X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ591ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 55a5-Ak17)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:22.50ID:/8AvG8XC0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ40頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518234954/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ590ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518503648/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7a5-Ak17)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:43:57.65ID:/8AvG8XC0
【Q&A】
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲームやる前にやっといたほうがいいことある?
A:初回の友達紹介コードが無ければ特に無いです。

Q:最初の方って何使えばいいの?
A:初期キャラのサンドリヨンをオススメしますが、自分の好きなキャラを使いましょう。

Q:立ち回りが全然分からん。
A:上記に貼り付けてある【『Wonderland Wars』ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画で予習・復習しましょう。
  初心者スレで質問するのもおすすめです。

Q:使いたいキャラのスキルが来ない。
A:運です。ドロップするまで待ち、来たら2チケット使ってでも拾いましょう。マテリアルでの育成も選択肢に。
  ライブラリーからのスキル排出はなくなりましたのでプレー後の引きに懸かっています。幸い、使用したキャストの関連カードは出現率が上がる仕様です。

Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:押すとその相手にポイントが振られます。右側にあるniceボタンでも同様にポイントが発生します。
  お互いが押し合うとみんな幸せになれるので積極的に押してあげましょう!

Q:この時間ってマッチする?
A:平日の朝〜日中、休日の午前は4vs4マッチしにくい事が多いです。
  夕方〜夜の学校・仕事が終わった時間帯はマッチしやすい傾向にあります
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7a5-Ak17)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:12.31ID:/8AvG8XC0
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
標準ブラウザ以外のブラウザを使っている場合は、両方のブラウザで試してみてください。

Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります
調整は画面左下の音量マークから

Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」
と声をかけてみましょう

Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)

Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7a5-Ak17)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:44:51.97ID:/8AvG8XC0
カードクラフトについてざっくり解説

・カードクラフトで作れるもの
 第二専用アシスト ソウル(雀蘭・ポルコ三姉妹)  マスタースキル(エルガーグランツ・安寧の天滴・フロストウォール・ミルキーウェイ)
 ※これらは全てカード獲得画面では手に入りません
・カードクラフトに必要なもの
 @「素材」となるカード A同カテゴリ内の必要量のフラグメント

・フラグメントって何だよ!
 大雑把に言うと「クラフトするのに必要なポイント」です
 武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキルの6カテゴリがあり、それぞれ独立しています

・フラグメントを貯めるには?
 クラフト画面で要らないアシストやソウルを捨てます。+値に応じて、そのとき開いているカテゴリの「フラグメント」の量が増加します
 ※捨てる量は任意に決められます(MAXから5枚分だけ捨てる、といった事も可能です)
 レアリティに関わらずレートは1枚あたり1です。ただしカテゴリと同じカードを捨てると10倍されます(ソウルのみ30倍)
 つまり+0のアシストなら1枚で10、MAXのアシストを全部つぎ込めば110増加します
 デイリー報酬などで得られる「フラグメントカード」はワイルドカードです。どんなカテゴリでも50ポイントのフラグメントになります。

・素材となるカード持ってないよ!
 カード獲得画面でがんばって引いて下さい。獲得前画面で合成後のカード画像が表示されるので判りやすい筈

・材料集まったけどどうすればいいの?
 カードクラフトの画面から作りたいカードをタッチして画面下の「クラフト」ボタンを押して下さい。

・強化するには?
 素材となるカードをまた必要数集めましょう。
 合成後のカードの+値が上がると「素材(+1強化)」みたいな要求がされます。その場合は素材の+値を重ねましょう。

・素材の+値重ねすぎちゃったけど損じゃない?
 必要枚数だけ引かれるので安心して下さい。
 例)要求数「素材(+2強化)」で「素材+4」の場合→「素材+4」から3枚分だけ引かれて元の素材は+1になります。
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/15(木) 10:38:08.34ID:C1VORtmj0
ジュゼはDSと言う武器を持っている

SS・DS当たればどちらも数秒ねてろの刑なので、うかつに触りたくない

意図的にDSで動かしてSSをぶちかます、もしくは遠のかせる
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f25-T3WU)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:25:26.43ID:JEnows820
ジュゼの薙ぎ払いが非ダウンだったらよかったんだろうか
呪いブリンクSS嵌め…続かないな(白目

ジャムリッパーパイスラ…ゲージたまんねぇな!

ジャム撒いてフロスティ延々殴るのは楽しかった(こなみ
0009ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 11:53:42.73ID:5JXtaLIda
>>1
感謝します。

ジュゼがポンコツすぎてあっちから追い出されたって言われても
まあ納得はできるんだけど
それじゃあこっちの杉田がPVであんだけびびってたのアホみたいじゃん
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-R4hf)
垢版 |
2018/02/15(木) 12:35:22.66ID:+SDguNrO0
スパッツで決まり!
0035ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:15:33.84ID:Oe7AQTWyd
>>34
分かる
なんかキモいよな
0037ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-ByMU)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:22:51.37ID:McZ2ail3a
いや、こいつどの時期にいても弱いだろ
火力はスマッシュ技無し、足は下の方、SSDSは至って普通
巨人にも兵士にもキャストにも弱いって、一番弱かった時のミクサですらここまでねえぞ
兵士挟んだ時の圧がマジでなんもない
ステキャン完璧でマップ見れる近接うまおが使ってゲージとMP吐いて20秒間劣化スカになれるくらいだろ
0042ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-8v4r)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:38:44.52ID:BU6anBsqr
>>23
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
0044ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:45:09.52ID:7/68VwOhp
スライサーは多段部分含めれば25↑出てるぞ、あれ実はジャストショットの最大距離と同じダメージ
まぁ、実戦だとジュゼに狩笛とショールがないからジャストショットの方が軽く上回るんだが
0045ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-IeQe)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:47:00.08ID:RhnIHZjSr
中央拠点を生け贄に横槍お散歩して満足してるようなアホばっかりでジュゼ自体が強いのか弱いのかわからねえ
なおお散歩するだけでキルは取れない模様
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-R4hf)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:54:41.02ID:+SDguNrO0
スライサーはそもそもハート消費しないとダメでないし…
ロビンがおかしいんだ
0051ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:07:19.35ID:4rNOHAgI0
あとハート消費時のスキルのMPが微妙に重いアクセルジャムリッパーがスムーズに繋がらない
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf7f-K7/X)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:10:20.88ID:s/IMr5ty0
スカヴァみたいに視覚的戦況に影響与えるものはちょっととは思うが
単純なデザイン的なのはね、所詮リリィ入手の少しやれば下手だろうがなんだろうが
誰でも取れる系のものだし
アーマードトルーパーになるジュゼ栞ぐらいぶっ飛んでてもいいくらい

素体の時点から不人気なやつどうにかせん?
0071ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:18:17.35ID:P4heN4HVd
よくよく考えると火力バフ無し、大ダメージスキル無しのAって相当ヤバいよな
同じ条件に当てはまるのがアシェンだけどあっちは高いレーン戦能力と面制圧力って長所を持たされてるけどジュゼのキャストとしての長所って何?水瀬いのりボイス?
0076ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0b-9kXA)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:17.39ID:7/68VwOhp
あ、ジュゼは拠点攻撃力普通だから試合終了間際に通常スライサーで飛びついての拠点殴り強いぞ
ツクヨミと違って敵陣に踏み込んでもダウン取りやすいのはジュゼ特権
(^卑^)やはりジュゼも卑ノ本の血族
0079ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-LhuY)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:28:43.30ID:/aiI8acqa
>>61
いらねえから勿論取ってねえし取らんけど
誰かが使えば画面に映るだろ
ここで何言おうが結局セガの匙加減次第ってのは重々承知だよ
嫌だっていう意見1つすら許せんってか?
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d7b3-qW0X)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:51:20.52ID:tWWtlLY50
弱キャスト使う→そんな弱いの使ってるから負けるんだよこだわり勢()はゲームやめろ
中堅キャスト使う→なんで強キャスト使わないんだよナメプかよゲームやめろ
強キャスト使う→なんでそいつ使ってて負けるんだよ下手くそはゲームやめろ

自分がキャスト問わずやらかして負ける→んーなんか調子悪かったわ
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:58:43.52ID:4rNOHAgI0
俺の嫌いなものがこの世界にあるのは間違ってるって話
0102ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-MPcZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:02:18.62ID:sG8GK/Pdd
そもそも味方にそんなにイライラするなら1vs1のゲームのが向いてるな
しかしポンコツまじでどうすんの?全盛期のレジェンドに匹敵する強さだが
今はジュゼちゃんprprミラータイムでいいけど対面に違うA来たらほぼ不利ついてる気が
0103ゲームセンター名無し (ワッチョイWW bf7f-K7/X)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:04:44.77ID:s/IMr5ty0
平時PVに複数のF集団狩り+ウラシマンと対決画像のせるぐらいだから
このあときっとセガのやけくそ上方が入るゾ、遅れてやってくるご祝儀ってヤツだ

