X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ803ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ニククエ Sa77-4xeQ [182.251.182.112 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:23.36ID:u28JqWA2aNIKU
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ802ページ目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1579934025/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-Nsie [182.251.182.112])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:08:53.24ID:u28JqWA2aNIKU
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-Nsie [182.251.182.112])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:21.02ID:u28JqWA2aNIKU
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-Nsie [182.251.182.112])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:09:39.89ID:u28JqWA2aNIKU
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0005ゲームセンター名無し (ニククエ Sa55-Nsie [182.251.182.112])
垢版 |
2020/01/29(水) 21:13:48.59ID:u28JqWA2aNIKU
天ぷらは↑まで

新スレです
楽しく使ってね
仲良く使ってね



┌───────────────┐
│  天 気 予 報         ┌──┐│
│ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄      │    ││
│        ┌┐ │       └──┘│
│        └┘ │       ┌─┐  │
│       ───┘       │  │  │
│                    ┌┘  │  │
│┌─┐┌──────┘    │  │
││  │└───┐ \  ..彡⌒ミ  |
││  │┌──┐|  \(・ω・ ,) 全国的に抜け毛の雨となるでしょう
│└─┘└──┘└── ⊂  と,,) |
└───────────し'ωJ ..─┘


手洗いうがいをしっかりしましょう
0007ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-x1ET [122.218.253.171])
垢版 |
2020/01/30(木) 11:12:46.12ID:W+bw6OZV0
>>1
ふと思い出したんだけど、ウィキッドって原作だとドロシィに水ぶっかけられて負けたんだよね?
ワンダーだとその部分はどう取り込まれてるんだろう、実はカナヅチとかなのかな
0010ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-M6Eo [210.149.254.131])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:00:39.53ID:+e62emXdM
>>1 オツ
前スレ誰か

基本的に社畜ランドウォーズ民も多いが、スレで時間とセット数(1セット4戦)書けば、
前回の4人でも集まったから行けるゾ、筆の色や腕前は気にしなくて良いゾ
(全国出場者から銅まで雑多なのが5ch)
みんな闇鍋が嫌なだけだからな

今日明日は残業確定なので退社時間わかりません(ブチギレ)
0016ゲームセンター名無し (オッペケ Src5-zMP+ [126.237.124.214])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:12:17.14ID:cIEpC1Iyr
リグワンは残念でもないし当然なんだよなぁ…銀筆とラピス同一マッチにしたらそうなるわ。
あと基本的にクラフトみたいな強化方法で重ねれば重ねる程強いゲームだったから、前述の格差マッチと併せて地獄だった
0018ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1392-Kzsg [61.124.191.145])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:16:51.21ID:AHJg4GjS0
見た目クロレガみたいでクッソ面白くなさそうだったしよくあれでリリースしたわ
0029ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/30(木) 12:36:18.42ID:yjEAqc9xH
去年の9月30日に始まったから4ヶ月だな
0034ゲームセンター名無し (ワッチョイ e922-Gxmw [116.70.254.89])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:06:12.71ID:mK0ENL8Y0
リグワンは対人じゃなくてお一人用TDじゃだめだったんかな?あのガワのお一人ゲーム普通に欲しいんだけど
リグワンはガワが違うだけでまんまクロレガなのがわるい。そりゃ流行らんよねとしか言えない
0041ゲームセンター名無し (スップ Sd73-4/4l [1.75.24.212])
垢版 |
2020/01/30(木) 13:22:00.15ID:yaFgVkj7d
アケは頭を使う使わないじゃなくて分かりやすいかどうかの問題だから……、ワンダーだって相当に考える事は多いからね
プレイヤーはいつまでも面白さが分からないゲームに金を入れてくれないんですよ、当たり前だけど
0057ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-2G11 [182.251.55.180])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:25:17.77ID:jZlerNNIa
アケゲーをPCへ…MOBA…アリーナ…
湧いてきたぞ!新しいイメージが!
0064ゲームセンター名無し (スップ Sd73-p2lA [1.66.98.32])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:40:58.86ID:cwbAVXzkd
>>42
日本は文句言うけどガチャのが好きなんでしょ
強キャラつえーするのとか
0065ゲームセンター名無し (スプッッ Sd33-VVYQ [49.98.7.48])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:42:53.28ID:tkYhXQOsd
オンゲキとかのカード作れる機械、あれワンダーにも対応してくれねぇかな
ソウルカードとか、キャストのカードとか、新兵ちゃんのカスタマイズ反映したのとか
そういうの印刷できれば主におじ達に受けると思うんだけどなー
0069ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-KoMo [14.10.134.0])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:47:45.97ID:jko632Ow0
この前良い接戦試合が出来て詳細確認しよう.NETで確認したら
相方がCPUになってたんだけど向こうのポイントとか大丈夫だったんだろうか?
一応最後のMVP決定画面になる直前までチャットしていたんだけどな…
0071ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-bX4T [210.149.254.131])
垢版 |
2020/01/30(木) 14:54:17.90ID:+e62emXdM
蹴りをつけるぜ!4ヶ月で!

コトダマンはなんの期待もされてなかったらしいしなぁ。平は優秀。
COJは売りである3Dモデルが使えて無かったから、
UIが完全にハストやシャドバで、
シャドバのパクリとか言われまくったのと、
カード分解時に貰える量多かったから課金の必要無かった。
コンパスのプライムみたいな絶妙な価格設定と集金システムとか、
相変わらず客見て商売してない感はある。
0079ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:09:40.72ID:yjEAqc9xH
ワンダーも結構長い間やっているし惜しまれないのかな
0082ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-tfno [106.130.48.73])
垢版 |
2020/01/30(木) 15:29:20.14ID:MbbnOTnSa
>>78
オラタンの時に秋葉原にだけあった
戦場の絆と星翼を合わさた様なやつ欲しかったんだが
廃棄処分されちゃってて手に入らなかったな

