X



三国志大戦3794合目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa77-8Mnk [182.251.121.20])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:49:49.76ID:+gdn5pgfa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑※スレ建ての際は三行書いて下さい。
建てると一行消えます。

次スレは、>>900を踏んだ人が立てて下さい。
三国志大戦公式サイト
http://www.sangokushi-taisen.com/
三国志大戦wiki
http://www.wikihouse.com/sangokushi/
三国志大戦 .NET
http://3594t.net/
三国志大戦 桃園
http://3594t-touen.jp

※前スレ
三国志大戦3792合目 https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1580104489/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
三国志大戦3793合目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/arc/1580300419/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-8Mnk [182.251.121.20])
垢版 |
2020/02/01(土) 00:51:46.15ID:+gdn5pgfa
★スレ発足チーム(最新版)
・スレ民@1軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレ民@2軍(PASS:0002)
条件:フリマ以上、月一プレイ
・スレ民@3軍(PASS:3594)
条件:三品下以上 、月一プレイ
・スレ民@4軍(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・本スレ民@まったり(PASS:3594)
条件:品位条件無し、二週間プレイ無し&月プレイ数5回未満で削除
・スレッド5(PASS:3594)
条件:品位条件無し、月一プレイ
・予備役6(PASS:3594)
条件:月二プレイ
・スレ民@U50(PASS:3594)
条件:勝率50%以下
・純粋軍師(PASS:4923)
条件:階級、使用デッキ問わず(昔の魏スレチームだが魏を使ってなくてもOKとのこと)
・孫呉旗導天下 (PASS:5555)
条件:無し(昔の呉スレチームだが呉単強要じゃないとのこと)
0039ゲームセンター名無し (ワッチョイW 8901-Gs0D [126.21.236.154])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:05:10.37ID:mc2La4g70
>>38
その枠で張飛にしといてw
0044ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-KBmY [106.133.89.130])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:16:22.11ID:nvddYqnAa
風習は生まれるべきではなかったな
0046ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9f7-qkm8 [118.238.225.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:20:13.00ID:aLdUW3J/0
金爺は登場したタイミングが最悪だった
蜀の主力ガードが軒並み下方されて焼け野原になってたときに出ちゃったのがいけなかったな
同期のSR二人はきちんと時代作ったのも風当たりが強くなる要因かもしれない
0048ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-6MF8 [1.75.196.40])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:21:06.46ID:7lGb+ff3d
>>40
エアプなんじゃね
今はちょいちょい見かけるし、実際に戦ってみるとキツいから苦手だわ

>>43
比べるものが違うぞ
SR黄忠は攻城兵に近い使い方だし、攻城ラインまで上げて兵力が減ってきたら計略叩いて捩じ込むんだから
0054ゲームセンター名無し (ワッチョイW f9f7-qkm8 [118.238.225.75])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:44.75ID:aLdUW3J/0
金爺は計略セリフと声は滅茶苦茶カッコいいんだよなぁ
そういえば孔明のバーターとして環境にいたことはあったな、すまん
0056ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-ALjk [49.106.211.69])
垢版 |
2020/02/01(土) 16:41:51.38ID:f9XoK9Xgd
>>54
まやひこ一人を見て環境とするのも何か違う気も…。実際は馬姫9割5分だったし
桃園劉備が環境に長いこと居座ったあとに麒麟児→孟獲と蜀が猛威を振るったから、ヘイトの均衡を保つ為に第3弾-1は意図的にポアされた感
0070ゲームセンター名無し (スップ Sd73-qkm8 [1.75.2.111])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:01.41ID:zvSsdTPrd
松本人志がゴルフしながらパンチラする企画は面白かった
0071ゲームセンター名無し (スップ Sd73-qkm8 [1.75.2.111])
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:23.82ID:zvSsdTPrd
すみません、誤爆です
0085ゲームセンター名無し (スップ Sd33-wvpb [49.97.98.148])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:04:37.15ID:yIIVOYENd
>>66
過疎ゲに粘着するガイジです とか自己紹介しなくていいよ
0096ゲームセンター名無し (ワッチョイW 994f-ZjM+ [124.195.147.204])
垢版 |
2020/02/01(土) 18:36:34.52ID:xMwVJ2xY0
>>87
まんまオタサーの姫で草
0106ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:24:17.44ID:8K2SJmdy0
>>101
あんな紙束みたいなデッキでよくやるわ
0114ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69cc-ebEE [180.5.237.32])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:31:49.15ID:8KDF4cCV0
ラグ事故配信でワロタ
0115ゲームセンター名無し (JPWW 0Hdd-6qQq [202.16.215.7])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:31:54.50ID:P9blLLNdH
糞ラグ酷いな
0119ゲームセンター名無し (ワッチョイ 69cc-ebEE [180.5.237.32])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:37:07.29ID:8KDF4cCV0
オンライントーナメント期待してなかったけど
初戦の糞ラグ大戦で笑わせてもらったわ
プレイヤー可哀想やわ
0133ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:08:29.76ID:8K2SJmdy0
>>121
荀灌大攻勢文鴦
0137ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8ba7-KBmY [153.163.28.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:48:09.67ID:voKFjoUe0
運営がグダグダなのが残念だな
シノビズム?
毎回ぐだってないか?
0138ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 20:51:18.83ID:8K2SJmdy0
だれだったかエラーで始められないってツイート見たけど今回グダグタだな
0143ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-Gs0D [133.201.14.193])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:14:25.52ID:nOKsADqj0
>>141


