X



Wonderland Warsワンダーランドウォーズ815ページ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ゲームセンター名無し (ワッチョイ c7d2-gja5 [124.144.93.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:26:31.00ID:HHO9+9Bz0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>900、反応が無い場合は>>920またはスレ立て宣言を。

【Wonderland Wars 公式サイト】
https://wonder.sega.jp/
【公式Twitter】
https://twitter.com/wonderland_wars
【Wonder.net】
https://wonderland-wars.net/
【wiki】
https://w.atwiki.jp/wlws/

【関連スレ】
Wonderland Wars 入門者・初心者スレ Part20
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1572016161/

ワンダーランドウォーズ エロかわスレ48頁目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1574032896/

※前スレ
Wonderland Warsワンダーランドウォーズ814ページ目
https://mevius.2ch.net/test/read.cgi/arc/1583739960/
リンちゃん
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dd2-gja5 [124.144.93.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:28:02.73ID:HHO9+9Bz0
【Q&A】
初心者スレで質問するのもおすすめ。
詳しくはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/

Q:このゲーム始めるまえにやっとくといいことある?
A:友達紹介コードを使うとカードセットを入手できてちょっとお得→ https://wonder.sega.jp/guide/others/#info
Q:友達招待コードが欲しいんですが?
A:ALL.Net Wi-Fiが使える店舗でしか発行できません。
また、コードは同一店舗で発行されたモノ かつ 1時間 しか有効ではありません。
新規プレイの前に、既にプレイしている方に「招待コードをもらえませんか?」と声をかけてみましょう。
Q:最初の方って何使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン。仲間が貢献する動きをすると、ボタンが出るので押そう。積極的に押すとみんな幸せ!
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日・祭日なら午後4時〜5時ぐらいから、土日なら午後1時ぐらいから。
午前中は修練場になったり、2vs2が発生する、慌てずゆっくりと出かけよう。Wonder.netの混雑度も参考に。
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう
Q:ALL.net Wi-Fi連携が設定できません
A:ALL.netに接続した状態でブラウザをタスクキルしてから立ち上げたり、新規タブを開いたりしてみて下さい。
Wi-Fiサービス開始画面が表示されれば成功です。後は画面の指示に従って下さい。
別のブラウザで試してみるとうまく行くことも。一旦連携さえすればブラウザは選びません。
Q:イヤホンジャックはどこ?音量調整は?
A:筐体レバーの下、あなたのお腹のあたりにあります。調整は画面左下の音量マークから
0003ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dd2-gja5 [124.144.93.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:28:24.82ID:HHO9+9Bz0
カードクラフトについてざっくり解説(Ver.5.01現在)
・作成できるもの※カード獲得画面には出現しない。
各キャストの第二専用アシスト(専用WR)
各キャストの第三専用アシスト(専用Lv6WR)
各ロールの専用WRアシスト(妖精の宿る宝珠/鬼狩り武者の大太刀/血で咲いた悲哀の薔薇)
一部ソウル
一部マスタースキル
名前の最後に"+"がつくアシスト

・カードクラフトに必要なもの
(1)「素材」となるカード(1〜5枚)
(2)同カテゴリ内のフラグメント(150〜400)
・素材って?
クラフト先カードになる原材料。各アシストごとに素材となるカードは決まっている
「ソウル」と「"+"がつくアシスト」は素材がSR, それ以外はNとなっている
試合終了後のカード獲得で"クラフト"を選択すると引きやすい

・フラグメントって?
大雑把に言うと、作成に必要な「素材ポイント」でカテゴリ別
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル

・フラグメントを溜めるには?
カスタマイズ、またはnetのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。

チャレンジボックスなどでワイルド素材カード「フラグメント」が入手出来る。カテゴリを無視して50ポイント(無印)/60ポイント(+)/200ポイント(WR)に変換可能。
0004ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dd2-gja5 [124.144.93.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:28:49.00ID:HHO9+9Bz0
Q:修練場ってなくなったの?
A:Ver4.0より新たに「冒険譚」となり
修練場と違ってCRは一切上がらない。
また、冒険譚を初回に選んだときに「錫の新兵」を託される
新兵の名前は一度決定すると変更不可なので注意
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る
0005ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0dd2-gja5 [124.144.93.26])
垢版 |
2020/03/15(日) 12:29:31.52ID:HHO9+9Bz0
ここまでテンプレ

