なんでシレネって残り30秒で打ったりとかくそみたいなタイミングでしかWS出さないの?CR25のシレネにもやられたわ
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイ abc0-nIFR)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:15:07.30ID:90fBw5400
ピーターのSSに不満ある人いるんだな。
SS見てから回避すれば1,2発目当たって3発目だけあたらないし、
硬直長く、横判定も小さいからあんまり気にならないんだがな。

だが、ヴァイス、ジーンのキャンセルステップ、てめーはダメだ。
0136ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 33f7-47BY)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:17:14.42ID:ElQdZSZP0
ピーターのエアウォは無敵発生が早いだけで絶対に潰せない訳ではない
MP消費してダメージ受けて仰け反ってダウンせず無敵になる事がある
逃げる分には最強スキルだけどあれがなくなるとサポ最弱になるのがな
0139ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:24:29.80ID:NXSwflUvd
>>132
おそらくゲージが負けてるときのつかい時が解らないからだと思われ
味方チームによっては効果が薄い場合もあるけど、
取りあえずLv5で撃てばOK?
負けてるときは対巨人に合わせるという選択肢がなくなると思うんだが
0141ゲームセンター名無し (ワッチョイ abc0-nIFR)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:34:58.26ID:90fBw5400
>>139
カグヤは全員生存なら即使用でもいい気がするが、
シレネは自分都合でMP切れた時に使用でもいい気が
ピーターが一番わかりやすい気がする。
アリミクWSに合わせる、敵アリミクWSに合わせる、巨人を倒すetc
0143ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:10.63ID:NXSwflUvd
>>141
ゲージ負けてるときはアリスミクサのWSの発動タイミング難しくない?
サポーター側は合わせるだけだけど
ひとつは味方巨人に合わせたいけどLvが足りない時もあるし
2つ目の味方巨人だと手遅れ感があるし、相手もWSあわせてくるだろうし
0144ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:45:21.72ID:zi75tZiG0
マリアンWSが一番撃つタイミング謎
そもそも使ったことないからなんだがあれ火力上がらないしMPも回復しないから打ち所さんがわからん
味方に近接がいるなら射程増加生かせるから近接WSに合わせるってのは有りだと思うが
対面したり味方に来たマリアンは大体自衛の時に撃ってる印象
0146ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/12(土) 10:55:24.25ID:P3vCRrzy0
シレネWSを持ち腐れさせてしまうのは、
・全員生存を狙いすぎ
・自分のMPが回ってて、MP余りを嫌う
っていうのがあるかもしれん
ただ、逆転の目のWSかというと、今では微妙なところでも
あるので(即死・瀕死攻撃が多すぎる)、Lv5即打ちでも
全然問題ないと思うけどな
さすがに残り30秒のポイント狙いはやめてほしい
0148ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:32:41.89ID:+/kSD6FOx
シレネ使ってるやつの後ろで見てる時に「ワンダーいつはくん?はけよ!」って言ったら「まだ味方HPほぼMAXだし大丈夫!」とか言うんですよ
目ん玉飛び出ましたよ
0150ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bzq7)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:34:40.60ID:0EGBNpz2d
少なくともシレネWSを思い出で使うような奴はリフレッシュとレジスト効果を忘れてると思うわ
特にデバッファーの多い試合で使わない奴はヤバい、無月や四股、ビックリを無力化出来ることを理解してない
0153ゲームセンター名無し (ワッチョイ abc0-nIFR)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:47:06.22ID:90fBw5400
>>143
ゲージ負けしてるならキャスト狙いのWS一択だと思うけどな。
キャストキルしてゲージ削り+人数有利をつけて反撃する道筋しか見えなさそうだが。
味方が大器晩成型のアシスト、キャストが多いならともかく。

あと無理に味方巨人に合わせる必要もないと思うよ?
出てから使えば理想的だけど、その辺は状況次第じゃないかな。
アリミクが端レーン担当ならサポが変わってやればいいし。
敵巨人に合わせるにしてもキャストキル優先じゃないかな。
0156ゲームセンター名無し (ワッチョイ dae4-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:50:20.11ID:Lt60hT7e0
>>144
SSが3wayになって、兵士処理が普通にできるようになるから、MP温存してライン上げたいときに使うな。
あと、巨人処理でダブショ撃った後、DS撃つMPがないときはSSで処理できるようWS使ったりする。
マリアンは基本的に兵士処理にMP使うから、WSでMP使う必要がなくなるのは疑似MP回復みたいなものだ。
0157ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 11:50:50.85ID:+/kSD6FOx
シレネが味方の様子を見てワンダー吐くのはもちろんだけどさ
俺もアホじゃねーんだから魚のワンダーに気づいたらそれに合わせて動き変えるっつうの

シレネワンダーきたんなら兵士玉受けながらインファイトしたり相打ち上等で対面に攻撃するっつーの
0161ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-h3Y6)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:25:35.28ID:5e7uS/pFr
シレネWSのLV5即発動は
「誰でも安定した高い効果を発揮できるタイミング」
なので
もっと狙いすませば更に良いタイミングが有ったりするのも事実ではあるが
それで持ち腐れたりするのは論外
自信がなければさっさと使っとけって話だわな
0165ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:38:42.88ID:2kxu5pqCd
とりあえずシレネは先にlv5になって全員生きてる状況なら即撃ちが一番良い。
シレネ以外のサポは相手巨人に合わすって使い方があるけど、魚ワンダーとか巨人に対して全く意味ないし腐らせるくらいなら出せる時に出して欲しい。
0167ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbb-y+hW)
垢版 |
2017/08/12(土) 12:49:55.80ID:baYSTT03p
シレネWS打ったのにHP半分くらいで帰城する味方居たりすると悲しい
半分くらいなら回復するしもうちょっと頑張ってくれませんかね
0168ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-1kcq)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:03:29.90ID:Y5SGDAuRM
>>135
そもそもストレートの硬直減らすアシストがおかしくない?ってのは置いといて
ストレートの三発目だけでダウンするのに文句あるのは兵士挟んでのレーン戦の時なんだよね
兵士処理しつつ抜けて来た三発目だけでダウンとかするから硬直長くても引っかかると攻撃当てれん
0179ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-p+CX)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:50.34ID:zsnu9wWqr
WSタイミングミスは他キャストでもあることだし仕方ないじゃん?
でもそもそもWS狙う効果的なタイミング自体を理解してないと一生ミスし続ける魚になるからせめて勉強はしてほしいよね。ミスするな、は無理だからさ
0180ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-QdZl)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:12:49.88ID:RdqioEfIa
サポーターのWSなんて重ねてなんぼでしょ。マリアンも同じ…というか効果的に一番合わせるキャストが強い時間に合わせたい。
闇が最たる例だけどファイターに合わせてあげるってのもいい。ジーン吉備津シュネは特に良さそう。(リンちゃんはむしろWS吐き終わる辺りの方が良さそうではある)
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a32-LsPr)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:21:57.30ID:Qe2lEFPM0
ワンダーフリックミスるくらいならマジでサポーター使うなってそれいち

