X



三国志大戦3749合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スプッッ Sd82-vMRc [1.79.87.218 [上級国民]])
垢版 |
2019/10/21(月) 14:04:09.09ID:WJ+414oJd
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3748合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571384801/


おいこら回避
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-vtOA [49.104.13.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:03:16.04ID:n6ikt3FNd
・次スレは>>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい。

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用してください。
・このトキメキ、止める事が出来るか!!
0003ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-vtOA [49.104.13.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:05:19.45ID:n6ikt3FNd
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:郭嘉が好きなら階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏や郭嘉を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-CpqS [222.150.56.89])
垢版 |
2019/10/21(月) 16:37:23.88ID:fNO6iO620
陸機はさすがにもう許されるないか
0012ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-CpqS [222.150.56.89])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:22:02.00ID:fNO6iO620
今日の頂上最後趙雲をズラして攻城させれば勝ってたんじゃないかな
0013ゲームセンター名無し (ワッチョイ b701-V+wO [60.107.168.153])
垢版 |
2019/10/21(月) 17:23:57.42ID:XpVXq9gJ0
【君主名】 みわき
【階級】 覇王
【店舗名】 タイトーステーション 仙台名掛丁店
【罪状】 サブカ 台パン常習犯

ツイッター@dear4526559
0021ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.8])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:11:38.60ID:ETVlm0MFa
結局趙雲と攻城術が強いverなんだよね。
この二つ下げるだけで良さそう
0022ゲームセンター名無し (スップ Sd42-pcmJ [49.97.107.25])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:14:05.92ID:oMPCuvG3d
突撃兵3白馬号令引いたが脳筋白馬って今どうなの?
ダメ計におつ
0024ゲームセンター名無し (スップ Sd42-pcmJ [49.97.107.25])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:15:15.18ID:oMPCuvG3d
途中で送信しちゃった
ダメ計に乙るのは知ってるがそれ以外ぎ相手ならそれなりに戦えそうな感じ?
0030ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.8])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:19:36.21ID:ETVlm0MFa
>>23
確かにその二つだけ下方したらノン攻城術の馬謖型末裔が暴れそうだから末裔も下方で
あと下方が必要なのは一転か離間のスペックくらいかね
0038ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-vtOA [49.104.11.240])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:29:35.78ID:raj9CMjpd
趙雲強すぎぃ

SR趙雲 子龍是在 士気 6 効果時間21秒(8.8c)知力依存1秒(0.42c)
戦場全体の敵を対象とし、総武力×0.2(端数切捨て)+2
総武力30以上から追加効果
速度1.8倍 攻城力0.95倍?
兵力が0になるダメージを受けた場合、
撤退しなくなるダメージを無効化するバリアを発動 6秒(2.5c)
0044ゲームセンター名無し (ワッチョイW a323-L3KI [120.51.178.183])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:34:59.16ID:VDFA3+th0
>>28
新郭嘉の1番良い着地点はエラッタしかないかも
2コス武力6の号令ならばメイン張れる性能ないと弱いのに士気5のせいでサブ号令にならざるを得ないのが弱い最大の要因だから
・1.5コス4/9/1伏か2コス7/9/1なんか特技にする
又は
・士気を6か7に上げてメイン張れる性能の号令にする

でもまあエラッタは滅多にしないだろうから武力+3にして様子見、それでも弱ければ効果時間を更に伸ばしていくという調整になるのかな
0047ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-c/xO [49.98.151.8])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:39:04.91ID:aWT/Gmymd
>>46
ごめん征圧1って書くの忘れてたわ
0048ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.8])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:41:56.01ID:ETVlm0MFa
トウガイとかカンネイもこれくらい計略強かったら使われてたのかなあ
0056ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0ee7-1jLk [119.242.200.252])
垢版 |
2019/10/21(月) 18:48:29.49ID:j1V151OJ0
回復も城殴りもパーフェクト劉備だして号令ドーンになるの見えてるじゃん?だから同じ勢力にそれ系統に強いのだします
やべぇでしょw 実際緑多すぎてヤバイ なんかあの勢力だけ違うゲーム始めてる
0061ゲームセンター名無し (ワッチョイWW e28a-gDzD [203.139.71.137])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:02:19.99ID:FgGuDMo30
戦友で二桁ランカーに当たると何も出来ずに蹂躙されるなあほんと
1コス槍が全く落ちないって話はよく聞くけど俺の場合ランカーの1コス槍に触れることすら出来んわ
乱戦しようと寄せに行くとサッと退かれて乱戦させてくれない
こっちが寄ってランカーが退いてるのに気がついたらランカーが内乱取ってて「???」ってなるわ
0065ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.8])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:10:50.95ID:ETVlm0MFa
>>55
昨日の頂上だとワラ側が武力+5の趙雲娘の計略を使っても総武力30いかないように二枚くらい場内しまってたくらいだから、
ワラ側は30でギリギリ雷落ちても辛いんじゃない?
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-YP3c [126.242.207.68])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:40:44.50ID:rQJLZlzw0
>>66
総武力30じゃ排除不可能どころか殲滅もありえるし十分じゃないの
結局どんな武力だろうが号令じゃ趙雲倒せないから面で圧倒して攻城取るしかないよねっていうのは変わらんような
武力上昇値低いけど効果時間長いタイプの号令は終始雷落ちるからきつそうだな
0074ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0e4b-I7PP [183.176.132.187])
垢版 |
2019/10/21(月) 19:45:01.68ID:eXTlTdkr0
>>56
反計も雲散も浄化も1番強い妨害も1番強い号令も全部魏
ちょっとでもお試しで動かしたらおかしいの分かるレベルで偏ってたりした時代あったし今更じゃね