昔のセガならバーチャファイターVRとか斜め上なの出してきたんだろうなぁ
惜しい
0102ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Nsie [182.251.189.161])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:26:12.88ID:aSjX7aQta
>>95
スタンは特に厄介
凍結はWR級まで資産が整えば凍結対策(金指輪やWRガラス靴等)しなくても
普通に狩れる様になるが
スタンは対策せずに挑むと王冠以外のWR級でガチガチに固めてても
攻撃自体が出来ない状況になりかねない

スタン対策自体は対人の方のカード引きで整える
凍結は冒険譚側の資産で対応する
そちらの状態だと恐らく凍結も驚異
スタンと凍結、この二点の対策をしておきたい
0103ゲームセンター名無し (スップ Sd33-6d9f [49.97.106.204])
垢版 |
2020/01/30(木) 17:36:33.58ID:lie9UzLDd
スタン耐性MAXだと喰らっても1秒経たないくらいで回復するよね
Lv5発動だからそれ以前に喰らわないよう注意だが
あと凍結回復はクロスドローが条件だからスキル撃ちまくってる時もたまにはドロー引いてくれると嬉しい
0121ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-efhL [106.180.0.204])
垢版 |
2020/01/30(木) 19:19:10.03ID:l2v+TgSTa
協奏お馴染み? 銅筆が対面金、ルビーを2抜きされる

暖まったお見方に矢印乱舞される等初日からカオスな協奏でした・・。

参加賞分のノルマ達成したのでもう絶対参加しない!!
0134ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-iJ1x [182.251.251.16])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:21:51.24ID:n6aEtYA3a
最近のサポ叩きは度が過ぎる
0137ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-tfno [106.130.56.15])
垢版 |
2020/01/30(木) 20:39:40.50ID:T9d1zkUba
ぼっち金筆ゲーセンに向かうぜぃ

2月でやり始めてから1年になるところで、まだ金筆なんだが?
開始1ヶ月で独学で金筆にはなったが1年近く金筆とはな

そろそろ基礎訓練が終わったと思うので上をルビー目指してみていいですか?
0165ゲームセンター名無し (スップ Sd73-CGyr [1.75.228.124 [上級国民]])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:33:43.95ID:L0gDPrHNd
>>72
コトダマンともじぴったん一緒にすんな


『ち』『ん』『こ』

もじぴったん「ブブー」

『ち』『ん』『こ』

コトダマン「ズギュアアアアアア!!!!ち!!!ん!!!こ!!!!6コンボ!!!!!パアアアア!!!!カットインブワアアアアアアア!!!!キメ台詞ズバアアアアア!!!!大ダメージズドオオオオオオン!!!!!!」
0170ゲームセンター名無し (スップ Sd73-ZjM+ [1.72.5.136])
垢版 |
2020/01/30(木) 22:41:45.87ID:yzC8C3tud
CR27か28辺りから一番手に結構なってくるから
AかFでゲームメイク出来るなら突破しやすくなる
Sだと相方依存にもなるけど基本兵士処理とバフ撒いて死なないように立ち回れればあがるかと
0188ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-fR6c [49.106.210.40])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:33:57.51ID:emSWnNAmd
>>179
ランリプや動画もあるしワンダー部でデータ投稿してくれてるのもある、間接的にランカーにお世話になってる部分はあるっスけど直接フォローしてないとついていけないことは無いっス
やっぱ怖いスよツイッターは
0197ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1384-kAc7 [61.210.154.67])
垢版 |
2020/01/30(木) 23:55:18.72ID:pGlNa+3K0
悪い意味で筆とキャストランクが見合ってないプレイヤー多くて今日は酷かった
Sがゴミクズすぎて嫌いになった
ばかぐやとばか頭巾2人はほんと引いて良いこと無い
ピエロ気取りのクソガキ2人も良いこと無い
エルフ2人も良いこと無い
ばかぐやはHP回復する気無いの?
0199ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 79ba-zPly [182.167.152.114])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:04:46.91ID:5AOJau1p0
サポーターほとんど使えないけど舞闘会や協奏して大丈夫かな
まずいならおすすめのサポーター教えてくれ(見た目で選ぶとヤシャオーだけど不評らしいな...)

>>198
アッシュミストと投擲DSの相性がいいとか聞いた気がするんだけどファイターのほうが嬉しいのか
0203ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-Sa5L [106.129.210.182])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:09:23.03ID:6OBmIUd9a
>>199
対面次第ではあるけど基本的に各レーンファイターが五分保ってアシェが動き回ってレーン押し上げる方がやりやすい
あと敵がF3編成だとアシェも中央の兵士処理にある程度時間割くことになって両端お願いゲー率高くなる

敵もFFASでしかも両端の味方が強い(横槍ほとんどいらない)ならかぐやアシェで中央ゴリ押しでもいける
0209ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 79ba-zPly [182.167.152.114])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:18:30.41ID:5AOJau1p0
>>201
次の舞闘会までに使えるように練習してくるか
匙と6専用持ってないけどビルド組めるかな

>>203
ファイター相方でもアシェンプテルなら動けるのか
せっかくメインフックにしてるし中央検討しておこう
...中央Fに求められる特殊な立ち回りってあったりするだろうか
0210ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb5d-Sa5L [159.28.221.106])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:30:09.28ID:nyuG9wtw0
>>209
極論スキルアタッカー以外はファイターが相方でもなんとかなる(ほとんどのF3編成はアナピかアシェだけど)
中央フックは最強編成の一つだから希望キャスト被らん限りフックで問題ない

あとシグルはネタだからやめとけ…
サポ枠はピタドロシィエピがニーズとして高いけど正直全部簡単ではないから即席でやるのは厳しいよ
0215ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 79ba-zPly [182.167.152.114])
垢版 |
2020/01/31(金) 00:53:06.59ID:5AOJau1p0
>>210
そうかシグルだめなのか... キャラ的には結構気に入ってるんだけどな
とりあえず舞闘会系イベントはフック見せて味方の反応見るか

