X



三国志大戦3639合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f5f-2SEu [14.10.135.0])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:10:19.08ID:rJtVCt070
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3638合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1554106173/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 175f-2SEu [14.10.135.0])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:11:12.03ID:rJtVCt070
・次スレは >>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう。
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで。

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

◆このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・ここはあなたの日記帳ではありません。人生相談は兄の部屋で。恋愛相談はよそでやれ。
・そしてやってくる平成最後のなんちゃらですよ
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイW 17de-tIF9 [180.131.110.175])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:46:06.93ID:IskaSZxY0
速3つの呉彦引いたからデッキ考えてるけど思いつかない
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイWW d748-0EHN [124.155.40.5])
垢版 |
2019/04/03(水) 19:55:49.37ID:l0WQ+N6M0
>>1
お前らもあんま煽んなよ
0014ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-8VXt [182.251.152.123])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:13:35.93ID:lm+Z96iGa
ハンチョウは>>1おつがへたっぴ
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-8VXt [182.251.152.123])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:36:06.12ID:lm+Z96iGa
制圧力高い方が優位だからな
オフラインの中は塗り絵できない
0028ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Sp0b-BhgY [126.182.144.46])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:07:40.49ID:sMyLXxEJp
対馬姫流星の対策は、とりあえず地の利を入れておくこと?
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf02-x5+Z [175.131.73.217])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:27:06.23ID:sVjjd3C10
流星メタる為に多勢やるなら7枚より6枚の方が良いぞ
0035ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-tIF9 [182.251.243.44])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:28:19.37ID:RJs/3sofa
海外勢のサブカにやられたわ
サブカに当たるときは毎回海外やわ
海外とマッチしないように設定できねぇかな
0038ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-8VXt [182.251.152.123])
垢版 |
2019/04/03(水) 21:38:50.46ID:lm+Z96iGa
相変わらず出張ってくる王基と近視野郎がもうね
0057ゲームセンター名無し (ワッチョイ d701-5O/S [60.119.176.10])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:36:46.63ID:gptwAxiR0
つまり孫尚香の武力を上げておけばさらに99の確率が上がるって事じゃん!
正兵を使えば他の数値の10倍!蜀攻を使えば11倍!将軍を使えば13倍だぞ!
0061ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa6b-6kKH [182.251.189.106])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:43:53.89ID:dXatcag1a
>>58
太史慈は上位勢じゃないと使いこなせなかったが、馬騰ケニアは一般人も使ってて使用率ランキング載るレベル
呂布と馬騰が蜀孟獲の使用率抜くとか予想できねえよ
太史慈は勝率使用率勢力ランキング圏外だから全然使われてなかった
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイW b702-tIF9 [106.176.161.121])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:51:28.30ID:B3qJif9p0
>>52
なんで勝氏がしってるんですかねぇ…
あっ…みんなに内緒だよぉ〜w
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイW 175f-tIF9 [14.10.135.0])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:09:32.78ID:rJtVCt070
フリマというか特定の君主以外ほぼ見ない攻守自在は……選ばれしカードなのだろうか
0073ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3763-Dg0T [122.24.203.91])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:11:46.00ID:tYvl5N3i0
馬騰はカード追加直後に真っ先に刷って副チケ使って速3にしたけど追加当初のverは相当微妙に見えたし実際あんまり強くないって意見多かったよな
ぶっちゃけ一月の修正の時に上方されなかったのが不思議に思ったぐらいだけど2月頃のverで再び使ってみたらめっちゃ強く感じたんだが周りの環境の左右されるタイプのカードなんかね?
もし馬騰の強さが認知された今の状態で追加当初のverに環境もどされたらやっぱ馬騰って微妙に感じると思うわ袁姫と勇略がキツいんかな
0077ゲームセンター名無し (スフッ Sdbf-/3cw [49.104.16.218])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:28:29.65ID:hbj81zzfd
攻城兵3木鹿引いたけどこれめちゃくちゃ弱いな
これで強化されたって元どれだけ酷かったの……

それはそうと蜀礎ってどうやって戦ったらいいんだ
礎特有の周りを削るって戦法使えないし
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9f01-Ll5R [221.96.13.4])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:54:38.08ID:FFWOShKm0
配信で投げられた方の武力が2になってるのを見たことあるんだが、錯覚だったのかな?
0081ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp0b-tIF9 [126.247.1.220])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:58:09.83ID:hSq3q9x4p
>>80
ソースはつばめ
0083ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 0d48-o14z [124.155.40.5])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:09:20.70ID:RH8KCNHe0
EX司馬師流石に長すぎんかこれ
今んとこ当たったことないが当たったら何も起こせん自信があるわ
0089ゲームセンター名無し (ワッチョイ a3af-rrLV [211.125.245.78])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:40:24.85ID:uqMPq4zX0
>>74
自分もそう思っていたけど、使いだしてそれ以上だと感じたわ
狭いスペースでの突撃、連続槍撃からの脱出の速さ、槍けしの確実さ、追い乱戦の深さ、征圧戦の優勢さと枚挙に暇がない

相手が兵力ミリの部隊を生かすために他の部隊を壁にして逃がしてたのに落とせたりするのホント強い
0095ゲームセンター名無し (スフッ Sd03-rvqH [49.104.36.137])
垢版 |
2019/04/04(木) 00:54:05.84ID:yK6b4wqjd
>>88
スターターを除けばC/UCの武将は
曹植、朱霊、蒋済、曹叡、司馬孚、曹宇、ケ芝、諸葛瞻、劉安楽、劉ェ、張紹、賀斉、孫休、孫晧、何進、王基、胡烈、成公英、張勲、公孫越、樊稠、韓暹
の22体と元々少ないし、副効果の一つ分弱くなるのも心理的に働くのかね
0097ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1542-X1FI [218.227.250.34])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:03:00.44ID:5q4hpFqC0
丸投げ恥辱はお手軽な厨デッキと違うだろ。
士気管理とか糞弱い開幕を凌ぐ技術とか運とかもからむ
からそんなに流行るか?
ハマったときの破壊力は恐ろしいが。ダメでしたの動画で武力99の軍団を見たがありゃトラウマ級だw

相手1.5コスト落ちてて武力1が三枚いて丸投げの士気11ためるあいだになんとかできちゃわないの?
0101ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-KL6P [175.131.73.217])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:17:40.20ID:BBE6u3vA0
抜けて強いかは怪しいがノースキルである程度勝てるってデッキなら象3騎馬1孟獲だろうな
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3da-BZhk [219.167.79.56])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:20:18.43ID:L9zahuQe0
阿斗恥辱は正直惹かれるものはある。

ただ周囲の助言無しにミス無くやるのはフリマ未満の自分には案外難しいんではと。
計略使うカウント見つつ、落城してもいかんし死なせてはいけない武将もいるし。

結局普段使ってるデッキより勝率出なさそうだなと。
0106ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.18])
垢版 |
2019/04/04(木) 05:09:25.17ID:FMT2HjvUa0404
>>103
丁度良い強さとか、他よりほんのちょっと強い程度では誰も使わないんだって漢曹操が言ってた。

