X



歴代で大コケしたACゲーム総合66
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3b8c-AnyY)
垢版 |
2019/05/17(金) 07:56:45.19ID:9aVz9EAJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

歴代で大コケしたACゲーム総合64
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1555343108/

次スレはワッチョイのコード
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を一行増やして>>950が立ててください。
オイコラ回避に一文入れててください。
(求)ゲーセンの救世主(出)大コケ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

歴代で大コケしたACゲーム総合65
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1556795567/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3a56-4YhY)
垢版 |
2019/05/17(金) 20:53:38.62ID:bjQKb4cG0
昔TVCMで「セガなんてダッセーよな」という台詞を観てハハッワロスとか思っていたけど
今のセガは本当にダサいからそろそろ本気を出してほしい
CS、AC共にどうしてやっていけているのか不思議だ
0035ゲームセンター名無し (アウアウイー Sa81-2IMp)
垢版 |
2019/05/18(土) 00:05:54.05ID:7OWIsbAra
もうセガサミー全体にやる気なし&有能は退職なんでしょ
斜陽のアケはともかく
ソシャゲで訴訟案件も無いのに赤字とか言い訳できないレベルだし

市場から消える過渡期なんだろう
0040ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa11-r944)
垢版 |
2019/05/18(土) 01:25:50.55ID:OOJrtFO0a
マリオカートってスゲェな。ちょっとスイッチ買ってくる
0047ゲームセンター名無し (ワッチョイ 303d-Q2ES)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:11:25.09ID:Itk61Zry0
昨日久しぶりに立ち寄った場所のゲーセン無くなってたわ・・
ウンビル8台にソルリバ6台入れてたのが仇となってしまったか
クロレガは公式頂上リプレイ動画の再生数100とかプレイ人口どうなってんだよ
0049ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd34-GdSh)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:38:58.99ID:waUK5jhv0
ゲーセン行かない人間が圧倒的に多くなったから存在自体知らないし
見かけても継続プレイ前提のゲームをやろうとは思わんし
暇つぶしの無料1プレイも疑惑を確信に変える作業にしかならんし
そんなゲームの動画なんぞ見るだけ無駄よ
0050ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4cb0-wkih)
垢版 |
2019/05/18(土) 07:54:35.12ID:JHAwRINr0
ふとLov4の使い魔ランキング見てたら一番使われてるので300戦くらいだから本当に最終アプデ宣言後プレイされてないんやね
とりあえず周年迎える手前でサ終宣言だろうけどLovシリーズもこれでおしまいだと思うとやってないけど感慨深い
これでパラドクスも2年サ終コースならスクエニはアーケード撤退しそう
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイWW df01-Jl7o)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:20:33.08ID:fK7smi2X0
なんか悲しくならないの?
コミケでソルリバ同人誌売ってる奴と同じぐらいのかわいそうなお友達だなって
0057ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa83-1NgF)
垢版 |
2019/05/18(土) 10:35:03.59ID:61PTScg2a
例のプロジェクトが上手く実現するのか、更に運営が成り立つのか。
先ずはそこからだろうに……。

そういえばプロジェクト主のアカウント消えている?
それともアカウント名を変えたのかな?
0061ゲームセンター名無し (スプッッ Sd9e-bbQk)
垢版 |
2019/05/18(土) 13:38:08.95ID:qXTN6AcNd
>>52
へー
1、2、3抜いたんだ
もしかして自分の感想文じゃないよね?
0065ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5c63-A6JP)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:18:21.70ID:YlPajnQM0
元々他にない作風で供給も少ないから刺さる人間には堪らんのだろうな
絶対的なプレイヤー自体少ないから濾されたというよりは元々そういう連中向けだったという印象
0066ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa83-1NgF)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:28:11.77ID:PmTkI4IUa
これ、アーケードではなくコンシューマで展開していれば、そういう人達も塵も積もれば方式でもっと人が居たんだろうなと。
特に海外。

