X



【SEGA】SOUL REVERSE ソウルリバース part.21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b35-RcUJ)
垢版 |
2019/01/30(水) 23:15:50.62ID:F9vxPWW+0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして書き込んでください(ワッチョイ有効化)
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください


ここはセガのアーケードゲーム「ソウルリバース」のスレッドです。
最大10vs10のチームバトル!

■公式サイト
https://arcade.soulreverse.jp

■ソウルリバースwiki
https://www65.atwiki.jp/srac/

※次スレは>>970でお願いします。立てられない場合は有志が宣言し立ててください
※スレ立て時本文冒頭に !extend:on:vvvvv:1000:512 のコマンドを2行以上記入のこと。
-
※前スレ
【SEGA】SOUL REVERSE ソウルリバース part.19 (実質20)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1542325567/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17e5-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:10:26.65ID:3kWSpPdZ0
凸ばっかになるのを防ぐためのコア→神将なんだろうけどね
ソルリバやってた側からすると頼むから最初にメイジ、レンジャーは選択しないでくれって願ってたが何故かみんなメイジレンジャー選んで一発で辞めていくんだよなぁ…
最初ウォリナイトだけにしとけば辞めた人の半分ぐらいはもうちょっとだけやってもらえたと思うんだが…
まあキャラ絵を女にして最初から選べるようにした開発のせいだけど
0514ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9fda-A3yg)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:30:35.19ID:ES0iqp5Y0
>>511
「わかる人だけわかればよい」なら、もっと部屋の人数減らすべきだった
10対10とか無理だから、まあ8対8でも揃わなかったけど
星翼は糞売り場見てフリーインフリーアウトをやめたんだろうな
0515ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-nWjt)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:37:50.35ID:IaDrQ/8na
このゲーム熱心な固定客は付いてたけど、大量に集金する要素がないから固定客でも落としてくれる額はそこまで大きくないよね
DやSFCみたいにひたすらプレイしてるだけじゃそんなに強くもならんし、ユーザー一人から取れる額は多額にはならんのだから広く浅くに受けなきゃ駄目だった
でも結局は多くの人には受け入れられずだからねー…
無料GP配布も最後の賭けのような形でやったんだろうけど、結局は無料途中抜け乞食が試合を滅茶苦茶にして有料プレイヤーを萎えさせたり、捨てアイミーで捨てキャラ作って迷惑行為に走ったりで完全に裏目に出たよね
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1fe4-z81D)
垢版 |
2019/03/01(金) 10:21:05.64ID:Ppe1r0S/0
新しい技術を導入する場合には、いきなり大規模に導入するのではなく、小規模なプロジェクトで試験的に導入するのがベスト。
ソウリバの場合はいきなり大規模にGCPを導入したのが大きな問題点の一つ。
事前にテストしていたら、鯖代がかなりネックになるという問題点が浮き彫りになっていたと思うね。
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-nxCI)
垢版 |
2019/03/01(金) 14:20:54.89ID:NFx/RbRG0
コンバートの戦々戦死も反省しているように見えない
今月からコラボらしいけど、コラボも3Dキャラ用意されていたかと思いきや、ゲーム内カードのイラストに使うだけだった模様
桐生一馬、真行寺さくら、アルルとか使えるのかと少しは期待していたんだけど、5月までのコラボも死んだ
0524ゲームセンター名無し (エムゾネWW FFbf-1QW9)
垢版 |
2019/03/01(金) 15:01:28.73ID:+8x5lmJPF
メインストーリーにいっさいボイスないのもビビったなw
ゲーセンでお金はらって遊ぶ域にすら達してないんじゃないか?
ホント、ソルリバ返してくれよって感じだな
0526ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:03:32.56ID:DULZh5nHp
両方やってたらわかるがクロレガの方が100円の消費が早い
ゲーム自体はソシャゲでよくね?ってのを気にしなければそこまでクソじゃないので料金下がればまあまあオススメ
今のクロレガは丸亀製麺のうどんが1杯800円みたいなもん
0527ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-bm6b)
垢版 |
2019/03/01(金) 16:53:09.64ID:kIwNUrRVd
クロレガはランカーと当たるランクまでは行ったけど、
追加投資する気ないからこっからどうせ養分だろう。それにソルリバのスルメガムの味を知ってから
このゲームはちょっと苦痛。筐体に愛着があるだけだし、性能を引き出されなくて筐体ちゃんが泣いてて可哀想だし、そもそも投資アケゲーならcojでいいし。
家庭用であの青春が甦るぜって感じのなんか面白いゲームない?
0529ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-bm6b)
垢版 |
2019/03/01(金) 18:04:32.26ID:kIwNUrRVd
>>528
おお、早速ありがとう。switchはソルリバ終わる
直前になぐさみで買ったから準備万端だし、
フォートナイトで早速キルデス0.2位
でぼこぼこだけどおすすめゲー
やってみるよ。チームで組んだらすまんw
0533ゲームセンター名無し (スップ Sd3f-bm6b)
垢版 |
2019/03/01(金) 21:24:13.69ID:kIwNUrRVd
なんかもううろ覚えだけどgw後辺りに一回
メイジ弱体化しなかったか?
その時当時の壊れソウルと相まってメイジ専の人たちが
ごっそりやめたイメージがある。メイジだけに。
0534ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f7c-V2qd)
垢版 |
2019/03/01(金) 22:57:37.12ID:iEx5o0c70
ふと思い出すのはランカーではなく何故か拒否チャ全一の人w
0536ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9701-5J0D)
垢版 |
2019/03/02(土) 01:03:20.36ID:wSGCfJ5+0
>>512
あのキャラ選択画面はなんでどのジョブも男女両方の画像を掲載しなかったのかが謎
だいたいのゲームでそれやってるし、イメージやサムネイルは重要だろ
顔が見えないナイトなんて率先して選ぼうとする人いないでしょ?
ソウルも公式サイトみても全身像やら見れないしキャラの掘り下げだってやらなかった