      彡ミミ   彡彡ミ  次スレです
ブチブチィ ( ・ω・)  (・ω・ ) ブチバリィ
 バリバリCミ 〆⌒ ヽ C彡  ブチバリ
  彡ミミ  (     ) 彡彡ミ 楽しく使ってね
  (   )C彡、   ミC(    )
  /    /   しーJ ヽ    | ブチブチブチブチ
 /   |ブチブチ    l    |  ブチブチブチブチィ
.(ノ ̄(ノ ブチブチチィ ∪ ̄\_)  仲良く使ってね
.     うぎゃぁああぁぁぁァァァ.....
0019ゲームセンター名無し (ワッチョイ 7d5f-qZv6 [14.10.134.0])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:09:28.19ID:zYppHjkb0
玉藻はイッソウの時間も5〜6秒でいいしWR専の兵士拠点攻撃力もマグスWR専以下でいい
特に兵士拠点攻撃力アップとかマグスだから許されている感強かったし…総合力高い玉藻に持たせたら駄目だよ
0023ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-Z8FA [182.251.34.224])
垢版 |
2020/03/15(日) 15:56:07.02ID:KKIJ9Y+3a
大変申し訳ないが俺含めてサポ専ラピスのほとんどは基本他ロールダメなんです
邪魔せず、不安にさせず、ただアタッカーや2Sの相方に気持ちよく動いてもらったら勝手に上がっただけなんです
シナジー以外は基本4番の僕ではなく1番のあなたが中央でアタッカーやってくださいおなしゃす
0064ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b92-FfQu [111.64.49.169])
垢版 |
2020/03/15(日) 17:58:56.38ID:F2LGPBty0
リリィ今日までだろ?
延長前は9日で獲得終了、交換は15日まで可能で15日終了表記されてた気がするぞ
22日終了表記だけどリリィ獲得できるのは多分一週間前の今日までだと思ってたけど
0072ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp49-lsrI [126.33.211.123])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:19:21.23ID:FlA//XYJp
妲己とエルルカンホンマいらん
味方に来るとほぼ負けるわ、マッチング画面で悲しくなる
端任せても一瞬で狩られるし中央行かせたら日和ってるだけで何もしないとか日常茶飯事
ウィキッドの方がまだ仕事するわ、使ってるやつらは悔い改めて
0074ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:36:32.03ID:0nBsMidAd
>>65
ゴリラ?
ウラか…
0077ゲームセンター名無し (スプッッ Sdc3-vAma [1.75.197.71])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:45:57.10ID:kyRqWP0/d
ちんぽこヴァイス使いさーん、僕が端レーンから巨人処理に来てあげたんだからレーンチェンジしてデンジャー2回投げるぐらいしてくださーい
0078ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/15(日) 18:46:54.65ID:0nBsMidAd
>>77
ちょっとむりだよ…
0081ゲームセンター名無し (ササクッテロ Sp49-lsrI [126.33.211.123])
垢版 |
2020/03/15(日) 19:07:35.46ID:FlA//XYJp
>>73
星の数ほどやらかされてるからね、最早妲己とか劣化ミクサ程度の認識しかないし実際試合になるとそんなもんしかない
エルルカンはやらかされることの方が多いとはいえレーン有利取ってやればたまーに活躍するんだけどな
0105ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad75-drwQ [118.83.85.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 20:17:55.88ID:FoLhFip/0
正直3月くっそ忙しくて全然ゲーセンいけてないので環境停滞はありがたかったりする
……店舗は悲鳴上げてるだろうけどな
区切りついたらチャリンチャリンしにいくからもうちょっと耐えてくれ
0119ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-YzVd [106.154.53.107])
垢版 |
2020/03/15(日) 21:04:35.82ID:XNIStg2za
>>117
全て避けて全て当ててたら勝っている
温羅は昔からそうだろ
のっかり続けて泣かしてやれ
0127ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-aLdF [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:05:20.92ID:IOB9NaYH0
1試合350P取れたとして、勝率5.5割としたら50勝で約90試合。
無料分併せて1日9試合ならクレサなしなら1000円&約120分で10日かな。

自分は取れた月は平日は隔日で1日3セット土日は昼から閉店までで4万ちょいだった。
0129ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-YzVd [106.154.53.107])
垢版 |
2020/03/15(日) 22:20:10.28ID:XNIStg2za
>>124
横クリスラ
0169ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-YzVd [106.154.53.107])
垢版 |
2020/03/16(月) 00:36:09.75ID:L6lLY6Jsa
>>166
FF戦は槍が耐えあるけど疲れるからなあ
1Rが5〜6分の格ゲーみたいな感じ
0199ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-NTRG [106.133.177.3])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:08:56.86ID:PGXpHXmNa
てかラピスアレキあたりまで行くとゲーム自体への理解度やハンドスキル等に差があるんだから
王冠付かないCRなんて誤差レベルだと思うけどな
対面格差はもう仕方ないものと諦めてチームごとの格差マッチを減らす方向で調整してくれればいいよ
0201ゲームセンター名無し (ワッチョイ 637c-drwQ [221.115.170.98])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:23:00.45ID:shVWCBPg0
SEGA算がガバいのは確かだけどかといってある程度の時間内でそれなりの同じような力量のマッチ待ちをあつめるのも難しいだろうし
留飲をさげさすだけなら敵の合計値が上回ってるときの勝ち倍率アップ負け倍率ダウンだけどこっちはてこ入れ数か月入ってないし
0203ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d4f-yNY2 [60.43.76.34])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:37:03.80ID:gJdPei5A0
