X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ560ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ d322-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:29:03.05ID:xjW6kbod0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/player/index.html
【公式Twitter】
http://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止でないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用することを奨めます

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part12
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1506500791/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ38頁目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1509638447/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【前スレ】
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ559ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1511835186/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:32:36.69ID:xjW6kbod0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう
  初心者スレで質問するのもおすすめです

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう
  ライブラリーという大型モニターがあれば一日二回、100円でレア以上ランダム6枚のカードを引けるので懐に余裕があれば活用しましょう。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります 
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad22-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 00:33:06.62ID:xjW6kbod0
Q:All.net Wi-Fiでインターネットにつながらない!
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみて下さい

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。
調整は画面左下の音量マークから。

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ!
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-fT7g)
垢版 |
2017/12/02(土) 04:15:34.21ID:F5JT1OUDa
イラコン、ウェディング〜とか天使〜とか誰でも思い付くものに少し個性(笑)を足したものがキャラ人気で通らない事を祈ってる。

結局女性キャストでつまらないんだよな、全国行く人頼んだぞ。
0007ゲームセンター名無し (ガラプー KKa5-35bD)
垢版 |
2017/12/02(土) 06:28:33.88ID:JCK0N8qpK
>>1乙。
マッチングって使用キャストのランクによって変動するの?
例えば最大CR25でCR0のキャスト使ったら最大CR0〜19の初心者混じりのマッチングにぶち混まれるの?
それとも最大CR23以上のCR0〜19のキャストを使った人達のCR0〜19のマッチングにぶち混まれるの?
0010ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 07:53:10.77ID:bqM9QlTo0
>>1乙よ、もっともっと大きくなれ

自分で作らない奴に限って個性とかオリジナリティとか言い出すんだよなぁ、パッと見の個性もオリジナリティも無くても良い物は良いし面白いものは面白いんだな
まあ自社コラボで持ってきやすいのはヤクザ、マフィア、人型兵器あたりだろうね、既に実績あるし
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e9a-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 08:13:08.82ID:uVeIbgW/0
外見の特徴が柔道着だけで後は中の人のキャラクターだけだからなぁ>せがた三四郎
フックにロボピッチャの腕つけた方がまだコラボ感がある気がする
0030ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6681-xyWc)
垢版 |
2017/12/02(土) 10:38:58.46ID:I/7vib3w0
時の門は兵士列変わりすぎてゲーム壊れた感強いんだよなぁ

いや、根本はインフレアシストとか新スキル、バ火力アタッカーとかなんだだけど、
横槍のないF同士の対面ですら「レーン戦」が起こらなくなった
キル合戦、どこもかしこもキル合戦
暇なタイミングに邪魔な兵士は倒しておくけどそれもキルを取るためでしかない
拠点はキルを取った後暇なら折りに行くけどキル取れてればゲームには勝てる
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0a96-6S17)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:00:32.61ID:2VvTiAgV0
マイケル・ジャクソン
快盗天使ツインエンジェル
獣王
忍者プリンセス
赤い光弾ジリオン
ぷよぷよ
ハイパーリアクション
オリンピアスター(ボナンザスター)
幻獣覇王
ゴールデンアックス

この辺からいくつか持ってこよ?
0041ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/02(土) 11:19:25.70ID:ooHRXbhwd
途中送信しちまったよ
ワンダーはシステム上(Fが押してるとAが暴れやすくなる、Fが拮抗してるとAで打破しないと動かない)必ずキルゲーになるように出来てるんだからそこに文句言ってもしょうがないっしょ
0055ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:16:19.29ID:ADm6vbq30
互いの兵士処理が拮抗しているならキル匂わせないと一生勝負つかないじゃん
Aみたく、F間でも兵士処理スピードに結構差があるっていうならそれでもいいのかもしれないけど
もはやどいつもこいつも1確にMP常時回復ソウルやらS盛りetcが標準装備なわけで
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 12:36:30.13ID:ADm6vbq30
結局それやると編成事故も多発するし
既存キャストに別キャラレベルのテコ入れ必須になるからどうしようもないんだけどな

Fが兵士処理するのは呼吸するぐらい当然
対人ゲーなんだからそのうえで接敵してタマの取り合いしてナンボよ
ハラス否定するならハイスコア選手権でもやってればいい
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:40:31.41ID:CoFlaPl/0
そうか、明日3.0PVだよな
艦これの合間に見るか
しかし、シグル君の調整が入らんとはなあ、まあ全国大会終わったあとか、
どうせ全体調整はいるだろうし
しかし、12/12がだいたいのイベント終了になってるし、12/13になにかあるのかな?
0076ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/02(土) 13:49:33.07ID:V4GpD6vyd
>>39
普通のMobaはそもそもレーン戦なんて概念無いけどな

LoLなんかはファームしてキルするゲーム
拠点を殴るためにスロープッシュで囮を溜めたりはあっても
兵士を押し進めるための戦闘なんてやらない、あれは歩く経験値でしかない
0082ゲームセンター名無し (ワッチョイ c5c3-nS8X)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:32:25.63ID:ScEyBnj60
次バージョンではサポーターのバランス本当に見直して欲しいなぁ
現状ステータス的にもスキル的にもヴァとピ2強で他は全てにおいて劣ってるの何とかしてくれ
スピード速いキャストに兵士処理能力なんかいらねぇんだよ
0084ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:36:51.11ID:ooHRXbhwd
ファームで(動物を)キルしてスローライフ、つまり牧場物語って事ですかね(混乱

