X



三国志大戦3772合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7f2c-V35x [180.49.96.198])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:45:38.68ID:NNqg6hml0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

前スレ
三国志大戦3769合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1575193861/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

三国志大戦3771合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1575633974/

ほっほ〜
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd2c-V35x [180.49.96.198])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:46:46.37ID:NNqg6hml0
・次スレは>>900が立てましょう。(スレ立ての意志があることを示すことが望ましい)
・立てる意志の無い場合、またはホスト規制確実な人は、>>900が近づいたら書き込みを控えましょう
・立てられない場合は、他の人に『引き継ぐ相手を指定して』スレ立て作業を引き継いで

・立てる人はちゃんと『宣言してから』スレ立てを行いましょう。重複の元です。
・宣言した人が複数いる場合は「先に書き込んだ人を優先」。
・投稿ボタンを押す前にタイトル【Noが合目であるか】を確認しましょう。
・スレ立て時にメール欄に「sage」もしくは「sagete」を入力してください。
・立てられなかった時にテンプレを次の人に託さないで下さい

★このスレの利用に当たって
・仲良く、まったり進行が基本です。
・基本的にゲームを楽しむ人達の情報交換スレッドです。節度を守って利用して下さい。
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ bd2c-V35x [180.49.96.198])
垢版 |
2019/12/09(月) 20:47:07.27ID:NNqg6hml0
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ d107-Cr2n [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:31:41.81ID:P3CFSkWa0
伝説の弟子企画からわかってたことだけど
ランカーがついてもラジコンでは本人のためにはならないんだな
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 4d01-BpOV [126.3.10.147])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:46:26.74ID:N8DLB14T0
>>13
昔自分なりに考えてやった結果僅差で負けた動画公開したら
ここはこうしてれば良かったね、ってチームのうまい人に指摘されて、
以降それ意識してやるようにしたらちょっと勝てるようになったから
プレイ中のとっちらかってる時に劉備ここに動かして!とか指示するよりそっちのがいいんじゃな
0019ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5e-CzjT [163.49.213.170])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:47:43.14ID:9OigldlSM
>>11
遥か昔大戦2の頃だけど俺も当時の州の頃ホームの上手い人達にラジコンで教えてもらってた
試合中は正直軍師の指示に従うのが精一杯で自分では考えられない
でも、軍師がここはなんでそういう立ち回りをするのか、この場面で相手がされたら嫌な事は何か等
試合中軍師にされた説明は全部は無理でもできる限り覚えておいて、家でノートに書き出してたよ
だから軍師が指示した事を身につけられるかどうかは教えられた本人次第で、君の教え方自体はそれでいいと思う
0021ゲームセンター名無し (ワッチョイ d107-Cr2n [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/09(月) 22:51:23.58ID:P3CFSkWa0
教えてくれって言われて最初ラジコンしてたら
試合中に何かあるたびにこっちの顔を見るようになったんだよ。
指示は?指示は?見たな感じで。
何か悪い教え方したなあと思ってさ。
0039ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-Kb1S [49.104.39.82])
垢版 |
2019/12/09(月) 23:24:43.95ID:OIvPzvdVd
>>19
一応今までも「ここは一部隊で守れるから」とか「攻める事によって相手を引き付けられる」とか指摘はしてたけど、やっぱりフォローアップは必要だなと感じたよ
他の人が書いてくれたターミナルで試合を見ながらの感想戦的なものは有効な気はする
でもやっぱり最後は本人のヤル気次第かなー…って気もしてる
0061ゲームセンター名無し (ブーイモ MM5e-CzjT [163.49.210.103])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:20:43.41ID:pIawuS8vM
>>58
復帰勢の軍師してたけど、州でも特に多くはなかったぞ
州は勝率マッチあるから復帰勢で最新高くて最新高い人同士と当たってたからというのもあるだろうけど
歩兵が最新低い方に多いなら州で歩兵の勝率は寧ろ落ちるはずだからそれもないと思う
歩兵が多かったのは覇者〜覇王じゃね?
0070ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 2ead-2Ix7 [119.172.112.105])
垢版 |
2019/12/10(火) 00:58:32.76ID:mO/ZqrcY0
曹丕4割劉禅4割八卦と趙雲合わせて1.5割残り0.5割ってレベルだった印象。
漢とか晋は何当たったか覚えてないレベルで当たらなかったし呉は火焔以外見なかった。群雄は呂布か公孫度くらいだったかなぁ。何にしてもだいぶ片寄ってた印象ある
0072ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:18:33.02ID:3SadsBB70
曹丕を超える糞がでてくるのが楽しみだぜ
0078ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-HCMA [106.130.123.71])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:38:28.57ID:O89zSjXKa
明日で治世ともお別れか
教え練兵もさよならしてくれますように
けどまた新たな壊れは出るんだろうなワクワクすっぞ
0079ゲームセンター名無し (ワッチョイ fa05-QX1D [115.124.139.163])
垢版 |
2019/12/10(火) 01:57:17.28ID:otcYfMI20
>>77
孫亮は可能性ありそうで厳しいカードだな
効果時間中途半端に短いし知力に変な上限付いてるのがな
せめて最初に武力と知力上がって撃破で兵力回復ならな
0084ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-Pkwf [1.75.236.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:00:41.38ID:jaSBZXA9d
うんこ環境が3連続続いたから大型あるかわからないけど、追加あるまではもう諦めた
0086ゲームセンター名無し (オッペケ Srb5-GSCu [126.179.245.212])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:14:51.55ID:a00vvobJr
ほとんどのカードはセガは存在すら忘れてそうなんだよなぁ
例えば憤激戦法は回復30割→6割に上がって使われるようになったけど、憤激伝授は回復2割で誰にも使われず、ずっと死んだままだしな