下位CRからフリマにサブキャラのAを上げたけどフリマになった瞬間勝てねぇってなったぞ
フリマでも下よりもSの質が変なのが濃縮されてる感がある
もちろん相手にアレキやラピスの本職Aを引いて俺が格付けされて負けたってのもあるけど
2Aの時とか俺が関与できない逆サイドが負けてるや中央が変なことしてる結果Aが動けず負けてるなんて展開が多いわ
0204ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 11:51:24.93ID:lzONqAbed
>>189
さすがに格下玉藻には勝てるが
同格だとなんつーか、負けるだとか強いだとかより勝つ事が出来ないキャラだなって感じるわ
スキが無いからどうにもならない
0209ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 12:20:45.89ID:lzONqAbed
>>206
メロウフックはレーン戦1v1状況以外が弱いってわかってるでしょ
0221ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 13:26:07.15ID:lzONqAbed
でもここで議論しても、データとしてメロウはたぶん最下位に近いからちょいちょい上方が続いてるんだと思うよ?
この運営は上方も下方も最弱最強最優先てわけじゃないけど、勝率データをみて決めている感じだからメロウを強いと思っていてもメロウ使用者の勝率が上がらない限り下方はないよ
0228ゲームセンター名無し (ガラプー KKe1-1me9 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/03/16(月) 14:32:49.91ID:yEd3Rcu7K
フックさん足遅くて的になりやすいからていねていねいな立ち回りが必要になったわ
スキルで寄せたり突っ込んだりで確反貰うくらいならレンジ活かしたSSと距離保つスキルで戦ってた方がマシ
0239ゲームセンター名無し (ワッチョイ ad42-8Tpv [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/16(月) 15:56:58.24ID:ilWdacd80
下手なのが悪いって言われりゃそれまでなんだが、キャラパ足りてないFは玉藻に7:3ぐらいついてるのがね?そりゃあ誰もF使わなくなるでしょうよ
そして玉藻にミラー以外で勝てた時って自分が強かったってより、相手が玉藻の動かし方わかってなかったって事のが多いのが虚無感すごい
0257ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-aLdF [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:35:41.01ID:zvPvJ8ig0
現アーケード本部長が主導した企画が全て大失敗している上、
配信とかオペーター負担が大きいのにメーカー側対応がさっぱりダメな上に大企業重視なのは
YouTuberとしてもやってる店経営者も言ってるしなぁ。
新規IP立てにくいと思うなぁ、2出て欲しいが
0260ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 18:45:35.72ID:lzONqAbed
>>256
ガンダムは全ての世代の青春機がいるのがね
wlwや格ゲーと比べたらやっぱ気楽にプレイできるし
0265ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 19:01:35.92ID:lzONqAbed
>>264
ユニコとかガンダムで勝てんの?
0285ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:12:34.49ID:lzONqAbed
WCCFどしたの
まえ流行ってたし息長かったよね
0293ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa93-ZEhh [111.239.137.140])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:41:36.77ID:8pYT7ZM8a
>>289
元大戦勢だけど分かるマン
端っこだけチラ見して「光ってる!レアだ!」みたいな楽しみ方してたわ
あとコレクション用に表面のフィルムだけ剥くの好きだったのに、コラボの時に新しい大戦やったら直接カードが出てきてがっかりした
0294ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-YzVd [49.98.142.110])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:42:04.57ID:lzONqAbed
>>286
皆大切そうに持ってたアレをゴミにしちゃったのか
そりゃまずいよ
0298ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25c3-B+T9 [114.151.96.217])
垢版 |
2020/03/16(月) 20:47:05.51ID:PKk0afq10
草はスキル型のせいで勝率出ないって言われるでしょ
確か勝率53%だっけ?
0310ゲームセンター名無し (ガラプー KK19-qjqp [D9K2xvZ])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:03:08.14ID:UkJ5BqcJK
WCCFはスカウトガチャのせいでコケた
1、スカウト代100円、印刷代100円に更にチケット2枚
2、1日に3回しかできない
3、ガチャはターミナルでしか回せないのにカード化は筐体じゃないとだめ
4、こねプレミアムスカウトガチャ限定選手がいる
など
他にも駄目な要素沢山あるよ
0311ゲームセンター名無し (アウアウウーT Sa91-Q/ZL [106.154.131.60])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:17:51.03ID:pDUA/GOQa
Vs 玉藻
5.5:ドルミ
5:メロウ
4.5:フック、リン、シャリス
4:シュネー、大聖
3.5:ツクヨミ、火遠理
3:邪道丸、吉備津、サンド
2.5:ジーン、マグス
2:温羅
Lv1から超強くて足早くてLv3からドローバフと超回復して兵士一確
兵士即死の設置技と大兵士貫通と兵士拠点攻撃UPがあって自身の拠点攻撃力普通
でSSダウン。当初コンセプトでゲージなしの時はDS打てないとか攻撃力低下とか
そういう縛りが合ったとしか思えない
0317ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-YzVd [106.154.55.167])
垢版 |
2020/03/16(月) 22:43:34.01ID:88T/UGDha
>>311
Vs 玉藻
5.5:サンドリヲン
0329ゲームセンター名無し (ワッチョイW 352c-QxCx [160.237.108.101])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:24:28.41ID:olEv71u60
DS攻撃力とスピードが上がり、DS準備状態を維持することでDS攻撃力とスピードが徐々に上がる。さらにDS準備中にキャストを回転させることで敵にダメージを与え、DS、SSが不可能となる閃撃を発生させることができるようになる。