強さレベルが曹操以下ならゴミ扱い待ったなしだろ
0111ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-XIsV [126.208.172.209])
垢版 |
2019/04/04(木) 06:53:56.50ID:9DzKrGbQr0404
>>55
接続詞がのが多くて、単語の並びも文章としては読みにく過ぎるので、ちょっと考えただけじゃ理解は厳しい。会話なら解るかも?
0114ゲームセンター名無し (アンパンW 7d5f-jfYu [14.10.135.0])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:29:22.39ID:jxFv+mk300404
>>110
弱くは無いが地味で率先して使おうとはならない立ち位置よね
温い混沌が激しい乱世もといライバルに負けてるのは分かる
0120ゲームセンター名無し (アンパン MMe3-cFzy [153.147.167.138])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:48:47.23ID:HiDXzgIiM0404
速4騎馬3枚のケニアって完成されてて美しいよな
絶対に相手したくないけど
0133ゲームセンター名無し (アンパンW 1d02-jfYu [36.8.114.162])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:27:13.17ID:fBxyJzvc00404
インフレ進んだからかレア度の差なのか苦手兵種の黄忠のスペックも得意兵種の張嶷よりスペックは高いんだよな
0142ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-ZDdv [49.98.147.18])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:52:54.22ID:X7vSV/Nad0404
西山の魂がこもった大作だしね
0144ゲームセンター名無し (アンパンW 3b51-y4F/ [223.133.59.30])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:56:00.72ID:sMOI+UWm00404
一年ぶりに復帰しようかと思うんだけど、今ならあんさつデッキ使うくらいならケニアの方が断然勝てるって聞いたんだけどそうなの?
0151ゲームセンター名無し (アンパンW 3b51-y4F/ [223.133.59.30])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:19:25.11ID:sMOI+UWm00404
>>145
ケニアでやってみるわさんがつ
0163ゲームセンター名無し (アンパン Sp49-jfYu [126.247.1.220])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:27:54.11ID:sXmtXSoNp0404
>>159
ランカーがいるよ
0165ゲームセンター名無し (アンパン cd07-umYY [220.146.24.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:35:00.79ID:K8T7Pd6P00404
>>158
似たようなデッキばかり使ってたら、飽きるよ。
0170ゲームセンター名無し (アンパンW bdde-jfYu [180.131.110.175])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:47:52.53ID:42MFDY2t00404
月30戦いかないくらいしかプレイしてなのに全国ランキング800位近いって意外と昇格戦で詰まってる人多いんだな
0174ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.250.246.211])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:55:01.10ID:KVgI9dtca0404
今4枚典韋使ってるけどホウカイと徐晃の使用回数が120回で突撃回数が685回860回と被迎撃が43回と29回
ちょっと迎撃貰いすぎだわ
やっぱこういう所で差が出るんやろうなぁ
0176ゲームセンター名無し (アンパンW e302-TJ2O [27.84.163.175])
垢版 |
2019/04/04(木) 10:58:53.42ID:L2eOkE8000404
>>165
それこそランカー達の方がはるかに同じデッキで数やってるが
前にどこかのランカーが新しいデッキはとりあえず100戦やらないとわからないって言ってるの聞いて100戦とかふた月近くかかりますけどねぇってびっくりした
0194ゲームセンター名無し (アンパン MMe3-cFzy [153.147.167.138])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:46:02.12ID:HiDXzgIiM0404
三国志大戦やりにいっていい?
0195ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-ZDdv [49.96.42.111])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:46:15.79ID:YB2anizRd0404
>>172

騎馬単割と見るけどな。
ケニアとか曹丕徐晃とか今の環境に強いのか知らんが、ちょくちょく見るようになった。
0198ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-jfYu [49.96.34.98])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:48:25.83ID:IdJInhE3d0404
そもそもサブカで全国はダメとか言うだけでちゃんと取り締まらないSEGAがうんこまんな以上どうしようもないわ
0204ゲームセンター名無し (アンパン a3af-rrLV [211.125.245.78])
垢版 |
2019/04/04(木) 11:58:03.50ID:uqMPq4zX00404
>>199
確定的に明らかなサブカを見せしめに数人BANするだけで一罰百戒的効果はあるやろ
てかなんでユーザーが具体案出すんだよ。運営のお仕事だろ

次回作にはマイナンバー連動や指紋認証や虹彩認証をつけるくらいSEGAなら楽勝よ
0209ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-jfYu [49.96.34.98])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:01:48.92ID:IdJInhE3d0404
>>199
怪しい奴は全員BANでいいじゃん(ヨーロッパ中世末並感)
まぁ個人的にはサブカに当たるとテンション下がるけど復帰勢なんでガチのその州の人からは似たような扱いだろうし沢山プレイして早く上がるのを目標にやってるわ
0210ゲームセンター名無し (アンパン 0Ha1-jO8j [178.128.16.51 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:02:36.86ID:qKJvvGBcH0404
【速報】 pringが現金500円を配布中     
https://pbs.twimg.com/media/D3RsLIcUIAA0d3t.jpg     
 
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです    
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです  
  
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります) 
A会員登録     
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。    
C応援コードを登録する [pTDKJD]   
 
これで\500をゲット    
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい 
0212ゲームセンター名無し (アンパンW bdde-jfYu [180.131.110.175])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:05:18.05ID:42MFDY2t00404
>>204
プレイヤーのモラルの問題なのにそれをメーカーに対処しろとか言う方が暴論やろ
包丁で刺殺事件があったから人肉だけは切れないようにしろってメーカーに言うようなもの

因みにマイナンバー登録にしたって家族のとかやってない友達のとかいくらでも出来るし指紋認証とかもやろうと思えば出来ないことはない
0215ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-jfYu [49.96.34.98])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:08:27.43ID:IdJInhE3d0404
>>212
規約違反者を罰しろが暴論てむしろそれが暴論やろ
0217ゲームセンター名無し (アンパンW bdde-jfYu [180.131.110.175])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:12:55.01ID:42MFDY2t00404
>>215
???
誰も違反者を許せとか言ってないけど?
やる人間が悪い事なのに場や物を提供してるだけの企業に対策しろ!!ってのが暴論って言ってるんだよ
0220ゲームセンター名無し (アンパン a3af-rrLV [211.125.245.78])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:15:32.24ID:uqMPq4zX00404
>>212
>プレイヤーのモラルの問題なのにそれをメーカーに対処しろとかいう方が暴論

普通のことやん
むしろ運営が対処しなくてどこが対処するんだって話
ケーサツか?店員か?それともユーザー同士で取り締まれってか?
0223ゲームセンター名無し (アンパンW aded-jfYu [118.12.209.185])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:17:33.86ID:qILwh3Dk00404
>>217
まともなゲーム会社はどこでもしてるだろ…
SSQに慣れすぎて頭おかしなっとるやん…
0225ゲームセンター名無し (アンパン Sdc3-mHJf [1.75.239.28])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:19:43.02ID:5WkJPk/Ld0404
ゲーム側で基準を作って・・・:それサブカ側BANされても痛くも痒くも無いですよね?
5戦程度で判別とか無理だしン十戦後ならもう十分だろうし
後ある程度基準が分かるようになったら避けるだけ(態と負けるだけ)
マイナンバーを・・・:どれだけ予算掛かるんですかねそれ・・・
ゲーセンで発行とかアホなこと(セキュリティ面で大問題)
出来るわけないし発行が面倒だと誰もやりませんよね
0227ゲームセンター名無し (アンパンW bdde-jfYu [180.131.110.175])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:24:48.63ID:42MFDY2t00404
>>223
例えば?
具体例(ゲーム名)だしてみて
完璧な対策してるゲームなんて少なくても俺には心当たりがない
0232ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-ZDdv [49.98.147.18])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:27:44.50ID:X7vSV/Nad0404
>>221
文字が読めないなら仕方ないし、尻舐めみたいにサブカで遊べばいいんじゃない?