勝ったから良いけどさっき味方に来た乳首さんや、ヒッポに降妖を同時に積むのは味方の心臓に悪いからやめてくれ
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 66c2-VoII)
垢版 |
2017/12/02(土) 14:40:51.33ID:TFyWRVNX0
伝説のクソゲーのひとつ、ツインゴッデスには
あるひとつの伝説が言い伝えられる、それは…

バックグラウンドストーリーが無闇に凝りまくっているゲームはクソゲーである
…という伝説である

このゲームのバックグラウンドは果たしてどうだろうか?
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3a7f-VoII)
垢版 |
2017/12/02(土) 16:50:31.50ID:CWhcgBHp0
無駄に、無闇にバックグラウンドが深い訳ではない…
つまりだ、WlWはクソゲーではない
多少はクソゲー感あるかもしれないが
真の意味でのクソゲーではないのだ!いいね?
0104ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3af3-eLlx)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:00:00.80ID:jzAK4lhq0
初心者です。
現在シャドウアリスとリトルアリスと今イベントやっているキャラ使ってます。
そこでですがオススメの武器?や巨人など知りたいです。
後はkill取りやすいキャラなど予備知識が欲しいです。
回答お願いします
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ ea2e-HgL3)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:00:03.16ID:K67LHIts0
>>94
ミュージアム行くの初めてだから比べられないが
前にここで写真上げてくれてたのとたぶん一緒。

グッズで公式HPに載ってないものは
タペストリー、アクリルチャーム、Tシャツ、ステッカー、ちび猴、ちび津彦かな。
2000円毎のアイテムコードはSR雫とトレジャーキーNでした。

おまけ
ttps://i.imgur.com/HJmTId2.jpg
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3af3-eLlx)
垢版 |
2017/12/02(土) 17:09:59.88ID:jzAK4lhq0
>>111
なるほど、ありがとうございます!
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:58.62ID:NxIA6p570
2.0バージョンアップ時はTRCRや刻の門の導入で環境が激変したせいで阿鼻叫喚の地獄絵図が繰り広げられたけど、3.0ではどうなるのかオラワクワクして来たゾ(白目

先の拠点折ると巨人ゲーになって負けるとかを繰り返しそうで怖い
0140ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-Qncq)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:44.56ID:CALFHzAsr
2.0の目玉はゲージ持ちキャスト、新SRスキル、刻門
だったから3.0はMPの概念が無いキャスト(全てのスキルがCDで管理される)、第二のWRスキル、2pick舞踏会
と予想
0146ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF21-kbEZ)
垢版 |
2017/12/02(土) 19:46:08.42ID:MJzMTSkjF
フリマにシグル湧き始めたけどマジで勘弁して欲しいんだけど
ほんと役に立たなすぎてヤバいわ
サポートとしてはゴミ、劣化ファイターとしてはいつぞやの猫の足元にも及ばないゴミ
誰が逆の意味で壊れたキャラ作れつったよ
0152ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:07:29.01ID:NxIA6p570
森に散らばる経験値を稼ぐ個人戦モード、スクランブルバトルを実装します!

>>144
全国大会でたろうが優勝したらワンチャン
まぁそもそも全国大会に出てるからどうか知らんけど
0157ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:19:17.53ID:3ZmJaMFsa
ステージ投票制を期待したが、標準マップ選択がマナーみたいな空気になって死にシステムと化すのがオチだよね

lovみたいにマップの形状は同一でいいからステージとBGMは変えてくれないかね
こないだの千夜みたいに
0160ゲームセンター名無し (ワッチョイ 697f-JjO2)
垢版 |
2017/12/02(土) 20:41:48.44ID:Gjd5IvtX0
>>138
シャットダウン:やべえよこれ完全なぶっ壊れじゃねえか…
きゃんどる:なんすかこれどうせ弱いやろ
レイン:攻撃回数ランダムとか使えなさそー
ドレス:DSが爆発(笑)

こんな下馬評でしたね確か…
もう一年経つのか、それが一番の終わらない悪夢だよあたしゃ
0165ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-8nID)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:09:15.99ID:4YozMEmsp
きゃんどる暴れ出したのは馬鉢ハープの速度アシからだしドレスは効果時間延長からだし
つーか船長パンチにダウバにワープセンテンス神通etc全体的に壊れてましたよね

そして予想と現実完全一致のチアソン
0168ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:13:15.98ID:ADm6vbq30
シャットダウンは「ただでさえ最強クラスのメロウにこんな効果モリモリとか頭おかしすぎ」とかだっけ

まぁ1.5時点でメロウ微妙じゃね?という声もあったが
CR制じゃなかったから「ぼくのかんがえた上位メロウ」だけで話が進んでたんだよなぁ
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e9f-MbHU)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:31.51ID:bqM9QlTo0
今でもHCをクーリングオフしたいと思っているんだがどうにかなりませんかね、相手キャストにスキルをポンポン当てられたらHCなんてそもそもいらないんだよなぁ
当てるごとにスキル威力が上がるだったらまだしもMP回復しても優勢の時はちゃんとMP回るし、劣勢だとそもそもスキル当てられてないし……
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:24:42.30ID:ADm6vbq30
>>171
2.0以降の度重なる上方のおかげでな
1.5以前の「メロウ強すぎ!→上位でメロウなんてほぼ見ないけど?」なやり取りが
CRでハッキリ白黒ついて沈黙しただけ