>>211 >>212
そういえばVer5の気合使ったことないけどどう使えばいいんだろう

>>213
ヴァイスってそんなに対面Fきついのか
正直ファイターでヴァイスの相手したくないんだけど
0218ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-6qQq [1.75.234.142])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:04:18.50ID:a5wxiZnQd
ライラ快癒赤熱槍玉璽W専用とかいうどこからかタイムスリップしてきたかのようなシグルがフリマ下位に現れてロード2回しか来なかったのによく背負って勝てたな俺
Fで横槍捌きまくって手前無傷で敵奥貫通城殴りとか天才か
中央は手前落とせず特大7割削られててありがとねぇ
0219ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 138f-hqJ7 [123.220.218.160])
垢版 |
2020/01/31(金) 01:16:45.39ID:il93pOjF0
>>215
キツいかはやったことないから知らんが敵Aがヴァイス見ながら相方Fガッチリ守りつつ進軍
Lv3になる前に拠点前まで兵士流れてたよ
ヴァイスも横行きゃいいのに手前防衛に固執して結局折られ
あとはそのままの流れでお疲れさんっ
0225ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-i7CI [119.105.4.119])
垢版 |
2020/01/31(金) 07:15:17.12ID:M2K1kfHq0
正式な見解も何も数字が出てないからこの扱いなんじゃないのか……、まあ使用者が少なくて日によって差が大きすぎて判断できてない可能性もあるが

とりあえず協奏はS専ペアとかいうゴミに当たらなきゃ何でもいいや、折角友人と合わせてプレイしてるのにゲームが始まる前に終わってるのはただの嫌がらせだもん
0227ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-lhza [49.98.144.97])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:02:04.55ID:sqoStkONd
骨って今期のキャスランだと推定400人程度でアタッカー全体だと真ん中くらい、全体だと真ん中ちょい下くらいなんよね
骨ガー骨ガーって骨粗しょう症みたいに騒ぐより骨の分かりやすい強いムーブを広めて骨の使用率上げたら流石に運営も無視出来なくなるんじゃね?
0231ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:21:18.84ID:0UT/u7HOH
ここの意見だと非貫通獲物は技術必要ないから簡単だぞ 
0234ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-tfno [106.130.57.181])
垢版 |
2020/01/31(金) 08:40:37.27ID:xqv8FMeoa
文句いったところで変わらないし

昨日ダイヤ3ラピス1のFFASに対して金筆4のF3A1になって
始まる前から終わったよ。と思ってたら普通に勝てて
Sの存在意義とは?と改めて思ったわ

俺は寝たきり和魂で中央で突っ立ってただけで奥に流せたしなー
0237ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:14:33.88ID:0UT/u7HOH
手斧レベルに下方したらただのゴミなんですが
手斧以外にも方法があるシャナと違って骨とか蜂の巣前提で作られておりますが
0239ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:18:23.80ID:0UT/u7HOH
ミサイルは兵士がいないこと前提だぞ 具体的には味方Fが兵士を枯らしてこっち側のレーンに敵がいる状況じゃないと無理
兵士がいないなら確定ヒットスマッシュのくそスキルだけど
0240ゲームセンター名無し (ワッチョイ 917c-x1ET [122.218.253.171])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:19:59.04ID:f+AvpOtz0
手斧までやれとは言わないけど、仮に手斧レベルまで落ちてもシトリーが生きてる限りなぁ
シトリー抜きでも箒カラートに6専用でまでスキルが上がってるから、獲物ハチの巣SSで4メモリは余裕で吹っ飛ばすだろうし

下手をすればハチの巣で兵士が散りやすくなるから獲物チャンス増えて実質強化!
とか言い出しそうなわけわからん制度の獲物技術持ってる奴らもいるし、やっぱりハチの巣の時間下方か獲物の射程やMPをいじる方が失敗しない気がする
0242ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LG9K [182.251.113.124])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:36:07.29ID:dFglri3ha
>>227
超射程から連発出来る獲物で即死
近距離で蜂の巣かすったらダイソンで引きずり込まれて即死
発生は遅いが森からレーン横断出来るくらい長い突進食らったら即死
これだけ即死要素あってまだわかってないならあとどんな情報出せば運営はぶっ壊れてるの理解してくれるんすか…
0243ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:41:30.08ID:0UT/u7HOH
>>242
勝率とかでしょ キャスランは中央ぐらい それに一昔はロビンとかアナピとか散々なんで下方しないとか言われていたけど結局下方こないで今の位置にいるし
0245ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-lhza [49.98.144.97])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:43:52.65ID:sqoStkONd
>>242
それこそ使用人口が倍増するようなくらい、猿でも分かる骨の強ムーブが拡散されればワンチャン
ミクサまでとは言わないがそれこそジョー力一とかアリス並に増えないと運営の調査対象にすらならないんじゃないかと
0247ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.247.38])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:45:17.48ID:r2opM5aVa
運営「鉄鎖の集金終わんねぇな〜」(ハナホジ

運営はわかってないだろうけど、キルされるまでの拘束時間が増えるってレーナーにとってはデメリットクソでかいんだよなぁ
そもそも今のFにそんな余裕がある奴殆どいないけど