>>141
0147ゲームセンター名無し (ワッチョイW d901-etaX [220.18.146.31])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:16:30.26ID:2TChRLLQ0
配信トーナメントで3連敗する奴wwwwww
0149ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-Gxmw [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:18:31.27ID:XH1iY0yy0
>>141
こうこうと馬謖がいるんだよなぁ
0151ゲームセンター名無し (ワッチョイ 93da-NAXa [221.185.162.149])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:21:20.00ID:jTYTYu8o0
遠弓速3のオイマス出たけど何デッキに入れりゃいいんかな?
特技城生かして桃園に入れるのもアリ?
0157ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-Gxmw [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:28:54.65ID:XH1iY0yy0
>>152
この前初めて見たけどあまりにも指示待ち人間すぎてやってて楽しいのか?って思ったわアレ
多分もう見る事はない
0165ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.203.116])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:50:27.50ID:sh3dB2fap
>>121
士気差気にせず覚醒2にして文鴦青で守ったほうがいいよ。後半は素のスペックで押せるし速度が上がらない号令なら士気7クラスも文鴦青で潰せる。司馬炎も文鴦も城を殴れるタイプの計略じゃないから被ダメを抑えた方がいいよ
0166ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8ba7-KBmY [153.163.28.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:56:44.03ID:voKFjoUe0
STOの3迎撃w
0171ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:01:56.55ID:8K2SJmdy0
3回迎撃ってもうここまで来たら理解出来ない
0173ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-Gxmw [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:06:23.86ID:XH1iY0yy0
コムって誰だよ
0177ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-Gs0D [133.201.14.193])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:16:26.50ID:nOKsADqj0
>>175
トムやないか!
0180ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8ba7-KBmY [153.163.28.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:18:03.72ID:voKFjoUe0
もんぎゃは残念
STOおめ
優勢だったのにどこで判断ミスったのかな
0183ゲームセンター名無し (ワッチョイW b3bd-Gs0D [133.201.14.193])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:19:39.49ID:nOKsADqj0
どっちも全国で見たかったな
0187ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 8ba7-KBmY [153.163.28.2])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:23:38.60ID:voKFjoUe0
趙氏殴り合いせずさっさと戻すべきだったのかな
予想以上に殴られてたが
0192ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-Gxmw [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 22:37:53.40ID:XH1iY0yy0
いいトーナメントだった
なによりダメでしたがブロック落ちしてくれて最高に酒がうまい
0197ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-vHF2 [106.161.219.122])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:05:51.66ID:Bzhem+bLa
やり込み勢は玉余ってそうだし新しい法具とか出るかな?
0200ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-Gxmw [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:13:01.00ID:XH1iY0yy0
苦楽なんてあったな
しかも悲哀は悲哀で別にあって両方舞うってのもできたよな確か
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイW 1302-ZjM+ [27.83.10.240])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:24:33.84ID:o4VuMbTI0
>>196
懐かしいな
もんぎゃは決起は劉虞張バクなんだよな
0208ゲームセンター名無し (ワッチョイ 99ad-i7CI [124.142.100.222])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:40:40.35ID:PNL4YoiW0
戦国の頃はちょっと落ち込んでもモチベがすぐ回復したけど
三国になるとモチベの回復というか試合しなきゃ弱くなるって頭の
中では思ってるのになかなかゲーセンに行けない、足が向かない

こういう時ってみんなどうしてる?
0212ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:10.99ID:8K2SJmdy0
新宝具追加なら太平欲しいわ
0213ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-Gxmw [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/01(土) 23:49:27.93ID:XH1iY0yy0
>>208
スタンプの為に嫌でも行く事になるからなぁ…
そして行ったら行ったで1プレイで済むわけもなくまんまとセガの思惑どおりチャリンチャリンしてる
0216ゲームセンター名無し (スププ Sd33-LJSV [49.98.61.229])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:03:04.33ID:EGNvxCXbd
槍文鴦はなかなか下方されないな
0225ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-LJSV [49.104.7.134])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:21:54.33ID:U7hL8BVMd
漢はまた微妙な上方で誤魔化されそう
0227ゲームセンター名無し (ワッチョイ f102-Gxmw [106.157.153.175])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:25:26.62ID:6jK2LKqI0
>>224
そのverごとにゲージ効率いい奴以外全部死んでるのはマジで失敗だと思うわ
左フンとか今後使われる事あるんか?そのうちぶっ壊して直後にめり込み下方すんだろうけどさ
0229ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 00:26:15.16ID:gwH+3lTS0
文鴦下方した場合中盤守る手段無くなるからな
司馬昭なり羊コなり号令を下げるんじゃないかな
0235ゲームセンター名無し (スププ Sd33-LJSV [49.98.66.17])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:03:21.06ID:j+K/oTl3d
>>233
韓当で我慢しときなさい
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイW f952-rfhe [118.243.250.235])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:16:37.67ID:fGarNIDv0
オンライントーナメントアーカイブみたがラグ以外はかなり盛り上がったな個人的にはぱちろーが皇帝倒したのは興奮した
デッキもばらけてたのも良いね
0243ゲームセンター名無し (スププ Sd33-LJSV [49.98.66.17])
垢版 |
2020/02/02(日) 01:32:31.74ID:j+K/oTl3d
雲散て範囲狭すぎる
0256ゲームセンター名無し (アタマイタイー a95f-XopQ [14.8.37.128])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:10:18.24ID:5rEUe6CH00202
ゲーセン自体に人が来なくなってるし
大戦のインカム上げて設置店舗増やしてもゲーセンが減っていってる現状だから…
新規獲得も大事だけど過去に大戦ユーザーを呼び戻すキャンペーンやった方がいいな
0257ゲームセンター名無し (アタマイタイーW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:12:11.55ID:gwH+3lTS00202
誘醒は35カウントから更に延長貰ったあいつはどうなんだ?
0259ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-LJSV [49.98.53.17])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:14:53.18ID:asRLAEbgd0202
ゲーセンは音ゲーとプリクラとUFOキャッチャーしか遊んでる人いない
0271ゲームセンター名無し (アタマイタイーW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 02:38:05.80ID:gwH+3lTS00202
ダメがさっさと落ちたのも良かったな
残ってたらまたミルダムミルダムうるさかっただろうし
0279ゲームセンター名無し (アタマイタイーW 11da-E8RG [58.95.234.208])
垢版 |
2020/02/02(日) 04:45:51.26ID:BO7sc9wu00202
>>275
ゲームが面白かったらそんな事しなくても新規はつくよ

