X



ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ26

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイWW)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:11:29.12ID:vt8PMDie0
!extend:checked:vvv:1000:512
ボンバーガールの地雷、キャラ性能、バースト等の愚痴を書きこむスレです。

本スレへの話題持ち込みは厳禁です。
次スレは>>950がお願いします。無理ならばそれを通達の上、適宜宣言の後に立ててください。

ワッチョイが必要な場合、本文の一番上に以下の文字列を張り付けてください。
!extend:checked:vvv:1000:512

次スレを立てる際にはオイコラに注意してください。

ジャンル:4vs4のオンライン対戦アクションゲーム
公式サイト︰https://p.eagate.573.jp/game/bombergirl/bg/p/index.html
公式ツイッター:https://twitter.com/bombergirl573

関連スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL part 60
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572368280/

ボンバーガール晒しスレ 爆弾26個目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1572748694/

※前スレ
ボンバーガール BOMBERGIRL 愚痴スレ25
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1571746866/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0466ゲームセンター名無し (ガックシ)
垢版 |
2019/11/11(月) 09:38:02.47ID:P/s2y/mL6
>>460
ガイジ理論提唱者さん・・・w
0468ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 11:26:32.65ID:7QswnzfLd1111
ハロ1でクロ使うの禁止にしろ

なんもないところで何回しんでんだよ雑魚
0474ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:39:38.78ID:0HkfVVm7a1111
パニアイ1は開発のお気に入りなんで
明らかにバランス悪い言われてんのにパニアイテーマで選定から外れたの一回しかないしKACの予選にもなってたろ確か
0476ゲームセンター名無し (ポキッーW)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:00:06.16ID:CSTsvQ3TF1111
パニアイ1みたいなマップでシューターがちゃんと定点防衛してる時のネック抜けはシューターのキルをとりにいくのがいいのかね
0481ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:48:48.97ID:trGqTxX2d1111
>>479
パスマス揉まれてるならまだ何とかなるかな?
なんだかんだで俺もパスタの時QMA3で
マスAウルシ止めてたし3、4キルはしてるはず
ブロッカーは有名どころでボマー完封してたし
正直俺が最後死んだから戦犯なのは間違いないが
それなかったらリーサルで勝ってた
0484ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:31:40.43ID:trGqTxX2d1111
てかシューターなんてマスターの奴らとやって初めて練習出来るんだから
パスタAで選ぶなら許してあげて欲しい
そういう奴らはある程度は座学踏んでるはずだし
他ロール選ばせて完封されるよりマシやろ?
0485ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:38:43.57ID:8FrknMbfd1111
ある程度操作と4人対4人に慣れてきたかなってレベルのパスタCを歴戦のマスターとやらせるのは酷だよ
せめてパスタBからにしてやれ
誰も幸せになれない
0487ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:18:20.80ID:ChAAeuz9a1111
>>479
パスタなんだしまだまだ初心者
攻めが強けりゃ勝つチャンスあるんだから好きなキャラ使わせてあげるのが一番だと思う
それで勝てたら嬉しいしボロ負けしたらそれはそれでパスタの人のいい経験になったと思えば多少気が楽
それが何回も続いたらその日は諦めよう

パスタは腐りきったマスター帯を知らないんだから楽しませてあげようや


だから愚痴と暴言しか吐かないクソマスAは全員死タヒね
0488ゲームセンター名無し (ポキッーW)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:28:40.95ID:OqqGMada01111
今日パスタオレンが混じったんだけど、普通に動けてたし、ちょっと待ってに了解だ!してくれて感動した
0494ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:13:08.71ID:kvb4vO9pd1111
バーアプ日ってほんまやっちゃいかんな
パスタ帯がヤバスギ
ボマーはクロ、アタッカーはセピアしか居ねえ上にラッシュ管理の概念ねえ
俺が見たクロ、ベースインしたら状況考えずに即ギガしかしてなくて頭抱えた
セピアはセピアでボマーの俺を敵ベースネックでボムブロしてきやがったし
0496ゲームセンター名無し (ポキッーW)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:18:07.58ID:koL3Vf1b01111
パスタ最高最高言う奴いるけどパスタも観戦してると無言絶対固定とか普通にいるよな
NG飛んでるのも見るしそこまで最高か?