ふるえてまて
0107ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:14:57.70ID:hqMwFtbMa
今はヘルメス重ねグランプリで先行したい人と
ジュゼちゃんprprしたい人以外はそこまでブーストかけなくてもって感じよね
今までの例からして来週あたりからなんか来そうな気配もあるし
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:30:08.23ID:5+kiuh3h0
ジュゼはむしろゲージ貯めた時に貰えるハートの数を二個にしてゲージ貯めやすくしてもらった方が使いやすいと思う
ステはSSとスピード1メモリちょい増加程度で良いかとリッパーは射程か効果時間伸ばして欲しい
0113ゲームセンター名無し (ワッチョイW f7b3-ShsO)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:40:22.96ID:5tX5OOl/0
>>110
弱い弱いて騒がれていたマグスや魚、シグルにすぐ上方がきましたか?
0114ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-MPcZ)
垢版 |
2018/02/15(木) 16:41:21.90ID:sG8GK/Pdd
ステルスとドローで兵士無視できるスカのが強いのはシャリスのパンツを見るより明らか
ポンコツ最大の欠点は兵士挟むとスキルもSSも通らなくなる事
微妙にSSの回転悪いし猿並みにブンブンできたらいけそうだけど
0124ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-K7/X)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:16:25.11ID:6Wm6LOxid
>>115
設定資料集によると各キャストの話自体は闇に勝ってめでたしめでたしで終わる
→闇に勝てる能力を作者から与えられてるって話だったっけ
各キャストが集う現実の闇はお話上の闇より強いって訳なんだろうけど
0125ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFbf-mZIh)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:31.36ID:71gf2YpbF
なんかなぁジュゼネガひっでえな
シグルはFムーブできないにわか大量に寄ってきて相方Aからも怨嗟の声が上がってたけど、普段近接A使っても地雷ばっかな層が誇大広告で吹聴してるんじゃないかと邪推するレベル
確かに弱いとは思うがブヒ勢多すぎでしょ
0127ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-0lu7)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:34:51.06ID:04hRxP5xd
ジュゼ使ったけどマジでヤバイな、全く何が強いのか分からない
あと追加直後だからジュゼ2の方が負けるのは仕方ないけどさ、こっちジュゼ2、相手アリミクとかいう超格差マッチを3連続で当てられて流石にやる気が無くなったわ、筐体の中の妖精どもマジ仕事しろ
0132ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-culV)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:49:50.31ID:IlKguhRlF
>>127
普通のバランスのキャストの場合、近接のように長所を押し付けて勝つか
高バランス型なのだが(シャリスシュネミクサなど)
ジュゼは押し付けられるほど強い長所もなく、総合面でも万能ではなく器用貧乏だから弱い
0134ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-culV)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:59:13.26ID:IlKguhRlF
シグルよりマシとか言ってるのがいるけど
シグル後半はどのS相手にも押せる性能あるし、移動しなくても兵処理してるだけで3人を支援できるからな
ジュゼはレベル2からスキル使われだして不利になりだすのはシグルと同じだけど、ゲージが溜まっても他の Aのが強いか、せいぜい同じなのだから全然違うよね
0135ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7c2-K7/X)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:01:53.14ID:L5wl86kO0
>>125
おれ個人は別に君の中でのジュゼ使用感語りや
自ランク・戦績晒しなんかはやらんでいいと思うが
どう叩きが的確じゃないのか肝心の部分を具体的に書かないのは
君にとってもあまり意味の無い書き込みでは?愚痴ってウサ晴らす意味でも。

と、思いまする
0141ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-rtnb)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:18:01.23ID:6l6By5gqp
マグスは本体性能は悪いけどスキルが全体に効果を及ぼす上にそのスキルがクソ優秀

シグルはサポーターとしては始動が遅すぎるけど効果自体は全体に効く上に後半は高い兵処理力を他サポーター相手に押し付けながら全体回復をバラまける

ジュゼは本体性能そこまで良くないのにスキル性能がクソすぎる
素のスライサー自体はアタッカーが持ってたらいけないレベルの高性能移動スキルなのにいざゲージ貯めるとジャストの劣化品になるのもクソ
0142ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-vpbK)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:22:17.84ID:WP0jhNzdM
弱いものは弱い、と言うか今の強み押し付けアタッカー環境で
強みが無い時点でキツいわ(昔のミクサみたいな)

でも変にゲージ、チームダメバフ持ってるもんだから
アホみたいな上方されたらまたバランスぶっ壊れそうなのでほどほどで良いです
0145ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7c2-K7/X)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:28:53.63ID:L5wl86kO0
ヴィランの時でさえパイスラ貫通出来てなかったっぽいからなあ
もしそうなったら敵cpuから味方に堕ちたやつはスペックがペラくなるという
業界全体のお約束を打破してくれるかも…?
0146ゲームセンター名無し (エムゾネW FFbf-culV)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:29:00.60ID:IlKguhRlF
>>141
スパスラを高速移動に使ってリッパーやジャムで殴っていけるなら方向性も見えたけどな
ゲージ溜まり状態でも兵士貫通して壁移動化、キャスト攻撃は兵士を挟んでない時だけ発動
兵士を挟むと貫通するだけで何も起こらない
ハート消費やMP消費が変わるのはキャストに当たって発動した時のみに改善していただきたい
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:38:05.71ID:uVASYU0D0
下位マッチでジュゼ使う一番の弊害は宇宙人の数でゲーム決まるってことだわ
やらかし以前に自分のレーンの拠点を折るという基本が理解できてなさすぎる
0154ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-EhSm)
垢版 |
2018/02/15(木) 18:51:47.99ID:i1pRBlGa0
何だと。君たちさっきから人形ディスって
ペッパー君に喧嘩
売ってんの?
0160ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-culV)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:00:16.89ID:UBN3h0Evd
ジュゼが中央ならMAXにするのは楽なんだよね
隣のFにかければ一回かけるだけでMAXになる
どういう仕組みかわからんが、ASにかけてもなかなか溜まらない謎
0161ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-xtt7)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:02:41.47ID:h7SIn4ita
ジュゼの攻撃スキルは一撃必殺なら
まぁこれのためだけがやりたいクソキャに成り得た
0162ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:04:30.76ID:/1toxiLY0
>>144
マイルド調整以前に何が強いかすら分からないのはちょっと……、というかどれも弱いのが致命的に困る
今日8戦使って思ったけどゲージ貯め技一つに絞ってスパスラ+αの方が良いんじゃねーかな、ゲージ技1個だと致命的に決定力がないし
0169ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:00.76ID:Xqyt+oFEd
ジュゼの性能はこんなもんやろ
他のAと同等になったらそんだけキルダメアップWSクソゲーになるって事やで
ステータスをSPとかやなくてキルダメに振っとるAって設計なんちゃうかなあ

>>125
端行くならキス必須やと思うんやが
なんか入れんのが当たり前になっとるな
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 379e-cZLs)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:15:56.36ID:H9auYUdH0
>>164
獣の数字は黙示録がどうたらってのは知ってるけど悪魔の数字ってのはなんでそう呼ばれてるのか知らん
俺も悪魔の数字って言われてることを先に知ったし何故かそっちの方が広まってる気がする
0172ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:20:01.45ID:Xqyt+oFEd
俺的ジュゼが強化された時の予想は
アナピのバースト全盛期の再来なんだよなあ

あと個人的予想やが
来月ジュゼゲットキャンペーンの最終週にグッズキャンペーン開始
0174ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:01.98ID:C1VORtmj0
ジュゼちゃんはひどい目にあってるのよ

首つり、奴隷に売られ掛ける、サメに食われ掛ける、後足焼いちゃう
0175ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0b-xnJ/)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:29:18.47ID:Vd4CmktMp
ジュゼは見た目いいのにいまだにCR20未到達、ワンダーロボですらムーブを確立出来ていない点でなあ…
とにかく火力がなさ過ぎだわ
スピードもないし、HPも低いけど
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:30:28.98ID:C1VORtmj0
とりあえず支配持ちならば、適当にレーン均衡保っちゃおう
0178ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-c3hh)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:33:10.95ID:Y2c3cMKia
我らがマメール様に楯突いてヴィランになってたからしばらくオシオキ期間なのは仕方ないね
ジャムがゴリゴリ削れるようになるかリッパーの射程延長が欲しいな
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:45:57.31ID:C1VORtmj0
ここまでのジュゼ

スパイダーダブルヒット
ステキャン
ハンターリッパー
ハートキャンセル(ジーン保留)
支配上書き事故
WSは倍率+1(2キル以降)
0184ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3723-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:55:08.36ID:FPNYBBvT0
ジュゼ上方するのはいいけどアタッカーうまおがキル量産できる性能になったら
長時間WSでキルダメクソゲー化する未来しか見えないんだよな

なんでキルダメソウル下方とセットでこんなWS持ったキャストを追加するのか
いやこんなWS持ってるキャストを追加するから下方されたのか
0186ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-vpbK)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:57:42.99ID:WP0jhNzdM
まぁキルダメ上昇いらんからそれなりの性能にして、っていうのは分かる
でもゲージ持ち、キルダメ持ちでそれなり以上に戦えるのは許されない

