X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ534ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ de5c-5ODP)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:16:04.42ID:S1llMSM70
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part11
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1498884781/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ37頁目
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1505673518/

sageを強く推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920、もしくはスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ535ページ目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1506035009/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 465c-5ODP)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:17:16.40ID:S1llMSM70
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら200円使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 465c-5ODP)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:17:27.76ID:S1llMSM70
Q:All.net Wi-Fiでインターネットにつながらない!
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 465c-5ODP)
垢版 |
2017/09/24(日) 22:17:39.68ID:S1llMSM70
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:アリスがワンダープレイヤー全員のママって本当?
A:本当です。

Q:ミクサがワンダープレイヤー全員のママって本当?
A:そうらしいです。

Q:シャリスがワンダープレイヤー全員のママって本当?
A:お前らがママにしてやりてえんだろその股間のぱうんでよお?

Q:リンがワンダープレイヤー全員のママって本当?
A:子供が不幸になるので止めましょう。
0009ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-gjIq)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:45:12.11ID:Q7O1PoZLd
>>1乙さん、真っ赤な道を進むのですわ

鉢は他の成長系と同じレベル4じゃないのが問題なんであってサクり先がDSな事は大した問題ではないのですわ
(雪曇ビルドで速度盛りたいからエラッタするのですわ)
0011ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ae3-ufUr)
垢版 |
2017/09/25(月) 07:47:51.98ID:OwhB1L9m0
革命はマグスミラーの時が一番輝く気がする。
試しに嘘つき>革命の順に打つと、打った直後は押され気味になるけど、嘘つきかかってない大兵士x2の処理が相手マグスにとってクソ辛いから、いつの間にか押し返せるという。
0013ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-r3Sf)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:12:47.05ID:xe4rVVzTd
マグスは楽しいから使ってるけど
もしスレの弱い評判鵜呑みにして強化なんてしたら絶許
間違いなくぶっ壊れの押し付けクソキャストになる、まぁ、既に何体か居るけどさ

一部弱体化は致し方ないけど、それはそれで誰も使わなくなるだろうな
0020ゲームセンター名無し (ワッチョイ 239b-KbB0)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:35:35.91ID:CB4yyaoR0
本体はクソ微妙だが違うレーンを支援するFなんていまだかつてなかったからなぁ
どれくらいが適正かなんて運営もプレイヤーも誰も分からないし、調整に凄く苦労しそうだ
0024ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-JZQI)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:21:25.01ID:kLcdWjmXd
ほらみろ!俺が作ったやつテンプレ入りしてるじゃねえか!
つまりアリスが俺達全員のママだって事は証明されたんだよ!
明日○○○の髪の毛は滅亡するッ!

>>19
同志に何言ってんだてめえしばくぞ
0026ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-JZQI)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:32:53.05ID:kLcdWjmXd
>>25
マジレスしてやるけど減速すらしねえお前らカスどもの代わりにスレ立てたのに叩かれてる>>1が可哀想じゃね?
だから俺はレスしてんだよイヤーッ俺っち漢前ー!
0032ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:21:10.61ID:/1aK2iZR0
ツリーは4から起動で特殊起動はかなりヒット数必要だし絨毯だって3から起動の代わりに消費MP増加とのバーターで
威力アップだからデメリットも有るし効果時間もそこまで長くないそして両方とも下がるステがSSで採用に全く悩まない訳じゃない
鉢ってなんか装備するのに悩むような部分有るか?
0036ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-VVfO)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:40:10.43ID:iXECvb89a
>>32
我が剣の斬れ味が鈍る
これでは至らぬ・・・。
0041ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-sKQ+)
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:01.06ID:YnLVVjJjd
>>33
ゲージMAX時の嘘つきはどう考えても壊れで、下方必須
今は双方にマグスいることが多いから目立ってないだけ
まあ、嘘つき下方、パレード上方でバランス取れるかな?
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:04:40.75ID:yse/OmDy0
あとは陶酔も少し回復下げるかデメリットでもつける方がいいかもしれんってくらいか

本体が自衛力も火力もないけどスキルは激強って一番スキル型してる気がする
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:11:10.71ID:/1aK2iZR0
自衛力が低く基本火力も乏しい代わりの嘘つきでの盤面影響力であり陶酔の回復力なんだろうから
前提の弱さをそのままに強い部分全部下げたら産廃になるからなぁ…
まあそれでも嘘つきは強過ぎるからアレだけど陶酔はかくれんぼが許されてる限りセーフじゃないか?
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 11:48:09.50ID:/1aK2iZR0
かくれんぼとうぉーみんぐが3で陶酔が4に欲求は5で解放だから性能差があるのは当然かと
使用時の消費MPも陶酔や欲求の方がかくれんぼやうぉーみんぐより多いし
0059ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-H8n6)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:11:32.69ID:G+EaUwZ0a
陶酔とか弄る必要ある?
不屈みたいに即回復から強引にDS押し付けて相打ち有利取ってくようなムーブができるならまだしも
マグスがいくら体力回復してもその間レーンゴリゴリ押されるだけでしょ
本職の強化DSが飛んでくる時間帯に攻撃の手を止めて回復してライン上げられないってまず不可能だろ
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイW d311-dIP0)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:14:59.51ID:XM7ibLlN0
鉢ハープリンとかいうFの生命線DSを投げ捨てていくスタイル
巨人処理が割と辛くなってるのは内緒

つーか普通のFがSPD強化に求める下方ステってどれになるんだろか
HPかMP?
0063ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-VdjY)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:17:53.14ID:U+VQnc7Zd
マグスのレーンがやべえ!俺が援護に行くぞ!うおおおおおおおおおって時に「聞かせてやろう嘆きの音を…」とか言ってピーヒャラしてるの正解なのはわかるけどめっちゃ腹立つからどうにかしてほしい
0065ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-z6UQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:19:07.57ID:I/U3Zsc5a
開放レベル高いほど強いスキルになるのはわかるけどさ
今の5スキルとかクソが多すぎなんだよ
攻撃スキルは2や3でも強いのに5解禁とかどうなるんだ

あっパレード……
0072ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-r3Sf)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:19.14ID:sW1IfvQDd
パレードはアレだ
至近距離撃ちで巨人に25%のダメージが通るようにして
代わりに前硬直を2秒、後硬直を3秒にしよう

超強化だってリンちゃん喜んでたし
マグスも大喜びしてくれるよきっと
0084ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-IS0Z)
垢版 |
2017/09/25(月) 12:56:15.21ID:E1fKNpn/a
>>71
よしならばきゃんどるの仕様変えよう
MP消費20に上方されるけど兵士がコアを壊せるようにしよう
MP20で兵士列に被害出せるなんてナンテツヨイスキルナンダー
勿論修正表記は ー ね
0085ゲームセンター名無し (アウーイモ MM4f-4tNQ)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:02:03.95ID:Z9yjCJtpM
パレード、現状でも直撃すれば並みのFのHPの1/3くらいは持ってくだろ。
兵士処理もできるわけで、拠点に兵士を流し込む際の一押しとしては
結構優秀じゃん。
0088ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-xN0E)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:20:19.78ID:TlwVmEnMd
深夜にネズミ 嘘つき 陶酔でゲージ超回るんじゃね?嘘つきまくりじゃね?って思い付いて
試してみてからゲージ過剰で打つものが無いことに気付いた
夜中のテンションはアカンね
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e9b-E5kF)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:35.41ID:usmf2l550
ようやくドラマCD2巻を聞いてて、婚活さんが桃の料理を食って
面白いところだったのに、バッテリー切れかましたアホ。

マグスは珍しく「とんでもなく強くはないが、そこそこ使える」という
キャストみたいだね
自分のレーンより他レーンの有利を作れる、珍しいタイプ?
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb11-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 13:44:51.00ID:7dF67fiI0
マグスで25とか嘘やろ…
DSは分からん殺しできる気もするけど、特性を把握しきって
かつプレイイングずば抜けてるって事なんだろうか 何回か使ったけど、どうやっても手前折れなかったぞ
0097ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:06:27.55ID:P+pM3Izgp
ダウナーソングを全体にぶっ放せるやつが弱いわけが、革命の大兵士出現もファイターやった事ある人なら如何に影響力あるかわかるはず
でもマグスは全国では強いけどチーム組む固定だと弱い気がする、ジーンみたいな
0101ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-r3Sf)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:14:42.10ID:PDTDG0aPd
リンのDSを当ててキル取っていくDS盛りリンだって居るんだし、
そう言う人にとってはマグスDSとかイージーモードでしょ

なぜそう言う人がベリーイージーの吉備津やサンドを使わないのかは謎だけど
0103ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFaa-D5c4)
垢版 |
2017/09/25(月) 14:21:28.32ID:LPVf00skF
24マグスあたったけど自レーンあげやすすぎてやべぇ!って感じだった
手前折れる腕があるなら勝ちやすいんじゃないかね。やたら戦闘評価とりにくいらしいけど
0110ゲームセンター名無し (JP 0H6f-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:11:50.33ID:tEqhgB65H
今のアリスくんほんと確殺レベルだから船長とかもおいしそう
とりあえずなんか俺のエピの勝率がわかりやすいくらいあがった
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07ad-Fx34)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:43:39.90ID:cMcHkdbb0
>>116
残念だがあれはアリスくんじゃない
何故ならアリスくんは矢ではなくびっくり箱を飛ばすからだ
0127ゲームセンター名無し (ワントンキン MMfa-VFYp)
垢版 |
2017/09/25(月) 16:53:39.96ID:D7jsEAntM
びっくりよりロビンのほうが大変だしワンダー発動付近のアリスは常に居場所把握してるから怖くない

レベル5だとエピ側の速度アシも全開放されてるし流石にドリブルされるエピおらんやろ
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0ae3-f0+H)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:04:38.00ID:QSOUYArR0
>>127
ひしゃくハープ舐めすぎ。チーズ宝下駄髑髏ソレイユでWS吐いても負けるからな。
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffb5-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:05:50.85ID:qSXoEn2V0
バージョン変わって9ヵ月たつのにまだ金ペンじゃないやつは単純にプレイ数が少ない
少ないから弱いってわけではないがじゃあプレイ数が少なくて上手い奴なんかいるのか?ってなったらそんなの一握りしかいねーだろ?

