Wonderland Warsワンダーランドウォーズ719ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f3b0-5hpk [180.59.197.58])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:46:20.11ID:Jh37ZaIR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920かスレ立て宣言

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://www46.atwiki.jp/wlws/

質問は禁止ではないですが、↓に初心者スレもあるのでそちらも活用してください。
【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part18
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1547269746/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ46頁目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1545406799/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ718ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1550749466/

おいこらブリンク
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b0-5hpk [180.59.197.58])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:47:26.69ID:Jh37ZaIR0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コード(そこまで重要ではない)以外は特に無いです。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:All.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:俺の.netこんなに詳しくないんだけど?
A:WLWブックマークレットで検索してみよう(自己責任で)
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69b0-5hpk [180.59.197.58])
垢版 |
2019/02/25(月) 23:48:07.31ID:Jh37ZaIR0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.4.00-B現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
★各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各ロールの専用WRアシスト
一部ソウル(雀蘭/ポルコ三姉妹/溶かす心 ゲルダ/小さき者の姫マイア/桜雲の翁/冷たいラ・ビーズ/美声のハーン/覚醒めの勇者ヴァラー)
一部マスタースキル(エルガーグランツ/ラージェグランツ/安寧の天滴/おとぎ話の韋駄天/フロストウォール/ミルキーウェイ/シリウスブリンク/清水の神楽/おとぎ話の九尾鞭/セレススフィア)

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)

・素材って?
クラフト先カードになる原材料。基本的にはレアリティ最低の新規カード(サポートならN、ソウルならSR、マスタースキルならR)として新規実装されるが、レシピ追加時に既存ソウルカードを素材指定された事例あり。

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。

Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となりました。修練場と違ってCRが上がらなくなりました。
  また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託されます。その時に名付けをすることになりますが変更不可なので注意、事前によく考えておこう
0007ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-/3EA [182.251.254.5])
垢版 |
2019/02/26(火) 10:54:06.78ID:TJuzLxvca
敵のサポーターがあまりに迂闊すぎて狩りまくった後、動けない敵のアタッカーを尻目に
左右も荒らした試合を敵視点で見たら両端がめっちゃAにキレ散らかしてた
その時のサポーターはどんな気持ちだろうか
まぁアタッカーのせいにして終わりか
0015ゲームセンター名無し (ワッチョイ 694e-xcUo [110.4.252.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:02:15.04ID:IyDdm0Hp0
エルカン中央だと暗幕外せんのよなぁ
相方次第でアルペジオかスーモで分けてるけど陶酔じゃ森角アルペジオ全く脅威じゃないしお願いスーモは面白いけどあんな動画みたいな軌跡そうそう起きないからそんなのにゲージ吐いてまでやりたくないし結局中盤以降ずっとアプラウズだしね
アプラウズのことだけ考えれば陶酔でいいんだろうけどそれまでの脅威力がうーん
立ち回りムズイ

あと暗幕は横よりも縦に長くして欲しかった
0017ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-Xvzs [49.98.160.249])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:11:03.64ID:SH86Jmuhd
ちんちんちんぽゲームそれなりにおもろいし
個人的にはグラあんなんでええと思うんで長く続いて欲しいが
性パコとボンガ程やあらへんが色々なゲームから逸材💀が集まって
天下一武道会になりそうな悪寒🐽
ちゅーかアマギフ配布がアカン(アカン)

あとサクラ大戦の昴ってちんまんどっちやねん
🤔


>>前スレ852
マジレスすると千日前ラウワンとかでそれやると
当たり前のように盗まれるんで
お前がデブにそれやられたゲーセンのハウスルールと治安は知らんが
一応荷物持って行く事を勧める
あそこ何人もコンパネの上の財布スマホでも盗られてん
0022ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-mclL [1.75.250.227])
垢版 |
2019/02/26(火) 12:44:14.73ID:dZ1qraNjd
>>12
端Fやってりゃたまにあるから盛ってないぞ、まあナイスはどうでもいいがそこまでやって負けたときは徒労感が半端ないのは事実

まあ端Fやってりゃ必然的に気付くよ、横槍受けてる時に粘ればその分中央の有利が拡大しているという事実に
だからそれを無に返す後追いのフォロー()は中央攻めろって言われるわけで
0026ゲームセンター名無し (ワッチョイ 694e-xcUo [110.4.252.232])
垢版 |
2019/02/26(火) 13:39:16.66ID:IyDdm0Hp0
暗幕真っ直ぐ置きは両側に壁が出来てアプラウズなり反射がしやすく
斜め置きは\の壁にに真っ直ぐ90度反射して撃てば兵士裏のキャスと狙える利点。動きでバレバレだけど
真横置きは・・・いうてほぼ正方形だし意味ないか
0042ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-WFqW [49.239.71.82])
垢版 |
2019/02/26(火) 16:55:40.82ID:vTklKm2pM
中央でボコボコに攻撃されてるきのこをシレネでゾンビ化する事により無事勝利出来た試合はシレネの強さを感じたわ。
まあ決定打はドルミの奥拠点攻撃だったんですけどね
0044ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-mclL [1.75.250.227])
垢版 |
2019/02/26(火) 17:37:00.45ID:dZ1qraNjd
地味にライパクネタが紛れ込んでて草、七つの大罪で知った人はゴルフ漫画描いてたとか知らんだろうなぁ