どうせ公式なんもしないし
0241ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-ZDdv [49.98.147.18])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:33:42.83ID:X7vSV/Nad0404
>>237
公式が声明出し続けりゃいいんだよ
snsがある今はそれでリアル村八分にできる

しないということは、つまりそういう事
0242ゲームセンター名無し (アンパン cd07-umYY [220.146.24.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:00.30ID:K8T7Pd6P00404
チームメイトの履歴を確認しても、
サブカっぽいのには月1,2回程度マッチしてるだけなんだが。
勝率50%以上を全部サブカっていうのはやめた方がいいよ。
0243ゲームセンター名無し (アンパンW bdde-jfYu [180.131.110.175])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:36:54.60ID:42MFDY2t00404
>>230
お前自分の発言見返してみ?
マイナンバーや指紋認証レベルの対策して?ゲームあるんだろ?
それを上げてみろよ
0250ゲームセンター名無し (アンパン cd07-umYY [220.146.24.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:42:34.09ID:K8T7Pd6P00404
>>236
回線切りやってた奴がサブカやってる奴に文句言うとかギャグやろ。
0257ゲームセンター名無し (アンパン cd07-umYY [220.146.24.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:48:12.03ID:K8T7Pd6P00404
大型前でネタがない感はあるかもね。
でも修正内容が多かったから、ホームには客が増えたよ。
0261ゲームセンター名無し (アンパン MMe1-OCfe [210.148.125.97])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:53:04.78ID:5uupr/ipM0404
>>197
他の人も書いてるけど、サブカの定義はまんま「メイン以外のカード」だよ
それが格下を狩る狩りとして問題になるのはどこまでかという話とごちゃごちゃにしちゃいけない
ぶっちゃけ低州狩りしてるのって覇者ゾンビか金プレのサブカが殆どだろうから金プレならメインで当たる範囲内でしょ
0262ゲームセンター名無し (アンパンW ad14-lxzx [118.14.221.195])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:55:12.27ID:wLJX44cM00404
マイナンバーは現実的では無いだろうけど、銀行ATMとかにある指紋?静脈?認証みたいなのは、飾りになってる上の大型モニターの予算をまわせば開発段階で可能だったのでは?無理かな?
それとちょっと前にいた有名ランカーの名前を弄ったプレイヤー軍団はBANされたのだろうか?
0265ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-8tm1 [49.104.46.202])
垢版 |
2019/04/04(木) 12:57:35.41ID:rjYprboyd0404
勝率マッチングが機能していれば
サブカが居ても良いと思うけどね

本当にサブカが居なくなって
低州で勝率八割の人がちょっと
上がって全然勝てなくなっても
三国志大戦続けるとは思われないが
0273ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.250.246.194])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:11:01.39ID:tngGpqq9a0404
>>253
へぇ、お前の中では悪質なサブカと悪質でないサブカがあるんだ?
で、その判断基準は?
0277ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.5])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:26:01.73ID:sh3TXS6Ia0404
>>274
放置してるだけでレベルアップ!みたいなゲームが結構流行ってるという事実
個人的には全く理解出来ないけど、そういう楽しみ方もあるのだろうさ
0287ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.251.246.37])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:37:56.75ID:8AmHz247a0404
>>282
サブカで遊んだ方がプレイ単価安くなるか分からんが、その金自体無駄に感じる
結局狩りキモチィィしたいだけだろ?
0288ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-sY8V [126.208.136.222])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:40:29.19ID:ogwdcYwsr0404
>>284
投稿した直後でないと人気ある将器のSRは取れないと思う
0291ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-jfYu [49.96.34.98])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:45:24.18ID:IdJInhE3d0404
>>227
lovでも規約違反者のbanあってるし
アーケードじゃないとか言いそうだけどネトゲにだってあるやろ
お前が言う場(ゲーム)で規約違反すればプレイヤーに何かしらのペナルティを運営が課すなんていくらでもあるわ
0295ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-jfYu [49.96.34.98])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:50:10.50ID:IdJInhE3d0404
>>290
もしかして:フレイザード
0298ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-/2TT [126.208.244.155])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:55:48.97ID:uKEdaatqr0404
サブカ使ってるやつがメインのアイミーなくして登録もしてなかったから新しいの作ってやってるって言ったらどうすんのか
たまたま出先でメイン持ち歩いてないけど大戦どうしてもやりたくてアイミー買ってやるのはアウトなのか
0300ゲームセンター名無し (アンパン e3ad-BZhk [59.170.218.29])
垢版 |
2019/04/04(木) 13:58:43.50ID:yR7boDcv00404
勝率が高い場合はその度合いによって1勝の侵攻度を高くしたり
極端に高い勝率をあげてるやつは飛び州したりとかそんなんも無理かな?
0305ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.251.246.37])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:02:15.15ID:8AmHz247a0404
>>298
アイミーすぐデータ移せるで
0306ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.251.243.35])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:03:05.94ID:svNKWKNDa0404
そういや、二人羽織は規約違反なのか?
0308ゲームセンター名無し (アンパン MMe3-cFzy [153.147.167.138])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:04:10.55ID:HiDXzgIiM0404
サブカ...ってほどじゃないんだけど自分より勝率20くらい高いやつに当たると萎えるわ
当たり前だけど俺より上手いし
0315ゲームセンター名無し (アンパン MMe3-cFzy [153.147.167.138])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:18:04.23ID:HiDXzgIiM0404
>>311
五山無双か?
晒してやれ
0316ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-2KwG [49.98.159.232])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:18:45.95ID:o0OvRvyUd0404
>>284
7時と同時にネット入れば深夜の解任は結構取れるぞ
0319ゲームセンター名無し (アンパンW 3b51-y4F/ [223.133.59.30])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:28:10.58ID:sMOI+UWm00404
久々にプレイした銀プレ民だけど、勝率5割以上しかマッチングしないんだけど。隣でやってた金プレには5割以下バンバン出てくるのに。どうゆうこと?
0320ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.3])
垢版 |
2019/04/04(木) 14:31:03.41ID:7w4zB5IUa0404
>>281
私が晒されたみたいで、何かやだなw
0328ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.250.246.194])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:08:21.45ID:tngGpqq9a0404
>>322
前に出先でゲーセン寄った時に田吾作みたいなのがルシファーとかで引いたわ
0344ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-veKW [126.193.180.162])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:18:36.09ID:iCL/nrkxr0404
まぁ思うことはこんだけサブカで盛り上がれるってことはこのスレの人たちがほぼ11州以下ってのがよくわかった。
0347ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-veKW [126.193.180.162])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:26:33.05ID:iCL/nrkxr0404
>>346
10回やって低地帯6割越えたら修正入ってるかもだね。
さすがにあれは野放ししたらヤバイかと
0349ゲームセンター名無し (アンパン MMe1-5+QG [210.149.253.38 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:28:46.48ID:biktnFPqM0404
丸投げ恥辱のヤバいところは配信でチュウボクがこれ親方相手でも出目次第では負けるかもって言ってたとこやろ
0350ゲームセンター名無し (アンパン MMa9-Bq9+ [110.233.244.132])
垢版 |
2019/04/04(木) 15:30:40.92ID:CMG9IJTNM0404
>>342
ポイントは最速の91Cで馬謖打つんじゃなくて89Cくらいまで引っ張ること
じゃないと本当に士気11即撃ちしないと士気戻って来ちゃうからタイミングがシビア過ぎる
91Cだと馬謖を使い倒して斬る時間がないことも多いし
0364ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.15])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:09:06.00ID:N9wPnkzla0404
私は11州だけどサブカとか別に気にしてないんだが、周りが煩い時があるな
「この勝率、狩りじゃね?狩だわっ!」
って、そんな事考えるより戦術考えた方がマシだ。戦う前から負けた時の言い訳を考えてどうする。
0370ゲームセンター名無し (アンパン Sp49-TJ2O [126.245.79.14])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:40:53.50ID:XtRgxpbup0404
>>291
というかいつかの三生の覆面も言ってたが
サブカに対処する労力はないのでサブカはやめてくださいってやつ
あれあんにどころか公式でサブカの問題がそこそこの規模になってるって公言したようなもんだよな
サブカが居ないならそもそもこんなこと言わないんだから
0374ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.250.246.194])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:49:03.45ID:tngGpqq9a0404
>>372
空打ちとか人によって定義違うしなぁ
自分は相手が攻めて来てたら残り数cでも計略使うわ
特に速度上昇系とかだと連凸の練習とかにもなるし
0380ゲームセンター名無し (アンパン Sdc3-xlxQ [1.72.6.7])
垢版 |
2019/04/04(木) 16:59:41.32ID:EUOszwiqd0404
>>375
あと追加で、プレイヤー数が多いほど開発予算が回ってくると思うのね