銀ペンが弱いっていうのはそーいうこった
0133ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-sKQ+)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:39:06.92ID:YnLVVjJjd
>>129
Ver 1.xの頃に廃プレーした復帰勢なら、比較的少ないゲーム数で追い付けるけど、そうでないと経験の少なさがもろに出てくるからなあ。

体感だと、銀筆の8割は金筆の平均より下手だね。
もっとも、金筆も今では5000人ぐらいいるからピンキリだけど。
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e42-+uOG)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:46:41.99ID:hLJO8UfK0
>>127
よく真ん中でも端でも蹴ってるよ。森から端エピに襲撃かけた時とか、真ん中からでもピタorエピWSで真ん中迅速に処理して裏から回り込んだ時とか。後者は煙箱で始末する事も多いがな。
0140ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-wmHd)
垢版 |
2017/09/25(月) 17:49:30.13ID:4/MDouXoa
エロ使ってみたら対面もエロになってボコられて2抜かれした戦犯は私です

エロムズくね
ドローは当てやすいけどその間兵処理するよりゲージ溜めに専念した方がいいのか?
0146ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-+uOG)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:05:32.90ID:YZYYNbP1d
>>144
リンはメジャー屈指の遊撃手だった?いや、その=だとヴァイスなんじゃ?
0151ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-VVfO)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:18:36.68ID:iXECvb89a
敵城に火を付けた後、捕まえてごらんなさーいって笑いながら流水の動きで追手の攻撃をかわしながら走り回るリンさんを思い浮かべたらほっこりして魔神ゲージが溜まった
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイ 072d-dyBZ)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:40:36.65ID:SKUApCdU0
ここ1か月ほどやれてなくて久々にやろうと思うんだがマグスクラウンとかいうのいたし
環境どうなってんのかもよくわからんしやっていけるだろうか・・・
(メインアシェナイキロビンの銀筆マン)
0160ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-eu3n)
垢版 |
2017/09/25(月) 18:57:36.94ID:OCoGzLOzd
>>155
マグスに関して中央A屋で知っておくべきなのは、敵でほっとくと他のレーンを不利にしかねない奴で、味方をほっとくとレーン上げる能力低いうえ横槍ですぐ逃げるか死ぬかする奴だ
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイW 462a-7Txj)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:51:23.90ID:eRqpD3yx0
イナゴの群れ(飛煌)は緑のトノサマバッタを密集したストレスの高い環境で育てると何もかもを食べ尽くす黒いバッタに突然変異する
つまり下方まみれでストレスだらけの劣悪な環境に居るリンちゃんさんもアナザーで何でも食べ尽くす黒いアレに
0188ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8b2c-w3Ob)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:28.07ID:Al+Shige0
一般ピーポーにタンクトップレベルを求めてはいけない(慈悲)
つかそのタンクトップの動き見たいわDS優秀ったってどうやってマグスでボコるんだよ・・・
0189ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-eu3n)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:28.51ID:OCoGzLOzd
>>184
難しいところじゃないかね。回復あるとはいえほぼDS一本でレーンを支えなきゃならないから、下手くそが使って戦犯踏みやすいキャストでもある。
現状では敵味方の理解度にかなり左右されるって感じだけど、いざ浸透してきた時にどうかね
0191ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-sbzo)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:50:59.50ID:7JNADvuTa
>>176
その状況、どっちかというと闇じゃないか
0193ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFaa-D5c4)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:52:13.47ID:Td3ppduvF
>>188
ライブラリないしわからんが、専用蓬莱火縄カーレンとかいう謎ビルドでex付近のCRおしててなんなの…って感じだった
メロウexになってこのキャスト背負えるわっていってるやつは色々ダメだわ
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 462a-Govc)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:18.27ID:eRqpD3yx0
マグスは寄られた時のお願いドローが曲げると当たらないから
キャスト2体分くらいの距離でステップすりゃほとんど当たらん
硬直にストショなりドローなり刺すだけ船長くらいじゃねきついの
何日か経ってるのにランキング超しょぼいし(ジーンを見つつ)
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:38.53ID:/1aK2iZR0
専用蓬莱火縄カーレンは序盤寄りだけど最初から相手を押していくなら悪くはないかも
でも体力下がるしスピードは殆ど素と変わらないからまともな人に扱えるビルドじゃないよ
0206ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb11-vfKD)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:14:22.30ID:XUYLI4dg0
専用火縄銃白騎士チェネレントラでドルの1確ビルドになるらしいがツリーの方が火縄銃より上昇値高くなかったっけ?
専用ツリー鋏オーガスタスでも1確いけるみたいな話題過去に出てたけどどっちか計算違わない?
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07ad-Fx34)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:00.63ID:cMcHkdbb0
今のスカでドロー盛りをしてウルフつけたらもしかしてほぼクリティカルヒット級のダメージが出るかな?
実用性はそこまでだけど確認したいなー
0230ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa3-qoRp)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:22.94ID:ifVRfZrQp
>>223
エスメラルダと白騎士だけでクリティカル出るよ
ワンパンで倒せるから普通に実用的
0241ゲームセンター名無し (ワッチョイ 079b-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:02:58.82ID:GpN5mRbe0
>>233
1抜き手前守りほど余裕がある試合は中央へ横槍やろうぜ
スピードや射程と相談だけども

>>234
現金で売ったセイレーンのせいで
少なくともライラの下方は無いんじゃないかなぁと思う
0247ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-fRRI)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:45.65ID:UoSDZEs2K
現状常時MP回復>>>停止MP回復なのはほんと謎

阿曽媛と比べてライラカーレンはどう考えても強すぎ
神酒雉リリーは下方祭りだったしライラカーレンがそのままはありえん
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb11-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:10:54.72ID:7dF67fiI0
>>241
行ける時はちゃんと巨人処理の手伝いくらいはしてるよ
>>244
むしろチキンだから 体力3分の1切ったらさっさと帰るようにしてる
今日は2試合やらかした以外はそれなりにやってたけど、勝てなくて泣いた
0249ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-Mrf2)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:12.11ID:dWtQEctYd
手前交換で4割切るのは1000試合やってりゃありえないかもしれないが100試合程度なら普通にあり得る下振れだと思う
我慢してればそのうち上振れするでしょ
0250ゲームセンター名無し (JP 0H8b-xMB1)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:15:12.05ID:4QPc2MT7H
んなもんその手前交換の内容によるだろ
無駄にデスしたり味方に奥拠点守ってもらって手前交換とか言ってんだったらそりゃ4割切る
0261ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa3-qoRp)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:26:06.16ID:ifVRfZrQp
>>248
3分の1切ったら帰るは分かるけど、相手も3分の1とかなら帰る必要無いよ。もちろん状況にもよるけど
2抜きする時って絶対HPミリで頑張る瞬間があるし、ビビらない方が結果的には勝てたりする
横槍来てるならHP半分でも帰るけど
0267ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:33:38.88ID:xqvz1PMa0
ライラはSPDも上昇するからねー、そりゃ取りあえずライラにするさぁ
ただマグスに関しては阿曽媛の方が使いやすいと思うけどね、巨人もライラより優秀だし

>>233
そんな貴方にマグスですぞ!!
マグスが自分だけなら嘘つき撒いてるだけで味方が勝手に勝たせてくれるぞ
現状マグスだらけでそんなマッチ稀だけど
0269ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-eu3n)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:37:43.28ID:OCoGzLOzd
停止フックの頃はやってなかったけど、ツクヨミやってる頃、ヴァイスだの温羅だの、果てはフックまでDS当てても当てても殺せなかった鼠服時代はそれなりにトラウマ
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb11-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:50:12.92ID:7dF67fiI0
>>253
もしかしたらそれかもしれない 気をつけてるけど拾えてないのかも
明日動画で確認する

>>261
守ったら勝ちとか、折れたら有利って時は当然行くよ
でもそういう状況にFやり始めてから、殆ど遭遇してないからな…
0274ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-LxId)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:04:22.03ID:lLH3yvrOd
>>231
100戦越え、少なくても80以上はあるかと
参加回数報酬(15回)でルーク確定の1500はほぼ越えて、50〜60戦すれば1800くらい。この辺から査定が+20以下/負け-35以上とか厳しくなってくる
一度だけ終盤に1位の椅子に座ったことあるけど、面子見る前に+7/-40で頭が痛くなる
0283ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ea-Ai2I)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:43:24.55ID:lA24c6Iu0
小門行った方が良い
サンド、桃、フック、リン、シャリス、ドルミール

大門行った方が良い
大聖、メロウ、ツクヨミ、ウラ、シュネ、ジーン、マグス

だいたいこんな認識だが合ってるだろうか
0285ゲームセンター名無し (ワンミングク MMfa-XBbO)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:45:00.55ID:aneQogCLM
>>281
ツクヨミが圧倒的にファイターに開幕から有利ってイメージあったけど、刻の門から全然変わってたのを自分も最近使ってやっと分かった
開幕がキツすぎる、前は開幕で押される事なんでなかったのに
0293ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-WF+E)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:54:59.02ID:jshZy6qfa
>>283
基本的には強い方が小門でいいと思うけどね
それを覆してでもどっちかに行くべきキャストは限られると思う
機動力に欠けるフックは大門行くと手前抜いた後ヒマを持て余す可能性があるから弱い方でも小門行くべきだろうし
あからさまに晩成タイプの大聖や基本的に自身のレーン戦が強くないマグスは大門でいいだろうけど
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 079b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:58:01.56ID:4zlsQH/W0
基本的に小門に来るであろうジーン大聖ウラ辺りと相性悪いキャストはこいつらが敵にいたら小門にいくべきじゃないだろうな
ウラ相手にメロウツクヨミとかジーン相手にウイングシュネとか
0299ゲームセンター名無し (ワッチョイ 079b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:04:12.30ID:78Rm/lG30
むしろ完成に時間かけててその辺ウロチョロしてたら横やりで頃されるでしょ
どっかで1回頃されると仮定するなら最初か終盤のどっちかが良い訳で即やり直すにしろ完成早めるにしろ敵兵士は多いにこしたことないでしょ
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:06:02.06ID:Sibsa5og0
一気に押し込まれることを防ぐため、序盤が弱いFは大門、そうじゃないのは小門がセオリーとちゃうんか?