かといってAやSでつけたところで移動速度ダウンがあるから奇跡的に生き残っても帰城必須
それどころか骨をダウンさせても相方のSにキルされることすらある

もし万が一蜂の巣がシトリー共々完全に死んでも獲物の強制移動と命乞いのスタン&MP没収で普通にウザそう
0252ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 09:51:21.01ID:0UT/u7HOH
>>244
シャナはなんやかんだで無敵がないジョーカーエアウォ持ちだから森を取れる 手斧の下方は死ぬほど酷いけど全当てで4割ぐらいは削れる
無敵持ちだから多段攻撃持ちじゃないと読み合い拒否 太刀が優秀 って感じ 
0258ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:04:15.84ID:0UT/u7HOH
俺は骨を職人キャストって一言も言ってないな あくまで骨が下方されない理由を勝率が出ていないとか言ったぐらいだな
手斧レベルのノックバックって三発ぐらいしか当たらなそうだけど
0260ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-lO47 [182.251.249.34])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:17:43.33ID:Z1qiyA0Ta
エピバフでもない限り5ヒットじゃ2目盛りも怪しいだろ
少なくともそこからSSって読み合い二回挟んでる時点で余裕で4目盛りではないだろう…
シギルは当然殺して欲しいが火力以外の要素をガッツリ落として貰いたいな
0263ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-ZjM+ [182.251.247.38])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:21:40.95ID:r2opM5aVa
集弾の違いとかはあるけど、射程は手斧のほうが長かったか?
それなら3‥重ねて4か5って感じか
SSまで入れても3〜4割が関の山じゃないかねぇ
それでシトリーも潰れればシャッガイ・婚活といい勝負か、WSキルダメの分だけ骨の勝ち、かな
0264ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:26:29.58ID:0UT/u7HOH
いや蜂の巣のが広いけど手斧のノックバックが一回で射程外に出るほどだからそれ考えると3、4発が限界って感じ
0265ゲームセンター名無し (JPW 0H8d-etaX [210.164.153.137])
垢版 |
2020/01/31(金) 10:27:20.05ID:0UT/u7HOH
いとノックバックが拡大で最悪重ね打ちもできない可能性ある
0283ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-kxd1 [182.250.251.9])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:09:06.93ID:HBybW7Sja
リグワンもう終わりなのか。ケリ付けたんだ4ヶ月で。wlwもcojと同じ道辿りそう
0284ゲームセンター名無し (ブーイモ MM8d-M6Eo [210.149.253.89])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:12:01.14ID:J9zIwf7gM
>>273
端F同士で手前おられた状態で味方Fが撤退、
その際、兵が中央辺りでも味方Fが戻る頃には奥拠点リーチかかる状態もある。

マッチング1〜3帯(銀か金)と思うが今のうちに色々触って、
マップのラインの高さや兵士の有無だけじゃなく、
相手の事も見て注意とか打てるようになっておくと良い。
ルビーはおろかそう言うのわかんないままフリマって人も悲しいが居る。
0289ゲームセンター名無し (スップ Sd73-4/4l [1.72.8.54])
垢版 |
2020/01/31(金) 12:42:12.56ID:bU5uBdWYd
>>273の心に直接語りかけてます
(小回りが利いて使いやすく、レーン上げの早いウィキッドちゃんを使うのです。とにかく相手の立ち位置に干渉するのが得意だからここで言われてるほど弱くないのです)
0297ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-Nsie [182.251.182.223])
垢版 |
2020/01/31(金) 13:16:08.77ID:xTiv7B4ca
まあ大会の時のpv発表の時の
「アケゲーの中では年寄りの部類になってきましたが、まだやります」発言改めて聞くと
惰性でやってますよって聞こえなくもないんだよな
このままずっとバトル調整は焼き畑を越えた焼き畑戦法でいくのかも知れない
0305ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-kxd1 [182.250.251.5])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:42:54.08ID:lOk7cAmIa
>>304
あれは1VS19のポイントレース。オマケで勝ち負けの演出が有るだけ
0309ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1384-kAc7 [61.210.154.67])
垢版 |
2020/01/31(金) 14:53:19.52ID:PrrxB6Gu0
銅筆はこのゲームのルール理解してるのかってレベルでやべーな
折られまくってる中で延々キルデスゲーしてる
マップ見てると2:1取ってるのにもぞもぞ動いてなかなか〆ない
2:1取ってる時点でどっかに穴開けてるんだからはよ〆て穴ふさげよって

あととりあえずなんでも良いから和魂積んで
帰城したり回復しに行くくらいならチャージ和魂で継続させて粘れよ
場を空けないてだけで意味があるんだから
0320ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1384-kAc7 [61.210.154.67])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:24:37.09ID:PrrxB6Gu0
正直銀以下は赤ちゃんよ
好きな名前つけてキャストをガシャガシャ動かしてごめんねぇキャピッだもんな
SEGAの陣取りゲーやってれば石から全国行った時点で大抵のことはやれるしわかる

かぐやほんとなんとかならん?
切り込み系の攻撃持ちや後隙硬直狩り狙いのキャストが射線とタイミング合って「今だ!」て時にクソ玉ぶっぱしたりSSばら蒔いて邪魔で仕方無い
当然射線はズレてタイミングも外してスカって確反貰うわけ
当たらない遠距離攻撃撒いて下げさせるのもほんとやめて
味方もレンジ合わなくてかぐやは芋だから1:2になってタコられるから斬り込むに斬りに行けない
これでSなのに味方依存のMP回復(笑)だろ
即時HP回復持てよ
0327ゲームセンター名無し (ワッチョイW 53f0-GfZV [115.65.124.67])
垢版 |
2020/01/31(金) 15:48:03.01ID:QiJF6nSk0
探索で少しガバッたが46万取れたし報告
終盤にはヒット数稼いで虹ゲージにする
ブラウンウォールに巨人と護衛を入れる
これでめっちゃスコア伸びるね
虹ゲージと巨人とマスタースキルが重要っぽい
ほんと最後まで気が抜けないモードだよ…
0357ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-efhL [106.180.0.249])
垢版 |
2020/01/31(金) 17:30:29.43ID:swx6Nhyia
りんちゃんVSウラって8:2りんちゃんさん有利だと思ったんですが以外に苦戦しますね・・

特にラインフレアふると待ってましたとばかりにウラがシュバッてきてDSあててくるんですよねー
0373ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1314-XopQ [123.219.211.71])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:02.30ID:6paGPv/p0
ところで対面船長で味方Aが横槍に来てくれた時、自分はどう動くべき?

