X



三国志大戦3773合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (スッップ Sde2-yqXY [49.98.141.200 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:35:13.43ID:dGFommivd
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3772合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1575891938/

そーそぉー!!!
(相手に曹操は居ません)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006ゲームセンター名無し (ワッチョイ dac7-WBaP [125.1.196.19])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:18:08.85ID:v6bM3d1n0
・次スレは>>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用して下さい。
0009ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7a-CzjT [49.239.68.220])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:24:42.11ID:25MnKnYFM
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0024ゲームセンター名無し (ワッチョイW ea19-ilfh [101.1.104.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:48:15.48ID:Cw9g7P+h0
武力下げる突撃が二倍速は流石にガチくさいな。
0026ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-ByTg [1.75.0.235])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:50:14.90ID:m3XYhphJd
群雄にこもって掘ってたらLE引いたぞ!!



黄忠
0027ゲームセンター名無し (オイコラミネオ MMc2-Yjmb [103.84.126.30])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:52:23.08ID:VWaFE/fCM
大徳が良さげだと思う
0035ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:58:38.90ID:B6Ky/q1rd
気合いっす入り覇剣董卓ワラとかなかなかいいな
結局は気合いゲーになるのか
0041ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:05:05.38ID:6hqJQAmx0
いい加減司馬昭下げろよ
毎回晋の勝率上位にいるだろ
0046ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb5-y4qh [126.245.220.67])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:09:06.55ID:1iK/jNBMp
>>40
一個前のバージョンでのヘイトが高過ぎたからしゃーない

もう雲散とかがこんだけ弱体化されると
過去の大戦みたいに妨害計略やダメージ計略も含めた環境の循環じゃ無くて
号令orワラのどっちかを選ぶ環境を目指してるんだなと良く分かった
まぁ自分がやりたい事やれた方がストレス感じないしな
0053ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-hlke [49.98.65.111])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:15:03.99ID:dOeySCCSd
個人的には反計よりタチわるかったからなあ雲散
0059ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f68c-Ly9H [153.177.226.73])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:18:55.39ID:ripi+ivN0
オウセイ+弾き戦法の城門ブッコミが止まらんのじゃがw
0060ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-hlke [49.98.65.111])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:19:01.21ID:dOeySCCSd
>>57
士気7だから安易な連打もできないしね
0074ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:24:31.52ID:B6Ky/q1rd
胡烈ワラの時代か
0080ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-R7sg [1.75.242.105])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:28:10.20ID:2xfMlHNpd
劉璋でしょ最下位は
0089ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-hlke [49.98.65.111])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:30:56.91ID:dOeySCCSd
>>84
群雄らしく1コス城兵でだすか
0090ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:33:57.63ID:6hqJQAmx0
王基は強さの半分くらいは反計だったからなぁ
0096ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-r1mA [106.133.90.168])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:39:15.90ID:XgiQfzyXa
司馬昭でバカ勝ちしてないなら放置だろ
0098ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:01.44ID:B6Ky/q1rd
>>92
めっちゃ武力低くなりそうだがな
0099ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:42:27.82ID:B6Ky/q1rd
>>97
0.8cアップの6.8cかしら
0123ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-hlke [49.98.65.111])
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:52.85ID:dOeySCCSd
司馬昭使われてボコボコにされた奴か
0129ゲームセンター名無し (ワッチョイW a923-fuEP [120.51.178.183])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:10:58.64ID:BohlxnrT0
>>95
全面的に同意だわ
今の運営はとりあえず蒼天出しときゃいいだろで考えなさ過ぎなんだよね
惇だって元が大喝だったんだから一喝の方で出してれば旧作スキーは大歓喜だったのに
蒼天なんて旧作スキーを釣る為に出しただろうにね
0153ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:39:42.32ID:B6Ky/q1rd
>>144
徐晃てそこまでか
0163ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-R7sg [14.10.135.0])
垢版 |
2019/12/11(水) 13:51:23.08ID:8JY6rwi20
>>127
なお反計の連計(士気4)