あとシャットダウンはダウナー津波と並んでメロウのテンプレでしょ
チャームやアクスパ入れてたりすんの?
0177ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-xyWc)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:27:31.73ID:V4GpD6vyd
シャットダウン強いよなぁ
ダウソンに津波に、それ以外が強すぎるだけで

アシスト環境とかゲームのトレンドが変わればメイン入りもあり得る
0183ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-b/pE)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:42:48.64ID:nYf5ReFwa
キルデスゲー是正しようとしたらまずFの兵士処理力減らすところから始めないとな
DS1本で兵士列が壊滅なんてザラなんだからキルしないと拠点なんて折れるわけがない
0184ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-f443)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:44:56.04ID:gEx4kD06a
ミクサWSがダウンで消えるとかネガってるけど猿も同じ調整受けたじゃねーか
とか言ってたら猿もいつの間にか立場が危うくなっている恐怖

なお最強ファイターであり続ける大聖
0188ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-8nID)
垢版 |
2017/12/02(土) 21:51:50.70ID:4YozMEmsp
>>175
ver1台メロウ強い割に上位帯で見ないってのはキャスト人気の低さだってそれいち
ver2でCR低いのも主に刻の門で序盤優勢と拠点の価値ガタ落ちした上横槍頻度上昇という強み潰し弱み広げ受けた結果であってその前はちゃんと強かったですし
船長パンチやワープみたく長所短所にがっつり噛み合うスキルもらえてれば話は違ったろうけど
0196ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11b3-OLJz)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:04:54.63ID:9AkLYoVD0
みんなミクサのws弱いって言っているけど
ss非ダウンキャストだとそのまま焼かれるしss一回外すだけでゴリっと削られるぞ
0211ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-GQwd)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:36:33.86ID:lYo/Qsso0
猿とか盛でWS吐いても逃げられるのは勿論接敵してSSでダウン取った瞬間WS吐いても範囲外まで逃げられるからな
まだ範囲に入った瞬間ダメ入るミクサWSのが強そう
0214ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7919-mNEL)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:39:33.60ID:nvD2hRNq0
>>209
ミクサは1.5で弩底辺まで落っことされて、ver2.0では天敵にメテオ超上位互換スキル実装
さて次verは3度目の正直になるのか、それとも二度有る事は三度有るになるのか・・・
0221ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-WpQb)
垢版 |
2017/12/02(土) 22:59:04.36ID:gFSwwvaG0
大聖のあとだしWSとかいう絶望、抜けられる、逃げ切れるファイターほぼいなくね
そもそも先に撃つなって話だろうけど、大聖に先に撃たせるの難しいゾ…
0223ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e38-D4Ck)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:10:54.74ID:81zb4Lrb0
ミクサのWSはHP低いのに自ら近づいていかないといけないのが相性悪すぎるわ
挙句の果てにはダウンで無効、返り討ちの危険性もって
リンは兵士相手だからまだいいけども
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/02(土) 23:18:09.49ID:NxIA6p570
当たらなければどうということはない、と言う訳で速度ガン盛ミクサで焼くんだよ!!
なお火力不足……

>>221
攻めに使われると先に撃たせても絶望だぞ
ドローガン盛が流行ってるせいで、WSドローワンパンで死にかける
0248ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:46.58ID:kdrbBVvs0
今の環境で弱いAとなると乳首だけかな?
他のAは役割持てたり強みを押し付けたりする事が出来るけど乳首は同様の立ち回りをするなら猿スカの方が……ってなるし