他のキャスト相手は敵兵士の足止め+敵の逃げ道を塞ぐ為若干前に出ながら
出来ればAにキルを取らせたいとはいえ、一刻も早く始末するために自分も積極的に攻撃してるが
船長相手は和魂もあり、固すぎて手を出すとかえって邪魔になってる気がするのだけど
0376ゲームセンター名無し (ワッチョイ d347-Gxmw [131.129.121.99])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:23:11.71ID:rFySVp9W0
骨はmp補助消せば死ぬ。箒の供給とカラート切ればいい。シギルはエラッタか初回消費を半分以上にするしかない
まぁ、mpは魔導書匙があるから箒死んでも問題ないんですけどね。魔導書の65は兎も角、匙の105供給は頭おかしい
0382ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LG9K [182.251.101.156])
垢版 |
2020/01/31(金) 19:29:59.97ID:h6YEFWqba
拡大全国マッチで相方サポ専ぽいけどダイヤだからイケるなと思ってたらレーンを右に左にクールに跳ね回る魚で危うく負けかけたわ
ダイヤにもなればサポ専とはいえ上手いんだろうなと思ったら幻想だった
折っても行ってほしくないが、何故せめて手前拠点を折るまで横に行くのを我慢出来んのだ
0405ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-etaX [114.151.96.217])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:40:47.79ID:X08mE28M0
大丈夫 ここのスレだと骨は簡単キャストだからみんなガンガン使って下方させようぜ
0409ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-2G11 [182.251.55.180])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:51:16.93ID:Wg7+Zv0Fa
>>401
骨がいる方がかつやとか言っているのにミラーマッチ以外で勝率下がる理由がないのでは?
0410ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-LG9K [182.251.106.70])
垢版 |
2020/01/31(金) 20:55:28.99ID:Nv2IGERQa
なんか骨の話になると「ここの人達はかんたんでつよいといってましたー!だからだれでもかてまーす!」みたいな小学生みたいな拗ね方する奴おるけどさ
兵士の間を通すのはすごい技術だから職人キャラ!とか言ってるのを笑われてるだけやぞ
0428ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-etaX [114.151.96.217])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:34:04.01ID:X08mE28M0
拗ねるも何も言っていることをまとめたら骨はクソキャスト最強Aぐらいしか言ってなくね?
ジョーカーの時もそうだけど勝てるキャスト使うのは当たり前でしょ 
0431ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-iJ1x [182.251.251.7])
垢版 |
2020/01/31(金) 21:51:12.35ID:cT8TbRAia
獲物って森からの奇襲スキルとしてでも十分な性能じゃない
0452ゲームセンター名無し (JPW 0H8b-lO47 [219.100.185.82])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:35:43.86ID:neTrvzi7H
ヴァンピ金靴和魂とリンの相性がおかしい
正直草猫船に並びそう、少なくとも人口は今F内1位だろ
ネタで下方とか言われるけどホントに下方されてもおかしくはない
0454ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1384-kAc7 [61.210.154.67])
垢版 |
2020/01/31(金) 23:39:52.85ID:PrrxB6Gu0
端でキャス専の相手を押し付けられるのしんどい
そりゃ一つのキャストの為に何から何まで注ぎ込んで強化してるんだから競り勝って当たり前
粘っている中で先に低TRキャストレーンが折れてくのまじでなんとかならん?
キャス専とかよく飽きないで出来るな
デイリーで最低3ロール3キャスト要求されるのによくやるよ
0473ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b33-0Ybi [121.87.188.229])
垢版 |
2020/02/01(土) 01:51:44.18ID:MviGOvL00
>>460
環境Fに立ち向かう唯一の中距離F(中距離で戦うとは言ってない)の凛々しさが全く表現されていない
素人にありがちな雑コラ・・・
高貴な存在は白色制服と相場は決まってるはずだよなぁ?
何故スク水が紺色であることに疑問を持たなかったのか?
0479ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-i7CI [119.105.4.119])
垢版 |
2020/02/01(土) 07:39:42.75ID:DipMcs3q0
そもそも〇〇専とかピック制の舞闘会、協奏舞闘会で必要ないからFとAとりあえず動かせるようになってから参加してどうぞ、先にその枠取られたらどうするつもりなんだよ
ボイチャあり固定チームで組める全国大会ならF2ASがマストだろうけど、上位はともかく俺ら有象無象レベルならF3Aド安定って散々言われてるじゃない
0510ゲームセンター名無し (スップ Sd33-gF7O [49.97.99.100])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:00:07.24ID:V2gIxYaPd
協奏はランカーからも好評だし、普通に全国対戦出来るから良イベント。
問題点は一番上に協奏有ると押し間違いそうになるからもう少し押しにくいとこに配置してほしい。
0516ゲームセンター名無し (ワッチョイW c169-3J6z [114.171.59.108])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:18:42.38ID:mfA7kVdX0
イベントは豆の一強やろ。
まぁ、マリカーが好きとかキャスト専とかにはそうでもないだろうが
俺は友達いないから杉田は論外

あ、緑の人はいいです。
そのまま多分明かされない準備でもしててください
0523ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1392-Kzsg [61.124.191.145])
垢版 |
2020/02/01(土) 13:40:15.62ID:6d+dr+jT0
実際知り合いのシグル皆筆色ガンガン上がってるしマジで下方ありそう
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイ a95f-KoMo [14.10.134.0])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:39.63ID:gzRSlv6h0
Twitter見るとシグルで数日〜ひと月でラピスに一気に上がったのが2・3人ほどいるから
マジで追加の下方あるんじゃないかとビビっているたんぽぽ使われ

でも目立っているのがその人等くらいで他はランキングが全く動いていないんだよなぁ
0538ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-fR6c [49.106.210.40])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:04:31.73ID:hfK8P/WCd
ないと思ってたけど協奏明けに調整くるんだな、和魂と骨とFになんかきてくれと思うが
現実はきっと期間終了なので金靴金棒真珠とりあえず下げます笑なんだろなと考えてしまうま
0547ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-6qQq [106.129.138.245])
垢版 |
2020/02/01(土) 15:51:02.96ID:+4jCoujma
再度
相方待ちで協奏募集
筆色戦績問わず 当方ルビー
キャスト合わせます。
A アナピ J おじ スカ
S ピタ かぐ エピ 多々良 ドロシィ
F 大聖 リン 吉備津 船長 シュネ
16:00〜17:00前後

お暇な方お付き合いくださいまし。
0567ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69a0-Gxmw [110.4.134.29])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:27:09.17ID:pvVT40ow0
試すなら強靭アレキ液の方が効果がある。私が出そう