ところでウチのロビン君はしょっちゅうダフるのに相手のロビン君はライジングインパクトで視界外から撃ってくる不具合の修正はよ(白目
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1da-xBXa [114.180.107.214])
垢版 |
2019/02/26(火) 18:59:32.44ID:3Zs1kluh0
>>38
そりゃ裸足の幼女だぞ?
ロリコンと足フェチのハートを鷲掴みよ。
0067ゲームセンター名無し (ブーイモ MM33-WFqW [49.239.71.82])
垢版 |
2019/02/26(火) 19:59:35.51ID:vTklKm2pM
はやく人間(に使われるキャスト)になりたい!!
0074ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-cZxo [49.98.145.211])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:32:35.77ID:UuBlFoKGd
>>69
でも中央適正強くする調整って具体的に何なんだろな
アプラウズがクソなのは疑いようも無いけど
アプラウズ殺す代わりに何処かを上方するとして
現状どこをどんだけ上げてもアプラウズの代替になんかならないだろ
0077ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1901-4qoz [60.128.159.27])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:40:44.66ID:Ictq7aDz0
最近の筐体前での思考
エルと対面するのが嫌だからAは封印だな
→シレネマリアンシグル使うのも対面するのも嫌だなあ、Sも封印するか
→すべてがFになる
ツク温羅フック桃ジーンとかのクソゲー押し付ける側使ってないのにFが今一番マシに感じる(対面は大体こいつら)
他の糞度が高すぎる
0078ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-oVuA [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/26(火) 20:44:26.56ID:yZxbbwrj0
みんな違ってみんなクソ
0091ゲームセンター名無し (ワッチョイW f15f-oVuA [106.73.203.96])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:11:08.98ID:yZxbbwrj0
f3エルルカン1でレベル5になったら端と交代してクソゲーを展開していけ
0099ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-uGSY [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/26(火) 21:42:16.78ID:O6p2u0AF0
お、月曜から1週間舞闘会なのか、他と同じく木曜から4日に短縮かと思ってたぜ
とりあえずFはミラベルメインで使うとして、十六夜の舞台なら相変わらずF3Aが有効って理解で良いんだよな?
0110ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-mExf [111.239.174.31])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:10:44.11ID:/eWSZJP/a
今の環境だと、中央はフックより吉備津の方がいいのかな?
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4981-Vd0N [222.144.51.235])
垢版 |
2019/02/26(火) 22:41:01.58ID:PSrTARRu0
お手伝いするよー!
0146ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd3-Q+Il [153.249.175.56])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:00:39.09ID:mooRGIhPM
舞踏会のS枠かぐやだけど1番ピックの時、と言うかA枠不明の時はまず選ばんわ
カウンターで何度スカ猿ピックされてゲーム壊されたか

でも敵Aミクサピックだった場合は安堵してたからみくおじもっと舞踏会で使ってほら
0148ゲームセンター名無し (ワッチョイ 81d2-X3b8 [210.194.170.44])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:02:48.78ID:+x4u9OGr0
今回から6石/3戦→9石/3戦なので創聖石のためにチケットをご購入ください

|1400
. ̄ ̄|     (゚д゚ )
     ̄ ̄|  へヽノ |
.        ̄ ̄|  ヽ
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|   ノヽノ |
     ̄ ̄| < <
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1400   (゚д゚ )
. ̄ ̄|  へヽノ |
     ̄ ̄|  ヽ
.        ̄ ̄|
.           ̄ ̄| 1300
              ̄ ̄
|1000
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      (゚д゚ ) ・・・・!
.        ̄ ̄|  ノヽノ |
.           ̄ ̄|< < 900
              ̄ ̄
|
. ̄ ̄|
     ̄ ̄|      ( ゚д゚ )
.        ̄ ̄|  ノヽノ |    ━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・━┓・・
.           ̄ ̄|< <     ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛. ━┛.
0149ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-wGVq [182.251.254.15])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:05:13.92ID:gm+PbsPya
シグルよりかぐやのが簡単じゃない?
ハッピーセット着けてビームとSS擦ってたまにDS近づかれたらグランツで逃げる
それだけでそこそこ戦えるから

ただサポでかぐやしか使えない奴とか結構いるからそいつが舞踏会に来たら
0155ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7be3-N78n [119.238.148.254])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:19:49.48ID:8xeb4Buz0
今日たまたまミラベルで3F1Sになったから中央行かせてもらったけど相方とクロスドローすることなんて無かった
結局自分でドロー重ねるだけの人生でしたクロスドローとは一体…
ゲージ溜めると色々悪さできるけど強いかと言われればそうでも無かった
0160ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-wGVq [182.251.254.15])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:35:09.37ID:gm+PbsPya
中級者の闇とスカ使いの人頼むから開幕クロスドロー用の線を引いてほしい
それ一本あるだけで兵処理効率性上がるから

金筆28、29のスカと闇ですら引かない奴いると言う現実
他のAは線拾いに行けるけどこコイツらは意識して引かないと
ずっとSS振ってるか即森を取りに行くから
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1901-4qoz [60.128.159.27])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:53:30.70ID:SX8bd8KR0
ミラはAFの時の中央適正は絶望レベルだよ
唯かぐやおばあちゃんがくれるお小遣いがあれば遊んで暮らせるから行きたいってだけ(勝敗はしらん
金を貰えれば大体なんでもやる女ミラベルちゃんだからな
0164ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4981-Vd0N [222.144.51.235])
垢版 |
2019/02/27(水) 00:56:51.51ID:Ljn+74Ta0
やっぱりミラはAFはNGかあ
0167ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-wGVq [182.251.254.15])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:03:00.86ID:gm+PbsPya
>>162
その中級者の発想を持ってる奴が多すぎるんだよね
中級者は生半可にかぐやにだけ引けばいいって知識だけ持ってる
だから中級者なんだけど