これが新キャストのWSってマジ?
0334ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2347-WOeG [131.129.121.118])
垢版 |
2020/03/16(月) 23:36:07.96ID:T7jMkS3n0
日輪と戦旗と葵は共存できぬ。よく覚えておけ

しかし、環境変わらず追加イベも無いとなると話すことが何もない
環境良ければ嬉々としてやりに行くけど、今の環境でやり込む気はない。調整と粛清はよ
0339ゲームセンター名無し (ワッチョイ e3ff-5Ayy [59.146.128.3])
垢版 |
2020/03/17(火) 00:16:42.43ID:B6xBtvGu0
>>332
リンとシャリスなら対玉藻はまだやれる大聖でも手前拠点は無理だけどデスしなきゃ全然盛り返せる
シュネマグスは奥折られなければ他レーン頼みで勝ちは取れると思う
他は相手の玉藻がへまするの祈るしかない
0357ゲームセンター名無し (ワッチョイW a3da-prk4 [211.135.116.130])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:05:04.19ID:o50QJEIZ0
>>351
博打に近い読み合いだけどな

外したらそれだけで貫通確定と考えたら、相当分の悪い博打になる
当たったとしても、猿ではヴァイスは追えないから、ピタを常に遊撃に取られる形になるしな

そう考えると、猿端が一番丸いと思う
0359ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-55CH [182.251.45.251])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:09:52.18ID:FLCvSwgea
>>355
じゃあお前どことなら戦いたい?
割り切れよ、今は戦争で、俺達はおじなんだからさ。でないと、死ぬぞ。
0362ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b02-8Z6n [113.147.24.136])
垢版 |
2020/03/17(火) 09:41:01.40ID:12BP4m0h0
別のゲームでは当時9:1とか言われた相性差でトッププレイヤーに勝つ猛者がいたのだから、
どんな弱キャラでも希望はある筈だ。
まずは感謝を込めながらDS、SS振って戦況分析すればいずれ何か見えるはずだ。
0366ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b92-MiIP [111.64.49.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:01:32.34ID:XyDv6E5Q0
>>357
なんで猿が端に行ってんだよ草
0375ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-YzVd [1.75.5.237])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:35:16.14ID:Z124RFLid
>>350
婚活は蹂躙てほど強くないが、特徴から戦ってる方はつまらないってのはある
近接組が強いほうがまだ面白いかな
勢いあるし、負けても気持ちいい感じ
0378ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b92-MiIP [111.64.49.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:41:01.44ID:XyDv6E5Q0
S2でスカフォはアリじゃね?むしろゲート要る?
0379ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b92-MiIP [111.64.49.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:45:21.99ID:XyDv6E5Q0
S2というよりかぐピだった
0382ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b92-MiIP [111.64.49.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 10:53:49.25ID:XyDv6E5Q0
FASは生放送でS2でピタ遊撃ならエクサビルドでゲート抜いてスカフォ安定って言ってたぞ
0393ゲームセンター名無し (スップ Sdc3-YzVd [1.75.5.237])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:07:58.59ID:Z124RFLid
>>389
SSとSPを盛る、クリブを履く、あとは近づいて殴るだけ
0401ゲームセンター名無し (ワッチョイ 3b92-MiIP [111.64.49.169])
垢版 |
2020/03/17(火) 12:18:33.03ID:XyDv6E5Q0
今週一週間あれば玉藻アレキ産まれそう
0415ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-+LzM [106.180.2.237])
垢版 |
2020/03/17(火) 14:14:46.27ID:gWlB1KMAa
僕の考えた最強のキャスト
ドラえもん
SSは空気砲
DSはタケコプターてドラえもんが自由曲線突進をかます
レベル3スキルどこでもドア。移動スキル
レベル4スキルタイムマシン。負けそうな時時を巻き戻せる
レベル5スキルもしもボックス。
ワンダースキルどら焼き。拠点が12本折れる
0431ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp49-lsrI [126.233.44.14])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:34:00.76ID:jzcQPLBRp
やべえ、下マッチで触るマリク楽し過ぎワロタ
掌握が当たる当たる、みんなマリクは1手目は掌握から狙ってくってこと知らないのかな
掌握で攻撃力上げて我欲が理想パターンなんだから最初の掌握は警戒すべきなのに面白いように当たる
0433ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8d4f-yNY2 [60.43.76.34])
垢版 |
2020/03/17(火) 16:35:28.08ID:Hwq87CQh0
婚活は運営の中の人が変わる度に迷走してるからな
吐息の変更とかあってお?凍結側の方が主体になるのか?とおもったら抜刀戻したりと
どっちの方向でもやれるからとスタッフ変更で遊ばれてる感あるよ
0453ゲームセンター名無し (ワッチョイ 2347-WOeG [131.129.120.203])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:22:39.47ID:gIQrzRVk0
亀だと2-4間のインファイトに抵抗できない。悠長にレーン戦やる玉藻ならやれる。SSは短い回転は遅いDS硬直は約2倍の相手に勝てるわけない
3Sや2S2Aも見るようになってきたし、F人口ヤバ過ぎ。まぁ、かくいう私も逃げた口ですが
0457ゲームセンター名無し (スッップ Sd03-vAma [49.98.142.198])
垢版 |
2020/03/17(火) 18:46:26.85ID:jyZ136O/d
ねめしす、ルーノ、ラダマンティス

皆んなシャなんとかを使って床ぺろしてるだけだったけど良い奴らだったよ
0462ゲームセンター名無し (ガラプー KK51-1me9 [7oX0RaI])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:26:56.12ID:uokhR9N2K
中央でシャルナークさんにのされるwiki二人には言葉も出なかった
そのロールとキャストを使う勝つ為の理由や根拠が無いならそのロールとキャスト使わないでくれ
婚活もやりたい事やって満足して瀕死になって帰城しますとかお前は現場猫のクソ営業かっての
残された現場の人間(中央相方。特にS)の事考えろって
現環境は極論このロールはこのキャスト以外使うなってのが通って良いくらいなんだよ
0463ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-YzVd [106.154.55.203])
垢版 |
2020/03/17(火) 19:32:40.19ID:aVK2z2qda
>>461
どうして誰もしなかったんだろ、強くね?即湯気だし
0472ゲームセンター名無し (ワッチョイ e317-qZv6 [219.100.84.2])
垢版 |
2020/03/17(火) 20:50:09.38ID:/yhiMnpe0
味方のドレス多々良が開幕ポーズ仁王立ちのやつで
スカートの下に白いのが見えた気がしたが…

気のせいかな
0474ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa79-J10Z [182.251.251.13])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:06:56.71ID:CFlSDITva
>>470
エンドルフィンが入ってる時点でまだまだ
0488ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-aLdF [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/17(火) 21:30:46.32ID:mSESE1qO0
むう、これはSEGAからの
「御伽の国からたぬきさんが導く無人島への移住計画」
なのか・・・うぉーみんぐした金は無人島への天への歩道

音ゲーは仕事してるからワンダー人員そっちにまわしたのかな
0502ゲームセンター名無し (ワッチョイW 25c3-B+T9 [114.151.96.217])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:07:04.26ID:ncsRvBic0
でもシャナって槍エアウォで巨人処理手斧ノックバックが少ない時代でもフリマ以外は全然見かけないって事態になっていたぞ
そんな不人気キャストが完全に死ぬ手斧ノックバックと槍エアウォの死亡下方入ったらそうなるわな
特に槍エアウォに関しては巨人ダメ下げるだけでいいのに兵士ダメージ下げてフルでもミリしか減らないは酷すぎと思ったわ 同じく下方されたバリアは30秒有れば十分だしどうでも
0512ゲームセンター名無し (アウアウウー Sa91-YzVd [106.154.44.115])
垢版 |
2020/03/17(火) 22:39:38.26ID:Fl2grMsaa
猿は石をうまく使えば独自性出せるのかな
深雪のSSも石4回で無効化できるし
狐共のビームもそよ風の如く華麗にスルー
0520ゲームセンター名無し (ワッチョイW 7d5f-pVmh [14.10.97.226])
垢版 |
2020/03/17(火) 23:33:05.14ID:G+9JkdK+0
状況に応じて武器チェンジして得意な距離変えるような事が出来たら調整次第で格ゲーによくいる構えチェンジ玄人キャラになれそうな気もすんだが
武器ガチャがランダムな時点でどうにもならんわ
0526ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bc3-qA5b [114.151.96.217])
垢版 |
2020/03/18(水) 00:41:54.92ID:UF1JTU6m0
シャナの今のテンプレって345で四六か?
ここまで不便だと使ってみたくなったし
0537ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6bc3-qA5b [114.151.96.217])
垢版 |
2020/03/18(水) 02:16:03.48ID:UF1JTU6m0
真面目にシャナのビルドどうしたらいいか聞いているのに滑っているぞって言われてショック
0539ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 04:17:40.35ID:Ci4n21RV0
レベル2の逆落が武器無しでも兵士1確だから、端なら絶対いる。中央行くにしてもあった方がやれること多くなるから便利
エアウォは中央行くなら欲しいが速度ガン盛りするなら235もなくもないんじゃねーかなぁ
レベル3の武器ガチャスキルに地味にSS火力アップ付いてるので数値より貧弱ってわけじゃない。槍が絶妙に役立たずだけど
もう一つのレベル3強化スキルも弱くはないが、現状枠無し。WR専用はどっちも+無しでもいいから必須
遮那のダメだった部分は武器ガチャじゃなく、レベル5無敵張った状態の手斧横槍に対する回答をほとんどのキャストが持ってない事に起因する
0549ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-fGwG [49.98.146.128])
垢版 |
2020/03/18(水) 07:49:30.89ID:q1TWDzTwd
サンドさんは(巨乳の中では)標準
サンドさんは(Fを覚えるうえで必要な要素が全て備わっているから)標準
サンドさんは恥女みたいな格好が多い中で優雅にボールドレスを着こなしているので標準