修正の方は期待していいんかね。再来週でシャークオンダーツ実装から2月経つし、新キャストが来てもおかしくない
2/19で稼働6周年目に入るし、何かしら大きな動きがあってほしい所さん
0569ゲームセンター名無し (スップ Sd73-4/4l [1.72.8.152])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:34:17.81ID:X5w2y6nKd
16戦やってF3が2回だけとかマジワロエナイ、相手のF2ASが見えてるときくらいF3にしてくれよ
そして安定の唐突なマリアンピックからの流れるような中央崩壊、マジでS専は滅びてどうぞ
0580ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-i7CI [119.105.4.119])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:29:51.64ID:DipMcs3q0
ご覧ください、これがS専様の思考です

中央にいて暇とかありえないし、余裕があったらリソース割かずにレーン上げるべきだろ
そもそも相手Aの場所把握出来てないのに暇って考えること自体がおかしい
0581ゲームセンター名無し (スププ Sd33-6Igu [49.98.73.9])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:30:40.32ID:WcOP5vjGd
森から兵士処理できるわけでもないどころか森でAに絡まれたら死ぬたんぽぽが森通って端にお散歩しに行ってたらそりゃキレるわ
Aに兵士処理させてたなら役満
まっすぐ中央戻れ捨てゲーと変わらん
0582ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8bb0-X97i [153.223.148.209])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:32:01.92ID:F03vDclO0
それお前が回復から戻るまでAが敵や森抑えてたとかそこより攻める場所があったとかじゃないの
A使ってる時にちょっと隣にちょっかい出して帰るか…みたいなのやられるとマジで困るからな
煽りはしないが「何で寄り道してんだよ!」ってなる事はよくある
0591ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-2G11 [182.251.55.180])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:03:54.07ID:zHsT8dcba
つまり、勝てば横槍、負ければ散歩という事じゃな?
0613ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1384-kAc7 [61.210.154.67])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:10:20.03ID:rGPMNDR/0
瀕死なのでS盾にして生き残りますなんて真似する婚カツばばぁは野垂れ○ね
結果お前を回復するタイミング見計らってるSが落とされて帰城とか戦犯オブ戦犯
S生き残ってれば奥も折られずにお前も帰城する必要無かったんだが
もーほんとに何をしようとしてるか何手も先読みして動けない鉛筆持ち多すぎ
0616ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7b02-i7CI [119.105.4.119])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:15:01.09ID:DipMcs3q0
>>611
その理論もっと広めてくれ、割とマジで
極論言えばAが大兵士とキャスト相手にしてフックが丁寧にDSで兵士なぞるだけでAS相手なら勝手にライン上がるのにわざわざS選んで可能性下げる連中ばっかだよ

フックメインの友人と組んでたのにフックが中央行くチャンスが3回しかなかったのに草も生えない件
0621ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-2G11 [182.251.55.180])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:01.16ID:zHsT8dcba
軽く腹痛だったが、残り2チケットを追加引きに切り替えたのは正解だった
あと1試合やってたら試合中に和魂を暴発させてたかもしれなかった
0655ゲームセンター名無し (ワッチョイW c1c3-etaX [114.151.96.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:14:29.68ID:Hocv2yy30
でも骨が少なければ少ないほど下方来ないのでは?
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1384-kAc7 [61.210.154.67])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:20:16.04ID:6iD4eVwQ0
相手フックいるけど中央行くだろ。端行くわ→行った先でフックと御対面。ふぁっ!?(デデドン!)
端フックとかキャストこわれちゃー

個人的に中央のが全体見渡せて勝てるっちゃ勝てるから中央行かせてくださいなんでもしますから(勝たせますから)なんだよなぁ
端でギリギリのせめぎあいしてる時にこちらの中央が甘くて中央から森へ抜けてきた敵キャストにジャブもらってライン戦崩れるのえらいキツい
0678ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1317-KoMo [219.100.84.192])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:34:24.62ID:OuPIU5er0
4周年チャットはなかったけれど5周年チャットは来るのかな?
0680ゲームセンター名無し (アタマイタイー 1384-kAc7 [61.210.154.67])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:54:29.57ID:6iD4eVwQ00202
和魂+5じゃ物足りなくなってきたゾ
回数はチャージ発射即解除で安定して申し分なくなったんだけど範囲と回復量が物足りない
わざわざチャージ和魂の範囲から逃げて回復する為に下がる奴がいるしSが全く信用ならないので自分で出来ることは自分でやらないとってなるとやっぱMAX必要だよなぁ
まさにダークチップ
ちなみに和魂を握ってる人があまりいなくて何かの縛りプレイかと思うくらいですわ
0685ゲームセンター名無し (アタマイタイー f951-m8Y1 [118.87.214.206])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:07:48.06ID:vb8hnx8A00202
大兵士処理に二射いる時点でナーゲルざっこってなったが、まだ便利ではあるのよなぁ

それはそれとして集金アシストなんだからそろそろMAXで5回打てるようにしてええねんで?流石にそこまでされたら下方まで休んでられるし
0687ゲームセンター名無し (アタマイタイー c163-YqKZ [114.159.8.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 06:52:48.08ID:7hBH9vCv00202
今ってこうだよね

フリマ住人
超回数勢(ダイヤ(笑))
ダイヤに上がりたくない上位ルビー
回数足りない上位金筆
回数勢(ルビー)
下位金筆
銀筆以下

反論は好きにしろっていうかまあどういう連中か丸分かりでボクちゃん恥ずかしくないのって感じで好きにして
0707ゲームセンター名無し (アタマイタイー 8bda-KoMo [153.144.115.228])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:55:25.85ID:DTwkZLic00202
ぺいーんとかちゅっちゅとかやってるサイコレズがなんだって?
0721ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-p2lA [126.204.174.215])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:18:21.85ID:Z/CldcnMr0202
玉藻明日からで19日から5周年記念すればええやん
じゃないと明日から虚無期間やぞ
0733ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-p2lA [126.204.174.215])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:10:44.69ID:Z/CldcnMr0202
ロリじゃなくメスガキだ
wlwに足りないのはメスガキ
0734ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa9d-6qQq [106.129.136.162])
垢版 |
2020/02/02(日) 12:13:26.51ID:26LnF/mha0202
協奏募集
筆色戦績問わず 当方ルビー
キャスト合わせます。
希望が無ければアナピ乗ります。