>>282
能動的にMPを捻出できる停止回復とそれが出来ない常時回復で差別化出来てるから(震え声
実際の所はライラカーレンがぶっ飛んでるだけなんやけどね、無理な事とは言え開発にはもちっとバランスを考えて欲しいものです

>>285
ツクヨミさん月輪使えないと対面を押せないじゃないっすか
0306ゲームセンター名無し (ワッチョイ 079b-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:10:11.66ID:4oIZy3JY0
>>297
手前拠点からは4体、奥拠点からは5体の兵士が出てくる
大門は破壊から70秒ほど閉じてて兵士が出てこない、小門はすぐ出てくる
つまり大門レーンは城列しか兵士がいない時間帯がある

なので、兵士倒すとかスキル当てるとかで能力が強化されるジーンと大聖は小門に行ったほうがいい
(アーマーつく温羅もなるべく小門行き)
0312ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ea-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:13:02.00ID:2bmmhQWX0
いや大聖とか90%ぐらい大門行くよ
大門と小門勘違いしてないか?
0315ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:16:12.87ID:j7qL/xnxd
ジーン小門は際どい
特に序盤は相手が突っ込んでくるし、レベル1〜2のタイミングに横槍狙われるとめちゃくちゃきついから、開幕狙われてデスなんかしちゃうと、どの他Fより早く二本目いかれる可能性あると思う

大門推奨とかじゃないけど、小門推奨もないかと
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ea-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:17:36.16ID:2bmmhQWX0
開幕弱いキャストに小門行かせるのってかなり危ういよね
0325ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-sKQ+)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:02.10ID:K9FXbOSed
>>292
何秒かじゃなくて、正確に時間を把握しておけよ
最後、攻防の要になっている拠点に向かわずに、折れることのない拠点を攻めたり、折られることのない拠点を守りにいったら戦犯だぞ
0328ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-QtMZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:22:55.90ID:WaODorGKa
キャストじゃなく最上位は基本番号で決まるけどね

ジーンや大聖は上手く行くなら小門のがもちろん良いだろうけどリスクみると大門でも良さそうだし腕次第よね
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:25.19ID:D3m8Bc/o0
まあ番号もあんまり関係ない
自信がある方が小門に行く
特殊な条件がなければF2で真っ先に大門宣言する奴はなかなかいない
F同士で指示が欲しいが飛び交うのは、「で、どうする?」っていう投げかけだからね
0336ゲームセンター名無し (JP 0H8b-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:29:42.00ID:+eAou3k2H
話の流れがよくわからんのだけどFは普通キャストよりもCRでどっちが小門行くか決めね?
それより納得いかないのがF1編成の時に番号上のAが端行く文化何なんだアレ
EXの人とかが端行ってプラスに転んだの殆ど見たことないんだが。アシェでもない限り絶対CR高い方が中央行った方がいいでしょ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:33:46.35ID:D3m8Bc/o0
>>335
ジーンツクヨミは横槍しやすいしまだ分かるけど大聖は微妙だなあ
少なくとも大門安定ってイメージないけど?

ツクヨミなんかは編成にもよるしな。温羅や近接A絡みの編成だと小門のリスク跳ね上がる
0344ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b47-XBbO)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:58.68ID:kCJath860
F2の試合はこれが面白いよな
対面の相性、自身のキャストの開幕の強さ、自身の強さで小門大門なんて全然変わるしね

大聖大門とは言うがランカー大聖は小門行くしな、まぁ正解はないよ。相手も番号通りにレーン来ないしな
0346ゲームセンター名無し (JP 0H8b-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:05.75ID:+eAou3k2H
いやいやいやキャストで大門小門決めるってなんだ。Aはキャスト重視だと思うけど
Fは普通CRが凄く近いとかウラシャリスみたいな露骨にキツい対面とかでもない限り番号順だろ
CR離れてる場合は指示チャットすらまず出ないぞ。俺だけ別のゲームしてんのか?
0351ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:10.79ID:D3m8Bc/o0
SAで誰が端に行くか悩ましい編成のとき、

(誰か率先して端いきたいやつおる?)
(誰もいかないなら俺行こうか?)
って時間かけて暗黙のやり取りみたいになるじゃん。F2も対して変わんないと思うよ。
0353ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 071f-QtMZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:13.60ID:By/h0XcO0
>>336
アナピスカ闇居たら真ん中譲らないとあかんし・・・
エピ椎茸の時も端行かなあかんし・・・
端適正あるとどうしてもね、本当はアナピ闇は端送って真ん中行きたいけど、指示くれチャットすると大体中央行くチャット返ってくるからしかたないし・・・
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイ 079b-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:34.92ID:78Rm/lG30
Aはまず端適正あって横やり微妙なアリミクが端候補でしょ
次にDS長くてワンパン出来る骨、対面Aなら十分押せる雪、別に中央である必要がないアシェ辺りが次点?
他Aは皆中央じゃないと輝けないよねぇ
0360ゲームセンター名無し (JP 0H8b-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:12.11ID:+eAou3k2H
>>356
行くべきっていうか普通そういう流れになるんじゃないか
ちょっと疑問なんだけどお前の言ってるキャスト重視ってのはどのレート帯の話してるんだ?
まさかCR20以下じゃないよな?
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:53:15.47ID:ufR+dcWj0
ウラツクヨミみたいな超極端な相性だとツクヨミが番号1とかでも一応交代しようか聞くけどね
マグスは誰相手でもキツいよ紅孩児吉備津が対面だった時はゲロ吐きそうなほどキツかったわ…
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:56:30.28ID:D3m8Bc/o0
CR高い方が小門、と決まってるわけではないと思うけど
ただCR高い方にまずは決めてもらいたいし、大門を真っ先に出すやつはあんまいないよねっていう

キャスト相性だけじゃなくプレイヤー相性とか直前の試合とか色々あるしね、味方の番号小さい方が大門選んだからって、オッケー小門は任されたくらいにしか俺は思わないけど
0369ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 00:59:08.10ID:B9YuOrAra
大体大門小門決めるのは中央に横やりしやすいかどうかも見るもんだぞ
ツクヨミとかは空いた時間に中央に攻撃しやすいから大門以外に行く理由なんて対面ウラ濃厚な時以外に無い
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b47-XBbO)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:00:15.30ID:kCJath860
>>356
基本的には上のランクの試合程番号順は固いけど、上のランクの試合程敵のアタッカーとかくっそ上手い敵を引くこともあるからな

いくら大聖の人が上手くても猿ピとか相手に引いたら小門宣言は簡単には出来ないと思うよ。桃が信頼出来れば譲るかもね
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:01:58.48ID:D3m8Bc/o0
まあ>>283はキャストを大門向けか小門向けかに分けただけで、それがどの程度重要かなんて話はしてないもんな
てか今ごろ気付いたけどシュネが大門向けって

>>356
むしろそれで桃は小門じゃないの?って思っちゃうのが分からん
全然どっちでもいいと思う
0380ゲームセンター名無し (JP 0H8b-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:05:36.51ID:+eAou3k2H
もう結構長い間Fでフリマ帯でやってるけどCR近いとか対面相性が圧倒的にキツいとかでも無い限り
9割方番号順で小門大門決まってるんだが・・・例外はKING持ちのサブキャラが小門宣言するくらい
俺はお前らとは別のゲームやってるらしい
0381ゲームセンター名無し (ワッチョイ 079b-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:10.33ID:4oIZy3JY0
>>356
上位マッチは顔見知りが多くて腕前も予測しやすかろうけど
中位下位はごった煮だから(極端な相性差でなければ)番号順が手っ取り早くていい
メンバー紹介時に事前宣言できりゃいいんだけどな

>>368
ツイのリン使い達は大人しくて仲良しなんだけど
いざ狩場が自分らだけになったらどういう本性が出てくるのか気にはなるw
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d311-Ot/f)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:07:20.19ID:vTWjBbDp0
ワンダー部の記事で大聖は大門行きたがるけどお前育成終わってからが本番なんだから育成後に手前抜いたら後ろに間に合わないだろ一本はどうせ捨てるんだから小門に行けって
0385ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:08:57.51ID:D3m8Bc/o0
>>378
揉めてるのは逆の話だろ
番号小さい大聖ジーンが大門宣言するか?って話なのでは

正直に申し上げて別のゲームしてるのはID:2bmmhQWX0一人なんじゃって気がするんだけど……
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 071f-QtMZ)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:10:02.74ID:By/h0XcO0
同じゲームの話をしてるのにこんなしっちゃかめっちゃかになるの笑うわww
面白いのに寝なくちゃいけないのが残念
端適正とか大門行くべきキャスト云々とか理論は確かにあるけど、現状理論は二の次だからフリマでは力がある奴が小門行こうね!
0392ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1efb-ZuR2)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:11:54.99ID:ru0D5zCO0
ぶっちゃけ自信があるなら小門行けばいいし自信ないなら大門行けばいい
俺は2抜き狙いたいからCR24で4番だった時でも小門選択してたわ
最上位マッチでもなければ>>283を参考程度にって話
0397ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0f23-D9Nc)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:15:58.23ID:m71N/cUB0
2抜き出来るリターン、2抜きされるリスクを考えると中央のアタッカーも選択の材料になるし
粘りやすいキャラならランカー相手に手前で粘るから反対側ぶち抜いてくれとあえて逆に行くこともあるよ