うん、標準だな!
0551ゲームセンター名無し (JPW 0H5b-moJ3 [114.31.83.233])
垢版 |
2020/03/18(水) 08:28:24.85ID:EsKaTfHDH
今まで普通だった名前を覚えなくても良いあのお方の事はおろか
サンド標準にすら噛み付かれるワンダースレの停滞ぶり

大原なんとかしろ、アケ本部長の役目でしょ
サクラ大戦アニメの販促に出てる場合じゃないぞ
0567ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-VWUb [49.98.141.26])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:32:04.36ID:LomHLdGPd
サンドは大兵士が貫通する状態でのドローの引き方とか回復の大切さとか学べる要素の多いファイターだが如何せん今のカレーの投げ合いが主流のF業界において所持するカレーが弱過ぎる!
※食事中の方に配慮しています
0569ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.156.202])
垢版 |
2020/03/18(水) 09:34:16.26ID:GiwRvlRId
セガは一回下げたところを即上げてくることなさそうだから、調整くるときてもガチャ代据え置きで武器使用スキルを軽くしてくるとかそのくらいかな
全体的にMP5軽くして武器持ってたら消費MP増えるとかできんだろうか
0575ゲームセンター名無し (スップ Sd12-pOLD [1.66.105.141])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:03:10.45ID:P2t24prfd
妲己の宝貝設置、エルルカンの壁反射とか遮那の武器ガチャ、Fだったらコンセプトとして面白いってなるかもしれないけど臨機応変に対応しないといけない場面多いAだとな。

玉藻のぶっ壊れはコンセプトとか関係ないからノーカン
0576ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:09:11.62ID:Ci4n21RV0
そのコンセプト無視が一番問題だと思うんだが
いってしまえば、セガ側からネタ切れですもう新しいもの作れませんって言われたようなもんだぞ?
妲己がやってたフリスビー兵士1確で先にやっちゃったしなぁみたいな部分はあったにせよ
0579ゲームセンター名無し (スップ Sd12-pOLD [1.66.105.141])
垢版 |
2020/03/18(水) 10:24:17.96ID:P2t24prfd
>>576
すまん。ノーカンって言葉の使い方悪かった。
ノーカンって書いたのはコンセプト無視していいって意味ではなく、「コンセプト(宝貝設置)持たせたF作った結果これ(ぶっ壊れ)だよ」っていうカウントにはならないって意味で使ってた。
0589ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-Wjsz [49.98.142.198])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:00:19.91ID:EyMGlH7gd
単純にガチャに必要なmp軽減すればいいだけかと
0590ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-pcRn [49.98.156.202])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:02:01.24ID:GiwRvlRId
ランダムだからダメって言うよりMPバカ食いするのにハズレがあるからダメなんじゃない?
槍スキルとか…あと槍スキルとか……
手斧も射程アシスト解禁までは短すぎて兵士処理も微妙だし斧引けるかみたいなゲームになってる気がする
0593ゲームセンター名無し (ワッチョイ 1e92-k6r8 [111.64.49.169])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:35:55.30ID:4wL6WDUw0
滑ってるの指摘されてブチギレってやっぱ滑ってる自覚なかったのか・・・
0595ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-pOLD [106.132.205.124])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:45:33.44ID:Qd8FZeUPa
呼び方とかどうでもいいけどシャなんとか呼びは滑ってるって言ってるのに婚活とか余とか卑怯侍には何も言わないのはなんでなんだ?
それとも思ってるけど言うの我慢してるだけ?だとしたら随分可哀想なやつだな
0602ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-fGwG [49.98.146.128])
垢版 |
2020/03/18(水) 12:57:01.18ID:q1TWDzTwd
スレが荒れている、やはりガチャは悪い文明なんだな
まあシャルル・ド・ゴール空港さんは俺ら有象無象が運ゲー過ぎて話にならんって言ってるときに上位で結果出しすぎたからしょうがないね

>>599
スマホだと漢字出ないんだもん、仕方ないやん……
0610ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.150.179])
垢版 |
2020/03/18(水) 13:28:25.02ID:nVYDGfoad
シニリセはきついデメリットだけど
死なないってエピーヌにとってはそんなに難しくないんだよね
ニレーン押されとかの負け確に近い試合だと、レベル差と自由に動きやすい Aで死にやすいけど
エピーヌは足もあるし粉もあるし、SSは発生弾速は最高峰だから
0622ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-slr3 [182.251.50.181])
垢版 |
2020/03/18(水) 14:39:56.11ID:7MMfi68Fa
うおおおおおおおおお!あっちぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!
0634ゲームセンター名無し (スププ Sdf2-NY/Y [49.98.78.22])
垢版 |
2020/03/18(水) 15:49:25.99ID:dlLO4rFvd
本体の調整もしてほしいがいい加減アシスト調整して欲しいわ
金棒や真珠に金靴はみんなに渡ったと思うから少し下方入れてくれ