ファイターやアタッカーの個人しか効果ないワンダースキルじゃねーんだぞ
チーム全体に効果あるめちゃくちゃ強いワンダースキルなのを知らんのか
ちなみにサポーター以外ではファイターで全体効果のあるワンダースキル持ちはフックしかいない
これマメールな
0186ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:25:33.91ID:NXSwflUvd
>>153
キャスト狙いのアリスミクサWSだと森から打つしかないと思うんだが
俺のランク帯だと正面から正々堂々のWSが多いよ
端用のアシストで速度増やしてないから、中央アタッカーに遠慮してるのかな?
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ec7-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:26:17.21ID:SuyPPOmM0
>>182
サンド「・・・」
0191ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa92-AYi3)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:32:02.93ID:rVvq9bSia
>>143
難しくなんか無い
ゲージ負けてるならキル取るか、相手キャストに逃げて貰うかだけだろ
下手糞アリミクは逃げて貰うの選択肢が無いから腐らす
後、相手もWS使って来るじゃあなく使わせたの考え方の方が良いよ
こちらが、目的が有って使ってるなら相手は本来使いたいタイミングで使えなかった事だろ
分かりやすいのがアリス、こちらのアリスが砦を守る為にWSを使う、相手アリスがデスを避ける為にWSを使う、相手アリスは巨人を処理なりキャストキル取る為にWSはもう使えない
デスを避ける為に使ったなら体力低い可能性が有るし、近くに居る相手キャストかアリスのWS見て引いてるなら砦を守れる可能性は充分に有る
0195ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bzq7)
垢版 |
2017/08/12(土) 14:57:15.23ID:0EGBNpz2d
>>193
急にあぶり出されるんじゃない、TRPG民

まあ桃のWS効果を味方で実感したことはほぼないわ、当たり前だけど本人のタイミングで使ってるから自分は拠点に殴る位置にいないもの
0198ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:03:43.50ID:NXSwflUvd
>>191
私もアリスがWS使えば状況が変わると思っていました
デス・フックさえいなければね
デス・フックにマークされるとアリスはWS使いにくい
この情報はチーム内で共有出来ていなければ巨人にWSだアリスなんて指示がくる
デス・フックをブロックしてくれればいいがデス・フックがWSしたので下がります
巨人処理中のアリスちゃんがデス・フックのミサイルで爆死とかになったら悲惨よ

端でずっとデス・フックと対面してたら、MPのありなしでチャンスあるかもだけど、端アリス相手中央デス・フックだとWS温存されるだけで博打になる
デス・フックを倒してくれれば使用条件クリアなんだけどとか勝手に思ってる
0202ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-1kcq)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:48:52.59ID:Y5SGDAuRM
>>199
ミサイル骨、たまーに要るのよね、ほんとたまにだけど

でも、上で書かれてるような状況にはならないよね
命乞いが強過ぎてアリス対策でミサイルより命乞いの方が万倍いいから
だから骨にマークされてるからWS使えない!は無いと思う
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:52:12.91ID:P3vCRrzy0
>>202
開幕相手のスキルは見れるわけだから、骨がミサイル積んでるかどうか
を見ればいいと思うんだが
一つのスキル画像ぐらいは覚えられるだろうし
0207ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39a-j2BT)
垢版 |
2017/08/12(土) 15:58:07.75ID:BB3u3nNn0
初期実装のファイターのWSは全体に効果あるってのが特徴の1つだった
リン登場時に全体効果がないよ、あれれって感じになったがそれ以降のファイターは単体効果になっちゃった
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfb3-o7BR)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:47.56ID:gAZybv6Q0
ピ→夢銃
かぐや→Lv1SS確定
シャリス→ファイター移籍後のDSハメ、無減衰スナッチ
ヴァ→ブラバ

ぶっ壊れ時代がないサポーター仲間にマリアンが出来たぞ
笑えよシレネッタ
0214ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bzq7)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:29:48.51ID:0EGBNpz2d
シャリス:私は純デバッファーだったのにFが少なすぎて端に回されただけなのにゃ、Fの楽しさと重要性を初期に周知出来なかったセガが悪いのにゃ!
0221ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-QdZl)
垢版 |
2017/08/12(土) 16:51:52.97ID:RdqioEfIa
かつてのアリス使いたちの怒りを知らないとは…(ヒント:ミサイルとびっくりの性能を比べよう)
0238ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-47BY)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:39:43.19ID:UHAL6zELa
>>213
夢銃は自衛力はくっそ高かったけどそれだけだぞ
夢銃全盛期に夢銃抜きバレダンピーター使ってたけど起き上がり無敵のお陰でダウン復帰する度安定して兵士を5体くらい処理できて勝率6割以上あったし
シレネ全盛期は絶対止まらない発生保証付き発生高速化津波がある
アリアンはトラップが兵士一確の時は十分壊れてたと思う
0241ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-p+CX)
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:36.54ID:zsnu9wWqr
骨ミサイルは散々文句言われる超性能だったけど発生下方されてようやくアリスびっくりと差別化されたって話で今のアリスをネガってる奴はいないから勘違いすんなよ
0244ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:05:35.46ID:/btiKG1Q0
その時代にやっていないから知らんがもしかしてss打ってる最中にssが出せるレベルなの?
0249ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:16:45.78ID:hcIAcjJsp
全盛かぐやはファイターよりファイターしてたし、
全盛ヴァイスはアタッカーよりアタッカーしてた。
全盛エピは最強最速の巨人処理能力だったし、
全盛ピタは夢銃が本体扱いされてた。


全盛シレネは波BOT
0250ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-QdZl)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:19:07.98ID:RdqioEfIa
シレネに全盛期なんてありましたか…?
うーららーは皆のアイドルだったし…
0253ゲームセンター名無し (ガラプー KK33-WPrP)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:31:40.48ID:RD5lpUGxK
シレネは森から波を撃ってるだけで勝てる(勝たせてもらえる、だったか?)
って時期があった気がする。
某Mさんだったか地雷の人だったかがそんな評価だった記憶
0259ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-47BY)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:45:00.96ID:UHAL6zELa
夢銃全盛期がわからない人がいるから簡単に説明すると
SSを三発撃って一瞬間をおいてすぐに行動に入れた
全盛期骨の蜂の巣くらいの硬直かな?
ただわかってるピーターだと一発目を撃ったら即SS差し込む準備をしていて相手がキャスト狙いのSSじゃなければダウンを取れた
ピーターの3発目の硬直はほとんどなくなるけど全体の硬直でみると全盛期うらの射程が延びた感じかな?
0260ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:48:23.44ID:ADfg9lVja
>>257
せっかく体張ってライン上げてるのに、卑怯にも裏取りする輩がいたらそりゃあ普段は温厚なジャバさんもカッとなるよ
0262ゲームセンター名無し (スププ Sdba-Dr30)
垢版 |
2017/08/12(土) 18:53:12.77ID:bg7DzI9pd
マイホームのメンツのTwitterのお話…

某キング…(顔、残念ながらそこそこ良い)…人の悪口といえば台パン馬鹿の事をひとことだけ
 
賢い女王…悪口はかくも名前は出さない

クイーン経験者…Twitterで晒ししまくり(場外はないが)