大半の連計はデッキにすると弱くなったのよね
ヒャッハー強毒と解除が一番使われてたような
0173ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb5-Yjmb [126.233.226.168])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:03:53.99ID:VuZJGSbNp
券でしか引いた事ないが寵臣ガチャは看板娘片方だけ出現だとピックアップ出るわけじゃないのがちょっとムカつく
ソシャゲやらパチンコやらもやらんから演出バランスとか知らないけど出ないなら最初から出てくんなやと思ってしまう
0175ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-r1mA [106.133.90.168])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:08:07.68ID:XgiQfzyXa
滅私司馬孚でデッキ考えてイマイチ良い案が浮かばないなぁ
いっそ混色のほうがよいのかな
0179ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-j+yC [1.72.6.52])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:15:44.75ID:3ers2xr+d
>>49
義勇ロードの異聞はIF歴史の扱いだから夢オチにはされないと思うけど
袁紹だからネタ扱いでも怒られんだろとか思われたら辛い
漢伝の曹操暗殺は暗殺に成功した→董承の夢だった→劉備と馬騰が駆け付けて本当に暗殺に成功したって二段オチだったな
まあこのルートのラスボスは時流の見れない愚か者扱いされて劉備孫策献帝に殺される袁紹なのがむむむだけど
0182ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:30:54.65ID:WZ9Pe7pQ0
LEなんて珍しもん好きが持ち上げてるだけで半年もすれば皆やっぱ通常絵の方がいいわってなる
同じ3揃いのメルカリの値段が物語ってる
0183ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-r1mA [106.133.90.168])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:39:09.84ID:XgiQfzyXa
せっかくの蒼天なんだから計略追加もほしかった
0185ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.17])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:45:42.43ID:QRuzTBaWa
>>100
うーん、これは歴代最低ver
0191ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-gZGC [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/11(水) 14:51:30.13ID:zWOimpXFd
蒼天司馬懿イケメンですき
なお作中の活躍
0197ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.96.10.8])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:15:31.99ID:YOBKDZ4pd
>>194
徐庶の下方が痛いんじゃない
0199ゲームセンター名無し (アウアウクー MM75-Ly9H [36.11.225.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 15:18:56.37ID:oIh6IhbyM
>>63
州だから
0216ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.201])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:05:12.94ID:aqVqYLiia
曹丕本人のコスト低くてデッキ組む楽しさはあるから、カード絵含めて好きな人は使い続けそうなくらいのパワーはまだあるな。
0220ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa05-ygpL [115.124.139.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 16:20:57.22ID:pD3mWJUk0
蒼天だと韓遂や成公英もいいキャラしてたけど三国志大戦だとな…

カード化してほしいと思う反面ガッカリ扱いされるのも容易に想像出来るから複雑な感じ
0251ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdcc-feHA [180.4.162.21])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:53:13.28ID:74az5DJL0
大喬がゲキシコハイスペで妹を越える日がくるとは
0252ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-ygpL [49.98.84.239])
垢版 |
2019/12/11(水) 17:56:42.95ID:kaOC/o13d
>>246
ブースト切れたら効果時間だけ勝ってる劣化白銀だし3cじゃ乱戦も期待出来ないしで結局車輪は苦手なんだよな

まあこの馬超が弱いというより2.5の自分が便利過ぎたというのもあるな
今だと趙雲にそのポジション取られつつあるけど
0256ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-R7sg [49.106.213.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:01:49.91ID:R8A29jgZd
バージョンアップ後だけど糞つまらんゲーム過ぎて嫌気しかしねー
0260ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-R7sg [49.106.213.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:10:19.44ID:R8A29jgZd
>>249
どう考えても今の方がヤバいだろ
余計な修正の繰り返しばっかりで
本当に修正しなきゃいけないカードは放置とか
開発馬鹿過ぎてどうしようもない
0267ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-R7sg [49.106.213.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:15:35.99ID:R8A29jgZd
>>264
お前は尻舐めし続けてろ
くっさ
0274ゲームセンター名無し (ワッチョイWW ad46-io1v [222.146.178.150])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:27:38.86ID:gYmO0rWj0
ジプシーが行き場を失って騒ぎ出したなwww
0281ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-vcyn [126.204.47.110])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:40:30.76ID:H87mMcxer
蒼天呂布は3のが吃音で雰囲気あったな
0285ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-R7sg [49.106.213.164])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:33.08ID:R8A29jgZd
>>284
プレイしてればわかるだろ
エアプキモ過ぎ
0286ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:51:34.76ID:6hqJQAmx0
メスガキは覚醒1本辺り0.2カウントほどの上方らしいけど
0290ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-vcyn [126.204.47.110])
垢版 |
2019/12/11(水) 18:57:52.77ID:H87mMcxer
>>282
り、…(←この溜めめっちゃ大事)
呂布なりーーっ!!

言われてみると他の人も吃音じゃないな
0291ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-gZGC [111.239.183.167])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:02:27.39ID:Hi7Vw+H7a
別に吃音でも馬鹿にしたキャラ設定じゃなくて、ちゃんと格好良いキャラならいてもいいと思うけどなぁ
ポリコレとかもそうだけど、人権屋のアメリカ的正義感の押し付けってやっぱ色々違和感があるわ
0295ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-j+yC [1.72.6.52])
垢版 |
2019/12/11(水) 19:15:44.26ID:3ers2xr+d
>>291
企業マスコットのプロジェクトで蛙のキャラクター作ったら
4本指がどうのこうのと人権屋がやって来て面倒だったって親類に愚痴られたことある
(カエルの前肢の指は基本4本)
アーケードゲームだとクレオパトラフォーチュンのパトラ子も
4本指だったのが家庭用移植の際に5本指に描き直されてたしなー
0314ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a7-Iwt/ [118.9.227.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:09:56.74ID:qmj+ym4f0
>>308
なら使えよ、ヤケクソって自分で言ったのに使ったら弱いとか矛盾したこと言うなよ
0319ゲームセンター名無し (ワッチョイW 45a7-Iwt/ [118.9.227.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:20:06.07ID:qmj+ym4f0
>>315
配信実況ここでする意味
0328ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.96.24.244])
垢版 |
2019/12/11(水) 20:56:41.35ID:/gEinFhod
もんぎゃはの証の割れ方がハンパねえ
0332ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.16])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:13:06.48ID:5K92nrQWa
>>328
予想通りドロシーと気合いっすばっかり出てくるな。
ドロシー取り損ねた人はやり控えしそう
0335ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d01-e23S [126.48.218.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:23:14.92ID:5gRsPjm10
舞姫も気合いッスワラだから、運営も気合いッスを流行らすつもりで下方しなかったんだろうな
0336ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.96.24.244])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:27:44.69ID:/gEinFhod
気合いっす流行るなら諸葛果入れたらどうだろうか
まあ自分のデッキにも周倉入りそうだが
0338ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-ygpL [49.98.84.239])
垢版 |
2019/12/11(水) 21:30:41.11ID:kaOC/o13d
>>67
今まさにそこで止まってるな
5敗と少しだけ緩和されたけど7勝は思いの外難しいな