張曼成も波才も裴元紹も馬元義も公孫康も開発は覚えてないんだろうな
0087ゲームセンター名無し (ワッチョイWW a15f-ihP/ [106.73.227.128])
垢版 |
2019/12/10(火) 04:30:36.25ID:cfKHVL5X0
黄巾連中は活ワラの時代来ればファーストチョイスになれるだろ
いや多分そんな時代は来ないけど

ユーザー側が勝手に選択肢狭めてるだけなのも多いと思う
制圧低くても前出し号令どーんでいいじゃんみたいな流れになったら評価変わるカードもあるんじゃね
0108ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-r1mA [106.133.98.21])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:47:11.02ID:vskIQEF9a
治世の嵐が止んでからは、いろいろ当たってまぁまぁ楽しめたが
治世対策してたせいか勝率はボロボロになってもうた
とりあえず蜀はしばらく滅亡の方向でよろ
0109ゲームセンター名無し (ワッチョイ d107-Cr2n [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/10(火) 07:56:59.97ID:PA8mJDHJ0
チンパン号令勢は趙雲に対応できないだろうな
0120ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.96.11.13])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:49:39.49ID:KwWOdhvTd
治世の時代長かったな
0121ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ATgE [182.251.246.5])
垢版 |
2019/12/10(火) 08:56:20.19ID:1gd1YWC7a
趙雲使ってるけど脇から攻城取られたり、後出しフルコンで守護れないのだが俺の使い方間違ってんのかな
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイ f6dd-i1Ky [153.198.99.84])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:17:25.64ID:EiSyppGa0
どうでもいいけど
この治世verマジで過疎ってたからな
普段6割ぐらいいる客が3割ぐらいまで減ってた
英傑はせっかく上方したんだからもっと環境で活躍できるようにしてほしいわ、英傑3枚が分かりやすく号令ずどーんの方がどう考えても面白い
カード人気もあるし3国でバランス取れてるやろ
あと勝率がいいので使用率とは関係無しに下方しますとかいう謎采配ももうやめろ
環境から特殊なデッキを削除してるだけでつまんなくなるから
0141ゲームセンター名無し (スップ Sd5a-S3H0 [1.75.7.218])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:37:24.49ID:dhe/Vagsd
雲散がゲーム萎えさせてると思う
雲散したら更に武力下げるとか糞すぎだろ
少しでいいから逆に武力上げてやれよ
兵力回復とかもいい
それぐらい後だしは糞
コスト重い糞スペなら持たせても良い
0150ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-Pkwf [1.75.213.80])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:52:09.73ID:wnkMj3xBd
>>145
脳死プレイヤーには槍呂布郭淮あたりがちょうどいいんでしょ
0152ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-Pkwf [1.75.213.80])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:53:49.52ID:wnkMj3xBd
>>142
カードゲームとしての発展を捨てた時点で大戦はメタ回しを諦めたからその舵取りはないでしょ

ソースは今回のex曹丕
0153ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-SDRl [1.75.250.250])
垢版 |
2019/12/10(火) 10:57:00.27ID:mO6eSTmGd
英傑はもうネガるほど弱くないよ
そもそも士気7号令に単品で勝てないのは当たり前だし、士気6と士気7でぶつかり合い続けると最後にこっちだけ士気6+何かの計略重ねて逆転できるってこともある
0155ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-j/TY [49.104.11.224])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:00:39.85ID:vLNdPOSjd
下方されても覇道曹丕と一緒に行くわ
0159ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 1a89-jUgK [157.112.162.59])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:04:50.59ID:XGDn/VEK0
そもそも三国志のゲームなんだから三国が強いのは当たり前だろう
呉だって赤壁や火焔号令はネガる程弱くはないしスペックも充分強力で今回コスト費最高武力の号令まで追加されてんのに何でネガってんのがマジわかんねーわ
0165ゲームセンター名無し (ワンミングク MM6a-ACaU [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:13:11.77ID:3rSTFk4ZM
意味不明のオッペケ
知的障害者のササ
糖質のスップ