つまり現状は旧作より魅力がない。それだけのこと
0290ゲームセンター名無し (アタマイタイー d984-6f/9 [220.157.172.113])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:05:29.54ID:AKDo/zrC00202
>>263
難しそうと言って断ってるが本当の理由は金かかるやろアホが!俺をお前みたいに破産させる気か?
だからな
正直1プレイ1クレならもっとファッション感覚で遊べると思う、印刷代があれだっていうならR以上を引いた時は印刷するのが有料課金で印刷保留行きがデフォルトになるって形態じゃ無理なんだろうか
結果的に印刷代が今より高くなってもプレイ料金が下がるなら今よりプレイヤーは増えるだろうな
あと保留のところからも縁に換算できるようにしてほしい
0295ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa9d-rfhe [106.129.204.155])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:29:48.64ID:yIhc1A5ba0202
ラウンドワンの順番待ちでゲーセンのフロアで時間潰そうとした時に言われたけど
普段ゲーセン行かない層からするとカード集めたりとかが怠いって言われた
ちょっと時間潰しに対戦したいってだけなのに初回とか終わらせてとかしんどいらしい
0298ゲームセンター名無し (アタマイタイーW d984-wvpb [220.157.173.63])
垢版 |
2020/02/02(日) 09:34:54.78ID:ttlMV1zU00202
プレイヤーが決められるのはやるかやらないかだけ
0316ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 6910-30bV [180.32.86.3])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:54:08.94ID:q0YkYqcy00202
>>279
あの頃と違ってオンライン対戦なんて当たり前になったしね
0318ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 8ba7-KBmY [153.163.28.2])
垢版 |
2020/02/02(日) 10:58:32.20ID:TgkYI6CM00202
もんぎゃはとかいう仙人
0323ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 8ba7-KBmY [153.163.28.2])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:04:08.50ID:TgkYI6CM00202
カネかかるから普通に友達には勧めづらい
やれば面白いのだがな。下手は下手なりに
0324ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 531d-KBmY [211.1.107.209])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:04:37.73ID:BkDdYqGL00202
昔がクレサとカード売り捌きだらけになったから今の仕様になってんだろなぁ。単純にゲーセンに人が多かったから、それでも儲かっんだろうけど、今の衰退してるゲーセンのガチ対戦ゲーで
カードはショップで
クレサは必須
ってなったら
そりやゲーセンにはマイナスにしかならん。
艦これとFGOは対戦として売ってるわけじゃないしな。
0331ゲームセンター名無し (アタマイタイー 7b28-/fp1 [119.25.251.72])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:15:30.65ID:uTveFohk00202
通常プレイ料金を100円にして
カード排出前に、何のカードがでるかわかって
「このカードを印刷しますが、よろしいですか」
YES→1クレジット消費

にした方が資源にもプレイヤーにも優しいだろうな
ゴミカードばっかりですぎで、ホームの在庫解任ケースがずっとパンパンになってんぞ
0342ゲームセンター名無し (アタマイタイー 8b1f-0Ybi [153.213.246.156])
垢版 |
2020/02/02(日) 11:29:29.91ID:NkruxJLE00202
プレイヤーとしてゲーム楽しむことと出た高額カードを売ってお金得ることは何も矛盾しないだろう
弱いデッキでプレイしてコツコツカード集めるの面倒、時間もったいないしお金でカード揃えてからやりたいって層をゲーセンに呼び込む効果もあるし

俺は戦国も途中から結構遊んだけど、ショップで手軽にパーツ揃えられなかったら間違いなく遊んでなかったわ
0398ゲームセンター名無し (アタマイタイー f933-0Ybi [118.241.162.96])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:12:12.33ID:3yfuxPfP00202
EX周姫はホントゴミだなー
3色にしたら士気6で2発撃たないといけないのがゲームとして成り立たないし、
1枚同盟+周姫だと2枚枠使う上に士気3使うのが微妙過ぎる
2枠使うなら明らかに同盟将器2枚の方がカードプールに自由があるし、
ホントどうしようもないなこのカード
0400ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-LJSV [49.98.53.17])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:16:53.21ID:asRLAEbgd0202
舞姫の手元見たいわ
どうやって槍動かしたらあんなに迎撃取れるんだ
0415ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 0Hdd-6qQq [202.16.215.7])
垢版 |
2020/02/02(日) 13:57:14.82ID:k1bDgBOyH0202
>>410
使うとそれぐらい強くなきゃ入れる価値ないって思うよな
0422ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.182.146])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:13:06.82ID:Lq+cQyfLa0202
今日は大戦行こうと思ってたのに、アマプラで映画2本も見ちゃった
パラサイトの監督は天才やわ
0424ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.182.146])
垢版 |
2020/02/02(日) 14:22:31.64ID:Lq+cQyfLa0202
>>418
命令は効果時間はおかしいんだけど、ゲージ上げ性能が悪いんだよなぁ
0439ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.53])
垢版 |
2020/02/02(日) 15:35:49.88ID:rfxMFur9a0202
ゆーて旧大戦の同盟計略よりは遥かに優秀なんだけどね、周姫