だからサブカ消したらプレイヤー数(見せかけの数値だけど)減る→予算無くなる→稼働終了の危機と言うジレンマを抱えてる
0383ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-giSr [182.251.241.14])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:02:59.28ID:fvRnNK2Xa0404
ランカーですらサブカやってるからな、正確に言うと回しICだが
0385ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.250.246.194])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:12:04.19ID:tngGpqq9a0404
>>381
残りcでの攻城内乱が確実に無理ってわかる状況下で一目でわかるくらいの差があって相手が戦場に一部隊も出してないとかなら空打ちやろうけど部隊を出してるなら範囲外なのは滑って外した可能性もあるしなぁ
疲れた時とかにやってるとc見えてなかったりとか勝ってるのに何故か負けてると思い込んでたりとかたまにあるし個人的には相手が部隊をだしてる以上空打ちとは言えないと思うわ
勿論限度はあるけど
0387ゲームセンター名無し (アンパン 8b02-Bq9+ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:15:23.07ID:pbI740xL00404
紐でユーザーを選定しておいて何を今更って気もするがな
そのくせ初心者は欲しかったとか開発の頭は分からん
0392ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.250.246.194])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:23:41.34ID:tngGpqq9a0404
>>389
紐付けにしろ印刷にしろいい面もあるしな
紐付け
・盗難に強い・再印刷が可能・遠隔トレードが出来る
印刷
・店員による窃盗・不正売買ができない・順番を気にしなくていい

排出時に所有権の放棄が出来れば悪くないシステムだわ
正直いらないの出ても面倒でかいにんとかしないし
0393ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.17])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:24:43.19ID:aJU7Kvzxa0404
ぶっちゃけ、残り0.1Cぐらいの時でも1発入れられて負けて悔しい思いをした時あるから、最終防衛戦では空打ちだと思われてもいいから撃つ
10c切ったからって余裕ぶっこいてたら負けがあり得るゲームだからね
0397ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.17])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:29.66ID:aJU7Kvzxa0404
なんか、最後の1cそこらだけは、入らないはず→えっ!入るのか!という事がチョイチョイ起こる感じなんだよね
計算違いか被害妄想かわからんが、だから手がぬけない
誰も居ない場面で浄化連打とか遮断連打とかは論外だけど
0399ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.250.246.194])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:34:57.52ID:tngGpqq9a0404
>>393
それで良いと思うよ
というか空打ちも失礼やけどたまに開幕失敗して捨てるやつもいるけどあれもお互い金払ってんのに一方的に試合放棄する訳だから失礼といえば失礼だし
0400ゲームセンター名無し (アンパン 8d01-oLsH [60.119.176.10])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:35:04.61ID:amoA4O3100404
>>390
散々言われただろうけど勝った奴を優遇しなきゃいいだけ
勝敗関係なく無料進軍できるようにして争奪戦も廃止
0406ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.17])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:50:05.90ID:aJU7Kvzxa0404
騎馬単が増えた理由は
●サンタ張春華がメタに有用だという事が知れてしまった
●元々騎馬単が使いたかったのに環境が適してなかった
●コクリが減った

こんなところですかね?あと、張遼上方修正も無視出来ない要素ですね

騎馬単苦手なのにコクリ叩いてた奴はそのまま轢き殺されてたら良いと思うよ?ガチで
0409ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.17])
垢版 |
2019/04/04(木) 17:57:11.38ID:aJU7Kvzxa0404
>>407
あんたは、その前から死んでますゆえ
相手にミスがあれば一発二発。この辺が落とし所でしょう。
流行りそうなデッキを見る限りでは騎馬単有利とは行かない感じだし、今後の流れ次第でしょ
0412ゲームセンター名無し (アンパン Sa91-cXXT [106.132.123.205])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:04:09.29ID:dLv+Sxs/a0404
>>404
大抵のデッキは馬1が最適バランスでは?
低コス馬が弱すぎるから、枚数入れるとコスト圧迫して攻城力が足りなくなる

騎馬単はもともと潜在的な愛好家が多いから、上方されたなら使おうって人が多いだけかと
環境が厳しければ勝手に減る
0414ゲームセンター名無し (アンパンW 3b02-KL6P [175.131.73.217])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:05:58.64ID:BBE6u3vA00404
>>401
谷利と王基ショウカイが減ったのがかなりデカイ
0415ゲームセンター名無し (アンパン ad63-c04X [118.8.23.2])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:14.08ID:zjLkW+3C00404
大戦は格ゲーと同じぐらい対人ゲーだって認識してない人いるから仕方がないね