ジーン一番だと大門イキタイナーと思いながら小門宣言してるわ
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ea-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:20:30.68ID:2bmmhQWX0
それに爆発力があるキャストは小門に行くべきだと思うんだけど
リンとかサンドとかは手前抜いた後の奥への攻撃速度がものすごく早いから小門行った方がいいと思うんだよね
0410ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:21.98ID:B9YuOrAra
小門は2抜きしやすい場所
大門は中央に援護しやすい、2抜かれしにくい場所
大門に行ったFランカーが中央荒らしまくって勝つとか普通にあるわ
番号優先とか言ってる奴は思考停止してるだけ
0411ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:28:11.25ID:D3m8Bc/o0
というか、小門でも大門でもそれぞれの立ち回りってもんがあるだろーしなー
小門の大聖ジーンは確かにリスクもあるけど、リターンまで考えるなら全然アリでしょ
0413ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4a02-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:35:18.85ID:D3m8Bc/o0
>>410
キャストの特徴を考えてレーン選択しようぜという提案は分かるが、「このキャストはこっちにいくべきだろ!」っていうほどFの環境は尖ってないと思うな

ただツクヨミ温羅だけは相性でまくりで尖ってるかもしれん
0414ゲームセンター名無し (JP 0H8b-xMB1)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:36:04.79ID:+eAou3k2H
>>410
ランカークラスって事は多分CR29↑くらいの事言ってんだろうけど
相性以外でそのレベルのFが大門行ってるの見たことないんだが具体的にどのキャストのランカーなの?
0415ゲームセンター名無し (ガラプー KK5b-BB+t)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:37:52.01ID:ZZqEPgHvK
大門はさっさと1本折って奥か遊撃狙いと、1本は折られてもいいから耐えてくれの2択

小門は相手の何が来てもプラスで終わらせてやんよの精神か
あいつ(味方)ヤバいから大門行かすんで小門頼んだの2択だわ
0417ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3ea-VVfO)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:49.18ID:G9Y1lEfJ0
結局はその場で高度の柔軟性を維持しつつ臨機応変に対応しろという事では無いのか?
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8a23-aQMs)
垢版 |
2017/09/26(火) 01:41:17.45ID:UuO8OfAW0
ツクヨミで思い出したけどお前らツクヨミ味方に引いた時森の上から出てる?
例のブログのアレで一瞬流行ったけどほんと一瞬で終わっちゃってこないだ対面が堂々と森上から出てきてめんどくさってなったわ
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ fb6d-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 03:22:01.36ID:6zHtck8F0
物凄くHP盛ってMax付近からなら即死しないと聞いたような気がする
闇の話じゃなかったかもしれないが

マグス使ってると2抜きはほぼないので大門行かせてください。猫が何でもs
0435ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-fRRI)
垢版 |
2017/09/26(火) 04:50:41.66ID:rUpmNNULK
大聖が大門セオリーとか笑うわ

上位ファイターが下位ファイターに小門を譲るケースは何パターンかあるが大聖=大門は聞いたことないわ
下位に譲るパターンはこれだけ


・露骨に不利な相性

ウラvsツクヨミ、ジーンvsフック等が発生したらレーン変更の提案が発生する


・吉備津が近いCRの場合

1番がCR26で2番がCR25吉備津など近いCRの場合は優先的に吉備津を小門にいかせることがある


・下位ファイターが信頼のおける人物のケース

ネームドの人のサブの場合。
もしくは対面して実力を知っているから小門を任せられると上位ファイターが判断した場合など。
0437ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-+uOG)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:20:53.94ID:TwEL5Z/bd
海賊王ってバフかかるタイミングって「我こそ王」って言い出したタイミング?それとも最後の「海賊王だ!!」の後?後者なら何度か損してるんだが。
0439ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 06:52:09.32ID:FoqX/nX9p
大聖が序盤弱いのは確かだけど、小門行くと2折りされる大聖はただの地雷か大聖向いてないのでは。

普通は大聖使って大門行こうが小門行こうが関係なく2折りはされない。
0442ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4623-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:13:25.66ID:aAXu1iJ20
わかったよー?

とりあえずアリスはさっさとかくれんぼを下方してどうぞ(エピ使われ並感
どいつもこいつも速度盛ってくるから星服やらハープで対抗する羽目になってるぜ、やっぱWS含めて速度落とされたの痛すぎる
0444ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-UQuK)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:18:35.74ID:nJ4WTH91d
最高キャラランク21-22クラスの私。キャラランク20のマリアンで昨日は3-10と酷い戦績(しかも最初に8連敗)。ページ自体は大したことないけど味方には怨まれたに違いない

今、ビルドを考え直し中。どうせ、ドローで処理できる兵士の数は限りあるとドロー捨ててみたけどこれが間違いとは理解して帰ってきた…

今、考えているのは時限アシストで誤魔化してレインまで持たせるとか、ガイジ導入とかだけど考えて実行した人居る?

sr絨毯、何か、ソレイユ、髑髏の首飾り…
何かのところには神与の杖とかが候補に入るけど兵士一確無理ならクロスボウか?それでも無理なら火縄銃?ああ、龍玉とかどうなんだろ?

ガイジ導入の案も聞いてみたい。後は今のテンプレそもそも何だっけ?
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイW 866f-UQuK)
垢版 |
2017/09/26(火) 07:36:25.96ID:rsXGgHop0
>>444
たまたま、見たツイートによれば龍玉ではドロー5目盛、絨毯でドロー8目盛らしい
結局マリアンではいくら盛れば良いのだろう…レベル3確定で

あと、ドローアシスト効果についてまとめたかきこみとかないですか?
0449ゲームセンター名無し (ワッチョイW 866f-UQuK)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:00:15.21ID:rsXGgHop0
>>448
ヒット稼ぎにくい上に効果落とされたギョクジはどうなんだろ?
後者のビルドはすごくしっくり来るので試させて貰います。ありがとう。
0451ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-eu3n)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:07:12.04ID:FACZKYCkd
お前の中の大聖は最初どんだけ弱いんだよ、とは思った。

開幕押されるのは大聖の素の能力だけの問題じゃなく、流転に回すMPでDSを余り撃てないからってのがあるのよ。
2抜きまでされるのは大聖ってキャストとはほとんど関係ないってのに同意だよ
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a36-T6Rl)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:28:33.82ID:GS2wkxni0
>>406
最高24未満な訳ないだろ
最高20未満の巣窟だよ
0463ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9b-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:50:29.97ID:NWntvcjt0
>>444
SSが+2で大兵士一確
DSが+7でLv4、+8でLv3、+10?でLv2一確

これらが基本なのでビルド幅自体はかなり広いはず
ニクス+クロスボウ、ライラ+鋏などでショット上昇に使う枠を抑えて婚儀やバイオリンなどを突っ込む人もいるね
闇吉備津の専用を使ってる人もいて驚いたわ
0464ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-VdjY)
垢版 |
2017/09/26(火) 08:52:50.07ID:eDCu08u9d
>>447
レベル3なら8.4目盛り
レベル4なら7.4目盛り
けど無理やりボーダー突くビルドよりは絶対ライラクロスボウ専用自由枠の方が強い
孩児使うなら錫杖クロスボウ宝杖孩児一択
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:21:02.08ID:ufR+dcWj0
マリアンで闇専用を付けるのはss中下げアシ入れても小兵士SS1確維持するためじゃなかったかな
別にロビン専用でもいいんだけどSS1確維持するのにそこまで盛る必要は無いからね
0471ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-JZQI)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:40:01.50ID:melRGHBNd
>>466
開幕のチャット遊びで
アリスママ「アイスクリーム食べたいなー」
ぼく「このアリスママかわいいなあ」
電気茸「豆粒でも食ってやがれ!」


誰だママをその後一切無言にさせた悪党は
誰だママをその後一切無言にさせた悪党は
0474ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-JZQI)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:46:50.51ID:melRGHBNd
所でハンスとマグスだが

声の人は違うが絵師は同じ
髪型と髪色、顔の造形などが酷似
両者ともどうやら色々な世界や場所を移動する事が出来る
キャスト達と闇の軍勢との戦いを一歩引いた位置から見下ろしているようで立ち位置が異なる

同一人物かアナザーか兄弟か?
0475ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9b-hoCt)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:48:46.00ID:NWntvcjt0
>>473
上手い方なら最低限即2抜かれは無いはず、という保険
あわよくば2抜きしてくれるかも、という期待

事前相談時間みじけーんだからさっさと移動しようぜ、という諦め
0478ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-UQuK)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:02:34.10ID:ooH+4gN5d
>>463
と言うことは、絨毯だけで一応レベル3確定は可能と言うことか

で、絨毯で落ちるストレートと髑髏で落ちるレベル4ドローを神与の杖とソレイユでカバーできるか?
これは後は自分でやって見るかな、ありがとう

ソレイユ、髑髏、神与の杖、sr絨毯

クソビルドで味方に迷惑かけるかもだけど常識を疑うこともたまには必要と思う
ドローは対キャストでも有効だけど、スキルを沢山打ちたくてさ
0483ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:32.58ID:ufR+dcWj0
ヒット数稼ぎにくいマリアンで髑髏はなぁ…
神与の宝杖もHP下がるしそもそも大兵士SSで1確取る意味が薄いし髑髏にソレイユ入れてまで
連打したいスキルが何なのか聞きたいしスキル特化するんなら絨毯宝杖もよくわからない
やりたい事がとっ散らかり過ぎてると言うか欲張りビルド過ぎて運用難し過ぎると言うかDSの消費MP捻出間に合わなくなるよそれ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW 866f-UQuK)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:35:39.53ID:rsXGgHop0
>>483
大人しくガイジ導入でもしてみるよ…
0489ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a36-T6Rl)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:39:14.16ID:GS2wkxni0
>>471
キメエから死ねよ
0490ゲームセンター名無し (アークセー Sxa3-Wj4U)
垢版 |
2017/09/26(火) 10:40:19.83ID:M77oecNHx
ランク22とか23のファイターで上がるのマジでキツい
こんなとこでキツいとか言ってたらダメなんだろうけどマジできつい