何故なのか…
0270ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/12(土) 19:49:44.08ID:5/aaW26o0
>>245
アリスは知らないけどミクサは今十分戦えると思うがね
最近フレショでしかできない事がLv2での兵処理しかないんじゃねと思いライン/チャージ/フレショのアシはショール専用鬼神ソレイユで出撃してるがなかなか良い
HI入れたことで起き攻めの択が増えてキルしやすくなったから専用採用
火力も専用発動すれば十分あるしMP吸収量も増えてさらに良い
大体のサポとの相性がいいのもグッド
0280ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-qfWE)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:28:04.43ID:OrOA6PWcp
私リン使いだけど対面ミクサ本気で辛いから勘弁願いたいのですわうぉーみんぐなり星服なり入れんとジリ貧になるのですわ
そこのランカーF1A3編成で執拗にこっち来るなですわ…(しろめ)
0282ゲームセンター名無し (ワイエディ MM92-iUIH)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:35:29.48ID:o0P7cbxaM
>>257
ヴィランって誰かをターゲットにしたら攻撃されようが一直線に飛んで来るね。そして攻撃当てたら満足して別キャストターゲットにしてライン上げていくという
多分そう言うルーチンなんだろうね
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/12(土) 20:50:52.21ID:/btiKG1Q0
アリスの没案になったスキルがとても気になる
実装されていたらどんなスキルになったんだろう
0289ゲームセンター名無し (ワッチョイ 33b6-6KBD)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:07:44.83ID:w4GpSfPx0
サンドさんを全国で初めて使ったけどすごく強ね
強Fと言えば桃様とか大聖の名が良く上がるけどサンドさんも強Fやん

>>288
クソマップでも全国に変化を付けるのは重要じゃ、神マップの可能性もあるし
0291ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-qfWE)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:13:07.59ID:OrOA6PWcp
育てば最強の大聖と序盤圧倒後半卑怯卑屈&直殴りに誰相手でも卑怯作戦と択の多さで安定の吉備津だからね
サンドも専用WWにTPOでレーン戦つっよいけど試合に勝てるかと言う点では一歩は譲る
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bc0-aEKd)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:22:16.47ID:oREl/a1a0
本日、秋葉のセガで「鰯コス取るで〜!」と意気込んで回してたら、旅行者らしき外人キッズに1時間くらい超近くに張り付かれた件。
あの…店員さん…気づいてたんなら…
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dbea-bq8x)
垢版 |
2017/08/12(土) 21:23:33.91ID:vngWMZVv0
最高の衣装ドローが当たったキャストを爆発するようになればいいんだ
あの地球人のように!
0318ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-/vqG)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:08:40.07ID:Fl/hWN++a
桃、ピタ、ヴァイス、アリスvs.
ピタ、ミクサ、リン、エピって試合があったのですが
上のチームで、大門行くのってアリスの仕事じゃないのですか?
端のつもりでフラワー積んでったらヴァイスさんが、速効端宣言だったのですが
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:49:59.10ID:/btiKG1Q0
なんで雪だるま相手にジーン アシェ ピーター ロビンで来るんだよ
ミクサか骨を入れろよ
0332ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/12(土) 22:57:21.16ID:/btiKG1Q0
いや そうしたら辛勝ではなくなるだろ?
こいつらいたら結構楽になると思うが?
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:01:58.50ID:bfzxLgyJ0
ジャバ相手に温羅で来る奴はどんな脳味噌してるのか解剖してみたいわ

あと地味に多いけど深雪乃もやめろ
抜刀SSはヴィラン相手だと火力効率悪すぎるんだよ、涅槃は凍結しないヴィランには何の意味もないし
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:07:27.74ID:bfzxLgyJ0
訓練ヴィランぐらいならどうとでもなるかもしれないが
前回並みの難易度を想定するなら大討伐に適正ないキャストで参戦とか勝つ気ないと思われても仕方ないだろ

極論レベル7統一アシストで全国出て開幕城凸ムーブする奴味方に引いて
お前が穴埋めして勝てばいいだけって言われてお前納得できる?
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a32-7QCo)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:11:35.10ID:S2blwcPl0
>>338
出来るけど

ひょっとしてヴィランでの煽りが対人なんかよりも遥かに基地呼ばわりされてる事の理屈が理解出来ん人?
そうでなくても今回の報酬SR雫の弱設定なのに
明後日からのヴィランとかどうすんの
0342ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:12:49.38ID:i2aIWkpka
協力ゲーで自分のやりたいことを通すために
目標達成の足を引っ張る奴こそソロゲーやってるべきだと思うが

石筆とかならしゃーないと思うよ、そもそも仕様を知らんのだから
金筆で熟練称号つけてるような奴は確信犯と思われても仕方ないだろ
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df6f-wYuM)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:18:12.96ID:nrN70nFL0
こういうときに必ず出てくる「ゲームなんだから必死になるな・適当にやらせろ」とかほざく奴は死ねと先に言っとく
仕事は仕方なくやるから適当でも良いけどさ、ゲームは自分からやるんだから勝利に貢献しろよ
0352ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a32-7QCo)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:03.39ID:S2blwcPl0
>>350
別におまえが煽ら容認か否定かは言っとらん
早い話ヴィランなんて修練の延長線上にあるモードでしか無いって話
対人とじゃそもそものモードの立ち位置が違うってのを
モノの例えで煽り引き合いにだしただけ

こんなん理不尽とか言ってたら
それこそ全国フリマ帯とか舞闘会とかどうすんの
0354ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:34.22ID:i2aIWkpka
全国だろうがヴィランだろうが
真剣にクリアする気ない奴が白い眼で見られるのは仕方ないだろ
それこそ熟練称号つけるぐらいやりこんでる奴が
「このキャストは対ヴィランで活躍が見込める!」って思って温羅とか出してくるわけないだろ
舞踏会のピック以上に適性あるなしハッキリ出るのに

どうしてもそのキャスト使いたいだけなら
全国なり常設修練なりあるだろうになんでヴィラン選んだんだ?
報酬欲しいからだとしたら尚更足引っ張る行為が歓迎されるわけねーじゃん
0355ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:27:45.10ID:hcIAcjJsp
別にさ、タイムアタック上位狙うようなガチでもない限り修練にまでガチガチさせるのもアレだぞ。

と、骨(自分)、かぐや×3引いた時には、流石にもう少し何とかならんか?と思い直しましたまる
0358ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b11-W16a)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:30:05.48ID:OXCs0j9q0
>>355
タイムアタック上位はどうでもいいけど、せめて1分〜30秒は残してクリアできるような味方と組みたい
7分頑張って削りきれませんでしたってほんと徒労感すごいから
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a32-7QCo)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:33:03.84ID:S2blwcPl0
真剣にクリアする気あるとか
意識高い事抜かしてるんなら
それこそ野良マッチに凸してんじゃねーよ
まして新ソウル報酬の強ヴィラン設定ならともかく
たかが報酬SR雫の弱ヴィランで甘えんじゃねえ
0363ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:36:28.79ID:bfzxLgyJ0
舞踏会で滅茶苦茶なピックされたら誰でもキレるのに
ヴィランで同じことされて愚痴ることすら許さないってのもおかしな話だわ

まぁ結局勝てるならなんでもいいんだけど
大概そいつがデス重ねまくってムチャせざるを得なくなって失敗ってパターンばっか見てきたからな
それで最後だけしっかり謝るってどういう意図よ?喧嘩売ってるとしか思えん
0368ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:38:56.95ID:NXSwflUvd
特定のキャストアシストスキル揃ってない奴はヴィランに来るなか
フレマヴィランへどうぞいって下さい
失敗してもリスクがほぼないヴィランでそんなことを言う方には野良ヴィランやらなくていいですよ
タイムアタックや効率が欲しいなら尚更ですね