空打ちはこっちが自城にカード戻してるのに0Ⅽ空打ちとかは流石に糞って思うけど
城際の攻防での打ちは何とも思わんわ
0416ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-/2TT [126.208.244.155])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:06:58.63ID:uKEdaatqr0404
サブカ対策をゲームシステムでやるなら武将のレベル制を導入して、人が介入する操作とかテクニックとかの要素を徹底的に減らしていくのがいいと思うよ
結果、最初に武将登録してあとは腕くんで見てるだけのゲームになるけど
0426ゲームセンター名無し (アンパン Sa91-oP7W [106.129.208.225])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:21:19.72ID:sjlvsiLla0404
>>385
残り1cでこっち全部城内なのに残ってるであろう士気全部分計略と法具使われたのが悲しかったんだよね
詳しく書かなかったてのもあるけどまさか相手が疲れでとかスベってミスかもしれんと言われると思わんかったw
サブカにゲージ間違えるくらいの接戦できたらもっと上行けるかもしれんね
時間あって平日行ったが安定の土日勢に戻るか
0427ゲームセンター名無し (アンパン Sp49-jfYu [126.236.122.203])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:28:11.37ID:Ezt4yQ+Hp0404
そういやロケテ前あたりでカードを使い込むと成長するみたいな情報もあったな
0432ゲームセンター名無し (アンパン Sa93-jfYu [111.239.190.188])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:33:37.36ID:Ri1PWV+1a0404
麒麟児は別に騎馬単メタってた訳じゃなくて、乱戦に適したコスパのいい強化計略のないデッキをメタっていただけでは
騎馬戦力の充実したデッキって高コス槍としては速か長槍付けれんとむしろ苦手な部類だろうし
0440ゲームセンター名無し (アンパン MMe1-OCfe [210.138.6.13])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:46:22.67ID:qKbQEfZyM0404
サブカ対策はサブカ自体を取り締まることなんか不可能なんだから
サブカ狩りの被害者を極力減らす方向でやるしかないよ

具体的に言えば銀以下に飛び州制度を導入するとか
銀以下はもう侵攻も昇格もゆるゆるにしてサブカはここをあっという間に駆け抜けるようにするとかね
0441ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-pjdh [49.104.26.99])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:46:41.87ID:Zh7Z8Wb2d0404
(^-^)/マケナイデクダサイ
(^-^)/マケナイデクダサイ
(^-^)/マケナイデクダサイ
(^-^)/マケナイデクダサイ
(^-^)/マケナイデクダサイ
(^-^)/マケナイデクダサイ

空撃ちはやっぱこれだよなw 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0447ゲームセンター名無し (アンパンW 3b02-KL6P [175.131.73.217])
垢版 |
2019/04/04(木) 18:59:55.48ID:BBE6u3vA00404
>>444
王異 タイガー 呂姫辺りと暴れてたような
0449ゲームセンター名無し (アンパンWW 3dc6-oP7W [116.67.154.141])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:02:21.16ID:VYBDC/SO00404
>>428
性善説に基づいていつも書き込んでるとかネットの掲示板なんてもっと適当でもいいんだぞ
でも疲れでカウント見てないと滑って範囲ミスはこれからもなんかで使えそうなワード
>>445
サブカ文句はここでもいいけどサブカ晒しは専用スレあるんでそちらにどうぞ機能してるかは知らないけど
0455ゲームセンター名無し (アンパン MMe1-OCfe [210.138.6.13])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:16:17.70ID:qKbQEfZyM0404
>>451
確かに無料進軍以外の勝率での勝率マッチができるならそれやればいいよね
その無料進軍以外での勝率○%以上は14州〜3州まで州関係なくその勝率マッチで当たるようにしちゃえば尚良し
それで格下の州側が格上の州に勝った場合は飛び州にしちゃえば復帰勢も早く適正位置に行けてニッコリ
0462ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-wj38 [126.208.241.91])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:23:44.82ID:vxgQue03r0404
>>457
二次元って現実世界と比べてやたら年齢低めが肯定されるよな
現実的には可愛ければ30代でババア扱いされることはほぼ無いけど
20歳以上はオッサンオバサン扱いされるからメインキャラみんな未成年になったファーストガンダムの時代よりはマシだが
0468ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-wj38 [126.208.241.91])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:30:06.76ID:vxgQue03r0404
>>466
せやな
でもこれ大戦なんやで
やってるのオッサンばっかなんだし少年少女を対象にした作品じゃないでしょう?
あ ちなみに私はロリも好きですが

呉夫人等の大人の女性のイラストをBBA扱いしてる人はネタで言ってるのかガチで拒絶反応示してるのかわからぬ…
0484ゲームセンター名無し (アンパン 8b02-Bq9+ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:46:58.50ID:pbI740xL00404
確か来年でもう人口半分が50歳以上だろ?
日本も老けたものだ
0485ゲームセンター名無し (アンパンW 6523-2qy7 [120.51.178.183])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:47:11.19ID:Zl+3EU5F00404
なんとなくだけどBBAをおばさんの意味で使ってる人とおばあちゃん(又は熟女)の意味で使ってる人とで話が噛み合ってないように見える
BBAがおばさんの意味なら30代からで合ってるけどおばあちゃんの意味なら30代は違うよね

まあ最近は30代でもおっさんの自覚ない人もいるからなんとも言えないが
0494ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-jfYu [182.251.243.49])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:06:48.53ID:SfiFo9jMa0404
喧嘩してるところ初めてみたわ…
0496ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.3])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:42.73ID:7w4zB5IUa0404
>>475
ウチの場合、神速にギリで対向出来るカードが留賛だけなのに、そこを潰されるとガチで泣きたくなる
留賛が征圧4相当の逆塗りしちゃうから、ただ逃げられるだけで不利になってしまうというw
せめて、反転するだけで済むならワンチャンあるんだけど・・・
0497ゲームセンター名無し (アンパン MMe1-5+QG [210.149.252.216 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:09:50.72ID:clRU9CEGM0404
利根川はなんで馬なんや…
槍か弓にしてくれねーかな
0507ゲームセンター名無し (アンパン cd07-umYY [220.146.24.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:28:34.31ID:K8T7Pd6P00404
>>434
先生と栄斗とぱちろ〜さんは過去作からやっている奴にはレジェンドプレイヤーなのにな。
ぱちろ〜さんが鍛冶配信に出る時代って、よく考えると凄いねえ。
0510ゲームセンター名無し (アンパン Sa93-jfYu [111.239.54.210])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:32:50.16ID:z4ayACdpa0404
>>504
イクちゃんを見てると変態行為したくなるわ
0511ゲームセンター名無し (アンパン 8d01-cJRJ [60.107.208.70])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:33:21.52ID:WxiaENOT00404
>>506
理屈だけで話をするなら、より多く高武力の兵力を消費する方がしのぎやすい
開幕ベッタリ乱戦して80%減らして城に帰って、低武力でごまかして、回復した高武力がまた80%消費するとかが理想になってくる

当然これは宝具や士気使うタイミングとかデッキの勝ちパターンで全然変わってくるからな
0525ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.3])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:55:57.36ID:7w4zB5IUa0404
開幕乙と戦う時は高武力の単体強化持ちを敢えて序盤で撤退させてローテで凌いで再起という手も刺さる相手には刺さります
が、そのターンでそいつが伏兵を踏んでしまうとヤバイ!w

上手くいくと、全チャラに出来るどころか逆乙もあるのですけど、下手踏むと全滅してしまう

突き詰めてくと、意外と楽しいものです
0526ゲームセンター名無し (アンパン Sr49-wj38 [126.208.241.91])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:56:06.93ID:vxgQue03r0404
個人的には
呉夫人:27〜33歳
姜:23〜28
蔡夫人:30〜37 くらいに見えてる
しかし芸能人とか女優の綺麗どころが30代になってもBBAと蔑むことはなくない?
まぁこういう話は各々の感覚なんである程度平行線になるのはやむなし
そもそも織田先生のイラストが可愛くないんじゃ!っていう意見だったらそれはもうしょうがない
0528ゲームセンター名無し (アンパン Sdc3-UUIN [1.75.250.241])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:59:34.29ID:fITmsFWmd0404
勝てば14州に昇格、負ければ失敗って場面の相手と当たったんだけど、こういうときって譲ってあげたらいいのか迷う。