趙雲みたいな計略を増やして雷落ちるライン上手い事調整したら
指揮とか英傑号令が流行るような環境になったりするのかな?
0098ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-c/xO [49.98.151.8])
垢版 |
2019/10/21(月) 20:32:11.46ID:aWT/Gmymd
>>76
高武力槍並べてゴリ押すスタイルは1初期からいただろう、ランカーにもいたし
0115ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47a7-7mpr [118.9.227.203])
垢版 |
2019/10/21(月) 21:38:29.76ID:1PKEk+2t0
>>112
親方配信見てればいいじゃん
0121ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:04:49.00ID:mgUSpy4B0
>>114
夏侯淵はまぁまぁ強いけどなんで夏侯惇はあんなゴミなんだろうな
0125ゲームセンター名無し (ワッチョイW 47a7-7mpr [118.9.227.203])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:11:10.77ID:1PKEk+2t0
>>120
芸能人じゃないのにウリってなんだよ
0126ゲームセンター名無し (ウラウラ 6fbf-he0/ [9000067127])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:16:23.46ID:RDawu9i+0
もんぎゃははリクエストも受け付けはするけど
自分が強いと思ったデッキを使う、飽きたらやめる、マスターは避ける
あくまでもこんなもんでしょ
しっくり来ない時にころころ変えるだけで使う時はずーっと同じもある
0134ゲームセンター名無し (スップ Sd62-YrLK [1.66.99.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:37:20.99ID:K0rggUEud
個人の配信だから配信主の好きにすりゃいい(勿論犯罪やマナー違反にならない範疇で)
要望があるならここで愚痴らんと配信なりTwitterなりで「このデッキ見飽きた」とか「〇〇を使ったデッキでやって欲しい」とか言わんと
0135ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-hibv [49.104.6.1])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:38:42.66ID:ZOcdL0qSd
そういえば末裔とスペックが似てる夏侯覇も攻城術持ってるけど実際見たのは城門か兵力だったな
まああの時期攻城術弱体されてたような気もするけど
0139ゲームセンター名無し (ワッチョイWW c6a7-ZGXO [153.163.28.2])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:43:26.37ID:7J9oe0jN0
「やったかぁー」
「あるのでは?」
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイ d707-2UYq [220.146.33.184])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:47:46.51ID:FJisbEKk0
>>112
スパチャもしてない奴が偉そうなこと言ってもな
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ c61f-V+wO [153.206.191.76])
垢版 |
2019/10/21(月) 22:57:20.07ID:ega9w5/20
槍の攻城術はそんなに強くない印象だわ、足遅いしライン上げの過程で消耗しやすいからゲージ溜まるまで生き延びづらい
速度上昇号令であっさりオーバースペック押し付ける群雄歩兵と、足が速くて城殴りも強い弓のフウシュウがいかん
0163ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-hibv [49.104.6.1])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:19:17.62ID:ZOcdL0qSd
なんとなくカード検索してみたけど全勢力見渡しても2コスト武力8制圧2の象っていないのか
スペック要員として欲しいから群雄辺りで出ないかね

まあ木鹿いるから厳しいか、8/1/2ではじき戦法とかなら悪さしそうだし
0167ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ea5-HAen [223.134.148.44])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:28:34.41ID:E82xkV+Y0
>>162
最初は兵か攻城ばかりで城門夏侯覇なんてギャグだったよ
城門特攻の威力が徐々に上がりつつ夏侯覇は落ちてって消えたけど
再調整で再び上がってきたときに城門の威力が最高潮になってたので選ばれるようになった
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ d707-2UYq [220.146.33.184])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:44:49.65ID:FJisbEKk0
>>160
世の中ではカネも出してないのに偉そうなことぬかす奴は
鼻で笑われるだけなんだよ。
ああ、いきなり顔真っ赤にしてボケカスとか暴言吐く奴は
世の中とか知らないもんなあ。
0178ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2242-WLiz [219.112.198.254])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:46:38.20ID:VXuO6jJ50
>>175
外野のイキリもそうだけど俺も耐えられなくなってもう見てないわ
クソガキ隔離所として続けてもらうべ

面白いデッキなら腕もあって馴れ合いも暴言もないもんぎゃは見るしな
0179ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-8gZu [126.35.130.51])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:48:28.92ID:YFjNf8Ptp
雍闓
朱褒
高定
顎煥
孟琰
爨習

孟獲と愉快な仲間達シリーズで出せそうなのはコイツらぐらい?
象出すにしてもキャラが殆ど残ってないから、孟獲祝融頼みなんだよなぁ
まぁ爨習とか嫌な予感しかしないけれども
0181ゲームセンター名無し (スップ Sd62-YrLK [1.66.99.98])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:55:39.10ID:K0rggUEud
有料サービスに対してなら金出さずに文句言うなとか金払ってるからこうしろとかになるのは(程度によるが)分かるが、
無料で見れる配信への発言とスパチャで同じように考えるのはなんか違う気がしなくもない

配信者自身が金を払えばリクエストを聞きますみたいなスタンスでやってるならまだしも、基本は視聴者が気分で払ってるようなもんだろ
0182ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.136.32])
垢版 |
2019/10/21(月) 23:55:51.31ID:6+8YDVgKa
かまん...
0186ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-c/xO [49.104.51.232])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:06:16.95ID:xSD1bL+1d
漢軍とか晋軍とか宝具何を選んだらいい?
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf05-c/xO [110.54.115.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:22:56.59ID:2mEi5A4r0
>>191
ごめん
漢軍、晋軍を相手にした時の宝具ね
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイW cf05-c/xO [110.54.115.79])
垢版 |
2019/10/22(火) 00:35:51.79ID:2mEi5A4r0
>>194
人馬になる馬超の非号令デッキ
0205ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-1wzC [106.130.138.174])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:15:52.91ID:7H2FCy1Va
>>179
鄂煥はもう出てるぞゴミだけど…
セガはスペック要員のつもりで鄂煥に微妙計略持たせてるが2コス武力7の時点で柵持ってようが活持ってようが計略強くないとゴミだわ
特技軍あればあればスペックの幅が広がるんだけどな
1.5コス武力5、2コス武力7微妙計略はエラッタで軍持たせて欲しい
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-1oRo [126.114.218.23])
垢版 |
2019/10/22(火) 01:24:53.00ID:NReq5KRz0
>>152
チュウボクはまだしももっちーとかどの配信で台パンしてんだよwww
嫌いなのかもしれないけど、嘘までついて誹謗中傷してるの痛すぎ
0216ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-CpqS [222.150.56.89])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:13:40.50ID:+dqCYxd60
>>175
あのぱちろーが帝王になれたの司馬懿の雲散が強いからとか散々言ってたな
0218ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5fda-CpqS [222.150.56.89])
垢版 |
2019/10/22(火) 02:25:26.57ID:+dqCYxd60
敬がこの時間まで配信やってるのも凄いが見てる人が400人くらいいるのも凄い
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 03:50:37.20ID:wXmwb7Kb0
ぱちろー弄りが流石に不愉快すぎた
0234ゲームセンター名無し (ワッチョイW bf01-c/xO [126.3.225.61])
垢版 |
2019/10/22(火) 04:55:25.19ID:OUtzX6Sl0
それでも他の大戦配信より圧倒的に視聴者を集めてるのがダメでしたなんだよなぁ
0235ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4eda-fDxQ [223.217.214.132])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:02:53.59ID:SY1Q935c0
>>233
言いまくってるよ
まぁディスり、嫌味を悪口ととらないないひとには、わからないだろうね