あとシグルのwsの回復力を2倍から3.5倍ぐらいに戻して欲しいわ 現状、物凄く丈夫な動く魚コアだもん
0636ゲームセンター名無し (ワッチョイW 6707-AM22 [222.10.28.159])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:02:00.57ID:YabET/vU0
鼻腔はHPだけでも上げてほしいわ
実質近接の射程なのに、あのHPはないだろ…
SPあげにゃならんがSPあげるとSSのダメがしんどいし、クルクルジャンプは当たればでかいが見えてて直撃は難しいのと追いかけには絶望的で
射程長くないから居る森わかってたら怖くもないし
吸命は射程の問題から相打ちはどうにもならんし外したらあの硬直
自前キルダメの怒髪がほんと最後の命綱、サンドのボールドと似てる
0644ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:44:18.31ID:Ci4n21RV0
>>642
ロビカスが足回り快適なせいで結局着膨れしてるのアホだと思うわ

シグルWSというかシグルそのものが和魂が強いせいで下げられた被害者だし、なにか補填は欲しい
というかWSなんだから庇護ぐらいのクソデカ範囲でもよくない?
0647ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 16:58:30.39ID:Ci4n21RV0
まあでも今の猿のどこ上げる?ってなったら素のスピードかHPをちょっと上げる程度が限界だと思う
SS火力取り戻したら猿ピ復刻待ったなしだし、今まで下げられたスキルを少しでも昔仕様にしたら猿勢がウキウキしちゃうだろ?
0650ゲームセンター名無し (オッペケ Sr67-pcRn [126.204.171.152])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:00:49.07ID:AoxQ1POur
いや別に温羅は体力多くてもええけど兵士弾無視すんなや、なら体力削れ
猿はほんと可哀想だし見ないから何か上方してやれ
0656ゲームセンター名無し (ワッチョイ 927c-ED79 [221.115.170.98])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:11:57.44ID:g0TXG1Nw0
・スピードが速い HPが低い・HPが高い スピードが遅い
っていう相反ならわかりやすいんだけど攻撃力だのMPだの拠点攻撃力だのさまざまな要素を組み合わされた結果生まれる謎ステータスどもよ
全員の持ち点が同じでそれを割り振れるような簡単なシステムじゃないってもあるけどよォ〜もうちょっとこうさァ〜〜
0665ゲームセンター名無し (ワッチョイW d29c-cVSx [61.125.231.3])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:30:13.79ID:A1QpnIld0
遠距離云々はアタッカーだけにしとけ
ツクヨミはともかく多々良やフックが一瞬で削られるのは意味がわからん
ドルミはしね

そもそもアシェはブースター二つ付いてるいうても既に中距離から遠距離に換装するところで一つは使い潰してると思うが?
0667ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:31:32.91ID:Ci4n21RV0
キャストダメージと兵士へのダメージって別々に管理されてるっぽいから、マリアンは下げようと思えば下げれるのよな
そこらへん放置されてる理由は、まあ察してあげよ?勝率使用率でしか調整しないらしいし
0671ゲームセンター名無し (ワッチョイW d29c-cVSx [61.125.231.3])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:44:39.38ID:A1QpnIld0
偉大()なるSEGAゲーで言えばヘヴィガードだのドリル持ったバーチャロンの…ドルミはしね

あのあたりか
近接かつスカヴァの投げもののような全く遠距離を搭載してないで言えば……ゴリラか?

ロビンはまあスカよりちょい低いくらいにしろよとは思う
0675ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-cVSx [106.133.98.121])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:56:41.90ID:9whjgwcUa
足がある遠距離はHPが低くあるべきなのは同感かな

レンジ、速度、HPは関連があってもいいはずなんだよな
フード組は2つ切り捨ててるかわりに高火力と隠密性を得たのにロビンはHP据え置きで全部持ってるのがおかしいというのはわかる
ダブルがオワコンになるかHP下がれば良さげな気はする

mpはなんだろ 魔力?知らん
0677ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.150.179])
垢版 |
2020/03/18(水) 17:59:26.16ID:nVYDGfoad
>>669
罠でスロウにする→レイン→強い?
0682ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-AM22 [49.98.150.179])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:08:08.40ID:nVYDGfoad
>>676
過去はどうでもいいから今のバランスを調整してくれ
0690ゲームセンター名無し (ワッチョイW b75f-moJ3 [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/18(水) 18:48:44.01ID:RBE7WWB+0
大会Fは2Fなら悠久シュネ、3F(中央フック)なら悠久マグスが
鉄板編成と言うか多かったから、まあ勝率通りではある。
他のゲームでも野良なら4番(三番)で粘るキャストは勝率高いよね。
逆に言えば背負えるキャストは野良勝率然程高くない。

あ、運営に愛されているキャラは当然野良・固定問わず強いです(忖度)

>>689
1月か2月の京都が中止になって動き無いのは悲しみ
0696ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 19:48:29.83ID:Ci4n21RV0
エルルカンもEX17ぐらいがポンと生まれたら理論値は高いってことで放置されるんだけどなぁ
コンセプトが悪いよコンセプトが。それでいてアシッド積むと陶酔抜かないとアルペジオかアプラウズ捨てないといけないのが
スキル枠1つ増えるぐらいのこと起きない限りどうにもならないんじゃないかなぁ

>>689
今やられても不謹慎厨に目をつけられるだけだろ、当分先でもいいから告知だけでも欲しいって意味だろうけど
0706ゲームセンター名無し (ワッチョイW b75f-moJ3 [14.13.176.33])
垢版 |
2020/03/18(水) 20:41:25.28ID:RBE7WWB+0
なぁ、コーヒーブレイクにしないか?