マスAがカスなのは同意だけど
0498ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:10.50ID:gJI6C+CbM1111
敵ベースを攻めてください連呼リス齧りセピアとかの核地雷も根こそぎマスCに昇格して
マスター帯のマッチで元気に「敵ベースを攻めてください♪」ってやっとるのに

プレイ回数300未満でまだパスタの奴なんて人間か際どい奴しかおらんやろ
0501ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:52.82ID:wlw0twjcd1111
マスCどころかAもBも初期ピがセピアクロの奴は異次元に吸い込まれてくれ
0507ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:28:01.47ID:zOhJCqr301111
上にいるやつが
へたくそは死ね
〇〇は使うなって締め付けると新規入らなくなるぞ
許していけ

正直、この手の空気あるからいまだにセピア使えてない
0510ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:03:51.73ID:A/r1hLbod1111
他のロール使えないやつが強い訳ない
→弱いやつが弱いキャラ使ってゴミの誕生
→でもそんなゴミが別キャラに変えて仕事できる訳がない

だから勝率考えたら譲るのが正解だぞ
一人でベース割る自信あるなら譲らないほうが勝率出るけど
0512ゲームセンター名無し (ポキッーW)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:18:43.47ID:460Sq9sT01111
アプデ日だから味方クソで連敗した ここまでは別にいいんだが2万見えて来たレベルでガチャ回してもパインでないってどういうこったよコンマイ
露骨に☆4のいらない衣装押し付けてくるのやめてくれ スキルもほとんど出ねえしマジでなんなんだ
0513ゲームセンター名無し (ポキッー)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:22:00.34ID:bKd4itiDd1111
ぶっちゃけセピアって他アタッカーより半端なくハードル高いんだがわかってる?
他アタッカーは素早さで対面防衛を翻弄すれば良いけどセピアは翻弄じゃなくて撃破(か帰還させる)だからな?
0519ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:33.58ID:e1iGlIRD0
>>516
おう大根
0520ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:28:49.57ID:YLwPgvXod
>>507
正直使ったことがないなら使って見た方がいい
対面したときに動きがわかるかわからないかの差が大きいから

はっきり言うがセピアはスキルが生命線だけどどっちも足を止められるから対処されたら乙る
あとソフトブロックに死ぬほど弱い
0527ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:58:52.57ID:YLwPgvXod
>>514
アレはシューター版セピアのポジ
と言うか通常ショットが最大ためでも確定キル出来ない致命的欠陥があるからな
援護が威力上昇+継続ダメージのフィールドを敷くタイプになってためショットチャージ中もリキャ消化出来るようにでもならんと
スキル構成が産廃産廃メガンテだから序盤は良いけど中盤からただのハンディマッチになる
0528ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:02:39.49ID:xP+zMC/Pd
そして明後日のパニからはゆるふわランクゲージで上がって来た奴が
タワーを折って阿鼻叫喚まで見えてる訳だが

パプルで鮫にご飯を与える仕事が始まる
0532ゲームセンター名無し (ワッチョイ)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:38:02.12ID:xTGqX96r0
ベース内にパイにゃんに閉じ込められたことはあったな
いやまぁ、帰還で出られるけどさ

でもそもそもその封鎖の仕方自体どうなんだ
0534ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:11:50.97ID:bJoyR4fvd
>>530
ボム一発分耐えられる…
とかいう考えなのだろうか?
こないだマスBの人がその築城やってたし…シューター視点からすると結構キツイ
0537ゲームセンター名無し (スプッッ)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:52:26.04ID:XcMFKub6d
□■■ゲート■■□
■■□□□□□■■
■□◇□□□□□■
■◇◇■□■□□■◇◇
■◇◇◇◎◇◇□■◇◇
■◇◇■□■□□■◇◇
■◇□□□□□□■◇◇
■■□□□□□■■
□■■ゲート■■□

