X



頭文字D ARCADE STAGE Zero Part15
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/06/10(月) 17:53:29.90ID:DBmY3Rmm0
・公式サイト等
■頭文字D GAMES OFFICIAL WEB SITE
http://initiald.sega.jp/
■公式Facebook
https://www.facebook.com/InitialD.ARCADE.STAGE/
■公式Twitter
https://twitter.com/initialD_AS
■頭文字Dこみゅ
https://initiald-commu.jp/
■頭文字DこみゅTwitter
https://twitter.com/・initiald_commu

・有志サイト
■頭文字D ZERO 攻略
http://inid0.info/
■頭文字D ARCADE STAGE Wiki
http://www.wikihouse.com/iniDas/

次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はレス番号指定で依頼してください
※前スレ
頭文字D ARCADE STAGE Zero (Part14)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1536420288/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/11(金) 23:31:54.21ID:3tJ6RT/60
>>951
何言ってんだお前
0953ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 00:29:10.15ID:SvnkYDuG0
いろはでカプチーノしか出来ねーんだしどうでもいいよ
0954ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 02:54:44.21ID:upIQYW7D0
みたけど裏技ってほどかな
前に進もうとしてるけど引っ掛かってて進めなかった分の補正が変なかかりかたしてる感じ

いろはでガンガンぶつかり合ってるとカーブ抜けたとき急加速するし
0955ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 11:58:31.17ID:MRziHn+h0
>>950
これはユーチューブでも見たけど、このバトルだけはワザと遊んでやっているみたいで、結局はどっちも負けてるよ。

まぉ、わざとやられても相手は不愉快だろうけど
0956ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 21:43:06.09ID:wQlWcJRZ0
>>856
45秒8でギリギリ?
ノーマルでやって50秒台で勝てたぞ
0957ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/12(土) 22:56:51.95ID:BTe2JmQc0
>>956
マジかよw
最後の10人目なんて番車使って38秒9で
冷や汗ギリギリだったよ
0958ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 00:17:53.31ID:mRx3GdIs0
よく公式見てみ?
想定外の速度でゴールするCPUの件で修正完了とお詫びがあるから
とりあえず>>957は想定外ハードモードクリアお疲れ様
0959ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 06:09:53.98ID:xOra8Pjx0
>>958
ありがとう(^^)
0960ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/13(日) 22:29:55.49ID:o3X0ELZ90
近いうちにDPをおトクに貯められるキャンペーンがあるらしいけど、どんなのだろう
0962ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 14:27:02.28ID:VbSVtaix0
終始先頭でリードされっぱなしだったのに、最後の最後で止まって勝たせてくれたセブンの方ありがとうございました。
0963ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 20:10:47.86ID:yCUZdC+H0
>>962
それって黄色のセブンだった?
0964ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 20:43:54.22ID:VbSVtaix0
>>963
そうです。
羽だけノーマルで、秋名の上りです
0965ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 21:41:09.15ID:yCUZdC+H0
>>964
すまん違った。秋名じゃなくて小田原の2on2で譲ったから人違い。
0966ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/14(月) 22:29:49.29ID:ePmbF3Pm0
まぁ勝ちを譲る時って長期的に考えて負けてリベンジした方がお金温存しながら回数こなせるとか、勝率調整込みでたまには自分がコース選びたいと言った自分にとってもダメージが無い場合が多いからね
特にレベル79以下なら2回迄ゲージ下降を防げるから善くも悪くも余裕があるし
0967ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 10:50:50.46ID:w4JfLoH00
番車というのは、対戦でもTAでも特定のコースでは有利というか速いんですか??

また、腕が同じだとしたら全コースで平均的にそれらが有利なのは86やハチロクなんですか?
0968ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:38.99ID:mq8JYmog0
レースゲームである以上車の性能差がある
86は最近の車だからかプロデューサーのお気に入りなのか基本性能があまりにも違いすぎる
0970ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/16(水) 00:37:30.94ID:B+0ZwAhC0
レブ走りしまくってると
徐々に明らかな異音出始めて
走行性能ダウンとかすりゃいいのにな
リアルだって音で異常を感じ取ることが
あるしいいっしょ、ゲージ表示は敢えて無い方がいい
0971ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 22:08:32.95ID:PaZ2OcxT0
今、Lv80ってどんくらいの強さの連中が多い?
今79なんで80になったら対戦やろうかなと思ってんだけど
定峰上りと小田原と筑波往路辺りを
対戦メインコースで選ぶつもりだが
この辺のコース強い連中多いかな?
0972ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:59.46ID:679oWu860
すみません教えて欲しいのですが、全国対戦でコーナーを曲がるとき
こちらはタイムアタックと同じように自分の最適なラインで曲がっているのに
相手車が頭の角をこちらの横腹にをぶつけてきて
ぶつかりながら強引な併走ドリフトをされると
こちらは壁にぶつかってもいないのに
スピードがガクンと30〜50km落ちてしまい
相手に抜かれてそのままゴールされてしまうことが度々あるのですが
これは上級者の人なら誰でも使うような普通の技術なのでしょうか?