典型的ないじめる側の反応
0237ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4eda-fDxQ [223.217.214.132])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:04:20.49ID:SY1Q935c0
>>231
最近気になるのはメルカリ売買の話してるところかな
普通に規約違反だし、banされた奴と同類になったかぁと思って見るのやめた
0241ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-7/n2 [106.129.205.237])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:27:55.12ID:xQ+Z8OR4a
俺大体見てると思うけど対面の悪口とか言ってるイメージないけどな
雲散出てきて雲散の文句言いながら捨ててる時あるけど別に相手のデッキ寒いとか文句言ってるわけじゃないし
大体セガが追加したのが悪い調で文句言ってるし
0242ゲームセンター名無し (ワッチョイW 86da-DHYV [121.117.71.145])
垢版 |
2019/10/22(火) 05:31:02.96ID:S+Is2aV80
ダメでした配信は
身内同士口悪くしゃべりながらやってるのを隣で見てる感覚
ディスりとかあるけどリアルの身内ネタって訳ではないし
だから見てて楽しい人はいるし人気あるでしょ

配信してるんだから気を付けろとか不快って人がいるのもわかるけどさ
控えると人気なくなるよ
0249ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83cc-4Etm [114.171.142.188])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:28:31.95ID:IitNdUHv0
来週には末裔と是在がいなくなるのか
0254ゲームセンター名無し (アウアウクー MMff-BsiN [36.11.225.34])
垢版 |
2019/10/22(火) 07:43:39.33ID:KKK5821wM
攻城術元に戻せば劉備も白馬も落ち着くだろ
0266ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-Swg3 [49.104.17.103])
垢版 |
2019/10/22(火) 08:41:02.65ID:S/1T8NFdd
蜀の8/2弓で再認識したけど弓の攻城力高過ぎな
末裔に限らず蜀の号令の2コス槍の枠だった所に入ってるのよく見るけど槍と大して攻城力変わらないし白兵も槍より強いから槍いれる意味ないんだよな
0295ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7f7-2UYq [220.144.54.249])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:49:17.27ID:MKRfPqi00
>>292
なら少し待ってりゃ魏の時代が来るから大人しくしてりゃいいじゃん
それこそ蜀が長らくコス2武8弓もいなけりゃ、そもコスト2帯に碌な武将がいなかったのを耐えてたんだから
そのうちにゃ魏にも出てくるだろうよ
0296ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.16])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:55:55.91ID:Zu+DK8mOa
大戦4史上最も糞だった夏候威からまだそれほど経ってないんだがな

末裔にしろ白馬にしろ攻城術がアカンのだし、攻城術下方すればふーしゅーも減るでしょ。
カード単体で下方が必要なのは末裔趙雲夏候微くらいか
0298ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.16])
垢版 |
2019/10/22(火) 09:57:45.95ID:Zu+DK8mOa
>>238
豊明のユーワールドも閉店してたし、系列店もヤバそうだね
0309ゲームセンター名無し (スププ Sd42-kBtm [49.96.24.111])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:11:31.33ID:KAYU0xo0d
夏侯淵味方2しか上がらないから何が強いのか分からん
迅速なる司令のほうがまだ強そうだが
0313ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:19:57.50ID:wXmwb7Kb0
>>296
あのverは久しぶりに呂布郭淮に並ぶクソだったな
0319ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.16])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:37:15.65ID:Zu+DK8mOa
>>310
一転あれだけ目立って、デッキとして下方するなら反計てことで
一転本体でもいいけど
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b05-8gZu [58.3.164.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 10:39:50.81ID:A8VKaXON0
>>309
効果時間9C以上有るので、弓でライン上げ切った状態で撃つと確実に内乱1発取れるぐらいの性能が有る
士気5で武力差9出来る弱体弓に軽い全体強化付いてくるから、割と内乱デッキ向け
逆に攻城取りに行く時は2度掛けも狙える郭淮が選ばれるけど、こっちは騎馬盛らないと弱いから攻城力出ないって矛盾も有るよな

夏侯淵のライバルはどっちかというと文官号令が近いかも
0324ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b05-8gZu [58.3.164.233])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:00:54.77ID:A8VKaXON0
>>321
万能なんだけど、勢力としての個性はかなり薄まったよな
火計とかほぼ選択肢に入らないし、自爆超絶も馬周泰がちょっと見るくらい
1.5コスなんて宋謙何姫に枠取られて弓なんてまず入らないから、弓勢力かっていうと?が付く
弓メインで鈍足だけど、火計と超絶のプレッシャー掛けながらライン上げはマッスル手腕以来消えたなー
0333ゲームセンター名無し (ワッチョイ 47da-bUnI [118.4.163.26])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:30:24.16ID:PD3AWBbe0
4枚デッキでもカードを取り違えるし5枚デッキやケニアも扱えないしリプレイを見返しても欠点がどこかも理解できない
頭が悪いとこのゲームやっぱ無理ゲーなんか?
0335ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-8gZu [126.35.130.51])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:42:20.10ID:usoOVZQ3p
リプレイだけじゃ分からないけれど、相手視点で動画作ると見えて来る事も有るよな
明らかにスカせるタイミングで計略使ってたり、ここで無理にでも部隊落としとけば相手の攻めを潰せるって時間が分かったり
自身視点だと自分のやりたい事しか見えないから、負けた原因が分かりづらいわ
0338ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2242-WLiz [219.112.198.254])
垢版 |
2019/10/22(火) 11:44:29.29ID:q9Y1QNjr0
劉備使えば間違いない
メタられてること多いけど
0374ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 14:45:22.84ID:wXmwb7Kb0
>>370
計略もイカれてるしな
沙摩柯戻すか公孫瓚エラッタしろって思うわ
0382ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-c/xO [49.98.145.181])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:18:33.13ID:CH/Y3AuBd
>>341
内乱我慢するって言っても複数セット損するのはなぁ
0387ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5fb0-S3Tg [222.11.55.166])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:41:37.20ID:sue++kS70
>>385
さらに攻城役をも兼ねるのがやりすぎ部分かな
(高コス)槍の攻城役としての強みを完全に食ってる
槍の攻城力を100として弓がおよそ90ってのがどう見てもおかしい(馬は約38)
まず槍と馬のちょうど中間、70あたりまで下げるべき
0388ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.98.60.195])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:42:41.54ID:MvrBuIaad
末裔デッキで馮習を赤壁で焼かれたくないので馮習離しすのはわかるが残り4枚固まったらそっち焼くだろ
0390ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-9Zji [49.98.157.129])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:45:04.32ID:HeOtB78bd
騎馬単使われの悪足掻き
0399ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.98.60.195])
垢版 |
2019/10/22(火) 15:56:58.08ID:MvrBuIaad
高武力相手にダメはあまり通らないが兵力はあまり減らないから城内ローテが捗る
0402ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2243-3uQF [219.100.41.41])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:03:18.14ID:qpJUAb6P0
剛弓麻痺矢は武力8弓採用レースで負けてるだけやし
0403ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-c/xO [49.98.145.181])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:03:19.51ID:CH/Y3AuBd
>>400
なんで呉の2コス武力8弓のメンツからあえて剛弓麻痺矢を選ばなくちゃならんのか
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6cc-4Etm [153.178.221.95])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:04:23.35ID:GVwdgTUA0
魏延は一枚きり以外おいしくない
0414ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.98.60.195])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:16:29.19ID:MvrBuIaad
7枚智勇一転とかよく使いこなせるなと思う
0420ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4eda-fDxQ [223.217.214.132])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:50:45.13ID:SY1Q935c0
>>419
蛇矛ではなく青龍偃月刀のことじゃね?
0423ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.7.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 16:54:37.50ID:z9JjRIUDd
蛇矛ていったい何が優れてるんだ
0430ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ea5-HAen [223.134.148.44])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:01:23.78ID:hL4fxzw40
蜀の豪傑・張飛愛用の武器と言えば蛇矛(じゃぼう)。「三国志演義」に一丈八尺(約4メートル)と記されるが、実在したかは不明だ。しかし張飛誕生の数百年前、中国・雲南地方で確かに使われていたようで、遺跡からその先端部分が出土している(=写真)。
https://www.asahi.com/event/SDI201905201931.html
0431ゲームセンター名無し (ワッチョイW a2ad-fDxQ [125.8.187.226])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:37.97ID:BXxLhKbt0
>>325