ちなこっちは昇格戦ルーパーの13州。
0535ゲームセンター名無し (アンパンW 8dda-TWl4 [60.46.140.43])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:06:53.09ID:wxOLBmEq00404
流星とかゴミみたいな頂上のせんなよなほんと...
こんなカスみたいなデッキ見るくらいならまだ金プレとか銀プレの試合みてる方がマシだろ
0538ゲームセンター名無し (アンパン Sdc3-o14z [1.72.8.167])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:08:35.17ID:Qv2NzxoAd0404
>>492
ハーイ!可愛かったな
0543ゲームセンター名無し (アンパン Sdc3-UUIN [1.75.250.241])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:33.54ID:fITmsFWmd0404
>>529
>>536

やっぱガチすか
自分も昇格戦に苦戦してるからか、最終戦までたどり着く苦労はわかるし、もうやり直したくないよなぁって気持ちになるのもわかるし、ちょっと聞いてみた次第でした

なおその相手には申し訳ないが30cで落城勝ちしてしまった。
0544ゲームセンター名無し (アンパン Sa79-+pw/ [182.251.252.3])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:13:56.38ID:7w4zB5IUa0404
譲られると「くそう、相手は覇王かなんかのサブカか!」とか考えちゃうから
叩き潰して双方ウィンウィンで良いし
上がれる器じゃないならどーせ戻ってくるし、上がれる器なら黙ってても上がるのだ
0553ゲームセンター名無し (アンパン Sdc3-jfYu [1.66.103.74])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:28:40.46ID:CJcpcJG/d0404
>>519
どうせ端攻めしてくるから城内スタートがいいぞ
真ん中から端っこに行くよりも城内なから出した方がはやく乱戦できる
0555ゲームセンター名無し (アンパン e3da-BZhk [219.167.79.56])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:44:21.20ID:L9zahuQe00404
14州、全然勝てんのだけどw
通算負け先行の人も多いんだけど、皆さん揉まれながら強くなってるんすねえ。

随分昔の格ゲーで、メッカ的なところでやってる人は負け越しててもそこらのゲーセンのチャンピオンより全然強いみたいなの思い出した。
0562ゲームセンター名無し (アンパン Sd03-UUIN [49.98.9.142])
垢版 |
2019/04/04(木) 21:54:09.76ID:sW5BDBOud0404
>>559
崖っぷちなら負けたときのマイナス50が出てるからね。
0573ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-KL6P [175.131.73.217])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:33:15.59ID:BBE6u3vA0
横山劉備のコード期限が24日までって事は25がver.upかね
0574ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 755f-cXXT [106.73.227.128])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:35:08.91ID:ELxY8a3b0
>>572
する理由がない

・現状でそこまで不満が出てるわけではない←ガチャそのものへの是非は除く
・運営としては信号機にもそれはそれで強さがあるというスタンスを崩すべきではない
・レジェンドの揃い将器の特別感がなくなる

あたり

将器そのものの見直しがくる可能性もゼロではないけど、現状配るものがガチャ券ぐらいしかないからしばらくはこのままじゃね
0582ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-672w [49.98.129.133])
垢版 |
2019/04/04(木) 22:59:08.11ID:61dwAjyjd
丸投げ恥辱・・・・

こっちゲームしてないんだけどプレイ料金返して
0591ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd07-umYY [220.146.24.44])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:13:39.19ID:K8T7Pd6P0
>>577
騎馬ばかりって気はしないけどなあ〜。
配信中のぱちろ〜さんに、
騎馬で煽るような動きしたり、空打ちしたり、
もう知らない人いるんだねえ。
0592ゲームセンター名無し (ワッチョイW e37c-nB65 [59.159.244.22])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:17:48.13ID:2X46AEnB0
丸投げ恥辱と当たったけど速度低下計略入れてなかったらこんなん強制にしじまんチャレンジじゃん

65Cまでに落城できれば勝ち
できなかったら腕もクソも無い数字に引き潰されて負け

くっっっっそつまらん
控えめに言って死ね
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:20:45.41ID:/LOX5kCO0
壁に向かって回してろが一番似合うデッキだな
0599ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:30:46.65ID:/LOX5kCO0
今んとこ挽かれたことないけど
いっぺん+7くらい引いて即投了してきた奴おったな
アレはちょっと流石になあ
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7525-GtXB [106.184.134.178])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:28:56.85ID:mnGkFMfZ0
雑魚丸投げに出くわす
速軍!!ぐいーーん槍に刺さる、あせって顔真っ赤になる
恥辱のタイミング間違えて全員7に

さすがに草生えたわ

つか武力がどんだけ上がろうが今まで通り城ダメ入ったらまずいやつだけ抑えてればいいんだろ?
1コス武力60が壁に1発入るとマジでやべぇ事になんの?
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:50:53.18ID:iB9p1fsG0
>>634
構築段階で数割捨ててるしな
これ使った方が勝率良くなる、ってこと自体がプレイヤーとして一番の恥辱だと思う

ただ対面に出てきて、実際捨てられると「もうよそでやってくんねえかな」って気持ちにはなる
0645ゲームセンター名無し (ワッチョイW bb05-jfYu [119.47.154.89])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:53:54.55ID:8QP/8Hdj0
>>208
たぶん今の大戦でも肉入り偽装CPUはいる
そんな気がする時がよくある
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-KL6P [175.131.73.217])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:55:29.26ID:9WF6b2YH0
>>626
60なら全員12%前後底上げされてる
0650ゲームセンター名無し (スププ Sd03-s+IE [49.98.67.13])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:59:05.19ID:Dvmmk/vNd
クソデッキに真面目にやるからあったまる
士気たまりきるまでのこっちの気持ちいい時間帯はオラついてうまくしのがれたら負けたなーで捨てたらいいだけよ
開幕乙と違って絶対ターン作れる分好きまである
0653ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:03:25.67ID:iB9p1fsG0
>>651
そんな回りくどく影響範囲のデカい修正するくらいなら恥辱を7cくらいにしとけ
0661ゲームセンター名無し (ワッチョイ e31f-Tnac [61.214.5.162])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:12:42.66ID:nN4oj4g60
>>638
ジャンプは呂布より強いけど武力差ダメだから大体呂布の方が強い事になる
忙牙長はジャンプ最大30%+乱戦ダメ 、呂布はジャンプ最大20%+乱戦ダメ
麒麟児は兵力減ってるから15〜18%+乱戦ダメに攻城ゾーンのダメ入ってまぁ死にそう
0674ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0d44-iMOx [124.25.136.42])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:28:41.59ID:SnQveu8r0
>>668
あと法具の0.7も、こっちは9〜11士気くらいで落城させるかコンボ止めるかしないといけないんでそれでができずに運ゲー負けたら捨てる前提でいたほうが気が楽なのかも
対策カード詰んでデッキ歪めて丸投げ恥辱以外に苦戦するんじゃ本末転倒なんだろうし
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ d563-rrLV [122.24.203.91])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:36:05.01ID:wv3vPp/X0
劉禅落とせばいいだけだから馬倫の効果時間から推察して諸葛果落雷とかで撃ち落とせばいいだけじゃね?
あと馬関平の計略は低武力に当たる仕様だから撤退したらコンボ間に合わない時間帯に劉禅か馬倫に狙い定めるとか
相手は隠すだろうけど二体を十数cずっと城内に籠らせられるなら有りだし少しでも出してきたら法具連環叩いて関平計略当てればいいよな
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b1a-kE2b [111.217.103.87])
垢版 |
2019/04/05(金) 01:54:35.77ID:BRb2lk4j0
>>678
対策しない相手ならそれで行ける
対策されては丸投げを出城直後に撃たれると範囲に収めるのが難しい
関平の一閃で士気5温存するとまともな計略撃てなくなるから
丸投げ恥辱側にとっては武力1が2枚城で眠ってても美味しい
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-Dwli [125.31.105.166])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:02.05ID:2Zw8cH4V0
淳ウケイって計略考慮しなくても入るカードなの?ブアンコクのがいいと思ってしまうんだが ダメ計には強くなるけどさ
0700ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7502-jfYu [106.165.18.155])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:21:55.25ID:DWpVdD260
象3騎馬1デッキで恥辱には負けない
0705ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:37:40.92ID:iB9p1fsG0
>>664
それこそ漢呂布の何がいかんのだよw
ああいうデッキから巻き添えで勝ち筋奪うなって話なのに
あと必然的にワラと流星有利だぞその修正その修正
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-jfYu [14.10.135.0])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:38:00.28ID:mYKSwYis0
(法正)大徳は負けない!!