>>509
ソサゲとはゲーム性・キャラデザ・世界観が別物で
ルーチェという自称巫女が出てくることしか共通点ないのに
こんな無名IPで相乗効果があると思ってるほうがどうかしてる

最初はソシャゲと同じ萌え絵柄だったのを無理矢理
リアルフォト系のダークファンタジーに変えてたりして…
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17cc-OsNF)
垢版 |
2019/03/02(土) 11:15:52.47ID:s0MEWbui0
メイジレンジャーを選べたこと自体よりも、
いきなり単独の神凸を命じたことが問題だよ。

512の言ってることは一理あって、
特に後衛を選んだ人たちは徹底的に意欲をへし折られたからね。

後衛職の初期装備での単凸なんて上級者でもきつい。
しかも倒せ(退けろ)とか言う。 無理でしょw

霊脈のことも教えずにひたすら死ね死ねって酷すぎるでしょw
0539ゲームセンター名無し (JPWW 0H4f-1QW9)
垢版 |
2019/03/02(土) 17:07:16.09ID:/aNLno4GH
永遠にできるチュートリアルもほしいよな
しかしスマホでリリースされるリーグオブワンダーランドがまんまクロノレガリアで笑ってしまったw
0544ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-AWPA)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:01:34.38ID:P0XDXtxAp
>>542
史上最高()の叙事詩と謳ってたが、ゲーセンへの損害具合も史上最高額行ってるじゃないの?
0545ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-Hr0W)
垢版 |
2019/03/04(月) 12:21:19.11ID:ohmmrUmda
ソルリバとクロレガの両方の筐体を入れなきゃいけなかったのが、片方で済んでる訳だし
スペース的にも予算的にもゲーセンは万々歳だろ
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイW b7b8-z81D)
垢版 |
2019/03/05(火) 08:08:06.04ID:Nlo1iKrL0
出回っている数、導入費用、インカムの低さ。
導入費用だったらビルダー、インカムの低さだったらスクラグだろうけど、
総合するとソウルリバースがアーケード史上最悪の失敗になるんじゃないのかな?

さらに補填も加味してみる。
ビルダーは補填無し、スクラグはフィギュアヘッズ、ソウルリバースはクロノレガリア。
どれもこれも補填になってないのが実情。
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-5Fmw)
垢版 |
2019/03/07(木) 20:12:48.40ID:UVHc1kEX0
Cojは目新しくて初期からオクで100円でクマティーゲットして誇れるくらいプレイだけは課金したがw
クロノはあの内容で100円はもう無理。今時そこそこおもろいソシャゲが有りすぎる。
0562ゲームセンター名無し (ワッチョイ 16b0-80Wi)
垢版 |
2019/03/09(土) 00:56:28.68ID:cn+dNR450
萌えに媚びない硬派なキャラデザならアンアン復活させたほうがずっと需要あるだろ
名取とか群馬とかの地方でオフラインの大会やって40人とか集まるんだぜ
残存してた設置店舗もみんな閉店してサテ消滅したから復活してくれよ
問題を使いまわすだけでいいんだから簡単だろ?
0566ゲームセンター名無し (ワッチョイW 16da-5Fmw)
垢版 |
2019/03/11(月) 00:54:36.98ID:xxnZbhrP0
ソドリバのドリはアメリカンドリームの
ドリだしな!
0572ゲームセンター名無し (オッペケ Sr03-x5Mr)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:46:30.00ID:9pfeUUWQr
楽しかった。
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83ad-yExI)
垢版 |
2019/03/22(金) 17:47:29.73ID:T7MMLe770
地下空間に液化CO2を圧入するのは危険である(後編)
https://www.youtuべ.com/watch?v=VxRrVpnTIoE