後どうでもいいけど第1段のカードは排出停止にしてくれ、久しぶりに田中が「こ、これは」とか言ってきたら魯粛だったし
0345ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2eda-+J45 [119.25.152.141])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:00:34.80ID:s9xjL5fE0
征覇王なのに今日のマッチ極帝王1帝王6征覇王4とかふざけんな
0355ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-bB+7 [106.161.217.88])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:20:49.46ID:X8ePfLQka
>>354
昔はドラゴンキラーラーメンとかあったしな!
0359ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d01-e23S [126.48.218.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:27:38.97ID:5gRsPjm10
>>349
天は我に味方せり
みたいに開幕にあるんじゃね?
0360ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:28:05.07ID:WZ9Pe7pQ0
>>350
去年に比べるとマズすぎるから今年はいいや
効率よくウィークリーデイリーボーナス取っても主将器変更券取るのにサブカ1枚につき2600円ぐらいかかるんだもん
去年だったら600〜800円で取れたのに
0361ゲームセンター名無し (ワッチョイ bdcc-feHA [180.4.162.21])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:30:58.04ID:74az5DJL0
光芒の凸ダメ上がったな
突撃将器つけとけば回転操作ない状態でも獅子より強い
0364ゲームセンター名無し (ワッチョイW 954f-jZND [124.195.147.204])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:42:10.33ID:Ueez8jyd0
サブカ盗撮チャンス到来!
0368ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 22:50:50.22ID:6hqJQAmx0
武神には高コス弓要らんと思う
0387ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.96.24.244])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:27:34.84ID:/gEinFhod
胡烈が流行りそうな気もするがどうだろ
0388ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-o3wi [111.239.158.10])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:28:07.78ID:HENs4Ma6a
6枚槍賈南風使ってる知り合いいるが低コス城持ちの端がやべーことになるからうかつな上方できないんだよな
滅私気合いっすと2回当たったが実質2コス落ちで速度も兵力も上がらんからダメ計で対処できちゃったので滅私はこの形は微妙そう
0400ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f6a7-r1mA [153.163.28.2])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:41:31.96ID:Objz/r/n0
寒い
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5a33-MVf8 [219.75.169.92])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:51:26.95ID:LlAZR+sq0
火焔号令に歩夫人を入れる場合、どういう形で運用するのか
使いどころがよくわからない。
相手のデッキの関係で増援法具を選ばないときに
ため時間中に削られた兵力を回復するときに使えばいいの?
0407ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-ygpL [14.10.81.96])
垢版 |
2019/12/11(水) 23:55:47.96ID:B4VquO640
ここで教えて貰ったしょうねんさんスリーブマジ良かったんで教えてくれた人サンガツ!
0411ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-euC2 [106.161.231.136])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:11:03.79ID:yAIuncb+a
魏の気合ッス枠っぽい楽綝使ってみたけど征圧将器持ってないのがホント残念
城に入れたらあっという間に兵力満タンになるのは頼もしいんだけど
0421ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-euC2 [182.251.138.117])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:39:34.45ID:8qBRF/Nxa
めでたく隠密舞とマッチしたのでぼくのまだ全国で遭遇していない舞は忠誠と厭戦になりました
サービス終了までにこいつらの使い手とマッチできるかな?