はやく雪おば下方されんかな...
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:02:21.01ID:gQF4dMJH0
>>184
しかし聞いた話によると、こいつのWSキルダメ増加って2キル目で深雪乃WR専用と同等という話だから
湯気吹いたアナピ並の性能にならなきゃ、いくら上方来てもキルダメで貢献はなさそうだが…
確かに4キル目以降はえぐいくらい減ってるけど
0190ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-9YnV)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:07:23.11ID:gkilKfpda
こいつがいくらキルダメ稼ごうが
ゲージの仕様上キルの連鎖ってなかなかないだろうしいいんじゃね
仮にハートレスのスライサーがモリッと減ったところで3キルで打ち止めだし
0191ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 379e-cZLs)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:08:46.53ID:H9auYUdH0
ジュゼのWS警戒してこの性能にしたんなら気持ちは分からなくないがそれならキルダメ要らないから他の何かよこせって話になるし何よりもしそうなら深雪乃とかいう最高にクソなアタッカーが居るのがおかしいし
中堅くらいの性能にしてくれればそれでいいのに何故こうなる
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f0b-HN+l)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:53.89ID:tygH3Z5o0
そもそもステキャンって何なのです?
メリットとは?

自分のジュゼビルドは月渡り・LV5の金の指輪・WR専用・はつせになってる。MSは火縄銃
LV2になってすぐに支配を端にかけれるように。
ビルドもいいのあれば教えて

少なくともバッドベリーってフックとかにはめっさ刺さらないか?
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-qi38)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:16:40.50ID:gQF4dMJH0
>>193
どんなキャストでも行動すれば硬直が生まれるだろ?
それを無視して自由に動けるってことだよ 代表例はR専用が発動してる時のヴァイス ぴょんぴょん跳ねて移動してるの見たことあるだろ
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイW ff8a-EhSm)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:23:21.20ID:i1pRBlGa0
ステキャンって初出はガンダムseed無印の
カクカクするあれか。
そんなもの要らないから、シャリスの
スキャンティ下さい。
0203ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:31:16.74ID:P4heN4HVd
ジュゼ修練で触ってみてるけど火力無いわ、射程ないわ、足回りも微妙だわでどうやってキル取るのかのイメージがまるで湧かん
アシェンほどレーン戦が強いわけでもないしどうすんのこれ、って感じ

ヴァイスと組ませてあぁ^〜心がぴょんぴょんするんじゃぁ^〜ってやる以外に使い道ある?
0205ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fe3-+jr/)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:38:36.05ID:kspLHekv0
ゲージのおかげで器用貧乏どころか不器用底辺やろ。
任意のタイミングでスキル性能が切り替えられるならまだしも。
ハート消費しても既存キャストのスキルに及ばないとか。
0206ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-R4hf)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:39:27.95ID:DC96P5God
ジュゼは修練でもパイスラ当てたら相手転ぶしやることなかったわ
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff8a-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:49:11.36ID:i1pRBlGa0
ハートゲージ消費で、火遠理の
亀みたいなハート様召喚とか
でもいいのに。ジュゼ難しすぎ。
0214ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-culV)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:09:06.53ID:UBN3h0Evd
ジュゼとか、他でも中央いくのはいいんだが
無理と思ったらすぐに交代してくれん?
横槍何度も来てて中央押せないとかね
悔しくてもギブアップしてすぐに自ら交代するのが中央行く役目でしょ
出来ないなら最初から行かないでくれ
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:18:57.70ID:4rNOHAgI0
ジュゼの中央ってジャムしかないんじゃないかなあとはスパイダーで裏回るか
0228ゲームセンター名無し (ワッチョイ b743-4GJP)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:40:08.98ID:SI6/95mJ0
連ザあたりのステキャンはステップ硬直を上昇で消すこと
上昇したら硬直消えるからすぐにステップが出せる。誘導切り続けられるけどブースト消費が激しい
フワフワはステップせずにブーストふかして滞空すること
誘導切れないけど着地のごまかしや上昇避けに使われる。ステキャンよりブースト効率は良い

wlwのステキャンは回避→回避硬直中に構えで硬直上書き→構えキャンセル回避、の繰り返し
回避ボタン→ペンでキャラタッチ→回避で可能。回避・移動効率は歩きよりも高い
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 17d2-IBe6)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:41:00.32ID:EtjbR+470
風邪さえ治れば私の立派なリッパーでオヌシらを貫通させてやれるのだが…。
誰か元気の出る歌をうたって…。
0235ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-AJig)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:47:07.35ID:iSB0TOtbd
>>70
握手
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff8a-MriG)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:51:44.07ID:i1pRBlGa0
オーメンと言えばダミアン君だけど、
オーメン6だかで
ディーリアちゃんという少女が主人公なもの
が一本あって、これがジュゼみたいな性格でかわいい。
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 21:57:01.62ID:5+kiuh3h0
ダウンロード報告とかも来てないし今週は何も無いんじゃないかジュゼ
速くて来週の頭くらいじゃないか?
つかエルメスヤバイな雑に運用しても強い
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-2H/C)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:12:01.61ID:5+kiuh3h0
SS回転も遅いからインファイトも別に強くないしハートスキルが使っても微妙だったりねぇ…
突出して大きい弱点が有るんじゃなくてどこ見ても不満の有る性能でジュゼを選ぶ理由が可愛い以外無い感じ
0247ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:18:09.99ID:4rNOHAgI0
スライサーメインってのが正しくて
ジャムやリッパーで相手を嫌がらせて兵士から引き離してスライサーで殺すってのが正解な気がしてきた
0250ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7e0-6Qjl)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:21:49.39ID:rnyC6URm0
兵士処理だけどうにかしてください
横スライサーで兵士一掃とかリッパーSS範囲広げるとか
マジで兵士くんに勝てません
ホルンやグランツじゃ足りない
0253ゲームセンター名無し (ワッチョイW d792-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:36:22.59ID:aQbU1PNa0
まだジュゼとりに行けてないからあれなんだけどジュゼ微妙なん
0255ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-R4hf)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:37:41.38ID:+SDguNrO0
>>253
他のアタッカーのがつよいって絶対おもう
0256ゲームセンター名無し (ワッチョイW d792-bVi4)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:44.54ID:aQbU1PNa0
>>255
一応メインキャストはアシェとナイキだけどそんなやばいん
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:41:35.09ID:C1VORtmj0
ステキャン動画見てたら、なんかリッパーの射程がばらばらだと思ったら、
これ線の長さがちゃんと反映されるようだ。

ちゃんと引かないと奥まで切り裂けない
0258ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffc9-C0Eg)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:45:07.53ID:O8bqSB6Z0
>>228
ステキャンについて聞きたいんだけど回避硬直中ってステップして着地した時、でいいの?
最近ヴァイスと魔ジーンでステキャンの練習してるんだけどヴァイスとジーンで微妙にタイミングが違うような…
とりあえずヴァイスと同じ感じでやると魔ジーンだとできない時が結構あるのは確認してる
0262ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sadf-3X9e)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:56:39.76ID:77XenA0pa
端ならリッパーいれたらいいだけなんじゃないの
まぁそもそも端が苦手っぽいキャストだろうけど
0271ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:16:46.50ID:C1VORtmj0
テイルマスター強化月間かね
0278ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1756-YZiP)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:25:20.49ID:AVeXLAPN0
今は22以下のサポきついと思うよ
FSジュゼ2とかなってジュゼレーンが幼女やBBAに押され続けてるのを見ているしかできないのは辛い
自分が端行ってもいいけど中央ジュゼ2とか何も起きないの極みだし
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f81-I+54)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:35:52.23ID:WnUM5mFH0
サポで背負うつもりなら2レーン見るぐらいの気概がないと無理だぞ
中央折って、中央守りながら端Aのレーンの兵士ちょい処理してって感じだな
マリアンピーターヴァイスあたりならやりやすいけど、それ以外はきついだろうな
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7a5-Ak17)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:37:01.77ID:0eGclIzw0
今日という日はなんという厄日か! 勘違いが二つも見つかってしまったorz
・ジャムが兵士にダメージ入ると思っていたこと
・ステキャンがドロー構えじゃなくてSS構えでもできること
0292ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-Ocag)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:55:59.36ID:RF9lfst6d
ジュゼ多いならと思ってマリアンで出てみてるけどブレスリッパー面白い?
誰でも合う大正義ピーターはさておきサポの中じゃ相性よさげっぽいけど

てかピノキオなのに嘘ついて鼻伸びる要素まったくないね
0294ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-R4hf)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:00:21.02ID:JPEx/01A0
ジュゼにキスされたらキルされるわ
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:04:58.89ID:5JwjBp+L0
俺はソロだから・・・