今はそうまでして組ませたいカードがないという
0448ゲームセンター名無し (アタマイタイーW 717d-ZjM+ [128.53.2.218])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:00:23.92ID:Dmj15/W100202
征知してからごはんですよすると復活した奴は征知無くなってる?
0468ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-dycr [49.98.156.253])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:25:01.88ID:Jva1vQLXd0202
banするまではやるべき
復帰して同じムーヴするならガイジ確定
まぁ現状でも90割ガイジだが
0471ゲームセンター名無し (アタマイタイー 49b0-/fp1 [222.11.55.166])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:33:28.84ID:nw5xxTsk00202
号令を一人(ないしフォローや壁にもう一人程度)で潰せる・追い返せる性能でもないと
死んでると表現するならそりゃ死んでいくのも当然やろな

そもそもスペックからして号令持ちのが低いのがほとんどで、その全軍をかけた攻めを
同じ士気払って一体二体で潰せたらその方がおかしいと思わん?
ましてや馬超や文鴦は最高武力持ちでしかも計略は士気5
0472ゲームセンター名無し (アタマイタイー 0bda-x1ET [121.113.182.199])
垢版 |
2020/02/02(日) 16:34:27.46ID:lcQbtSKq00202
槍撃が痛くて速度上昇もある槍超絶は弱点が少なすぎる
迎撃リスクと助走操作が必要な突撃や距離を保って乱戦されないよう気をつけなきゃいけない弓と違って
速度上昇かかってる槍の槍激当てるなんて条件のゆるさでガリガリ削られちゃたまらんで
0485ゲームセンター名無し (アタマイタイー 6942-0Ybi [110.232.11.21])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:03:22.46ID:/Hs11VxA00202
号令は最終的に味方の足並み揃えて撃つ、その上で各種号令内でどれだけ威力あるかの比較に集約するけど単体系は使い道や立ち位置でマチマチだからな。
上方したのはいいけど根本的な欠点がそのままだったり、使われてない理由は時間や武力の部分じゃない、みたいな感じでフェードアウトするの多い印象。
0492ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa9d-KBmY [106.133.89.130])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:14:24.19ID:UVdKE7s1a0202
動画勢と実プレー勢の意識の乖離を感じる
ランカー使うと強いけど、下っ端が使うと大したことないカードまで下方下方って
0493ゲームセンター名無し (アタマイタイー MMdd-fZ/e [202.176.19.116])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:14:49.48ID:scrkf7RnM0202
昔から超絶>号令だったというわけではなく
超絶で号令を守れたってだけでは
さすがに超絶で号令を潰すまでできたら壊れだよ

あと、昔は蜀には落雷・連環、呉には火計、魏には雲散と超絶メタも多数いたし
今はステルス計略や浄化計略増やし過ぎ
0496ゲームセンター名無し (アタマイタイー MMdd-fZ/e [202.176.19.116])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:23:55.36ID:scrkf7RnM0202
>>495
攻守は裏に妨害があってその妨害が強いからねえ
本人入らない2コス武力5が持つ号令とはいえ武力+6+征圧力上昇の号令が15cも続いたらさすがに壊れるし英傑号令の立場もなくなる
2つ効果がある計略の両方が強いと臨機みたいにおかしなことになるしな
攻守司馬懿はいっそ本人を武力7にエラッタして号令側は下方して妨害特化のカードにすればいいと思うわ
征圧将器も他の将器に変更で
0505ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-iO6o [49.106.212.160])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:54:52.45ID:yHjnUV+Qd0202
>>488
あれはあの計略のままだとどう強化されても厳しいような気もするな
武力1制圧1槍なんか気軽にいれられるものでもないし、ペルシャと違って相手依存だし
0506ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sa9d-4r/6 [106.128.187.1])
垢版 |
2020/02/02(日) 17:58:35.88ID:n4kGcfw9a0202
>>502
でも陸抗も曹丕も制圧3だから云々言われまくってたよ?
初期制圧は大事