ランク19の頃に無理やり1番背負わされて味方は1桁のランクで相手に19のアタッカーとかそんなのばっかり
0495ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b32-/Mlp)
垢版 |
2017/09/26(火) 11:46:07.62ID:wgIjG+kM0
大聖で大門行こうとする人は、もう1人のFが小門行くのを主張したときか、
CR19以下の下マッチで大聖に慣れてませんという人ぐらいしか見ないよなあ。
0501ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-bauK)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:01:27.08ID:Cek3Z5+1d
リンちゃんはドロー火力に全く依存しないので流行りの強アシストを好きに選べるのが強み

>>496
上位と下位じゃやってるゲーム違うから水掛け論にしかならんよね
0502ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-sKQ+)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:03:16.31ID:K9FXbOSed
今のリンちゃんは、ハープ付けて適当に走ってキャンドル置くという嫌がらせを繰り返しているだけで、結構勝てるからね。
正面からのレーン戦能力はファイター最弱クラスだけど、それを嫌がらせ能力で十分にカバーしているわ。
0507ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa3-XBbO)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:14:46.50ID:RSp77ZgFp
マリアンは絨毯宝杖クロスボウライラで組んでいるけど、キャストにDS当てたときは中々火力出ていたが大人しくテンプレ自由枠にmp補強した方が扱いやすいと思いました
0509ゲームセンター名無し (ワッチョイW 07fb-SzJc)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:04.74ID:ykO1wEx10
>>492
1Fの時には皆「小門行ってさっさと二抜きしろよ」って言うのにスロースターターの大聖を小門に行かせる理由がないだろ
後半にブースとかかった大聖に奥拠点を狙わせたいならレーン交代すればいい

…ふと思ったんだが小門って手前折ったらすぐに奥が開く方で合ってるよな?

CRは26だな、後でいいなら張るぞ
あと大聖はやってない。マッチングする大聖が大抵大門にいくっていう経験則の話だ
0516ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-r3Sf)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:24:51.21ID:adxew9Itd
>>494
総合戦力的な格下マッチが増えたからだろうね
腕100リン50だった人がこれまでいた層は戦力150台
対戦相手は腕50キャスト100の150台だった

ところがリンが強化されて70になった
腕100リン70の戦力170になった
相手はまだ腕50キャスト100の150台
腕70キャスト100の人たちが居る戦力170台の層に上がるまで
格下処理が続くからね
0522ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-r3Sf)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:35:21.44ID:MSLnMFH9d
>>519
アタッカーの動きで相手を転かしてから
ゆっくり硬直して兵士処理するのが基本だからな

・・アタッカーで同じ動きしてたら、転かすついでにキル取れるのでは?
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b32-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:36:41.36ID:Q/dE6KlE0
ランリプ見ると鬼こち強すぎワロタってなるけど自分が積むとほとんど打たなくて要らなくねこれってなるの悲しい
0527ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spa3-dIP0)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:43:53.36ID:1f+YFkLcp
>>520
(´・ω・`)りんりんでSS1確なシャリスちゃんも破門されるべきではないかしら?

>>523
あれは通常の立ち回りと引き換えにしたここぞって場面で活きるものですし
スキル抜いても優勢維持出来て重要場面を見切る腕を持つバケモノが使うからすごいものですし
0536ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-gjIq)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:52:17.47ID:7iErtNdCd
最近方向性を見失ってウィング型で銃、鋏、ツリー、雪曇というビルドになったウチのシュネーに一言お願いします
SSでこけさせてウィング!って思ってたらいつの間にかなってたんだ、不思議だね(棒
0545ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a79-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:06:29.45ID:b2Z9J/vC0
>>540
ウイング型って序盤にゲージ貯めてLV3即スピア出来るようにするものであってLV4なったらDSメインになるからね
盛りすぎもあれだけど巨人処理考えたら巨人ダメ減らされたし有りでしょ
あとは対面キル確率も上がるし
0559ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-fRRI)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:18:29.77ID:rUpmNNULK
>>532
似たCRでファイターやってるけどそんな常識はないから改めたほうがいい
大聖が開幕弱い強いよりも低CRのファイターを小門に向かわせて敵の高CRのファイターと戦わせるほうが遥かにリスキー
アタッカーでも基本はCR高いほうが中央で低いほうが端だろ?それと同じだよ
0562ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-r3Sf)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:26:25.97ID:6xtQSy/Ed
大聖本体はフィジカル強い方だしな
如意棒持ちならLv2スキル一確もできて、序盤で勝負をかけるリン並みの序盤型ファイターになるぞ
リン並みの速度、リン並みのSS、リンより強いDS
戦況見ずに流転ブッパして押し込まれる奴が多いだけ

最近はよく知らないけど流転はMPに余裕の出来るLv3まで延期して、とりあえずLv2は手前一本取ってから流転する人も居たよ
今はMP回復余裕有るから減っちゃったけど
0563ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-bauK)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:26:52.73ID:Cek3Z5+1d
ウイングは序盤大聖やフックに刺さるから重宝してる
最近は火縄ツリー馬カーレンにしてたけどガンガンスピア撃ちたいから専用入れた方がいいかもと思えてきた
0564ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-gjIq)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:27:32.06ID:7iErtNdCd
>>560
ウィング型だとゲージの使い道がスピアしかないから専用だとゲージが余剰なんだよね、まあ雪曇だと速度盛れないからDS火力しかなかったという結果なんだけどw
0573ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-bauK)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:50:29.36ID:Cek3Z5+1d
猿闇ならバフ遅れてもそこまで痛手ではないし、A2がアナピ猿ならどうしても背負うんじゃなければエピ端でもいいでしょ
今魚中央強いよ?
>>569
俺は魚使いではなくエピメインだw
0574ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-SzJc)
垢版 |
2017/09/26(火) 13:54:44.78ID:Waf0o68yd
>>559
アタッカーはCRに大差なければキャスト基準で決める方が多いかな。24ロビンとか猿なんかだと積極的に端行くぞ
あと相方サポによってもかなり変わる


大聖のいる投稿動画を漁ってみたけどどれもこれもCR基準で決めてるなぁ…
0577ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-fRRI)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:01:15.65ID:rUpmNNULK
>>574
アタッカーで4番スカやアナピが叩かれやすいのは「強いほうが中央で弱いほうが端」を崩しやすいからやな

フリマ未満が話してるんだったらへらへらバカにして済ませる内容だったけど、26がいってるなら真面目に気を付けたほうがいい
ツイで呟いてたら変なウンコバエがRTして晒し者にするレベルのことを言っている
俺はバカにするんではなく身の危険を案じていっている
0581ゲームセンター名無し (オッペケ Sra3-lAFI)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:17:22.41ID:EtNoKNvcr
自分が上手いと勘違いしてFのことよく知らんのに知ったかぶりしたんでしょ
無駄なランク晒しからも虚栄心が強い権威主義者だとよくわかる。まあ、たかが26だけど
0600ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-V6QD)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:45:21.64ID:YVWyN/t1d
グレイグが実は8人目の仲間だったり
ベロニカが死んだり
エマと結婚したり
ラスボス倒した後に主人公がロトの勇者になったり
世界樹が実はドラゴンで後の竜王だったり
エンディングに1の主人公が出て来たり
実はストーリーは全て冒険の書の内容でそれを読んでた3の勇者の母が息子を起こしにいくラストだったり
良い演出が多かったじゃん?
0602ゲームセンター名無し (JP 0H6f-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:48:55.43ID:+yjZQtyCH
最近ピタでお魚さんに端で手前一本折れなくて辛い
ピタが有利だと思うんだが腕の差かフリマ入って辺りから折るどころか手前折られるようになった
0603ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa3-SohC)
垢版 |
2017/09/26(火) 14:56:47.46ID:V69sWUBwp
>>602
流石にレーン戦(に絞れば)シレネ有利だと思うんだ。
0606ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-r3Sf)
垢版 |
2017/09/26(火) 15:07:15.13ID:6xtQSy/Ed
>>604
元も子もないこと言うけど、Fを殺すアタッカーの視点だからでしょ

観点がFを殺したらどうなるか、他人事として試合が不利にならないようには端はどうなっているべきかになってる
Fとして戦うにはどうするかになってない
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb11-/hrx)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:26:36.33ID:ewlJirZG0
ツイッターのフォロワーにwlwのプレイヤーがいないのでここで質問させていただきます。

白雪姫が追加される前あたりで1度やめてしまったのですが、今のアリスはどういうカードの編成が安定するのでしょうか?
今のバージョンのカードは今日から少しずつ集めていく予定です。

もしよければ教えてください。長文失礼しました。
0619ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb11-/hrx)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:44:45.95ID:ewlJirZG0
>>617
思いつきませんでした、すみません。
0620ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb11-/hrx)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:45:19.90ID:ewlJirZG0
>>618
ありがとうございます、助かります。
0631ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0a06-Dc1X)
垢版 |
2017/09/26(火) 17:42:34.50ID:klWkt3ih0
(びっくり撃っても速度落とさないのが目的ならハープを抜くんじゃないのか…?)
(いや、もう少し様子を見よう。俺の予感だけでみんなを混乱させたくない)
0640ゲームセンター名無し (ワントンキン MMfa-LYOe)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:12:04.03ID:0ONzOnnsM
>>602
DS,SS威力、SPと本体性能では勝ってるかもしれないけど、序盤はMP総量でやっかいなDS撒いてくるのでなかなか勝てないよ。
ただ、本当にDS威力弱いので兵士処理に付き合わずにうまくSSの三段目を当てられれば勝ちやすい。
射程差の関係で、間合いの広まる二段目までは兵士に食わせた方が良いくらい。
4以降、津波にこだわる魚なら逆に勝ちやすいけど、チャームとスパイラルには気を付けて。特にSSの固定砲台は危険。
と、人魚使いが自ら弱点をさらしてみる。
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW 866f-UQuK)
垢版 |
2017/09/26(火) 18:44:48.26ID:rsXGgHop0
仕事終わったー
朝に聞いたガイジマリアン試してくるぞー