は時代遅れ。むしろ他レーンにも目を向けろ
0297ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-xtt7)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:07:37.68ID:hNNT+9WEa
>>285
全てのレーン見なきゃダメだぞ
今日、エピーヌで全てのレーン援護行きまくって4キル取って奥拠点を命を捨ててでも守らないいけない試合とか普通にあったからな
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイ ffc9-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:08:19.78ID:B12kIuhD0
自分がジュゼ以外のA使ってる時にジュゼFASみたいな構成になった時ってジュゼ中央に行かせるべきなのかな
たとえそのAがスカ闇ロビンアナピ等普段は中央適性低いとか言われてる奴らであろうと
ジュゼが端に行って敵の対面がジュゼ以外のAだった場合ほぼなすすべなくやられてるからさ
0304ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:14:22.66ID:oI5JmJGL0
ずっと指輪つけてたけどスキル連打多くてほとんど発動してない気
0311ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:24:59.34ID:oI5JmJGL0
リッパーないと兵士処理で死ぬ完全に中央からの遊撃でゲージスライサー一本でいく自信がないと抜けない
0328ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/16(金) 02:11:19.64ID:5JwjBp+L0
もしかして:ヘッドホンしてない
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/16(金) 03:08:16.57ID:5JwjBp+L0
なんかジャムのヒットってどう判定されるんだろ
ヒット早くなってダメージ上がってる場合も
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf21-MPcZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 04:11:09.47ID:8YghFDSr0
なんかスキル威力強化型が一番良かったなキスミリ狩りとワンパンスラで一番安定する
後は敵に短射程多ければジャムおじさんと硬直デカいの多ければリッパー積むくらいか
あとキス抜きが結構居るけどどうやってゲージ溜めるのだろうか

リッパー使うなら猿かミクサで良いしパイスラ使うならロビンかアリスで良いしジャム使うならスカtkbで良いという結論に至ったが
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 06:48:36.90ID:tqReQczj0
ハートジャムは範囲内に敵が居ると常時微ダメと呪いデバフ与え続けるからステルスは解除される(はず)
安定という意味では貯めスキル2つ積みなんだろうけど決定力不足に陥りがちという事を考えるとキスかアクセルを選択してハートスキル*2が正解なんだろうな
0341ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:20:13.06ID:cDAciCmL0
>>340
紙装甲なのに序盤は前出て圧かけないとほとんどの対面に不利だから、回復は正義
ピタヴァももちろん嬉しいけども
0342ゲームセンター名無し (アウアウエー Sadf-oAb1)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:30:03.24ID:GGvpGoRGa
>>340
ジュゼだらけだから支配消せるのが大きい
脆いから回復も有難いし少し離れても波でレーンを支えられるしね

ピタヴァは役割が被ってて動きづらい、マリアンはバフは有難いけどレーン維持力が低くてレーンを離れにくくなるから微妙
0346ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-0lu7)
垢版 |
2018/02/16(金) 08:08:55.35ID:wcOBMQvJd
色々詰め込んだ結果弱くなった感が半端ないよなジュゼは、うまおがWSで暴れるのを回避した結果な気もするが

まあ俺ら有象無象はともかくTBが匙投げたって書き込みがあったし明らかに強い動きがなくて弱いんだろう
0362ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-ByMU)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:38:53.67ID:dVSLyikUa
移動優秀か?
足は遅いし、ハート溜まったら使えなくなる移動制限付きエアウォだけやぞ
まぁワープ系の技がないよりはマシではあるが、肝心のキル取る準備が出来た時には使えないっつー
0367ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-vpbK)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:48:16.41ID:f52npHoeM
パイスラ任意で切り替えられたら普通に強そうなんだけどなぁ
残念ながら、そうはならなかった

てかver2のミクサを彷彿させる火力の無さだな
まぁ今は普通にミクサもアタッカー及第点にはなったしジュゼも手加えられるでしょ
0368ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:49:30.29ID:KVJCprK6d
格ゲーみたいにストック出来たらええと思うんだよな
スキルカードタッチすると通常とハート使用に切り替えられて
使うときはそのままフリックとか
他の人が言っとるようにドローボタン押しながらフリックするとハート使用とか
それなら今の操作デバイスでもいけるやろ
金太も救済されそうやし頼むで運営
0370ゲームセンター名無し (ワッチョイ bfe0-HsKf)
垢版 |
2018/02/16(金) 09:55:32.04ID:QA2hM+Le0
ゲージ有りでスキル強化じゃなくて変化って発想は好き
ver2以降の新キャストってアビリティ付ける制約上似たり寄ったりなコンセプトになってたからなー
ただそれならリッパーの非ゲージも普通のバフにしてほしかったMP45も食うんだし
0372ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-t37/)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:02:22.52ID:FCKKNexca
リッパーは今の効果時間ならMP25-30位にして欲しかった
45は咄嗟に吐くには重すぎ
0375ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-SGdv)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:10:58.40ID:B42CqRdEa
チャージして並以上の効果が出るのがウリなのに、チャージして並の効果しかでなくなったからな怪童丸加えてMSとの相性の悪さ
実装時のぶっ壊れが有るから、チャージ関わるスキル類は下手に触られなさそうだし
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-ugiB)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:08.64ID:A2dhIjB30
3ストック制だと リッパー→パイスラ→ステキャンで微調整→ぶん殴る って流れがどちゃくそやり辛いのがなあ
どういう動きさせたいのか分からん
セットプレイ想定してないと言うには苦しい構成だし。開発によるプレイ動画とか出してよ
0377ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-fT5Y)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:18:16.21ID:xQJVbJy20
どのスキルも強くない上に本体性能もそこまで高くないからポンコツになってるんだよな
一応ハート消費スライサーが最大距離JSと同威力だけど猪笛やショール積めないから...みたいな話も出てたし器用?貧乏な弱さ
0380ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:30:38.14ID:oI5JmJGL0
兵士壁にしてまとめて狩るか嫌がって逃げたところをスライサーで撃ち抜くか
器用貧乏ってのはいろいろ出来そうだけどなにやってもキルに繋がらないということ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:54:16.82ID:oI5JmJGL0
アタッカーがにレベル2MP20の兵士処理スキルは許されないでしょ
許されないでしょ聞いてるかそこのやつ
0389ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-fT5Y)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:27.53ID:VPakU7AU0
既存のアタッカーが強すぎてそれぞれの劣化スキル持たされてる感じが拭えない
そうじゃなければアクセルでクリブ並みに速度上がってスライサーは非ゲージでダブショ互換でリッパーはなんちゃって射程短縮だったかもしれない
0390ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-IBe6)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:07:50.83ID:8M6W20cYa
>>387
クリスラ、如意棒、フレイムショット
みんないい奴だった
0395ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9fd2-qgbd)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:45:20.82ID:yo+mq8RA0
ステキャンは仕様なら仕様とハッキリ言ってくれればいいんだよ
いっそキャスト固有のテクニックって追記すればいいのに
何も言わない現状だとバグ利用として報告されてもおかしくないだろ
0397ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-culV)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:54:32.77ID:ANdMuIY3d
>>395
セガが特に何も告知しない=仕様でしょ
兵士への斜め撃ちとか
ピタのも高速で移動すると書かれてて無敵は一言もないんだから、矢消しなんてバグ利用でしかないが
そのバグも仕様扱いなら合法
0399ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:57:34.05ID:oI5JmJGL0
単純に仕様でしょ
ステップの終わりを他の動作でキャンセル出来るのも
他の動作の終わりをステップでキャンセル出来るのも全員共通の仕様
回避硬直減SS待機キャンセルステップだけ極端な機動になるってだけ
0400ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-vpbK)
垢版 |
2018/02/16(金) 11:59:26.02ID:f52npHoeM
わざわざ仕様です、なんて言う必要はないけど
知ってると知らないじゃ大違いだからなぁ、どう知らせるかがちと面倒

一回いくらのゲームだし、やればそのうちわかるで通したくはないし
調べない奴が悪いなんて敷居上げたくもない
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7fd-4GJP)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:20:34.82ID:3A7imvEr0
一から十まであれは良しこれはダメって公式に提示してもらわにゃ納得できんってどういう事やねん
子供じゃあるまいし使える仕様は使えばいいだけの話だろ
0418ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF9b-t37/)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:35:59.63ID:1nOUTWXiF
今のステキャンは一時期のスカヴァイスのロケットスタートに近い
明言はされてないけど出来ちゃうやつ
0422ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:44:07.80ID:jXZ8wWStd
もし来週からリリーなら
ワンチャン今日の夕方頃告知あるんやろか
あと運営ここ見とるやろしお前らに質問
こん中から選ぶならどれなん