ゲームと仕事とどちらが大事は世間一般の常識にされた方がよろしいと存じます
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a32-7QCo)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:42:43.41ID:S2blwcPl0
そりゃ弱ヴィランなんて自分一人で引っ張っても十分勝ち狙えるもん
そりゃまあ策略無しの一生ダウン攻撃マンとか引いたらさすがに負け確だけど
負けても失うものないヴィランならただのマッチング事故の一種って事で流せるもん

くわえて相手なんの駆け引きもないただのCPUやぞ
対人とじゃ話違ってくるの当たり前じゃん

一番わからんのは、そこまで勝利に固執してて
なんで野良マッチにそんなこだわんの
マッチ設定自分で変えれんのにさあ
0371ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7623-qq3W)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:00.55ID:9fCP6Uz80
野良だろうが最低限勝利は目指さないといけない
残り1秒とかでも勝てばいいよ勝てば
モンハンとかやってりゃ対人でなくても迷惑行為のクソさは嫌でも分かる
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:45:54.15ID:bfzxLgyJ0
>>369
便所の落書きで何を言おうが「失うものは何もないからいいだろ」
殺害予告でもなけりゃそれこそ常識的に考えればそんなの実行に移す訳もないからな

まぁ、失うものがないならゲーム内で何してもいいだろっていうのなら
俺がするしないはともかくとして、逆に誰かにゲーム内で何されても文句言うなよ
0374ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:49:38.91ID:i2aIWkpka
難易度の話にすり替えてる奴は何?
そりゃそいつが実はとんでもなく上手くてヴィラン瞬殺とかなら何の文句もないんだよ
足引っ張られて失敗した時、展開からそれが予測できた時にどう思うかって話なんだろ
0375ゲームセンター名無し (アウアウオー Sa92-AYi3)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:50:55.10ID:e754GOPwa
今回のヴィラン、ロビン使用2回目で行ったけど何か問題が有るの?
硬直関連と間合いの確認の為に1回目は訓練行ったけど
弱ヴィランならそれで充分でしょ
1人まともなF居てAで出てたら何とかなるし、深雪乃辺りはキツイかもだけど
レイン解禁してロビン1人で雪だるま攻撃してれば余裕だったよ
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a32-7QCo)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:51:51.16ID:S2blwcPl0
じゃあおまえもおまえ自身でマッチ設定変えろよ
マッチ変更っていう自己の防衛術さえ出来てない現状で
「勝ち目指すだけは目指せよ」だなんて
ばかなの
人にいうまえに自分じゃん
0380ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:57:43.74ID:NXSwflUvd
>>374
わざと失敗させようとしているヒマ人をどうにかしろってことですかね

フレマヴィランするしか回避方法ないでしょうな
ウキにでも最適化キャスト行動がきっちり書かれてたら出会う率を下げれるだろうが情弱やヒマ人には意味ない
出来ることは仲間を探してフレマヴィランでしょうな
野良ヴィランはそういうことがあっても許せるプレイヤーがするところだから
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:58:17.74ID:bfzxLgyJ0
>>376
むしろ、いつから野良は勝ち目指さなくてもいい場所になったの?
ゲームと直接関係ないところで悪し様に言われることすら不快ならむしろそっちが身内だけでやってろよ

噛みついといて今更第三者面すんのはナシな
0388ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-n1GC)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:11:12.75ID:oZSVA/n1a
>>384
例えば強ジャバ相手に温羅とか何もできないだろうに
味方頼みって意味じゃ勝つ気ないと判断する奴もいるわな

強化ヴィラン×2に温羅温羅闇みたいな構成になった時
やる気無くした残り1人が自殺してさっさと終わらせようとしたとしても
そいつらにそれを咎める資格はないよってことだろ
0391ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:15:36.27ID:/BXPYN7Ed
ヴィランの野良マッチングは適当だからF1S3とかも普通にあるよ
F3S1もね
そういうのが許せない器量ならフレマヴィランいくしかなくないよ

そういうハードモードより簡単効率ゲームがやりたいんだから
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1bea-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:20:52.41ID:kJN5LTX60
ヴィランなんて絶対勝ちたいならソロでやれば良いやろ
それで普通にかてるんだから
ランダムマッチやってる時点で、勝ち負け抜きの遊びに来てる様なもの
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5be3-paLu)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:21:29.38ID:p6QAwpYa0
統一性があればどんな気持ちでプレイしてようがいいけど
ネガでも全国は良くてヴィランはダメ
ヴィランでも強ヴィランは良くて弱ヴィランはダメとか言ってる人がいたら頭疑う
0396ゲームセンター名無し (ファミワイWW FF7f-7QCo)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:23:38.79ID:2ZxFOZumF
こんな論議してるやつが
全国フリマ帯や舞踏会でのキャスト議論に声を荒らげてるのと思うと笑える
明後日からのはともかく今やってるのは
CR9試験一回も通れてない初心ですら大半勝ててるような設定なのに

ただの一敗も許さないマンは大変だね
ほんま対人メインのこのゲームやりこんでるのん?
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4efb-1W13)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:24:42.26ID:KDbEE5vT0
そもそも今の弱ヴィランならエピで回廊をダルマなら足元ぐるぐるジャバなら適当にW字に敷き詰めとけば超簡単に単独撃破できるよね

来週のヴィラン報酬に暴鍵があって笑うw
どんだけ初心者に使わせたいんだよw
0399ゲームセンター名無し (スププ Sdba-4X9h)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:18.80ID:/BXPYN7Ed
我はヴィランで温羅使わんけど、
温羅でジャバの相手はせんよ役割が違う
ターゲットがきてたら引っ張るけどね
アタッカーの攻撃がやりやすいように兵士とキャストを抑えるかな
どうしてもヴィランに攻撃するならフロスティからですな

今回はジャバの壁で拠点に流せない時もあるからFなら吉備津かな
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:25:37.75ID:l+DXRWHz0
シェネーと相手するとまず負けるから勝率がむっちゃ低い
あの硬直の短さをくれ、と言いたい
サンドでどうやって相手したらいいのやら
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:51:07.92ID:l+DXRWHz0
>>401
回避硬直は圧倒的にシェネのほうが短い
だから、こっちのDSを見極めて避けてすぐに動ける

>>402
MP管理か、兵士処理してると難しいけど、がんばるしかないのか
0406ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfe3-A7rE)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:57:41.51ID:3nJG2Hsa0
割とエンジョイが多いこのスレで言ってもアレだけどサンドは4からはほぼ優位、ドレス白騎士ならシュネに負ける要素ないぐらい

序盤はそれなりに不利だけどそれも3までだし、結局腕差しか出ない
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4e9b-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 00:58:55.21ID:VyliuTtH0
>>405
テンプレ重なってなかった3月頃、カーレン5確に限界を感じて森彦4確にしたんだけど
単純に使えるMPが減るわけだから苦労するだろうなと思い
その時にドローやスキルの撃ち方を徹底的に見直したら
MP回復しないソウルでも余裕でやっていけるようになったよ

改善の余地はきっとあるはず、頑張ろうぜ!
0416ゲームセンター名無し (JPW 0H7f-qfWE)
垢版 |
2017/08/13(日) 01:39:49.54ID:b9dyR+uCH
>>400
ショットの硬直に撃てば刺さりますよね(ニッコリ)
スピアやテリトリーの差ならともかく回避硬直程度の話ならサンド専用WWDSで圧倒的優位よ
0423ゲームセンター名無し (ワッチョイ f36d-W16a)
垢版 |
2017/08/13(日) 02:46:08.82ID:pmdyjpJy0
シュネのセブンは今更威力を3等分にしろとは言わないけど
せめて3つとも同じルートを通ってくださいお願いします
魔人ちゃんが何でもしますから!
0429ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-KsLg)
垢版 |
2017/08/13(日) 07:27:35.60ID:R5NE+S9f0
朝起きたら割とTRPG民が釣れててワロス、俺も5だと思ってるけど誰も本来の期待値である7と言わないあたり闇を感じるw