普通の大徳でも赤青赤で落城できそうだけどな……
0713ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-coZS [49.98.141.172])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:49:01.97ID:x3FsXNcAd
特に親方見て真似してるやつなんて決まった流れしかできないからなんとかなりそうだけどな
結局60くらいで恥辱飛んでくるんだからその手前で部隊整うように開幕はやることやって早めに切り上げて落城なり妨害なりするしかないでしょ
やれることないデッキの人もいるだろうけど
0715ゲームセンター名無し (ワッチョイW e305-Dwli [125.31.105.166])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:51:43.82ID:2Zw8cH4V0
象3騎馬1って孟獲とカマン
あとの象と騎馬は?
0717ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-UUIN [1.75.249.208])
垢版 |
2019/04/05(金) 07:53:00.91ID:iS5UJhUmd
丸投げってランダムなんでしょ?
+10くらいなら大したことないんじゃないの?
0728ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-jfYu [1.66.100.27])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:25:11.85ID:MHipgYPSd
>>726
妖姫デッキパクっただけなんだがな
0732ゲームセンター名無し (スップ Sd03-kekc [49.97.100.152])
垢版 |
2019/04/05(金) 08:32:32.24ID:MwKFBccdd
まぁコンセプト自体はずっと前からあったし、ここで見てやってみたこともある

けど、2〜3回やって旨く動かせずすぐやめたな
旨い奴が楽しそうにやってる動画みてようやく日の目を見たってことでしょ
発案はともかく功績は確かにあると思うよ
0741ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-OdOM [106.132.82.110])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:02:22.45ID:cjjkSrq4a
俺まだ六州のザコだけど低リーグに人がいて嬉しい
戦国の時は低リーグ人がいなすぎて対人やりたくても全然やれなかったから
早く上に上がりたいけど次に多くて10戦くらいしかできないから早く俺の家の近くのゲーセンにも大戦置いてほしいなおやる人は皆無な模様
0745ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.197])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:14:37.33ID:x39U+2JLa
まあ恥辱は今回の件別にしても修正入れていいよ
衝軍と合わせるだけでも+10になったり(勿論条件はある)とか出来ることの幅が広いし

恐らくはまた山頂とかのお仕置きで終わりやろうけど
0748ゲームセンター名無し (ワッチョイ cddd-Fy5J [220.111.182.203])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:23:08.05ID:r7THyTWP0
丸投げやべぇやべぇ言ってる奴らは自分で使った事も恥辱のカウントも分かってない雑魚でしょ
恥辱が10cぐらいあるならムリゲーだが7c弱とか攻城カウントが1.5cぐらいはさむからライン半分以上上げられたところで打たれないと城はしなないでしょ
0749ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:26:37.80ID:iB9p1fsG0
>>739
というより馬謖撃った場合の士気量でしか動きを知らないから
もういいやつぎつぎってなったんだと思う
0753ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:30:41.98ID:iB9p1fsG0
恥辱は9cちょいだろ
0754ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.197])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:31:14.12ID:x39U+2JLa
>>748
こんなアホいるんだなぁ
0755ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-Bq9+ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:33:09.70ID:5m8mo/2a0
丸投げ自体を下方すれば済むだろ
12使って+3とか続出したらジプシーは消える
0759ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp49-jfYu [126.236.122.203])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:39:22.95ID:aUVAZ0Ikp
>>746
ほぼ夫の説明で草
0768ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-Bq9+ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 09:53:31.19ID:5m8mo/2a0
流石に99なら牛金2019で妨害にならないだろう
多少乱戦されても城を叩けるからあんま意味ない
0773ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-jfYu [1.66.100.27])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:10:58.74ID:MHipgYPSd
>>748
10カウントぐらい(9.4カウント)あるので無理ゲーみたいですね
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-Bq9+ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:24:25.43ID:5m8mo/2a0
ワラがトップ走ってたから仕方ないだろ
これくらい長くないと城ダメが入らないからな
0792ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.207])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:34:10.13ID:TpefhUAVa
>>788
親方とか一回だけ見たけど後は観てないわ
はやてとかのやつ見た方がよっぽど参考になるし
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ cd07-umYY [220.146.24.44])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:43:41.65ID:9FkQyKUk0
>>792
強いデッキにただ飛びつく人が多いゲームだから、
上手くなろうとかそういう人の方が割合は少ないんじゃないかな。
0809ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.252.17])
垢版 |
2019/04/05(金) 10:54:55.33ID:7uHM8swUa
対策は突き詰めてくと嫌がらせに尽きるので、自分が丸投げ使ったとしてされたら嫌だと思う事を先ず考える
●強制帰城食らって、その間に仲間がボコスカにされるのが嫌だ
●知力を下げられてダメ計を食らうのが嫌だ
●反計が嫌だ
●態勢が整わない内に各個撃破されるのが嫌だ
みたいに考えていって、自分の戦術に合うのを選ぶ。最悪、捨てるのも兵法のうち。
0822ゲームセンター名無し (スププ Sd03-ZDdv [49.96.41.71])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:51:47.99ID:1rHiw/GXd
>>809

親方が言ってた環境が変わるというのはこのことで、今少ないカードを入れておかないとどうしようもないって事。いっても限られてくるけど。絶対に殺せるカードはあるが今の環境的に少ないカード。呉じゃない。蜀に何枚かいる。
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e3e4-o14z [219.121.138.105])
垢版 |
2019/04/05(金) 11:52:44.27ID:iB9p1fsG0
>>776
長楽亭主は曹操の子孫
旦那はそれと結婚した人ってだけだからまあ
0846ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM39-nB65 [150.66.73.53])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:17:54.30ID:IB6fouv0M
晋で丸投げ恥辱対策に夏侯令女っていけんの?
範囲対して広く無いし円形なんだが
適当に広がられて前に飛ばせるのなんかせいぜい2枚、つーか普通に馬倫で撃ち抜かれるわ