ここは隔離スレか何か?
0168ゲームセンター名無し (アークセー Sxb5-I4SL [126.162.7.50])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:14:15.83ID:hOBZopSGx
>>158
お前撤退したら復活時間+15秒されそうだから気をつけろよ
0175ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.198])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:19:47.30ID:4IJNbAxta
結局は時間帯によるだろうけど、
治世3連戦とか普通にあったし。
5戦して治世4、練兵1だった時は流石に萎えた。
0176ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-V35x [60.151.70.41])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:20:54.77ID:cDmriYrS0
>>170
戦国の朝倉義景が2/2柵伏の槍でSRと出た当初は外れ扱いだったけど
すぐに浅井朝倉のデッキ組むなら必須級のカードになって
以降コスト相応の仕事が出来るなら柵と伏を1枚で用意出来るのは強いとなった感じ
0179ゲームセンター名無し (ササクッテロル Spb5-MrZ+ [126.236.97.82])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:29:07.07ID:Op2dtW+0p
久しぶりに漢軍やったら 相変わらず趙雲に対して何も無かった

つか今の漢は計略もスペックも蜀の劣化だったわ
0181ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.49])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:36:34.39ID:sMaJKm8Ea
そういや大徳は厳選できるLEないんだな。
人形劇横山以外のコラボでいいから
神速号令大徳蛮勇暴虐漢鳴号令あたりはLEほしいな
0184ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.96.11.13])
垢版 |
2019/12/10(火) 11:55:17.10ID:KwWOdhvTd
>>139
それもう知り合いじゃない
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイ d107-Cr2n [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:03:25.33ID:PA8mJDHJ0
運命の三生まであと8時間
0189ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f68c-Ly9H [153.177.226.73])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:08:58.91ID:eIyTGX6J0
どなたか上方・下方予想よろしく
0190ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb5-94Zo [126.33.213.227])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:09:09.79ID:kcQy+7INp
>>163
証1から0の61戦で治世8回だった
0193ゲームセンター名無し (ワッチョイ d107-Cr2n [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:11:43.17ID:PA8mJDHJ0
年末年始の繁忙期イベント予想
去年のように上手いスタンプ
蒼天航路の復刻
貨幣の入手方法の追加
本命はスタンプかな?
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 9a46-JFC6 [221.187.57.3])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:19:20.92ID:DkIHu+Jd0
馮習入り大徳に手腕で打ち合いきつくなったの悲しい
0202ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa05-ygpL [115.124.139.163])
垢版 |
2019/12/10(火) 12:20:34.96ID:otcYfMI20
>>86
その中だと裴元紹以外はエラッタされてたり守城要員や同盟要員で見かけるからまだマシな部類かもね

裴元紹はいくら1コス制圧2騎馬とはいえ武力1はやり過ぎだったな、あれで塗ってる暇なく溶けるし
後は魏続とかかね、こいつも武力3制圧2の弓だけど守城持ってないのが痛い
魏の閻柔や蜀の馬忠とかは持ってるんだけどね
0236ゲームセンター名無し (ワッチョイ 852a-MVf8 [182.173.129.13])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:08:47.06ID:h+4Tx8Ma0
>>231
黄チュー
0243ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:18:30.30ID:S8z+aWpd0
去年はクリオメ両方魏だったし今年は両方蜀やろなぁ…
0247ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.196])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:47:53.07ID:Qc9z/4Jla
関羽雲チュー、がチュー義の大号令を持ってくるって俺知ってる。
0254ゲームセンター名無し (ワッチョイ a90e-+J45 [120.74.55.108])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:59:19.70ID:FfTpi3Sf0
春華はもうよいから曹丕の間者だった司馬懿の側室の方出してよ
ドラマとかでも断然こっちの方が可愛い
0265ゲームセンター名無し (ワンミングク MM6a-ACaU [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/10(火) 14:38:10.45ID:3rSTFk4ZM
呂蒙は変に使えるようになったらヤバいだろ
ああいったデザインのカードは基本的に沈んでなきゃいけない
0279ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-gZGC [182.251.241.35])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:15:22.80ID:0l/ElHg+a
>>264
趙雲いるのに英傑使うやつとかおるん?餌やろ
0284ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:23:04.38ID:3SadsBB70
移動速度は3倍上限なのになんで陳蘭は5倍速もあるんだろうな
0292ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:31:51.81ID:3SadsBB70
>>289
あれは4倍って聞いた事がある
0294ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.27.115])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:33:27.36ID:qp9UGnlCa
>>286
移動が速すぎて色変わるのが遅れてるのは笑うわ
0297ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.27.115])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:08.77ID:qp9UGnlCa
2.5カウントなら許す
0301ゲームセンター名無し (ワッチョイWW f68c-Ly9H [153.177.226.73])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:41:45.04ID:eIyTGX6J0
3コス10/1/1なら士気6天下無双許されそう