1.ジュゼのキルダメアップ減らして普通のAとして使い易く戦い易く強化
2.今のままだときついからキルダメそのままで強化よろ
3.このままキルダメもっと増やして他は据え置き
4.ええからパンツ見える栞はよ
0423ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-PTQD)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:45:38.51ID:PKDbP2TTd
硬直キャンセルWSとかスキルキャンセルドローとかもゲーム内で説明されてないけどみんな使うじゃん。
ステキャンだってただの硬直キャンセルの応用だし何も問題なくね
0424ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF9b-t37/)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:47:24.45ID:1nOUTWXiF
キャンセルドローは昔生放送で解説してたな
公式っちゃ公式じゃね
0427ゲームセンター名無し (ワッチョイ f75d-C0Eg)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:48:35.32ID:s0QNWicb0
三国志大戦1の槍ワイパーや城内突撃
ボーダーの屈伸や近接攻撃でのブーストゲージ回復
艦これアーケードの空爆キャンセル
古くはスト2の通常技キャンセル必殺技
公式に発表されたテクでもなんでもないわな
0445ゲームセンター名無し (ブーイモ MM3b-/7ah)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:27:00.54ID:wHUfDMwdM
>>434
・自由曲線で兵士を燃やすスキル
・爆発して周りの兵士を燃やすスキル
・遠くの兵士も燃やせるスキル
・生まれたての兵士が勝手に燃えていくスキル
・強力な継続回復
と多彩なスキルを持つリンちゃんさんはすごい!
0446ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:32:01.49ID:+vN798FDa
スカでジュゼ殺せるかしら?
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-Yxsu)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:32:37.39ID:19cM/pTx0
一度ドロキャンは間隔調整されたことがあるから、調整しようとすればできるだろう
シャリスの現状のびっくりキャンセルドローは、びっくりに隠れてドローが飛んでくるので
避けづらくて決まると即死だからなあ、びっくり後のキャンセルドローはできないように
するか、すぐ出ないようにしてほしい
0448ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-Yxsu)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:35:17.19ID:19cM/pTx0
チャロナーがいるとはっ
まあエンジェラんの漕ぎに追いつくのは大概大変でしたな、サイファーもだけど
テムジンのマシンガンは知ってたけど、ライデンでもできるのか…
今や稼働台数が限られてるから、できる人たちは幸せだよ(現在北海道関西東京でしか
稼働してないオラタン)
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-Yxsu)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:43.38ID:19cM/pTx0
>>451
ライデンの斜め後方ワタリ逃げは、マジ当たらなくて死んだ
距離短いけど全VR中最速じゃないかっていう斜め後ろダッシュを応用した逃げだけど
駆使されると全弾回避される&こっちの硬直狙われるという、ほぼ積みでしたなー

>>452
「当たらなければ」という運用すればいいんだけど、即死がつきまとうから
もう少し短くてもいいかなとは思うな同士よ
0459ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-MPcZ)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:46:41.34ID:MfmAzylxd
ステキャンは全キャストできないからダメだろドロキャンやらは全キャスト使えるし
ピーターのエアウォ無敵とかも他と比べて有利だから不満が出てるだけで
0460ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1798-Yxsu)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:47:45.97ID:19cM/pTx0
あまり決まらんけど、ミリ残りの大聖が吸命キャンセルDSしてるときにクリスラぶち当てる
のが好き
あれ、体力回復にタイムラグがあるので、回復前に当たるとキルとれるし
ただ、ほぼDSは食らうので自分もお亡くなりになることがあるけど
0461ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1724-xgEu)
垢版 |
2018/02/16(金) 13:50:25.50ID:SfsWbhVn0
雪曇+マリアンバフのリッパージュゼすごいな
エフェクト部分だけじゃなくちゃんと根元から広い当たり判定続いてるから一振りで兵士列が吹っ飛ぶの気持ちよさそう
0467ゲームセンター名無し (ワントンキン MM7f-vpbK)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:26:29.29ID:f52npHoeM
そういうぶっ壊れアタッカーは
また別な♂キャラが担当してくれるよ
シグルと同じでほっといても人気出そうだから分かりやすい強さしてないんでしょ

マグス?知らんな...
0468ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-2H/C)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:37:37.80ID:jxj5J1As0
キャンセル移動は特定のキャラだけしかできない場合問題化して次回作で全キャラに装備とかなった例も有るからね
耐久が極端に脆くてもそれだけ大きな問題になったんだから特別脆くもないヴァイスは…
0473ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-5EdO)
垢版 |
2018/02/16(金) 14:59:05.10ID:jvF7fcd2a
スカとヴァイスのDSはブラインドトラップを避けることができます
→不具合でした 修正します

こんなんもあったし何も言わないでいることでいざとなったら削除できるようにしてるんだよ多分
0481ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-wf+G)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:46:30.09ID:A0BzZQ4Rd
ドロキャン修正というなのミクサリンピンポイント弱体、LFの硬直だけ糞延びて他はほとんど変わらなかったの忘れてねーからな・・・
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:41.63ID:5JwjBp+L0
真面目にレスすると奥まで書かんと手前で発動

ヒ ッ ト 不 発 事 故
0485ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:04:20.63ID:5JwjBp+L0
あらかじめ奥の兵士を枯らして挟撃失敗時のリスクを減らす方法があるそうな
0487ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-culV)
垢版 |
2018/02/16(金) 16:42:25.94ID:bns7tU4Rd
闇スカに武器商人つけられ出したけど、どうなんだろうか
闇は紅核でMP枯渇することがなくて、不満もなかったんだけど、3始動は嬉しいんだよね
百鬼で暴れだす時間に合わせられるし
ステータスは比べるとHPが5、SPが3ぐらい下がってDSが3上がる
かなりのMP回復効果なんだろうか?
0490ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f60-4GJP)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:14:30.57ID:CWkWS8JE0
ジュゼ弱いなぁ
これで創造主を殺したって言うんだからどんだけ創造主は弱いのかと
もしや殺したというのはドロォ専用ドール作っていたのがバレて社会的抹殺な意味だったりする?
0493ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-0lu7)
垢版 |
2018/02/16(金) 17:32:20.97ID:wcOBMQvJd
>>491
ジュゼが「あそこに美味しいハチミツがあるよ、食べに行こう!」からの「お巡りさん、あそこにハチミツ泥棒がいるよ!」で社会的に抹殺したと
つまり怪童丸と相撲をとってた熊が被害者か!(名推理
0502ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-t37/)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:07:43.59ID:FCKKNexca
>>500
ゴン、お前だったのか……
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:32:11.96ID:cDAciCmL0
一応ジュゼランキングに乗るくらい使い込んだけど、迷走してロボ一押しのリッパー型を使って勝率5割だった後にミクサ使ったら、あれだけきついリッパーステキャン起き攻めがインパクトガイジしてるのと大して変わらん戦果しか出せていないことに気づき震える
0527ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:44:49.47ID:cDAciCmL0
>>521
そうだよ、ただの回数勢。
それだけの回数やっても他のAに比べた強みがわからんってこと。相手中央のミスかわからん殺し、両端勝ってるパターン以外で勝てる気せーへん
0529ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:51:31.63ID:5JwjBp+L0
そりゃゲージ溜めるのに兵士必要だし
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 18:52:53.52ID:oI5JmJGL0
兵士の中から悠長に兵士処理してるやつとかあとステップ方向甘いやつ
0537ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-K7/X)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:15:08.73ID:VPej3Pivd
いろんな童話の狐を融合すればいい
ぶどうを食べて甘かったら回復、酸っぱかったら麻痺のランダムとか
手袋をロケットパンチのように飛ばすとか
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:34:18.68ID:cDAciCmL0
>>533
今日一度押し込んだけど
キスとSSでゲージ溜めてLV3で即ジャム発動
相手を兵士列から引き剥がしてパイスラでお帰りいただいて手前は取れた

なお次の試合も同じミクサ対面だったけどガンガン前出て来られて普通に負けた
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffc2-K7/X)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:35:22.18ID:3DwoeyOF0
みんながこぞって弱キャラ使うんだからそりゃね
もっともその弱キャラが万一あとでやけくそ上方来なかったら
上げるのヒーヒー言いそうではあるが
今はサブキャス上げてもTR上がらないし…

まあ今上げても後で上げても、上げる以上はゲロ吐くの変わらんとも取れる
0561ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-hg/a)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:37:41.59ID:tnRLBUlYd
>>550
すまん
マッチ帯は40〜49
使用キャストはシュネーウイング型
基本ビルドはWR専用ツリー固定で赤兎ヘルメスは対面で変えたり
MSはフロスト、MP回復緑が多い

シャリとツクヨミにどうにも勝てない(他なら勝てるとは言ってない)
ツクヨミ対面だと薙刀ライラブリンクとかにしてるが序盤凌げてもトータルで勝つことは無い
0568ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-qi38)
垢版 |
2018/02/16(金) 20:47:39.08ID:tqReQczj0
>>566
そりゃWSに魔導書も使って場合によってはWR専用+αまで乗ってるのにゲージジャム程度でどうにかなるはずないじゃないw

