X



【QMA】クイズマジックアカデミー総合1001問【XIV】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3990-brQu)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:11:01.32ID:TkAmSvBn0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立て

●QMA公式HP● 
[QMA MAXIVCODE 公式サイト]
http://p.eagate.573.jp/game/qma/
[QMA公式Twitter]
http://twitter.com/QMA_staff
[QMA公式設置店舗情報]※一部非掲載の店舗もあり
http://p.eagate.573.jp/game/facility/search/p/index.html?gkey=QMA9

●関連サイト●
[QMA MAXIVCODE Wiki] ※質問する前に一読しましょう
https://www65.atwiki.jp/qmaxiv/
(店舗情報や各ゲーム情報のまとめ、FAQや用語集など)
[動的更新リンク集]
http://qma2ch.matome.org/
(アーケード板などのQMA関連スレのリンクが随時更新されています)

●遵守事項●
 ・コナミ公式からオンライン制限を受けている方の書き込みを禁止します。

●スマホ版●
【QMA】クイズマジックアカデミー ロストファンタリウム 20問
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1524426811/

●前スレ●
【QMA】クイズマジックアカデミー総合1000問【XIV】
http://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1524887348/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8990-brQu)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:12:39.56ID:TkAmSvBn0
★リディア先生との約束★
※次スレは原則として>>950以降に立てること。フライングは禁止、スレ乱立の原因となります
立てたい人が必ず宣言をしてから立てに行ってください。 スレの行制限は32です。
アルファベット表記は半角で、ひらがな、カタカナ表記は全角で。あと、スレタイのタイポには気をつけ、QMAの文字を入れてください
★重要★
次スレを立てる際の補足
>>1の本文一行目と二行目を下記のように
!extend:checked::1000:512
としてください。
(2列入れてください。)
※質問する前にまずwikiをよく読んで、それでも分からなかったなら質問しましょう。スレッドはsage進行で
※特定のキャラやジャンルはいらない、荒らしなどはレスを返さず黙ってスルー。またはID、常套語句をNG登録へ。sageてない書き込みには注意
※問題のジャンルや検定に踏み込んだ話題は該当スレで、キャラクターに踏み込んだ話題はゲームキャラ板でお願いします。 
※本スレでの晒し行為は禁止されています。
★迷惑行為禁止★
迷惑行為の禁止範囲は全モードにおいて適用しています。
QMA運営チームが迷惑行為と判断した場合には、多くのお客様が安心、快適にプレーできる環境を整えるために、
マッチング制限やプレーデータ削除などの措置を行う場合があります。
 ・正当な理由なく故意にゲームの進行を遅延・阻害させる行為。
 ・タイピング形式での他者への誹謗中傷など、プレーの面白さを阻害する回答。
 ・プレー中の故意のネットワーク切断など、意図的な回線切断。
 ・その他、QMA運営チームが正常なゲーム運営を妨害すると認定した一切の行為を禁止いたします。
監視・確認のため、毎ゲームのプレー状況を保存しておりますことをご了承ください。
迷惑プレーを見かけた方は下記「KONAMI お客様相談室」にて、情報をお伝えください。
http://www.konami.com/games/inquiry/jp/

★NGName推奨ワード★
うなー
えんどうなぎさ
しずか
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8990-brQu)
垢版 |
2018/05/02(水) 16:15:59.38ID:TkAmSvBn0
★キャラ誕生日・誕生日キャンペーン期間一覧★ 
(2018年)

5月◇サツキ *5/1(火)[*4/30〜*5/2] ◇ヴァル・ヴァ・ヴァルアドス 5/3(木・祝)[*5/2〜*5/4] ◆ラスク 5/5(土・祝)[*5/4〜5/6] ◆マヤ 5/18(金)[5/17〜5/19]

6月◆クララ *6/6(水)[6/5〜*6/7] ◆ミュー *6/7(木)[*6/6〜6/8] ◇ウィーズ 6/26(火)[6/25〜6/27]