普通に考えて敵と兵士に与えるダメージが多いから少ないか考えたらどっちがいいか解ると思うんだけど
兵士1確しか頭になくて敵への蓄積ダメージとか兵士処理とか頭にない
0168ゲームセンター名無し (ワンミングク MMd3-Q+Il [153.249.175.56])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:10:34.20ID:mooRGIhPM
Lv1でダウン取れる頭巾や闇ならジャンジャン攻めて欲しい、何とかするから。
ステルス無しで攻められない頭巾なら1手遅れても仕方ないから引いて欲しいかなぁ
最悪なのが横槍したあげくにダウンすらとれないことかなぁ
0170ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-oVuA [27.140.87.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 01:58:02.37ID:ESW8vrkI0
ミラちゃんはAFがNGなのか
個人的にリンちゃんのAFはありだと思うよ
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW 13ad-oVuA [27.140.87.95])
垢版 |
2019/02/27(水) 02:15:07.13ID:ESW8vrkI0
個人的にクロス用のDSはいらないわ
そんなことをやる暇があるなら相手の兵士処理をしづらい立ち回りをやった方がいいわ
クロスで兵士一確でない限り
0175ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-uGSY [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/27(水) 06:51:11.77ID:d8OJJIkj0
ミラはAFもイケますっ!(意味深

基本セット(3,3,5)で大体の相手と戦える、相手がASならブーケだけで押せる
アイルがあるから吉備津の共鳴ゴリ押しとマグスの兵士強化、大兵士攻めに強い

そんな理由で普通に中央ミラは全然ありだと思ってたミラ使われの俺、まあアイルかブーケ入れる時に何を抜くかは悩みどころなんだけどw
0198ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Vd0N [182.251.34.131])
垢版 |
2019/02/27(水) 12:14:25.03ID:S89dcSUCa
>>194
サモン中におじこちしてキョトンとしてる新兵がみたい。
0230ゲームセンター名無し (スップ Sd73-oVuA [1.66.101.115])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:43:38.08ID:hZcwtQ1Wd
>>229
アリスもピーターも胸変わんないやろ
0232ゲームセンター名無し (ブーイモ MMdd-WFqW [202.214.231.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 14:44:32.60ID:zzTT6KX2M
>>228
ピエロを狩る顔つきしてますね…
0241ゲームセンター名無し (スップ Sd73-oVuA [1.66.101.115])
垢版 |
2019/02/27(水) 15:17:52.45ID:hZcwtQ1Wd
>>240
これ天使の間違いやろ
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 69ba-hUGd [180.146.105.170])
垢版 |
2019/02/27(水) 16:55:50.94ID:iGObar6V0
無理矢理クロスドローしようとして立ち位置悪くなるやつ多すぎだからクロスドローはマジでかぐや以外要らないからね
立ち位置の重要性やそもそもどんな位置に居ればいいかも分からないプレイヤーがほとんどだからそういうの全部考えられる上級者以外にクロスドローってシステムが向いてない
0259ゲームセンター名無し (ワッチョイ 134b-6hfm [123.198.157.10])
垢版 |
2019/02/27(水) 17:12:54.50ID:BX7MIsZb0
初心者「クロスドローって面倒だししいらなくね?」
中級者「クロスドローって面倒だししいらなくね?」
上級者「クロスドローって面倒だししいらなくね?」
開発者「クロスドローって面倒だししいらなくね?」
0285ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-uGSY [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:03:34.80ID:d8OJJIkj0
サムスピは超デカい一撃に目がいきがちだけどそれを可能にするための差し合いがメインのゲームだから最近のコンボ格ゲーしかやった事ない人たちには不評そうw
つまりワンダーも差し合いメインで一撃8割のゲームになれば血が滾る展開に……、闇吉備津が今でも似たような事やってるからサムスピとコラボしても良いな!(暴論
0287ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1901-bb9Q [60.130.181.253])
垢版 |
2019/02/27(水) 19:43:22.37ID:iQp6RgWe0
>>284
中央メロウやることある死んだことほぼないわ
今ならセインあるし余裕でしょ
0300ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1da-xBXa [114.180.107.214])
垢版 |
2019/02/27(水) 20:19:20.26ID:OaYzopdH0
リンちゃんの握った寿司食いたい
0318ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Xvzs [1.75.252.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:44:29.61ID:WZfUcywWd
新兵ちゃんの栞は
冒険譚勢からかなりの集金見込めるやろしその内出るんちゃうか

ちゅーか最近エロ狐の人気がいきなりアゲアゲやが
エルルマン対策で使用者増えたからやろか


>>243
中国製のやつか
アケでも出るんやなあ


>>244
普通の立合い(対戦)でもほんまに死んどって
黒子が復活させとる設定やし
ストーリーも平気で改変とパラレルあるんで
最早ドラゴンボールの世界と大差あらへん


>>245
確かプロイセンの姫と結婚して王になったで


>>248
ナコルルで言うと
零(15)→零スペ(15)→剣(15)入るならこの辺しかあらへん→
初代(17)→斬(17)→天(17)→真(18のはずやが17)→
ポリ(公式に復活して18)→アスラ(18)→蒼紅(38)

真で死んだ後にカムイパワーで助かっとったってのがポリへの繋ぎで
アスラの後精霊化したのは何か別の理由やった気がする
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイ c1da-iTOI [114.180.107.214])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:49:02.88ID:OaYzopdH0
もうすぐ春ですね
婚活してみませんか
0322ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Xvzs [1.75.252.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 21:56:31.31ID:WZfUcywWd
>>276
詳しく