姿が消える()とか舐めてたけど中々に厄介でくちゃくちゃにされて負けました
0424ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7a05-zNNu [115.124.139.163])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:48:50.84ID:vTuMDYa70
>>230
出るとしたら暴虐、覇剣、滅相、蹂躙のどれになるかだな
流石に終焉はないだろうけど
0426ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:18:31.83ID:Mqv+HsId0
>>417
またトウトン鄭とか流行りそうで面倒だな
0432ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a3ad-rGU0 [124.142.29.130])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:53:46.83ID:CgvMpCyJ0
ちょい質問
ターミナルでの直接トレード(酒場)って
レアリティを合わせなきゃいけないけど、
LEとSRって成り立つんだっけ?
最近始めた知り合いがLE人形劇を引いたんだけど、
希望勢力のSRの揃いとトレードしたいと相談されたんだ
もしダメなら解任・登用機能を使うしかないよね?
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:55:57.41ID:Mqv+HsId0
>>432
LEとSRは大丈夫やで
0454ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-0owL [106.133.90.168])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:54:16.61ID:1UMRUKtYa
蒼天原作的には群雄だわな>馬超
0456ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-euC2 [106.161.219.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:11:09.19ID:KSq5UTJ5a
バリエーションとして発動と同時に一定距離を縮地する天下無双·潜を追加しよう
0458ゲームセンター名無し (ワッチョイ dfcc-dtpO [114.173.38.167])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:29:53.45ID:UqqqdczX0
光芒の凸ダメが底上げされたから凸将器がいいよ
凸将器つけとけばカードを回さなくても
白銀の獅子程度にヤれるようになった
0459ゲームセンター名無し (ワッチョイWW dfda-J4h1 [114.187.75.205])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:29:56.17ID:HkjdpBbP0
12月のアプデでも金貨の入手について言及無いし今後も入手はガチャだけかよ
イラスト違いに金貨30枚つれぇわ…
0466ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-wIkD [1.75.249.34])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:04:51.11ID:XBUGB4h9d
>>160
その後の武に共鳴してしまうところも好き好き
0494ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-UOcO [49.98.166.231])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:43:45.08ID:ejj6Og5Dd
離間がゴミすぎる
0506ゲームセンター名無し (スププ Sdba-lfxM [49.98.90.99])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:00:27.59ID:9n0wjvDrd
悪逆無道持ちの1.5騎馬ってそういえばいないな、侯成くらいか
まあ一番武力上昇の恩恵受けるし仕方ないか

仮に騎馬の悪逆無道出すなら1.5だと強いだろうから2コス8/3/0とかかね
どのみち使われることはなさそう
0518ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-yZls [49.98.160.234])
垢版 |
2019/12/12(木) 11:41:27.59ID:4prStyand
ヨーコの号令、全く刹那じゃないな
同士気だとどうにもならんけど、本人スペック的には妥当なのか?
0523ゲームセンター名無し (デーンチッ MMfb-ACBZ [36.11.224.39])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:00:18.27ID:D0sKhU0+M1212
リカクは刹那怪力の使いどころにだいぶ似てるから結構使いどころがある

火事場は結局満足に削れるのは暴虐だけで6枚でもない限り自力だと3回も打たないと火事場発動しないし
火事場の威力は凄まじくても所詮は通常の兵種アクションの点でしかないから殲滅力が足りん
0537ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdba-yto1 [49.98.65.240])
垢版 |
2019/12/12(木) 12:19:57.08ID:nphP44Ocd1212
胡烈は6枚型のほうが強いか
0568ゲームセンター名無し (デーンチッW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:03:11.99ID:Mqv+HsId01212
貨幣進軍追加しようぜ
0574ゲームセンター名無し (デーンチッ Sd5a-VZP0 [1.75.255.39])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:18:45.88ID:TdjImnBSd1212
>>564
だってもともとのぽけはタダでしたし?
ぽけ終了時に貨幣オールマックスになったわ
だいたいぽけ自体型落ちSRしかないんだから補佐用的位置付けとしか考えてねーわ

もっと言うなら縁・貨幣・龍玉と資産枠多すぎ
1つにまとめろ
0581ゲームセンター名無し (デーンチッ Spbb-rnh9 [126.193.110.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:33.03ID:djJApvarp1212
さんぽけオートが賢くなってからは楽だったし
得られる対価としては充分だったから俺も好きだったよ
真面目に遊ぶソシャゲではないけど