そろそろ三周年だろ。何もないわけないんだ。つまり、この前出したのは一部で三周年は前回を上回るカード枚数追加で、もっとすごいロボ達が!ワァァァ!っとかなれば、みんな、やるなセガ、ってなるんだが
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4eda-fDxQ [223.217.214.132])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:02:59.65ID:SY1Q935c0
>>429
当時の技術じゃ関羽がもっている偃月刀はつくれなかったて本で読んだなぁ

そもそもあんな重いものもって走れる馬なんか本当にいたんかね
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW a21f-DAz3 [125.194.25.223])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:03:44.80ID:fT9SMBjj0
SR黄忠の失敗から馮習が生まれた可能性もあるから蜀民は産廃お爺ちゃんに感謝しとこう
0435ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4eda-fDxQ [223.217.214.132])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:05:03.33ID:SY1Q935c0
>>433
本スレ民によると黄忠は失敗じゃないでしょ
0436ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4eda-fDxQ [223.217.214.132])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:06:56.37ID:SY1Q935c0
>>431
魂込めたビデオレターかな
震えて待て
0441ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-Swg3 [126.33.157.173])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:20:35.43ID:AQWftad7p
>>435
剛槍とか臥龍デッキで使われてるから別に失敗ではないやろ産廃なら入るデッキすらない
0444ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.7.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:25:28.96ID:z9JjRIUDd
スネ夫が末裔使ってるから最厨デッキは末裔か
0445ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-b2ak [49.98.143.214])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:29:00.31ID:nq9j+LyYd
高梨という他に選択肢が無い結果レジェンドになった1コス槍
まあ、あそこまでじゃなくてもライバル不在でニッチながら使われる可能性あるなら良いだろう
黄忠がアンコモンで名前もモブだったら何も言われなかっただろう
0446ゲームセンター名無し (ワッチョイ 83cc-4Etm [114.171.35.106])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:30:47.11ID:RsvcnC2H0
末裔は知力が低いデッキ構成だからダメ系で潰す
または高武力で回復前に潰せでよかったけど
決死の教えがそれをカバーしてしまった
0450ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.7.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 17:47:24.66ID:z9JjRIUDd
李昭儀入り末裔は厄介だな
0452ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.19])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:10:40.92ID:QTBwzhaZa
さん生で青井が言ったみたいに攻城術が再初期と前verの中間くらいの調整だったら、かなりバランス良かったかもしれない
攻城術の調整ミスったのかな?
0456ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:28:46.36ID:wXmwb7Kb0
>>455
征覇王帯だと30戦に4〜5回くらいの割合で出てくるわ
0460ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.7.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:38:26.12ID:z9JjRIUDd
末裔も見るけど武神姜維も10回に2回は見る
0461ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-Aq2j [106.161.217.221])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:39:07.14ID:ZfzCyuuRa
呉の高コス弓は周泰ばっかり見るね
太史慈や甘寧はどうした
0468ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd2-WLiz [153.237.132.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:46:00.04ID:BNm4PfyHM
200-300は搾取だろ
カードも強制排出でゲーセンは常にインク買わないといけないしな
0472ゲームセンター名無し (スップ Sd62-9Zji [1.66.98.101])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:50:08.43ID:7YHSeYhGd
200-300は搾取だろ!(チャリンチャリン

知的障害者かな?
0475ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd2-WLiz [153.237.132.110])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:51:44.94ID:BNm4PfyHM
>>472
安価も付けられないガイジにイキられても困る(笑)
これからもセガとゲーセンを支えてやってくれよな
0476ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.7.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:52:19.69ID:z9JjRIUDd
>>469
馮習が悪い
0480ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-9Gir [182.251.29.216])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:53:59.82ID:BU+TSzG1a
新規を増やすにはまず触ってもらって面白いと思ってもらわないといけない
触ってもらうためにはゲーセンにきてもらわないといけない
ようはアケゲーの時点でハードルが高い