>>245
使いやすい近接Aなら婚活さんじゃね、近接Aなのに射程長めのSSと優秀なドローは中央端どちらでも動かしやすい
なお決定力……
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7db3-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:44:02.58ID:dGGM2G8k0
>>242
確かにアシェ以外は使用率低いな
深雪乃だけはなんでこんなに数が減ってるのか謎だが、他は使いにくいからな
アシェはアッシュミストで荒らしやすいから、下位はないだろう
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 25d2-sxEU)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:45:48.45ID:5yidfbRs0
でもlv2から強スロウばらまいて、隣にいるサポーターのショットをサポートとするヤミちゃん苦手
0260ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3d92-Hn+v)
垢版 |
2017/12/03(日) 00:59:45.60ID:hyLwKHZG0
ロビン使われからすれば闇桃は近接でトップクラスに相手したくないけどね…
特に百鬼が相性悪すぎる、元々ミリ狩りが苦手な上に近接での択がダブルショットブッパぐらいしかないから体力調整も容易。
湯気吹かれると更に攻められても逃げ帰られても辛い。
これわかってる闇桃は全力でロビンに突っ込んで来るからつらみ。
0266ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5efd-e8nD)
垢版 |
2017/12/03(日) 01:33:12.08ID:HR7bJ3o30
>>256
今の深雪乃は圧力ほとんどねぇからじゃね?
スキルで死ぬ可能性も凍結しなきゃほぼ無いし、後は強化SSだけ気を付けりゃただの器用貧乏やで
それこそミクサのほうがまだ事故死がありえるから嫌なくらいで
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9e9f-WpQb)
垢版 |
2017/12/03(日) 07:16:46.90ID:EAzwnpqd0
俺はネタバレしねぇからよ、お前らがネタバレしねぇかぎり、その先に設定資料はあるぞ!
だからよ、ネタバレすんじゃねぇぞ…。
(発売日明日だけど物販に設定資料あるよね)
0283ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:11:13.21ID:0yoU+pbQd
現地より、確かに去年より並んでるな、あと女性マスターが割と居るな、ゲーセンで滅多に見かけないのにな
そして柄杓持ってる人がいたぞ、流石にハープと鉢は持ってなかったがw
0289ゲームセンター名無し (スプッッ Sd0a-Wb1h)
垢版 |
2017/12/03(日) 08:37:57.67ID:0yoU+pbQd
なお、ビッグサイトでアナログゲームの祭典ゲームマーケットがやってるから今から来る人は気をつけるんだよ、こっちはTFTホールなんだよ……
まあ、アナゲ趣味の人間としてそっちに落ちてくれる分には構わないんだけど
0303ゲームセンター名無し (オッペケ Srbd-HXtW)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:09:06.61ID:kGpZ3fgAr
>>287
なんで?って思ったけども
あれか、黒い櫻井枠が潰れたからか
0311ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 10:45:53.53ID:oljSs0FWp
>>305
立ち回りは知らんが、ツイ見る限りビルドはリリー小人服ツリー火縄銃だったよ
0323ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:07:25.11ID:oljSs0FWp
前回全然足りなかったからじゃね
0333ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-aqcI)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:23.46ID:Hak+pin2a
メジャーバージョンアップゆうてもATCGのような全部リセットはないよな
そうはいっても、いまのキャスト飽きてきたからゲーム内の時間進めて
成長したアリスやら出してくれんかな?司書は若い娘に変え
0334ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 11:25:49.00ID:oljSs0FWp
今回の名物は砲台拠点くんかな
0360ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:00:52.05ID:oljSs0FWp
プロ一回戦負けか
0373ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:18:13.38ID:rjFlmxYEp
フックでプロジーン相手に押せるあまかんさん凄いな
0379ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:31:32.01ID:XoThPBVGd
大規模な大会だと衣装さんが選手に化粧したり髪整えたりしてくれるんだけどな
ケチってるのかセガの大会はこうなのか身だしなみ整えてコレなのか
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:36:41.61ID:dY6Qpb5g0
こんな大会に衣装直ししてくれるスタッフなんて用意する訳無いだろ
人前に出るんだから身だしなみくらい自分でしてくるもんでしょ普通
普段人目を気にしてないからこの程度なんだろw
0394ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:49:26.08ID:gM2B6PGm0
大会という派手な舞台じゃあ留守番メインで距離測ってSS位置調整迎撃と地味なかぐや移らないのは致し方なし
画面映えしないもん絶対

幼女組はダウンが危険なので写らないの妥当
0396ゲームセンター名無し (スププ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 12:55:09.33ID:XoThPBVGd
>>383
超有名どころのTCGとTPSと無名DCG
だけどカードゲーム2つは衣装さん出てくるの上位チームの記念撮影だけだったから大会中の絵面は汚かったわスマン
TPSはたぶん金の掛け方のケタが違うから全員小綺麗だったけど
0412ゲームセンター名無し (アークセー Sxbd-U0c8)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:22:45.98ID:l9XnGm+dx
ゲーマーの見た目をディスってはいけない
モデルや役者じゃないんだから
ただイソッチにイントネーションが違うとケチつけたやつは淫乱テディベアみたいで一部には受けそうだな
0417ゲームセンター名無し (エムゾネWW FF0a-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:28:59.82ID:G/W/WldLF
イラコンツクヨミリンちゃんさん生船長骨船長に投票してきたが
ひとつだけ投票の際に抵抗を感じた箱があったな、ストンと入らずに中身が多くて少し押し入れた感じのが
0419ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aaf-iwZe)
垢版 |
2017/12/03(日) 13:33:48.51ID:qLawxGqN0
キモオタでも優しいやつ多いから好きよ
0451ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:30:01.09ID:gM2B6PGm0
>>437
正直うぉーみんぐの方が見るぞ
スキル枠で弱めといえMPとHP回復アシ付けられるのは大きい
後正直いんぱるすはともかくめておレーン戦で役に立ちにくいしfどっちもハープきゃんどるの邪魔になるぞ
0465ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57b-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:39:14.66ID:fySco0JR0
ずっとめてお入れてるで、レーン序盤押せたら相手森で中央キルから優勢にして自身の対処を困難にする方が後半輝けるし爆発おば戦とか神猿戦なんかで近寄れないけど裏回るときの最低限の兵処理を森からできるのはいいこと
あと対巨人へのあがきができるからリンちゃんの弱点カバーできる
ただうぉーみんぐ抜きはソウル枠ソレイユとかにしないとガチでMPきつい、そこらへんは考えて入れないとふつうの幼女になる

それはともかく今の全国見てると複数リン出てるけど輝いてるリンはイースター島の謎建築物が操ってる奴だけだわ、あれだけ性能がおかしすぎる
0477ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6d56-f443)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:49:54.29ID:QDFe2bt20
雪曇ないと近接使う権利得られなくてつれーわ
セイレーンの一般入手の遅さ、ジェネヴァがまだ登場してないことを考えると来年中に手に入らないレベルですかね……
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:51:18.58ID:gM2B6PGm0
BBは競合相手がいないって言う最大の利点がですね
多人数対戦ロボットアクションに最初に手を入れたメリットはデカイし今更他の参入は規模的にむずい
0480ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:52:17.49ID:kdrbBVvs0
お姉ちゃんお姉ちゃん言って慕ってる深雪乃から雪曇を強奪した猿を許すな