さて今日から相撲取りと骨が弱体化される訳だがどうなる事やら、まあ骨はあの分かりづらい判定の範囲と残り方をどうにかしろよって話なんだが
0438ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bzq7)
垢版 |
2017/08/13(日) 08:21:59.54ID:Ko4V/Rkyd
>>435
すまんな弱い味方なんだ、だが全力でやる事だけは保証するぞ
でもFやAなら自分が頑張れば試合を動かせるから大丈夫、Sだと相方との呼吸次第だからランダム性が高くなる
0453ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bzq7)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:49:32.75ID:Ko4V/Rkyd
長くテレビゲームやってると全て自由にやれるTRPGに目覚めるのはある意味必然だからしょうがないね、なおGMの苦労を知ってるとそこまではっちゃけようと思わなくなるのも仕様
0454ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-ZQ9o)
垢版 |
2017/08/13(日) 09:50:28.38ID:EAFi4rZJa
査定緩和って一律50優しくなっただけじゃないの?
そんなにアリス強いならかくれんぼ下方だな
まあアリス一回下方するより深雪乃三回くらい下方してほしいが
0461ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-KtQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:01:55.29ID:zp0uwJbTa
ミクサは自分で呼ぶアタッカーに大体キツい上に比較的相性悪くなくてもキルダメアップの有無で相手より低火力なのに相手よりキルしてなきゃ最終的にミリ負けしてるとか多いからな
その辺の差だろう
0464ゲームセンター名無し (ワッチョイW df6f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:16:21.09ID:mDYSuHeI0
しかしいまだにミクサEX二人ってヤバいよな
これはメテオ上方あるで
0471ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-o7BR)
垢版 |
2017/08/13(日) 10:56:43.17ID:K8/5Xq1ha
猿使ってて深雪乃の両断かわして
よ〜しSS根本当てするゾ〜と思って近づいたら普通に当たったのめっちゃ恥ずかしかったから判定出るのは一瞬にしてくれませんかね?
0480ゲームセンター名無し (スップ Sdba-iT88)
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:10.97ID:nlc76f5Id
ミクサちょっと触ってみたら思ったよりSSの射程は長くて使いやすかったな
足も遅くはないんだけどなんか動きがもっさりしてるというか重く感じるのはやっぱり硬直回りのせいなんかな
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW df6f-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:14:26.51ID:mDYSuHeI0
ミクサ使いが鈍いと言うよりミクサのゲームスピードがちょうどいい人が使ってるのでは(おっさん並感)
ピタWS使ってくれたのに早すぎて相手のドローに突っ込む…あると思います
0499ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:43:18.52ID:h0/FCz7o0
今から骨の検証行って来るわ
期待してて待ってね
0505ゲームセンター名無し (ワッチョイW 032c-VZfC)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:07:38.06ID:exGDblwv0
というかアリスは強い人でなくともかくれんぼの継戦能力である程度は誤魔化せると思うわ
かくれんぼ死んだら知らん。個人的には他のスキルも優秀だからかくれんぼだけで済むなら仕方ないくらいに思うけど
0521ゲームセンター名無し (アークセー Sxbb-LsPr)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:51.80ID:tuyUUF0dx
MAXで27で命乞いで打ったら15帰ってくるけど自然回復がその間に10くらい帰ってくるしソレイユだの糸車あれば命乞いループはよゆーってことでおけ??
0522ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3633-jx6C)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:42:56.11ID:jwSSP0+q0
>>508
強い人=カラテが強い
やっぱりジツよりカラテが重要だな

ミクおじはジツではなくカラテを鍛えてHC+カラテでスキルを撃ちまくるスタイルみたいなもの模索する必要があるのではなかろうか?
0523ゲームセンター名無し (JPWW 0Hc7-KtQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:44:19.33ID:6BCP7lKlH
>>498
それ言われてたの一番最初だろ
あの時て効果時間的にLFヒット率100%とか全一でも無理な精度出さないとペイ出来ない短さだったし
0524ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-S0Ao)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:01.52ID:b4bMw3wTa
スキル名が命乞いの時間だなんだし当たったて助けがこなければループで確殺なのは別に良くない?
蜂の巣挟めないなら割と時間かかるし一瞬でも援護間に合えば逃げれるし
多分mpギリで撃ったら殺しきれずにmp足らなくなりそうだし
当てられたらわりと楽しんで心の中で命乞いしてる俺みたいなのもいる
0525ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-Nvcr)
垢版 |
2017/08/13(日) 13:50:11.61ID:YM1mDMgnd
検証結果 MP回復は目に見えるぐらい減ったがスタンはめ自体は可能
0531ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-pqrH)
垢版 |
2017/08/13(日) 14:45:06.86ID:iztU/ydJa
>>526
相討ちでダウンして起き上がってSS余裕で当たるくらいのスタン時間だから
0536ゲームセンター名無し (JPWW 0Hc7-KtQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:20:03.51ID:6BCP7lKlH
マリアンとロビン両方罠持ってきて常に罠がどっかに仕掛けてあってゲームにならんかったわボケ
ブラインドは開発が思ってる以上に糞なんだからマジで時間短くしろやこれ
味方位置も敵位置も巨人位置も兵士の進み具合も味方の指示も何もわからんってのがどんだけ動き取れないかバ開発絶対理解してねぇだろ
0538ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-bq8x)
垢版 |
2017/08/13(日) 15:27:53.09ID:HkYvAdBOa
狩りの基本は周到な策なんだよなあ
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:05.97ID:h0/FCz7o0
帰って来たぜ 結果はスタンはめを問題なくできる安定のエア下方だ
ただMP回復が目に見えるぐらい減少したからMP回収はあまり期待できない
こんな感じだぜ
0547ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-IPrA)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:26:31.18ID:vbFTXtV5a
今までは骨パンチ食らったら死ぬまで往復されてたけど今日はギリギリでステップが間に合うようになってたな
MP吸収量減ってインターバル挟む必要ができたせいか
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b39-08PI)
垢版 |
2017/08/13(日) 16:32:20.12ID:mX+WEqpv0
>>545
スタンやスリープも表示してほしいな
ハメられたらハメられてますアピールで謝罪してるけど
伝わらなかった時に動かないからか、たまに前矢印とかされるのうざったい
0558ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-NQJ1)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:15:17.18ID:zI9drhkfa
直線の終点に自分が移動するスキルってver1はハートレスとエアウォくらい?だったのに、ver2から随分増えたよな
乾坤、俺様、命乞い、羽衣、絨毯、スピア、両断、つっぱり、まだあったっけ?
0564ゲームセンター名無し (スップ Sdba-d3ip)
垢版 |
2017/08/13(日) 18:53:48.56ID:1sG83D6hd
突進技は発生だいぶ遅くしないとラグで変な当たり方するから作らないで欲しい
初期スカのシザーズとかSS当ててんのにこっちだけダメージとかよくあったし
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a6e-KtQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:12:39.26ID:Bx7tzVXg0
正直高速突進にアーマーとかいうバカ要素付けたのは硬直更に2倍とかにでもしなきゃ全く釣り合い取れてない
雪ババァの突進はMP食うからいいやろとかって次元じゃない
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b11-y+hW)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:20:10.92ID:Utabwvnb0
イエティが獣耳っ娘だったら大歓迎だよ
でもセガのことだから、そうはならないんだろうなぁ
0593ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbb-y+hW)
垢版 |
2017/08/13(日) 20:40:50.81ID:6Ezp/TzTp
>>585
イモータル入れても良いけど、セブン抜きは無い
終盤もウィング使うスタイルだと、硬直刺されまくって一生レーン上がらない
0608ゲームセンター名無し (スププ Sdba-Dr30)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:17.81ID:+Ws82fsfd
査定緩和と言うのととある人が全くアナピで勝てないと嘆いていたので、久しぶりに自分で使ってみた