さらに言えば
「三国志は好きだけどゲーセンにはいかない」
「ゲーセンにはいくけど三国志に興味ない」
こういったひと達をとりこめないとユーザーの顕著な増加は望めないっしょ
0482ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:55:24.41ID:wXmwb7Kb0
>>465
反応見ても好意的なの多かったし多分くるだろうね
軍師は王異とか周姫なんかは人気高かったし
0487ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8301-eqgh [114.165.194.112])
垢版 |
2019/10/22(火) 18:58:07.19ID:eVS/lqYQ0
>>480
正直他にもいくらでもIPのあるセガがそこまでする道理がないというか
まずは今いる客の単価を上げた上で、ゲーセンに足を運ぶ機会のある人、もしくは三国志好きに振り向いてもらう方が遥かに楽だし確実だしそっちの方が顕著な増加を見込めると思うよ
0504ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bad-GDtP [42.144.63.178])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:14:00.52ID:W99a1/Qw0
>>480
三国志大戦はゲーセン内では壮年期をとっくに過ぎ去ったおじいちゃんで新規を増やす段階かと言われると疑問符だぞ
定期的にコラボやってるからそれで十分じゃね?と思うが
それより復帰勢を増やす方がユーザー増えるってのが最近の施策から見える
0509ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.7.14])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:16:03.58ID:z9JjRIUDd
魏なんてほとんど見ない
0525ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4ea5-HAen [223.134.148.44])
垢版 |
2019/10/22(火) 19:47:57.78ID:hL4fxzw40
>>516
200円入れて無料進軍かやめて帰る人の多かった初期に比べると
200円+300円をやる人の増えた今は客単価が上がったと言える

次は最後に300円入れると1戦当たり267円に跳ね上がるおかしな仕組みを是正するとか
3戦目にもお金を入れる人が増えるような事をするのが企業努力なのでは
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2233-V+wO [219.75.169.92])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:38.35ID:CZoREwDN0
魏のコマンドーの人の計略が最も近くの敵に
ダメージとしか書いてなくて、計略範囲がwikiに
載ってないんだけど、弓呂布みたいにかなり遠くにいる
敵でも戦場に1人しかいなければダメージを与えられるの?
0538ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.136.32])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:02:53.30ID:J79odID7a
がんばって受け継ぎでライン上がるまでに桃園打たせてあとは下がって桃園きれるのを待つのだ
0546ゲームセンター名無し (ブーイモ MM42-4ApV [49.239.71.245])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:13:42.52ID:I206hQldM
>>495
そう、これこれ
復帰勢が定着しないのはこれのせい
覇者になるまでの州の道中で砦と昇格戦で足止め箇所が多過ぎて復帰勢はうんざりして辞めちゃうんだよ
武功をいくら緩くしてもこの足止め箇所をどうにかしないとせっかく復帰勢が戻ってきてくれても定着しない
0547ゲームセンター名無し (ラクペッ MM97-Swg3 [134.180.4.31])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:15:03.59ID:jb6JeEwSM
個人的には階級に応じた動きや判断能力を実現出来るならCPUでも構わんけどな
たまに誤爆もよろしく
0552ゲームセンター名無し (ラクペッ MM97-Swg3 [134.180.3.68])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:27:05.34ID:yPaylzIZM
>>549
まあそうだね
ただ三国に限らず、末期時の緩和策にならんかなーくらいで
0553ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4fe6-uHRg [180.59.187.97])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:27:40.83ID:TWLmyOuc0
さすがに末裔対策したデッキのほうが今日は多かったなぁ
共振夏侯覇使ってる友人がいい調子だったby覇王

対策行き渡ったところでまたバージョンアップだから最近考えるのが無駄に思えてきたっす
0555ゲームセンター名無し (ラクペッ MM97-Swg3 [134.180.3.68])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:28:16.12ID:yPaylzIZM
>>551
伏兵を探す動作
0558ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-Aq2j [106.161.216.46])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:32:23.21ID:13w6TAi5a
CPUは隠密舞で見えない武将をピンポイントで探し当てる敏腕だぞ

なお、弓は射程内に隠密武将が入るとぼっ立ちになり無防備な姿を晒すもよう
0561ゲームセンター名無し (アウアウクー MMff-BsiN [36.11.224.135])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:39:03.56ID:h0Jmy9ZYM
>>551
騎馬兵弓兵の棒立ち
勝ち確状況でのダンス
空撃ち
攻城ラインでカード認識しなくて棒立ち
相手低コスト攻城無視して塗り絵
撤退ずらし

やる事多くてCPUには無理そうだけど。
0564ゲームセンター名無し (ワッチョイ d707-2UYq [220.146.33.184])
垢版 |
2019/10/22(火) 20:48:55.49ID:UlBbrh7p0
州を一戦目偽装CPU二戦目を普通のプレイヤーにマッチさせればいいんじゃない?
勝率が悪い人のモチベ維持の他に
格下を蹂躙したいだけのサブカもいなくなるっしょ。
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:29:06.70ID:wXmwb7Kb0
>>574
流行り始めてる趙雲がキツイ 
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイW a21f-DAz3 [125.194.25.223])
垢版 |
2019/10/22(火) 21:34:52.69ID:fT9SMBjj0
末裔がどんなにベコベコに下方されても馮習きただけで蜀は大勝利な気がする
春の追加までは高コス槍も選択肢があんまりなかったのになぁ
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2f5f-k5BT [14.8.37.128])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:23:44.54ID:R3NmR48P0
さんぽけは新規ユーザーが怒涛の50万人くらい増えてれば充分意味はあったと思うけど
既存ユーザーにカードばら撒いた効果くらいしかなかったからな
FGOコラボ以降収益もほとんど無かっただろうし
0594ゲームセンター名無し (ワッチョイ c603-U7Hu [153.215.55.114])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:24:38.90ID:b/KjhNiC0
かっぱ寿司の地下では、捕まった河童たちが
泣きながら寿司を作る仕事をさせられている。
河童たちの給料は1日1本のキュウリだけ。
かっぱ寿司の正社員は、河童たちが逃げたりサボったりしないよう
いつも監視している。恐怖心を植え付けるため、時々無意味に
電気ショックを与えたりする。
河童のほとんどは子供で、「お父さん、お母さんに会いたいよう」と
いつも泣いている。睡眠時間もほとんど与えられず、
逆らうとキュウリを減らされる。