制圧うんこ過ぎてデッキに入らん。
0310ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.27.115])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:58:37.68ID:qp9UGnlCa
インフレするとキリ無いから辞めて欲しいけど英傑伸ばした時点でもうインフレし続けるしか無いんだよなぁ
0327ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.27.115])
垢版 |
2019/12/10(火) 17:31:20.52ID:qp9UGnlCa
>>325
巨大敵倒す奴は3戦目開始した瞬間優勢つければ棒立ちしてるだけのカカシになるから好きなだけ槍檄出せるぞ
0349ゲームセンター名無し (ワンミングク MM6a-ACaU [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:38:31.24ID:3rSTFk4ZM
史実通りなのでセーフ
0351ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-gZGC [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:42:06.93ID:anFCcmu+d
号令押し込みじゃないデッキ使ってる時に限って曹節入りと当たるわ
順当に漢鳴2溜められて終わり
0361ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.33])
垢版 |
2019/12/10(火) 18:59:53.77ID:cfKm6/Zua
運営に御帰還があるなら復刻武将のぽけを旧作イラストでダスターくらいやってほしい
0374ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-r1mA [106.133.98.21])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:27:30.29ID:vskIQEF9a
今日も負け越し
気持ちよく三生見るぜ!
0376ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-bB+7 [106.161.222.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:30:42.33ID:TAJBO2KSa
魏鄒氏を下げるんじゃなくてコレを基準にして一対を上げたら良いのでは??という天啓
0378ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-+wwF [106.130.127.253])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:32:26.33ID:P4+y2tv/a
セガもわざとやってるのかもしれんが、そろそろ知力ダメ計増やして
360枚くらいあるver2.0から追加されたカードで知力ダメ計が文武大河氾濫愉悦の3つだけ(汎用入れたら5枚)って明かに少なすぎる
知力ダメ計増えたら脳筋も減ると思うよ
0389ゲームセンター名無し (ササクッテロレ Spb5-y4qh [126.245.217.220])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:41:54.33ID:GDTSRXS/p
周りで治世使ってる人居るから大きな声じゃ言え無くてモヤモヤしてたが

治世がやっっっっっとタヒんでくれるのチョーーー嬉しいーーー!!!!!!!!
こんなクソversionプレイする気にならねーっつーのバーーーーーーーカ!
0394389 (ササクッテロレ Spb5-y4qh [126.245.217.220])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:50:09.66ID:GDTSRXS/p
何か思ったよりスッキリした
お目汚しスマンでした

>>390
大戦1から続けてて
今回の治世verは徒弓麻痺矢の時と同じレベルで今迄で一番やり控えしたverだったから
次に徒弓麻痺矢来たら単語が変わって同じぐらい叫ぶかもしれない
0399ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:56:13.24ID:jqktuNDsa
>>398
しかも連続ときた
0403ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-bB+7 [106.161.222.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:58:27.08ID:TAJBO2KSa
そろそろ王夫人やべぇ!長楽亭主やべぇ!とかいう時代が来てもいいはず
0405ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spb5-y4qh [126.182.29.52])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:17.91ID:TZcO0jZhp
ロボ大戦の時は確かに同じレベルでクソだったけど
時間が短かったし
他にも新カード沢山試す楽しみもあったしでお祭りとして楽しんでたよ

今回の治世時代がクソなのは単純に治世の強さだけじゃー無いんだよ
そんな事も分からんのかこの脳味噌暴勇君は
0409ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-RkVd [49.106.212.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:01:00.16ID:vzT3DjFEd
黒い三連星か
0413ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:04:24.44ID:jqktuNDsa
二大ロボ時代はクソデカ機略騎馬単でメタれたし、ブンオウ春華も全盛期で同じくらいぶっ壊れてたから個人的には今の方が糞
当時全く晋を使ってなかった人は二大ロボ時代の方が糞に感じるかも
0414ゲームセンター名無し (ワッチョイ d501-Fgt1 [60.109.154.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:08:02.13ID:/oUCUTW80
八卦なりで普通にやれるって話は今Verも散々されてんのに
全対面有利の無敵みたいな論調なのが違和感しかない
呂布郭淮はメタれた〜だの言うけど治世もそういうのあったんだから思考停止してるだけでしょ

てか郭淮のメタって何?呂布以外でまともにやれた記憶がない
0415ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d01-e23S [126.48.218.4])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:10:53.31ID:vpetA5rT0
>>414
呂布と機略とカクの息子
0419ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:39.18ID:jqktuNDsa
>>417
ガチのバカは相手にしたらいけないよな

カクワイは呂布に弱くて勝率は54と差をつけられてたな。呂布の弱点は言わずもがな
0420ゲームセンター名無し (ワンミングク MM6a-ACaU [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:17:17.19ID:3rSTFk4ZM
呂布郭淮は対策できる
文帝も対策できる

つまり環境に文句言ってる奴らはみんなガイジってこと?
0429ゲームセンター名無し (ワンミングク MM6a-ACaU [153.235.223.90])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:19:22.93ID:3rSTFk4ZM
想像したそのまんまのランキングで草
0437ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:13.03ID:jqktuNDsa
前回の勝率ツートンカラーから呂布だけ残っての実質勝率ツートンカラーw