>>467
ボーダーやってた頃は牛マン無能を連呼してたけど、神筆使いになってからは牛マンって有能だったんだなぁと実感するわ
0488ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-pMt5)
垢版 |
2017/12/03(日) 14:54:52.23ID:hANBNPCsd
BBは稼働初期やってたけど、なんかどんどん追加されてってやらなくなった
個人的にはシンプルなのが好きなんだよね
コンシューマーでも大体三作品目くらいになると追加要素多過ぎてギブアップする
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:00:04.89ID:fwcbHj3t0
>>467
BBはやばくなってきた時に広報やってたBBをこよなく愛する牛マンがまさかの
ディレクター就任で、開発の方向性が明らかに変わったからなあ
それから盛り返しに成功した
wlwは…そんなことなさそうだしな…(遠い目)
0503ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69d2-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:02:13.16ID:gM2B6PGm0
>>494
確かにワンダー類似はないけど10VS10のロボットバトルなんて独自性の塊と比べたら霞むってことで
そんな所に今更類似が割り込む余地はないしBBがやらかさない限り類似が割り込むの難しそう
0506ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Spbd-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:07:12.23ID:qtLxcc18p
>>479
セガAM2研から3つ目の多人数対戦のが出るしなぁ。

発表から何年経ったか失念したけど(目逸らしつつ)
0519ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF21-kbEZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:25.94ID:G+B/rOjWF
なんか回線おかしくねえか
カックカクでワープしまくりな上に攻撃当てても数テンポ遅れてダメ入る上にダメそのものもおかしいんやけど
なんでHI当てて半メモリしか減らなかったり一喝食らって2メモリ飛ぶんだよ
明らかに範囲内にいる敵にHIスカったり、これで連敗とかキレそう
うちの店だけなのか
0520ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:26:37.17ID:h1Aq2FBIa
最近はずっと通信状況悪い
兵士ワープや疑惑判定で済んでるならまだマシだがダメージがおかしいのはマズイね
いつも行ってる地元店で回線切れ起こしたりもしたしお店変えても多分一緒だと思う
諦めろ
0529ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-kvWF)
垢版 |
2017/12/03(日) 15:40:08.50ID:IvSPXi5Id
かぐアシェ強かったけど負けちゃったか残念

どうでもいいけどスキルボイスのカスタマイズ眺めてたら案の定いくつか勘違いしてたわ

誤:ほらほら、どんどん行きましょうね♪
正:ほらほら、暖炉に行きましょうね♪

誤:とっておきの秘密だよ
正:とっておきの秘密かな
0536ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:04:26.99ID:aLv9uUF1p
ゴリラのジェットストリーム城凸いい加減にしろ
0545ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 16:10:25.12ID:aLv9uUF1p
やっぱリン使ってたのは舐めプだったんやなって
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aaf-iwZe)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:10:05.27ID:qLawxGqN0
リトルアリスがいなかった
0596ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:12:52.57ID:aLv9uUF1p
さあこっからだ
0615ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:21:56.34ID:aLv9uUF1p
ミクサ可愛すぎやん?
0618ゲームセンター名無し (ワッチョイ a524-wZ8D)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:22:13.77ID:PHbNDeZ70
・キャストグラフィックが一新
・ORの上限突破
・2人で組んで戦う舞踏会に変更(追加かも)
・ランダムで効果を発揮するアイテムを拾って戦うお祭りモード実装
・新キャスト2人(ピノキオ?&浦島太郎)

他何かあったか
0634ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-rl0k)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:23:48.77ID:1SKpFHgvd
共闘舞踏会か…ぼっちはどうすれば…
0635ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:19.39ID:nhErn6rFd
v3主人公ズは両方ちっこいな
ニュートラルのスキルは予想の範囲ではあった
専用スキルよりは費用対効果悪いようにしてくれる・・・よね?
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6698-iGiT)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:24:33.18ID:fwcbHj3t0
>>613
記録を紡ぐものとかおもってたから、4賢者の一員とはびっくりですわ

舞闘会がチーム戦か野良戦か選べるようになった感じで
キャストたちは新モデルっぽい?
とりあえず、新主人公としてVer1、Ver2のF二人づつというのは
AとかSがデスってんんですが
0646ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aaf-iwZe)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:25:52.69ID:qLawxGqN0
あの操り人形ピノキオか
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:27:16.61ID:YkvOhbIC0
>>613
ピーターを意地でも下方したくない開発の抵抗策として全キャストに劣化エアウォを持たせれば文句ないだろって考えじゃないかな?
昔どっかの動物園でもあったなこの流れ
0654ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:00.45ID:aLv9uUF1p
ルーレットで硬質化とか見えたし嫌な予感しかしない
0658ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-pwSU)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:28:30.06ID:hT+5zIzoa
ユニット毎に注目度あるってことは、うまおフレンズが相方を取っ替え引っ替えやってたら、いつまでも初期位置でうまおコンビに当たる可能性あるってことだよな?
やべえよやべえよ…
0663ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-B5aV)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:29:18.79ID:ul0IJ0Ssd
汎用使ったあと装備欄のカードの下からゲージ溜まってるかのように光が上がってくのが見えた
まぁ気のせいかも