手腕は使う理由がないだけであって、強さは大徳と同程度あると思う
蜀は案外クセのある号令が多いから大徳使う理由があるだけで

求心は基本的にパーツ不足が問題だわ
あと曹真が長すぎる。あれ14cに戻したら求心で押し込んだ方が強くなると思う
0514ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 6910-30bV [180.32.86.3])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:21:17.08ID:q0YkYqcy00202
今の英傑は凝りで使うにはいい性能だとは思うけどね
0517ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-8IEP [49.104.21.130])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:25:02.79ID:QVnS/lA/d0202
>>488
殆どの計略が同じ勢力にしかかからなくて
2色以上のデッキが少ないからしゃーない。
強化するにしても
@単色相手でもそこそこ強くする
→妨害劉氏と同じカードコンセプト崩壊でクソ
A2色以上に強くする
→多少の強化では上記理由にて使われない。
とんでもなく強くしたらワンサイドゲームになってクソカードになる。
0523ゲームセンター名無し (アタマイタイー 7be9-XopQ [183.76.27.211])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:32:36.82ID:hLEUBGMX00202
>>516
使ってたけど制圧1より打つ意味がある場面が少な過ぎる
制圧戦が〜って意見多いけど連環打つならこっちの制圧や速度上げた方が強い
昔みたいに脳筋はずっとゆっくりでもないし
せいぜいフルコン相手でファイナルアタック止められる可能性があるって程度だな
0524ゲームセンター名無し (アタマイタイー f933-0Ybi [118.241.162.96])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:34:30.26ID:3yfuxPfP00202
三国志大戦Vになってから多色はネタデッキ以外ほぼ人権ないからな
遭遇率からみると20%もいないんじゃね
それ相手にカク入れるとか流石にな
魅力号令ですらずっと単色だし多勢力って機能したことないんじゃないのかね
0531ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.182.71])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:41:21.92ID:gD/T4as5a0202
英傑の強化はもういらんやろ
競合が多いだけで、本体性能は十分
0538ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.182.71])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:49:45.01ID:gD/T4as5a0202
知力の価値が低い今作は、曹操とか司馬懿とか武力犠牲にして知力偏重型になってるキャラは単純に損してるよね
0539ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-ZjM+ [49.98.173.149])
垢版 |
2020/02/02(日) 18:53:41.13ID:tDxOOu37d0202
>>515
典韋「」
0547ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 6910-30bV [180.32.86.3])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:05:33.00ID:q0YkYqcy00202
征圧力より知力で塗り絵するでかさ決めた方が細かく調整出来たかもね
0548ゲームセンター名無し (アタマイタイー Spc5-2G11 [126.199.130.238])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:08:27.29ID:hXiI+H8Hp0202
知力が低いと命令を理解出来ず、プレイヤーの操作を時々受け付けないようにしよう
逆に知力10とかだと自己判断で迎撃回避したり、オートで槍撃出したりのアシストが付いて
推挙推挙征知推挙阿蒙とかだと舞姫が代わりに操作する
0552ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-+PDP [126.208.183.192])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:16:40.60ID:q9WaetqDr0202
乾坤一擲蒼はちょっと許される範囲超えてる感ある
速度1.75倍だから馬超の1.5よりかなり速いし
速いと槍撃の出しやすさから単位時間あたりの槍撃回数から乱戦されるか否かってとこからなにもかもちがうわけです
知力1の>>449はこれなら理解できますかね?
似た計略の馬超と比べたけど馬超も十分強いよ
0555ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 6910-30bV [180.32.86.3])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:18:28.24ID:q0YkYqcy00202
>>551
貴重な原作再現要素なのに
0556ゲームセンター名無し (アタマイタイーW 994f-ZjM+ [124.195.147.204])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:22:56.54ID:aRO9lvVg00202
>>543
でもあいつ毎回3揃いカード使ってるしある程度まで上がったらやり直してる可能性もあるよw
0557ゲームセンター名無し (アタマイタイー MMe5-tXx8 [110.165.219.225])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:26:47.14ID:SM1e9tM1M0202
>>506
それってただ単に魏を完膚なきまでに叩き潰すだけの案じゃね
今の魏でこのインフレ環境でやれるのは曹真ぐらいしかいないし
その生命線の曹真を下方すれば求心が使われるどころか魏がもっと減るだけ
曹真を下方するなら求心は上方必要になるわ
逆に曹真が今のままなら求心も上方必要なし
0561ゲームセンター名無し (アタマイタイー MM63-8RPa [119.224.170.137])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:39:16.04ID:yTL1UL1xM0202
百錬呂蒙使ってみたけどコイツ一本だと辛いからサブ号令入れて使い分けてみたら

陸抗……2.5弓ってスペックで敬遠してたけどなかなか使いやすい
四龍……効果時間ちょい短いけど征圧目に見えてデカくなる
手腕……単純に効果時間が長くて強い

最終的に呂蒙抜くのが1番強いわ
0566ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:46:47.04ID:ALczs5Qaa0202
>>561
百戦って槍出してなんぼの計略なのに、なんで長槍将器持ってないんだろうな
文鴦ですら長槍あるかどうかで、蒼の強さ天と地程の差があるのに
0567ゲームセンター名無し (アタマイタイーW f9a7-v7Gk [118.9.227.203])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:47:53.63ID:/HQoEr6V00202
>>549
お前は負けても悔しくならないのか?無心でやってるの?
0574ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:52:49.05ID:ALczs5Qaa0202
大喬とかいう士気ブースト、1コス征圧2、騎馬への牽制力、回復力、浄化能力、征圧維持能力、圧倒的シコアド持ってる女
0578ゲームセンター名無し (アタマイタイー Spc5-ZjM+ [126.35.21.166])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:59:49.11ID:rOatRhyNp0202
>>575
文鴦の方が上とか余計なこというからだろ
槍文鴦と槍馬超は同格だし
スペックと状況見ずに語るからおかしくなる

>>570 に返すと序盤槍馬超は抑止力になる
槍文鴦なら序盤の抑止力がないから攻められるから槍馬超が入ってる方が対応力は高いってことだぞ
0579ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 19:59:50.20ID:ALczs5Qaa0202
逆転要素を強くした戦国大戦ってゲームがあってぇ…