>>285
覇王同キャラで遠立ABを
→先端ガードさせて相手を押して相手がそのまま同じ技振って空振りさせた所にもう一回振ってブッ込む
なお前進して振られてもガードが間に合うので同じ読み合いが発生する
→上狙いの先出しを弾くか伏せるか3rdみたいな前後シャゲダンしてスカしてブッ込む

こういうのがおもろいと感じる人なら行けると思うが
ワンダー勢にはどうなんやろなあ


>>288
中央の縦で真ん中の森あらへん所やとイマイチやが
そっから前か後ろ行って森の壁使える場所やと暴れられるなあ
森から何か食らい易いが
0338ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-Xvzs [1.75.252.85])
垢版 |
2019/02/27(水) 22:51:21.19ID:WZfUcywWd
今バーの追加キャストも
早いモンで次出たら半分になる訳やが
去年のドロシィみたいな完全に情報あらへんサプライズ枠は
誰になるんやろなあ
裸の王様か長靴猫辺り来るんやろか

OL風栞はフンおばかエロ狐にワンチャン来そうな気がするで
0345sage (アウアウカー Sa55-pgfO [182.251.246.1])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:23:29.87ID:+1yubFC9a
鎌もでてきたし、新キャラの武器ってハンマー位しか残ってないのけ?
0355ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-NYuN [106.165.168.185])
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:54.94ID:KoXfjJkL0
普通というか、中央値は割と真面目にミクおじじゃないだろうか
一撃必殺技はないけどAなのにそこそこ兵士処理出来てショットの癖が無い
アシェに為す術が無い
セインジーンやセインメロウみたいなムーブも出来ない

……あれ弱い?
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ bda5-VJVb [114.173.244.90])
垢版 |
2019/02/28(木) 00:08:50.57ID:ghoKfSmX0
んで端エルルカンはどう対処すればいいのか対策できてきたんかね。
今日は端Fをエルルカンがボコボコにしてました(白目

マリアンが一番エルルカンに効く気はするけどそうじゃないよなぁ・・・。
0370ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-ep+u [126.133.210.42])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:05:05.39ID:Kw9H7JVBr
ヴァイスでこの前まではランタンとかいれてた枠に、虚飾突っ込んだテンプレで全国でたら笑えるほど勝ち越せたわ。
やっぱりテンプレになるからにはそれなりの理由があるんだなって思いました(小並感
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd7d-QE5O [210.165.165.98])
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:43.73ID:4gDaKjH+0
>>315
誰が使っても強いて部類のキャストじゃないしな、ピーターは。
限界値は恐らくピタヴァの二強なんだろうけど。
端行って多々良に負けてくるようなピタヴァもおるからなぁ。
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5c3-QE5O [118.13.144.29])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:41:22.01ID:VZrFVtb60
マグスはともかく怪童丸はセイン来るまではトランクとmsの見てから回避余裕ですわが重なって本当にやばかったし
0384ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-IBRN [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/28(木) 06:50:32.34ID:6cN9AUaa0
やっぱりセインが元凶なのか、スキルも2,2,3で圧もないのになんでそんな高勝率なんだって思ってたけど
そして毎回舞闘会、協奏が終わる度にミクサちゃん以外のAの択増やそうと決意して増えない事を繰り返している俺ェ……
0390ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ZkRh [49.97.100.4])
垢版 |
2019/02/28(木) 08:07:58.93ID:LM19WTctd
素の状態じゃドローなんてそんなに打たないからな
魔神化したら威力上がるし、2個出るから一確なんて概念が存在しない
お前のアナザーを見習え!
0396ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7546-MxLy [180.57.250.146])
垢版 |
2019/02/28(木) 09:07:30.64ID:e92DQjqD0
>>302
購入個数の上限はわからん
でも数十個持っていた人もいたみたいだから、上限は無いのかもしれない