パイにゃんはこんなんでええんか?
0538ゲームセンター名無し (アウアウウー)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:59:02.06ID:LJXOJUOWa
私マスCだけど、マスCはマスCだけでやるべきだと思うの
明らかにAとBとの実力差があり過ぎるし、スーパースターはカオスだから嫌
0539ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:09:14.19ID:IdP5/fkHa
>>538
それをすると強い人と戦う機会が減ってマスCのレベルがパスタAと大差無くなるから結局しばらくしたらマスC帯もカオスになる

それどころか新しいマスBが現行のマスCレベルまで落ちて上位層全体がさらに地獄になる

闇鍋から始まってスター〜マスター、パスマス混合、ほぼマスター帯になってきたけどマッチング調整した瞬間だけはみんな喜んでたけど数日もしたら阿鼻叫喚してたよ


気持ちはわかるけどこれ以上マッチング調整できないんだよ...
0540ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:16:58.11ID:+jaGZA3M0
それだけだとパスマス分離と同じ結果になるから勝率で大幅な締めつけがいるんよね
0542ゲームセンター名無し (ガックシ)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:23:28.92ID:I3MJFZrG6
今のランク2つくらい落としてゲージ再調整するだけでも変わると思うけどなぁ
0544ゲームセンター名無し (ワッチョイW)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:38:53.95ID:+jaGZA3M0
パスタを完全隔離にするにもそのトップのパスタAbェあの母集団で粕シ分勝率なくてb焜}スターに上bェれるというのbェ一番の問題
0546ゲームセンター名無し (スププ)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:47:12.82ID:rpSgB8Sqd
母集団→母=モモぴゅん、セピア→最近はパイン参戦でモモコ固定は減ってきている
つまりパスタ帯で今セピアさんが流行ってるのはわかった
0550ゲームセンター名無し (スップ)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:20:21.90ID:fpPmEWs6d
>>539
やり続けりゃいい

妥協策としてAとCだけは遮断してABのみマッチかBCのみマッチ
それでもB長すぎるから事実上のACCC対CCCCが起きる
0551ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:28:52.50ID:y7FA+M96a
>>549
読めないんじゃなくて「母集団」の定義を知らんだけでしょ
0552ゲームセンター名無し (エムゾネW)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:29:03.40ID:xwX5WsNUF
強イ人ト戦ウ機会ガ減ル!レベルガ下ガル!
って馬鹿みたいに連呼してる奴はその強い人視点だとナチュラル狩りプレイになってるのわかってないだろ
それに付き合わされる方もやらされる方もストレスでしかない
0554ゲームセンター名無し (ガックシ)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:39:06.37ID:I3MJFZrG6
単純にランク上がるのが早すぎるんだよなぁ・・・
0555ゲームセンター名無し (JPW)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:57:21.20ID:rQn16/icH
>>552
パスタの中のパスタAがマスターの中のマスAとまでは言わないが、勝率6割維持まで絞って勝率上げるために自ずとセオリー覚えたり複数ロール使えるようになったり配信で座学積むようにしてもらわないと、パスタから垂れ流しになる環境は直らん
0556ゲームセンター名無し (ワントンキン)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:58:58.26ID:dSR6gaN2M
格ゲーで言えば昇竜拳を出せるだけでグランドマスターになれて対戦相手に梅原でてくるようなもんだからな

自分が瞬殺されて100円捨てるだけならまだしも、チームゲーでそれはヤバイだろ

開発頭おかしい
0559ゲームセンター名無し (アウアウカー)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:30:00.51ID:RK1gcS1Ra
ビギナーC〜ルーキーA
ルーキーC〜スターA
スターB〜パスタA
パスタC〜マスターB
マスターC以上

ランクリセットと昇格試験導入した上でこれで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況