まあ予想通りやな。最適解は趙雲鄒だと思うわ
0439ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5a43-HCMA [219.100.41.41])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:23:21.85ID:5fSSk1Hd0
赤緑ばっかでわろた
0447ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5a43-HCMA [219.100.41.41])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:24:40.63ID:5fSSk1Hd0
勝率も赤緑やんwwww
勝率で歩兵殺したし赤緑全滅させろよもう
0483ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:33:57.20ID:jqktuNDsa
ずっとお願いしていたけど神速号令大徳蛮勇の厳選が終わって嬉しい。次の環境は大徳は増えそう
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:48.34ID:S8z+aWpd0
ホウ会生き返ったと思ったらまた死ぬんか
0500ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:40:58.25ID:S8z+aWpd0
ちょっと待て周倉スルーって本気か?
0512ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5a43-HCMA [219.100.41.41])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:45:17.42ID:5fSSk1Hd0
教えいったあああ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d60-JFC6 [110.232.137.183])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:49:07.26ID:8WSvuWUO0
気合いは見ないカードが出てきてええけど時間短くして欲しかった
0540ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-RkVd [49.106.212.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:57:56.10ID:vzT3DjFEd
火計の時代来たな
0579ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-gZGC [1.75.208.32])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:10:12.47ID:7ooGmgJ6d
仇討ち馬謖は上方来たかい?
0586ゲームセンター名無し (ワッチョイW 9a03-Oist [203.114.217.155])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:14:40.53ID:6bwAQkdX0
低コスで高性能なカード出しすぎだで。
0589ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:17:30.23ID:jqktuNDsa
ドロシーが効果時間も速度も変わらず、相方の武力が1下がるだけだから蜀環境かな。
蒼天追加にあたって上方された武神蛮勇も気になるけど神惇淵カクカも上方内容次第ではワンちゃん
0590ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-Pkwf [49.97.102.187])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:18:06.90ID:kKqqNLJTd
>>585
やってたら分かるでしょ

ここの書き込みは嘘ばっかり
0602ゲームセンター名無し (スップ Sd7a-Pkwf [49.97.102.187])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:00.01ID:kKqqNLJTd
会社の経費とコンテンツつかって6000でしょ
そのわりに再生数はそれほどいってないから意味があるとも思えないなぁ
0605ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:44.25ID:S8z+aWpd0
礎と八卦下げたって気合と風習のスペックそのままじゃ号令役が変わるだけで大して意味ねーだろ
マッスル大徳あたりがまた流行るぞこれ
0627ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-R7sg [14.10.135.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:36:11.51ID:hnP1rx4H0
言うて次もまた緑は多いんでしょ
分かってる分かってる
0628ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.54.226])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:36:35.13ID:3GHYx8Pqa
趙雲下方したから馬超使うかな
0633ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-RkVd [49.106.212.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:19.31ID:vzT3DjFEd
マッスル手腕に火計仕込むか
0634ゲームセンター名無し (ワッチョイ 4d01-e23S [126.48.218.4])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:40:38.61ID:vpetA5rT0
使用率が赤緑の中、呂布が唯一三国志にしてくれたのか
今回はついにカクワイが使用率20から消えたのか・・
前回勝率8位に踏みとどまった風習が今回は使用率2位なのに勝率は圏外だし
高コスト弓入れると辛いんだろうな
0638ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-ATgE [111.239.54.226])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:05.65ID:3GHYx8Pqa
データ弄るのも大変なんですよ
0639ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-RkVd [49.106.212.203])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:58.21ID:vzT3DjFEd
馮習の計略なんてあまり使わない
0642ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5adc-Gn/8 [61.213.118.230])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:44:55.73ID:L0c2wR8F0
弾き許されなかったか

敵とぶつかり合って城を殴る正々堂々とした戦いをしているのにどうして
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:31.17ID:S8z+aWpd0
>>634
弓ホウ徳と曹彰がガッツリ入ってるんですけど
0645ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-R7sg [49.98.173.131])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:46:44.78ID:Obg29Rhed
>>634
刹那怪力入っとるやん
0648ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a1f-ByTg [133.205.249.176])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:52:02.37ID:XDIhM1YI0
蒼天関羽うまいこと左手に持ってる生首が隠れてるな
0650ゲームセンター名無し (ワッチョイ d107-Cr2n [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:54:57.38ID:PA8mJDHJ0
今回の年末スタンプはサブカ対策ちゃんとしてきたね
0653ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:57:54.55ID:jqktuNDsa
義勇ロード追加だけど最終章か…

横山伝とかまたやるのかなあ
0661ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-fA2Q [182.251.251.38])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:05:47.63ID:jqktuNDsa
>>652
舞姫「もん◯ゃはさん、デッキはよ」状態やからな
も◯ぎゃはが治世入り六枚ホウカイ作る際に悩んだ1コスを王氏にしたけど、これは舞姫のアドバイスだったからこの二人がデッキ作ってくれるの待ちかなあ。
実際勝率一位は王氏だった訳だし
0666ゲームセンター名無し (JP 0He9-MVf8 [218.45.209.158])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:11:04.96ID:yqCdiAonH
漢自体は田豊強化で使えるようになったか?
ぐらいはあると思うけど決起はマジでなんもなかったな
ロシュクとリュウエンがどんぐらい上がったの?ぐらいしかない
蘇飛とか時間延長しても武力値上がっても城門に突っ込ませるぐらいしか使い道がない
0671ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ATgE [182.251.246.6])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:34.44ID:DYiB/uULa
どうせ新規なんて来ないからありがたいわ
0676ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd89-4AHX [116.90.199.190])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:16:19.07ID:m5xyu9Lq0
今頃蒼天航路のコラボをLEで復活かよ