(誰かとの)バッジの交換は出来るぜ。
自分から声掛けに行ってもいいし、相手から声掛けてもらうのでもお好きな方をどうぞ
「〇〇交換希望」とかのボード出していてもいいんじゃね?
0403ゲームセンター名無し (ワッチョイ cba7-nxCI [153.191.182.90])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:16:24.32ID:LWQOdLl60
マグスもお手軽キャストってんでは無いけどな
端で敵Fとやりあう分には十分な性能は有るんだから押せなくとも5分か微不利程度で抑えたいし
大喜びで寄って来る敵Aを捌けず「オイオイオイ中央の味方なにしてんのー?」とか言ってるようじゃ話にならん
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2392-5J0D [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/28(木) 10:42:22.18ID:Jo9JbM6a0
>>404
でもそれお前の体感でしかないよね?
0418ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.147.31])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:16:44.35ID:jeqZ0Fsyp
やってるゲームの違いでは
脆いところから崩すとか弱いタイミングを見計らって倒すとか、そういうセオリーがわかってる人が少ない
だからマグスみたいなのの方がむしろ勝てるみたいになってるんだろう
0420ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-AWPA [126.35.147.31])
垢版 |
2019/02/28(木) 11:35:09.83ID:jeqZ0Fsyp
御伽噺じゃ白馬に乗ってるのは騎士じゃなくて王子だからそもそも鎧とか盾とか持ってないのが普通だからな、帯剣はしてるだろうけど
それに伝説含めても剣と鎧のセットは多くても盾まで持ってるってのはなかなかいないな
0436ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-BwpP [49.98.16.148])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:26:53.66ID:0wupmQeHd
エルルカンはサンドやシュネみたいにそのキャストの立ち回りの骨子となる部分的をごりっと下方されそう
アプラウズの分裂が二つになって弾速上がらなくなったりドロー下げられたりアルペジオで兵士一確できなくなったり
0442ゲームセンター名無し (スプッッ Sd43-BwpP [49.98.16.148])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:37:27.22ID:0wupmQeHd
中央適正高いFで端を固めてエルルカン+Sで最初は中央
レベル稼いで5からエルルカンとFをレーンチェンジさせて中央貫通を目指す感じかな >舞闘会エルルカン
……書いておいてなんだが絶対野良で連携取れんやつだわこれ
0443ゲームセンター名無し (オッペケ Sra1-T8jY [126.179.135.5])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:40:44.20ID:WbT3yspnr
ミラベルはミラ独自のドロー軌跡管理が必要なのと糞重硬直中距離ドローしか武器がない(特に開幕からゲージmaxまで)から慣れないと強みを生かせず割りと負ける
それで面白くないからちょっと触ってみようかなって考えの人は大体諦める印象
あと結局スキルで強化されたドローを撃つ機械だから色々したい人には合わなそう、サンド使いなら出来ることが似てるから乗り換えは容易かも
0451ゲームセンター名無し (スプッッ Sd03-AWXq [1.75.248.78])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:52:02.91ID:l3kFE7LCd
ミラベルちゃんの使用者が少ないのマジで悲しい、日曜にCR22の真ん中らへんで100位だった悲しさよ
逃げ足の早い器用万能Fなのになー、ちょっとオラつきが強いFと遠距離Fに弱いだけなのに!
0452ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-53NG [49.98.197.216])
垢版 |
2019/02/28(木) 12:53:00.42ID:SHTXFGf+d
ミラベルは中距離Fにはそこそこ強いけどレーン戦しない奴にはクロスできなくて滅法弱い
ダウン中に兵士処理で本体のクソ雑魚ドローで兵士処理とクロス確保すれば序盤から終盤大聖みたいなの殺意ドロー撃てる
横槍とか被弾でライン下がるとゲージが数十秒遅れるから使ってて変態向けだとは思ったが
ゲージ溜まったらほぼなんでもできるしエース向けなのは確か
0468ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-go9V [49.239.70.117])
垢版 |
2019/02/28(木) 14:41:47.73ID:dJq61r51M
フックツクオバとジジババ最近多くて萎え萎えやわ。
ワシもツクオバ使ってええか?
0508ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-DcGI [126.74.175.249])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:33:32.48ID:pnPYNamr0
エルルカンアプラウズ死んだら何すんだ?
0511ゲームセンター名無し (ワッチョイ a542-7TtM [118.5.164.189])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:37:32.90ID:ej6Af15D0
このタイミングでバトルバランス調整のみってなると
ごく一部のキャストの仕様変更だけに留まる可能性大だから
まあエルルカンか・・・
あるいはこのスレに周知されてないような隠れた不具合の修正か・・・
0517ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2392-5J0D [61.124.192.243])
垢版 |
2019/02/28(木) 17:46:16.86ID:Jo9JbM6a0
調整あるとしたらエルルカンとシレネシグル関係だろうな
0536ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-ZXL5 [182.251.34.131])
垢版 |
2019/02/28(木) 18:39:20.36ID:6zwAPEOZa
>>533
貴様が勝ったのではない。そのミクおじの性能のおかげだということを忘れるな。
0543ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ZkRh [49.97.100.4])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:06:37.17ID:LM19WTctd
(味方として)クソ
0549ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a540-mGq3 [118.104.171.169])
垢版 |
2019/02/28(木) 19:47:01.85ID:8I2EyOlF0
単純6レベル枠追加でSSが1メモリダメージを簡単に越えて速度も盛って自衛力上げたら壊れるのは当然
スキルは全部強いけど本体の自衛能力が低かったから簡単には勝てなかったけど自衛できるようになって一気に強くなった
0554ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ZkRh [49.97.100.4])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:02:34.83ID:LM19WTctd
>>551
パレードも普通に強いけど抜ける枠が無いのと兵士弱体化できなくなるのが問題すぎる
0560ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-IBRN [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:14:38.75ID:6cN9AUaa0
Aの使命はキルを取る事じゃない、盤面から邪魔な相手を排除する事だからキル数は飾りです(ガクプル
特にスカはそこにいるかもしれない事を印象付ける事の方が重要なんだよなぁ、キルは0でも盤面駆け回って嫌なタイミングで一撃入れてくる方が相手は嫌だから
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0501-jiMF [60.106.130.90])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:48:34.83ID:nEwOX7Hq0
ゲーセンにも囲碁将棋はありまぁす!