ついでにもう一つ
マリアンの巨人処理ってどうしてる?今まではダブル抜きが多くてファイター呼んだり、ダブル入れても一発入れて後よろしくってスタイルだったけど…
状況にもよるけど、マリアン単体で処理前提ならダブル連打がいいのか?護衛の兵士がウザいがな
0682ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-f0+H)
垢版 |
2017/09/26(火) 20:59:18.94ID:xJq1deILa
野良だとあれだけどFでそんなに実力離れてなさそうだったらどうする?っていつも聞いてるな
むしろクイーン以上取ってるならあなたのやりやすい方でオナシャス!って意味でCR関係なく聞くし
…ただそれで何回か4番枠で敵一番の旧AA1のランカーの対面飛ばされたな。横槍来なかったら完全に二抜きコースだったし元全一F対面とかいやぁーキツいっす。
0694ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-f0+H)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:21:01.83ID:xJq1deILa
一つだけCR関係なく判断するのが味方のビルド見て明らかに足りてなかったら(あっこれ初心者やん…)からのお前お願いだから大門行けはあるな。
そういう人は死ぬなとも言わないしましてや自力で手前折って!も強く言うつもりもない。
勝つためのプランとしてもう一人のFで大きく黒字作れば勝てるから何とか味方が援護できる位には耐えてくれって考えたい。ただレベル上がんないのだけはやっぱキツいんで経験値回収だけは意識して欲しいな…
まぁこれに関してはヤバイ敵1番Fのこっち低番のF2マッチで1番と当たらなかった方にも言えるけど
0698ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-39ZJ)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:27:06.93ID:ZU+mAGw90
ライブラリーに座っているってのがまず判らないんだがあれにも椅子置いてあるのか?
それともマジでライブラリーに座ってるのかどっちなんだ?w
0701ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ac3-R9Nd)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:36:03.16ID:mosQ55S90
FASS編成で相手怪童エピピタ
こっちミクサシレネかぐやの時は全員相当頑張ってたけどマジでどうにもならんかったわ
怪童丸が画面に見えた時点で逃げる以外の行動すると4目盛りくらい持ってかれるから困る
0703ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:28.91ID:Sibsa5og0
中央アリアリコンビが開幕から対面ロビンにポンポンキル取られまくるんで
この試合負けたなーと思いながら横槍に飛んできたアナピから逃げ回ってたんだけど、最終的に中央拠点維持して勝っていた……
ライブラリで確認したらアリスが漏らした経験値を真面目に拾わず、キルした後はSSでまったり兵士処理してるだけからだけど
まぁキル環境とは言え、兵士運んで拠点折らんあかんっすよ

>>699
マメ様しっかりお布施しておけば、マッチングで有利になるぞ
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイ 072d-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:40:41.71ID:Xwpo2U5r0
>>688
仮に兵士スルーになったとして
チャージ前:HI並みの範囲、広がる速度が遅いことでHIより少し弱い
チャージ後:範囲が広くなるからHIより強い
同じレベル2範囲赤スキルでチャージ前土俵<HI<チャージ後土俵だから何も問題はあるまい
あと土俵は謎の持続判定があるからチャージ前でもHIにない強みあるし多少はね?
0709ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0623-w7+Q)
垢版 |
2017/09/26(火) 21:44:09.64ID:CdnmxBl20
>>705
最近のおじは違法ハープからインパクト連打でとうとうヒートチャージ使いこなして来たからなあ
使い始めたばかりの俺のなめこでは辛い…
もう突き出しするしかないじゃないか!
0734ゲームセンター名無し (ワッチョイW eb11-w3Ob)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:45:41.33ID:nhFg8JiI0
マグス弱いってなんで言われてるの
使ってて普通に強いんだけど
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイW 062d-Wj4U)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:55:43.74ID:+jiDD5800
敵味方にいれば特に普通
片側に二人いるとそちら側が不利
問題は一人の時だけ圧倒的に兵士処理できるようになってレーン押せる
気になって嘘泣きかかった兵士にアシェのクリスラ撃ったら一掃できた
デスセンテンスでもできてしまうかもね
0740ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0623-gC8A)
垢版 |
2017/09/26(火) 22:57:08.01ID:CdnmxBl20
早い段階から初期テリトリーばりの援護ができるし強いに決まってる
総合的に強いのにパレード上方までありうるのが…嘘つき下方されるだろうけどあたまがいたい
0745ゲームセンター名無し (ワッチョイ 072d-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:05:31.33ID:Xwpo2U5r0
リンちゃんもドローで兵士処理できるようになるからMPが楽になるのですわ
余ったMPでマグスさんの対面にめてお乱舞すればさらに有利になるのですわー
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:07:48.91ID:Sibsa5og0
嘘つきで兵士がキャストを狙わなくなるから敵にマグスがいると月組悶死するんじゃねーかな
あのかぐやは敵にマグスがいるのになぜ端レーンに向かったのか……

まぁ何にせよ敵味方合わせてマグス1の時のマグスのぶっ壊れ具合が酷いね、マグスと言うか嘘つきだけど
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 07b3-z6UQ)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:14:27.02ID:/haSdBKJ0
最終的な上昇値はほぼ同じのようだから、ヒット数稼げば即発動を取るか成長さえすれば永続を取るか
あとは下降ステがどっちもそれなりに効いてくる箇所だからそれも気になる
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ eb11-PvnN)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:40:45.69ID:LNmqPuQZ0
Fで勝率4割以下だったけど、今日は5割行けたわ
一応昨日言われたことは意識したけど、正直違いが分からない…
Aだったら分かりやすいんだけどなあ
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:43:35.38ID:Sibsa5og0
全盛期温羅やジーンみたいに対面と横槍に来たAをキルして2本抜きするような分かりやすい強さじゃねーし
敵にもマグスがいるとマグスの強みがサッパリ活かせないけど、自分だけマグスとかだと逆端と中央が暴れてまず負けないと言う恐ろしいキャスト
このまま舞闘会に突入すると、必ずマグスが必要なるぞ

>>750
下の方はマグスミラーだらけで上に上がれてないんだぞ
0758ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-VVfO)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:47:13.52ID:udDD/hRia
マグス×猿×ピタの絡み
これはいけませんね
0765ゲームセンター名無し (ワッチョイ 072d-UCJm)
垢版 |
2017/09/26(火) 23:54:04.35ID:Xwpo2U5r0
下位マッチのぬるぬるアタッカーならまだしも1400~1500↑からのガチマッチでアタッカーする人ならマグス君を放っておく訳がないんだよなあ
演奏ゲージ貯まる前に死を繰り返して何もできずに終わりそう
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3bb6-7Jrl)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:00:47.41ID:3uwh6g1N0
ぶっちゃけ、マグス以外のFでも上位Aに粘着されれば何もできずに死ぬだけだし3、4回位嘘つき撃てればそれだけで盤面有利に持ってけるから他のFよりずっと有用でしょ

>>762
寒くなってきたなぁ……
0773ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa3-qoRp)
垢版 |
2017/09/27(水) 00:36:26.72ID:kWMUFbZip
嘘撒いた後接近されたらツクヨミ側何もない気がする
あいつスピード結構あるし
0781ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-VdjY)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:05:09.91ID:mb4TuMOqd
778の縮図みたいなのは上位でも起こってるよね
3人で兵処理すれば中央流れると思って中央に来るファイター
中央争ってるSからしたらそいつの連れてきた対面Fのせいでノーチャンスになってるのに気付いて
0784ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8abd-Nl92)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:39:10.21ID:oRiXBMa60
>>781
小学生のサッカーかよってたまに思うよね わーわー集まれば拠点が折れると思ってる
端レーン上げて相手Fあわよくば中央Aを引き付けてくれた方が100倍折りやすいんだが
中央来るにしても折るために不足してるパーツを補ってくれるならまだしも津波連打してる味方魚の前で黙々と兵士処理し出したりするし
0785ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-l9sa)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:39:24.66ID:cHO4Nr2wd
久々にCR高いキャスト触ったんだけど今のCR22とかゴミばっかなんやな
まったりまんべんなくCR上げてないで本命に全力出しとけばよかったわ
抜け出せない
0788ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-l9sa)
垢版 |
2017/09/27(水) 01:58:08.96ID:cHO4Nr2wd
CRいくつ以上になるとレベル上がったなって感じるの?23とか?
お散歩Sとか対面Fいないのにレーン上げられないFとかそういうのとマッチしたくないんだが
0791ゲームセンター名無し (スプッッ Sdaa-l9sa)
垢版 |
2017/09/27(水) 02:35:35.97ID:cHO4Nr2wd
>>790
マジ?今日からメインのレベル上げするわthx
0801ゲームセンター名無し (スップ Sdaa-+uOG)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:37:41.40ID:lhXqK2Y2d
担当端レーン前一本折ったと思ったら2〜3本折られてて、そこから1vs3でボコられて敵側が何故か一人で2レーン完封してそのまま終わる事があるのが魔境だよ(経験談)
0802ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-H8n6)
垢版 |
2017/09/27(水) 03:47:30.29ID:mc3goDLqd
あまりリン視点で見たことなかったけど、ハープリンってあんなにうざかったんだな。やられてる方の血管やばそう
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4623-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:56:51.84ID:wD7EWORD0
全国はともかく舞闘会だと1人だけ飛び抜けていても勝てるとは限らないんだよなぁ
キングクイーンついてる人が相手にだけ居て(それ以外の面子は過去入賞なし)ピーターで荒らしまわっていたけど、中央担当した自分と相方がピーターは追わないを徹底して僅差勝ちした試合は何回もある