20-21にするのに20-17でいけた
査定緩和様々ね
0609ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7f32-wqWI)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:46:10.83ID:vtw8Uvy30
転ばせないとウイングの隙を刺されるから、毎回使えるわけではないぞ

射程限界ギリギリで当てると相手のマップに映らないから、無人レーンの爆速上げに強い
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/13(日) 21:53:47.22ID:h0/FCz7o0
ただ自分が不快に思っただけでキャストを排除しろと言うのは駄目だな
ちゃんときっちり他のキャストやこのゲームの仕様を考えて具体的に言ってくれれば賛同できるが…
0614ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5bc0-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:00:20.77ID:ZS+jnY1N0
@スタート画面?からリリィショップに入る。
A周りに他のプレーヤーが居ないの確認する。
B「リリィを交換する(移動)」の丸タグを連打する。早ければ早いほど良し。
C草。
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-aEKd)
垢版 |
2017/08/13(日) 22:46:24.49ID:eTkxMtg10
深淵は攻撃力低めだけど、ガンガン突っ込んでくる奴だったっけ
ジャバは追い込み方によってはドンドン逃げる場合もあるから
上手い事各個撃破出来れば良いが、味方の足並み中々揃わなそう
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:48:28.30ID:57h6TCko0
緑蠅はエアウォの着地硬直増やすべきじゃない?
起き上がり無敵からエアウォに繋げるとノーリスクで戦線離脱できるのは卑怯だけど許すとして、発生遅い硬直の大きい攻撃見てからエアウォSS余裕だったり逃げる相手に向かって飛んで行ってミリ追撃余裕なのはあかんだろ
硬直さえ増えれば着地点確認してから対処するのが楽になるからね
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dbea-bq8x)
垢版 |
2017/08/13(日) 23:55:01.75ID:xlgijSvs0
おつカーレン
0639ゲームセンター名無し (ワッチョイ db4f-ws5U)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:24:56.08ID:EGSqqyjc0
お菊の使えなさ、初出がイベントではなくリリィで購入枚数制限がないという
扱いのぞんざいさが凄い、一枚買ったがお腹一杯だ
ウィッチハウス以前ならまずリーフショップに出たろうな
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a3a-Dr30)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:39:55.07ID:PwctyRns0
今日、アナピを40回位使った感想
下マッチの20位だがな
それなりには勝ちこした

基本2-1を意識して相手の後ろを取れ
森は取りやすいから、ここで敵の足止め

ん、これアタッカーの基本じゃん…

他にエアウォはちょうど敵のすぐそばに着地するとキルを取りやすい
マップ見て端が中央よっていたらダクフォ
で意外と狙撃出来る(森からでなくとも)
ダウバ…あれ使いこなせる気がしない

他に何か注意点ないかね?
ビルドは扇、糸車、ビクトリアス、専用の新テンプレ型(多分)ダウバ使うならソレイユでもいいかもね
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6311-az0d)
垢版 |
2017/08/14(月) 00:43:47.06ID:V3SgFMLa0
お菊はぶっ壊れナイチンゲールになれなかったのか
回復量が少ないのか、それともHPとMP回復では価値が違いすぎるのか
危なくなったらお菊の回復待つより泉帰ればいいだけだもんな
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2797-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:25:43.66ID:uz7FH0yg0
スピードはそれこそピタとか一部が悪さしているだけで火力のインフレ下げれば大体おさまると思うがな
SSDSSP周りは最大効果しか乗らないようにすればいいのに
最近のAなんて不足する部分がないから長所を伸ばすことしかしてないぞ
0652ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/14(月) 01:59:31.61ID:sRVy85mn0
初めて敵に相撲引いて、例のコンボくらった
森の近くにいたらいきなり痺れ→相撲でてきてSS
HP半分吹っ飛んだ
これが即死攻撃だったんだな、先週は
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a1f-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 08:20:37.81ID:6CRhJJTG0
相打ち上等DSでダメージレース勝ちして
対面キルするか帰らせたら横吸命でほぼ全回復できるからね
仮に死んでもDSだけなら一確かそれに近い威力で復帰できるしかなり理に適ったビルドだよ
環境的に前半戦強いキャストが死んでて大聖が押し込まれるのが減ったってのも追い風か
0666ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2d-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:10:15.08ID:W+Z8JFmI0
今日昼からアプデ後初入国だがシレネの栞狙わないならナイチンMaxしたほうがええ?
今ナイチン需要あるやついるのかわからんが・・・
0669ゲームセンター名無し (ワッチョイ df2d-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:16:58.94ID:W+Z8JFmI0
>>667
ジーンにライラ積んでた・・・
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6311-1kcq)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:21:53.32ID:zc2GHDYt0
>>669
SS盛らないと小兵士の確定取れなくなるぞ、あとレベル2辺りからばんばんMP使うんだからライラ使うよりカーレンだろう
っても俺は赤兎馬玉璽ツリーリリーのテンプレしか使ってないけども
0680ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9774-jMXJ)
垢版 |
2017/08/14(月) 10:45:39.15ID:ljcU9Hcq0
自分も盆休みだけど早い所だと今日から仕事みたいだし
昨日よりかは人にいなさそうな気がする
てかヴィランが今日からだからそっちに人が流れそうだね
0702ゲームセンター名無し (JP 0He7-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 11:44:20.63ID:zaLDoYTvH
ババア界まだ桃ババアがいるから
設定的には忍者衆の頭みたいだからきっとバジリスクのババアみたいなのだよ
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7623-ZFUa)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:26:10.05ID:kgrbhxG70
どっちだよ!w

待機じゃなくて立ち止まりだったらまだ使えるかもしれないのに
なんでこんな微妙なのばかりだしてくるのか
ミクサのBBAなんだからミクサに合うようなパラにしてくれればよかったのに
こんなんじゃ誰も使わない産廃だよな
0715ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbb-t3qZ)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:32:52.11ID:f6SPoV5Np
ぼちぼち8人マッチしだしたな
0719ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-/1u6)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:38:12.12ID:u2oiArgtp
>>706
言うほどダメかな?
確殺ライン上がるのは大きいと思うんだよなぁ 体力も上がるし
25まではショール入れつつ上がれたよ