あと大水計ならまだしも水計でどうにかしろって…
ほとんどの晋使いはバーアまで丸投げ恥辱は全部捨てゲーするしかないじゃん…

西山神助けてぇ…
0852ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.245.79.68])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:28:21.05ID:9gTEWoQHp
>>846
計略を打つタイミングがわかってるんだから反計しろ
0855ゲームセンター名無し (SG 0Ha1-pEAB [178.128.61.83 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:32:04.25ID:dnyq0h+BH
【速報】 pringが500円を配布中
https://pbs.twimg.com/media/D3W7hfaUYAENVeU.jpg  
   
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行等の多くの銀行と提携済みです 
   
@スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A会員登録  
B「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する。   
C応援コードを登録する [AcjLfK] 
    
これで五百円をゲット!  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい     
0860ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-+pw/ [182.251.252.1])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:40:27.27ID:WgtO6MBna
多少の犠牲を払ってでも、恥辱を城前以外で撃たせるようにしないと勝ち目がなくなるんだから
せめて駆け引きになるような戦いをするしかない

恥辱がゆっくり歩いて来てるのを黙って見てるなんて、捨てゲーと変わらん
0861ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7589-Tnac [106.186.201.136])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:41:06.91ID:0XKKqWMB0
歩2の時とかもそうだけど、親方配信視聴者とそれに影響受ける人って多いんだな
マッチングって意味では全然丸投げマッチしないのに話題がこれ一色
良い意味でも悪い意味でも昔より動画勢多い
0863ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-GI09 [49.98.150.196])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:43:30.23ID:iHiNyoied
丸投げ恥辱ってなんですか?
0871ゲームセンター名無し (ワッチョイ cdf7-umYY [220.144.54.249])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:53:48.18ID:t/fJal040
>>829
うんにゃ単に当たって恐れるほどのもんでもないってだけ
あれに恐れて自分の動き抑制するほうがよほど負け筋作る行為だわ
当たり前の槍出しすら抑止の一環とか言うなら生涯掛けても話は噛み合わんからスルーしてくれ
0874ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MM39-nB65 [150.66.73.53])
垢版 |
2019/04/05(金) 12:57:54.61ID:IB6fouv0M
城前で恥辱撃たせる?
んなの当然やっとるわたわけが!

残り65Cまでに1%でも残って落城されなかったら勝ち!って丸投げあなたさぁ〜
どこのにしじまんチャレンジだよァジで
小学生でもダメだよ?

晋で弓2柵あり6枚から開幕34Cで落城すれば良いって、ど、どんだけ上手かったらそのセリフが出る訳?

晋は牛歩すらいない欠陥勢力
晋は牛歩すらいない欠陥勢力
いい加減気付きな?
晋の対応力の無さに
0889ゲームセンター名無し (ワッチョイ e32d-q4Cj [219.111.115.106])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:14:44.64ID:B+5JfuuQ0
お手軽クソデッキは土日に増殖する
それはさておき、お前らのホームでは蜀孟獲テンプレってどっちのデッキを指す?下のほうがメジャーだと言われたんだが…

デッキ1:孟獲、祝融、EXカマン、2コス馬
デッキ2:孟獲、張苞(攻城)、法正(雲散)、魏延(1.5馬)、馬忠
0892ゲームセンター名無し (ワッチョイW e3ad-5qsi [27.139.36.79])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:16:52.97ID:7VeGk4kK0
>>812
相手が何らかの理由で一方的に突撃させてくれるなら十分以上の価値がある
つまりそういう状況を作れってことだし
そんな状況は無いってことでもある
0903ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.247.1.220])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:47:14.79ID:ehE3pTzLp
>>897
必要士気は月姫の方が多いんだけどね
0908ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Sp49-jfYu [126.247.1.220])
垢版 |
2019/04/05(金) 13:53:36.80ID:ehE3pTzLp
>>906
単純に必要士気だけの話で
0917ゲームセンター名無し (スップ Sd03-o14z [49.97.107.28])
垢版 |
2019/04/05(金) 14:54:39.88ID:5xQql2Xfd
ホウキは紛れもないぶっ壊れだけど使われてない
理由は単に漢と言えば漢鳴でりゅーまんかだこーほすーだから
他にもそういうカードはちらほらある
0919ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-sv4g [182.251.246.1])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:03:22.77ID:6B+6vX65a
計略で言えば非情なる謀略とか局地の弾劾とかは間違いなく壊れレベルの効果だよな
0921ゲームセンター名無し (スププ Sd03-fNzx [49.96.41.61])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:07:17.96ID:r1y9kiQad
◆士気上昇速度アップ戦

開催日時 :2019年4月19日(金) 〜 4月21日(日) 10:00〜23:59
統一戦ルール@:コスト制限/9コストまで登録可能
統一戦ルールA:特殊/士気上昇速度アップ
参加条件 :二州以上
獲得称号 :「親魏倭王」(1位〜5位) 「鬼道家」(6位〜100位) 「倭人」(1位〜3594位)
0932ゲームセンター名無し (ワッチョイW 3b02-KL6P [175.131.73.217])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:23:50.57ID:9WF6b2YH0
>>920
強い妨害なんて腐るほどあるしな
前出ししか出来ない奴の多さがよくわかる
0939ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-Bq9+ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 15:33:32.34ID:5m8mo/2a0
縁カンストしような奴が物乞いか?
0952ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6523-2qy7 [120.51.178.183])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:14:13.06ID:owwGzAUK0
士気上昇早くなると相手に計略で対応できるだけの士気が早く溜まるようになるから
開幕乙にとっては逆風かと思ってた
丸投げ恥辱に関しては相手にも士気が多く溜まってたところであんまり変わらないと思うけど
0953ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-E/Mp [182.251.152.123])
垢版 |
2019/04/05(金) 16:23:54.07ID:MM+Xqym/a
士気大会は投げ計略たくさんいれてワントップたのちいするんだ
だから妨害いれるのやめてね
0963ゲームセンター名無し (ブーイモ MM51-5+QG [202.214.167.58 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:06:26.18ID:NiZrZ750M
士気上昇っていつもどれくらい増えるん
0968ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-Bq9+ [113.147.54.184])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:24:11.16ID:5m8mo/2a0
丸投げは短いから実際に睨むのは3c程度で済むんじゃね
恥辱を撃つまでは低武力の集団だからな
実践で上手くいくかは別だが
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ e305-Tuzs [125.31.105.166])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:26:26.53ID:2Zw8cH4V0
無双呂布使ってみたいんだけどワラは無理
ケニアも難しそうそれで群4かバラで使いたいんだけど
呂布、烏、鉄騎兵、米って考えてるけどどう?
0993ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-Fjv9 [111.239.148.178])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:39:31.25ID:dM6CDgzqa
質の時間だ!!!!
0994ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-E/Mp [182.251.152.123])
垢版 |
2019/04/05(金) 18:40:41.05ID:MM+Xqym/a
数のわらと質のケニアより中途半端な呂布4とかバラのが難しくね
たまに見るのだと蜀と混勢で仇討ち馬謖いりの4枚とか結構強いと思う
0999ゲームセンター名無し (スップ Sd03-o14z [49.97.107.28])
垢版 |
2019/04/05(金) 19:00:51.09ID:5xQql2Xfd
質問どうぞ!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 50分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況