いやそこは冗談としてもアクション要素がなくて戦術と判断力で相手に勝つゲームで爽快感いる?と思って
爽快感のないアクションゲームのソルリバに爽快感がないからつまらんは理解できるけど
0577ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-3oSp [114.154.183.51])
垢版 |
2019/02/28(木) 20:58:12.74ID:+jWSn5F00
別にあのゲームを楽しいと感じてる奴はそれで良いんじゃない?
俺は単純に俺がいくゲーセンに限っては人が全然座ってない現状と自分でやってみてどう思ったかを素直にレスしただけだから
俺と俺の周辺環境が少数派で実際は超賑わってるゲームならそれが一番だよ
0581ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-ZXL5 [182.251.34.131])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:03:26.19ID:6zwAPEOZa
ツイッターに画像出すようにしたり、方針を出すようにしたり有能が止まらないよー
0615ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-IBRN [119.105.4.119])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:15:56.95ID:6cN9AUaa0
まあSS関連アシとトランクは妥当だよなぁ、チアソンのコアHP下げるならついでに風門も下げて欲しかったのが本音ではあるが
ところで鉄靴は間隔の問題じゃなくてあの盛大なデメリットが使われない理由なんじゃないんですかねぇw
0629ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-3oSp [114.154.183.51])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:19:52.25ID:+jWSn5F00
ぶっちゃけトランクが鬼カット率出しててDSアシはDS使う奴皆大抵同じの使うんだからそりゃ勝率に差を出すのはSSアシスト関連になるのではって感じだよな
スキル型潰す代わりに意図的にSS型強化してたのかと思ってたのに違うのかよ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2533-V+g/ [182.166.204.63])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:28:45.81ID:Gk4sr1e70
>>629
こういうのも勝率基準の弊害だわな
というか自分でマッチポンプやってて気付いて無いって言ってる訳で

ミクおじになろうとか思ったけど
端送りになってオワルカンにピンボールされるだけの試合という可能性もあるか
やっぱクソ環境なのかのう
0640ゲームセンター名無し (ワッチョイ cba7-ehiW [153.132.249.174])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:30:54.85ID:ddBQap0B0
明日の朝一、エルル族は「まさかそこまで弾速下がってないだろう」と思ってゲーセンの敷居をまたいでいた。
しかし、そこには「ナニコレ・・・リンちゃんより遅い・・・」なSS弾速が・・・。


分からんけど。
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd7d-QE5O [210.165.165.98])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:31:12.11ID:4gDaKjH+0
>>619
まあ、ナイキは露骨に数減らしたし残ってる奴の勝率も芳しくないのは普通に感じ取れてた。
ただ、ダウバSSハイ死亡みたいのは流石に勘弁やぞ…。
0657ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ZkRh [49.97.100.4])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:39:04.35ID:LM19WTctd
>>648
これほんとにクソやろ
未だに下方されないのおかしいわ
もう当たり判定を温羅並にしよう
あとデンジャーの最大hpさげんのやめーや
実質大ダメージやろ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3ef-7TtM [157.147.141.148])
垢版 |
2019/02/28(木) 21:52:01.03ID:3//XBgzv0
下方対象にマグス・シグルがいなかったのは
使えば勝てると勘違いした人が使って勝率を落としていた可能性?

個人的には今回のSSアシスト下方は嬉しい
欲を言えばマリアンもシレネと一緒に何かしら下方されて欲しかった
0677ゲームセンター名無し (ワッチョイ 237d-3oSp [219.102.63.169])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:05:26.32ID:1WY5+int0
・全国対戦における使用率や勝率等を鑑みたキャストバランス調整

たぶんこれ今後も調整のたびに使われるコピペ文章みたいなもんなんだろうけど
使用率を調整の材料にするって明言したのは色々うーんってなりそう
0683ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9bda-F06l [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:12:24.87ID:gH6JChCm0
むしろ舞踏会前に、こんなに調整事項多めのが来るのが予想外だったが
これでもまだ控えめだろうな

無調整のキャストは多分運営の優先順位的に後回しにされてるだけで
本当に許されてるかどうかはまた別かもねえ
0691ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-KTQB [126.13.210.248])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:26:12.53ID:B045+A+B0
桜花は下方そりゃそうじゃって感じだけどマグスってそんなにやばかったか?出てから特に壊れってこともなかったような
それともいつもの新しいアシ追加する予定だから前のやつは殺しておくか修正?
0697ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-DcGI [126.74.175.249])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:30:33.24ID:pnPYNamr0
ジュゼは幸福王子と詐欺王どっちがいいんだろうなぁ...
0711ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2302-3oSp [125.52.34.32])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:43:52.32ID:+ee6hizf0
使用率言うなら使われてないWR専用とかどうにかしろよなほんと
噛み合ってなかったり他のほうが優秀で使われないとか何のために生まれたのか
他が有効活用してる権利を公式自ら捨てさせてるようなもんだぞ
0718ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9bda-F06l [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/28(木) 22:52:24.28ID:gH6JChCm0
WR専もクラフトものだから
使われてないヤツは…ってのは気持ちはわかるが
まあ、アレは形だけ全員分用意しただけだからって事だろうなあ

対象キャストを使用する側としては、その分強化する手間がかからないってトコもあるが……
0724ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-ZPgL [111.239.175.134])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:17:57.10ID:IRfirTnja
バリア無修正なのか?
0726ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d501-nrit [126.153.93.43])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:22:39.05ID:lhZDHkeS0
今回から調整理由を記載とか言ってるがふわふわし過ぎて特に何も伝わってこないな
桜花と一緒に魔笛まで下方してるのどうなんだ
スクリーモの火力上がるのは良いけどアシッドハウス範囲拡大って純上方じゃなくない?
0737ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa09-dkF5 [106.132.122.213])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:43:03.90ID:FgqwlISka
スクリーモの上方はある意味仕方ないところある
くらう側からすれば見てから避けれるようなもんじゃないし兵士壁も使えないクソスキルだけど、撃つ側からすれば貴重なゲージ1本吐いて(当然ロビンみたく連打できない)跳弾させないといけない制約下でやっとあのダメージだから割にあってない面はあった
0741ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-3oSp [114.154.183.51])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:51:51.28ID:+jWSn5F00
貴重も何もアプラウズと暗幕or陶酔でほぼ確定だからそもそもアプラウズ解禁前は残り1枠のスクリーモorアルペジオしかゲージの使い道なくない?
逆にアプラウズ解禁後はアプラウズがぶっ飛んだ性能してる以上ほぼこれ一択なんだから制約になってない気がする
0746ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa13-jic+ [111.239.186.71])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:04.48ID:fcZpAMQYa
ダッキはトランク下方されるから据え置きなのかな?