と思って敵味方のアリスのビルド見返したら月渡りやら柄杓やらが多数派だったけど、みんなリスキーなビルドは怖くないの……?
どっちも付けた事無いんだよな
0720ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:41:55.97ID:sRVy85mn0
>>719
アリスは足速いに越した事ないから(WSで蹴り殺せるし、
移動が早ければ一気に駆けつけてびっくりbotできるし)
速度盛りは普通なんじゃないかと
それにかくれんぼがあるから、リスキーのあるアシストつけて
もなんとかなりやすいし
0721ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-2+aX)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:36.09ID:B14ogdrVd
>>719
自分よりアリスのCR高い人に言うもんかわからんけど柄杓も月渡りもwsの防御アップと相性良いし
下がったHPはかくれんぼで回復できるから他のキャストよりは使いやすいと感じる
0722ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-bq8x)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:43:58.99ID:Ef+16dNCa
>>719
まだ21程度のアリスだけど柄杓はかくれんぼでHP補充できるからメリットを享受できてる時間の方が多くて外す選択肢が考えられなかった(ヘイヤ宝下駄でデメリット中も機動力確保できてるからかもだけど)
月渡は私の腕じゃ無理だったよ…
0724ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM06-iGbY)
垢版 |
2017/08/14(月) 12:47:52.42ID:/0lP8tEBM
ミクおばのSP特大上昇の値って実際どれくらいなんだろうね
同じくSP上昇&非操作回復のノエルはSP上昇No.1ソウル(スルタンは知らん)という理由で使われていると思うけど
上昇値がノエル以下だったら悲惨だなー

てか、SP上昇&非移動回復ソウルっていつのまにか結構多くなってるのな
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイ dae4-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:08:57.43ID:n3tqWtuu0
>>757
魚は水上で攻撃喰らうと回復するようにしよう。
0765ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-Nvcr)
垢版 |
2017/08/14(月) 14:10:40.33ID:4wkujGBDd
このマップ奥が折りにくいからキルデス差が
勝負を別けるな
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW ca1f-VZfC)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:16:11.35ID:upuZYkZl0
>>780
枕じゃなくて違う所濡らしてあげようか?
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7aed-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:19:00.37ID:jE6ZEenu0
>>710
どっちだよ!てのが俺宛てなのかは分からんけど
・Lv6でも停止回復ならまだ使い道はあった
・Lv5なら今のままでもまだ使い道はry
・Lv5でかつ、ステ上昇がウィッチやノエルと同じ単一ステで上昇値高いSPD上昇なら普通に強かった

と思う。Lv5発動で複数ステ上昇だと豊穣と大差ないSPD上昇になってオワかもしれんけど。
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 15:41:57.86ID:WXhf1XCE0
Lv6なんて中途半端なソウルにするくらいならLv7SPD単特大(ノエルより3目盛くらい上)上昇特殊効果でスキル攻撃力1.5倍くらいにしてくれた方がオンリーワン感出て良かったなー
ソウルでスキル攻撃力上がるのなんてLv5統一のあいつ(Lv5に他のスキル攻撃upが無いからつける意味は無い)しかいないからミクBBAはスキル攻撃upソウル出すタイミングとしてはちょうど良かったのに
0801ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-2+aX)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:36:13.98ID:B14ogdrVd
何時もと違って面白い派と何時もと違ってつまらない派が居るからな
ファイターで大門手前折ってからスイッチしたがる人が多くてF1マッチだとF対その他のカオスが楽しめるね
0807ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-bzq7)
垢版 |
2017/08/14(月) 17:50:15.74ID:a77NIOUnd
いつもと同じ戦い方が通用しないからつまらない
いつもと違う戦い方が出来て楽しい
前者はアケゲにむいてないよな、飽きられない為に定期的に環境を変えるのが今のやり方なんだから

それはともかく機会の均等化を考えてあれほど一週間にしろと言ったのに木曜までとか舐めてるのか、週末勢がプレイ出来ないだろうが
0820ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-NQJ1)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:27:01.01ID:FHFYqBzia
横槍来にくくしてタイマンが強いF有利マップとか、千夜みたいに2レーンまとめて見れるキャストが強いマップとかは出来ると思うけど
アシェ、みゆき、ピーターがピンポイントで弱いマップって無理じゃねどうすんの
0821ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03c5-Ut8H)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:27:15.36ID:Ga1FylHR0
いまCR20からフリマなの?初めて上がったけどEXやら29やら化け物に
めちゃくちゃされた・・・同程度のCR見えたら有名人のサブキャストで動き全然違うし
もう吐きそう、このマッチングでゲーム続けられる自信ないわ
0833ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4b-lv9K)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:38:16.76ID:O7hzAdABd
>>821
19に寸止めしてるワシには助かる情報じゃ。
感謝いたす。(^卑^)
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1a1f-6KBD)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:40:30.08ID:6CRhJJTG0
千夜の街「過去10年でも最高のクソマップ」
隔離有り白雪「過去100年で最高のクソマップ」
T字壁舞闘会「『100年に1度』と評価された昨年を上回るクソマップ」
千夜2回目「過去にないほどの出来だった昨年に迫るクソマップ」
竜宮「ここ50年で最も素晴らしいクソマップ」
0843ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3df-+8Wr)
垢版 |
2017/08/14(月) 18:50:57.36ID:ioXE2Iw10
とりあえず左奥は無理だわ、よっぽど実力差があっても
二本抜き狙うなら右なんだけど、じゃあF1の時どうするかってとこよね
右に送って二本狙うのはいいけど、左で二本抜かれる危険があるっていう
0844ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-uify)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:02:14.17ID:oNWRBM1ta
>>843
「抜けたけど抜かれた」と「抜けない抜かれない」にはシチュとして優劣はないと思うから
それはどっちでも好きなほう行っていいんじゃないかな
自キャストが速攻型か晩成型かなど自分の都合で決めちゃっていいと思う
0846ゲームセンター名無し (スププ Sdba-Dr30)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:11:41.16ID:ZV3Zn92Sd
なあ、中央が全く仕事してくれなくて孤軍奮闘で80pもついたんだけど流石にこれは文句の1つくらい言っていいか?
0849ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-KtQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:16:00.84ID:NSwo2Y+va
お前が失敗した時に煽られても文句ないなら好きにすりゃいいんじゃない
煽られたとかならともかく、普通にやってる上での勝ち負けまで試合終わった後まで引っ張る意味があるとも思えないけど
0852ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7aed-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:23:35.53ID:jE6ZEenu0
大門も兵士流し込めるかっていうと敵の城と泉から近すぎて難度高そうな気がする。
遊撃が味方のが強いならなんとでもなるけど、F単体でアド取るなら桃で直接殴る方がアド取りやすい気がするわ。
0854ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-wqWI)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:42:14.96ID:KsK7R8wda
壁が多くて殺しに来られると死ぬわ
小門側はカーブで貯まる兵士を処理しにくく守りにくい
そこまで押し込まれてると中央の援護無いと奥も折られる
中央の援護来ると中央が折られとワンサイドゲームになること多いな
0855ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1ae3-9RpY)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:44:23.44ID:o4i6sLf80
池が中央にあるからピタ2匹とかぐやが有利すぎる。
特に2匹は遊撃ちからあるから他のAやSに比べて機動力の差がモロに出る。
主戦場に池置くなよ・・・
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ f3df-+8Wr)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:46:07.15ID:ioXE2Iw10
水上移動できるっていう明らかなメリットに対してデメリットがないのがアレよね
移動速度がくっそ遅いとかなら理解できるんだけど、フックなら許すよ?