てか幼女の方ピノキオだったのか
ドロシーかと思ったのはLovのせいか
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57b-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:30:30.74ID:fySco0JR0
リンクコンボのせいで盛ってない非ダウンSS当ててもHP満タンから4~5発連鎖で死ぬとかありそう
あとマスタースキルにテレポ入れちゃったらエアウォ持ち以外は全員テレポート所持前提になるってlolが言ってた
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8a51-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:58.64ID:X+Qfr4uZ0
艦これの時みたく、FGOアケの待ち時間中にワンダーやってくれる現象は起きるかねえ・・・。
wlwプレイヤーはグラブルかFGOのどっちかはやってる率それなりに高そうだけど。
0688ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:22.56ID:nhErn6rFd
内容云々よりは思ってたよりも気合い入れて開発してそうという雰囲気があって良かったわ
安心してチャリンチャリンできる
ルーレットは本編に無関係の気分転換用のお遊びルールだろうから心配する必要なくね
端数の1クレでバカゲーできるとかなら嬉しいんだが
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad8c-wKbJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:33:58.33ID:EYlGrsrj0
童話を基にしたゲームだからごく自然なのことなのかもしれないけど
登場人物の生みの親でグリムとシャーラザッドを出してくるとか、グリムノーツと全く同じ流れやな・・
0730ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:43:42.36ID:u4EkIAhGd
俺が一番重要なのは多分切り替わる全国のステージと曲が良いものかどうかだ
全国やる以上はずっと聴く曲だからな
PV観たが相変わらず曲は良かったので最早憂いはない
0736ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:45:40.54ID:nhErn6rFd
ジュゼがやたらと闇を強調されてるのが気になる
運営がストーリー空気って言われてるのを気にして修練でジュゼを倒して浄化してプレイアブルにしようみたいなストーリー性のあるイベントになりそう
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:47:11.64ID:ipgPmWvj0
>>723
最初はメダルで取得だろうがあざといなー(チャリンチャリン

というかまたしばらくわんだー出来ないキャストが出てくるんやな
試合には影響しないけれどもわんだー格差
0752ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57b-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:50:17.31ID:fySco0JR0
残念ながらミクサちゃんにはブリンク入れるスキルの余裕はないのでアウトです。
逆にメロウとか最低限ダウナーだけで戦えるから二つマスター入れれそう
よくよく考えるとスキル枠空けられるキャストが少なくて最初は皆使わない可能性
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:15.80ID:kdrbBVvs0
瞬間移動スキルは移動中が無敵かどうかで評価が大きく変わるぞ
フックはパンチと言う瞬間移動スキルがあるからいらない?

>>732
ボーダーブレイクの大撃破カーニバルと言う悲劇
イベントの成否で実装を決めると大体ろくなことにならんのだよ
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5d80-bpph)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:29.51ID:esQ/MJYk0
プーカトリック
スターブリンク・・・エアウォ
ラージェブランド
快癒の天滴・・・リフレッシュ?
安寧の天滴・・・MP回復

ミクサが使ってたのって快癒で合ってる?
0769ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spbd-5y6y)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:53:56.08ID:aLv9uUF1p
デッドリースカにブリンク持たせたら絶対逃げられないやつじゃん
0794ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d19-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:40.11ID:r/hjGeEY0
>>768
単なるエアウォではなく硬直キャンセルできるエアウォっぽい
ミクサが使ってたのは清水のなんちゃら

画像投稿できないから動画時間で言うけど、3:53:43でアリスがかくれんぼタッチ(発動はしてない)してる状態の時の使用MPの表示、あれはなんだろうね
アタッカーアイコン右上にサポーターアイコンあるからロールエフェクトとやらに関連してそうだけど
0795ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 17:57:51.40ID:ipgPmWvj0
というかチームレベル上限、これひょっとして9とか二桁とかになるんじゃ…?
レベル8カードが旧来初期のレベル5とかと同じタイミングで使えるとかになりそう
0808ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-lMZ6)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:28.09ID:nhErn6rFd
スタン絡めて即死を回避
テレポの価値の相対的な低下
あたりを狙っての共通スキルって発想はわからんでもないけど副作用がとんでもないことになりそう
でも最初は環境崩壊するだろうけどゆくゆくは良くなるだろうし人柱は頼んだ
0810ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6d7b-9wPJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:02:58.86ID:kdrbBVvs0
浦島太郎は5レベルスキルで一時的にレベルアップできるバフ持ちって事かね
これバフを回せるならレベル7アシスト使えるんでかなりの強キャストになりそうな予感

>>788
レベル8スキルもイイゾ
0813ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-8nID)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:04:50.97ID:HDv/qw4ip
マスタースキルの下のキャンセルって部分に筆マークあるけどこれが使用可能回数と連動してるのかね
ブリンク回復2回なら良いかと思ったけど少なくとも3回まで延びそうか
つーかミルキーウェイとかエルガークランツとか思いの外種類多そう何これこわい
0815ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d19-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:05:07.79ID:r/hjGeEY0
あと皆和服のマスターをおばさんと読んでるけどあれ十中八九男だと思うぞ
PV序盤のシュネー→吉備津→ジーン→サンドの紹介してる時のナレが杉田→???→沼倉(だと思う)→マメールだし、吉備津シーンのナレが男だったからそういうことっぽい
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5953-01VP)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:13:18.89ID:bNm7GZk+0
雪雲が含まれるなら婚活さんも相方いるかもだが、ジジイ(外見ショタ)は良いとして、
ワンダーランドウォーズにまた貧乳が増えるとはなぁ。
ブラッドボーンの人形さん思い出した、多分需要があったんやなって。
0832ゲームセンター名無し (ワッチョイ eabd-C3nJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:18:16.57ID:PjtwoWH+0
上位ランカーがマスタースキル極めるとう別ゲーになりそう
キャンセルエアウォを駆使した超ハイスピードバトル!みたいな
お互い残像しか残さない戦いはまさにヤムチャ視点
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5953-01VP)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:36:58.02ID:bNm7GZk+0
時間とフィールドの関係から、スピードスキルが強そう(粉蜜柑)
豚がキャストになっても、デブ専のゲーマーなんておられるのですか・・・?