まあジュゼは上方入ってからが本番でしょ、雪だるまと戯れようかと思ったけど舞闘会用にロビン練習したいから全国でジュゼ狩るか
0585ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-R4hf)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:17:37.55ID:rGSJp7NQd
アシェか深雪でよくない?
0595ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-tHls)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:33:09.70ID:JH9z4oD4d
今日はすべてのゲームでシュゼが多い方が負けていたわ
同数のときはシュゼミラーで横槍なしで2本抜かれた方の負け

それにしても、CR0で全国くる奴って何なんだ?
当然のようにそいつが死にまくってゲームにならなかったわ
0597ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-XFYE)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:34:56.91ID:5dxJLFwCd
何が失敗だったという言うんだ!?
このボクのやってきたどこに失敗があったと・・・?
ボクはただ・・・自分の存在を・・・誰かに・・・見てもらいたいだけだった!
認めてもらいたいだけだった!
それのどこが失敗だと言うんだ!?
0604ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:43:17.75ID:nic3XpLNp
>>593
そんなことしたらスパイダーが3way貫通隙なしになるから…
0609ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-AW/y)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:51:47.35ID:fre68n5sr
体力無い速度普通SSdSも微妙でスキル威力も低い中央でも端でも役に立たず、セリフもイラッとするんですが負け試合の役にしかたたなくない?大して可愛くもないし
0610ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-culV)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:55:50.16ID:XIkml37yd
いや先入観抜きで客観的に見れば可愛いよ
ド戦犯する率がクソ高い上に数いるからクソみたいな戦犯された次の試合で同じ声が調子乗ってるのにイラッとするだけで
0611ゲームセンター名無し (ワッチョイ d79f-whYe)
垢版 |
2018/02/16(金) 21:59:32.42ID:qGhpjrmD0
修練で性能チェックぐらいならまだしも、全国でこんだけわんさといるあたり
やっぱ大半のユーザーは強い弱いを自力で判断することなんてできないんだなと思いましたまる
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:26:33.23ID:oI5JmJGL0
近距離でステキャンしながら凪ぎ払いSS刺し合うってのはAになったヴァイス感ある
でもAが長々一人に張り付くのは仕事としてどうなのよってなって
実は端向き?ってところに思考が流れていく
0633ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fab-0KRs)
垢版 |
2018/02/16(金) 22:50:30.68ID:98a78gEd0
ジュゼは5Fにボコされた挙げ句、そのままこっちのキャストとして呼び出された感があるから弱いのも仕方ない?

糸の移動でどのレーンでも2人で戦ってるように見える方向の強化とかだったら面白そう
0638ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f81-vpbK)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:13:50.88ID:8ZKyDzEE0
椎茸もジュゼも強くするとキルダメアップでゲーム壊すからあんまり上方してほしくない
いっそ削除してそれなりに強くして欲しいわ...

なお制約無しに専用にしれっとついてる害悪雪おば
0652ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-R4hf)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:40:51.13ID:rGSJp7NQd
低ランだと自分で背負うレベルにないから文句が出る
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9fd2-rJr5)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:46:55.33ID:2b0h1kop0
ノーマルスパイダーってキャストヒットだけじゃ移動できないのか
てっきり相手の目の前に飛べるもんだと思ってたのに

これじゃ単に移動先が限定されるエアウォじゃん…
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7b8-QcxC)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:49:53.84ID:mwtIfBI70
ぶっちゃけピラミッドだから下の方が目立つだけだったりする(数が多いから)

阪神ファンと中日ファンの数の差と同じ・・・っていうとドアラが襲って来そうだから例えないけどさ。
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:51:35.58ID:oI5JmJGL0
自分でAつかえばジュゼに当たる確率減るぞ
ずっとジュゼ回してからメインのスカに戻ったけどキル能力の差がAの能力の差だと思い知った
0658ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-9kXA)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:12.66ID:91CVknn60
ジュゼに文句が特に出やすいのは、ジュゼが味方にいるとほぼジュゼに中央譲らないといけないからじゃないかなぁ
アタッカーって基本みんな中央に行きたいと思ってるわけで、それなのに下はジュゼで溢れかえってるからほぼ端固定は思うものがあるでしょ
メインで疲れたから下位で遊ぶとか今結構しづらいからね
0661ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-NEAQ)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:54:40.64ID:546c1MRMa
とりあえずジュゼはアタッカーとしての火力がないってのがまず欠点
SSDSも発生威力硬直は優秀じゃないし兵士処理スキルないから端でも弱い
貫通技も一応あるが射程短いわ時間短いわで圧力になんない
火曜辺りに上方ないかなー
0662ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-6v4g)
垢版 |
2018/02/16(金) 23:56:05.40ID:gBMJQxtwa
新キャストとか関係なく低CRのキャスト練習したい時というのもあってな。新キャストだらけの祭りに混ざるのも乙なものよ。
…とか言いながらメロウ使ったら味方アシェ雪相手ジュゼジュゼでこれは酷い
0664ゲームセンター名無し (JPW 0H4f-LhuY)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:00:43.05ID:kjRJgIQrH
自分が気に食わないってだけで一生めり込んでろとか言う奴の
使用キャストこそめり込み下方されろ
上位にいた怪童使い殆ど怪童引退してる現実
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW d7b3-9kXA)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:02:44.00ID:nierPT/Z0
スライサーは一応火力ある方だから、多少はね?まあ弾数制限あるんだけど
今は白鳥ドレス付けてのスライサーが話題やね、スピード下げずに効果中はロビンの笛ショールジャストに並ぶ火力が出せるからなかなかに有用
場合によってはティーカップ使うのも良い……のか?
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7b3-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:04:08.39ID:BkGsKodl0
DS処理はかなり優秀だが、そこにMPを割くとゲージ溜めスキルに割けないのが難点なんじゃね
怪童丸と性質は違うけど、減衰的に似てる あいつもMPをスキル分保持してないと意味ないし
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-mHQF)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:15:57.16ID:WtG99nN3a
シャリスうそなきに対応できるメロウとできないメロウがいるだけ
最上位だから対応できるってわけでもない、1つの初見殺しみたいなもんで確実なメタではないよ

トップランカーだからってあんまりタンクトップの言うことに振り回されるなよ
0670ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3746-h3lW)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:22:42.37ID:iuYp74LF0
タンクトップと四糸〇の発言真に受けた結果大量に沸いた下マッチのシャリスをカモるのが醍醐味ぞ
Fの基本すら身に着けてない奴が勝てるほど端レーン戦は甘くないんだよなぁ
0673ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 379e-cZLs)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:26:54.12ID:Bh1JFqLH0
シャリスもメロウも使ってないから詳しく分からんかったけど有利(タンクトップなら)ってやつかなるほど

これはジュゼ使ってるやつをティーカップ教に入信させるチャンスか?
いやーティーカップ素晴らしいんだよマジで特にミクサとの相性がバッチリでもうベストパートナーだよほんと
もしミクサ使うことがあるならティーカップを採用すべきだようん(ジュゼに合うとは言ってない)
0674ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-IeQe)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:29:24.12ID:Nyk1y+nPr
当たり前だけどシャリスは一強のままだね
WSで楽々巨人処理しつつ敵に裏回り強要させてからのびっくりじゃんけん当たったら10割とかいうクソの押し付けサイッキョ
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/17(土) 00:49:25.07ID:VzdLTGAs0
ランカーのジュゼビルド他

輝く金色の指輪 WR専用 礼を込めし小人装束 ポルコ / スターブリンク アクセル キッス スライサー
福呼びの升  腹裂きの鋏と糸  歌声響く金のハープ 雪曇 / 火縄銃 リッパー キッス スライサー
0683ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-fT5Y)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:18:02.26ID:h8j7AcGwa
ゲージ無しで最近追加されたのってマリアンぐらいだよなしかもこれロビンアナザーだからだろうし
キノコはゲージじゃないけど変なシステムあるから別として
0685ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1756-YZiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:30:22.69ID:2xBTBwbV0
2.xではFは全員ゲージ持ち
Aは専用デバフやアビリティ持ち
マリアンはロビンアナザーなのでなし
シグルはシュネアナザーなのてゲージ持ち
3.xは今のところゲージと言うよりメモリ制って感じだよね
シグルで散々言われたmax以外ゲージ消費なしがやっとジュゼで出来るようになったのは評価する
0688ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-IeQe)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:53:03.86ID:Nyk1y+nPr
>>681
MP管理という弱点もなくなったからなぁ
中堅以下にするとしたらWSの巨人処理を下げる+SSDSの硬直発生関連をいじるくらい必要になってくるけどそこまで大胆な調整してくるとも思えない
0689ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 379e-cZLs)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:13:07.94ID:Bh1JFqLH0
強い期間長すぎるから下方しろは個人の感情入りすぎでちょっと意味がわからないかな
深雪乃ピタヴァみたいに飛び抜けた性能なら下方しろも納得だがFは上位みんな強いから弱いFの救済をしてほしいかな
0692ゲームセンター名無し (ワッチョイW d771-fT5Y)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:35:28.39ID:kwlMHrgR0
ジュゼのWSで足すら早くならないのがなー
シグルですら足は早くなってるから先ずここから弄って
シグルは環境もあるけどレジストが自分に適用されただけでかなり楽になった
0694ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 379e-cZLs)
垢版 |
2018/02/17(土) 02:37:47.68ID:Bh1JFqLH0
いや飛び抜け強さや弱さを修正するのはバランスを保つために重要なことだろ
目障りだから修正しろとは全然違う
仮にバランス保つためってのも個人の感情だろとか言うなら話通じないからもう書き込まなくていいよ
0697ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-R4hf)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:10:20.55ID:Lt0JnT+5d
リンちゃんにおもらしゲージください
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 178a-HtAl)
垢版 |
2018/02/17(土) 03:55:47.80ID:X0iJxQP80
>>697
「アーッ!アーッ!ダメ、ダメー!ラ、ラインフレアがっ!当たっちゃう!そ、そうだ!おしっこで消せば良いのですわ!リンは天才ですわ〜」 ジョロロロ…
「り、量が少な過ぎてダメですわ! アッ、もう… うわっ、うわ おかあさーん!!」
0703ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-mHQF)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:09:10.83ID:Sl+SAyYWa
Fは正直全員強い
持ちキャラの性能に不満がある人はそのキャストに勝てないのと、そのプレイヤーに勝てないのを(もしかしたら意図的に)混同してんじゃねえのか
0710ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-EhSm)
垢版 |
2018/02/17(土) 07:37:11.55ID:QLA+IHJqd
ここで
ほーりーすぷりんぐ
するのですわ。
0717ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-0lu7)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:23:00.20ID:6MUofefad
Fなのに積極的にDSをサクっていくところを除けばロールの枠には収まってるんじゃないですかね