対処法がわからず、これをやられると負け続けてしまうのですが
何か対処法などありますでしょうか?
0975ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 14:54:20.99ID:A1m6t5RS0
>>973
レースゲーム一番人気のマリカーが正に車を使った格闘だからな
ゲームでまでリアル重視の大人しいレースとかみんな望んでいない
0976ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:40.61ID:CHU6viZk0
なんか臭っ!と思ったらヤツが来やがった
速攻でプレイやめて避難した
0977ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 18:20:28.13ID:qFLdyt9a0
一通りスレ見たけど文句しか垂れてないなほんと
リアルリアルうるさいけど元々初代ver1から新井もリアル路線で作ってないから
バトルギア勢のおっさんはまだクラッチ言ってんのかよ(笑)
倒産相次ぐゲームセンター業界で低予算で作らないといけないのにクラッチなんか付けれないだろ(笑)
ハンドルだって元々あった在庫品だから筐体安くできた
ここに常駐してる人で面白いのうんこだけだよマジで
肩身が狭いいつ終わるかわからんゲームセンターなんだから楽しくいこうぜ・・
0978ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/18(金) 19:12:04.26ID:P7UjnWl/0
>>972
それはバチコンって言ってD ZERO以前なら普通にあった対戦テクだよ。
ver1の時は車の接触判定がヌルヌル過ぎてやる意味が無かったからほとんどやる人が居なかっただけ。
対処法は…たぶんそれだけやられてればたぶんこのコーナで仕掛けてくるだろうってのが判ると思うから
その前に相手を前に出させてこちらからやり返すか、
相手より速いコーナリングをするか、
相手が割り込んでこれないぐらいインを締めて曲がるしかない。
 
バチコンは仕掛けてくる相手もタイヤを無理させてくるから温存でこちらのタイヤが勝ってればまだ逆転出来る
チャンスはある…かも知れない。
0979ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 19:39:12.00ID:VE/8Uvkj0
>>980
過疎ってるがスレ立てよろしく

>>972
>>978が書いている通りバチコンだねそれは
もうひとつ対策法があるぞ
バチコンコーナーでイン側をわざとあけてバチコンさせると、コーナー抜けた後に相手が壁にぶつかってくれるぞ

>>974
免許持ちでも普通に走れる
扱えないのはゲームとリアルを混同する奴だけ

>>976
何処の誰だでなんのゲームだよ
そういう内容は別のところでつぶやけや

>>977
うんこはある意味評価できるな
ただでさえ過疎ってるのに、たまに更新されてると思えば、リアルだの誰が臭いだのってガキかよって
ゲームにリアルを求めるなら、某家庭用ゲームでもやっとけってな
クラッチあったとしてもほとんど使わんような走り方するだけだしな
0980ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:49.28ID:oQggGnrw0
いつもと違うゲーセンでTAをやったらタイムをあっさり更新出来て、なによりも車の曲がり方が普段と違って、少ないステアリングの操作でグイグイ不思議と曲がってくれてかなり走りやすいんですが、これはゲーム機本体のメンテナンス?でこんなに変わるもんですか?
0982ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 04:13:51.97ID:9qrHMTt30
TA動画観てるとコーナーガイド消してる人多いね
邪魔になるということなのだろうか
0983ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 09:41:07.67ID:W9+S/URw0
恐らく最善の走りをしているはずなのにタイムアタックが全然伸びないし
全国対戦はコーナー前後で明らかに伸び負けている
これが自分の限界かぁ・・・って思ってたら、今までマイルドでやってたことを思い出した
とりあえずスタビリティにして慣れてきただけでタイムアタックが3〜5秒縮まった
新しい感覚だ!って楽しかったけど、何これ?公式から用意されたセルフ縛りのハンデプレイ?
これってマイルドで極めたとしても、ちょっと下手なくらいのピーキーだったら
ピーキーにほぼ勝てないってことじゃないか・・・
ほんと今さらだろうけどこのセッティングって駄目な要素じゃないです?
0984ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 10:49:29.41ID:JErtqPEj0
せめてセッティング別にしてほしい
マイルドならマイルド限定のTAやイベントとか
0985ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 12:01:28.96ID:c0cq8+fa0
>>981
お前もなカス

>>980
セッティング変えてなければ、それは今に始まったことではない
ACゲームは所変わればってやつで、同じ機種でもメンテ状態で操作感に差がでる
初代〜Ver.3がそういう時代だった

>>984
現実的に考えて無理があるな
単純に計算しても雨入れるだけでデーター量は今の倍以上になるし、セッティング別のシステム作ろうとしたら際限なく容量が増える
だから2on2のセッティングは最初のカードデータと同じにしてある
0986ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 13:11:50.24ID:wp/Qfe6f0
パープルシャドウ編が公道に出て来て今バージョンになって初めて筑波を走ったw
0987ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:20.15ID:otUw757O0
>>985
そうでしたか。
ラーメン屋兼ゲーセンのホームから、近似のセガワールドでやってみたら明らかにステアリングの動きが良かったので、ホームの個体のステアリングの動きがメンテ不足で悪すぎたのかもしれません。
0988ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 02:17:21.68ID:Ov/U761i0
びっくりするくらいハンドル変わるよね
ラウンドワンは4台でいつも客がいてメンテもいいけど
地域のゲーセンは2台でメンテされてるのかすら不明で人がいない
0989ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/21(月) 06:00:20.82ID:HEHPpB+20
秋名下り全1動画遂に出たな
0991ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/22(火) 21:26:21.77ID:K9y1TMea0
もうスレ埋まるな
0993ゲームセンター名無し
垢版 |
2019/10/24(木) 16:44:14.93ID:y7zMunzy0
久しぶりにやりにいったけどパープルシャドウ編なんて出てたんか

とりあえず坂本とゴッド足のイラストなんか編だぞ

なんで無駄に柔らかそうなイメージだしてんだよw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 136日 16時間 11分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況