あれも演出のテンポ良ければな
0584ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-dycr [49.98.153.80])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:08:27.80ID:+QnLEmJ5d0202
>>579
開幕5割取られてもなぁにかえって虎口が開くって強がり言える素晴らしいゲームでしたね
0586ゲームセンター名無し (アタマイタイーW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:12:50.62ID:gwH+3lTS00202
文鴦は兵力回復がズルイ
0591ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:20:41.26ID:ALczs5Qaa0202
>>582
兵力と統率だけ上がるのに嫌らしい鬼美濃すき。後統率と移動速度しか上がらないのに死ぬ安田もすき。
武力も兵力も統率も上がって移動速度が上がったりステルス付いたりして半ば強制的にゴリ押してくる秀吉きらい。
0595ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:26:05.99ID:ALczs5Qaa0202
結局終盤ワンチャンにかけるデッキは、チート法具連環やらなんやらで環境取れないよね
皇甫嵩が暴れたのも、華佗やら劉曼やら二の矢が強い時だし
0598ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sd33-wvpb [49.97.97.82])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:30:54.27ID:Hi04Oh4id0202
>>595
なんで速軍使わないの?ひょっとして速軍使っても連環に封殺されるの?
なら君が圧倒的に格下なだけだよ
0601ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:33:41.38ID:ALczs5Qaa0202
そこまでの値段になる理由とは別だろうけど、槍文鴦は絵も声もいいわ
ほも文鴦はさんぽけ版で格好良くなるんかな…
0606ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.68.41])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:30.38ID:nzQqx0sHa0202
もんぎゃはの白銀馬超信号機でも勝ってるの見ると、槍馬超の長槍活活兵ゴミだから厳選しようとした自分が恥ずかしくなってきた
0607ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW f902-Yqhm [118.155.79.133])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:52:07.96ID:Bwd3nXq+00202
自分が速3で相手が覚醒なしであってもランカー相手なら負けるだろうしな
0614ゲームセンター名無し (アタマイタイーWW 8ba7-KBmY [153.163.28.2])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:10:07.66ID:TgkYI6CM00202
なんでいまさら文鴦ヘイト?
舞姫効果?
0624ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:29:37.42ID:ALczs5Qaa0202
>>620
あれは自城側で文鴦踏んで撤退、ロボ淮に蒼で城門突っ込まれる、止めようとした羊コが赤打つ寸前で刺さって撤退っていう、舞姫には珍しい芸術的流れだったからなぁ
踏み方一つで負けるんなら呂布も一緒でしょ
0630ゲームセンター名無し (アタマイタイー Sae3-ZjM+ [111.239.183.29])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:37:54.35ID:ALczs5Qaa0202
>>629
ぶっちゃけ緋のセリフ格好良過ぎるので、そうでもない
0641ゲームセンター名無し (アタマイタイー Src5-Yqhm [126.208.149.47])
垢版 |
2020/02/02(日) 21:55:48.42ID:ymigzTQNr0202
やっと覇者になったぜ!
0652ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vHF2 [182.251.136.115])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:27:50.54ID:03mZcJqta
3コス魏関羽を久しぶりに触ったけど計略の性能自体は何気に全盛期じゃない?
0660ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:47:51.94ID:gwH+3lTS0
>>659
司馬師なり司馬炎と組んでそこそこ見るな
司馬懿司馬炎は白兵でラインあげるデッキじゃないぞ?
0661ゲームセンター名無し (アウアウエーT Sae3-Y6bJ [111.239.168.54])
垢版 |
2020/02/02(日) 22:48:25.15ID:p8eiYE1ea
司馬懿は強いタイミングが極端に限られるのと相性でやすいのが欠点だけど
カードとしてはけっこう強いよ。
魅力盛って開幕の伏兵からカウンターとか士気12から司馬懿宝具司馬師とか
プランを明確に決めて使えばそれなり。

まあ早熟放漫とかは適当で強いんやけどな、ぐへへ
0663ゲームセンター名無し (ワッチョイWW 6932-xksH [180.198.133.117])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:07:20.76ID:rfik6hSp0
>>661
司馬懿司馬師は強いけどこれでも相性かなり出るよね相手がへちょいとマジで止まらんけどラインコントロール上手いとフルコンしても思ったより取れない
5枚おじいち司馬炎諦めてぶんおー入りの4枚でやったけどこっちの方が簡単に勝てたわい
0669ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-UI47 [106.130.121.67])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:28:38.03ID:mBa67ukTa
戦国でも速度上がる槍は一通り暴れたと思うよ
三国と違って速度上がれば鉄砲も避けられたからどうしようもなかった
まぁ暴れたらすぐ下方される戦国だったから同じ超絶槍がずっと天下取ってたなんて事はない
0672ゲームセンター名無し (スッップ Sd33-6qQq [49.98.132.5])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:38:18.40ID:Jq/tsNrtd
公式のではないスリーブを使い始めたんだが一戦終わった後のカスのこびり付きやスリ傷の量が全然違うな

なんで俺はあんなゴミスリーブを3年間も使ってたんだ
0674ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-6MF8 [49.106.205.78])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:40:19.13ID:/IaEtHUmd
>>670
最強の初心者が復帰して以降、BANどころか警告すら誰にも出さなくなったわ
もうサブカをどうにかする気はないんやろな
新潟も酷いけど、新世代FCの「たくろー」とかサブカ複数作ってるし今更よね
0677ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-iO6o [49.106.212.160])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:54:27.05ID:yHjnUV+Qd
>>666
高コス槍というか超絶自体が強かった
槍や騎馬の超絶は上手く操作出来れば号令かかった部隊を正面から叩き潰すこともできたし

反面3コスト槍なんかはどっちかと言うと攻城メインの計略が多かったな
0679ゲームセンター名無し (ワッチョイ d984-6f/9 [220.157.172.113])
垢版 |
2020/02/02(日) 23:58:27.56ID:AKDo/zrC0
なんか最近よう勝てるなぁ
やっぱデッキも組み直したし俺の腕もあがったんだな、またランカーへの道をかけ上がってしまうんだな、つらいぜ
とか思ってたらフリマが証30からじゃなくなってる事に気がついてしまった時の俺の顔
0683ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-iO6o [49.106.212.160])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:03:41.24ID:DzEMl854d
群雄張遼引いたからデッキ組もうと動画いくつか見てみたけどほとんど知力なんだな
騎馬単に入ってた時は速度かと思ったらそっちでも知力だったし
0686ゲームセンター名無し (ワッチョイ f933-0Ybi [118.241.162.96])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:05:53.55ID:l0ujFDK70
サブカの撲滅なんか無理だろ
そもそもSEGAも勝率マッチングで無理やり負けさせてるんだからニーズに合わないのは当然だろ
まあゲームや環境の面白さは全く考えてないんだろうけどな
騎馬単が籠ってカウンターするだけのデッキが環境で息してること自体相当クソだと思うしな、主に馬文鴦だが
0698ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-ZjM+ [111.239.183.63])
垢版 |
2020/02/03(月) 00:30:44.29ID:CBk8t04Pa
歩夫人初めて引けたんだけど、今性能どうなん?
サブとしても微妙?
0710ゲームセンター名無し (スププ Sd33-LJSV [49.98.53.17])
垢版 |
2020/02/03(月) 01:42:25.76ID:BvvkT+vMd
忠義関羽出たら本気出す
0724ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5305-iO6o [115.124.139.163])
垢版 |
2020/02/03(月) 04:44:12.92ID:/v/SRIj+0
>>224
ぶっちゃけ晋ってコンセプト漢と被ってるしいらないだろ
次回verでは魏なり群雄なりに統合して晋のカードは使用禁止にしよう

