X



クロノレガリア 7枚目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1384-2KjQ [219.124.3.110])
垢版 |
2019/09/15(日) 15:37:22.53ID:IJp9Qz480
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んでください(ワッチョイip有効化)


次スレは>>950、反応が無い場合は>>960かスレ立て宣言


【クロノレガリア 公式サイト】
https://chrono.sega.jp
【クロノレガリア.net】
https://chrorega.sic-rd1.jp/


※前スレ
クロノレガリア 6枚目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1564647407/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-8W2B [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/30(水) 19:58:12.93ID:2dgDv99o0
980でいいんじゃない?
0954ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-8W2B [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/30(水) 20:12:17.90ID:2dgDv99o0
ツイッターで見たけど、イベントは速攻勝利でも65000行くんだな
0959ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8f02-8W2B [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/30(水) 22:50:28.57ID:2dgDv99o0
>>958
レベルを気にしなくていいのはちょうどいい制限解除かもな

ただ、慣れてない人には相手の攻撃力70鉄壁Vのベルナリオに一番苦戦しそう
コイツだけは戦闘で敗北したら相手のMP増えるから後続がドンドン出てくる
0964ゲームセンター名無し (中止 fb01-QPqB [126.171.163.237])
垢版 |
2019/10/31(木) 00:52:36.99ID:cdPnSlNL0HLWN
基本的にこの手のゲームで対抗手段が一つしかないのはいかんよ
そのキャラが落とされたり他の理由で出撃できなくなるから
つまり幻牙と不釣り合いと数枚の攻撃低下カードを入れるんだ
0966ゲームセンター名無し (中止 fb01-QPqB [126.171.162.26])
垢版 |
2019/10/31(木) 10:38:08.12ID:bqZ0RuUU0HLWN
べるおじは捕獲するために封印しない方向だけど、ロッタクローン当てるかルカ当てるかは悩みどころ
ロッタクローン当ててもそのうち戻ってきたかぼちゃで除去されるからミーシャ処理できるタイミングでなければやられてもいいルカでいいかなって
一歩前に出てルカで受けておけば、かぼちゃ→ルカ死亡→輝杖も狙えるからね
0967ゲームセンター名無し (中止W 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:15:49.55ID:pphyWFwc0HLWN
ただ、ベルナリオにロッタクローンが敵前でぶつかってしまうと地獄。クローンが死んだ瞬間に無敵勝利が消える
あと
狙ってベルナリオにクローンをぶつけるには2レーン埋まってないといけないのも結構キツい

うーん、やっぱドロー運だよなぁ
0968ゲームセンター名無し (中止W 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 11:18:02.12ID:pphyWFwc0HLWN
いろいろ考えると、ソーケンの偵察持ち2コスがイベントではめちゃくちゃ有用に使えそうに思えてきた
0971ゲームセンター名無し (中止 Sdb2-jL4F [183.74.205.10])
垢版 |
2019/10/31(木) 13:30:04.04ID:GW0GYcMbdHLWN
戻すよりも相打ちか同レーン2戦目で撃破される方が良いのでは、MP的にも
0972ゲームセンター名無し (中止 Sdb2-jL4F [183.74.205.10])
垢版 |
2019/10/31(木) 17:41:01.75ID:GW0GYcMbdHLWN
クロレガ配信者がスコア77000いったらしいぞ
不動の1位が変わってしまうのか?
0974ゲームセンター名無し (中止 Sdb2-jL4F [183.74.205.10])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:15:22.16ID:GW0GYcMbdHLWN
その3人が77000以上取らないとワンツースリーフィニッシュは無理だべ

てか、はよ80000を見たいぞよ
0975ゲームセンター名無し (中止 5301-QPqB [60.132.56.185])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:29:24.23ID:xYTDRzdD0HLWN
>>972
な、なんだってー。いよいよ本気を出すときが来たか
なんか高見の見物してるのも飽きてきたしそろそろデッキ公開するね
残り5日間、みんなで殴り合いましょう
アレク入りのが現ベストスコア出したやつでソーケン入れてるのはさっき初回で76375出た

ttp://imepic.jp/20191031/664830
ttp://imepic.jp/20191031/665100
0976ゲームセンター名無し (中止 5301-QPqB [60.132.56.185])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:32:41.62ID:xYTDRzdD0HLWN
訊かれる前に軽く解説。ミーシャのクローン武器は捕獲して確実に封印するためのカード
ルカピナ封印すると経験値稼げないからピナだけにしておいた方がいいかも
まだ改良の余地があると思うので好みで何枚か変えるといいと思うよ!
0978ゲームセンター名無し (中止W 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:42:34.34ID:pphyWFwc0HLWN
>>977
スコア項目全取得でも1位は不可能だとは薄々気づいてたな…

もうここからは運を味方につけた人が勝ち取れるな
0979ゲームセンター名無し (中止 5301-QPqB [60.132.56.185])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:46:28.63ID:xYTDRzdD0HLWN
おそらくベストな戦術はベルナリオをロッタクローンで捕獲しつつ、ルカ自身も幻牙を20程度で出撃させて餅つき撃破して二重で経験値を稼ぐこと
ちなみにデッキに倉庫入れてるのはカードめくりするためです。幻牙を引かないといけないからね
自由枠にデスピナ入れればドローには余裕ができるけど他キャラのデッキが少し圧迫されるかな
あんまり罠使う余裕もないだろうしわたし自身はデスピナまだ使ってないので使用感は未知数
0980ゲームセンター名無し (中止W 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:48:53.01ID:pphyWFwc0HLWN
ミーシャのクローンが何気にすごいな
経験値減少が戦闘"後"なのか
0981ゲームセンター名無し (中止 5301-QPqB [60.132.56.185])
垢版 |
2019/10/31(木) 18:53:06.24ID:xYTDRzdD0HLWN
>>978
そこは入り口です(ニコ

>>980
うん。それを見ての採用なんだ。基本戦術としてはルカかデスピナの出撃を見てからレーンを埋めて確実に当てる
アレクに死線入れてるのはレーン埋め用。火渡りでもいいかもだけど一応、アビリティバブルの下地にも使えるということで決めた
0983ゲームセンター名無し (中止W 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:12:02.76ID:pphyWFwc0HLWN
自分が980を踏んだが、スレ立てできなかった
誰か頼む
0987ゲームセンター名無し (中止W 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/10/31(木) 19:25:12.70ID:pphyWFwc0HLWN
>>986
サンクスであり乙なのである
0994ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/11/01(金) 00:54:51.74ID:hXBcNWE90
クロレガ配信してる人のイベント戦見ると、ロッタの「備蓄の大倉庫」が大活躍し過ぎw

これって
0995ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/11/01(金) 01:00:42.48ID:hXBcNWE90
1位取るにはもう、ルカデスピナミーシャロッタ以外に考えられないんだけど…

・デスピナとルカで獲得経験値を爆盛できる
・攻撃力減少がデスピナとミーシャで兼用可能
・相手キャラを封印可能
・スーパーダイレクトアタックとアビリティバブルとラッキー7を同時に達成できる
0997ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:37:14.83ID:hXBcNWE90
上級国民やりおるw
80000超えとるわいな
0998ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:47:52.83ID:hXBcNWE90
ただ、1週間(折り返し)で80000だからまだまだわからんから油断はするなよ上級国民
0999ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1e02-jL4F [113.158.41.152])
垢版 |
2019/11/01(金) 08:49:23.92ID:hXBcNWE90
70000も徐々に増えてるし、みんな頑張ってるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46日 17時間 14分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況