収益構造をどうするのかという課題はあるけど。
0068ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa83-My8G)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:53:00.05ID:vuCpv5J+a
PCに保存してたlov3、lov4の動画久々に見たが
なんかこのゲーム面白そうじゃない?
なんでダメになったんだろう
あと今回動画見て初めて隣に声優来てたのに気づいた
マリエッティごめん
0069ゲームセンター名無し (スップ Sd02-Jl7o)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:53:56.00ID:IMvXJZMXd
>>63
ツイカスなんてこんなもんでしょ
ヒーローバンクとかいう妖怪ウォッチに喰われた雑魚の信者もいるからな
0070ゲームセンター名無し (スップ Sd02-Jl7o)
垢版 |
2019/05/18(土) 18:54:54.50ID:IMvXJZMXd
>>68
ゲーム性で💩なのにゲストが微妙だった
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 93f9-Jl7o)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:25:00.80ID:bnNcehmR0
(献金する価値があったとは言ってない)
0073ゲームセンター名無し (ガラプー KK5f-y8xu)
垢版 |
2019/05/18(土) 20:39:32.43ID:GmfqdPmWK
献金額の多少と発言内容の是非に相関性はないけどね
額のデカさを自らの正当性にすり替える連中がトンデモ理論唱えてるケースを良く見る
しかも額の小ささを否定するだけでなく、そんな連中の意見を反映する馬鹿運営だからだ、廃人の意見だけ聞いてりゃいいんだ、という論調で
0076ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-ZLD6)
垢版 |
2019/05/18(土) 21:38:34.23ID:daWbQq07d
その一方的な被害者意識こそ同じ穴の狢な証なんだけどね

某ゲームの台詞だけど、「弱者だから文句が出るのではない、文句を言うために人は望んで弱者になる」ってやつ
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb0-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 01:42:54.91ID:utEeMf6y0
元気なのは版権台と長寿作品ばかりな上に、初心者へのサポートが不十分なものも多数あるからな
ただでさえゲーセンの閉鎖が相次いでるところに、糞アップデートや改悪続きで固定客が消える
マナーが悪いとか筐体を私物化する集団が出て人が消えるとか
チュートリアルやらも機能せず独自用語のオンパレード+wikiとか見て内容頭から叩き込むこと必須、
初心者狩りだのあって、伸び白なんかどこも無いからな
0088ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4652-ZLD6)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:01:46.34ID:N27MxVXA0
いや別に終わってる業界でもいいけど、レトロゲー楽しいってなんかおかしいのか?
最新のゲームが面白くないなら、古いゲームだってそりゃあ楽しい方をやるさ

つーかゲーセンに行くのが新しいゲームがやりたいからなんてやつ、いまでもいるの?
やりたいゲームがあるからってだけで、それが新しいゲームでなきゃいけない理屈はないでしょ
0090ゲームセンター名無し (ガラプー KKc8-y8xu)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:04:52.04ID:gQbIfBkJK
ああこういう奴がそういう考えで行動した結果がこういう事態を生んだんだな、とよくわかる
相手を同じ穴の狢扱いして、お前も一緒で批判する権利などない、とする論調まで同じだわ
0093ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb0-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:31:28.61ID:utEeMf6y0
どうせこの板の対象のビデオゲームは家庭用が出たら客が消えるとか
結局長寿ゲームは固定客が細々とやるだけで対戦ゲームだと客層が悪くなる
と導入を控えられてしまう(湾岸とか民度もメンテも面倒なのは特別枠で残る)

…で、期待の新作なら新規客が来るはずと“期待の新作”を入れたら
公式でクレサや無料キャンペーンとかやってもインカムが月1000円とか生涯インカム数千円とかだもんな
0094ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8eb0-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 02:35:47.19ID:utEeMf6y0
月1000円あればいいほうはクロレガの話(複数の店で同様の報告が出てて本当に笑えない
アマギフ乞食すら湧かなかった店の話)、生涯インカム数千円はスクラグ

…クロレガをわざわざ実名顔写真つきのアカウントがここまでいう理由は何だよ
MJとプロ麻雀協会から切られても知らんぞ

クロレガ公式は頂上よりも撤去情報ツイートしたほうがユーザー盛り上がるんじゃないの?
たくさん発信できてみんなハッピーでしょ!
ttps://twitter.com/hanetomochan1/status/1128525019267485696
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0095ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4652-ZLD6)
垢版 |
2019/05/19(日) 03:44:28.54ID:N27MxVXA0
批判する権利がないなんて一言も言ってないと思うし、どこの何をストローして何を納得したんだろう……