というのは冗談だけど過去作でこれに近いことあったって聞いた時は驚いたわ
にしても過去作の勢力って結構多かったのな
西涼、袁、他軍とかあったのか
0727ゲームセンター名無し (ワッチョイW 11da-E8RG [58.95.234.208])
垢版 |
2020/02/03(月) 06:40:38.33ID:XIlWNQ3K0
>>725
tcgじゃ珍しくない案だけど、このゲームの仕様、カードの使用率見る限り悪さしかしないから、いらないかな
0736ゲームセンター名無し (スップ Sd73-JzOv [1.72.8.47])
垢版 |
2020/02/03(月) 08:18:41.26ID:3RSoUBGOd
いつも思うけど妄想カードとか妄想システム書かれてもすごくどうでもいいです
0750ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe5-fZ/e [110.165.178.200])
垢版 |
2020/02/03(月) 09:22:49.96ID:Mk3/4ZrHM
魏王は追加当初から旧カードに比べたら強いけど新カードの中では弱い評価で
何度かの上方と他のカードの下方でようやく環境デッキになってから下方された覚えがある
ただ、そのverは魏王だけじゃなくいくつかのデッキが流行ってて魏王は1番手ではなかったから印象薄いかも
俺は個人的に出た当初から魏王苦手だったからやっと下方されたかと思ってたけど
0771ゲームセンター名無し (スププ Sd33-imgJ [49.96.42.145])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:22:33.81ID:J9pbCCAkd
魏王は魅力盛りと魅力下方で楽進に士気使えるようになった形の二種類が流行ってたかな

今はそこまで強いデッキなくて大会前だし微下方微上昇で大会後の大型の大量下方で今見るデッキ軒並み危なそう
0774ゲームセンター名無し (スププ Sd33-LJSV [49.98.53.17])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:31:56.98ID:BvvkT+vMd
晋て早めの臨機応変てどう対応してるんだ
ガッツリ殴られたら取り返せないんじゃないの
0780ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-LJSV [49.104.15.221])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:50:54.28ID:ULsLDwuOd
>>778
衝軍に城つけられたらほぼ終わる
0782ゲームセンター名無し (ワッチョイW 5305-iO6o [115.124.139.163])
垢版 |
2020/02/03(月) 11:52:05.20ID:/v/SRIj+0
>>779
まあ接戦で2択(3択)外したら負けってのは人に取っては嫌な要素だろうね
自分はそれで逆転した試合もあるから別に平気だったけど
こっちでいう一騎討ちみたいなものだろうね
0786ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-UI47 [106.128.50.183])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:03:44.81ID:CzXkgI2ya
虎口は基本勝ってたらなら入られるもの(逆も)って考えだったから一騎打ちほど理不尽さは感じなかったな
0791ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.220.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:06:51.13ID:uAQzFkRnp
>>786
「一騎討ちは発生するものと割り切ってる」
と大差ないけどねその考え方

一騎討ちと虎口は正直好みの差あるから
どっちが嫌いは個人差あるから語るだけ無駄
虎口の方が嫌いって人も一騎討ちの方が嫌いって人も同じぐらいいるイメージだわ
0793ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-Gxmw [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:08:55.27ID:yihsOo8O0
勢力戦国が追加されたらこのゲームを続けるか迷うな。
実際に戦国やってなかったし。
0796ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.203.116])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:11:23.89ID:npdzkywjp
>>767
毎回司馬懿司馬昭するんじゃなくて一度相手の号令を司馬懿で受けた後に司馬昭+ヨウコってすればいい。司馬昭→ヨウコ→大攻勢→胡芳って繋げればカウンターする時間ないよ。士気12からのヨウコ赤→司馬昭→大攻勢→胡芳は司馬昭を最速で打っても繋がる

衝軍って分かる相手(ふんばれ入り)とかは城に張り付かれる前にこっちの大攻勢切るのも大事。出し渋ったら後半絶対捲れないから士気差できても殴られないようにするべき
0797ゲームセンター名無し (スププ Sd33-LJSV [49.96.9.80])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:10.33ID:JGAAM7Red
おそらく次回作あるなら中華大戦か世界中の英雄集めた大戦になる
0798ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-UI47 [106.128.50.183])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:12:26.91ID:CzXkgI2ya
当時からおじいちゃんだったから真田丸にはついていけませんでしたわ
0803ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-Gxmw [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:20:15.95ID:yihsOo8O0
バージョンアップは12日で
そこで引き継ぎ称号の条件発表で
いつもみたいに階級リセット前のインカム稼ぐんだろうねえ。
0804ゲームセンター名無し (スフッ Sd33-LJSV [49.106.210.63])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:21:36.66ID:SJK9m81Ld
階級リセットてなんのメリットがあるんだ
0805ゲームセンター名無し (スプッッ Sd73-30bV [1.75.240.175])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:23:17.88ID:kqqho4cXd
一騎討ちゲージ付けたら解決するのでは
0806ゲームセンター名無し (スップ Sd73-Dpy0 [1.72.2.42])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:26:09.40ID:PHl/ZMm9d
勢力戦国は騎馬の突撃と鉄砲と大筒の再現が
三国とぶつかってやりにくいし
勢力も多すぎ問題もある
もし日本から時代関係なく追加するなら
源平とかが良いと思う
2勢力ですむし、鉄砲大筒ないし
0808ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0b07-Gxmw [121.92.23.31])
垢版 |
2020/02/03(月) 12:32:42.40ID:yihsOo8O0
まあセガのサ終のやり方は身に染みてるから
適度に遊ぶことにするよ
0835ゲームセンター名無し (ワッチョイ d3ea-6f/9 [163.44.58.90])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:00:55.03ID:Sc31Uezx0
なんつーか早熟は最初はちょこちょこ見たけどもう全然見ないな、まだ全凸や騎馬単の方が見るわ