7月◆アイコ 7/1(日)[6/30〜7/2] ◆マラリヤ 7/7(土)[7/6〜7/8] ◆タイガ 7/28(土)[7/27〜7/29]

8月◇ガルーダ 8/1(水)[7/31〜8/2] ◆カイル 8/8(水)[8/7〜8/9]

9月◆レオン 9/9(日)[9/8〜9/10] ◇フランシス 9/21(金)[9/20〜9/22]
 
10月◇アメリア 10/7(日)[10/6〜10/8] ◆ルキア 10/10(水)[10/9〜10/11] ◆リック *10/31(水)[10/30〜*11/1]

11月◇ミランダ *11/1(木)[*10/31〜11/2] ◆シャロン 11/11(日)[11/10〜11/12]

12月◆ユリ 12/1(土)[11/30〜12/2] ◆ヴァニィ 12/5(水)[12/4〜12/6] ◆ヤンヤン 12/12(水)[12/11〜12/13]

2019年
1月◆アロエ 1/1(火・祝)[12/31〜1/2] ◆ハルト 1/4(金)[1/3〜1/5] ◇エリーザ 1/11(金)[1/10〜1/12]

2月◆セリオス 2/2(土)〜[2/1〜2/3] ◇マロン 2/22(金)[2/21〜2/23]

3月◆ユウ 3/3(日)[3/2〜3/4] ◆リエル 3/14(木)[3/13〜3/15]

4月◆サンダース 4/4(木)[4/3〜4/5] ◆メディア 4/14(日)[4/13〜4/15] ◇リディア*4/30(火)[4/29〜*5/1]
◆=生徒キャラ ◇=先生キャラ
*=他キャラの期間と重複している日
0008ゲームセンター名無し (スッップ Sdb3-XUJ3)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:29:44.13ID:pSquL80pd
>>7
チュートリアルでも負けた
0009ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2119-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:31:23.15ID:EP8TtvUb0
>>8
流石に向いてなさすぎるな
0012ゲームセンター名無し (スップ Sdf3-wA5x)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:23:24.64ID:r22gFXgXd
まあ持ち札で何が出るかという運はあるものの
持ち札をどう並べるかとか
どういう順番で攻撃するかダメージを受けるかとか
そのへんは組み立てられないと勝てるもんも勝てないしね

COMって問題は間違えるけどそのへんはわりと最適化された行動とってくるから
0015ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp0d-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:10:15.35ID:Y71s8Kpqp
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「誰もやらなかった事に挑戦する」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ。
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

QMAリウムやQMA以外のゲームでも同様なものはありそうだけど、今作は明らかにこれと思う
0016ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:13:36.13ID:ejRj1shu0
丘の上タイトーは新作稼働前に撤去
多摩センターも5月中頃に、2台撤去して2台での稼働になるようで

運営や一部ユーザーがこのままで良いとかほざいてる間にゲーセンはどんどん行動を起こしてるな
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59ed-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:27:49.47ID:7kUpGILC0
>>15
バカバカしすぎて逢えて実行しなかっただけだよなw
0023ゲームセンター名無し (ワッチョイW 71b3-R0DR)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:39:42.69ID:GVDVMn980
>>18
撤退しちゃっているし、龍が如くのミニゲームもなくなったから厳しいと思う
スクエニのような別のとこが出すとかがまだ望みありそうだけど、スクエニはアプリで失敗しているから望み薄そう
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3ab-49H6)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:42:51.69ID:oAnC2Woo0
これは夏を待たずに稼働終了しそうな勢いだな
この惨状で継続させるほど経営陣はバカじゃないだろう

個人的にはP更迭で対処して欲しいとは思うが、もうゲーセンに行く気力も
無くなって来たしどうでもいいや
0025ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:46:05.69ID:ejRj1shu0
ゲーセン1「稼働前に撤去します」
ゲーセン2「新作稼働したけど減台します」
運営(石原)「カードゲーム×クイズが想像以上に面白かった!(ドヤッ」