>>693
されるから無料プレー併せたら500円8チケットならデイリー全部消化できる

・無料分1回(1枚引き)
★500円入れて8チケットをマメ様から頂く
・全国or冒険(2チケット)→6枚引き(2チケ・累計4チケ消化)
・チュートリアル1回(1チケ) x 2回(累計6チケ消化)
・全国or冒険(2チケット・累計8チケ)→1枚引き

順番は任せたぜ!
いったん帰るぜ、気をつけな
0721ゲームセンター名無し (アウアウウー Sae3-AM22 [106.154.52.41])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:28:14.15ID:FWJoKBlNa
>>715
味方依存度高いからなあ
Fはうまければ上手いほど、横槍は来るわ中央は不利だわって展開が多くなりやすいから
Aと違って耐え背負いする事になる
0722ゲームセンター名無し (ワッチョイ 5e02-ED79 [119.105.4.119])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:34:38.36ID:SJo4URdh0
>>708
何この御大将と一緒に使ってみたいなやつ、2年ぶりくらいに俺の傾国呂布バラを使う時が来たのか(なおデッキバランス(白目

>>719状態だと徒労感でチャットする気力もなくなる事はあるな、なるべくそうならないようにはしてるがたまになる
0728ゲームセンター名無し (ワッチョイW d29f-NtEg [27.93.25.156])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:46:40.33ID:1LQEgUom0
中央組の場合、端が足引っ張った試合は相方に
相方が足引っ張った試合は端担当にと
苦労を労い謝る気になれる相手が普通は存在するけど
端担当だと「誰に謝る必要があるんだこれ」って思いになるケーズが割とあるからなあ
0730ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 21:55:50.52ID:Ci4n21RV0
謝らないのは別によくね?それだけ不満があったってことだろ
それだけで印象悪くなるってわかって俺悪くねーしを表現したいんだから好きにすればいい
実際に悪くなかろうがよっぽど活躍してない限り、来るMVPは減るだろうけどね
0741ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp67-CALs [126.233.44.14])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:28:17.69ID:5eAZqL1Sp
今日また遮那触ったんだけど
こいつダイソン手斧に失敗したらウィキッドより弱いんじゃね?マジでダイソン手斧に命かけてる気がする
ダイソン手斧10割以外は太刀と逆落で端行ってたほうがマシまであるくらいやることがない
つか結構端優先度高いよね遮那
0749ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-slr3 [182.251.46.225])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:40:17.89ID:+zPXi7uHa
>>743
新生フレアは見かける事多くなった気がする
0756ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 22:57:29.50ID:Ci4n21RV0
変わってないし、射程が下がったせいでエルルカンメタが消えたので個人的には完全に終ったスキルだと思ってる
純上方って思ってる側の意見を聞いても、それラインフレア当てれるならそっちのが強くねーか?ってなったんだが
そこのところメテオ採用有り派に聞いてみたい。極論フレショとラインあれば後一個は自由枠だから何でもいいってのはあるが
0761ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-W6nI [111.239.187.195])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:12:27.88ID:ZCM5QRLBa
うわああもうたまもやだああ
ツクヨミで初めて対面したけど月輪ドローすらあたんないし、あたっても和魂ゴーヨクでパァ
まともにやっても勝てる気がしないので次玉藻対面行くときはビームで行ってやります
0764ゲームセンター名無し (ワッチョイW 066f-slr3 [113.43.233.45])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:18:05.40ID:n0AqrmaP0
>>759
ミクサの魅力の特技による初期士気上昇と相殺です
0774ゲームセンター名無し (ワッチョイ 6b14-W/ZL [114.176.51.20])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:37:04.25ID:sfmlTPZ70
エルルカンってずーっと全一でもCREX6〜7位をうろちょろしてたイメージなのに今EX10とか居るんだな
まぁそれでもずっと後発のウィキと同率最下位、むしろウィキはEX10二人いるから数で負けてて実質最下位なんだけど今大健闘してんのな
0777ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:46:47.49ID:Ci4n21RV0
チャージが増やすのは継戦能力ってより手数じゃねーかな?一応おまけで時間経過でHPがほんの少し回復するって程度だし
それもキャストに攻撃当てれるなら追加でMP貰えるよって感じだから、インパクト抜くのも相まってうまお専用感ある
まあ最大MPが上限いっぱいまで開放される部分も強いっちゃ強いんだけどね
0778ゲームセンター名無し (ササクッテロル Sp67-CALs [126.233.44.14])
垢版 |
2020/03/18(水) 23:47:42.51ID:5eAZqL1Sp
結局、遊撃したいならインパクトを抜くのはありえないってのがヒートチャージの辛いところだと思う
じゃあフレショ抜くかというとインパクトを最大限に活かしてくれるスピードサポーターへの兵士処理支援として外すことができないという
0799ゲームセンター名無し (ワッチョイ 82bd-ED79 [133.200.197.160])
垢版 |
2020/03/19(木) 01:18:13.05ID:f08YxKmk0
玉藻は勝率の話で耳にする
「勝ち確定3割、どうあがいても負け3割、残りの4割をいかに手繰り寄せるか」
の4割を持ってくるのがお手軽すぎる

このまま筆色変えるのは良くないと思いつつも、
他F乗ってたら頭抱えたくなるストレス試合を回避できるから玉藻以外に乗れないジレンマ
0812ゲームセンター名無し (ワッチョイ 56b0-uz6q [153.137.71.85])
垢版 |
2020/03/19(木) 02:27:05.73ID:TdMNMUfQ0
扉絵B.、ミクサは尻振ってる時困惑してるように見えるけどリンちゃんさんは妙に嬉しそうに見える。この差は一体……
あと周年ステッカーのミクサが新兵ちゃんを拐かしているようにしか見えない
0825ゲームセンター名無し (スプッッ Sd12-eNBL [1.75.245.48])
垢版 |
2020/03/19(木) 08:49:18.22ID:s20wo5wSd
ミクサちゃんは初期案では痛すぎ中二病キャラだったしな