こうして人件費を大幅に抑えることで、かっぱ寿司は
安くて美味しいお寿司をみなさんに提供できるのです。
0597ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:29:56.51ID:wXmwb7Kb0
さんぽけはストーリーというか話だけは面白かった
それ以外良いとこ何も無いけど
0598ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 028b-KB0K [211.5.131.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:30:41.27ID:bLdV/fbU0
さんぽけは武将レベルの最大値がプレイヤーランク依存なのがクソ過ぎた
割とストーリーとか好きだったけど武将レベルが上がらなくてステータス弱いからオートでコンプ出来なくてやる気なくなったわ
0601ゲームセンター名無し (スップ Sd62-YrLK [1.66.100.252])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:41:50.75ID:FirV6g2pd
さんぽけはパズルゲームと見せかけて結局武力が正義なのはどうかと思った
あと出陣したあと何も操作せず離脱した場合スタミナ消費しないようにしてくれれば、誤操作のリカバリとか敵の初期配置や体力を見てから育成や編成を決める戦術とか出来るのにと思った
0603ゲームセンター名無し (ワッチョイW f74f-+I4v [124.195.147.204])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:44:55.33ID:f/i9Zqa00
スタミナ(桃)はばら撒いてたから関係ないでしょ
0607ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6bad-V+wO [42.150.22.239])
垢版 |
2019/10/22(火) 22:57:59.36ID:3g3NAHrL0
スマホゲーはほとんどやらないので的はずれだったら申し訳ないが
キャラ人気を高めてガチャにツッコませるのがスマホゲーにおける成功だと思うけど、
大戦のアナザーイラストしか勝負できるものがないさんぽけ、よく企画が通ったなと思う

仮に大戦メイン勢だけをターゲットにして搾取するとしても、
3000円課金するごとに主将器変更券1枚、5000円課金すれば副効果を自由に3つ揃いにできる
みたいな露骨なことをやるべきだったように思う
0624ゲームセンター名無し (ワッチョイ 072a-V+wO [182.173.129.13])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:31:50.89ID:VrTjks4W0
>>612
>>617
その廃人御用達のエロ仕様と+10連1回1000円で☆5確定のライト課金勢のダブル囲い込みで覇権とはいかずとも利益は十分でたと思う

ログボとミッションの無料石で間に合うのと、10連3000円で☆5出るかは運だよってのがいけなかった
0626ゲームセンター名無し (ワッチョイW 021b-Z+oT [211.14.252.60])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:32:51.24ID:bDwQFmwT0
>>298
系列店運営してた会社の総商が倒産だから全滅かも
0627ゲームセンター名無し (ブーイモ MM73-4ApV [210.138.6.73])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:45:05.35ID:3HKocNpTM
廃課金者は放っておいても課金するから、微課金者にいかに定期的に課金させるか
無課金者にいかに課金を経験させるかが大事だと聞いたことあるけどどうなんだろう
だからこの金額まで課金すれば欲しいカードが手に入ると分かる天井を設けるとか
課金○円毎に30日間優遇措置(育てる為の素材が取りやすくなるとか)を設けるとか
有償石でしか取れない武器や衣装を設けるとかするのが有効だとか
0629ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Aq2j [182.251.132.87])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:51:10.72ID:HyfA8y/ta
弓甘寧は計略で3部隊に射撃できるようになったら使われるようにならんかな?
0631ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-e9fF [126.179.126.53])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:53:05.83ID:oT8zcHRar
え?さんぽけってアーケードやってる人の為のサービスじゃなかったの?
あんなのゲームでもなんでもないだろ
単に課金させる為の口実に申し訳程度にゲームにしてただけだろう
0634ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-c/xO [49.104.11.52])
垢版 |
2019/10/22(火) 23:56:34.95ID:sDSEfbcAd
今日も勝てんかったかー
劉備と蜀礎
強過ぎるぅー
糞ゲー
0635ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-+12f [126.133.253.16])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:04:39.36ID:ENuMBboJr
>>631
いや、ゲーム部分が糞詰まらなくて、
10連演出もショボい上に確定じゃなく回す意味は薄くて、
音楽、効果音も微妙で、
起動がくっそ遅い上によくリセットされて再起動するぐらいで、
それ以外は優秀でいいアプリだったよ
0637ゲームセンター名無し (ワッチョイW 22dc-c/xO [219.103.69.172])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:06:39.32ID:Vs/xR+At0
>>630
ありがとう!
0638ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-Aq2j [106.161.230.187])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:08:16.49ID:qXjzYzYVa
孫呉流弓技が3部隊狙えるのに呉の弓使いときたら
0649ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f5f-c/xO [14.10.135.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:16:12.90ID:depfrLa+0
>>638
ちなみに堅パパは弓を持った時代が無い
奴は時代の敗北者じゃけえ
0650ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.136.32])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:18:02.38ID:Uq0VO5Tla
弓じゃ後方で屍になれないからしゃーない
0651ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:18:36.09ID:QddTdM8d0
>>627
10連で星5確定!とかステップアップガチャを有償限定にしてちょくちょくやるとかしたら良かったかもね
0653ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-c/xO [111.239.181.153])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:20:48.58ID:nie/NpoAa
>>645
出る前と後じゃデッキパワー全然違うわ
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f5f-c/xO [14.10.135.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:33:54.55ID:depfrLa+0
>>652
妙才の所とかをはじめ夫婦列伝も多かったな

本編は陳武というトカゲの生態や
烏の王の暮らしを知れたりもする
0657ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b02-+Dnx [106.157.153.175])
垢版 |
2019/10/23(水) 00:35:12.85ID:4H8Q+Vqw0
さんぽけは連携解除、再度連携を繰り返せば任意のSR3揃いゲットできたんだよな
再連携するのに2日かかるけど
0668ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.136.32])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:03:59.79ID:Uq0VO5Tla
どうでもいいことだけど晋の党均の計略のとこに讒言の読みがなふってあるゾ
0670ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.7.14])
垢版 |
2019/10/23(水) 01:08:03.07ID:rA8S1BcQd
党均てヤバそうな計略なのに全く見ない
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ c6b0-S3Tg [153.219.50.216])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:12:11.80ID:ghbRoNhl0
>>670
あいつは計略以上に超復活征圧2というスーパー投げ捨て塗り絵マシーンだからな
出番があるとすればワラで晋を絡めた場合だ
例の馬謖攻城兵といいなにか形ができそうな気配がしてるが…まぁ誰かが開発するだろう多分
0682ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-CpqS [49.104.72.34])
垢版 |
2019/10/23(水) 02:33:03.22ID:UaPV5Xxkd
党均は守城時に便利そうだが終了間際あとワンパン入れば勝ちって場面でも使えそう
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8205-hibv [115.124.139.163])
垢版 |
2019/10/23(水) 05:52:51.15ID:1qKNfXUl0
>>674
wiki見たけど呂布と趙雲は女性が担当してるEXが昔あったのか