無神経に地面掘るからだよ、北海道地震の死者に土下座しろよ、ひき逃げどころじゃねーぞこれw
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4f7c-1RjH)
垢版 |
2019/03/28(木) 20:55:15.17ID:gbeL+wu+0
地雷と長鉄棒でランカーを始末していたのが懐かしく感じる
0577ゲームセンター名無し (ニククエ cbb8-ZTi4)
垢版 |
2019/03/29(金) 16:33:56.79ID:c4d5bW+a0NIKU
https://twitter.com/srz_official/status/1111523584181047298
【重要なお知らせ】
いつもSOUL REVERSE ZEROをお楽しみいただきまして、誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、2019年5月31日(金)15:59にサービスの提供を終了することといたしました。
サービス終了に関する詳細はゲーム内お知らせをご確認ください。
#ソルゼロ 16:00 - 2019年3月29日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0582ゲームセンター名無し (オッペケ Sr4f-AYSd)
垢版 |
2019/03/30(土) 00:39:14.43ID:1cEsQTRUr
はー…残念
0588ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fda-nwRE)
垢版 |
2019/04/02(火) 17:33:53.31ID:Xz/Bj7aP0
ルーチェよりフルーチェの方が美味いよ。
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ eeb0-Bq9+)
垢版 |
2019/04/08(月) 23:20:36.18ID:yHac3Dfz0
>>
オンライン終了したから2年経て設置店が閉店するってんで40人集まったって話で
それ以前も定期的に集まって大会やってたんだが
勿論オンライン時には全国各地で予選大会やってセガ本社でイベントやったことも3回ほどあるぞ
これのどこがじみすぎて相手にされてなかったんだ?
相手にされなきゃ7年以上続かないし、一発か2作目で終わるだろ?

MJやVFコンバートのポンコツ筐体しかなくて老朽化して画面焼けやカードリーダーの故障、
処理落ちとか碌に遊べないハズレ状態のサテだって多々あった中でここまで盛り上げたんだぞ?
今のゲームでよく見られるコラボや連動によるユーザー水増しだってやらなかった
0593ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp91-jfYu)
垢版 |
2019/04/09(火) 09:44:35.89ID:IwtkQG1xp
簡単に撤去というけどそう簡単じゃないよ
コンバートするならとにかく、産廃として処分するなら、処理代や処理工場までの輸送費などもかかる

>>592
シャイニングはKSSGのオナニー作品
単品では商売にならないというのに、未だに作品作ろうとして取引先に迷惑かける
ソニックもやばいところあるけど
0600ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb0-zErZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 00:34:48.54ID:J9Kwp/II0
幸福の科学とかワールドメイト、真光とかの新興宗教をスポンサーにつけて
その宗教団体の世界観にあわせたゲームにするのはどうだろうか?
ストーリーなんてあってないようなもんだから大丈夫だろ?

わけわからん豪華絢爛な映画作って全国ロードショーとか選挙出馬するよりまだ採算取れそうだし
苦情?そんなの知らん ゲーム好きの新興宗教ってないのかな?
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb0-zErZ)
垢版 |
2019/04/17(水) 04:14:44.83ID:J9Kwp/II0
ソウルリバースのマイナーチェンジみたいなのがもしもあったら…というIFだよ
はじめから家庭用かDLC専用ソフトとして開発する
グラフィックにさとうふみやとか教団の信者を起用すればいいだけ
0606ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa5d-pzqu)
垢版 |
2019/04/17(水) 23:52:13.89ID:FT46Xtcxa
if話として、
ソウルリバースはコンシューマーかsteam配信で海外込みで出した方が売れそうだと思うのだけど、それでも大きく変更を加えないと駄目だろうけど。

あとプレイ量に応じて課金するゲーセン方式は無理だから、採算取れる課金方式は有るのか?と言われるとそれまでになってしまう。
0608ゲームセンター名無し (アウアウウー Sacd-H/mn)
垢版 |
2019/04/18(木) 00:43:21.54ID:lTR+JXeUa
パケは初期投資回収と最初の利益を出せれば……というもので、サービス維持費や追加要素開発継続は実質月額なプランでも足りなそう。
周辺課金要素をどうするのか。
一応アケもプレイヤーサイト内て色々出しては居たけど、どのくらいの課金率だったのやら。
0610ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5eda-hvu3)
垢版 |
2019/04/18(木) 17:35:38.27ID:ASS0Y15v0
集団はもとよりタイマンレベルでも奥深い読み合い
ゲーだったのは高性能鯖のおかげなのかー。
ボダの後継を匂わせるなら
ガワがニアオートマタやコズミックブレイクだったら
ヒットしたかね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況