>>834
やるじゃないか、相棒ゾ
0869ゲームセンター名無し (スプッッ Sdea-Wb1h)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:41:33.94ID:g8eokvWqd
>>860
いつもの事じゃないか、それでどんだけミクサちゃんが辛い思いしてきたと思ってるんだ

とりあえず今日の大会見て改めて思ったけどピーターは下方しろよ、いやマジでエアウォの発生だけでいいから
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9c3-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:43:00.44ID:MARsh7qj0
後はスキルの入手方法か
これで各四賢聖の担当モードをやってねなんて面倒なことじゃないといいが
バースト舞踏会強制なんて人飛ばすことは他ゲー見ればわかっていると思いたい
0874ゲームセンター名無し (ワッチョイ 697f-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:44:41.82ID:H9zC4Wff0
闘技場(舞闘会)はよりガチバトルな方向に先鋭化
占星遊戯祭はお遊び的にハードルを下げたモードとして新装
いつもの全国対戦

って感じかなVer3の戦場は
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5953-01VP)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:35.23ID:bNm7GZk+0
キャストの地力をより底上げ!強いキャストはより強く!わかったよー

タッグ舞闘会は、タッグランキングとか別枠があると思うな。
将来的に2vs2や3vs3も見越してるかもしれん、
試合時間も減らす代わりにチケット消費減らすとか。
基本、500円投入前提だからなぁ、チャリンしてるから気にしてなかったが。
0882ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5d19-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:35.72ID:r/hjGeEY0
>>880
報酬次第ではそうもいかんからなぁ
ライブラリーある店とない店でプレイヤー格差がうんたらみたいな不満も前にあったし
それよりかは自力でなんとかできはするだろうけど
0883ゲームセンター名無し (スップ Sd0a-5xal)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:50:37.08ID:VNvMqOrud
アーケードのバーストシステムは害悪
いろんなゲーム見てもろくな結果にならないのが目に見えてる特にワンダーとか野良率高いアケゲは絶対失敗する
0888ゲームセンター名無し (ワッチョイ 697f-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:20.46ID:H9zC4Wff0
PVの曲が次回のメインフィールドなのはまあ間違いないところかな
今回もいい仕事してますねえ

ふふんふーふわんだーらーん
ふふんふーふなんだーだーん
ふふんふーんふふんふんふんふんドリームズカムトゥルー♪のとこ既に中毒になりそう
0889ゲームセンター名無し (ササクッテロロ Spbd-8nID)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:40.55ID:HDv/qw4ip
ロールエフェクトでサンドは兵士にシレネ(?)はアリスになんか出てるけど味方に付与する効果なのかねアリミクのはわからんけど
つーかPVなのにサンドラグ打ちしてるのはどうなのか
0890ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-Ehn0)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:54:58.29ID:CBLKSf/hM
とりあえず今の強弱はっきりしてる環境だと悪さしかしないような新要素ばっかりだな
遅かったり硬直ながい奴はそこそこの強化で
自力高い奴はクッソ強くなるみたいな

ホントバランス調整頼みますぜ開発さま
0891ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-AClU)
垢版 |
2017/12/03(日) 18:55:16.86ID:vSDeg1rXa
ぼっち勢だけど、修練タイムアタックぐらい空気にしてくれたらいいよ
一部がランキング目指して頑張って、専用ステッカーとチャームぐらいは上げればよろし
0902ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5953-01VP)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:02:48.09ID:bNm7GZk+0
>>894
キーボードや辞書登録で的確な指示出せるPCと違って、
限定されたチャットなどの意志表示だけなら、
動きが予測し易い上に意志疎通が容易な方が勝つのは必然。
しかもそれでランキング査定がある。
マジデとか過去ゲーがやらかした事をlovもやらかした。
どの開発も、自分だけは違って思う模様
0906ゲームセンター名無し (ワッチョイ 697f-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:05:26.00ID:H9zC4Wff0
>>901
回数制限付きとはい任意にスタン解除できるようになるなら
びっくり抜きも選択肢に入るちゅう話じゃないかな、多分だけど

その延長で考えると凍結さんの死活問題になりかねない気がした
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5db3-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:04.21ID:0e27n5jL0
キノピオにシュネやジーンが蹂躙されてそこに浦島が立ち向かうところとか
ご褒美性能の新キャラ以外使うと戦犯ってのを上手く比喩してますね(しろめ)
0920ゲームセンター名無し (スフッ Sd0a-2MLu)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:15:58.48ID:u4EkIAhGd
>>915
まだ範囲内の敵キャストの強化バフを解除するマスタースキルが出る可能性も0ではないから…

これ一回こっきりのマスタースキルとかがデス復活で再使用可能になるかがちょっと気になる
0921ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5953-01VP)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:16:34.88ID:bNm7GZk+0
炎(ミクサ)は風(ピーター)に強い
風は稲妻(金の字)に強い
稲妻は炎に強い