こっちでも女性呂布が出れば槍高順もホモ扱いされることは減るだろうけど、まあ望み薄か
後追加されるにしても飛翔計略版はもういらんし
0716ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.11.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 08:45:46.94ID:W3BuBM6nd
副将器なんてこだわらないけどな
そんなのもっと上にいった時でいいと思ってる
0742ゲームセンター名無し (スップ Sd62-9Zji [1.66.98.101])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:07:16.91ID:RSW5fWAZd
騎馬2.5征圧3だって無条件で使われるわけではないからね
0743ゲームセンター名無し (オッペケ Srbf-tmVP [126.161.27.199])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:12:13.28ID:WgU2YIjRr
これは来週までティアリングサーガだな
ばーup待ち
0750ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spbf-3gXN [126.33.81.147])
垢版 |
2019/10/23(水) 10:38:21.89ID:INCaAiNUp
>>749
陥ちゃんはそれでいいだろ!
0762ゲームセンター名無し (ワッチョイ d707-YWo2 [220.146.33.184])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:37:18.99ID:pEiri+hC0
【朗報】和井さん、明日YouTubeにて三国志大戦初配信。
0764ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-ZDF5 [106.180.25.243])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:40:02.36ID:mth/OMZQa
そもそも高順は計略中の攻城力が低すぎる
1.2倍ってなんやねん、城門の1.4倍の方が優秀じゃん
計略撃つより義乱か滅葬でマウント殴りした方が強い
けど義乱滅葬なら士気4の方がコンボ出来るからそっち採用するよね?ってチグハグ感
上方してくれ
0769ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.11.191])
垢版 |
2019/10/23(水) 11:48:09.23ID:W3BuBM6nd
昔の暴虐陥陣営はぶっ壊れてたから
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4752-v1BB [118.243.250.235])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:16:41.49ID:2RySn3HF0
デッキにこだわるのは悪くないけどたまには違うのやると楽しいんだがな
0791ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.98.91.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:48:47.45ID:NU24z/7Hd
>>788
主将器はさすがに気にするぞ
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ d707-YWo2 [220.146.33.184])
垢版 |
2019/10/23(水) 12:50:36.81ID:pEiri+hC0
ちゃんとプレイしてくれるタレントを探すのが大変そう
0801ゲームセンター名無し (ワッチョイW ce02-SlV7 [175.131.73.217])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:04:08.48ID:QddTdM8d0
デッキは攻揃いだけにしてるわ 
揃えてると見た目綺麗だし
0806ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-qvpl [182.251.251.6])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:19:15.42ID:nIrigTYpa
>>702
呂蒙が8/9で帰ってきて制圧も2あったし、トウガイさんも8/9/1伏兵で帰ってこないかなあ
0807ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Aq2j [182.251.135.123])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:19:28.69ID:t5kRASv4a
弓の守城活活活が個人的に一番反応に困る将器の組み合わせ
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-YP3c [126.242.203.89])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:35:11.02ID:Jf84M6Fx0
>>811
大戦3に登場してる武将は大戦3のイラスト準拠で2以前のイラストは選べなかった
だからトウガイは3の隠密神速の方しか投票できない
ホウ徳なんかも2以前のイラストの方が人気だろうけど3しか選べなかった
大戦2までしか登場してない戒め周姫が今の所唯一大戦2からの復刻枠
0813ゲームセンター名無し (ワッチョイW a323-L3KI [120.51.178.183])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:37:42.36ID:BM2XzUGl0
>>811
ケ艾が刹那神速だった期間は短かったし、復刻アンケで出てた絵は3の絵だったから投票の時点では隠密神速のケ艾だと思われてたんじゃないかな
復刻カードで刹那神速出すなら蒼天郭嘉で出して欲しいという人らも多いし
0816ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.98.91.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 13:46:36.97ID:NU24z/7Hd
>>810
本家の全凸の効果時間知ってるのか
0820ゲームセンター名無し (スップ Sd62-DAz3 [1.72.7.111])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:01:50.60ID:q00eHRp2d
馮習きたし大徳結構やれたりするのかな
大徳って稼働以来上方しかしてないのね
0821ゲームセンター名無し (スップ Sd42-82qx [49.97.96.72])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:02:15.09ID:4xV1IfuAd
少し乗り遅れて蒸し返すの申し訳ないが高順は将器に城門特攻があるのが問題だわ
城門特攻のせいで壁攻城がゴミか城門攻城が削れ過ぎてのクソゲーかの二択しかない
旧高順で反省したかとおもったらまたこんなゴミか壊れかしかないやつ出しやがって
というのが旧からの高順使いとしての感想
0822ゲームセンター名無し (アウアウカー Saa7-Aq2j [182.251.120.97])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:06:01.28ID:IXMMxHVPa
副効果揃いで出てきたからちょっと弓甘寧使ってみたけどあいつの計略って双弓&武力3しか上がらんのね
征圧3も弓だとそこまで…感
こりゃ2.5弓入れるなら周泰が使われますわ

3方向か武力上昇値がもうちょいあれば化ける?
0828ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b05-8gZu [58.3.164.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 14:40:18.20ID:2A1z2aku0
>>825
残りの選択肢も
攻撃(弓攻撃にはほぼ乗らない
兵力(そもそも兵力減る兵種じゃない
で、どっちかというと白兵寄りの将器なのに計略は双遠弓という

遠弓募兵迅速持ちでアタッカーから城殴るマンまでこなす周泰と比べたら本当アレ
0836ゲームセンター名無し (ワッチョイ bf01-pTuN [126.2.180.230])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:03:00.52ID:qq2+fB/o0
29連敗で止まった^^

ふぅ
0845ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-fDxQ [49.104.17.149])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:43:02.28ID:O3i1+bjxd
>>819

うまくしてやられてるだけで実際は短いからな速度が早いからって効果時間が刹那なのは・・
0847ゲームセンター名無し (ワントンキン MMd2-WLiz [153.237.132.110])
垢版 |
2019/10/23(水) 15:58:02.96ID:0Chs9afdM
サブカに勝つのキモチエ〜!
0849ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.98.91.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:04:54.97ID:NU24z/7Hd
サブカでもこいつ覇者程度だなて時と征覇王やんて時はある
0860ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-FG04 [49.98.154.109])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:21:11.76ID:9B4flUsPd
楊駿利用すると、号令3連発もしくは号令1発に更に号令1発+目覚めが撃てる
これどうなんだろ