でもピタヴァは完全にサポじゃない別の何かだからな
0719ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-R4hf)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:32:32.08ID:7PguPSbn0
ヴァイスのラピも端Fでもらうと強すぎて噴くわ
0723ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-EhSm)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:05.02ID:QLA+IHJqd
わたくしのロールとしての性能は
ロールスロイスなのですわ。
0724ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-IeQe)
垢版 |
2018/02/17(土) 08:48:23.30ID:Nyk1y+nPr
いや、Fはシャリス一強だろ
全部強いとか誤魔化さないでさすがにそこは認めなよ
レーン戦最強クラスにプラスで単体でMP使わずに安定して巨人処理できて10割攻撃ももってる奴がFの枠に収まってるはないわ
0732ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:02:45.55ID:Dt6xEwImd
>>725
デンジャーはもちろんだが、サポがなぜか一掃できる風潮はもうやめてほしいわ
津波矢粉レイン
このあたりも一確は何しても禁止でいいだろ、ロールを守ってくれ
その代わりに何か上げればいいよ
0735ゲームセンター名無し (オッペケ Sr0b-mHQF)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:08:00.87ID:kllofpqcr
サポはレーン維持も仕事だからなんとも……
単独でサポートできる、キルも取れる、レーン維持どころかレーン押せるのをやめてほしいだけだよ俺は
0737ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1756-YZiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:17:46.16ID:2xBTBwbV0
ピタはホルン積める余裕があるのが問題だけど今更エアウォ下方は望めないよな
ピーター基準でホルン下げたら他に扱える奴誰もいなくなるぞ
今ですらほとんどいないけど
0743ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1756-YZiP)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:42:06.69ID:2xBTBwbV0
ダブショ一確なくなったらマジでゲーム中最低の兵処理力になって空レーンすら上げられなくなるから
キャストダメージ下げたり硬直伸ばしたりする方向にしてくれ
2射目当てるだけで十分強い、接近戦で1射目も当たれば倍率ドンってなんだよ
0745ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-0lu7)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:49:40.86ID:6MUofefad
ダブショで兵士処理してないでキャストを処理して役目でしょ(エピ並感
必死に2対1捌いていたのに横槍()から戻って兵士処理しだすとがっくりするよな、まあロビンに限った話ではないけど
0746ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf8a-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:51:04.61ID:vwZtiIVH0
>>741
序盤の自衛力の低さとデス縛りの辛さがあるからまあ
エピも似たようなもんだけどあっちは断絶で誤魔化したりできるし後半はバケモンだし
0750ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-LhuY)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:02:20.07ID:3w29cPG5a
基本芋ってお味方頑張ってが信条のサポーター専が自分から前に出るヴァに乗るわけないやん…
最上位のヴァの動きあんなもんS所かAも対処出来ねーよw
真似も出来んけど…
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイ d79f-whYe)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:10:31.46ID:Av3miNPv0
>>752
魚×2とかの自衛力底辺の組み合わせをブチ殺せない近接なんてゲームに必要とされる訳ないだろ
事故編成まで加味してバランス取ってたら1キャラしか使えなくなるわ
0758ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf94-+q/H)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:15:20.84ID:Q42fwYwH0
話ぶった切るけど、現状で安定して戦えるAって誰がいる?
色々触ってみたけど迷走中…
0764ゲームセンター名無し (ササクッテロリ Sp0b-Z2ua)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:20:35.34ID:cEsE+kFhp
そもそもランダムマッチゲーでSとか作るのが間違いなんだよ
ヴァに限らず初期組+α以降はS以外のなんらかの仕事も出来るように(出来るとは言ってない)作ってる節あるし
0766ゲームセンター名無し (ワッチョイ d79f-whYe)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:23:40.45ID:Av3miNPv0
>>756
じゃあもう得意レンジもショット性能も何もかも統一してバフだけで差別化図るか?
今度は基本性能とバフの噛み合いだけで文句言いだしてバフ統一しろって言い出すのが目に見えるけど
0767ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-R4hf)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:24:06.30ID:7PguPSbn0
ミクサとアシェは簡単だからおすすめだな
0768ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:27:57.08ID:G4sQJN4Gp
アシェが1番手軽で強い
普段Aはアリスしか使わない僕のでも勝率5割以上は叩き出せてる
ミクサは苦手、全国で1勝もできない。LF当たらん
アシェは冗談抜きで誰が使っても強いAだよ
0769ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf94-+q/H)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:29:52.90ID:Q42fwYwH0
ミクサ人口多いだろうし、使いやすいならやってみようかな。
アドバイスありがとう。
0772ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-0lu7)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:34:14.55ID:6MUofefad
>>768
メインAがミクサでアシェン使うとぽんこつ女王様な俺をナチュラルにディスるのはやめるんだ!
アシェンとか猿の素の立ち回りでどうにかするキャストが全くダメなんだよなぁ、スカや闇の方がやること分かりやすいからまだマシまである
0773ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:37:15.02ID:G4sQJN4Gp
>>772
すまない…
自由曲線描くの苦手なんだよなぁ…
どうやればスラスラ書けるようになるのやら
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ d79f-whYe)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:40:03.18ID:Av3miNPv0
単純な強弱と事故マッチから生まれる相性の区別もつかないバカにバカ呼ばわりされたくはない
近接キャストとしてデザインされたこと自体が強すぎ!とでもいうつもりかよ
0779ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fb6-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:48:18.64ID:/+mD/vKm0
>>758
安定の意味合いによるけど
安定した万能性ならミクサアリス、だいたいなんでも出来るけど本職には劣る
近接メタしたり、自衛能力を武器に出来るのはアシェ深雪、横槍能力が低いから敵Aを抑えて勝つ感じ、簡単そうに見えて意外と勝ちに繋がる行動を取っていくのが難しい
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/17(土) 10:52:30.14ID:IGr2Wi8s0
猿はAの本分としての横槍を回すという点では安定してる
ただ今はまず中央を折ることが安定に繋がるから結果として安定しない
0790ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:21:02.93ID:FzXpiAHNd
FF外からクソリプ失礼します!!!!!!!