どうせなら、コーエーの三國志とのコラボやれば良いのに…。
0680ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-ygpL [49.104.44.55])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:19:45.39ID:rxZtBq5Rd
ぶっちゃけもう騎馬呂布のコンパチいらねえ
槍か弓で出してほしいわ、蒼天で天下無双飛5枚くらいなかったっけ
0686ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-Gn/8 [49.98.130.79])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:27:39.48ID:4NvX+FVNd
蒼天曹操の号令の台詞って曹操が作中一番激しい描写で言ってるイメージだから3みたいにもっと力強く言って欲しかったな

というか3の蒼天武将の演技が全員上手過ぎた
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:32:48.29ID:S8z+aWpd0
蒼天周瑜の計略ボイスどっちも好きだったから片方しか聞けなくなるのが残念
0693ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:34:40.47ID:S8z+aWpd0
と思ったけど条件付きで変わるようにすればいいだけか
孫3代の誰かが入ってれば↓のセリフかな
0695ゲームセンター名無し (ワッチョイ a102-Cr2n [106.157.153.175])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:36:44.97ID:S8z+aWpd0
>>691
ホントだ1回で両方言うのか
てか早口すぎてコレジャナイすぎる…
0698ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-gZGC [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:39:56.77ID:anFCcmu+d
>>694
クソ格好いい

旧大戦から思ってたけど、曹操の絵ってもっと格好いいのあるのになんでこれにしたんやろ
0699ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 3d60-JFC6 [110.232.137.183])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:40:26.54ID:8WSvuWUO0
全ての者が呼吸を止めた
好き
0710ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-R7sg [14.10.135.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:52.83ID:hnP1rx4H0
>>705
黄月英味方にかける武力1つ落としただけだから
まだものっそい長いぞ
0717ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1da-e2To [58.89.156.202])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:31.64ID:lxlboA700
>>686
やっぱり昔大戦の声優の人の方が世間では有名ではないかもしれないけど、耳に残るしかっこいいよね
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイW b1da-e2To [58.89.156.202])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:01:28.31ID:lxlboA700
せめて蒼天馬超は昔の声優であってくれ🙏
あの声で「曹操ーーー!」とか「我が反旗-」とか聞きたいんや
0728ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-bB+7 [106.161.218.167])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:03:40.27ID:tQf1v4JFa
魯粛は昔懐かしな首都よりの援軍にして士気4にしたら使われるっしょ!
0731ゲームセンター名無し (ワッチョイW dd5f-R7sg [14.10.135.0])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:06:27.61ID:hnP1rx4H0
LE自引きゼロのわいの出番やな
0736ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-R7sg [1.75.242.105])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:12:50.45ID:RxVCVZn9d
蜀はどのデッキ使えばええんや
礎と開来と大徳ならどれが使えそうかな
0739ゲームセンター名無し (ワッチョイ 9ada-YP7o [221.188.168.39])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:14:47.23ID:ojzy0bVY0
速4甘夫人当たったし明日桃園に入れてみようかな
やっぱ突撃劉封・魏延のが良いかな
0741ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spb5-R7sg [126.35.147.200])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:17:01.40ID:yJJbC8pbp
>>736
礎は時間減って知力の姜維と同じになるぐらい
0744ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3523-MVf8 [92.202.91.139])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:18:03.54ID:C415w6gN0
>>740
眼科行け
0746ゲームセンター名無し (スプッッ Sd5a-R7sg [1.75.242.105])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:20:17.31ID:RxVCVZn9d
>>741
今まで結構知力姜維使ってたし、礎でも問題なさそうかな
0755ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa82-gZGC [111.239.182.230])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:31:43.65ID:pghn7HVUa
つかデュランダル今回も下方逃れたのかよ
生でもデュランダルはずっと使われてますねー発言とか絶対フリだと思ったのに
0766ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.27.115])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:40:55.51ID:qp9UGnlCa
>>762
劉禅本人はあんなもんでしょ
0774ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-ygpL [49.104.44.55])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:52:47.03ID:rxZtBq5Rd
>>764
群雄は呂布董卓以外はパッとしない面子なのが痛いな
こっちじゃ暴れてる公孫瓚も他作品じゃあれだし

せめて馬超や張遼は群雄で出してくれれば
と思ったけど群雄馬超は計略が完全にインフレに置いていかれてるし厳しいか
穿突は強いけど
0776ゲームセンター名無し (ワッチョイW 4d01-3zIg [126.224.150.74])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:07.22ID:OcWoFEbR0
蒼天セリフYoutubeで見たけど一番イメージに近い周瑜のセリフが死ぬ時のでなんか草生えた
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e05-R7sg [175.28.134.227])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:54:40.04ID:pRixaSEr0
調整が毎回くだらない
余計な上方とかしなくていいから糞カードだけ下方しとけよ無能開発
0781ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:03:06.33ID:6hqJQAmx0
>>760
群雄はワラなら強いでしょ
董卓デュランダルがノータッチだし2コス董白も居るし
0807ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:51:14.25ID:6hqJQAmx0
だいたい3.8だか3.9カウントで士気1らしいな
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイW fa05-ygpL [115.124.139.163])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:10:05.63ID:pD3mWJUk0
滅私は勢力非限定なのがいいな
魏に武力8の同盟槍いるし他勢力の脳筋と組ませたりできて面白いわ