でもぶっちゃけ後半のファイナルアタックの威力が上がるだけで序盤から中盤の攻勢が楽になるわけではないんだよね
0861ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.98.91.227])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:25:27.98ID:NU24z/7Hd
>>860
1コス落ちみたいなもんだし結構キツイ
0870ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f5f-c/xO [14.10.135.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:42:01.11ID:depfrLa+0
>>857
孫皎とかも新カードかって言われるくらいいない枠だな
そういう意味では李通とかは全国大会とかで顔出し出来ててよかった
0874ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.10.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 16:49:55.31ID:HSbh0Ivzd
俺は勝って帰りたいから無料進軍もやらない時はある
0880ゲームセンター名無し (ワッチョイ f7ad-GDtP [124.142.68.253])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:02:05.80ID:bmb5fpcp0
ストレートに楊駿運用するなら簡単なのは6枚司馬昭か6枚司馬炎
普通に士気11〜12ぐらいから司馬昭or司馬炎撃って楊駿で士気上げて
さらに計略重ねていく。ただ、デメリットとして

・1コスのゴミ攻城兵入れるのが必須。それと落ちるのも必須
・覚醒が戻るから覚醒持ちが計略要員の1名以外入れられない(どうしても入れるなら覚醒戻っても問題ない奴)

上記の2点をどう見てどう組むか。

他のデッキは配信とか動画でかなり試されてるから探すといい
0881ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.10.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:08:21.45ID:HSbh0Ivzd
白馬の大号令なかなか強いな
胡車児が止められない
0884ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.10.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:18:31.61ID:HSbh0Ivzd
>>883
最後らへんの末裔青でよかったんじゃないかと思った
0885ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-jPDR [49.104.13.178])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:26:31.42ID:cWhYHi1Md
上の方で甘寧云々言ってた奴だけどやっぱ甘寧は周泰の相方としては釣り合わないか
変更前は夷陵周泰蛮勇周姫でやってて夷陵を甘寧に蛮勇を陸機にしたらどうかなと思ってたのだが
0887ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-34Jm [106.128.122.54])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:32:59.67ID:YqfS2DLwa
>>886
弓掛けが弱体した臥龍
0894ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.10.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:37:33.31ID:HSbh0Ivzd
馮習の下方てどうやるんだ
0900ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.131.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:39:53.19ID:5tKZPtjEa
術と弓だな
0905ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.131.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:46:01.65ID:5tKZPtjEa
900ふんだか
スレたていってみる
0912ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.10.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:22.73ID:HSbh0Ivzd
曹彰は結構見る
0917ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.131.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:32.03ID:5tKZPtjEa
流行りの号令に8弓を繰り返しなんだからやはり弓の調整でおなしゃす
0918ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1b05-8gZu [58.3.164.233])
垢版 |
2019/10/23(水) 17:59:45.74ID:2A1z2aku0
>>908
上方されてない蜀礎や桃園が増えた辺り、馮習の追加でデッキパワーは数割上乗せされた感は有る
総武力20後半〜30で知力も征圧もサブ計略も有りますはやり過ぎた
トンカツとご飯と漬物しか無い勢力にカレーが来ましたぐらいのヤバさよ
0929ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.10.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:14:29.99ID:HSbh0Ivzd
馮習対策で赤壁がちょっと増えてきてるのかな
0936ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.10.126])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:26:01.00ID:HSbh0Ivzd
>>932
マナー
0937ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.131.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:27:55.57ID:5tKZPtjEa
わずかな違いとはいえランカー帯だと声望増減シビアだしな
0938ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-+I4v [49.98.165.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:34:06.44ID:Cyo2oujQd
馮習声格好いいけど、ダミ声だから走射連発されるときついわ
声ちっちゃくして?
0939ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.19.68])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:37:25.68ID:Egoskf7Ud
>>938
1番うるさいのは神弓周泰だけどね
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW f74f-+I4v [124.195.147.204])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:39:21.68ID:qTK3wDY40
サブカで100連勝狙う奴結構いるんだなw
0944ゲームセンター名無し (スッップ Sd42-+I4v [49.98.165.81])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:41:00.55ID:Cyo2oujQd
>>939
前作でゾーリャーとか言ってたっけあの人
目が霞んできやがったしか覚えてないけど
0955ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.183.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:56:21.36ID:pGHzu0lFa
結局落城させてもさせなくても性悪説の奴は悪く言うんだし、一貫性持った行動するのが一番いいんだろうね
0957ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.19.68])
垢版 |
2019/10/23(水) 18:58:15.84ID:Egoskf7Ud
赤壁入れてたら呂布や末裔からやたらと開幕捨てゲーされるから遠慮なく落城させる
0959ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.131.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:02:46.97ID:5tKZPtjEa
まだ時間あるけど相手ももう次いこみたいな流れなら落城するけど終わりかけで必要なさそうな状況なら戻す感じだな俺は

まあ落とすも落とさないもからうちダンスみたいな煽りではないし好きにすればええよね
0973ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.183.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:19:50.66ID:pGHzu0lFa
どうしてもライン上がらなくて、詰みだと思って城戻って法具まで打ったのに、そのまま延々袁紹の青打ち続けて遅延してるゴミいたなぁ
席から離れて見てたら全然終わらなくて失笑
0976ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9b-3uQF [106.130.131.27])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:21:48.96ID:5tKZPtjEa
気の持ちようてきには落城して損させるというより落城させないことが相手の得になるかな
落城して損させるだとどうしても落城させることに悪いイメージもっちゃう人いるし
それ自体は普通のプレイで問題ないから
0979ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa7a-+I4v [111.239.183.24])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:26:01.55ID:pGHzu0lFa
>>978
いやSR禰衡とかいう名前の明らかサブカだったからなぁ

これはスレ違いなんでもう止めるけど
0983ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-CpqS [49.104.70.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:41:17.38ID:foeSXmnXd
残った城ゲージに寄って変わったらやる気出る
0987ゲームセンター名無し (スフッ Sd42-CpqS [49.104.70.13])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:49:32.81ID:foeSXmnXd
ガチで勝率80%超えのサブカ野郎のマッチはランク関係なく上位から当たるようにしてほしい
0993ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.29.223])
垢版 |
2019/10/23(水) 19:57:20.88ID:msRSqYNDd
そろそろ質問いいっすか
末裔メタるにはなに使えばいいんすか
0996ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2f5f-c/xO [14.10.135.0])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:00:26.07ID:depfrLa+0
>>989
そして
通報マンは通報のみを選んだ
0997ゲームセンター名無し (スププ Sd42-CpqS [49.96.29.223])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:01:45.38ID:msRSqYNDd
>>994
機略使えば帝王までなれるてマジなんすか
1000ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4eac-V+wO [223.133.17.44])
垢版 |
2019/10/23(水) 20:02:42.83ID:RESn7zsD0
SRホルスタインお頭まだですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 58分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況