勿論腕は重要だけど何を優先するべきかの意識共有が図れてるかが一番重要なんだよな、だからこそ煽り場外捨てゲーする奴はマジで害悪
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ cae4-dyBZ)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:56:55.65ID:30u3HTHA0
平均70点のランク帯で90点取っても、味方に40点引いたら負けるゲームだから。
特にCR20-21のゴミアタッカーが多すぎる。
魔境と同じで、自分でアタッカー使ってゲームを壊しにいかないと、上がるのは時間がかかるよ。
0809ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-fRRI)
垢版 |
2017/09/27(水) 06:59:48.29ID:UDdxkgC7K
最初は4マグス5マグスがデフォだったけど最近は減った気がするね。
昨日下マッチでマグス使ったら自分だけ、他F使ったら敵に1人と0人の試合しかなかった
マグスだらけで勝てないと踏んだのかもね
0815ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-fRRI)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:19:15.16ID:UDdxkgC7K
魔境はスッとレーン放棄が行われるから怖いぞ
残り50秒くらいでこの満タンの自レーンの手前拠点を守れば勝ち!ってところで守ってたら逆端のFが援護に現れて逆端貫通して負けとか
予測不可能挽回不可能のタイミングでいきなり台無しになるから心臓に悪い
0820ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1efb-ZuR2)
垢版 |
2017/09/27(水) 07:50:23.73ID:oa3JIlV20
今日は調子良かったなーって思って戦績見ると勝ち試合には敵に同じ奴がいて
そいつが味方に来ると負けか辛勝になるから名前覚えちゃったのが何人かいるわ
0826ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-r3Sf)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:11:09.97ID:YAfxS8FFd
>>802
ハープ吉備津に可能性を感じてる
リンと比較して同じ動きで1,2メモリ程度しか速度差が無くSS、DS威力がS近くまで上がるから、ウザい殺すじゃ無く痛い死ぬって感想に出来そう
0829ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:29:10.17ID:vvfJuABJp
いや、マグスの全体影響力はシュネの比じゃないでしょ
シュネのテリトリーはレベル4から効果時間は兵士1列分だけどマグスはレベル2から兵士2列分ある効果時間
レベル2ともなると一列ドロー1確なファイターはまず存在しないし非常にアドバンテージも大きい
0833ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-VVfO)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:38:44.05ID:qW/5vZnsa
ぶとうかいに備えて
いまぐすマグスを練習しなきゃ・・・
0835ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:42:12.95ID:vvfJuABJp
それか敵にマグスいたらマグス選択しろ、とか
もしくは味方に大聖いたらマグス選択しろ、マグスいたら大聖選択しろが起こる可能性もある
ただ自衛力が評価点に上がりやすい舞闘会において自衛力に優れないマグスは選ばれにくい、と思いたい
0836ゲームセンター名無し (ガラプー KK96-fRRI)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:45:22.60ID:UDdxkgC7K
通常全国でもそうだけど、マグスみたら最優先で叩き殺しにいかないとな
これはアタッカーが意識しなきゃいかん
対面するファイターはオラついて少しでも立ち止まらせないようにする、それでは限界があるからアタッカーが息の根を止めに行く
のろのろしてたら全レーン不利になって横槍できなくなるから序盤から行こう

アナピみたいなスロースターターのアタッカーの場合はご愁傷様
0837ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-l9sa)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:52:43.53ID:noPJHn16d
わりとマジで対面Fキルされていないのに復活してくるまでに抜けないFってなんなんだろうな
ドロー封印とかしてんのか
0839ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 08:59:54.49ID:2vqKXKXJd
>>712
ドンマイ
連勝中の人がいるとわざとクソムーブする奴とかいるからな

>>757
とどのつまり端のFが死ぬとまずいのは何故か=敵が殺しに来るのは何故かっていうと拠点抜かれるからなんだけど
そこで拠点防御上げる奴が役に立ちそうな気がしない事もない
まあキルダメの差はきっちり出来るが
0841ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:04:35.66ID:2vqKXKXJd
>>784
Fだけでも一人は正面で敵キャストと拠点から沸く兵士止めて
もう一人は拠点の裏か森取って城兵士列と敵の援軍止めるとかやれば落とせるけど
如何せんFだけが集まるとフリマ帯でも全員正面から攻めてて何も起きないってのが普通にある
逆にA来てても同じ正面だけムーブで何も起きない事があるし要は動き方次第
0843ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:06:46.56ID:vvfJuABJp
>>837
いくらかあるな
ラインが低い状態でかつ最前列の大兵士列を処理されてる時
同じくラインが低い状態でかつレベルが低い時
復帰時間的にカウンターを食らいそうだからレーンを上げて早めに帰って、レーンが上がった状態での再交戦を選択した時
体力が低い時は横槍警戒で一旦帰ってからレーン上げたりとかもあるし
森から敵アタッカーの処理で折りきれないとかも多々あるな
0847ゲームセンター名無し (JP 0H6f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:18:27.63ID:ezTtkA+vH
>>837
相手が復帰するまでに一列は流れるだろってのに折れないのは
森から敵中央の妨害が多いかな。アリス君のドロー兵士散って時間稼ぎされるから嫌い
0848ゲームセンター名無し (ワッチョイ a302-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:34:32.31ID:gbOkR/a60
Fメインでやってて最近Aの練習してるんだけど、結構戦犯レベルで上手く動けてない。
それもあって今F最高CR19で止めてA練習してるけどこれダメかな。
0849ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:35:19.73ID:2vqKXKXJd
>>847
ママァーーーーーーーッ兵士止めてくれてアリガトーーッ後は中央戻っていいよーーー戻っていいよーーー戻っていいってのいや戻らねえと中央抜かれるぞ

頑張り過ぎて自分の担当拠点抜かれるアリスママとミクサママかわいい
0851ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8397-Wj4U)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:42:27.67ID:mCsJxH8e0
>>837
こういう疑問出る奴こそ100戦Fやれよ。そんな状況いくらでもあるから
奥拠点周りで2人釣ってるのに中央手前か巨人処理すらできないのは何故かこういう奴に聞いてみたかったんだよな
0852ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-r3Sf)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:42:56.72ID:YAfxS8FFd
>>837
キルした時点で味方兵士列がどこにいるかによって折れるか折れないかは決まる
横槍がキル取ってその瞬間にリンがWS吐いても、兵士の位置によっては復帰間に合うから折れ無いときはある

どんなに素早く敵兵士を倒しても、レーンの上がる速度はアタッカーでもファイターでも、兵士の進軍速度固定で変わらないから。
兵士の進軍速度より、兵士処理が遅くて止まる奴は何体か居るけど、最近のAはほぼ止めずに進軍できる奴多いからなぁ
0853ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-VdjY)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:46:07.51ID:mb4TuMOqd
アタッカーも奥狙いで森取るのはいいんだけど兵士列が敵側森の入り口よりはるか手前を進んでるときに森取っても奥取るまでにフォローされるか時間がかかって他の2レーンが危なくなるから兵士列の場所は見てほしいな
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ a302-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:49:37.66ID:gbOkR/a60
>>850
ぶっちゃけAならなんでも使って生きたい
闇とアナピと椎茸はCR10までは触った。けど、どうも横槍の引き際とか未だに自分で納得できてない動きばかりで・・・
盤面を臨機応変に判断・立ち回る技術を学びたい。
0856ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9b-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:55:37.96ID:5ARxtehk0
>>854
横槍入門は
 ・ダウン取ったら帰る
 ・バフかけたら帰る
 ・兵士列に1発撃ったら帰る
 ・相手が射程外に逃げたら追わずに帰る
 ・味方が回復帰城したら帰る

あたりから始めるといいよ
ショット2回で帰るとかそういう縛りを設定して、そこから慣れていこう
ただし大聖は絶対殺す
0858ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spa3-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 09:59:45.06ID:vvfJuABJp
横槍で大事なのは正面から行かないこと
F使いがAを使うとよく起こるのは正面から横槍をしようとして迎撃食らう事なので、できる限り背後を取ってファイターと挟む事を意識する
これだけで横槍によるキルにつなげられる可能性はぐっと高まる
0859ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:10:27.83ID:2vqKXKXJd
>>857
ええんやで
使ってるFそれならアナピか金太に絞ってどうやればF殺せるか考えながらやるとドルミに戻った時に役に立つかもしれん
あとくそスキルの特性を理解するために
レイン持ってるアシェとかだいたいおかしいロビンとか修練でいいから使って確認しておくといいと思う
0860ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-Hd+1)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:41.20ID:CDBwmRIpd
すごいいい話してるけど
・兵士列に一発
は場合によってはむしろ邪魔になる点に注意
例えば一確ライン到達してるサンドやドルミレーンの兵士を下手にダウンさせると
減衰かかって却って倒せなくなったり兵士進軍止まってDSの当てる高さが狂う
大兵士だけSSで倒す、ボムバルを9人列に打ち込む、とかはむしろ歓迎、ファイターは泣いて喜ぶ
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ a302-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:57.29ID:gbOkR/a60
>>856 >>858
うぉぉありがたい
特に858は的を得ている行動っぽいから意識します。
あとは横槍のタイミングで敵のAを一緒に引き連れてしまうのがコワイから結構な時間中央でバトルしてしまったりでグダることがあって・・・
0863ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa4f-Q83J)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:17:06.28ID:KGwcUrIGa
>>854
低CRならアシェとかオススメ盤面見れないと砲台で終わるから
盤面見て横槍はキル狙いか相手コカせば良いのか森を押さえれる必要は?の判断を瞬時に出来る様になれば戦犯にはまずならない
低CRだと帰らなきゃあならない体力でも居座る奴多いからキルも取れる
ブーツ履いて接近戦出来ないと出来ないムーブだから低CRで練習するには良いキャラだと思う
凪ぎ払い使った接近戦や駆け引きは色んなキャラに応用がきく
0864ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:19:40.41ID:2vqKXKXJd
他の人書いてるんで追加だけすると