>>94
この人COJの民って事くらいしか知らないけど、結構ヤバい人なのかね
クロレガ稼働前から全力で皮肉ってたの見てる
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8eda-wMs2)
垢版 |
2019/05/19(日) 04:00:25.54ID:vH0x40WD0
SEGA直営ゲーセン増やしてきたね。新しく出来た海老名のSEGAはクロノレガリアもAMPも設置されていなくて笑ったよ。あと、クレーンゲームが床面積の半分以上占めてたw
0102ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a02-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 08:50:35.02ID:Gs+0ngYX0
セガ・インタラクティブ(アケゲー開発・販売)とセガ・エンタテイメント(店舗運営)は同じグループ会社だけど厳密には直営ではないね
セガ・エンタテイメントはそちらの都合でセガゲーを容赦なく切捨てている
傍から見てると自社負債を他所に押し付けているように見えるのが印象悪いけど
0107ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a02-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:44:32.53ID:Gs+0ngYX0
>>103
年度末の時期だったから販売はこの時期に売りに出したいが、店舗側(買う側)はなるべく支出を押さえたいって事で台数が伸びないのよね
0108ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a02-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 09:46:52.98ID:Gs+0ngYX0
>>106
メーカーと店舗の事情とは思うけど
プレイする側にしてみればどれもこれも格ゲーばかりなのがなぁ
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5c01-kqBV)
垢版 |
2019/05/19(日) 10:08:00.67ID:I4Mm8Uz60
クロレガはゲーセン3店舗(同一人物が話してたのでGWとかのヘルプで回った店で訊いたインカムということか)で
月1000円あればいいほうという話は3店舗合算なのか、そうでないのか…蝸牛角上の争い
ほかの地域の人も似たような数字を挙げてたのがリアル

>>96
海老名のタイトーはボダやQMAだのいろいろ撤去してビデオゲームコーナー縮小した矢先に
フィギュアヘッズやマジシャンズデッド、稼働日にソウルリバースいれる糞店だったな
チュウニズムとかの人気ゲームさえなかなか入れなかったのに、立地だけで持ってる店
本厚木のファンファンも潰れたからあの辺りもう用は無いけど、気になるとすれば
いつ、どっちが先に潰れるのか?くらいだな ゴミグラは潰れた
0111ゲームセンター名無し (ブーイモ MM98-sf7K)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:11:30.97ID:N7pNqHTMM
クロレガだすならCOJの新作出した方がまだインカムあったと思うんだけど
SEGAはCOJってタイトルを潰したいのかな?
そうならCOJでとってる特許も捨てて余所に渡して欲しいわ(笑)
0112ゲームセンター名無し (スップ Sd02-A6JP)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:13:16.73ID:KkurC6mXd
未だにCoJの新作とか言ってるバカは
スマホ展開に失敗したのを完全に忘れてるらしい
世間的には糞ゲーの烙印押されて終わったんだよ現実見ろ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a02-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:15:54.61ID:Gs+0ngYX0
たまに湧いてくるCOJアンチ書き込みはエアプなんだろうな
0120ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4652-ZLD6)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:25:53.79ID:N27MxVXA0
>>111
すまんな、これがいつものセガのやり方なんだ

ただCOJが限界なのは実際そうだと思う、畳むべきタイミングが今なのかは微妙だが
でもクロレガが酷いのと、そのクロレガへの移民政策を露骨にやってる胸糞さはまた別の話よな
0121ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-4qcL)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:30:23.81ID:Wqzu+tERd
>>111
まだインカムある程度では延命させる価値がなかっただけじゃないかな
そしてクロレガはソルリバの補填であったという点と、その時点では可能性は未知数であったからね
結果は散々だったけどそれはそれでしょ
0125ゲームセンター名無し (スッップ Sd70-R007)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:40:01.38ID:Kdt0z2oAd
>>115
基本はそこまで関係ないけど、JはPが移植だからね

>>120
Jのリソース割いてJPやってたろうしJPがコケた時点で終息に向かうのは当然だと思う
お前の言うとおりセガの施策がクソなのとクロレガの開発とかは別問題よな

>>122
それ
0127ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0a-FzWA)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:42:07.87ID:7Exru1+Sa
>>115
ないよ

デレマスが成功してもアケにアイマスが帰ってくることは無かっただろ?
COJPが成功しても、COJPに集約させておしまいだっただろう
アケを潰されたくないなら、ソシャゲβテストの間に開発断念に追い込むしかない
0128ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6a02-dnyq)
垢版 |
2019/05/19(日) 12:52:57.94ID:Gs+0ngYX0
元々Jを畳んでJPに移行する計画だったんだろうからJPがなくなってJがそのまま続いてただけの話し
一年も稼ぎ元のカード更新やらなかったのはセガの怠慢
JPの何が問題でコケたかを考えもなしにJそのものを潰してJ2はなしって上層部が判断してるのならそいつらが馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況