>>574
入手手段と価値が違うのに一緒に出来る訳がなく
そもそも3種類って別に多くないしな
0582ゲームセンター名無し (デーンチッ MM26-xQZX [163.49.208.89])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:29:36.31ID:xcA1lHcCM1212
>>576
それはないでしょ
当時だってもう縁はあったんだからカード掘る為にチャリンチャリンする人なんて少数派だし
アーケード三国志大戦の稼ぎの大半はゲームやりたくてチャリンチャリンする人に支えられてるわけじゃね
単純にさんぽけの鯖維持すら厳しくなったから畳んだんでしょ
0585ゲームセンター名無し (デーンチッWW d705-Z/Qj [58.3.164.233])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:32:26.97ID:tZF0oA6k01212
三国志ゲームなんだから、さんぽけも三国志絡みのシステムにすりゃ良かったな
曹丕がめっちゃ上手って記録も残ってる弾棋を現代風にアレンジしたらウケるんじゃ?
台の上の碁石を弾いて遊ぶゲームなんだけど、碁石の代わりに武将を弾くシステムならさんぽけ君も天下取れたはず
0596ゲームセンター名無し (デーンチッWW 5bb0-Z/Qj [180.15.36.19])
垢版 |
2019/12/12(木) 13:44:52.43ID:cE79rufv01212
てか三国志もそうだけど、スマホゲーとか含めてなんでもデジタルアイテム配れってっ言ってるやつ、
課金するアイテムは資金決済法とか景品表示法とか絡んでくるの分かってのかな…
0621ゲームセンター名無し (デーンチッ 3707-hvu9 [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:27:08.56ID:OWrQakxm01212
>>619
誰か知らないがよほど心に余裕がないんじゃね
0624ゲームセンター名無し (デーンチッW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 14:53:35.79ID:Mqv+HsId01212
>>623
ダメはミルダム移ってからyoutubeの方も再生数ガタ落ちしてるぞ
0631ゲームセンター名無し (デーンチッW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:17:22.29ID:Mqv+HsId01212
Mは武将入手に最低20万だか掛かるって聞いてやる気が沸かない
0639ゲームセンター名無し (デーンチッ Spbb-Nqce [126.236.244.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 15:57:58.22ID:EvLMyLthp1212
負けてる側が腹いせに計略無駄撃ちするのはなんて言うの?
0642ゲームセンター名無し (デーンチッ MM26-xQZX [163.49.215.208])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:03:08.90ID:aLeO4JgqM1212
勝ち確側の空打ちは「プッお前下手くそだな!悔しい?ねえ、悔しいwwwww」という煽りの意味があるからあかんけど
負け確側の空打ちは「ちっくしょー!!!うわぁーん!」的な負け犬の遠吠え的な意味か
「負けたわ!お前上手いな!」という称賛の意味だからいいと思ってたわ
俺は悔しいから負け確の空打ちもやらないけどな
0644ゲームセンター名無し (デーンチッWW 4e8c-J4h1 [153.177.226.73])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:07:13.78ID:Y4VwJ/YI01212
ブサイクな顔だなってセリフの計略は煽り性能高かった
0647ゲームセンター名無し (デーンチッ MM26-xQZX [163.49.215.208])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:13:14.38ID:aLeO4JgqM1212
煽り台詞と言えば旧作で初心者の頃わざわざR夏侯惇(当時)で落城してきた狩りに当たったことあるわ
そりゃ初心者相手じゃ物足りなくて当然だろと思った思い出

しかし、大戦3のとき相手の捨てゲーで落城させるとき郭淮の落城台詞をどんなのか聞いてみたくなって
わざわざ郭淮で落城させたら酷い煽り台詞で真っ青になったこともある
0648ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac7-bINi [106.130.125.95])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:15:48.75ID:+8Eap2GLa1212
管路の計略セリフのまだ抗うつもりなのですかが煽りっぽくて終盤打つとき申し訳なくなる
0649ゲームセンター名無し (デーンチッW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:18:27.01ID:Mqv+HsId01212
>>645
三国志TCGの打ち切り方が酷かったからファンがアンチ化したのが多い
0655ゲームセンター名無し (デーンチッW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:30:24.25ID:Mqv+HsId01212
>>652
最新0は逆に危ないから6〜8くらいにしとくのが良い
0656ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac3-x8Lu [182.251.244.37])
垢版 |
2019/12/12(木) 16:31:56.99ID:D0fsWJz3a1212
>>654
最終弾でる前に打ち切り宣言してカード屋の在庫ただ余りとか聞いたな
0667ゲームセンター名無し (デーンチッW 9a02-rTsI [27.83.36.31])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:07:32.70ID:IdY9/pC701212
昨日1年ぶりくらいにガッツリやったけど明らかなサブカに何度も当たってダンスされまくったわ
覇者になれば少しはマシになるといいなぁと思いつつイライラしながらやってたけど流石にそろそろ萎えそう
0681ゲームセンター名無し (デーンチッ MM26-ijOG [163.49.204.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 17:33:12.48ID:JvPLOfPeM1212
よく言われるサブカってどれくらいの戦績のことを言ってるのか気になる
自分の認識では覇者時点で環境デッキ使ってなくて
勝率7割でサブカ
勝率8割で強いサブカ
勝率9割でヤバいサブカ
って感じでそこまで多くないイメージなんだが、どれくらいまでサブカ認定されてるんだろうか
0689ゲームセンター名無し (デーンチッ MM26-xQZX [163.49.215.208])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:09:20.15ID:aLeO4JgqM1212
>>681
州は勝率より実際に戦ってみての立ち回りで判断されてると思う
特に白プレ銅プレなんかはカオスだから例えば覇者覇王程度がサブカ作っても上の階級のサブカにくちゃくちゃにされて
マッチ運次第では勝率5割切るんじゃね
そういうのが銀プレ金プレに行く頃には勝率6割前後の勝率だけじゃ判断しにくいサブカになってそう
でもそんな雑魚サブカでもリアル州の人にとっては狩りじゃね
0691ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdba-yto1 [49.98.53.46])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:12:53.47ID:N7vAXbhSd1212
>>688
覇王辺りで挫折したサブカじゃない
0699ゲームセンター名無し (デーンチッ 3707-hvu9 [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:38:53.70ID:OWrQakxm01212
他のセガゲーでは連勝ボーナスでサブカはすぐに上に行ってしまうように対策してるのにな
0705ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdba-COYV [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/12(木) 18:47:33.19ID:TciK4IM1d1212
楊儀知力10に19Cは草
夏候玄といい、使いにくい妨害は何気にやばい性能になってるな
0710ゲームセンター名無し (デーンチッW 3e7c-rGAX [113.38.217.42])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:01:25.57ID:wDUZX/hj01212
楊儀は号令相手には全然使えないからな。曹丕環境ではイマイチだったかもだけどワントップワラとかには刺さるかもなカードだな。ワラが増えると予想されてるのならみんな入れたらいい。
8弓とかも死ぬ。
0712ゲームセンター名無し (デーンチッ 0384-ZJ8Y [220.157.172.113])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:19:34.55ID:qCHyzxwW01212
>>680
新サクラ大戦ってもう発売してんだっけ?ヤンジャンでコミカライズされてるから面白そうではあるがこれゲームの内容とは全く違うんかね?
マリアが長官になっててサクラが闇落ちしてて、ほぇー新作として作りだしたのに旧作関係あるんだーとか思ってた
新作としてビジュアルも変更したのに旧作キャラをいいように使えばそりゃ旧作スタッフや声優はいい顔しねぇよなぁ
0718ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac3-AjsM [182.251.251.36])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:46:19.34ID:y6pgE1S4a1212
次のバージョンアップまでは気合いっすワラの負け頂上が続くのかね
しかしそろそろ月姫のスペックを下げる時が来たな
0722ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac7-bINi [106.130.125.95])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:53:36.49ID:+8Eap2GLa1212
気にするな俺も負ける
0723ゲームセンター名無し (デーンチッ MM26-xQZX [163.49.214.106])
垢版 |
2019/12/12(木) 19:55:08.17ID:09zCbjFXM1212
>>712
https://www.4gamer.net/games/416/G041646/20191207008/