正直本体の直火の火力あげてくれたり、パオペイの直火の範囲広げて欲しかったわ。アナピみたいにキャスト追い込む力無くても責めて自衛力どうにかして欲しい。
0747ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9bda-F06l [223.216.161.190])
垢版 |
2019/02/28(木) 23:58:34.40ID:gH6JChCm0
明日の事は明日考えよう

               ムシャムシャ
    ∧,,∧      ∧,,∧ ムシャムシャ
   ( ´・ω・)    ( ´・ω・)
   (っ=。・。)   (っ=。・。)
 ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄| ̄\
      ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄

夜のワンダー会議
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-3oSp [114.154.183.51])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:01:24.07ID:a9BKy2PM0
アプラウズ解禁後は他の全キャストをクソザコナメクジにするのに繋ぎを強化されたら無敵じゃない?

いやしかし運営も勝率を見て調整してるからな、これで暴れたら下方されるだろうし別に問題ないか
0754ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3589-toYH [14.14.141.223])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:32:19.28ID:r8q7skCD0
中央エルルカンが弱いのはフィールドど真ん中の開けたところで、手前拠点から奥拠点の森に挟まれた場所では弱くないからな
端レーンと同じように森の壁で壁シコ状態のポジション取れれば奥拠点貫通できる
まあ、中央制圧できない時点で中央アタッカー失格なんだけど
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd14-3oSp [114.154.183.51])
垢版 |
2019/03/01(金) 00:34:32.75ID:a9BKy2PM0
このゲーム序盤は相手に押させて中盤から自陣に巨人出して押し返すって戦略がメチャ強いからなぁ
シグルやマグスが中盤からゲージ回して試合捲って後半相手に巨人が出てもマルマル無駄に出来ること多々あるし
試合終了時の巨人の残りHPとかもゲージに換算されてもいいかもな
0761ゲームセンター名無し (ワッチョイ cbb0-ehiW [153.224.224.139])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:19:34.51ID:oCT9yh0/0
アプラウズは前みたいなSS弾速てんこ盛り+反射でさらに速度ドン! が反射時の速度もアシストも下がって
兵処理効率はそのままで理不尽ヒットが減る感じじゃないかな
まあこればっかりは明日じゃないや今日やってみないと分からないけど
0769ゲームセンター名無し (ブーイモ MM43-go9V [49.239.70.117])
垢版 |
2019/03/01(金) 01:48:06.46ID:FWVNYPWXM
昔から言われてるが、キャスト勝率で語るのはいいが、敵にも味方にも同キャスいると必然的に勝率5割が糞
0778ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1b02-IBRN [119.105.4.119])
垢版 |
2019/03/01(金) 06:58:55.62ID:0UwYCXvW0
エルルカンは本体がほぼ上方だけどメインアシストが下方だからバランスは取れてるって事なんだろうな、スキル型はトランク下方で実質上方だから手を入れてないと
そして吉備津とフックの強化にしか見えないFのWR専用はそんな使われてなかったのかね、確かにミラベルでは錫杖使ってるけど
0792ゲームセンター名無し (ワッチョイ cba7-nxCI [153.191.182.90])
垢版 |
2019/03/01(金) 08:57:32.94ID:icFxYAUh0
卑・大聖・フック・猫「マグス好き」
メロウ・ホオリ・ミラ「まぁ良いんじゃない」
サンド・シュネ・ドル・ジーン「強ければ良いよ」
ツクヨミ「横槍があっち行ってくれるのは良いけどね」
温羅「良いんだけどたまにドロー外しちゃう」
リン「対面で来い」
0798ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Odz8 [49.98.153.202])
垢版 |
2019/03/01(金) 09:58:41.02ID:H0CSgRHId
オイオイオイオイオイオイオイオイ
バリア放置ってここここここここここここマ?
アナピッピのエンドル強化は
昨日まででも並以上の強さはあったんやがなあ
ちゅーかエルカンの強化は巨人処理早くなるやろし
いよいよ端で対面したら厳しくなりそうやな
0801ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Odz8 [49.98.153.202])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:05:36.56ID:H0CSgRHId
>>726
これ
0808ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-ZXL5 [182.251.34.131])
垢版 |
2019/03/01(金) 10:18:01.00ID:OLKuRseaa
おう、かなり減ったな
0833ゲームセンター名無し (スププ Sd43-zJxn [49.96.6.218])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:34:51.25ID:YCeU5VXyd
で結局アナピはどんぐらい火力上がったんだ?
0834ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Odz8 [49.98.153.202])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:35:18.84ID:H0CSgRHId
自分の金時間労力性欲をブッ込んで集めたモンが下方されたら
そらおもんないのは当然なんちゃうか
俺スップの個人的な考えやが
それを当然のモンとして受け入れろっちゅーのは
達観しとるっちゅーよりかはさすがに信者やと思うんだよなあ
0837ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Odz8 [49.98.153.202])
垢版 |
2019/03/01(金) 11:46:29.32ID:H0CSgRHId
どうせアナピッピ腐女子共はこういうのがええんやろ(憤怒)