まあ計略は自分が武力4になるのは予想以上に痛いけど
0813ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-dX9f [106.180.27.115])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:11:39.51ID:z/Fb5IKda
どっかに剛槍計略の槍撃ボーナス値一覧みたいなの書いてない?
0837ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6e02-dX9f [175.131.73.217])
垢版 |
2019/12/11(水) 02:13:11.57ID:6hqJQAmx0
>>834
武力1落ちた上に11.7だろ?
それなりにはまだやれそうだけどな
0854ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-AmAZ [49.98.132.208])
垢版 |
2019/12/11(水) 06:44:54.39ID:0CcfmfO1d
兵卒夏候惇復活しねーかな
まずSRあしたの夏候惇出さなきゃいけないから無理か
0859ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-AmAZ [49.98.132.208])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:13:40.31ID:0CcfmfO1d
よく考えたらなぜか蜀にSR関羽いないのか
魏には二枚もあるのに
0873ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-AmAZ [49.98.132.208])
垢版 |
2019/12/11(水) 07:47:10.56ID:0CcfmfO1d
>>872
出たとしても姜維が持ってきそうで怖い
0879ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa79-bB+7 [106.161.221.21])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:01:20.37ID:7qZxt4uha
>>830
俺の中では長楽亭主と並んで使われてない舞計略だと思ってますわ

州〜覇者帯のエンジョイ勢が1回使ってみて首をかしげるイメージ
0886ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5a42-ACaU [219.112.198.254])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:13:40.61ID:9b9JJR0b0
覇者昇格戦緩和された?
0887ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-gZGC [49.98.173.17])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:14:12.24ID:zWOimpXFd
ちゃんと蜀のSR関羽張飛出してくれれば後はええわ
0897ゲームセンター名無し (ワッチョイ f613-V35x [153.142.20.193])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:31:47.18ID:emmG7vHy0
西山はもう三国志大戦とは全く関係ないぐらい上の人間になっちゃってるけど
現状の三国志大戦の売上で撤退なんてする訳無かろうさ
今の三国志大戦で撤退するんだったらゲーセン全体の半分かそれ以上のゲームが撤退するレベルでしょ

戦国混ぜたりとかそう言う別形態になるのかもだけど
0905ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-RkVd [49.106.212.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:38:52.74ID:Zr/+TRqxd
>>903
「ムクッ」

滅私の号令が地味に強そうだと思うがどうだろう
知力将器で10cくらいになるんじゃないかしら
0909ゲームセンター名無し (スフッ Sd7a-RkVd [49.106.212.203])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:47:10.74ID:Zr/+TRqxd
趙広と周倉が下方免れたし大徳でやってみるか
0913ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 5a42-ACaU [219.112.198.254])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:52:39.86ID:9b9JJR0b0
>>889
あざす まぁこっちは下げる必要ないか
0916ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:03:43.34ID:B6Ky/q1rd
老師田豊て使ったことなかったけど使い方難しそうだな
0920ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.194])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:11:23.92ID:HfmFtiNXa
曹操は覇道で出されても肝心の元カードが死んどるやんけーってな。剛騎も上方無かったし、チャリンチャリンさせる気あるんかい。
0922ゲームセンター名無し (ワッチョイW 2a1f-ByTg [133.205.249.176])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:17:13.15ID:k55S8HzP0
>>903


蒼天劉備関智一氏じゃないのか
まぁどっちみち引きたいけれども
0925ゲームセンター名無し (ワッチョイW 954f-gZGC [124.195.147.204])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:21:52.34ID:Ueez8jyd0
大会期間が長すぎる
0928ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-R2qI [49.98.141.200])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:07.66ID:dGFommivd
全国大会とかイベントモードでやれよと思うわ
1IC一回しか入れないコンテヌー無料のモード作って土曜に○連勝した奴が予選会勝ち抜け
日曜日の12時とかから一斉に決勝トーナメントやれ

サブカ?
大会をサブカに荒らされて恥かかされたら運営も本気で取り締まるから存分にやれ
0933ゲームセンター名無し (ワッチョイ d107-Cr2n [218.226.91.102])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:50:26.62ID:iFepp6Xr0
>>896
心配しなくてもお客様であるゲーセン様との約束である5年は稼働するよ。
あと2年はセガがつぶれない限り大丈夫。
ただ地域によって
ゲーセンがつぶれたり稼働が悪く撤去になったり
サーバーは稼働してるけど近所にプレイできる場所がなくなる可能性はある。
なのでホームできっちりチャリンチャリンして貢献するように。
0936ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.194])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:54:54.67ID:HfmFtiNXa
地味に完殺計略持ちを盛りまくったデッキとか強そうやな。
0940ゲームセンター名無し (ワッチョイ bddd-i1Ky [180.49.146.209])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:07:33.34ID:aE+EcH280
>>917
昔使ったけど素武力上昇値がウンコだから普通に難しいぞ、しかも計略効果の追加上昇効果も中途半端で切れるからどうやって+6維持すっかな程度だったな
今回どのくらい伸びたかで評価変わるが追加武力が10c以上持てば強いな