片野氏:
僕は発表した時から,ずっと気持ちが高まり続けています(笑)。
ゲームは「絶対に面白い」と思っていて,プレイヤーの皆さんに
満足していただける自信があります。
ただ,今後もいろいろな展開が待っているので,
発売日は通過点ですね。
0728ゲームセンター名無し (デーンチッ Srbb-qwiA [126.237.16.40])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:00:09.83ID:fs19dLO2r1212
ドンマイ 槍単はランカーも使うからな
0734ゲームセンター名無し (デーンチッ MM8a-HBtO [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:07:24.23ID:jZ1Bi95uM1212
>>715
知らんのか?自分の愛人をゲームにねじ込んでシリーズ終わらせたらしいぞ
0741ゲームセンター名無し (デーンチッW 33a7-6iMG [118.9.227.203])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:18:37.45ID:SbOAHCz801212
>>739
しょっぱそう
0749ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdba-yto1 [49.104.21.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 20:55:10.37ID:S9c1CWDcd1212
気合いっすと何を組むかだな
速度上昇系が強いんだろうか
0755ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdba-yto1 [49.104.21.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:05:40.01ID:S9c1CWDcd1212
早熟なる司令からの放漫号令お強くなってる
0759ゲームセンター名無し (デーンチッ 0384-ZJ8Y [220.157.172.113])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:23:25.09ID:qCHyzxwW01212
今verはまだ模索中なのか知らんが色んなデッキに当たって楽しいな、なんつーかクソ強デッキ消えるだけでこんなに快適になるとは
でもこういうverって人気ないんでしょ?よう分からんけど
赤緑だけとかいうクソverより100%面白いんだが
三国は安定感のある10c英傑が出てきてそっからメタとして士気7がまた増えてくるんじゃなかろうか
でも10cになったから単純に士気7だと昔みたいにはいかないかな
12からのフルコンぶつかり合いとか考えると熱いな
0764ゲームセンター名無し (デーンチッ Sdba-yto1 [49.104.21.227])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:33:54.84ID:S9c1CWDcd1212
蒋欽とか
0769ゲームセンター名無し (デーンチッ Sac7-euC2 [106.161.228.215])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:49:00.66ID:hirIfl2oa1212
それよりターミナル印刷機能を頼む
登用や再印刷カードすぐ使いたいんじゃ
0772ゲームセンター名無し (デーンチッ MM8a-HBtO [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/12(木) 21:52:54.83ID:jZ1Bi95uM1212
負けたら金払えが成り立ってるのはすげえよな
時代錯誤もいいとこ
0783ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3707-hvu9 [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:12:26.72ID:OWrQakxm0
新規でも復帰でもいいけどプレイヤー人数な。
勝てる層はほっといてもやめないから
勝てない層を辞めさせない対策するのが大人の商売ね。
0786ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2702-eZyv [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:13:59.21ID:jRLhtRi30
龍玉なんて縁交換以外使い道ないゴミじゃなくて義勇で金貨ばらまけばいいのに
初心者や対人戦で勝てない君主や今月のverはやり控えるってプレイヤーの受け皿になると思うんだが
0791ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03f7-hvu9 [220.144.54.249])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:31:18.44ID:qWCgOrNI0
>>785
単純に売り上げの減少がきつい
格ゲー時代はコインがそのまま収入になってたけど、悪名高いVF5でネット対応になった事で回線代金を徴収される事になって利益が減った
これが対戦1回につき半額分くらい徴収されて連勝するとあっさり利益マイナスに突入する
他の会社もこれ儲かると新しいNET事業を展開し始めて薄利多売が売りだったビデオゲーム専門みたいな小規模店舗が軒並み壊滅した
当然のように格ゲーを始めとしたビデオゲームの事業は縮小して、2000年前半位からは大戦みたいな大型筐体がメインになってきたが筐体が高いのに当たり外れが多い上に会社税以外にゲームの小物にも金がかかるようになって今は大型店舗でもきつい状況
0792ゲームセンター名無し (ワンミングク MM8a-HBtO [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:14.36ID:jZ1Bi95uM
こんなことしてる奴らが曹丕作るわけだからな
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 677d-3i5Q [128.53.232.15])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:36:39.74ID:+UcU12Fo0
>>790
コンマイ税とかも有名だからねー
つまりは、これらメーカー税がコスト増の主たる原因ってことなんか?