続かねえよこんなの
0027ゲームセンター名無し (ワッチョイ f915-nj8t)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:52:18.44ID:gY4wOvfI0
せめて中身のPC入れ替えることができなかったのか
新しいOSのPCに古いOSのPCのデータ移すだけでいいのに
それが無理ならPCのHDDを大容量SSDにして高速化させる手もあるのでは
0028ゲームセンター名無し (ガラプー KKf5-YUuw)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:53:15.41ID:GM31BtQ8K
数字出せば何の言い訳も出来ないんだけどね
実際どうなんだろう。協力廃止して、トナメいじって、検定はいつも通りリセットして、
大本命のカードゲーム()。数字は出せてるのかな
0032ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-45DQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:55:53.41ID:hla8sGrhd
>>12
いや、COMでも頓珍漢な行動取ってくることあるぞ。

一番笑えたのは円転剛力サンダースを2〜4枠目に3枚張って自爆するパターン。

こっちが先手で1枚目をブレイクした瞬間に3枚スライドして一気に4ダメージ。さらにこっちにまだ1体残っていて2点素通し。

最初の1ターンで6ダメは笑えた。

ところで、円転剛力サンダースってゴールドだけど使い道あるのか?。
0033ゲームセンター名無し (ワッチョイ 89d2-luqG)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:56:57.63ID:ExdFve1T0
アーケード唯一のクイズゲームなんだから続いてほしいけど
運営責任者がアレだとどうしようもないんだろうね
昨日劇場版銀英伝見て思ったわ
終了のお知らせも稼働終了予定日の3週間前にやりそうだな
0034ゲームセンター名無し (スププ Sdb3-FhiE)
垢版 |
2018/05/02(水) 21:57:35.19ID:lnfIx9Rtd
石原明広は無能
0040ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:04:09.11ID:ejRj1shu0
>>32
ピリオド1でキャラカード4枚設置してかつ、そのサンダースを2番に設置する
これで自分の1番のキャラカードで攻撃をブロックなりでブレイクした際
2番のサンダースも自爆でブレイク
すると3番,4番のカードが1番,2番にスライドする

上手く活用出来ればピリオド1で四回以上攻撃出来る
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:17:06.75ID:ejRj1shu0
新しい事始めるとして、反応がヤバかったらすぐに方針を戻す行動の速さが必要になるんだけど
根幹的な部分にカードゲームを押し込んじゃったからもう後戻りも出来ない
そんでごく僅かな一部の奴がカードゲームでも構わんと言ったって、ゲーセンはそういうわけにはいかない
ゲーセンと今作の過疎の現実を無視して楽しい楽しい言ってる間に死ぬぜ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:27:06.43ID:ejRj1shu0
次の新作が売れなかったらもうシリーズの開発封印するからそのつもりで…
という意気込みで作った任天堂の「ファイアーエムブレム覚醒」は大ヒットし、見事シリーズ復活

次の新作が失敗したらQMAは終わりを迎える…
そんな不安を秘めつつ稼働した「QMAXIV」は不安を的中させるように過疎が進行、シリーズ終了にリーチがかかる

この差は一体…
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59ed-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:29:31.56ID:7kUpGILC0
終わりの始まりって6だろ
5でた時もクソゲーって騒いでるやつもいたけど今思うと6より遥かにましだった
6の時点で5までとは考えられないくらいやってる人減ったよな
0052ゲームセンター名無し (ワッチョイ 399f-0GBF)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:37:17.00ID:DnuAuWi+0
>>50
5のときは「昇格試験キッつ(汗」って言ってる人はいても「こんなのはクソゲーだ!」って言う人はあまりいなかったからねえ。