まぁこいつの弱さってのは本体が弓でキクギが入り辛いってのとコストバックで組むと征圧が弱くなるし超絶に対応できなくなるって事なんだよな
かといって士気捨てで上げる構成にしても追加武力はすぐ切れるし
期待のSRだったのに色々調整が雑だったよ
0952ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.194])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:05.42ID:HfmFtiNXa
雲散ガッツリやな、しかしコレ八卦も落ちたし、気合いっス使えるデッキは消えたか?大徳に入れても微妙だろうし、多色のワラくらいか。
0953ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:20:10.30ID:B6Ky/q1rd
>>936
完殺の計は前から結構強かったしね
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd89-4AHX [116.90.199.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:25:11.84ID:/dNEeMBz0
>>883
5出たら、女性武将のカードをもっと増やして
女体祭りにしそう

今の大戦運営だとそうしかねない
0959ゲームセンター名無し (スププ Sd7a-RkVd [49.98.78.47])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:26:33.47ID:B6Ky/q1rd
次回作は中華大戦を望む
0963ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd89-4AHX [116.90.199.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:29:55.18ID:/dNEeMBz0
>>959
の前に現運営をセガの追い出し部屋に送ってやりたい
0964ゲームセンター名無し (ワッチョイ bddd-i1Ky [180.49.146.209])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:31:37.91ID:aE+EcH280
雲散は許さんけど半径は許すよ

まぁこいつらが憎しなのは妨害計略がやたら弱いせいなんだけど、環境に強化計略しかないんだから雲散は強いとしか言いようがない
そろそろ妨害計略の知力依存値どうにかしろよ8/1ゴリみたいなのが毎回暴れてんの妨害弱すぎるんだから選択の余地もねぇんだろ
0966ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd89-4AHX [116.90.199.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:32:13.58ID:/dNEeMBz0
追加カードも女武将ばっかだな

同一名のカード増やしすぎだろ
董卓はもう新規に作らんでも良い
0969ゲームセンター名無し (ブーイモ MM7a-CzjT [49.239.64.232])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:06.98ID:1aKFH/YrM
>>964
妨害計略は強い弱い以前にステルス計略とか多過ぎて入れてもただ足を引っ張るだけの低スペになりがちだから使われない
こんなにステルス計略増やすなら妨害計略持ちのスペックを全体的にエラッタして底上げしてやるべき
妨害計略自体を強化するのはヘイト凄そうだからやめた方がいい
0970ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd89-4AHX [116.90.199.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:36:13.29ID:/dNEeMBz0
>>965
蒙古大戦はやってみたい

北条時宗とかスペシャルコラボで有りかも
卑弥呼が出せるなら
0973ゲームセンター名無し (ワッチョイ dac7-WBaP [125.1.196.19])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:39:18.61ID:v6bM3d1n0
妨害が強いと不評だったからってのはわかんなくもないけどそれのせいで現状知力の価値があまりにも低い
妨害も基礎時間に偏向してるから知力低くてもそんなに困る事ないし伏兵が致命的なのも知力1と2だけって感じだし
0977ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.194])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:43:04.53ID:HfmFtiNXa
やはり統率が正義やったな、押し合いを追加しろ。
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイW fd89-4AHX [116.90.199.190])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:43:30.93ID:/dNEeMBz0
>>974
別に硬派で無くても良いが、現状の露骨なエロ路線に走る三国大戦の運営には嫌悪感しか感じんな
0983ゲームセンター名無し (ワッチョイW d501-R7sg [60.101.83.240])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:49:23.40ID:cHQRN1+y0
>>967
元からそんな強くないっしょ
0985ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa8d-ilfh [182.250.251.194])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:52:25.31ID:HfmFtiNXa
でも知力の価値上げるとしたらそんくらいしかなくね?
タッチ凸はないから突撃で相手が動けない仕様無くなるし、高知力なら低知力の相手の動きを多少制限できるくらいあってもええと思うがな。
0993ゲームセンター名無し (ワッチョイ dac7-WBaP [125.1.196.19])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:02:50.56ID:v6bM3d1n0
低知力を入れるデメリットがはっきりしてた統率は結構好きだったんだけどなぁ
高統率に突撃したら目に見えて止まってモタついたりぶつかり合っても思ったようにライン上げられず押し込まれたり
0996ゲームセンター名無し (スッップ Sd7a-Gn/8 [49.98.130.79])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:04:17.57ID:exDwGRVJd
どんなに狭くなっても連撃王異と推挙アモウみたいなのがこのゲームで1番嫌いだから霧散入れるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況