つまりオンライン化によるコスト増をメーカーが店舗に丸投げしてる
ただでさえメーカーは色んな負担をかなり昔から店舗に丸投げしてるのに、また丸投げやってると
だから採算取れなさすぎで店舗閉店の報が相次ぐし業界は更に縮小していく


って事か?
一説には各店舗の経営やってる層が
後継者問題で悩んでるからって説もあるようだが…
0796ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-rTsI [106.130.125.20])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:39:02.72ID:lmGrQmPaa
家庭用ゲームもそうだけどさ、スペックが上がって開発費が上がった割にはゲーム以外の娯楽も増えて昔ほど稼げないの
なんつーかもうどうしようもない状態じゃね?
強いていうなら日本の人口(子供)が激増したら将来ワンチャンあるかもしれんが
今のゲーセンを救う画期的な策は存在しないと思う
0802ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-yto1 [49.104.34.230])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:43:33.37ID:YCtBsWRjd
下方見逃された治世に隠れた強カードが悪さしてるな
0804ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0384-ZJ8Y [220.157.172.113])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:45:01.16ID:qCHyzxwW0
>>784
単純に少子化なだけなんだけどな
セガ税とか客には関係ない事言ってる勘違いにはさすがに笑うんだ
キッズ達はゲーセン来ても太鼓かチュウニみたいなオトゲーしかやらないし、大戦みたいなのは俺達みたいな子供おじしかやらない
逆に俺達みたいな子供部屋おじは太鼓みたいなのは恥ずかしくて台の前にも立てない
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 677d-3i5Q [128.53.232.15])
垢版 |
2019/12/12(木) 22:50:51.47ID:+UcU12Fo0
>>804
それだと音ゲはまた事情が違うって論理になっちゃうけど
音ゲも含めてコスト増で泣いてるのは確かだよ

でも、そちらが挙げたチュウニとかコラボ先よく見たら
どっちかって言うとキッズじゃなくておじ向きのもの多めだからね
ゲーセン経営層だけじゃなく客も高齢化してきてるのも一因だろうね
0823ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:08:39.32ID:Mqv+HsId0
>>819
前見かけたのは500円2回でじわじわ動かしていく奴すらあったわ
0824ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33a7-6iMG [118.9.227.203])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:11:06.71ID:SbOAHCz80
>>819
2500年にならないとプレイできないのか、、、
0834ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-COYV [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:21:21.54ID:TciK4IM1d
新大喬大戦で最シコカードだわ
回復量も高くて性能も文句無し
0838ゲームセンター名無し (ワッチョイ 03da-kui+ [220.108.215.77])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:24:28.44ID:ezqmcZu+0
どれもこれも大なり小なり影響してるのでしょう。
ゲームを取り巻く環境の変化もあるでしょう。

高額な購入費用を取られ従量課金もされ、運営側で実質的に小売価格も決めてるのはゲーセンにとってしんどいんだろうなと思う。

非従量のアケ向けゲームなどもまた出てきてるみたいだし、ゲーセンにはなんとか生き残って欲しいものだ。
0840ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.251.244.37])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:26:19.65ID:D0fsWJz3a
>>833
昔ホームにウーパールーパーやらクズ宝石やら景品にしてるクレーンあって驚いたわ
0845ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa52-COYV [111.239.183.205])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:35:56.61ID:IQVZXA0ca
上方組だと郝昭はちらほら当たった
武力14長時間面倒だわ
0850ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.251.244.37])
垢版 |
2019/12/12(木) 23:46:24.96ID:D0fsWJz3a
胡烈は短いし流行るのは最初だけな気がする
0869ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/13(金) 00:30:40.77ID:xx1thwaO0
エンコウに限らず騎馬は2倍超えるかどうかで強さがかなり変わる
0876ゲームセンター名無し (ファミワイWW FF7f-GezV [210.248.148.152])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:19:30.56ID:t38d1hgoF
さすがに狙いすぎて寒い
0878ゲームセンター名無し (ワッチョイW 33a7-6iMG [118.9.227.203])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:28:53.73ID:qt6xruqH0
おっぱい
0879ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7a05-XpAa [115.124.139.163])
垢版 |
2019/12/13(金) 01:31:43.19ID:1vQ0Wz420
>>866
晋のex弓って司馬師と王元姫しかいないけどあの司馬師をおじさんは無理あるしな