A アナピ J おじ スカ
S ピタ かぐ エピ 多々良 ドロシィ
F 大聖 リン 吉備津 船長 シュネ

お暇な方お付き合いくださいまし。
0785ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa55-2G11 [182.251.55.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:49:02.91ID:7V12TMbPa0202
こんな所にいたら白き雪の様なお姉様も汚れてしまいます。
さあお姉様。あっちのお城みたいな拠点で少し休憩しましょう!
0798ゲームセンター名無し (アタマイタイー 1317-KoMo [219.100.84.112])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:55:06.71ID:SP/HqX4E00202
協奏ってなんで2レーンもしくは4レーンにしないんだろう?
0809ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sde5-A5Ds [110.163.10.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:41:21.16ID:Y7E0m04bd0202
リグワン終わるの早杉内(?_?)
リグワンで賞金ゲットしとった人達は
果たしてゲーセン行ってワンダーをプレイしたんやろか
セガはええ加減アケゲーのソシャゲを作らへんと死ぬ病を
なんとかした方がええんちゃうか( •̀ㅁ•́;)

ちゅーか
んな事しとん暇あんならロリ狐はよ(憤怒)
ぼくうんえいさんだーいすこヾ(。>﹏<。)ノ゙
きっとあしたロリ狐じっそうしてくれるってしんじてるんだ(๑•̀ㅂ•́)و


>>801
ロールと筆に関わらず味方にガイジおった時に
連携取れとる敵にそこ突かれて負け確になる率が
半端あらへんからのう( •̀ㅁ•́;)
自分と相方がどんだけ頑張っても
お味方様()のお利口さんおるチームが全力で勝ち捨てるムーブしとると
ほぼ勝つのは不可能やし
相方と二人で虚無になって止める勢も少なくあらへんのとちゃうかヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>804
有能やが明日来いひんのは確定なんか( •̀ㅁ•́;)
哀しいのうʕ•ٹ•ʔ
0817ゲームセンター名無し (アタマイタイー 132c-0Ybi [27.126.65.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:15:39.39ID:fIr7KYFm00202
玉藻ちゃんはメスガキとしての性能は大いに期待されてるけどそれ以外は選択=戦犯扱いレベルのクソキャストじゃ無ければどうでも良い感
でも宝具使う事前提だから壊れかクソザコかの二つに一つなんだろうなぁ
0818ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sde5-A5Ds [110.163.10.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:17:10.96ID:Y7E0m04bd0202
>>796
敵にメテオミクサおる時のほんまの敵は
そのミクサにメテオ撃ちたい放題させる味方やねんな( •̀ㅁ•́;)
今の拡大マッチで味方のラピスとかがメテオ食らって死んだのをガイジ扱いしとった低ラン中央Aルビーがおったが
果たして彼が悪いのは自分っちゅー事に気付く日は来るんやろか(?_?)


>>807
拡大マッチ期間中にS使うたら5連勝以上何度が出来たが
そこから10連に行くまでに味方にお利口さん引いて終わるのは
あるあるやねんなヾ(。>﹏<。)ノ゙


>>788
最近エロ狐増えとるよなあʕ•ٹ•ʔ
まあおっぱいでかいし実際今それなりに強いしのうヾ(。>﹏<。)ノ゙
ロリ狐待ちきれん勢もおるんかもなあ(?_?)


>>794
ホモ誘導よくない(๑•̀ㅂ•́)و(使命感)

エルカンスキーな女の子マスターに気がある野郎共マスターの嫉妬と悪巧みで
幼女にされてしまったエルカン。
その野郎共マスターをしばいて神筆を奪いチケおばに男に戻すように言うが
インクが切れていてしばらく戻れない事を告げられてしまう。

そのまま急な大雨に降られ余りの寒さに仕方なく
書庫にあったサンドちゃんとお揃いのメイド服を着たエルカンを見て
彼とは気付かずクリスマスの申込みをして来た黒塗りの闇から提示された蕎麦パーティーと示談の内容とは…。

※続きを読むには明日ロリ狐を実装して義経マンの性能を少し戻してください。
0820ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sde5-A5Ds [110.163.10.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:28:14.32ID:Y7E0m04bd0202
>>811>>812
ここここここここここここここここマ???????ʕ•ٹ•ʔ
期待してええんかヾ(。>﹏<。)ノ゙
うちスップママは前世でキリストの脇腹に槍刺した頃からロリ狐使いやったんで
そこん所さん(パクリ)よろしく(๑•̀ㅂ•́)و


>>817
設置系の宿命やねんなあ(?_?)


>>460
これはいい。(๑•̀ㅂ•́)و
0841ゲームセンター名無し (アタマイタイー 1317-KoMo [219.100.84.112])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:44:14.70ID:SP/HqX4E00202
>>838
お得はよくわからないけれど
1枚目150フラ素材1
2枚目200フラ素材数忘れた
3枚目から+9 300フラ素材数忘れた
ラスト400フラ巣材要求増えてる
詳しくわからなくてすまんな
0874ゲームセンター名無し (アタマイタイーW c1c3-etaX [114.151.96.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:06:28.27ID:Ay3xufY900202
やっぱ 骨勝率出ていないのか
0893ゲームセンター名無し (アタマイタイー 7b02-i7CI [119.105.4.119])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:16:03.83ID:NKJEnQTL00202
深雪乃とジュゼはまあ分からんでもないけど妲己さんなんで上方貰ってるのさ、おかしいだろ流石に……
とりあえず自衛力ないくせにジャッジ狙って突っ込んで返り討ちにあうのが減るならシグル下方どんとこいだよ
0903ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-p2lA [126.204.174.215])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:19:26.38ID:Z/CldcnMr0202
玉藻ちゃんもDSサクっても構わないだろうから第2のリンちゃんになりそう
0906ゲームセンター名無し (アタマイタイー 99d2-RCOk [124.144.93.26])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:22:49.37ID:GdTcVze200202
「わんだー」「らんど」「うぉーず!」の3種スタンプチャットにつきましては、占星演儀・遊戯祭での獲得チャンスが今回で最後となります!
※後日Wonder.NETの『ライテルーム』へ追加予定となります。