さっさと車輪攻勢戻せや
あいつら突撃でこっちの兵力ギリギリまで削ってそのあと散って内乱取った後壁叩くやん
どう考えても卑怯だろ
車輪で正々堂々やらせろクソが
0848ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-vHF2 [106.161.224.141])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:45:25.14ID:TY1a+2OPa
気合ッス見なくなったけどそんなダメか?
まだまだ士気3としちゃ強いと思うけど
0853ゲームセンター名無し (ワッチョイ 111b-/fp1 [58.145.166.50])
垢版 |
2020/02/03(月) 14:55:02.49ID:g9836wRS0
今の覇王帯の腐敗知らんの?
おっし計略誤爆だなここで連環押して勝負ありだ(再起)負けたと思ったけどチャンス!
ここで妨害計略(ナース目の前に)っく〇〇何とかしてくれー!(大喬待機)
こんな感じ
0857ゲームセンター名無し (ラクッペ MMe5-fZ/e [110.165.209.216])
垢版 |
2020/02/03(月) 15:05:41.55ID:5yMRZSTRM
>>855
リアルの州の人の話じゃなくて州にいるサブカや遅延勢や復帰勢の話じゃね?
州は勝率マッチあるから微妙な勝率の人はそれなりの勝率の人としか当たらないだろうし
ここで州が上手いとか言ってる人はサブカで狩りしようとしたら勝率マッチでサブカ遅延勢復帰勢に分からされた人かと
0872ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.203.116])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:13:51.85ID:npdzkywjp
>>822
多分同じ編成だと思うよ。確かに残り15c前後残るけど上のコンボをやりきれば相手も全部吐かないと守りきれない。士気6+奥義ぐらいなら落とし切れるか瀕死ぐらいまではいけると思うけどな〜

動画見れたりすれば詳しく色々話せるけどここだと難しいよね
0876ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2b7c-f49k [113.37.133.134])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:29:48.07ID:TzrZqLJP0
今のバージョンって強カードはあるけど壊れカードってないよね
0878ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-ZjM+ [106.180.24.153])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:31:46.93ID:hVXzBDOIa
>>867
迅速なら入るけど長槍だと入らないぞ
0884ゲームセンター名無し (ササクッテロ Spc5-ZjM+ [126.35.220.213])
垢版 |
2020/02/03(月) 16:49:20.20ID:uAQzFkRnp
ジュンカンは舞姫ぐらい腕あると最強に見えるけど
兵力減った突破状態でうまくフル活用ってなかなか上手いこといかないからな

クソカードってほどじゃないと思うが最強の使い手を見て修正するなら下方くらうかもな
張妃も同じ類だと思う。
0896ゲームセンター名無し (ワッチョイWW fb7d-TmxF [111.89.89.175])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:32:07.56ID:tyA8E4IB0
>>872
サンクスです
負けパターンが最後の15Cに取ったリードをまくり返されてというのが多いので
そこが何とかなればもう少し勝率上がるのになと
羊コと胡ホウは生きて返すようにはしてるんですが2枚じゃなかなか守れない…
0900ゲームセンター名無し (ササクッテロラ Spc5-ZjM+ [126.182.90.64])
垢版 |
2020/02/03(月) 17:40:28.77ID:sjBU8iHhp
チケットってすぐ売り切れる?
0918ゲームセンター名無し (スププ Sd33-iO6o [49.96.42.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:00:08.40ID:y73yl/nId
SR高順は敵城に突っ込む他に城門を守る方にも使えるな
ネトゲ嫁と組ませると天啓大攻勢でもやりあえるし(ただし城門限定)

義の助けとか侵攻の助けと組んでるデッキとはマッチしたけど
考えてみると群雄に攻城力上げる計略ないな
0934ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-vHF2 [106.161.232.203])
垢版 |
2020/02/03(月) 18:52:32.18ID:yozqfVgha
>>932
タダだと思ってる説
0969ゲームセンター名無し (アウアウエー Sae3-ZjM+ [111.239.182.86])
垢版 |
2020/02/03(月) 19:56:12.48ID:IRI/KDOla
長槍下方はありそう
低コス長槍持ちとか、一生弓ワラで強いし
0978ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa9d-UI47 [106.130.121.67])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:17:30.38ID:pEIl1HSza
槍文鴦と槍馬超とついでに漢関羽に一度も勝てないんだがどうしたらいいんだろ
デッキは馮習大徳です
弓押し付けるのはダメだったわ。振り向き槍撃で弓が死ぬ
特に文鴦なんて馬でも乱戦できないレベルな気がするんだけど人馬でもないと乱戦無理じゃね?
0981ゲームセンター名無し (スププ Sd33-iO6o [49.96.42.69])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:21:41.20ID:y73yl/nId
騎馬単じゃないけど完殺の計、騎馬×3ってデッキならたまにマッチするな
完殺の計って計略効果的に短いと思ってたら結構長いのな

まあ武力4だしそれくらいないと使われないか
0988ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa55-vHF2 [182.251.137.244])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:28:21.50ID:kPb9nQeia
>>983
長楽亭主、穆皇后「」
0992ゲームセンター名無し (ワッチョイW fb02-ZjM+ [175.131.73.217])
垢版 |
2020/02/03(月) 20:33:11.67ID:1xW5Gu6X0
>>982
士気6増援大徳してあと落雷3回使っとけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 20時間 0分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況