情事回復ってFGOの事やろ
プレイしとらんが俺は詳しいんや

クソリプ失礼しました!!!!!!!!!!!!!!!
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ffe8-R4hf)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:26:57.37ID:7PguPSbn0
ライラは下方でしんだ
ヘルメスの時代や!
0797ゲームセンター名無し (ワッチョイ 177b-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:39:05.39ID:PprLW/ni0
ヘルメスはせめて特殊効果が強い代わりにLv3HPMP中上昇かHPorMP特大上昇だったら元のDSupソウル兼MP補助として使ってた奴らも使用を躊躇うのに何故かDSupソウルとして出してきたからな
今の性能ならMP4割以下で発動くらいで妥当やろあれ
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fb6-culV)
垢版 |
2018/02/17(土) 11:59:14.56ID:/+mD/vKm0
弱ミクサの時はミクサいてもまだ端適正があったから良かったわ
ジュゼは味方に引いてもどうしたらいいかわからない、中央にいかせても敵にミクサアシェ深雪でもいたらゲームセットだろ
0809ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf94-xgEu)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:00:19.36ID:Q42fwYwH0
土日のこの時間って下位マッチするかな
0816ゲームセンター名無し (スププ Sdbf-42NX)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:12:31.01ID:uDvWoBrZd
そもそもキル出来るほど性能が他のAと違って低いからハイエナしないとキルとれない
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:35:54.38ID:VzdLTGAs0
深雪乃の場合は欠点がクールタイムだな・・。
効果中にサンドバッグでおkなんだろうけど
0829ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:11.26ID:IGr2Wi8s0
その間は抜刀抜いて待てばいいってのがね
敵のバフアイコンで発動中かはかるのむずかしい
0830ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/17(土) 12:38:59.65ID:OcarX4TVd
今度は自分の関西弁は良い関西弁のブーメランと
よく分からんワシがスップを変えた宣言おるが
彼らは何故勝手にあったまっとるのかコレガワカラナイ
0833ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:01:44.39ID:OcarX4TVd
>>832
別のスレのスクショ貼っとるがそれがどうしたとしか
お前にそこまで教えなきゃならん道理はあらへんし煽って来とるんで尚更やな
自分で調べたらええんちゃうか
0837ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:35:28.18ID:Ntf67BjGa
吉備津「せぃや!!」「でぇや!!」
0845ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-IBe6)
垢版 |
2018/02/17(土) 13:57:41.25ID:u0TjCRv2a
拠点だって生きてるしな
今はまだ温厚だけど怒ると砲撃するぞ
0847ゲームセンター名無し (スッップ Sdbf-Xdve)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:00:59.78ID:V9g7ASPnd
申し訳ないがHPミリで出て来いとかどうしたとかイキリながら壁殴りしとったら
兵士くん達に上等やんやったるやんけンダッシャオラアアアアアされて死んだ
俺のマグス仮面への批評はNG
0862ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-0lu7)
垢版 |
2018/02/17(土) 14:37:59.16ID:+lWPRXoHd
やっと自分にあったジュゼの戦い方が分かったぜ、ゲージ貯め選択+ジャムリッパーが安定する(勝てるとは言わない
ところでジュゼが強くないのは事実だけど来るピタヴァがことごとく遊撃()行って戻ってこない不具合を解消して欲しいです、レーンに縛られたら余計機能不全起こすじゃないか
0867ゲームセンター名無し (ワッチョイW 97b3-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:03:20.32ID:61aUyb1B0
下位マッチで味方に文句言ってるうちは勝てんぞ
12連勝のサブカっぽいアリスに会ったがいくらやらかしてもカバーに来てくれてチャットで応援してくれたし背負うとはそういうことだぞ
0870ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-OeUU)
垢版 |
2018/02/17(土) 15:09:12.39ID:dJgWxK0Dp
ホムバ抜きお散歩かくれんぼ大好き戦果無しのアリスとかどう背負えば良かったんですか(しろめ)
横槍行ったら味方が帰って1VS2になって死んだわクソだわじゃねぇよびっくり3回外すの見たらそりゃ帰るよ死ぬわ
0893ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-IBe6)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:01:31.86ID:u0TjCRv2a
>>891
勝ち筋を見つけると同時に、自分ならどうしのぐかを考えてるからなあ
そりゃあフル稼働よ
0904ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-K7/X)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:54:34.38ID:SrQv8iYtd
くそう「このホストでは〜」喰らった、>>910頼む
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part14
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1517236538/
ワンダーランドウォーズ エロかわスレ40頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518234954/

sage推奨、次スレは>>900
反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ591ページ目
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1518626602/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0905ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f7c2-K7/X)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:56:19.36ID:P/Wd2sw10
>>903
残念ながら人間の欲というのは底が知れないものなんだ
コレが欲しいと願い、願ったものが手に入るやいなや、すぐにアレも欲しいってなるものなんだ
おれは詳しいんだ
0909ゲームセンター名無し (アウウィフWW FF9b-ByMU)
垢版 |
2018/02/17(土) 18:08:02.64ID:9N599fGZF
やっべ、味方だけジュゼが味方だけシグルとか味方だけ最弱時代のミクサとか比較にならんくらいつらい
端でも中央でもぽこじゃか二抜かれされてる
サブで遊んでるだけだからいいが、これ上に混じりはじめたらヤバいわ
0927ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:22:13.66ID:IGr2Wi8s0
実際ジャムで挟んだら逆からのリンクドローでお亡くなりはよくよくあるパターン
0930ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-ByMU)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:24:47.04ID:ie2ecmAsa
ジュゼが横槍来た!→(シュバババ!シュバババ!)足盛ってるしステキャン完璧だ!畜生逃げられねぇ!ぐわぁぁぁ!死ぬ!って全然減ってねぇ!→(スッ…スッ…)リッパー切れてる!余裕で逃げれるわ!

わかりにくいがなんかもうジュゼが来てもこんな感じ
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:28:15.57ID:VzdLTGAs0
前方の兵士、後方のジュゼにすることを思わなかったんかい
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ ff61-qgbd)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:28:20.72ID:9eh2Ggdq0
ファイター版のジュゼが来たら敵兵士に支配を付けて味方兵士を処理させて
ハートを稼ぐとかいう何がしたいのかわからない性能になりそうだしそれよりはマシなのでは?
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffed-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:33:37.12ID:nQ2SzPxj0
>>934
そんな受け身な姿勢でアタッカーを名乗っていいのだろうか、、、
0945ゲームセンター名無し (スプッッ Sd3f-jrXe)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:53.11ID:xjrF95rTd
>>941
中央がジュゼ+他Aなら、ジュゼは横動かずに兵士処理してて欲しい。ゲージスライサー当ててやっと他A並火力、兵士処理スキルも無いジュゼが動く利点無いし
現状じゃデバフ中心のサポーター(いた気もするけど)に変えた方がA枠取らない分マシ
0946ゲームセンター名無し (ワッチョイW ffed-bVi4)
垢版 |
2018/02/17(土) 19:56:28.36ID:nQ2SzPxj0
>>945
俺は現状のジュゼ使うのは諦めてミクおじやってる。
どうすりゃ良いんだろうな?サポ寄りA路線なのか?端適切もないし、自分でロールマッチを不利に導く存在とか悲し過ぎる
0948ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 97b3-T5H0)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:00:15.03ID:IGr2Wi8s0
リッパージャムで距離詰めてセットプレイするかリッパーで兵士こじ開けてスライス刺すかって感じだと思う
0950ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f60-4GJP)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:04:33.53ID:I8qcvnuO0
ジュゼは足盛りティーカップはつせが意外といけた
フィールド展開して端に寄ればリンク祭りとティーカップのダメージが地味に効く
糸車とショールは合いそうで合わない
0955ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f37-I+54)
垢版 |
2018/02/17(土) 20:26:08.47ID:VzdLTGAs0
>>952
カルテットリンクで3秒足らずにあっという間に倒せるな
0967ゲームセンター名無し (スプッッ Sdbf-jrXe)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:01:36.59ID:9lt9YmNYd
>>946
他Aより優れてる所ある?ってのは初期ソソちゃんを思い出す、かなりマシだけど
深雪乃と同じで何故かdsの減衰が弱くて(Aとしては)優秀だから端適性はあると思う。ホルンが便利
0972ゲームセンター名無し (スップ Sdbf-R4hf)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:14:23.80ID:6zl5Sd4hd
アクセルがアシェのクリブ並み、ジャムのハートありでもスロウかかるように
ハートパイスラを兵士貫通くらいやってからが本番だ
0980ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9f81-vpbK)
垢版 |
2018/02/17(土) 21:41:57.21ID:MaLhj04t0
まぁ普段のハート収集率、パイスラ威力リッパー効果時間くらいはテコ入れナイルでしょ

椎茸もこのくらいしおらしければまだ快男児キャラで売り出せてたんだろうか
弱い♂などフヨウラ!論で結局どちらにせよアンチは沸きそうだが
0984ゲームセンター名無し (ワッチョイ d79f-whYe)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:12:23.70ID:Av3miNPv0
MP回復ソウルは一括で1試合/40MPぐらいになってるようだけど、ナイチンは結局どうなったんだ?
ツクヨミが蓬莱だけで1確に足りるようになったからリリー→ナイチンにしてMP効率多少なり上がるならそっちにするが
0992ゲームセンター名無し (ワキゲー MM4f-/7ah)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:36:40.18ID:07rsHWy4M
ツクヨミは現状ヘルメス以外選択肢が無いゾ
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 7fe3-bLuc)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:37:05.60ID:ksDHWot30
ハートパイスラ、ヒットしてから無敵状態の乱舞エフェクト移行前に
少し間、移動も可能な状態があるんだけど
そのタイミングでノックバックする攻撃貰うとパイスラ不発になるんだな。
これのおかげで、相打ちに弱いという弱点が出来てるぞw
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf9f-2H/C)
垢版 |
2018/02/17(土) 22:43:41.12ID:+w1lj5Ki0
ジュゼのリッパーなあシグルのロードもそうだけどゲージ消費のバフなのに時間短過ぎるんだよ…
ゲージ消費系スキルは殆どゲージ使ってない方の性能が死んでるのもあれだし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 19分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況