地味にやばいこと書いてある
ライテルームの顔射確率下がるだろーが
0915ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-A5Ds [49.98.151.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:15.72ID:v6SWbYgrd0202
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
      +    。  |  |
   *     +   / /   イヤッッホォォォオオォオウ!
       ∧_∧ / /
      (´∀` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
        /    ! +    。     +    +     *
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――
0916ゲームセンター名無し (アタマイタイー Spc5-fPzO [126.236.228.160])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:28:25.02ID:Qngeswvlp0202
骨は強キャラ使いの雑魚が沢山いて全体で見たら勝率下がってんのかな、ファイター環境はもう調整する気無いんだろうからみんなドルミメロウシャリスフック使いましょう
0927ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.250.243.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:38:26.98ID:MdjoX/3ba0202
勝率悪いけどストレス性高いから下方とか絶対やっちゃいけない調整だけどな
いや実際の数値がどうなのかは知らんが

ここまでFが無風だと実は中央のSがまともかどうかでソロレーナー関係なく試合が決まるぐらい酷い結果が出てんのかもな
0949ゲームセンター名無し (アタマイタイー 71ad-+Ul7 [42.148.200.36])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:51:30.29ID:T55wA3Hb00202
和魂:上方して間もないのでしばらく下方なし
骨:どうしてもスキルAを頂点に立たせたいので下方なし

ムーンエクリプスとかみりゃ分かるじゃん、SSメインAを勝たせたくないんだよ。
アシェの下方とかマッハだったでしょ。
0958ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa9d-Zn0p [106.129.95.188])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:55:56.72ID:qJWnAXeCa0202
スキルとmsやアシストの合わせ技でスキルの下方は百歩譲って受け入れるとしよう
だったらシギル蜂の巣はどうなんだと
0962ゲームセンター名無し (アタマイタイー 9902-Gxmw [124.211.230.227])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:58:14.48ID:h3avn1UN00202
>>934
兵士処理もせずに殺意ショット()ぶん投げまくって思い出したらバフを撒く
兵士差で押されて形成不利と見るや端から作ろうという浅知恵の元、中央を見捨て押してる端レーンにお邪魔
敵Aが横槍に行ったとみるや援護チャットを叩いて猛追()

フリマの話な、低めに見積もっても3回に1回はこんな奴ばっか引く
0000マッチでただ黙々と兵士処理してるだけの金筆エピーヌの方がよほど強かったよ
0964ゲームセンター名無し (アタマイタイー 7b02-i7CI [119.105.4.119])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:00:01.51ID:NKJEnQTL00202
>>935乙よ、もっともっと大きくなれ

サポーターとはサポートされるロールだと勘違いしてるアホが大量にいるからしょうがないね
中央でどっしりと腰を据えてサポートしてくれるサポーターが来ると当たり引いたと思うレベルなのがヤバい
0973ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa55-ZjM+ [182.250.243.18])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:03:27.89ID:MdjoX/3ba0202
>>954
んなこと言い出したら仮に勝率公開しても自分に都合のいい結果以外信用せんだろ

それ以前にセガが特定キャスト贔屓してなんか得すんのって話になるけど
金使わせたいなら和魂みたく唐突な強化かましてWR専用作成強要する方がよほど手っ取り早いっしょ
0983ゲームセンター名無し (アタマイタイーW c1c3-etaX [114.151.96.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:22:03.42ID:Ay3xufY900202
骨は人口少ないってキャスランで出ているしな 下方させたいなら骨使いまくる以外ないわ
0989ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-A5Ds [49.98.151.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:29:45.92ID:v6SWbYgrd0202
明日はロリ狐効果でワンダーの筐体満員過ぎて
南のオーストラリアまで行列続くんで見とけよ見とけよ〜(๑•̀ㅂ•́)و


>>935
ブリュッʕ•ٹ•ʔ


>>962 [124.211.230.227]
お前よく頓珍漢な事言うて名無しとレスバしとんが
そのお前がフリマ入っとるようには見えへんがなあ(?_?)
前はAに親殺されたかの如く叩いとったが
今度はS叩くおじさんしとんのが吹くのう(๑´ڡ`๑)


>>965
止めろ( •̀ㅁ•́;)
クゥちゃんはそないな事言わへん(; ・`д・´)


>>980
お前はちゃうやろが
キャスト狙いしかせえへんくて
勝手に不利になっとるマリアンが少なくあらへんからなあʕ•ٹ•ʔ
食らいながらでもレーン上げて帰城して戻っても
まだちまちまSS撃っとんのとかおるし
そういうマリアンと比べれば
まだシグルの方がましに見えるのう(?_?)
0993ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa55-kxd1 [182.250.251.7])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:36:13.86ID:8dzpUwMaa0202
>>985
和魂MAX1回の全回復が許したくなかったんだろう。一方、スーパーたんぽぽさんはバフ撒いて清らかな海の幸食べるだけで全回復するという
0998ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-A5Ds [49.98.151.180])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:43:29.52ID:v6SWbYgrd0202
明日からロリ狐の雫貰えるが
ドロォショットマンだけちゃうくてお前らも飲みそうやなʕ•ٹ•ʔ
色々な意味で血圧上げてけ(๑•̀ㅂ•́)و


>>985
シグルはアシストでDS盛っとんので
敵対面に来たらそれ開放される前に手前シコって
後はそのリード維持しとればええんやが
自分以外のレーンが開幕からボコボコにされて経験値リードされて
シグル側が先に4になったりすると
結構面倒やねんなʕ•ٹ•ʔ
そして大抵そこまで考えてへん奴程
敵に安易にレベルリードさせるムーブしとる癖に逆ギレしとんのがほんま宇宙を感じんねんな(?_?)
私も貴方も大宇宙の一部なのです( ゚д゚)


>>995
出すんちゃうかʕ•ٹ•ʔ
知らんけどヾ(。>﹏<。)ノ゙
今から見たいアピールしてけ(๑•̀ㅂ•́)و
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 0時間 35分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況