自分も嫌にはなった(白銀試験に一ヶ月かかって黄金試験に4ヶ月かかった)けどクソゲーだとは思わなかったからなあ。
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 59ed-XMtE)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:46:16.36ID:7kUpGILC0
>>47
終わりの始まりって6だろ
5でた時もクソゲーって騒いでる奴もいたけど今思うと6より遥かにましだった
6の時点で5までとは考えられないくらいやってる人減ったよな
0058ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:03:25.32ID:UU6blnUn0
リコードアリーナを宣伝してるのを見ると不快感を覚えるのは、あの時に似てる
前作でグリムアロエが登場した辺りで脱衣絵を貼りまくって「QMAはこういうゲームです!」と主張しまくってた奴らを見た時の不快感
あの時は一過性のもんだと分かってたからその不快感を口にすることも無かったが…
0066ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-45DQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:16:33.00ID:hla8sGrhd
>>40
なるほど、そういう使い方があったか。
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイW 71b3-M5g1)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:25:39.60ID:C+RkJRHm0
友人がグリバスよりリコアリの方気に入ったらしく数百円課金したって言ってたな
ここ見る限りそんな人ごく僅かなのかもしれんが

>>71
もう勝ったときの煽りぐらいしか…
0074ゲームセンター名無し (スップ Sdb3-45DQ)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:27:05.08ID:hla8sGrhd
リコアリのCOMの最初のターンで投げてくるジャンルはこっちの一番苦手ジャンルで固定なのかな?。

何故か毎回アニゲ固定だわ。

特に2ピリオド目以降のピリオドで全問外すと敗北が一気に濃厚になるから全問不正解だけは避けたいところだが。
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ c908-MWGT)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:39:04.86ID:tz2QJmsP0
公式トップの投稿見てるとみんな結構リコアリやってるって印象
どっちが正しいとはいえないが公式に張り付いてる人たちはこのスレ見てないんだろう
0080ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:40:55.83ID:UU6blnUn0
>>77
インカムという点では回転率でもガチャ課金という点でもリコードアリーナの方に軍配が上がる
となれば運営からすればリコードアリーナもガチャもやらないトナメ検定勢は邪魔な存在になる
つまりこの先…
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイ f991-q0rK)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:46:47.55ID:zpcsYMBc0
>>32
他のスライドすると効果が発動するものと組み合わせる。
桜ミューとか競馬ヴァニィ辺りと組み合わせるとえげつないことになる。
というか先日そのコンボ食らって負けた。
0085ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c1b3-xKiX)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:52:46.41ID:UU6blnUn0
本来のゲームジャンルを捨ててまで続編として運営を敢行するってのを見るとブレスオブファイア6を思い出す

ファン待望の久々のナンバリング続編と宣伝しておきながらタダのソシャゲに成り下がった挙げ句
サービス開始からわずか一年少々でサービス終了したまさに誰得なゲームだった

QMAも今より同じ道を辿っている最中だ
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9301-GHdW)
垢版 |
2018/05/02(水) 23:55:19.65ID:lwbuhZcJ0
>>81
MAさえも怪しい…
0093ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacf-h5f1)
垢版 |
2018/05/03(木) 01:59:44.20ID:z1YhhPc7a
アリーナは結局札束で殴るだけのクソゲーになってるのがなぁ
クイズも10秒特定ジャンルとか意味不明な仕様だから完全に蛇足だしそれなら他のDCGやるわっていう
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1eb4-RQxN)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:16:55.77ID:GxqL6CgC0
2時間前に更新された真面目そうな人のブログから引っ張ってきた勝率85パーセント赤青混合デッキ
https://i.imgur.com/g48z5Xw.jpg
https://i.imgur.com/OjG2GAo.jpg

これでSランク昇格したらしい
プラチナ6枚入ってるからやっぱり廃課金デッキの札束ゲーだわ
それと危惧してた通りレースヴァニィはぶっ壊れ強カードだった
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1eb4-RQxN)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:30:18.44ID:GxqL6CgC0
5chはいわずもがなツイッターですらギスギスしててデッキレシピ挙げてる奴ほとんどいないな
流行ってメタられるのを恐れてるのか
コミュニティすら破壊するリコードアリーナ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況