移動できるのはいいけど、水上でダウンした時は即死にしよう
0858ゲームセンター名無し (ワッチョイ b623-KsLg)
垢版 |
2017/08/14(月) 19:50:40.13ID:jUJEkg7l0
>>837
ウチの会社はカレンダー通りで有給扱いの夏休みを各自勝手に取る方式なんで週末ないと困るんだなぁ
一斉にお盆休みで渋滞人混みの中出掛けなくていいから凄くありがたいシステムだぞ
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:25:03.01ID:NrmOUXLm0
橋のところはすげーやばい
橋のところにいたら絶対にssか起き攻めくらう しかも周りが水だから移動しづらくて範囲スキルが刺さる
もちろん相手もそうだが月やピタ組はそんなもん関係なしに手すりを盾に逃げれる
幾ら何でもひどすぎでしょ
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5b2d-8QQT)
垢版 |
2017/08/14(月) 20:37:12.37ID:j2Vu1k9G0
水場作るとあいつらがどうしても有利になる以上水上歩行っていう特性もういらないと思うんですけど
それか水上歩行できる奴らだけ水場にもふっとぶようにして水場でダウンしたら水没ってことで即死させるくらいはしてもいい
0894ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:05:41.65ID:NrmOUXLm0
もしかしてゲーム中では下が魚に見えるけど実は人間の足になっているかも
ほら人魚のお話では一度地上に上がって人間になっているからさ
0900ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spbb-LsPr)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:34:13.27ID:NiUoRiGzp
>>897
ただでさえジリ貧が苦手なシャリスでアリスは一番相手にしたくないよねえ。兵士処理差で押し込みきれなかったら、フラワーでHPをジワジワ削られかくれんぼで居座られ、WSはびっくりで狩られ…役満です
0910ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7623-SJp0)
垢版 |
2017/08/14(月) 21:55:05.04ID:fLgEmjLJ0
なんだかよくわかってない勢がLF連打しまくってみたり
ファイター(ドル以外)で入ってきたりで今回のヴィラン戦すっげーしんどいんだけど。
結局アグニってどうよ・・・?頑張る価値あるかね?
0916ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9aea-Gmal)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:03:38.87ID:rDUjoIfv0
>>900ですが、ホスト規制にかかったのでテンプレ貼っておきます。
>>925の方お願いします。


!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ立て時に以下の文字列を>>1の1行目に必ず入れてください。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498884781/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ36頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502513519/


sageを強く推奨、次スレは>>900

前スレ
-Wonderland Warsワンダーランドウォーズ519ページ目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1502430727/
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:09:32.67ID:sRVy85mn0
「かぐやここ向きじゃね?」っていうにわかがいると
中央で自衛できないで終わる
大門側にF行った方がいい気はする、小門側は曲がり角で兵士が
詰まって進軍速度が遅くなるので、そこで粘られる
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:12:51.92ID:sRVy85mn0
>>917
地形が頭に入ってるアタッカーが颯爽と駆けつけて2vs1を維持できると
かなり楽
巨人でてるのに巨人処理もせずレーン戦に固執してるアタッカーが
いるとだいたい負ける
っていうか、アシェで一つのレーンにずーっといるのは悪手だろここ
0928ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:25:31.89ID:sRVy85mn0
>>925
原典では、「水の中でしか呼吸できない」ってことになってて
それを踏襲してるからなあ
4コマネタで「めっちゃ修行した」ってのがあるじゃん
エラ表現がないのはよーわからん
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/14(月) 22:35:40.62ID:Oq9dbFBSd
真面目にクソマップ過ぎて笑えねぇ
芋ロビンと蠅ばっかじゃねーか
0944ゲームセンター名無し (ワッチョイW aa16-Ndz/)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:07:09.22ID:0wkhfqfl0
さっき抜刀SS5、6発位画面上でミクおじの胴体通り抜けたのに当たってなかったんだけど、これもラグのせいなの?
チートおじのせいでクソ温まったんだけど
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:11:36.01ID:sRVy85mn0
橋とられてSSなりDSなりされてると、確かに面倒だけど
こっちも距離とって兵士処理してればイーブンなので、
そのうちなんかしてくるから、そこをつけばなんとかっていう
橋から追い出そうと距離詰めるとやられる率が高くなる
0947ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:15:15.64ID:NrmOUXLm0
アナピのエアーウォークは奇襲に特化したスキルだし下方なしでいいじゃん
逃げるのにも全く使えんしピーターのと比べれば万能性なくなっているんだしいいじゃん
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:26:01.72ID:NrmOUXLm0
さっきアナピのエアウォ弱体化しろって言ってたやついるじゃん
0951ゲームセンター名無し (オッペケ Srbb-EhVi)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:30:12.05ID:w87CmTlNr
1キャラやっとこさ20にしただけの銀ペンだけど相手金3+4番にルビーとかやめてください死んでしまいます

こっち金2銀2だったけど試合にすらならなかったぞ
0952ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-w69o)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:39:10.19ID:noeazHAtd
>>951
今じゃ金も人数多過ぎて金メッキとか言われているけど、それでも銀より金の方が上手いことの方が多いよな。
まあ、確率的な話なので、まれに上手い銀もいるけどね。
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイ a323-A7rE)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:42:59.41ID:KgxuRV/E0
アナピのエアウォ軌道読みとか向いてる方向に飛んでくの丸わかりなんだから読みもクソもないはずなんだよな
アレで飛んできたの見てから迎撃余裕な性能だとゴミもいいとこだろうし
0956ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-w69o)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:46:48.31ID:noeazHAtd
>>919
かぐやはこのマップだから強いということはないね。
水に浮けるとはいっても、「だから何?」という感じ。
また、森が少ないおかげで天敵のスカヴァイスが減っているので、その点はプラスだけれども。
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1baa-W16a)
垢版 |
2017/08/14(月) 23:58:51.41ID:atmO5KVN0
かぐやアナピと相性よくて対サポで絶対に不利つくヴァイス相手に水辺逃げられて五分ぐらいまでもってけるから強いよ
他のサポで辛いの上手いピーターぐらいだし
0961ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-1kcq)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:04:33.33ID:y4NfEJQlM
>>954
前は今で言うトータルランクだけでマッチングしてたんだよね
ただひたすらページ稼ぐマラソンなんて言われてたけどそっちの方が良かった?
マッチングがちゃんと機能すれば今のが良いんだろうけどさ
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:17:33.65ID:YljXK3v70
>>961
前の方が良かった気はする
TRとCRの二つの基準でマッチングする現状、
TRが高い=腕前がいい、とはいえない
CRが高いのはそのキャストを使い慣れてるっていう指標には
なるけれど、サブキャスト使いでCRがやたら低いキャストも
いるから、実力が並んでるとはいえないし
やっぱりマッチングするときの基準は一つがいい
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4ead-5/+m)
垢版 |
2017/08/15(火) 00:34:59.97ID:fgJxhdog0
ビクトリアは一枚だけでもいい?
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4efb-1W13)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:47:05.13ID:1g8CIvQl0
自分で考えたオリジナルビルド=クソビルドなのが多いのは当たり前として
ランカービルド=実力があれば扱える
テンプレビルド=誰でもそれなりの戦果を出せる
この辺を理解してない人が多すぎる
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイ a39b-0VB6)
垢版 |
2017/08/15(火) 01:49:43.70ID:YljXK3v70
>>987
>そいや巨人の出る位置はランダムだけど選択される巨人って序盤から経験値取れてない奴の気がする
これは以前から言われているが、「そんな気がする」だけっていう話
ランダムっぽい、っていうことになってたような
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 14時間 40分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況