剣(婦警)は斧(金の字)に強い
斧は槍(シグちゃん)に強い
槍は剣に強い

つまり、使用率的にこの三すくみはミクサ&シグルド大勝利への布石ッ・・・
0926ゲームセンター名無し (ワンミングク MM7a-Ehn0)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:18:44.01ID:CBLKSf/hM
今のところマタースキル枠共通エアウォ確定になりそうだから
リフレッシュで枠使わせると思えばまぁ

リフレで解除されていいからマッチ組の攻撃受けると
炎上とかの追加ダメージ発生とかしてくれんかなぁ
ホント猿組強すぎて頭が痛い未来しか見えん
0932ゲームセンター名無し (スッップ Sd0a-pMt5)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:23:20.77ID:UBoSoO3qd
ロール間相性ダメージって、FEZくらいでしか経験したことないけど大丈夫なの?
アタッカーがファイターによりダメージ与えたらワンパンばっかりにならない?
逆にファイターがアタッカーに有利にすると横槍って何?ってなるし
結果いらなくない?そのシステム
0938ゲームセンター名無し (ワッチョイ eabd-C3nJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:26:22.68ID:PjtwoWH+0
”特大拠点”が新登場!巨大な拠点を仲間と共に攻略せよ!

・・PVでは奥拠点だけど、固すぎて手前折ってあとはキル差勝負なんてなことになるのか
それとも、公式曰く「熱き血の仲間と共に”闇退治”の旅に出た」お侍さんが喜ぶのか
0942ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2a23-Y7gA)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:32:12.46ID:igHjxN3b0
ヴィルヘルムが好みすぎて辛いんだけどシステムボイスでいいから使わせてくれないかな…
マメおばより杉田のおっさんにお出迎えされた方がチャリンチャリン出来るしよ〜頼むよ〜
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6aaf-iwZe)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:39:32.01ID:qLawxGqN0
新キャラ以外と変なモードだけでよくなかったか?ニュートラルスキルいるか?
0959ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-JpbA)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:51:16.70ID:j9uvshBKa
PVの闇が襲いかかってくるシーン、サンドは今の兵士だけど吉備津は鬼、ジーンはゾンビ(アンデッド?)みたいなやつに襲いかかられてるよね
もしかしたらマップごとに敵の形違ったりするのかな?
0962ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:02.19ID:dY6Qpb5g0
舞踏会2人いないと参加出来ないのかよ
俺舞踏会からの招待状届かなくなっちゃうな
店内マッチ可とはいえ誰もプレイしてなかったら出られないよね?
初回で参加人数激減してイベント大失敗の予感しかしないんですが
0963ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-kbEZ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:54:44.83ID:Ftf4MmW+a
PVで盛り上がってるとこ悪いが、重すぎないか今日
アリスが腕を振り上げたら地面爆発したり何もない場所で吹っ飛んだり攻撃当てた相手がピンピンしてて2カウント暗いあとにダウンしたり滅茶苦茶なんだが
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ eabd-C3nJ)
垢版 |
2017/12/03(日) 19:55:59.33ID:PjtwoWH+0
確かにこの新BGMいいなディズニーっぽい。アメリカ語が得意なおじに歌詞解読してほしいわ
そんな中、新しい闇「オーバーラップ11」・・どこまでいくねんオーバーラップ53万か
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3d9f-S+X6)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:06:50.39ID:KG5mcfKf0
お祭りバトルって明言されてる以上仕方ないとはいえ
相手がアイテム取った瞬間頭から星降ってくるとかクソゲーって次元じゃねーぞ
せめて金ダライとかにしてくれ
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ a9c3-JjO2)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:07:11.17ID:MARsh7qj0
OLは実装時にMAX以降のOLでもスキルが強化されていたバグを出している時点で追加されるのわかってた

新キャストどちらも前嶋さんってもしかして初期キャストのイメージ刷新も前嶋さんで今後一本化なのかね
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ a57b-nS8X)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:17:48.43ID:fySco0JR0
SRスキルWRスキルの現OLmaxにもなってないのにさらに出されても…
スキルボイスなら3.0の汎用ボイス収録に呼んだときに時間かけずに新しいの収録できるから楽なんだろうけど自分で使えるのは何時になるだろうか
0985ゲームセンター名無し (ワッチョイ a6ed-17nN)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:19:06.77ID:7HLTRlc80
15/12/16にVer1.5
16/12/14にVer2.0か
Ver3.0は12/13あたりが濃厚かね
0986ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 11c2-VoII)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:22:56.30ID:ipgPmWvj0
更なるスキルボイスねえ
取得ハードル自体を大きく変化するならともかく
今のハードルのままで更に10枚獲得…みたいな条件とかだとねえ

まあ勝負に関与しない部分だからまだね…
クソっちゃクソだが
0987ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-VWpS)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:24:26.54ID:fVrddZina
ボッチのおっさんだからバースト人権ないわ俺
そっちのモードにもCRとかの制度突っ込むのはやめてくれって要望出すコースかなあ
舞闘会と同じ程度の報酬とか称号とかならスルーできるけど
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9e9f-YptG)
垢版 |
2017/12/03(日) 20:38:07.71ID:YkvOhbIC0
店内バーストは地域に最低でも同レベルのプレイヤーが二人いないと問題になりそうなのがね…
殆どの人は自分よりもずっと格下の人を相方に欲しいとは思わないだろうし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 14分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況