お伽中学校に進学する頃には・・・
表紙に魔方陣手書きしたノートに予言めいたポエム書いたり
常に数珠やアミュレット的な物付けてたり(封印アイテム設定)
制服の上にマント常用してたり
そんなキャラになったりするかもしれない
0827ゲームセンター名無し (ワッチョイ 8b35-k6r8 [210.170.24.110])
垢版 |
2020/03/19(木) 09:11:57.66ID:ek7OyaHl0
小学生の頃、ミクサは二重人格だった。
なんでも、火を見ると「リン」という放火魔の人格が現れるそうで、真っ暗な部屋の中で唐突にマッチを擦っては、
「明かりがどんどん、蒸気がしゅっしゅ、ですわ!」
などと乱暴な口調で叫んだりしていた。

ある日、試合の時に「リン」が出たことがある。
突然奥拠点に突貫を始め、「ロウソク、置いときますわ」と言った。
卑怯戦法を一切許さないアシェンが、リンの頭にゲンコツ振り落とすとリンは涙目になって失禁した。
それ以来、試合時にリンが出たことは無い。
0848ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-hq1v [182.251.254.15])
垢版 |
2020/03/19(木) 14:55:27.04ID:n/YaY8GTa
闇ドロシィvsアリスかぐやってどうすりゃいいんだ

うそなきのスロウ没収されなきゃまだやりようはあったんだが
なんで効果変えたのに弱くなるんだよ
0869ゲームセンター名無し (アウアウカー Sa0f-XwzQ [182.250.251.5])
垢版 |
2020/03/19(木) 16:53:23.75ID:RvQ6EKGHa
というより今のバー5はバー4.5以降として作られてたのを何かの原因でバー5にした可能性がすごく高いし、何より毎日初回無料とか付いた瞬間から終わってるのは誰でも分かってる
0887ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56c3-qA5b [153.133.37.20])
垢版 |
2020/03/19(木) 17:59:59.63ID:qyyjTEhe0
近くにボンバーガールないからワンダーがゲーセンの楽しみなんだが…
うちのホームボンバーガール入れてくんないかな
0895ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0fda-1G7t [118.21.58.251])
垢版 |
2020/03/19(木) 18:46:20.09ID:Lnz0PIF/0
貧乳の儀なのですわ?
0913ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-cyL8 [49.98.148.220])
垢版 |
2020/03/19(木) 20:21:19.00ID:COqTYNSDd
そう言えば公式HP最後の更新から1ヶ月経つのか
末期感やべぇ
0923ゲームセンター名無し (アウアウエー Sa6a-ZppS [111.239.186.93])
垢版 |
2020/03/19(木) 21:19:26.67ID:omO0b5jya
昨日玉藻に怒ったツクヨミ使いだけど月輪抜きビームでそこそこやれたわ
Lv1-2さえ耐えれたらSSで牽制しながらビームでなんとかなる
森からの兵処理できないのと横槍にさらに弱くなるけど
0941ゲームセンター名無し (ワッチョイW 56c3-qA5b [153.133.37.20])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:10:45.33ID:qyyjTEhe0
どうせ長い間アシェの下位互換になっていたしまぁね?
前からスマッシュは出せていたけど4本出せるようになってようやく環境握れるようになったし
一応レベル4まで謎の火力下方喰らっているから頑張れ
0946ゲームセンター名無し (スッップ Sdf2-fGwG [49.98.149.128])
垢版 |
2020/03/19(木) 22:30:25.46ID:Jotn3nc2d
>>927乙よ、もっともっと大きくなれ

スクネ祭が不評なのが実力云々な訳ないでしょ、だったら舞闘会とかもっと不評だよ
あれは単にワニ操作がつまらんから不評なだけだ、そもそもワニ操作が売りなのにクロックダイバー使えないのは片手落ちとかいうレベルじゃない
0953ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0f02-pcRn [118.154.92.15])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:09:01.41ID:4q6wPYY+0
宿禰のなにがいけなかったかなんてエアウォ持ちか壁超えDSを持ったキャストじゃないと最終的に人権がなかった選択肢の狭さ

後は究極の理詰めゲーなので分かってない奴が味方にいると3人ということもあり勝負がその時点で8割決まるところ。そして落城もないので虚無時間が長すぎる。

これが解決すればそこそこ人気が出るんじゃない?
0956ゲームセンター名無し (ワッチョイW 0fda-ro6a [118.21.58.251])
垢版 |
2020/03/19(木) 23:17:29.84ID:Lnz0PIF/0
ヴィラン化よりすくね的に徐々に脱げてくゲーとかがよかったの。
0974ゲームセンター名無し (ワッチョイ d217-cvBQ [219.100.85.209])
垢版 |
2020/03/20(金) 00:58:13.64ID:MpvAgn+g0
>>958
前回の仕様なら別に死なないよ
ヴィラン化中カウントストップ
ヴィラン化終了時カウント再開
金靴 スクヒコ 犬飼はそういう仕様だった
魔刃剣と成長スキルはダメだったけど
0978ゲームセンター名無し (ワッチョイ c701-cULp [126.36.135.205])
垢版 |
2020/03/20(金) 02:03:56.60ID:t6QUicpg0
先週くらいまではコロナだからどうしたって感じで普通に人居たけど
今日はやべーなマジで過疎ってる
F居なくて毎試合アタッカーで端行ってると昔のおとなしいレーン戦を思い出してちょっと楽しかったです
0991ゲームセンター名無し (ワッチョイ 0f42-FjYf [118.87.212.120])
垢版 |
2020/03/20(金) 07:27:25.17ID:9dJ64QXm0
サポの環境を壊してるのはヴァイス、マリアン、ワダツミ
でもバフで一番強いのはレベル2から速度上げれるピーターとドロシィ
そしてそんな中なぜか勝率が出てしまうシグルとどう考えても環境逆風なのに減らないかぐや

やっぱりサポも地獄なのでは?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 20時間 44分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。