もしかして極主夫道のこと言ってるのかね
そいつ槍だけど
0881ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/13(金) 02:13:19.26ID:xx1thwaO0
>>880
回転中は無理 それ以外なら余裕で止まる
0892ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-yto1 [49.104.27.173])
垢版 |
2019/12/13(金) 06:12:53.37ID:TjevXu/Bd
胡烈はちょいちょい見るけど司馬孚は見んな
どこかの層でジワジワ来てるんだろうか
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b01-GBjH [126.242.249.116])
垢版 |
2019/12/13(金) 07:45:48.47ID:3RpJrw4V0
司馬孚は書いてあること強いじゃんなんで使われないのって思って
いざ自分で使ったら範囲とか弓の自分が弱くなるところとか絶妙に使いづらい
曹姫が自前だけで目覚めれるしその辺でなんか可能性作れないかなあ
0900ゲームセンター名無し (アウアウウー Sac7-0owL [106.133.90.168])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:11:33.93ID:K7e24I+ua
司馬孚はやはりコス2があのスペックで号令後お荷物になるのがな、、
0910ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-COYV [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:39:04.53ID:F9aHvkh2d
宇佐美は絵も性能も司馬フよりずっと派手で最高だった
計略名も散華の陣だっけ、洒落てる
0918ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-kXNs [49.98.156.6])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:25:27.57ID:L/iabGppd
>>912
某日某所
Aさん「武力6の銀屏にシバフの号令をかければ銀屏参照で曹姫が目覚める」
ぼく(曹姫が武力6だから本人で目覚めるのでは?)

899を読んだぼく「曹姫の計略が自身を参照しないものとAさんも勘違いしていたのかな?それなら納得」
0919ゲームセンター名無し (ワッチョイ d7dd-ZJ8Y [58.92.213.211])
垢版 |
2019/12/13(金) 09:40:38.00ID:0TxDhstN0
このスレでコレツつえー言われてるから使ってみようと思ったけど組んでみたら翻意号令でよくね?ってなった
そして翻意で組んだらただの前出しだと気づいて以前組んでやられた事を思いだし解散した

ゲス顔トウハクが使えるレベルになってて面白そうだな、まん子で組んで相手側にもメス犬いたらボーナス20とかで楽しそうだった
足並み崩されると効果弱くなるのがタイミングで使えないネックだな
0928ゲームセンター名無し (ブーイモ MM26-mNqH [163.49.213.244])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:30:29.99ID:o+jchbWpM
3の頃はワラのほうが得意だったけど内乱システムあるからまた違うのかなあ
昔と違ってゴリも弱くなってるし
素武力生かして城ローテからカウンターって流れも内乱取られちゃうからイマイチそう
英傑使えばワラに強く出れるけど英傑難しいんだ
0930ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4e8c-J4h1 [153.177.226.73])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:31:36.94ID:IiFKgDzt0
王異も鮮血も相手に守城いるだけで厳しいです
0932ゲームセンター名無し (スフッ Sdba-XpAa [49.104.13.39])
垢版 |
2019/12/13(金) 10:37:48.62ID:SKMHYPScd
>>900
計略後は武力4だし素の状態の6/9/3というスペックも予想以上に使いにくいんだよね

自分は群雄の脳筋連中と組んでるけど伏兵掘りや号令持ちとありがたい存在だ
同じ2コス弓号令である捨陣よりはこっちの方がいいくらい
あっちは範囲が魅力的だけどそれがデメリットにもなるのがね、士気5なのもいいんだけど
0965ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2702-eZyv [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:08:40.23ID:W68N01UT0
まだ老曹操出ると思ってるのか
横山も拾わなかったのが結構あったし全部は復刻しないだろ
同名武将やUC互換は真っ先に削られると思うが
多分あしたの夏侯惇や荀攸も出ない
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7602-x8Lu [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:33:07.23ID:xx1thwaO0
董白鄭デュランダルのワラかなりウザい
0987ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-trzf [1.75.209.19])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:40:53.51ID:nzt2j1wfd
FGOでもアケに来たらあんなんだから諦めろ
老人ホームなんだよ
0995ゲームセンター名無し (スッップ Sdba-COYV [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:48:16.45ID:F9aHvkh2d
つか鄭の強化マジいらんかったろ
元々弱いカードじゃないのにさ
1000ゲームセンター名無し (アウアウカー Sac3-x8Lu [182.251.244.33])
垢版 |
2019/12/13(金) 12:51:49.56ID:HmAyvUjQa
>>995
弱くないカードをぶっ壊してクソ環境にするのがいつもの開発じゃん
追加時に大暴れしたのにな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 16分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況