「ではこれで失礼する。君はこれからも勝ってくれ給え。」
そう言って去ろうとするキングウルフ。
「待てよ!俺達はその程度だったのかよ!」
アナピッピは彼を振り返らせ以下適当にSS擦ってオラァ!ハッ!セィッ!しろ
0839ゲームセンター名無し (スップ Sd43-ZkRh [49.97.100.4])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:05:27.92ID:u4+XWkUvd
>>834
なんで性欲までぶっ込んでるんですかねぇ…
0844ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d501-U7IV [126.78.174.242])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:11:12.90ID:FFn+W4Dp0
死に下方の方針はわかるというか
普通の下方だと「弱くなったけどまだこれでいいじゃねーか無意味な修正」って声が出るのはあらゆるところで見てるのでどっちにしろ文句が出るなら殺して新しいカード買わせる
結局文句言ってもみんな金入れるからこれでいい
0853ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-Odz8 [49.98.153.202])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:28.38ID:H0CSgRHId
>>839>>841
「アッアッアッ!キラリーン!」(パクリ所さん)

リアルシコ言えば
ボンガでゲーセンシコしながら
アカの他人のバーストに勝手に参加しとった英雄がおったらしくて
個人的にはその強さ🗿に一目置いとる✋🤓


>>848
せやけど野球はやっぱ巨人強くあらへんと
いまいち盛り上がらへん気がするなあ


>>849
ジャッカ下方までありそうなのが笑えへんなあ
0854ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8592-5J0D [124.26.66.215])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:22:45.26ID:6HzkD0Ad0
結局トランクはどん位下がったんだよ
0855ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-iDVV [182.251.255.12])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:25:47.27ID:+nIWYsvYa
かぐやとシレネが落ちたら、ピータードロシィの速度組はやりやすくなりそうだなぁ
0859ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8592-5J0D [124.26.66.215])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:27:42.62ID:6HzkD0Ad0
かぐやは素の能力が全部微妙にかゆいとこに手が届かない性能してるからアシストの影響デカいのにいじめられて可哀そう
シレネはお仕置きされて当然。許されそうなポイントが何一つ無い
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0501-AbvZ [60.130.109.116])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:28:23.31ID:/6fW2//o0
昔のゲーセンの角の隅にあった脱衣麻雀の筐体当時は直視出来ず視線に入れながらチラチラ見ていたのに
今ではキャストのパンツ見るためにライブラリーに金を突っ込み新兵ちゃんをぐるぐるするあの頃のピュアだった心は何処に行ったのか
0863ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa91-M7bo [182.251.117.202])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:32:29.72ID:DRHIdtTfa
昔のぼく「うわっあいつ不知火舞とかナコルル使ってる、女キャラ使いとかだっせぇwww」
今のぼく「あぁぁ○○ちゃん可愛い!ぜってー持ちキャラにする!むしろ俺以外触るなてめーはそのオッサン使っとけ!」

何故なのか
0868ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8592-5J0D [124.26.66.215])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:37:55.67ID:6HzkD0Ad0
ヴァラーは結局特殊なしでキル取れるうまお用ソウルだからな
0872ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d501-U7IV [126.78.174.242])
垢版 |
2019/03/01(金) 12:42:52.91ID:FFn+W4Dp0
ヴァラーはキル取りでしか盤面を動かせない系のキャストがリターンの底上げで使うソウル
スカとか
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW a5c3-QE5O [118.13.144.29])
垢版 |
2019/03/01(金) 13:38:52.98ID:p71CrMDM0
でその結果とアシスト追加でAより火力が出るF環境になったんだっけ?
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd06-ehiW [210.251.187.189])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:27:40.95ID:hV57tJdt0
ジーンの情報出てこないんじゃが・・・
0917ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd06-ehiW [210.251.187.189])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:31:17.95ID:hV57tJdt0
>>916
サンクス
結構ガッツリやられとるな
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8592-5J0D [124.26.66.215])
垢版 |
2019/03/01(金) 14:37:19.52ID:6HzkD0Ad0
>>916
レベル先行してる側がなんでこんなゲロクソに押されてんだ
0943ゲームセンター名無し (ワッチョイ fd06-ehiW [210.251.187.189])
垢版 |
2019/03/01(金) 15:34:00.65ID:hV57tJdt0
えぇ・・・
リボハチ早速殺すのか・・・?
0959ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-pjn4 [126.35.2.232])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:01:38.42ID:XuByDkq3p
案の定リボハチスレ大ダメージ受けてて草
0981ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-pjn4 [126.35.2.232])
垢版 |
2019/03/01(金) 16:54:21.86ID:XuByDkq3p
moba系なら住み分け出来たのにな
なんでよりにもよってRTSにしたんだ
どうせクロノレガリアとかリボハチ作る時のノウハウ使えるからとか言う安直な考えで出すんだろうけど
0989ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spa1-pjn4 [126.35.2.232])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:15:56.41ID:XuByDkq3p
>>983
RTSと言うのはその中でも色々ジャンルがあるけど基本的にはwlwと違って一人のキャラを操作するアクションではなくて
コストを支払って複数のユニットを召喚して軍団で戦うゲーム
wlwの全レーンのヒーローとミニオンを全部自分で操作する感じ
0990ゲームセンター名無し (スッップ Sd43-ZkRh [49.98.168.199])
垢版 |
2019/03/01(金) 17:18:49.32ID:wWhQluCTd
>>947
剣アカの再開の予定は春みたいだけど延長しそうな予感
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 17時間 54分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況