死なない
自分が死んだら本末転倒なので

経験値を拾う
中央にいる時は敵の位置を見ながら相方が倒した兵士の経験値も無理せず被弾しないようにしながら拾う
理由はAの方が足が速いから避け易いし拾い易いしAが前に出れば敵は動かざるを得ない
それで敵が経験値拾うのを妨害出来ればキルとってないのに経験値差が出来る
中央で経験値稼げば端のFにとっては直接行く横槍以上の横槍になる
後はその時の相方の動きで相方がどんな感じかとかこれから試合展開がどうなるかとかがなんとなく分かる

端に横槍に行ってキルした時にFがすぐに帰りたそうなら帰らせてやって中央に余裕があるなら経験値拾いまでする
余裕ないならすぐ帰っていい
0867ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:27:59.63ID:2vqKXKXJd
>>860
大聖レーンにボムバル投げると働きに賞賛されるよな
ミクサのラインも逆に一確じゃないのが役に立つ珍しいケース
兵士列ごとキャスト焼いて兵士瀕死にした時のしてやったり感ったらねえわ
0869ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:45:23.91ID:2vqKXKXJd
>>861
敵のA着いてきたら端Fにあーすまんなって思いながら端で2対2やればいい
良くないのは連れて来た癖にさっさと帰ったり死んだりして味方Fに1対2強いる事
2対2やってれば代わりに逆サイドのFは横槍来ないのがほぼ確定してるんでいくらか動き易くなる
0871ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spa3-dIP0)
垢版 |
2017/09/27(水) 10:46:22.44ID:i8M4TWI8p
A的には大聖見たら横槍入れるとはよく聞くけどジーンあたりはどういう扱いになるんだろか
自分でジーン使って魔人化前に横槍来た時割と死んだ目してたんだけど割と有効じゃないの?
0874ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:06:35.49ID:2vqKXKXJd
個人的にはこんな感じ


確実に殺せるなら相討ち上等
大聖、アナピ、エピーヌ

積極的に狙う
リン、ジーン、マグス、温羅

深追いはしないがMPとかゲージ使わせたりテンポ(チンポではない)を崩させたりするために遊びに行く
ドルミ、シャリス、シュネ

味方がきつそうなら粘着
ツクヨミ、メロウ、フック、端アリス、端ロビン、マリアン、かぐや、ヴァイス
0882ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:41.85ID:2vqKXKXJd
>>880
横槍食らってる味方(激しく中の人補正)とか自分のキャスト次第なんだろうが俺は端で2対2するのも有りだと思ってる
やっぱなんだかんだ言って放置して逆行くより早めに援護行って死なせない方が
端Fのモチベも死なんし結果的に勝てる気がする
0890ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa3-DT2X)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:24:52.40ID:topvHj/9p
この流れで聞きたいけどロビンに関しての横槍の動きはとりあえず中央付近からor相手森からジャスト
位しか思いつかないんだけどこれでいいのかな
スキルはジャストダブルアイで罠は使ったことがない
0893ゲームセンター名無し (ワッチョイ a302-yOI8)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:30:24.67ID:gbOkR/a60
>>854だが本当に皆さんありがとう

端にはちょっかいを出すイメージで。
自分がFのときにかなり助かった場面を思い出しつつ

あとは普段以上にマップを頻繁に見る癖をつけること意識していきます。
言い訳だけどずっとFばかり使ってたせいか自レーンに余裕があるときと注意チャット以外の時しかマップ確認してなかったんだとA使い始めて思い知らされたよ・・・。
0896ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:36:11.23ID:2vqKXKXJd
>>889
上の表は俺の個人的なやつだがそれでいいと思う
俺も敵にいたらダウンさせに行く事が多い

>>887
これもいいと思う

>>893
マップはほんと見た方がいい
あと注意はうるさいくらい出していい
うるせえって機嫌悪くなる奴はどうせ出さなくて死んだらもっと不機嫌になるから
0899ゲームセンター名無し (JP 0H6f-PvnN)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:48:04.77ID:ezTtkA+vH
スカとかロビンはあほほど注意だして欲しい!
いやほんと後ろから普通にステレススカ気付かないことあるんだよ俺…巨人の一旦停止で助けられたり
0904ゲームセンター名無し (ワッチョイW 076f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 11:57:41.77ID:+xGA85DQ0
エピとかかぐや使ってて相方が横槍行ってる時に敵のスカがマップに見えないし注意も出てない時の恐怖感はヤバイ
特にエピとか相手確実に狙ってくるし
0906ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:06:10.50ID:sBY3WTqLd
注意連打はいいけどそれでSSやらスキル出にくいアタッカーも居る訳ですよ
フックワンダーとかスカロビン森とかやばいのは2回で普通は1回にしてくれ
0912ゲームセンター名無し (スッップ Sdaa-JZQI)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:12:06.56ID:2vqKXKXJd
>>901
ソウダヨ…オレッチガカイドウホスホリックマグスオブヴァ・イ・スマル…ウラノカゲゾ…

>>904
キャストとか中の人が危険人物に対してはチーム全員で見た人が注意出し続けるのがいいんだが途切れるとだいたい森からの不思議な力で死ぬ事になる
0915ゲームセンター名無し (ワンミングク MMfa-LYOe)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:23.15ID:HIFniYLaM
>>880
2vs1はすでに中央で発生してるじゃないか。そのまま中央攻める宣言して押せばいい。
しかもパターン的に、バフ乗ったアタッカー+デバフ持ったサポーターvsサポーターの構図になるから実力差がない限り普通は押せるはず、
と端は耐えながら期待しています。
0916ゲームセンター名無し (スップ Sd4a-a89t)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:20:46.29ID:ZB9RXIDWd
そのへんは2.0でめちゃくちゃ改善したよね、了解ボタン無くなったのがメチャクチャ良い改善だった
後はボタンの位置変えて欲しいけど、どこに合っても邪魔は邪魔なんだよね
0922ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spa3-dIP0)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:35:47.73ID:a4HpmQKNp
>>918
普通端行くのは何かしら攻め時な場合だから、それ見てから無計画に逆向かっても不利になるだけぞ
状況次第とはいえそのまま中央にいればレーン移動の時間分有利取れる事忘れちゃいけない
0926ゲームセンター名無し (ワンミングク MMfa-LYOe)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:42:45.57ID:HIFniYLaM
>>918
あくまで基本的な考えだから。構成とかでかわるけどね。

キャストや腕前が同等という前提で、先に横槍した方が早く仕事を終えて中央復帰するわけだ。そこで、また1vs2発生しちゃうじゃん。
それよりも中央でそのまま攻防すれば、相手の移動分こちらが2vs1を長くできる。横槍で消耗した相手の逃げ際にキルできる可能性もある。
ちなみに拠点折りでも経験値差は生まれるんだよ。拠点突入分の十数体の兵士は経験値を生まない。
0934ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b9b-hoCt)
垢版 |
2017/09/27(水) 12:59:59.09ID:OXlEOADN0
シャドウアリスのジャンプ殴りよりリトルアリスのジャンプ殴りの方が強力
つまり発育の割にシャドウアリスの方が軽いということだよ!たまんねぇな!

>>901
ンン・・・ドウモゾ・・・
0946ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-l9sa)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:00.26ID:noPJHn16d
平日って何時くらいから人いるよ
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイW 076f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 13:59:07.23ID:+xGA85DQ0
フリマなら15〜16時位からは安定して4vs4でマッチする感覚
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 076f-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 14:01:09.30ID:+xGA85DQ0
あと経験談でしかないけど17時まではキャストバランスが偏ってるのが多い気がする
0961ゲームセンター名無し (スププ Sdaa-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:16:49.86ID:opCAJPhed
スピード環境だしエピのWS時の速度返して下さいオナシャス!!
0970ゲームセンター名無し (スプッッ Sd4a-l9sa)
垢版 |
2017/09/27(水) 15:54:19.25ID:noPJHn16d
乳首強化しちくり〜
弱体化されすぎて時代の並みに置いてかれてるんだよ
0973ゲームセンター名無し (ワンミングク MMfa-kG4n)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:01:46.19ID:cOyKUZXYM
>>970
あんたは初登場時や悪臭時代猛威奮ってたから...

しかしアシェ婚活と着々と下方していってるのに
猿はほぼ下方くらってないのがすげー納得行かない
如意棒下方は威力とか発生下げられてから言え
0980ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-pcd0)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:44:46.98ID:xjEkBTt+a
温羅くん弱すぎても味方に来てもまるで信用できないからな
アタッカーにレーン戦勝てないどころかピタシレネとかに負けて帰ってきたりするし経験値拾わないし
でも永久に沈んでろ
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2b32-w3Ob)
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:08.78ID:ymGzGeCi0
温羅が一体何をしたと言うのか
ただ読み合いを無視しただけじゃないですか!!
0988ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0623-Ai2I)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:04:32.27ID:L5ftIsqN0
どのロールも上下にヤバイキャストが居るだろサポはピタが突出して強いし
本体性能が良くスタンハメに最強逃げスキルと最強バフ更に異様に硬いコア
どこが弱点なんだコイツ
0989ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b90-ab/2)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:05:13.25ID:lc4ybRaP0
温羅って下方されてない部分あったっけ
HP、MPは減らされて
SSは発生低下、DSは威力低下、硬質化防御力低下時間短縮、金棒は威力低下
大食らいはアーマー削除、地叩きは範囲縮小、厄返しは発生低下

あ、スピードは変わってないのか
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイ d311-Dc1X)
垢版 |
2017/09/27(水) 17:19:30.97ID:Aj5ooERk0
アシェはラグ撃ち改善出来ねえなら
JWに硬直追加の文字追加するか
効果時間を15秒にするとか色々あるだろって思う
毎度意味の無いレイン下方で修正したつもりになるの止めて欲しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 19時間 31分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況